commentjaichangedevie

France, Saint Etienne

Blog : Comment j'ai changé de vie dans Cuisine

Coach en nutrition et créatrice culinaire, je vous accueille dans mon petit monde sans gluten, sain et (très) gourmand ! Bienvenue !

Velouté courge, carotte et orange

Une recette de velouté courge, carotte et orange, pour des dîners vraiment gourmands et tous doux en cette période de froid qui s’installe. Pour cette recette j’ai utilisé 1/2 petite courge spaghetti mais vous pouvez utiliser de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau orange et amande (sans gluten)

Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau orange et amande (sans gluten) (et oui, vous allez vous dire « il y a beaucoup d’oranges en ce moment sur le blog », je plaide coupable, j’adore ça et en ce moment j’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie betterave banane (lait d’amande)

Il y a quelques jours sur Facebook, je vous permettais de gagner un Robot de la marque Senya qui a été un véritable coup de cœur pour moi et dont je me sers aujourd’hui quotidiennement pour faire mes smoothies, les compotes et purées de ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de fruits d’automne

Aujourd’hui une recette de gratin de fruits en version automnale, une nouvelle recette de Romane, avec qui je travaille en collaboration depuis le début du mois et qui fait des merveilles ! Un gratin fruité, léger et gourmand qui ravira vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut farcie quinoa épinards et chèvre

Hop, aujourd’hui c’est une recette salée qui est à l’honneur : une butternut farcie quinoa épinards et chèvre. Un vrai délice pour les papilles (et les yeux, aussi, je ne peux pas m’empêcher de trouver les légumes farcis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Reconnexion

Ça fait un moment que je veux écrire cet article et puis, comme d’habitude lorsqu’il s’agit d’aborder les sujets de fond, je tergiverse, j’hésite, je me demande comment cela sera perçu, si je vais réussir à transmettre le message que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones thé matcha (sans gluten)

Une recette gourmande de scones thé matcha sans gluten, simplissimes à faire et vraiment savoureuse. Vous pouvez les associer avec un peu de chocolat pour une association vraiment gourmande ! Je vous l’ai détaillé dans le déroulé de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou fleur, coco et noix

De retour avec Romane et une recette de velouté chou fleur, coco et noix, pour un dîner vraiment gourmand, savoureux et réconfortant à souhait. Ici la saison des soupes est vraiment lancée avec les semaines entières de grisaille, de pluie et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kinder delice sans gluten

Qui dit mercredi dit jour des enfants, dit … Goûter ! Bon, pour ma mini ce sera une compote banane & betterave, mais pour les plus grands ces petits kinder délice sans gluten & maison peuvent être une alternative. Pas de panique c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis panais noix

Aujourd’hui, c’est une recette salée, gourmande et vraiment délicieuse que je vous présente. Un vrai coup de cœur, malgré le fait qu’elle ne soit pas franchement visuelle, je vous l’accorde : des gnocchis panais noix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins chocolat cœur fondant (sans gluten, allégés)

Aujourd’hui je vous parle de petits muffins chocolat cœur fondant (sans gluten et allégés) pour le goûter des petits et des grands gourmands. Ces muffins sont très chocolatés, à réserver aux plus gourmands. Si vous avez des petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Routine santé pour un hiver en forme

Depuis quelques jour j’ai vraiment commencé mon « plan d’attaque » pour la période fin d’automne / hiver.  Une période que je n’aime pas particulièrement, entre baisse de la luminosité, journées plus courtes, grisaille, pluie /... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Doo wap sans gluten (sans lactose)

Les doo wap sont vraiment les brioches de l’enfance (en tous cas les brioches de mon enfance !), aujourd’hui je vous propose donc une recette de doo wap sans gluten (sans lactose). Si vous ne connaissez pas, le principe est vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud épicé gourmand

En ce samedi après midi, une nouvelle recette de la jolie Romane ! Place à la gourmandise, au coconning, aux épices et aux saveurs (presque) hivernales avec cette recette de chocolat chaud. Ici les températures chutent et on n’est pas contre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rapport au corps

Depuis quelques jours j’ai répondu à plusieurs interviews qui traitaient beaucoup du rapport au corps, de la confiance en soi, de l’acceptation, de la bienveillance avec soi même et je me suis dit qu’il serait intéressant que je revienne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burritos végétariens sans gluten

Les burritos sont une recette mexicaine de tortillas (comprenez  des galettes) garnies de bœuf effiloché et de haricots rouges (entre autres). Aujourd’hui je vous propose donc une recette revisitée de ces petites merveilles gustatives, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl de lentilles corail et lait de coco

Aujourd’hui je vous propose une recette réalisée par mon amie Romane du blog Les carnets de Romane dans le cadre d’une jolie collaboration entre nous : l’idée, créer ensemble, créer pour l’autre, échanger nos idées,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau programme : 3 semaines pour bien manger et vivre mieux

Aujourd’hui je vous parle de mon dernier opus : L’idée ? : 3 semaines pour manger sainement & gourmand, pour apprendre à vous détendre, pour avancer sur des notions telles la bienveillance et le lâcher prise, bref, 3 semaines pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinosotto aux poireaux

Une recette qui change un peu de la traditionnelle fondue aux poireaux, plus complète, parfumée & qui permettra peut être à vos bouts de chou de goûter les poireaux, qui sait. L’idée ici est de faire cuire le quinoa comme un risotto, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pralines

Avec monsieur nous sommes originaires de Lyon, et là bas, la praline est une institution. En brioche ou en tarte elle fait le bonheur des plus gourmands ! Ici j’ai donc fait une version de cookies aux pralines (en version sans gluten &... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !