Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Commoncook

Cuisine d'hier et d'aujourd'hui ◊ Vous trouverez aussi bien des plats pour tous les jours que des recettes plus festives, de la cuisine traditionnelle que des mélanges exotiques. Ici, la cuisine de nos grand-mères côtoie le tofu et les épices. Rien n'est exclu !

Gâteau de Pâques au chocolat et à la crème de citron

On m’a demandé il y a un moment de réaliser un gâteau de Pâques. J’avais 2 jours pour le réaliser et c’était au mois de janvier… Heureusement que j’ai des moules pour réaliser des oeufs en chocolat ! Au...
Lire la suite ›

Easter Cupcakes

Lorsque j’étais petite, on me racontait que tout le temps du carême, les cloches partaient à Rome (ce qui expliquait le silence des églises) et revenaient garnies d’oeufs en chocolat décorés pour fêter Pâques et marquer...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Risotto printanier

Je ne sais pas si vous avez une couleur préférée, mais moi je suis incapable de vous en donner une seule. Cela dépend de tellement de choses… du temps, de la lumière, de mon humeur, de mon environnement… Mais en ce moment,...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Le Yummy Day Bikini du Yummy Magazine

Cet été, sur la plage, pour ne pas craindre de quitter sa cabine et trembler de montrer au voisin son tout petit bikini, Yummy Magazine vous propose de rassembler tout plein de recettes gourmandes et légères qui ne feront pas «...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cacahuètines

Ces derniers temps, j’ai beaucoup cuisiné avec des jaunes d’oeufs. Je me suis donc retrouvée avec une montagne de blancs et aucune envie de manger autant de meringues ! J’ai donc cherché ce que je pouvais en faire et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pulled pork burger

Avez-vous également entendu parler de ce fameux pulled pork (porc effiloché) que l’on retrouve un peu partout sur le net ? A la façon du gigot de 7 heures, on cuit cette viande de porc marinée pendant de longues heures à basse...
Lire la suite ›

Salade de tomates vertes

En me promenant parmi les étals du maraîcher, je suis tombée sur une barquette de tomates vertes. J’en avais entendu parler, mais je ne savais pas bien à quoi m’attendre. J’imaginais des tomates plutôt fermes et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yummy Mag N. 17

Un Yummy Magazine tout beau tout frais pour préparer l’arrivée du printemps. Au sommaire : • Les rubriques des chroniqueu(r)ses de la Yummy Team. L’édito de Dorian, Naturellement bon, Vite fait, bien fait ! Au quotidien,...
Lire la suite ›

  • Sofy-blog

    Sofy-blog moi qui adore les fèves je suis ravie ! le 4 mars 2014, 22:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt noire

presque comme Christophe Michalak. J’ai beaucoup de livres de cuisine, mais très peu de grands chefs. En fait je n’en n’ai que deux: l’encyclopédie de la gastronomie française qui compulse les recettes de...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook wahouuu le 28 février 2014, 18:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au potiron et chocolat

Pour finir un bon repas en amoureux, je vous propose une recette très gourmande : une petite tarte à la pâte bien chocolatée garnie d’une crème au potiron épicée. A servir accompagnée d’une chantilly à la cannelle, de...
Lire la suite ›

  • Sofy-blog

    Sofy-blog Ahhh merci ! :) le 10 février 2014, 09:37

  • Commoncook

    Commoncook Est-ce que cela te convient ? ;) le 10 février 2014, 10:40

  • Sofy-blog

    Sofy-blog Oui top :)) plus qu a la tester !! le 10 février 2014, 11:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Médaillons de porc aux figues et au miel

Pour mon plat de la saint Valentin, je voulais à la fois du goût et de la douceur. Du coup, j’ai pensé à une recette sucrée/salée. J’ai choisi du mignon de porc (mais la recette fonctionne aussi avec du veau) découpé en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon fumé, soda bread et crème au wasabi

En préparant mon menu pour la Saint Valentin, je me suis posée la question de savoir ce que je voulais ressentir face à mon amoureux : de la légèreté (ce n’est pas le moment d’alourdir son estomac) du goût mais pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fly embellit ma Saint Valentin

Cette année, grâce à Fly, je vais avoir une Saint Valentin romantique et gourmande. J’ai tout ce qu’il me faut pour réaliser une très jolie table, sobre et élégante comme je les aime, de l’entrée au dessert. Je...
Lire la suite ›

  • Sofy-blog

    Sofy-blog La tarte au potiron et chocolat m intrigue beaucoup ! Hâte de voir la recette ! le 7 février 2014, 08:24

  • Commoncook

    Commoncook Elle sera lundi sur le blog ;) le 8 février 2014, 12:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au citron

J’avais envie de biscuits tout simples à réaliser et savoureux en goût, des biscuits avec un petit air rustique et un bon goût authentique. Et j’avais envie de tester cette astuce qui consiste à utiliser le dessous...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 5 février 2014, 19:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel frosted pound cake

Si le sucre est votre pire ennemi, passez votre chemin. Il s’agit d’une recette américaine et rien que la lecture des ingrédients va vous faire prendre 10 kg ! Mais si comme moi vous assumez votre gourmandise et que vous...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm terriblement gourmand ! le 30 janvier 2014, 19:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf mijoté aux carottes

et aux champignons. Voici le genre de recette traditionnelle que j’affectionne particulièrement : la préparation est relativement simple et la cuisson longue laisse le temps de faire tout un tas de choses avant de passer à table....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche légère en bouche

Tout le monde sait faire une quiche. Enfin je crois… Pourtant jusqu’à présent, mes quiches étaient bonnes, sans être remarquables. Il m’en aura fallu du temps avant de trouver cette recette de quiche qui ne me donne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brossard: les incroyables gâteaux

Nous avons eu la chance Lena et moi d’être invitées par Brossard, avec d’autres blogueuses,  à participer à un atelier animé par Rose (du blog Rose & Cook) pour confectionner des incroyables gâteaux. L’idée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain irlandais

Un pain sans levure, prêt en deux temps trois mouvements, avec une mie à la fois dense et alvéolée au bon goût de farine complète. Ingrédients 125 g de farine blanche350 g de farine semi-complète1 cuillère à café de sel1...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook il a l'air très bon ! le 15 janvier 2014, 18:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux pommes de Lena

Lena a 6 ans 1/2 et plus tard, elle veut être cuisinière (ou maîtresse). En tout cas, à chaque fois qu’elle me voit sortir 1 oeuf, un paquet de farine ou un sachet de levure, elle me tire la manche jusqu’à ce que je lui...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Voir la suite...