Femme Actuelle Hellocoton

Cocoyuyu

Eugénie, Paris

Blog : Cocoyuyu dans Cuisine

JAPON - CUISINE - CREA ! Ici tout tourne autour du Japon, ou presque alors vous ne pourrez pas dire qu'on ne vous avait pas avertis.

J'ai créé ma micro-entreprise et lancé ma boutique Etsy

La formation de reconversion en céramique que j'ai suivi pendant 9 mois s'est achevée au mois de juin avec le passage du CAP tournage en céramique. Je vous avais décrit un peu le quotidien de ma reconversion en mars dernier, puis plus rien. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Repas de la flemme | Riz aux algues nori

Et voici un nouvel article de la flemme. La recette qui prend 2 minutes à faire, qui ne demande que très peu d'ingrédients mais qui reste savoureuse ET tellement japonaise ! Au Japon, le bol de riz, surmonté d'un simple accompagnement est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'okonomiyaki, simple et délicieux

Lors de mon tout premier voyage au Japon, alors que je ne connaissais que les onigiri et les katsudon - si, les ramen aussi quand même - j'ai été invitée dans un super restaurant d'okonomiyaki à Asakusa, le Sometaro (retrouvez les détails et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'okonomiyaki, simple et délicieux

Lors de mon tout premier voyage au Japon, alors que je ne connaissais que les onigiri et les katsudon - si, les ramen aussi quand même - j'ai été invitée dans un super restaurant d'okonomiyaki à Asakusa, le Sometaro (retrouvez les détails et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Puchi Bentô | Kappa en inarizushi et boulettes tsukune

Ceux qui me suivent depuis longtemps connaîtrons mon amour pour les kappas. J'avais d'ailleurs publié une recette de curry à leur effigie, et j'ai eu envie de proposer une variante pour un bentô. L'occasion de tester l'enveloppe de tofu frit et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Puchi Bentô | Kappa en inarizushi et boulettes tsukune

Ceux qui me suivent depuis longtemps connaîtrons mon amour pour les kappas. J'avais d'ailleurs publié une recette de curry à leur effigie, et j'ai eu envie de proposer une variante pour un bentô. L'occasion de tester l'enveloppe de tofu frit et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la découverte de Tokorozawa et de ses thés verts

Champs de thé de Sayama - photo Yunomi Début Juillet, une dégustation de thés verts a été proposée par Quartier Japon. Je connaissais cet espace de nom mais ne m'y étais encore jamais rendue. C'est une école de japonais qui propose aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la découverte de Tokorozawa et de ses thés verts

Champs de thé de Sayama - photo Yunomi Début Juillet, une dégustation de thés verts a été proposée par Quartier Japon. Je connaissais cet espace de nom mais ne m'y étais encore jamais rendue. C'est une école de japonais qui propose aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la découverte du village de Toho et de sa céramique

Avez-vous eu l'occasion de vous rendre à la Maison WA (8 bis rue Villedo 75001 Paris) ? C'est une jolie galerie et une boutique spécialisée dans l'artisanat japonais. Dans cette galerie très lumineuse, se trouve l'espace Densan, créé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la découverte du village de Toho et de sa céramique

Avez-vous eu l'occasion de vous rendre à la Maison WA (8 bis rue Villedo 75001 Paris) ? C'est une jolie galerie et une boutique spécialisée dans l'artisanat japonais. Dans cette galerie très lumineuse, se trouve l'espace Densan, créé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les petits bonheurs.

Ce weekend, mon amie Kei Lam a organisé une dédicace à son atelier pour la sortie de son premier roman graphique Banana girl qui sera en vente en librairie dès la fin du mois. Je suis allée la voir hier après-midi, pour la soutenir, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les petits bonheurs.

Ce weekend, mon amie Kei Lam a organisé une dédicace à son atelier pour la sortie de son premier roman graphique Banana girl qui sera en vente en librairie dès la fin du mois. Je suis allée la voir hier après-midi, pour la soutenir, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un point sur ma reconversion artisanale

J'ai envie de vous parler un peu plus de mon quotidien de formation ici. J'en partage des fragments par-ci par-là mais ne m'épanche pas trop dessus autrement, à part avec mon entourage proche. Je n'en parle pas beaucoup car les réactions sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un point sur ma reconversion artisanale

J'ai envie de vous parler un peu plus de mon quotidien de formation ici. J'en partage des fragments par-ci par-là mais ne m'épanche pas trop dessus autrement, à part avec mon entourage proche. Je n'en parle pas beaucoup car les réactions sont... Lire la suite ›

  • sijosais

    sijosais Bravo ! bravo ! et encore bravo !! j'adore ton audace !! qu'est ce que tu as raison de faire de ton métier ce qui te plait !! tu as un courage que peu de personnes ont et surtout pas ceux qui critiquent Je te souhaite une belle réussite Bravo ! le 8 mars 2017, 10:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Puchi bentô | Beignets de lentilles corail et onigiri roses

J'avais partagé ce joli gif il y a plusieurs mois sans jamais prendre le temps d'en faire un article recette. Il faut dire qu'il sera court, cet article, car seuls deux éléments de ce bentô n'ont pas déjà été présentés sur le blog. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Puchi bentô | Beignets de lentilles corail et onigiri roses

J'avais partagé ce joli gif il y a plusieurs mois sans jamais prendre le temps d'en faire un article recette. Il faut dire qu'il sera court, cet article, car seuls deux éléments de ce bentô n'ont pas déjà été présentés sur le blog. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cours de japonais à l'association Tenri - Paris

Avant de commencer, si vous n'avez pas encore lu ou vu "Nihonjin no shiranai nihongo" (le japonais que les Japonais ne connaissent pas) d'où cette image est tirée, c'est le moment ! Après ma grosse déception concernant les cours de japonais à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cours de japonais à l'association Tenri - Paris

Avant de commencer, si vous n'avez pas encore lu ou vu "Nihonjin no shiranai nihongo" (le japonais que les Japonais ne connaissent pas) d'où cette image est tirée, c'est le moment ! Après ma grosse déception concernant les cours de japonais à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fabriquons du miso blanc

Fabriquons du miso blanc

Nous y voilà ! L'année dernière au retour du Japon, j'avais très envie d'essayer de fabriquer mon propre miso. Et ce dimanche a été le grand jour d'ouverture du seau qui a gentiment couvé la fermentation 12 mois durant dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fabriquons du miso blanc

Fabriquons du miso blanc

Nous y voilà ! L'année dernière au retour du Japon, j'avais très envie d'essayer de fabriquer mon propre miso. Et ce dimanche a été le grand jour d'ouverture du seau qui a gentiment couvé la fermentation 12 mois durant dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !