Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de coccinet-cook

J'aime mitonner et partager !

Suis invitée à participer au championnat de France de cuisine amateur !! Yes !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pêché mignon : la tatin

Il faisait très frais mais les rayons du soleil invitaient à la ballade. Un de mes petits plaisirs est de faire une grande promenade à pied dans la campagne et, de retour dans mon "sweet home", déguster une gourmadise tiède ou un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche retour d’Auverne

Encore une fois, j’ai craqué et j’ai ramené du fromage et de la charcuterie de la belle Auverne ! Bah oui, je suis une indécrottable touriste gourmande mais ça permet de faire durer le plaisir…Alors après avoir étalé ma pâte...
Lire la suite ›

Blood orange syrup ou la starlette orange

Alors, il est beau mais en plus, il est DELICIEUX ! Si vous voulez essayer, j’ai trouver la meilleure recette chez Very Easy Kitchen, un site plein de bonnes et belles choses ! Classé dans:Desserts, Gourmandises, Hiver, Petits...
Lire la suite ›

Crispy rice, Saint Jacques and ginger butter

Hello ! Here is a combination completely new and delicious! Cook rice round for 2 persons. Peel 2 shallots, 2 cloves garlic, do the same with 4 tomato seed as well. Melt the chopped shallots in 2 tablespoons olive oil, add the tomatoes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de sioux (ou comment réhabiliter le rutabaga)

Avant d’être inscrite dans une AMAP, je n’avais jamais goûté ce légume et seule sa mauvaise réputation m’était connue. La première fois que je l’ai préparé c’était dans une soupe toute bête (bah...
Lire la suite ›

  • TitAnick

    TitAnick Tu cuisines dans mes cordes! a très vite le 19 mars 2013, 18:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-tartelettes pour pause café

Vous l’aurez peut-être compris, c’était le weekend des petits gâteaux chez moi. Après avoir testé une recette de pâte sablée délicieuse, j’ai testé des garnitures… miam-miam, trop bon ! Pour la pâte...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Quand l’été est contenu dans un petit gateau…

Un rtt près de la fin de l’hiver, quand on sent que le printemps approche et que la nature s’ébroue avant d’éclater de couleurs et de senteurs, c’est détente ! Du coup, je nous ai préparé des petits muffins dans lesquels...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes à l’italienne

Voici une recette que j’aime beaucoup, elle est pleine de saveurs et donne un plat complet. Je la trouve très originale avec ce mélange doux et salé, économique et pleine de fibres. De plus, elle est simple : 500 gr de carottes...
Lire la suite ›

  • coccinet-cook

    coccinet-cook pourquoi ma photo n'apparait-elle pas ? décidemment, pas facile de se montrer en ce moment ! le 12 février 2013, 11:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons Pamplemousse-Miel / Honey macaroons grapefruit

J’ai pris un cours chez un véritable patissier pour apprendre à faire les macarons et ça y est je me suis lancée !! Macarons pamplemousse-miel : Pas facile d’obtenir la coque telle qu’elle doit être mais en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello tout le monde !
Je cherche des idées de recettes à base d'endives. Après les tatins, au jambon, braisées entre autres, je cherche quelque chose d'un peu original alors si vous avez des idées, je prends !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote rhubarbe-fraises-cardamome

Cet été ma patience fut récompensée : le pied de rhubarbe que j’ai fait pousser l’année dernière m’a gâtée !Pour fêter ça, une petite compote pour égayer mes tartines matinales s’imposait…J’avais réussi à mettre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflé au chèvre

C’est bluffant, ça tient très bien et, avec une salade verte, c’est délicieux ! Pour 2 personnes, * 2 oeufs * 100 gr de chèvre demi-sec (Sainte Maure de Tourraine : excellent !) * 100 gr de yaourt 0% ou de petits suisses ou...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je ne donnerais pas ma langue au chat !

Après la pasta alla carbonara, il me reste toujours des blancs d’oeufs et je voulais changer un peu des meringues… J’ai pris cette recette dans le livre de mon robot.Pour 2 blancs d’oeufs :100 gr de sucre glace tamisé100 gr de...
Lire la suite ›

Pains pour hamburger

Je ne suis pas une adepte des fast-food, vous l’aurez compris. Manger vite est pour moi une aberration, mais le hamburger peut faire, lui aussi, l’objet d’une dégustation.Des jeun’s venant dîner après avoir joué les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délicieuses myrtilles

Ah, le printemps ! Ses tendres légumes, ses jolies fleurs et ses délicieux fruits !Une bonne nouvelle m’est arrivée cette semaine : les myrtilles avaient envahi les rayons de mon supermarché, obligeant les vendeurs à les céder à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ça faisait un p’tit moment que ça me...

Ça faisait un p’tit moment que ça me démangeais : et si je faisais des souris d’agneau pour changer !!!plein d’avantages pour moi :les habitants de mon petit nid d’amour aiment l’agneauPoulet, lapin et cochon sont trop souvent...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis pomme framboise / apple and raspberries

Petit dilemne : ma petite grande soeur est à la maison et elle est intolérante au gluten. Pas de raison qu’elle n’ait pas droit à un bon goûter ! Merci donc à Mathilde et à Chef Nini pour l’aide qu’elle m’ont apporté....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello ! Je change d'adresse : http://coccinetcook.wordpress.com/
Site encore en chantier mais ça avance !
@ bientôt j'espère !

Sauté de porc au pruneau

    Le pruneau est un des fruits qui se marie le mieux avec une viande, à mon goût. Il apporte une note légèrement sucrée qui n’annule en rien le reste des ingrédients. Après les avoir fait gonfler une nuit dans du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...