Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Cocotte et biscotte

Cocotte & Biscotte est un blog de cuisine végétarien sans prise de choux :D Notre blog se base sur le partage, l’apprentissage et le développement d’une cuisine bio et bien-être.

Velouté cresson, mâche

Vous l’aurez certainement noté, je mets beaucoup de « vert » dans mon alimentation ces derniers temps. Roquette, mâche, cresson, choux de toutes sortes, j’essaye de revisiter de façon originale ces légumes dont...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette crème de roquette (végetalien)

Depuis que j’ai découvert cette base de pâte à tarte sans oeufs, sans beurre, très simple à réaliser et aussi bonne en sucré qu’en salé, je m’amuse avec les tartelettes. Aujourd’hui, j’ajoute à ma...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins courgette, citron, raisins secs, cantal

Bon, en théorie, la saison de la courgette est belle et bien terminée. Sauf que j’ai encore le bonheur de la trouver sur les étales de mon magasin bio préféré. Vous savez l’importance que j’accorde aux saisons pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta vanille, speculoos, pamplemousse

La panna cotta, on adore. Simple, onctueux et réalisable en version végétale ou non, c’est le ptit dessert au top moi je dis. Hop, quelques speculoos, de la vanille et un beau pamplemousse rose et voici un savoureux mélange...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes brocolis, ricotta, pesto de pistache

Vous connaissez mon « engouement » pour les petites galettes aux légumes, aux céréales, avec, ou sans fromage. Rapide à confectionner et pratiques à réaliser à l’avance, elle se dégustent aussi bien en entrée, en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté choux-fleur, lait de coco, curry

Vous avez dit choux-fleur? BEURK, je vous voit déjà faire la grimace…mais noooon ! Bon, je reconnais que l’odeur de cuisson n’est pas forcément super glamour et qu’elle en rebute plus d’un, OK… Mais...
Lire la suite ›

Tartelettes crème d’amandes, coco, raisins, noix (végétalien)

Bon, je sais, mes deux dernières recettes ont un peu un air de retour de ski au coin du feu avec les moufles et les moon boots…Ben voui mais que voulez vous c’est tout moi ça, je ne fais pas les choses à moitié, et je vis...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine potiron, carottes, raisins

Bon, ça y est, cette fois, je crois que je dois me rendre à l’évidence, c’était ma dernière journée en jupe et sans collants. Bouuuu l’automne s’incruste, c’est officiel. Bon allez, on se console vite avec le retour des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits energie avoine, coco, choco (végétalien)

Depuis maintenant un mois et demi, j’ai repris la course à pied et je dois vous avouer que je ne suis pas peu fière de ma cadence et de la fréquence de mes sessions. Un vrai bonheur dont j’aurais bien du mal à me passer...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade, fruits rouges, parmesan

Qui a dit que la flemmardise était un vilain défaut? Voui ben, même quand on est blogueuse de cuisine y’a des jours ben, c’est la flemme de cuisiner. Néanmoins, j’ai toujours à coeur de bien manger et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tessa Florence, une collection qui pétille

Pas de recette aujourd’hui mais envie de vous parler d’une jeune créatrice, Carolina Malheiro. Cette Brésilienne d’origine s’est installée il y a quelques années en France et plus récemment à Quimper....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakes prunes, Feta, noix

L’automne est bien installé, ça y est. Le soleil brille encore mais les températures plus fraîches pointent le bout de leur nez. Ne plus profiter des soirées malgré la fraîcheur et les jours plus courts? Queneni! Les petits...
Lire la suite ›

Pancakes sarrasin, choco, coco

Depuis la rentrée des classes, je prends le temps (malgré mes journée de travail bien chargées), de préparer à ma poupette de bons goûters équilibrés. Bien souvent, je consacre l’après-midi du dimanche pour réaliser de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait Amande-vanille

Voilà des années que je ne bois plus de lait de vache. Indigeste et contre mes valeurs, je bois désormais des laits végétaux. Ma puce, intolérante au lactose s’y est mise aussi. D’abord par obligation, car les habitudes...
Lire la suite ›

Gratin mangue, grenade, coco

Il y a quelques temps déjà, je vous proposais un gratin ananas, litchi, coco. Cette petite douceur est devenue un grand classique à la maison et toute la famille le réclame à chaque diner. J’avais une mangue et une grenade dans...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans de fromage de chèvre aux fruits secs et figues

Voilà longtemps que je souhaitais travailler le fromage de chèvre frais autrement qu’en tartinade en fin de repas. Je voulais quelque-chose qui ait un peu plus d’allure, un fromage joli, et plus parfumé. Tiens tiens, mais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Photo par Passion

Aujourd’hui je ne vous présenterai pas de recette. Je souhaitais vous parler d’une jolie rencontre, faite, par hasard, alors que je me baladais avec une amie dans les rues de Quimper. Nous papotions, refaisions le monde et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits moelleux choco-coco (végétaliens)

J’ai le plaisir de partager avec vous THE recette de petits biscuits végétaliens, à tomber par terre. Ils sont simplement excellents, savoureux, moelleux, gourmands et en plus de tout, hyper diet ! Pour le retour de l’école...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes moelleuses flocons d’avoine, carottes, noix

Bon, les quiches et tartes salées, c’est bon, on est rarement déçus, mais, il faut quand même avouer que, même si on s’amuse avec les ingrédients, c’est toujours un peu la même base. Et pourquoi ne pas revisiter la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins myrtilles amandes (végétaliens)

Je vous ai dit à quel point je suis fan de l’été de de la richesse des fruits et légumes en cette saison ? Hummm, oui, très certainement… je radote, tant pis. Les myrtilles font partie de mes fruits préférés. J’en...
Lire la suite ›

Voir la suite...