Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Commoncook

Cuisine d'hier et d'aujourd'hui ◊ Vous trouverez aussi bien des plats pour tous les jours que des recettes plus festives, de la cuisine traditionnelle que des mélanges exotiques. Ici, la cuisine de nos grand-mères côtoie le tofu et les épices. Rien n'est exclu !

Pain brioché

Imaginez la bonne odeur de brioche en provenance de la cuisine. Imaginez une tartine de ce pain brioché encore tiède garni de confiture maison. La journée commence plutôt bien, non ? Ingrédients 350 g de farine1 sachet de levure de...
Lire la suite ›

Tartelettes aux cerises

Savez-vous que laisser les noyaux des cerises, outre le fait que cela simplifie beaucoup la tâche de celui qui cuisine, apporte plus de goûts à vos desserts ? Et bien pour ces tartelettes, j’ai même laissé les queues ! Non pour...
Lire la suite ›

Crumble framboises et rhubarbe

Je ne suis pas une grande mangeuse de fruits. Mais les fruits rouges, c’est autre chose. Les groseilles, les framboises, les cerises… Acides, sucrés, juteux… et surtout petits : cela se picore tellement facilement ! Hop,...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Commoncook

    Commoncook Merci :) le 1 juillet 2014, 13:21

  • lepulldemarine

    lepulldemarine J'aime tellement ça ! le 1 juillet 2014, 16:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat et fève tonka

Cela fait un petit moment que j’entends parler de la fève tonka. Mais il n’est pas si évident d’en trouver. Alors quand j’ai enfin mis la main sur un pot de ces petites fèves, je n’ai pas hésité, malgré...
Lire la suite ›

  • Chocopralin

    Chocopralin Mmmh et présenté comme ça, ça change, super gourmand ! le 27 juin 2014, 15:34

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 27 juin 2014, 19:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite tarte à la rhubarbe et amandes

Autour de moi, la rhubarbe a toujours beaucoup de succès. J’adore la préparer en tarte. Je la laisse confire dans le sucre toute une nuit au frais pour la rendre bien tendre et l’accompagne d’une garniture. Souvent avec...
Lire la suite ›

  • Les Cookines

    Les Cookines Qu'elle est belle !! ♥ le 24 juin 2014, 09:43

  • Pô Joue la Chef !

    Pô Joue la Chef ! Magnifique ! J'en prendrai bien une petite part :-) le 24 juin 2014, 18:19

  • BoopCook

    BoopCook humm divine cette tarte =P le 24 juin 2014, 18:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un sundae cherry, c’est pour le Yummy Day Givré !

21 juin, premier jour de l’été, saison des glaces et des fruits rouges… Alors il fallait bien les marier en ce Yummy Day Givré ! Avec le Yummy Magazine, l’optimisme est de mise ! L’été sera chaud et tout le...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm trop BON ! le 21 juin 2014, 20:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au yaourt, carotte et courgette

Je cherchais une idée de recette salée à préparer rapidement et surtout à l’avance, quand je me suis dit qu’un cake ferait bien l’affaire. Je n’avais que des légumes à ma disposition et un reste...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Red layer cake in a jar

C’est en préparant mon article sur le programme #BensBeginners que je me suis rappelée ces gâteaux roses que Lena avait réalisés et que nous avions dressés dans des verres. Parce que mes enfants n’ont pas attendu...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore ! =P le 13 juin 2014, 17:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Bensbeginners // Un riz au lait pour cuisiner avec vos enfants

Le constat (désolant !) 1 écolier sur 3 ne sait pas reconnaître un poireau9 sur 10 ne connaissent pas la betterave1 sur 5 est en surpoids Uncle Ben’s® est parti de ce constat simple et désolant pour conclure qu’il y avait...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook délicieux ce riz au lait =P le 11 juin 2014, 18:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#ExperienceFly : Say cheese !

Le 22 mai dernier, j’ai assisté à la journée presse de présentation de la dernière collection FLY pour cet été. La styliste avait fait un très joli travail pour nous proposer 5 ambiances dans la lignée des thèmes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux amandes

Mes enfants ont regardé un dessin animé dans lequel il était question de galette des rois et de fève. Evidemment, ça leur a donné envie d’en manger une, là, au mois de juin… Cependant, j’ai beau adorer ça moi...
Lire la suite ›

  • Happy2cook

    Happy2cook Ca me donne une idée pour mon fils qui a demandé une galette des rois pour son anniversaire le 8 juin . Quand on aime ... le 6 juin 2014, 09:13

  • Le Miam de Ninou

    Le Miam de Ninou Il a vraiment l'air trop ton gâteau, j'y plongerais bien ma cuillère !! le 6 juin 2014, 12:21

  • BoopCook

    BoopCook il a l'air déélicieux ! le 6 juin 2014, 19:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz épicé aux amandes et cacahuètes

Ingrédients (Pour 4 personnes) 1 gros oignon1 cuillère à soupe d’huile végétale1 cuillère à café de massalé pimenté (ou curcuma + piment en poudre)250 g de riz blanc1 briquette de lait d’amande (200 ml)1/2 litre de bouillon...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yummy Mag N.18

Alors que le temps n’est pas encore au beau fixe, vous allez adorer feuilleter ce nouveau numéro du Yummy Magazine. Il vous donnera un agréable avant-goût de l’été avec toutes ces recettes de fruits (abricots, pêche,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau POP

J’avais dans l’idée de réaliser vite fait un gâteau pour le petit déjeuner du lendemain. Pas de recette, pas de balance, juste une tasse pour des mesures approximatives et des ingrédients traditionnels pour la réalisation...
Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

CommonCook & So CookBook

J’ai été contactée il y a quelques semaines par l’équipe de Slow Sense qui souhaitait intégrer les recettes de CommonCook dans leur application So CookBook. La tablette étant un de mes supports préférés en cuisine...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boisson lactée aux fraises

Avec les beaux jours on a envie de fraicheur et de fruits. Voici donc de quoi combler agréablement un petit creux à l’heure du goûter. A siroter bien frais ! Ingrédients(Pour 1,5 litre) 450 g de fraises surgelées450 g de fromage...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook MIAM ♥ le 23 mai 2014, 20:11

  • Maybe

    Maybe C'est très joli ici, et en plus y'a des bons milkshakes, je vais rester un peu ;-) le 31 mai 2014, 11:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux nectarines

La nectarine est une variété naturelle de pêche à peau lisse. Elle est moins fragile et son noyau se détache facilement (s’il ne le fait pas c’est que c’est probablement un brugnon !) J’en ai acheté quelques unes...
Lire la suite ›

Houmous au beurre de cacahuètes

Le houmous  est une purée de pois chiche habituellement assaisonnée de pâte de sésame (tahini), d’ail, de jus de citron, de sel et d’huile d’olive. Il fait partie de ces plats tant appréciés et partagés qu’on ne sait plus...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuilles légers aux baies – Yummy Day Bikini

Ce n’est pas parce que l’on fait attention à sa ligne que l’on ne peux pas être gourmand. Le Yummy Day Bikini va à coup sûr nous le prouver et j’ai hâte de découvrir toutes les recettes proposées en cette...
Lire la suite ›

Pizza verte

J’ai réalisé dernièrement que la pizza n’est pas un plat à classer simplement dans la junk food mais au contraire une bonne base pour réaliser un plat tout a fait équilibré. Car oui, une pizza peut être généreuse et...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • louloutedoree

    louloutedoree Très belle association ! le 8 mai 2014, 12:38

  • Commoncook

    Commoncook Merci beaucoup ! Je suis contente que ma pizza ait autant de succès ! le 8 mai 2014, 18:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...