Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Commoncook

Cuisine d'hier et d'aujourd'hui ◊ Vous trouverez aussi bien des plats pour tous les jours que des recettes plus festives, de la cuisine traditionnelle que des mélanges exotiques. Ici, la cuisine de nos grand-mères côtoie le tofu et les épices. Rien n'est exclu !

Biscuits aux amandes

Biscuits aux amandes

J’avais un gros paquet d’amandes brutes en poudre (mixées avec la peau). Elles ont un goût plus prononcé et un peu plus amer aussi. Pour réaliser de la crème d’amande c’est plutôt sympa. Et pour faire des... Lire la suite ›

Nougatine

Nougatine

J’ai toujours imaginé que faire de la nougatine était compliqué. Mais en réalité, c’est très simple. Et très vite, on peut s’amuser à décliner les couleurs, les épaisseurs et les formes. On obtient ainsi des... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adooore ça ! le 17 novembre 2014, 19:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smart breakfast : scones aux raisins, marmelade d’orange et thé à la bergamote

Smart breakfast : scones aux raisins, marmelade d’orange et thé à la bergamote

Ingrédients Pour 2 personnes 4 scones aux raisins  REGENT’S PARKEarl grey blend tea de  REGENT’S PARKun peu de beurre Pour la marmelade d’orange (1 pot): 3 oranges à jusdu jus de pomme250 g de sucre cristal1 pincée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sweet breakfast : crumpets, sauce caramel et chocolat chaud

Sweet breakfast : crumpets, sauce caramel et chocolat chaud

 Pour les matins où vous avez envie d’un réveil tout en douceur, je vous conseille un bon bol de chocolat chaud avec des crumpets arrosés de ma « super » sauce caramel. Pourquoi super ? Car elle est « super... Lire la suite ›

  • De la peau au noyau

    De la peau au noyau Ooooh les crumpets, c'est tellement bon alors avec une sauce au caramel, ça ne peut que me faire rêver ! le 12 novembre 2014, 17:38

  • BoopCook

    BoopCook oooouuu terrible =P le 12 novembre 2014, 18:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Energy breakfast : muffins toastés, bacon, oeufs pochés et sauce hollandaise

Energy breakfast : muffins toastés, bacon, oeufs pochés et sauce hollandaise

Ou comment faire le plein de calories avant d’affronter une dure journée ! Parce qu’avec un tel breakfast, vous aurez de la réserve : un muffin, du bacon, du fromage, des oeufs et de la sauce hollandaise le tout accompagné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oh ! 1000 abonnés ! Je ne pensais pas les atteindre un jour !!
Merci beaucoup de me suivre :)

Un breakfast avec REGENT’S PARK et Paddington

Un breakfast avec REGENT’S PARK et Paddington

Vous êtes plutôt café, chocolat ou thé le matin ? A l’occasion de la sortie en salles du film Paddington, le 3 décembre prochain, Reggent’s Park m’a proposé, ainsi qu’à d’autres blogueurs, de réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guimauve

Guimauve

J’ai eu l’occasion il y a quelque temps de réaliser des guimauves pour un client. A condition d’avoir du sirop de glucose et un thermomètre de cuisine, cela n’est pas si difficile réaliser. Et je me dis que... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook très réussi ;) le 3 novembre 2014, 19:48

  • keepcoolkitchen

    keepcoolkitchen YEEES, c'est génial à faire, hein !? le 11 novembre 2014, 16:59

  • Commoncook

    Commoncook Oui, très sympa ! le 12 novembre 2014, 01:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briochettes roulées à la cannelle

Briochettes roulées à la cannelle

Il paraît qu’un déménagement provoque un mini séisme psychologique. Peut-être est-ce pour cela que je cuisine moins en ce moment ? Evidemment, je manque de temps, mais c’est peut-être aussi une façon de quitter ma... Lire la suite ›

Croissants au beurre

Croissants au beurre

Avez-vous remarqué que lorsque vous utilisez une simple pâte feuilletée, vous obtenez quelque chose qui ressemble à des croissants, mais qui n’en a pas vraiment la texture ni le goût. Et c’est bien normal, car la pâte à... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =) ils sont parfaits ! le 9 octobre 2014, 19:48

  • tangerinezest

    tangerinezest Très joli !! le 10 octobre 2014, 13:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de figues

Confiture de figues

L’automne est la saison des figues et comme ces fruits s’abiment bien vite, autant en faire des confitures, que l’on pourra tartiner sur des tranches de brioche, mélanger à ses yaourts ou qui accompagnera fort bien le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Bensbeginners // Poêlée de poulet , légumes et riz parfumé aux champignons

#Bensbeginners // Poêlée de poulet , légumes et riz parfumé aux champignons

Vous rappelez-vous de cet article, où je vous parlais de l’opération Ben’s beginner d’Oncle Ben’s et qui consiste à sensibiliser les plus jeunes au plaisir de la cuisine et du bien manger ? Et bien ça y... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065le 24 septembre 2014, 20:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes au café

Crèmes au café

Avant de réaliser ma recette de tarte au chocolat, fève tonka, crème au café et meringue pour le Yummy Magazine n°19 (page 46 pour ceux qui seraient tentés), j’ai testé plusieurs recettes de crèmes. Celle-ci n’a pas... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =P le 19 septembre 2014, 19:39

  • Mary6065

    Mary6065 oh ! très appétissant !! il faut que j'essaie !! ♥ le 24 septembre 2014, 20:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yummy Mag N.19

Cela fait un petit moment que je n’ai pas publié de nouvelles recettes sur le blog. Non pas que je sois encore en vacances, ni que l’envie me manque… je suis tout simplement débordée. De chouettes projets à réaliser, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain brioché

Pain brioché

Imaginez la bonne odeur de brioche en provenance de la cuisine. Imaginez une tartine de ce pain brioché encore tiède garni de confiture maison. La journée commence plutôt bien, non ? Ingrédients 350 g de farine1 sachet de levure de... Lire la suite ›

Tartelettes aux cerises

Tartelettes aux cerises

Savez-vous que laisser les noyaux des cerises, outre le fait que cela simplifie beaucoup la tâche de celui qui cuisine, apporte plus de goûts à vos desserts ? Et bien pour ces tartelettes, j’ai même laissé les queues ! Non pour... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 1 août 2014, 19:15

  • Cafe Rose

    Cafe Rose canon ! jolie assiette :-) le 11 août 2014, 20:36

  • Mary6065

    Mary6065le 24 septembre 2014, 20:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble framboises et rhubarbe

Crumble framboises et rhubarbe

Je ne suis pas une grande mangeuse de fruits. Mais les fruits rouges, c’est autre chose. Les groseilles, les framboises, les cerises… Acides, sucrés, juteux… et surtout petits : cela se picore tellement facilement ! Hop,... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Commoncook

    Commoncook Merci :) le 1 juillet 2014, 13:21

  • lepulldemarine

    lepulldemarine J'aime tellement ça ! le 1 juillet 2014, 16:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat et fève tonka

Mousse au chocolat et fève tonka

Cela fait un petit moment que j’entends parler de la fève tonka. Mais il n’est pas si évident d’en trouver. Alors quand j’ai enfin mis la main sur un pot de ces petites fèves, je n’ai pas hésité, malgré... Lire la suite ›

  • Chocopralin

    Chocopralin Mmmh et présenté comme ça, ça change, super gourmand ! le 27 juin 2014, 15:34

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 27 juin 2014, 19:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite tarte à la rhubarbe et amandes

Petite tarte à la rhubarbe et amandes

Autour de moi, la rhubarbe a toujours beaucoup de succès. J’adore la préparer en tarte. Je la laisse confire dans le sucre toute une nuit au frais pour la rendre bien tendre et l’accompagne d’une garniture. Souvent avec... Lire la suite ›

  • Les Cookines

    Les Cookines Qu'elle est belle !! ♥ le 24 juin 2014, 09:43

  • Pô Joue la Chef !

    Pô Joue la Chef ! Magnifique ! J'en prendrai bien une petite part :-) le 24 juin 2014, 18:19

  • BoopCook

    BoopCook humm divine cette tarte =P le 24 juin 2014, 18:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un sundae cherry, c’est pour le Yummy Day Givré !

Un sundae cherry, c’est pour le Yummy Day Givré !

21 juin, premier jour de l’été, saison des glaces et des fruits rouges… Alors il fallait bien les marier en ce Yummy Day Givré ! Avec le Yummy Magazine, l’optimisme est de mise ! L’été sera chaud et tout le... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm trop BON ! le 21 juin 2014, 20:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...