commentjaichangedevie

France, Saint Etienne

Blog : Comment j'ai changé de vie dans Cuisine

Coach en nutrition et créatrice culinaire, je vous accueille dans mon petit monde sans gluten, sain et (très) gourmand ! Bienvenue !

Galettes pois chiches quinoa

Aujourd’hui je vous propose une recette de galettes pois chiches quinoa qui ravira les papilles des petits et grands gourmands. Vous pouvez les accompagner d’une salade, voire les emporter dans une lunchbox si vous préparer vos repas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake figues et amande

J’adore les figues, vraiment. Chez ma grand mère en Corse il y a un figuier qui, chaque année, donne des kilos de figues fraîches, absolument délicieuses. Malheureusement cette année il n’est pas possible pour nous d’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin courgettes quinoa

On profite des dernières courgettes de la saison pour réaliser ce gratin courgettes et quinoa super gourmand, sain, très nutritif et vraiment savoureux ! J’aime énormément les courgettes, mais il faut bien se rendre à l’évidence, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farines sans gluten : lesquelles et pour quelles utilisations ?

Aujourd’hui je reviens avec un article qui m’a très souvent été demande sur les réseaux sociaux : les différences entre les farines sans gluten et leur utilisation ? ( je vous rappelle que j’avais déjà écrit cet article sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canistrelli sans gluten

Comme vous le savez si vous me suivez depuis un moment, une bonne  partie de ma famille habite en Corse. Les canistrelli ont donc bercé mon enfance. Mais, aussi étrange que cela puisse paraître, je n’avais jamais osé, depuis le diagnostic de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche suisse sans gluten

Vous commencez à me connaitre, le dimanche matin c’est une recette de pancakes (mais il commence à y en avoir pas mal !) ou une recette de boulange ! Aujourd’hui c »est donc la brioche suisse sans gluten qui est à l’honneur. Je dois vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz sauté, brocoli et noix de cajoux

Aujourd’hui je vous propose une recette simplissime, végétarienne (adaptable en vegan si vous n’ajoutez pas les œufs en fin de cuisson), que vous pouvez emporter au travail dans vos lunchbox ou au contraire, déguster en famille un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spéculoos (sans gluten et sans lait)

Les spéculoos et moi c’est une grande histoire d’amour [ du moins c’était puisque depuis mon diagnostic de la maladie cœliaque je n’y avais plus touché ! ] Il y a un peu plus d’un an je vous proposais une recette, améliorée ce jour.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une journée avec moi

Cela fait un moment que vous me sollicitez sur les réseaux sociaux à propos d’un article où je vous explique comment se passent mes journées, en quoi consiste mon activité professionnelle etc. J’ai tardé à le faire pour deux raisons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pêches tomates mozzarella

Cette idée m’est venue en recevant la box illico fresco que j’ai reçu en test. La recette de base est faite avec une pâte feuilletée toute prête (et avec gluten), mais adorant l’idée de cette tarte pêches tomates mozzarella... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ces aliments que l’on pense sains

Aujourd’hui j’aborde un sujet dont je voulais parler depuis très longtemps sur le blog. Je profite d’une journée de travail qui a commencé à 5 heures et d’avoir donc plusieurs heures devant moi pour (enfin) rédiger cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

magnum vegan maison

Hello les gourmands ! En ce dimanche ensoleillé (euh…) je vous propose une recette de glace façon magnum vegan maison et allégé (sans sorbetière donc vraiment accessible à tous et super facile, vous allez voir). Vous allez me dire, oui,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quoi manger au restaurant d’entreprise ?

C’est la rentrée et certain(e)s d’entre vous mangent peut être au restaurant d’entreprise le midi. En coaching, je conseille plutôt lorsque c’est possible d’amener son repas. C’est généralement beaucoup plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farines sans gluten maison

Aujourd’hui j’aborde un sujet que beaucoup m’ont demandé : Pourquoi et comment faire ses farines sans gluten maison ? La première des raisons qui me vient à l’esprit c’est que c’est très économique. Pour vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse sans gluten

Ce soir je vous parle d’une de nos recettes favorites pour les dîners entre amis, les apéritifs dînatoires (à découper en petits morceaux) et même les brunchs : une fougasse sans gluten (mais si vous n’êtes pas intolérant, vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouvelle organisation de rentrée

Comme vous le savez, il y a quelques jours, j’ai repris mon activité entre coachings, création culinaire, blog et écriture. C’est aussi ma première rentrée en tant que maman, et mini a commencé la crèche. Un nouveau rythme, une nouvelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake vegan chocolat

Aujourd’hui je vous parle de cheesecake au chocolat, mais en version vegan, sans gluten, et sans sucre raffiné. Ma petite sœur adore le cheesecake, alors forcément, une pensée à elle, qui prépare son concours pour dans quelques jours.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis vegan et sans gluten aux nectarines

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous savez que je me suis lancée dans un projet qui me tient très à cœur : la réalisation d’un livre de cuisine qui regroupera les recettes de notre enfance (et de nos grands mères) en version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les fruits et légumes de Septembre

Un mois « entre deux » saisons, fin de l’été, début de l’automne. Valse des fruits et légumes. Septembre c’est aussi la rentrée, une rentrée différente de toutes les autres pour nous puisqu’elle marque notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin gnocchis aubergines et parmesan

Aujourd’hui Je vous propose une recette vraiment chouette, gourmande, complète qui ravira les petits comme les grands : un gratin gnocchis aubergines et parmesan (si vous y êtes intolérant vous pouvez vous en passer, bien sûr).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !