Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Cocotte et biscotte

Cocotte & Biscotte est un blog de cuisine végétarien sans prise de choux :D Notre blog se base sur le partage, l’apprentissage et le développement d’une cuisine bio et bien-être.

Purée choux de Bruxelle, épinard, pomme de terre

Purée choux de Bruxelle, épinard, pomme de terre

Aujourd’hui, encore une manière efficace de faire manger des légumes aux enfants (les petits comme les grands…). Comment ça les choux de Bruxelle beurk ? Ben vous savez quoi, ici, les épinard et les pommes de terre «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes Soba potiron, abricots secs, marrons

Pâtes Soba potiron, abricots secs, marrons

Voilà un bon moment que je souhaitais tester les pâtes Soba (pâtes à base de sarrasin). Quoi de mieux, pour les accompagner qu’une délicieuse sauce à base de potiron, abricots sec et marrons? Totale improvisation pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël: vanille-pavot

Sablés de Noël: vanille-pavot

Aujourd’hui, avec mini cocotte, nous avons mis à contribution la petite Sarah, super copine de toujours pour faire de délicieux petits sablés de Noël. Une recette toute simple agrémentée de la délicieuse vanille de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux au citron

Petits moelleux au citron

Journée préparation de Noël aujourd’hui. Sapin, cartes de voeux made in Cocotte & Biscotte, et…et…oooo mais où est la bonne odeur de gâteau dans le four? Celle qui accompagne ces bons moments partagés en... Lire la suite ›

Une journée dans la peau d’un chef….

Une journée dans la peau d’un chef….

Jeudi dernier, j’ai eu l’immense plaisir d’intervenir au lycée hôtelier Le Paraclet, à Quimper. Cette journée s’est déroulée en deux temps. Durant 1h30, j’ai expliqué à des classes de différents... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ambassade du Champagne

Ambassade du Champagne

A l’approche des fêtes de fin d’année, j’ai aujourd’hui envie vous faire part d’une de mes récentes découvertes. Je n’en parle pas souvent par ici, mais je suis une grande amatrice de bons vins et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta made in Breizh (palet breton, caramel beurre salé, crêpe dentelle)

Panna cotta made in Breizh (palet breton, caramel beurre salé, crêpe dentelle)

Oui c’est mal, tant de gourmandise et de plaisir dans un petit dessert juste avant les écarts des fêtes de fin d’année…meeeeee il fait froid et on est fatigués et on a trop de boulot et…et puis zut, rien de tel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade épinard, clémentine, avocat, cranberries

Salade épinard, clémentine, avocat, cranberries

Qui a dit qu’en hiver on ne pouvait pas manger de jolies salade aux couleurs de printemps, savoureuses et vitaminées? Hop, on fait le plein de croquant, de craquant, de sucré, de salé et de fondant avec cette salade au top. Oui,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner chocolat-biscuit cannelle

Pâte à tartiner chocolat-biscuit cannelle

Voilà un bon moment que nous ne consommons plus de NU…. à la maison. Ma puce ne m’en réclame plus du tout car nous avons, tout simplement changé nos habitudes. Après plusieurs test de recettes de pâte à tartiner, voici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes indiens ( végétaliens)

Pancakes indiens ( végétaliens)

Dimanche dernier, week-end maison, envie d’un plateau télé avec un repas simple, savoureux et équilibré. Hop, de petits pancakes végétaliens, aux épices et aux légumes et le tour est joué. Encore une super recette de base... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat végétale, chantilly coco (végétalien)

Mousse au chocolat végétale, chantilly coco (végétalien)

Atelier cuisine avec ma poupette en ce jour férié. J’ai laissé à ma minette le choix de sa recette et, pour miss fan de chocolat c’est très naturellement que la classique mousse au chocolat s’est imposée. Ok, pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux noix facile

Pain aux noix facile

Pas peu fière de mon pain made in cocotte. Moi et le pain maison ? Comment dire, nous sommes un peu fâchés, y’a toujours un truc qui cloche, la levée de la pâte, le four, le temps de cuisson… Cette fois-ci, tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée choux romanesco, pommes de terre, noix

Purée choux romanesco, pommes de terre, noix

Sur le papier, une purée de légumes, c’est tout simple. En effet, mais vous savez ce que je dis souvent, les choses les plus simples sont souvent les meilleures… Aujourd’hui, je donne un peu de peps à ce petit duo... Lire la suite ›

Petites balles énergétiques figue, zeste d’orange coco

Petites balles énergétiques figue, zeste d’orange coco

Voilà voilà, depuis le temps que je devais aller chez mon libraire, j’ai enfin craqué sur l’excellent livre de ma chère Laurence du blog Petit repas entre amis qui met toutes sortes de flocons au travers de délicieuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amogado, le nouveau site qui boost votre quotidien

Amogado, le nouveau site qui boost votre quotidien

Il y a quelques mois, une start-up, du petit nom de Amogado me contactait pour me proposer un partenariat. Après quelques échanges c’est avec grand plaisir que j’acceptais de participer à ce projet qui ma beaucoup plu de par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un ptit passage chez TEBEO

Un ptit passage chez TEBEO

Hop, un autre petit passage sur le plateau de l’émission, « Bien dans votre assiette » de la chaîne TEBEO. Pour ce tournage, j’ai choisis de préparer trois recettes (deux sucrées et une salée) autour des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté cresson, mâche

Velouté cresson, mâche

Vous l’aurez certainement noté, je mets beaucoup de « vert » dans mon alimentation ces derniers temps. Roquette, mâche, cresson, choux de toutes sortes, j’essaye de revisiter de façon originale ces légumes dont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette crème de roquette (végetalien)

Tartelette crème de roquette (végetalien)

Depuis que j’ai découvert cette base de pâte à tarte sans oeufs, sans beurre, très simple à réaliser et aussi bonne en sucré qu’en salé, je m’amuse avec les tartelettes. Aujourd’hui, j’ajoute à ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins courgette, citron, raisins secs, cantal

Muffins courgette, citron, raisins secs, cantal

Bon, en théorie, la saison de la courgette est belle et bien terminée. Sauf que j’ai encore le bonheur de la trouver sur les étales de mon magasin bio préféré. Vous savez l’importance que j’accorde aux saisons pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta vanille, speculoos, pamplemousse

Panna cotta vanille, speculoos, pamplemousse

La panna cotta, on adore. Simple, onctueux et réalisable en version végétale ou non, c’est le ptit dessert au top moi je dis. Hop, quelques speculoos, de la vanille et un beau pamplemousse rose et voici un savoureux mélange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !