Femme Actuelle Hellocoton

cmetissebento

Véro, Bordeaux

Blog : Cuisine Métisse dans Cuisine

Vegan patties : « steaks » végétaliens pour mes burgers

Vegan patties : « steaks » végétaliens pour mes burgers

Ma passion pour les burgers n’est pas un secret pour qui me connait un peu (il y a des gens, ici, qui n’ont pas la passion des bons burgers maison bien faits ?? vraiment ??? ^^)Le fait d’être devenue végétarienne ne m’empêche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail aubergines et saucisses (recette végétalienne)

Rougail aubergines et saucisses (recette végétalienne)

Non mais vous vous rendez compte ???Je ne sais pas, je n’ai plus toute ma tête, je vieillis, je n’ai pas d’excuses, je ne sais pas, je ne sais plus…CUISINE MÉTISSE A FÊTÉ SES DIX ANS CETTE ANNÉE !!! Au mois de mai !!! » Ben... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la tomate de l’été

Tarte à la tomate de l’été

Cette tarte c’est un de nos coups de coeur de l’été : une tarte à la tomate où c’est vraiment la tomate la star ! De belles tomates bien mûres et entières, pleines de saveurs, de sucre et bien juteuses. …... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte courgettes, basilic et chèvre

Tarte courgettes, basilic et chèvre

C’est l’été, la canicule ! Pour finir ce mois d’août en beauté, avec la famille Métisse on s’est exportés en Bretagne dans les Côtes d’Armor, et même là on a super chaud ! Autant dire que les Bretons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagel veggie et supra gourmand de l’été

Bagel veggie et supra gourmand de l’été

Non, je n’ai pas cessé d’être une grosse gourmande. Je n’ai pas cessé non plus d’être une grosse fainéante. C’est pourquoi je cultive et chéris ce genre de recettes : délicieuses, gourmandes au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vive les p’tits apéros #14 – le Spritz, cocktail de l’été

Vive les p’tits apéros #14 – le Spritz, cocktail de l’été

On ne peut pas passer des vacances d’été en Italie sans boire de Spritz.Et on ne peut pas revenir de vacances en Italie sans avoir envie de continuer à boire des Spritz.Du coup, on s’achète de l’Aperol, du prosecco, et on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’été à la burrata crémeuse

Salade d’été à la burrata crémeuse

C’est l’été, il fait chaud. Je rentre d’Italie et j’ai envie de faire durer le plaisir (même si OK, je n’ai pas besoin de ce genre d’excuses pour manger de la burrata ^^). On n’en trouve pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au fenouil et citron

Risotto au fenouil et citron

Une petite recette un peu fainéante pour aujourd’hui.On adore ça le risotto, à la maison… Parce que c’est chaud, fondant, que ça se mange à la cuillère, blottis dans le canapé devant un bon film et que c’est hyper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Technique : faire soi-même son lait d’amandes (ou de noisettes, ou de noix de cajou…)

Technique : faire soi-même son lait d’amandes (ou de noisettes, ou de noix de cajou…)

Dis donc, je n’ai pas eu l’occasion de vous dire, vue ma longue absence, que j’avais été drôlement gâtée par le père Noël l’année dernière ! Alors je l’admets à ma grande honte, j’ai rarement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pulled jackfruit burger : burger végé qui tue

Pulled jackfruit burger : burger végé qui tue

Non mais j’ai failli ne pas revenir, vous savez ? « Tu étais trop meurtrie ? - Trop abattue ? - La vie t’a laminée ? - Tu ne trouvais plus le courage ? » Naaaaaan, c’est bien plus grave que ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai un peu le trac…

J’ai un peu le trac…

… de rouvrir les fenêtres et de remettre de la couleur par ici. Est-ce que vous serez là ? Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meatfree Monday – Caponata et tartines caponata/brebis

Meatfree Monday – Caponata et tartines caponata/brebis

Il y a des périodes dans la vie où vous avez une recette phare. Une idée fixe. Une recette que vous allez faire tous les quatre matins parce que tout d’un coup, vous en êtes fans et vous ne pouvez plus vous en passer ! Pour moi, cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les ratés

Les ratés

Je ne vous ai pas oubliés, les petits lecteurs chouchous. Depuis plus de neuf ans qu’existe ce blog, vous avez eu droit à beaucoup de recettes réussies, à des photos appétissantes, au récit d’innombrables moments de partage,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mélange d’épices cajun – la poudre magique

Mélange d’épices cajun – la poudre magique

Comme promis pour la recette des huevos tortillas, voici ma poudre magique !Un mélange d’épices que j’ai découvert dans le livre de Momma Cherri, Momma Cherri’s Soul in a Bowl (dont je vous parlais déjà ici : clic !). Une poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant végétarien à Bordeaux : le Rise Up’n Shine

Restaurant végétarien à Bordeaux : le Rise Up’n Shine

C’est un coup de coeur pour un petit restau rastafari de Bordeaux dont j’ai envie de vous parler aujourd’hui chers lecteurs. Le Rise Up’n Shine est un resto végétarien (et même végétalien !). Il ne paye pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines fraises et miel

Verrines fraises et miel

Il va faire chaud, chaud, trop chaud pour cuisiner…On a envie de fraîcheur sans trop lever le petit doigt.Alors si on jetait des fraises et du miel dans une verrine, et qu’on allait s’installer tranquillou bilou ? Allez, on fait... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme rhooooooooooo le miel c'est cro bon le 4 juin 2015, 12:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Breakfast tortilla – tortilla aux oeufs brouillés et accompagnements moelleux

Breakfast tortilla – tortilla aux oeufs brouillés et accompagnements moelleux

Aïe aïe aïe, caramba…J’adore toutes ces saveurs Tex-Mex qui se mélangent dans cette recette végétarienne. Les oeufs moelleux, le riz épicé, l’avocat fondant : une assiette comme celle-là, j’en mangerais tous les matins au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aigre douce aux petits légumes

Soupe aigre douce aux petits légumes

Comment ça, la soupe c’est pour l’hiver ? Pas du tout, surtout si on met dedans des petites asperges vertes encore un peu croquantes et des petites tomates cerises acidulées et fraîches.De toute façon en ce moment j’ai l’esprit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre à l’aillet et oeuf poché

Pommes de terre à l’aillet et oeuf poché

Petite recette bien de saison avec l’aillet que j’aime tant.L’aillet, je l’ai découvert en vivant dans le Sud-Ouest : c’est tout simplement de l’ail récolté très jeune, quand le bulbe n’a pas encore eu le temps de grossir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fajitas aux protéines de soja texturées

Fajitas aux protéines de soja texturées

Eh bé, enfin, voilà la fameuse recette de fajitas veg faites avec des protéines de soja ! J’ai mis le temps, mais ça y est, elles sont là.Et franchement, elles sont fondantes, épicées et bien gourmandes, je mets qui compte au... Lire la suite ›