Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de CoCONut

Life ★ Food ★ Kids ★ Blogging ★ Green Blog ➯ "CoCONuT"

DÉMÉNAGEMENT ...

DÉMÉNAGEMENT ...

Ca y est, je déménage ! Après de longs mois de réflexions, j'ai donc pris la décision de quitter Canalblog, qui ne me convient plus, pour une plateforme plus intuitive et réactive (...).Me voilà donc en pleine refonte de blog, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{BAKOULA} SALADE MAROCAINE

{BAKOULA} SALADE MAROCAINE

La "Bakoula" est une salade cuite marocaine, préparée à base de mauve ou pourpier que l'on trouve très difficilement en France, mais qui pousse en abondance au maghreb, au printemps. Je vous propose donc une adaptation qui s'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PORRIDGE [OVERNIGHT] aux FLOCONS D'AVOINE et GRAINES DE CHIA

PORRIDGE [OVERNIGHT] aux FLOCONS D'AVOINE et GRAINES DE CHIA

Je me souviens de mon voyage à NY, l'année dernière. Nous passions nos journées à déambuler, à parcourir et à marcher à travers la ville. A 8:00 dehors, jusqu'à 23:00 le soir, je peux vous dire qu'on a pas fait le marathon, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[CRUFITURES] aux GRAINES DE CHIA

[CRUFITURES] aux GRAINES DE CHIA

La graine de Chia, vous en avez sûrement entendu parler ces derniers mois. Une petite découverte mexicaine dont je vous parle ici → "Découverte, les graines de Chia". Elle peut être consommée de plusieurs façons. Son "mucilage"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[SNICKERDOODLES] COOKIES US À LA CANNELLE

[SNICKERDOODLES] COOKIES US À LA CANNELLE

[ Alerte ] [ Alerte ] Petite tuerie au programme du jour. Les fans de pâtisserie américaine connaissent sûrement déjà ces petits cookies à la cannelle et au sucre de canne. Oui, des cookies. Rien à voir avec les Snickers, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PÂTE D'AMANDE VEGAN { ET IG BAS, POUR NE RIEN GÂCHER }

PÂTE D'AMANDE VEGAN { ET IG BAS, POUR NE RIEN GÂCHER }

Vous avez déjà essayé de faire votre pâte d'amande maison ? Il n'y a rien de plus simple, et entre nous, ça n'a quand même RIEN à voir avec les immondes boudins couleur "licorne écrasée" qui trônent dans nos supermarchés, rayon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SLATA MÉCHOUIA

SLATA MÉCHOUIA

Une fois n'est pas coutume, c'est une recette tunisienne que je vous propose aujourd'hui. La "Slata Méchouia" est une salade "cuite", qu"on peut traduire par "salade grillée". Les ingrédients qui la composent sont en effet des poivrons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE d'AUBERGINE, MENTHE et GRENADE { FACON JAMIE OLIVER }

SALADE d'AUBERGINE, MENTHE et GRENADE { FACON JAMIE OLIVER }

Comme beaucoup, je suis une grande fan de Jamie Oliver. J'aime sa cuisine, ses inspirations, son sens du goût et du mélange savant. Avec un rien, il te sort un met savoureux, le mec ! De bons ingrédients, un assaisonnement toujours... Lire la suite ›

  • Regal de paresse

    Regal de paresse En voilà une belle recette, colorée et originale ! C'est que des ingrédients que mon homme adore en plus ^^ le 17 juin 2016, 11:34

  • CoCONut

    CoCONut Alors il n'y a plus qu'à, Régal de paresse, et c'est tout simple :) le 17 juin 2016, 12:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le CROQUE-CAKE

Le CROQUE-CAKE

Découverte chez Philo, j'avais mis la recette de côté pour pouvoir la faire le moment venu. Hier, c'était "le" moment venu. Mon aîné s'étant fait une petite tendinite au genou, et donc, maison oblige, on s'est occupés et bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHORBA { SOUPE ALGÉRIENNE }

CHORBA { SOUPE ALGÉRIENNE }

C'est en direction de l'Algérie que nous voyageons gustativement aujourd'hui, avec la recette de la "Chorba", une soupe au bon goût de tomate et d'épices. Facile à préparer, elle demande cependant une petite liste d'ingrédients.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le MIAM-Ô-FRUITS { RECETTE et EXPLICATIONS }

Le MIAM-Ô-FRUITS { RECETTE et EXPLICATIONS }

Laissez-moi vous parler aujourd'hui d'une petite découverte (pour moi) en matière de recette saine et rassasiante : j'ai nommé le "Miam-Ô-Fruits". Le "Miam-Ô-Fruits" est une recette déposée de France Guillain, fameuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FAIRE son LAIT d'AVOINE SOI-MÊME { HOME-MADE }

FAIRE son LAIT d'AVOINE SOI-MÊME { HOME-MADE }

Je poursuis la série des laits végétaux, car je les trouve tous plus attrayants les uns que les autres, et tellement faciles à faire. Ils offrent une très bonne alternative au lait de vache et apportent de nombreux nutriments très... Lire la suite ›

  • Equilibres Des Sens

    Equilibres Des Sens Merci pour ces précieux conseils ! le 6 juin 2016, 19:40

  • CoCONut

    CoCONut Je vous en prie, Equilibre Des Sens ! :) le 7 juin 2016, 08:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MILLIONNAIRE SHORTBREADS

MILLIONNAIRE SHORTBREADS

S'il y a bien une recette qui peut résumer les années 2000 en matière de blog culinaire, c'est bien celle des "Millionaire Shortbreads" ! A l'époque, cette recette a derfelé la chronique du goût avec ses trois étages plus gourmands... Lire la suite ›

PATATES DOUCES RÔTIES AU FOUR

PATATES DOUCES RÔTIES AU FOUR

Une "recette" toute simple, et délicieuse ! Imaginez vos patates douces rôties au four, moelleuses et fondantes, encore fûmantes à la sortie du four .... M I A M. Connaissez-vous la différence entre les patates douces à chair orange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FAIRE son LAIT de COCO SOI-MÊME { HOME-MADE }

FAIRE son LAIT de COCO SOI-MÊME { HOME-MADE }

Oui, on continue la série des laits végétaux faits-maison ! Après le lait d'amande, que je fais déjà depuis un moment, je me suis penchée sur le lait de coco fait-maison (petit message subliminal à Loubna, qui m'a glissé cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AUX FRAISES [ MES ASTUCES POUR LA RÉUSSIR ]

TARTE AUX FRAISES [ MES ASTUCES POUR LA RÉUSSIR ]

Yes, ça ne vous aura pas échappé (un peu en avance cette année), les fraises sont là ! Rouges, juteuses et bien sucrées ..... C'est en faisant une tarte la semaine dernière, que je me suis aperçue qu'il n'y avait pas de recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAROTTES FÂNES CARAMÉLISÉES À LA MOUTARDE ET SIROP D'ÉRABLE

CAROTTES FÂNES CARAMÉLISÉES À LA MOUTARDE ET SIROP D'ÉRABLE

On est dans le "Green" et les légumes en ce moment, sur le blog. Peu ne m'en déplaise, ils offrent tellement de possibilités et de richesses que je m'en lasse pas. Ingrédients : - 1 botte de carottes fânes, Le nappage : - 2 cuill. à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MIJOTÉ ÉPICÉ DE LENTILLES AUX PATATES DOUCES { FAÇON

MIJOTÉ ÉPICÉ DE LENTILLES AUX PATATES DOUCES { FAÇON "MESIR WAT" ÉTHIOPIEN }

Vous connaissez la cuisine éthiopienne ? C'est une cuisine subsaharienne peu connue, et pourtant savoureuse, qui met en avant beaucoup de mets végétariens et épicés (dans le sens "parfumés") à souhait. Simple, mais délicieuse,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FALAFELS { LIGHTS } et SAUCE TAHINA

FALAFELS { LIGHTS } et SAUCE TAHINA

Gros classique de la cuisine libanaise et moyen-orientale, le/la Falafel fait un retour en force sur nos tables, avec les premiers rayons de soleil qui arrivent, et l'envie de manger sain (et bon !) et léger. Vous connaissez les Falafels... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MUFFINS 100% AMANDE { LAIT-OKARA-POUDRE- PURÉE }

MUFFINS 100% AMANDE { LAIT-OKARA-POUDRE- PURÉE }

.... et donc ... sans gluten ! Pour ceux que ça intéresse vraiment. Sinon les autres, vous êtes concernés aussi. :) Remontons un peu les pendules. Lorsque j'ai réalisé mon lait d'amande fait-maison, j'ai récupéré de la pulpe... Lire la suite ›

  • The heart in the stomach

    The heart in the stomach J'ai testé ton lait d'amande super et avec l'okara j'ai fait un cake aux pépites de chocolat,c'est génial le 18 mars 2016, 10:19

  • CoCONut

    CoCONut Oh génial, The heart in the Stomach ! Tu vas voir tu ne vas plus t'en passer maintenant ;) le 18 mars 2016, 10:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !