Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Commoncook

Cuisine d'hier et d'aujourd'hui ◊ Vous trouverez aussi bien des plats pour tous les jours que des recettes plus festives, de la cuisine traditionnelle que des mélanges exotiques. Ici, la cuisine de nos grand-mères côtoie le tofu et les épices. Rien n'est exclu !

Briochettes roulées à la cannelle

Briochettes roulées à la cannelle

Il paraît qu’un déménagement provoque un mini séisme psychologique. Peut-être est-ce pour cela que je cuisine moins en ce moment ? Evidemment, je manque de temps, mais c’est peut-être aussi une façon de quitter ma... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'en veux bien une =P il y a 3 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants au beurre

Croissants au beurre

Avez-vous remarqué que lorsque vous utilisez une simple pâte feuilletée, vous obtenez quelque chose qui ressemble à des croissants, mais qui n’en a pas vraiment la texture ni le goût. Et c’est bien normal, car la pâte à... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =) ils sont parfaits ! le 9 octobre 2014, 19:48

  • tangerinezest

    tangerinezest Très joli !! le 10 octobre 2014, 13:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de figues

Confiture de figues

L’automne est la saison des figues et comme ces fruits s’abiment bien vite, autant en faire des confitures, que l’on pourra tartiner sur des tranches de brioche, mélanger à ses yaourts ou qui accompagnera fort bien le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Bensbeginners // Poêlée de poulet , légumes et riz parfumé aux champignons

#Bensbeginners // Poêlée de poulet , légumes et riz parfumé aux champignons

Vous rappelez-vous de cet article, où je vous parlais de l’opération Ben’s beginner d’Oncle Ben’s et qui consiste à sensibiliser les plus jeunes au plaisir de la cuisine et du bien manger ? Et bien ça y... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065le 24 septembre 2014, 20:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes au café

Crèmes au café

Avant de réaliser ma recette de tarte au chocolat, fève tonka, crème au café et meringue pour le Yummy Magazine n°19 (page 46 pour ceux qui seraient tentés), j’ai testé plusieurs recettes de crèmes. Celle-ci n’a pas... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =P le 19 septembre 2014, 19:39

  • Mary6065

    Mary6065 oh ! très appétissant !! il faut que j'essaie !! ♥ le 24 septembre 2014, 20:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yummy Mag N.19

Cela fait un petit moment que je n’ai pas publié de nouvelles recettes sur le blog. Non pas que je sois encore en vacances, ni que l’envie me manque… je suis tout simplement débordée. De chouettes projets à réaliser, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain brioché

Pain brioché

Imaginez la bonne odeur de brioche en provenance de la cuisine. Imaginez une tartine de ce pain brioché encore tiède garni de confiture maison. La journée commence plutôt bien, non ? Ingrédients 350 g de farine1 sachet de levure de... Lire la suite ›

Tartelettes aux cerises

Tartelettes aux cerises

Savez-vous que laisser les noyaux des cerises, outre le fait que cela simplifie beaucoup la tâche de celui qui cuisine, apporte plus de goûts à vos desserts ? Et bien pour ces tartelettes, j’ai même laissé les queues ! Non pour... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 1 août 2014, 19:15

  • Cafe Rose

    Cafe Rose canon ! jolie assiette :-) le 11 août 2014, 20:36

  • Mary6065

    Mary6065le 24 septembre 2014, 20:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble framboises et rhubarbe

Crumble framboises et rhubarbe

Je ne suis pas une grande mangeuse de fruits. Mais les fruits rouges, c’est autre chose. Les groseilles, les framboises, les cerises… Acides, sucrés, juteux… et surtout petits : cela se picore tellement facilement ! Hop,... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Commoncook

    Commoncook Merci :) le 1 juillet 2014, 13:21

  • lepulldemarine

    lepulldemarine J'aime tellement ça ! le 1 juillet 2014, 16:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat et fève tonka

Mousse au chocolat et fève tonka

Cela fait un petit moment que j’entends parler de la fève tonka. Mais il n’est pas si évident d’en trouver. Alors quand j’ai enfin mis la main sur un pot de ces petites fèves, je n’ai pas hésité, malgré... Lire la suite ›

  • Chocopralin

    Chocopralin Mmmh et présenté comme ça, ça change, super gourmand ! le 27 juin 2014, 15:34

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 27 juin 2014, 19:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite tarte à la rhubarbe et amandes

Petite tarte à la rhubarbe et amandes

Autour de moi, la rhubarbe a toujours beaucoup de succès. J’adore la préparer en tarte. Je la laisse confire dans le sucre toute une nuit au frais pour la rendre bien tendre et l’accompagne d’une garniture. Souvent avec... Lire la suite ›

  • Les Cookines

    Les Cookines Qu'elle est belle !! ♥ le 24 juin 2014, 09:43

  • Pô Joue la Chef !

    Pô Joue la Chef ! Magnifique ! J'en prendrai bien une petite part :-) le 24 juin 2014, 18:19

  • BoopCook

    BoopCook humm divine cette tarte =P le 24 juin 2014, 18:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un sundae cherry, c’est pour le Yummy Day Givré !

Un sundae cherry, c’est pour le Yummy Day Givré !

21 juin, premier jour de l’été, saison des glaces et des fruits rouges… Alors il fallait bien les marier en ce Yummy Day Givré ! Avec le Yummy Magazine, l’optimisme est de mise ! L’été sera chaud et tout le... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm trop BON ! le 21 juin 2014, 20:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au yaourt, carotte et courgette

Cake au yaourt, carotte et courgette

Je cherchais une idée de recette salée à préparer rapidement et surtout à l’avance, quand je me suis dit qu’un cake ferait bien l’affaire. Je n’avais que des légumes à ma disposition et un reste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Red layer cake in a jar

Red layer cake in a jar

C’est en préparant mon article sur le programme #BensBeginners que je me suis rappelée ces gâteaux roses que Lena avait réalisés et que nous avions dressés dans des verres. Parce que mes enfants n’ont pas attendu... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore ! =P le 13 juin 2014, 17:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Bensbeginners // Un riz au lait pour cuisiner avec vos enfants

#Bensbeginners // Un riz au lait pour cuisiner avec vos enfants

Le constat (désolant !) 1 écolier sur 3 ne sait pas reconnaître un poireau9 sur 10 ne connaissent pas la betterave1 sur 5 est en surpoids Uncle Ben’s® est parti de ce constat simple et désolant pour conclure qu’il y avait... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook délicieux ce riz au lait =P le 11 juin 2014, 18:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#ExperienceFly : Say cheese !

#ExperienceFly : Say cheese !

Le 22 mai dernier, j’ai assisté à la journée presse de présentation de la dernière collection FLY pour cet été. La styliste avait fait un très joli travail pour nous proposer 5 ambiances dans la lignée des thèmes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux amandes

Gâteau aux amandes

Mes enfants ont regardé un dessin animé dans lequel il était question de galette des rois et de fève. Evidemment, ça leur a donné envie d’en manger une, là, au mois de juin… Cependant, j’ai beau adorer ça moi... Lire la suite ›

  • Happy2cook

    Happy2cook Ca me donne une idée pour mon fils qui a demandé une galette des rois pour son anniversaire le 8 juin . Quand on aime ... le 6 juin 2014, 09:13

  • Le Miam de Ninou

    Le Miam de Ninou Il a vraiment l'air trop ton gâteau, j'y plongerais bien ma cuillère !! le 6 juin 2014, 12:21

  • BoopCook

    BoopCook il a l'air déélicieux ! le 6 juin 2014, 19:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz épicé aux amandes et cacahuètes

Riz épicé aux amandes et cacahuètes

Ingrédients (Pour 4 personnes) 1 gros oignon1 cuillère à soupe d’huile végétale1 cuillère à café de massalé pimenté (ou curcuma + piment en poudre)250 g de riz blanc1 briquette de lait d’amande (200 ml)1/2 litre de bouillon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yummy Mag N.18

Yummy Mag N.18

Alors que le temps n’est pas encore au beau fixe, vous allez adorer feuilleter ce nouveau numéro du Yummy Magazine. Il vous donnera un agréable avant-goût de l’été avec toutes ces recettes de fruits (abricots, pêche,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau POP

Gâteau POP

J’avais dans l’idée de réaliser vite fait un gâteau pour le petit déjeuner du lendemain. Pas de recette, pas de balance, juste une tasse pour des mesures approximatives et des ingrédients traditionnels pour la réalisation... Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

Voir la suite...