Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de CoCONut

"Oyez, oyez les dingos de la (bonne) pitence, les fous du blender, les toqués du rouleau ! Point ne partez plus loin, ce que vous cherchez, trouverez là. Ma petite vie, mes recettes simples mais efficaces, ma bonne humeur, pour un partage tout en couleur ! BIENVENUE !"

CRÊPES [ VEGAN ]

CRÊPES [ VEGAN ]

J'entends par "Crêpes Vegan" : crêpes sans oeufs, sans beurre, et sans lait animal. Mais c'est fantastique quand les placards sont presque vides ! Et puis il paraît que les "vraies" crêpes, sont faites sans oeufs et sans lait ......... Lire la suite ›

  • Allergique Gourmand

    Allergique Gourmand Beau test de la cuisine sans œufs, également. Belle journée le 29 janvier 2016, 11:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE aux POMMES { façon APOLLONIA POÎLANE }

TARTE aux POMMES { façon APOLLONIA POÎLANE }

Je vous reviens sous des tonnerres d'applaudissements avec une recette que j'ai déjà éditée il y a quelques années, mais sur laquelle je suis retombée fortuitement ce weekend, et qui m'a fait comme qui dirait, des "appels de phares".... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MAYONNAISE EXPRESS [ 30 SECONDES CHRONO ]

MAYONNAISE EXPRESS [ 30 SECONDES CHRONO ]

Sitôt repérée, sitôt testée. La promesse d'une mayonnaise en 30 secondes chrono ? Facilement, rapidement, sans filet d'huile régulier et long, très long ... ? Seul impératif, des ingrédients à température ambiante, dont un oeuf... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POÊLÉE de QUINOA à la MEXICAINE

POÊLÉE de QUINOA à la MEXICAINE

Bon, maintenant que les agapes sont passées, retour à la normale, côté cuisine, mais avec des plats équilibrés et nourrissants. Je vous propose aujourd'hui, une recette "Veggie", réconfortante et saine, pleine de bonnes choses et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE ANGLAIS au FRUITS CONFITS pour le { TEA TIME }

CAKE ANGLAIS au FRUITS CONFITS pour le { TEA TIME }

Pile dans la saison, puisque je me rends compte que c'est toujours vers cette date que j'en fais ou publie un .... le Cake aux Fruits Confits ! Avec sa texture dense et riche en fruits confits en fait un must de nos fins d'après-midi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BUNS { HOME-MADE } pour BURGERS à FAIRE SOI-MÊME !

BUNS { HOME-MADE } pour BURGERS à FAIRE SOI-MÊME !

La grande tendance ne vous aura pas échappée .... Le "Burger Maison" fait son retour en grande pompe et inspire bon nombre d'enseignes maintenant, qui proposent et propulsent ce met, longtemps relégué au rayon "malbouffe", au rang... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'EST LUNDI ! C'EST FÂNES de RADIS !

C'EST LUNDI ! C'EST FÂNES de RADIS !

Hello, les petits radis ! J'espère que le weekend a été bon et que vous en avez profité. Je commence de mon côté la semaine avec cette petite recette qui réchauffe, et que vous ferez peut être dans les jours prochains ? Un petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

KOUGELHOPF { ou KOUGLOFF }

KOUGELHOPF { ou KOUGLOFF }

Si vous me suivez sur Instagram (@coc_la_cairote), vous avez dû apercevoir la photo de ma dernière acquisition foodistienne : un moule à BundtCake : J'ai enfin trouvé un joli moule à #bundtcake 🎉 Et en plus il est rétro... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MUFFINS US aux MYRTILLES

MUFFINS US aux MYRTILLES

Retour aux desserts et autres joyeusetés du quatre heure, avec ces délicieux muffins US. Je vous propose une autre recette que celle que j'avais utilisée pour mes Muffins à la Fleur d'Oranger, une recette US, que j'ai déjà testée... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 1 décembre 2015, 11:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN au LEVAIN { FACON POILÂNE }

PAIN au LEVAIN { FACON POILÂNE }

On poursuit dans la boulange ... Mais avant, il faut que je vous raconte l'histoire de mon levain. Pour tout vous dire, je l'ai commencé il y a ... deux mois ! Je ne pensais même pas le réussir, ni le garder. Je l'ai donc démarré tout... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook wahouuu superbe ! =P le 27 novembre 2015, 19:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ÉPAULE d'AGNEAU BOULANGÈRE { SPALLA ALLA FORNAIA }

ÉPAULE d'AGNEAU BOULANGÈRE { SPALLA ALLA FORNAIA }

Une fois n'est pas coutume, c'est un bon plat du dimanche que je vous propose ici. J'ai en effet du mal à trouver des idées pour cuisiner la viande, et surtout les pièces comme l'épaule, le collier ou le jarret. J'ai donc fouillé dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les

Les "LEMONIES" de BAKERELLA

Je les avais mis de côté depuis un moment. La recette date de 2014, c'est dire .... Ces fameux "Lemonies", baptisés ainsi par la grande prêtresse du Cake Pops, j'ai nommé "Bakerella", seront parfaits pour nos petits grignotages de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MUFFINS à la FLEUR d'ORANGER

MUFFINS à la FLEUR d'ORANGER

C'est décidé, je reprends le blog aujourd'hui. Il le faut, j'en ai besoin. Cuisiner m'a manqué. Mon four aussi :) Plus encore dans ces périodes sombres où il faut s'occuper les mains et l'esprit pour "s'échapper" un peu ........ Lire la suite ›

  • La Souris Graphiste

    La Souris Graphiste mes papilles sont en joie rien que d'imaginer à quel point ca doit être délicieux... la fleur d'oranger c'est un vrai bonheur!!! le 25 novembre 2015, 23:31

  • CoCONut

    CoCONut Contente t'avoir éveillé en toi tant de gourmandise, Mme la Souris Graphiste !
    Pareil pour moi, j'ai un très gros faible pour la fleur d'oranger .... le 26 novembre 2015, 09:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PUDDING au CHOCOLAT FONDANT { MICRO-ONDE }

PUDDING au CHOCOLAT FONDANT { MICRO-ONDE }

Pas du tout que je sois adepte de la cuisine au micro-onde, mais étant sans four depuis quelques temps, il fallait trouver une solution ! On ne va pas se priver de desserts au chocolat, tout de même ..... J'ai donc imaginé, puis testé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ SANDWICH CAKE } VERSION IG BAS

{ SANDWICH CAKE } VERSION IG BAS

La suite, presque logique de mes pains polaire. Les "Sandwich Cakes" d'Amuses-Bouche et Marciatack m'ont donné terriblement envie, et c'est sous leurs conseils que je me suis lancée. Le "Sandwich Cake" est une sorte de gâteau salé,... Lire la suite ›

  • doucessaveurs-aurore

    doucessaveurs-aurore c'est trop stylé ce genre de gâteau! :) le 29 juillet 2015, 14:23

  • CoCONut

    CoCONut Ouiii et c'est super bon, Aurore ! le 29 juillet 2015, 14:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN POLAIRE HOMEMADE {IG BAS }

PAIN POLAIRE HOMEMADE {IG BAS }

Un petite recette à indice glycémique raisonnable, pour reprendre mes bonnes résolutions. Avec l'usage de la farine semi-complète, j'ai réalisé de petits pains polaire, très moelleux et bien goûteux. La recette de référence est... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adooore le 26 juillet 2015, 19:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BOUCHÉES FAÇON FERRERO®

BOUCHÉES FAÇON FERRERO®

Une petite gourmandise rapide, et sans cuisson au four ! Vous aurez besoin pour cela des célèbres crêpes dentelles "Gavottes", mais toute autre marque fera l'affaire .... Un vrai petit goût de Ferrero Rocher® .... Crousti-fondant à... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook oouu terrible ♥ le 17 juillet 2015, 19:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JUS de BISSAP

JUS de BISSAP

Chez nous, on aime le Bissap ! Vous savez, cette boisson fraîche et rouge d'origine sénégalaise/malienne qu'on agrémente volontiers de sirop, d'eau de fleur d'oranger ou de menthe. Chaque maison à sa propre version de la recette du... Lire la suite ›

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Je connais ! j une amie originaire de Côte d'Ivoire qui m'a fait goûter ... c'est bon ;) le 8 juillet 2015, 22:05

  • CoCONut

    CoCONut Oui, apparemment c'est répandu dans toute l'Afrique, mais je ne connais que son origine du Sénégal et Mali. C'est bon, hein, Miam-Chouchie ? Et rafraichissant. le 9 juillet 2015, 07:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS ROCHERS COCO ULTRA SIMPLES ET FONDANTS !

PETITS ROCHERS COCO ULTRA SIMPLES ET FONDANTS !

Une recette rapide, facile et idéale pour écouler des blancs d'oeufs ! Pour une jolie présentation, j'ai mis la pâte à rocher dans une poche à douille et dressé les petits rochers en quinconce. Ne les cuisez pas plus de 10 minutes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITE SALADE { FRAÎCHE } PASTÈQUE-TOMATE-MOZZARELLA

PETITE SALADE { FRAÎCHE } PASTÈQUE-TOMATE-MOZZARELLA

Avec cette recette, vous verrez qu'ajouter des fruits dans vos salades traditionnelles ne sera plus chose incongrue, mais que cela deviendra le début de nouvelles expériences gustatives ! La pastèque, est un des fruits les plus acqueux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !