Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Code Planete

Un blog sur le veganisme, des recettes végétaliennes, respect de l'environnement, des animaux, des vidéos, des guides, tout ça...

[Livres] Sorties Collection V - L'Âge d'Homme. Part I

[Livres] Sorties Collection V - L'Âge d'Homme. Part I

Des livres, des livres et encore des livres, on ne pourra pas dire que l'année 2015 n'ait pas été riche en ouvrage culinaire végane ! Si ça ne compensera pas l'effroyable année qui vient de passer et certainement celles à venir, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Livres] Sorties Collection V - L'Âge d'Homme. Part II

[Livres] Sorties Collection V - L'Âge d'Homme. Part II

Faux-mages véganes - John E. Schlimm Quelle jolie couverture que ce Faux-mages véganes, tout de noir vêtu, on peut dire qu'il fait sensation avec ses fromages colorés savamment posés entre abricots et noix de pécan. La conception... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Insolente Veggie. Une végétalienne très très méchante.

Insolente Veggie. Une végétalienne très très méchante.

Les dessins d'Insolente Veggie regroupés dans un ouvrage ?! Vous n'en avez pas rêvé ? Et bien les Éditions La Plage ont eu la formidable idée de le faire ! Merci également à Insolente Veggie d'avoir accepté (ce qui n'était pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cute Freakshake

Cute Freakshake

Le Freakshake ou Milkshake de l'horreur nous arrive tout droit du continent australien ! On doit cette création décadente - si j'évite à utiliser ce mot à toutes les sauces, il faut bien avouer qu'à la vue de ces monstruosités... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[CVZ] Gâteau aux fruits secs

[CVZ] Gâteau aux fruits secs

Me voici de retour après quelques semaines (mois...) d'absence, avec un gâteau qui sent bon le froid, la pluie, les feuilles qui tombent... Vous l'aurez deviné, ce gâteau fête (ou pas...) l'arrivée de cette saison totalement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Livre] Boissons de L'Effort - Cécile & Christophe Berg

[Livre] Boissons de L'Effort - Cécile & Christophe Berg

Après l'excellent "Le Grand livre de la Cuisine Crue" (testé dans nos pages) Christophe Berg nous revient avec son incontournable binôme, Cécile Berg. Une collaboration non surprenante puisqu’on doit à ces deux marathoniens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la rencontre de Wills London : Chaussures Veganes

A la rencontre de Wills London : Chaussures Veganes

Depuis que je suis végétarien, ce qui représente pas mal d'années maintenant, je ne porte plus de cuir. A vrai dire, au plus loin que je me souvienne, seules mes chaussures étaient en cuir. S'il est relativement facile de se chausser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis au tempeh

Champignons farcis au tempeh

Peut-être que vous ne l’avez pas encore remarqué ou peut-être bien que si, mais je vais vous avouer quelque chose, je ne suis pas cuisinier ! C'est à dire que je n'ai aucune formation qui va dans ce sens. C'est donc à vos risques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Divine Véganaise

Divine Véganaise

Découvrez la Divine Véganaise ou la classique mayonnaise revisitée de façon végétale, donc sans œufs et à partir d'un bloc de tofu soyeux de 400 grammes. Autant dire que vous aurez à disposition un bon pot de végo. Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis, tagliatelles de carottes & tempeh

Spaghettis, tagliatelles de carottes & tempeh

Voici une recette improvisée ce midi, comme ce n'était pas trop mauvais, voire carrément bon, j'ai décidé de la partager avec vous. Une bonne occasion de manger du tempeh, un aliment à base de soja fermenté avec une texture beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Découverte] Gourmet Spiruline (itw) & Alien Spiruline Shot

[Découverte] Gourmet Spiruline (itw) & Alien Spiruline Shot

J'ai reçu un paquet, il y a un mois peut-être. Arrivé par erreur, maladresse de facteur (pas sûr). Promesse d'anti grise-mine, il contenait de la Spiruline. J'aurais dû ce paquet, ne pas l'ouvrir peut-être. Mais moi je suis un homme,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Livre] À la Française. Sébastien Kardinal

[Livre] À la Française. Sébastien Kardinal

Difficile d'écrire sur le livre qui enthousiasme les foules depuis déjà deux mois - un ouvrage culinaire encensé par la communauté végétarienne et bien plus encore - sans être redondant ! Pourtant si vous êtes passés à côté,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait d'amande vanille & Sauce caramel

Riz au lait d'amande vanille & Sauce caramel

Découvrez un dessert d'un autre temps, il m'a fallu plus de 25 ans avant d'y retoucher. Pourtant si simple à réaliser avec un minimum de temps et d'ingrédients, on aurait tort de s'en priver ! J'ai testé pour l'occasion une sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar d'aubergine-amande

Caviar d'aubergine-amande

Seule préparation végétale à porter le nom de caviar, cette crème d'aubergine est un grand classique de la cuisine végétalienne et méditerranéenne, très facile à réaliser et de saison, c'est pourtant la première fois qu'on s'y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Livre] 25 Glaces Vegan. Marie Laforêt

[Livre] 25 Glaces Vegan. Marie Laforêt

Alors que nous venons d'entamer un été qui s'annonce particulièrement chaud, il est plus que temps pour moi de vous présenter le nouveau livre de Marie Laforêt. Faisant suite à la Collection 25, après les fromages, les assiettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Livre] L'instant Cru de Marie-Sophie L

[Livre] L'instant Cru de Marie-Sophie L

La cuisine crue, bien ancrée outre atlantique, s'invite de plus en plus en France, les ouvrages s'enchainent sans pour autant se ressembler. Et ce n'est certainement pas l'Instant Cru de la Raw Cheffe, Marie-Sophie L qui me fera mentir !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fenouil mariné

Fenouil mariné

Il y a quinzaine de jours environ, on s'est retrouvés pour une semaine sous le soleil de la Rochelle, vacances familiales, passage au resto obligé. Après avoir jeté notre dévolu sur une gargote bio sans prévenir le chef que deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Livre jeunesse] Badalona - Patrick Joquel

[Livre jeunesse] Badalona - Patrick Joquel

Badalona, paru chez les Éditions Le Muscadier, c'est la rencontre d'une baleine phosphorescente et d'un petit groupe d'hommes sous la plume de Patrick Joquel. Alors que les humains et de nombreuses autres espèces semblaient avoir disparu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Livre] Apero Tapas de Pascale Stretti

[Livre] Apero Tapas de Pascale Stretti

Après de longs mois d'attente et pour notre plus grand plaisir, Pascale Stretti, autrice du délicieux blog Serial Cooker, a décidé de reprendre la plume & la poêle ! C'est accompagnée de Jean-Christophe Bisoux, à la fois son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Livre & Jeu] Accro aux noix ! d'Alice Greetham

[Livre & Jeu] Accro aux noix ! d'Alice Greetham

Si le mot oléagineux à des résonances obscures pour vous, la pétillante Alice Greetham, plus connue sous le nom de Lili {Au vert avec Lili}, nous propose de découvrir sa signification dans son nouvel e-book réalisé en auto-édition... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !