Cocotte et biscotte

Cocotte et Biscotte, Quimper

Blog : Cocotte et Biscotte dans Cuisine

Cocotte & Biscotte est un blog de cuisine végétarien sans prise de choux :D Notre blog se base sur le partage, l’apprentissage et le développement d’une cuisine bio et bien-être.

Crème chocolat cardamome orange

J’ai toujours aimé revisiter les recettes classiques en leur donnant du peps. J’ai voulu changer ma classique recette de crème au chocolat, dont j’adore la texture en y ajoutant de l’orange et de la cardamome. Au delà de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette printanière et pesto de Plantain

La nature regorge de plantes comestibles plus intéressantes les unes que les autres. Je les connais très peu mais j’apprends à les observer, à essayer de les reconnaître en fonction des conseils et des connaissances transmises par mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

From Breizh, des marques et des talents made in Bretagne

C’est toujours avec beaucoup de plaisir que je relaye les belles aventures et les projets qui m’inspirent et se développent dans la belle Bretagne que j’ai la chance d’habiter. Il y a quelques semaines, je découvrais le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de mascarpone au coulis de fraises

Il y a quelques semaines, la marque Galbani est entrée en contact avec moi pour me proposer de réaliser une recette de mon choix avec l’un de leurs produits. J’aime ce genre de proposition qui offre une grande liberté dans le choix du produit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bastelle blettes Brocciu

La vie est faite de heureux hasards et de belles rencontres. Allez, je vous raconte deux minutes ma vie… Il y a quelques semaines, je croisais une très belle personne qui, comme moi, est passionnée de cuisine. Des échanges, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade quinoa, chou Kale, radis, avocat, patate douce cumin, pesto de fanes de radis

Le quinoa est encore peu consommé dans notre alimentation quotidienne. Le quinoa est une espèce de plante herbacée annuelle de la famille des Chénopodiacées. C’est une pseudo-céréale, plutôt qu’une véritable céréale. Pourquoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potée légumes d’hiver, haricots

L’hiver est bien long cette année et je cherche constamment des recettes réconfortantes et gourmandes pour garder le cap. Et si on revisitait la traditionnelle recette de la potée en version végétalienne ? Quelques légumes de saison,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine aux noix

Préparer de bons apéritifs végétariens, c’est facile. Revisiter de grands classiques comme la terrine en version 100% végétale, plus compliqué. Voici une base super de terrine préparée aujourd’hui avec des noix et des herbes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de cresson, noisettes, parmesan

J’adore le cresson, on en trouve pas toujours, et c’est bien dommage. Petit tour de marché hier matin, comme à mon habitude et deux jolies bottes de cresson me faisaient de l’oeil. Ni une ni deux, je prépare ce cresson tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha Bowl vitaminé et Granola maison

Rien de tel que de prendre un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée. J’ai mis un moment avant de me discipliner à ce sujet…pas le temps, pas forcément envie, on avale un café serré et c’est parti! Sauf qu’à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau breton Pomme-Myrtille

C’est avec plaisir que j’ai récemment un partenariat avec la marque Charles et Alice qui propose de délicieuses compotes et une gamme gourmande, colorée et originale. Charles et Alice a décidé d’organiser un tour de France des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois aux mangues

Nous avions envie, avec ma poupette de préparer un joli dessert gourmand et surtout 100% vegan. Un peu plus long à préparer certes, mais un résultat bluffant qui fera son effet whaou dans n’importe quel repas. Vous pouvez bien entendu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées à la crème de marron, chantilly aux zestes d’orange

J’ai l’immense chance d’être entourée d’amis merveilleux. Matt en fait parti Samedi après-midi, il m’a préparé un gâteau pour une après-midi amicale et sincère. Une recette toute simple, hyper gourmande que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuoo, la box beauté Bio & Cosmétiques naturels

Il y a quelques semaines, au détour d’un rendez-vous professionnel, je croisais Julie, l’une des créatrices de Nuoo. Nuoo est une entreprise innovante qui propose des box beauté 100 % bio et Vegan. J’ai tout de suite adhéré au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger végétarien: navet, carotte, cresson, crème d’avocat, oignons caramélisés, radis noir

Aujourd’hui, j’avais envie de revisiter le traditionnel hamburger avec une recette 100% végétarienne. De la couleur, des légumes de saison, du gourmand, du croquant. Pari réussi avec cette recette au top pour un dimanche pluvieux !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit épeautre aux légumes d’hiver, sauce aux câpres

Le petit épeautre est une céréale encore peu consommée et qui, pourtant gagne à être connue. Attention à ne pas confondre avec l’épeautre, ou grand épeautre, qui ne bénéficie pas des mêmes qualités nutritionnelles. Le petit épeautre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine mozzarella pesto de noisette artichaut oignons

Rien de tel, de temps en temps, de ne rien avoir dans le frigo pour faire marcher son imagination. Quelques tranches de pain, une boule de mozzarella di buffala, quelques artichauts marinés, des noisettes et un peu de basilic congelé de cet été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Quinoa, girolles, noisettes

La saison des champignons bat son plein. Parmi ceux que je préfère, les girolles. On les associe ici à une salade complète, équilibrée, diététique, savoureuse et riche en saveurs et en protéines…rien que ça me direz-vous ?! Et bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’automne

Oui il commence à faire tout gris, oui, c’est humide et on tient bon avant de rallumer le chauffage parce que faut quand même avouer que ça caille, oui, c’est l’automne quoi ! Et en même temps, cette saison nous offre tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot Cake

Aussi étrange cela puisse paraître, je n’avais jamais préparé de carrot cake, recette pourtant extrêmement simple et qui fait son petit effet. J’ai voulu détourner un peu sa forme initiale pour en faire de petits gâteaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !