confessionsde2foodaholic

Blog : Confessions de 2 Foodaholic dans Cuisine

Pide au poulet - Pizza turque

Pide au poulet - Pizza turque

Bonsoir les Foodaholic ! ce soir RDV en Turquie pour une recette qui a fait chaviré le coeur de cher et tendre lors de notre voyage à Istanbul. Si vous n'y êtes jamais allés, foncez c'est vraiment une destination riche à tous points... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagine de Lotte

Tagine de Lotte

Bonsoir les Foodaholic :) Le froid commence à arriver et les bons plats chauds avec ! En hiver, j'aime bien faire des plats en sauce et je teste des tagines ! On vous avait déjà proposé un tagine sucré salé au poulet, en voici un... Lire la suite ›

  • angelsrecettes

    angelsrecettes Miam 😋
    Tout ce que j'aime!! le 23 novembre 2015, 22:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SWAP de fin d'année : Organisation, Déroulement et Inscriptions :)

SWAP de fin d'année : Organisation, Déroulement et Inscriptions :)

Coucou à tous ! On veut récompenser les fidèles et montrer que la communauté de la blogo culinaire est plein de surprises et de belles rencontres. Pour cela, et pour aussi clôturer cette année 2015, on a décidé d'organiser un SWAP... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mkhabez au café

Mkhabez au café

Bouhhhh les zamis vous devez surement nous en vouloir !!! Ça fait longtemps qu'on a pas posté mais on était surbookées... mais vous devez le savoir autant que nous, souvent on est entraîné par tous ce qu'on a à faire dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la vanille et aux myrtilles - Foodista Challenge #11

Cake à la vanille et aux myrtilles - Foodista Challenge #11

Nous voici pour le défi du Foodista Challenge édition 11 marrainée par Tisser Pâtisser alias mon ptit coin gourmand et tenu par Gwen. C'est un challenge culinaire initié par Stephanie du blog Cuisine Moi un Mouton. Je n'ai pas... Lire la suite ›

Egg boats au jambon

Egg boats au jambon

Bonjour à tous :) Aujourd'hui petite recette pour cuisinière pressée et plutôt gourmande :) pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour cette recette, que vous pouvez agrémenter de ce que vous avez sous la main. Vous pouvez aussi, si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One Pot Pasta Noix de pétoncle

One Pot Pasta Noix de pétoncle

Bonjour à tous :) La dernière fois, je rodais sur un groupe de cuisine sur Facebook et une personne se plaignait de ne voir que le même plat posté par différentes personnes... j'avais alors répondu que c'était comme partout et que... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ça m'a l'air vraiment suuuucculent ! le 21 août 2015, 19:13

  • Not Parisienne

    Not Parisienne J'adore les one pot pasta! le 23 août 2015, 07:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Vietnamienne au Poulet ~ Défi

Salade Vietnamienne au Poulet ~ Défi "Compile Moi un Menu"

Coucou les Foodaholic :) Nous voici avec un nouveau défi culinaire qu'on a découvert un peu hasard à vrai dire ! quand on m'a proposé de participer pour la deuxième manche, j'ai hésité d'abord parce que j'avais peur de pas tenir les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Abricôtier Oriental - Entremets Abricot Pistache (sans gluten)

L'Abricôtier Oriental - Entremets Abricot Pistache (sans gluten)

Bonjour les Foodaholic :) Je reviens vers vous une recette de pâtiss' comme je les aime... Un bon gâteau bien frais et plutôt léger malgré les apparences qui saura ravir les fins palais et qui vous emmènera en Provence en faisant un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boules de coco comme des raffaellos

Boules de coco comme des raffaellos

Coucou à tous les Foodaholic :) Farine, noix de coco, dattes et miel se mélangent dans les cuisines en préparations de l'Aïd ! Et nous, on ne déroge pas à la tradition mais comme on est foodaholic et qu'on aime partager, on partage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants aux amandes

Croissants aux amandes

Voici une nouvelle recette de douceurs parfaite pour accompagner un thé ou pour vos pâtisseries de l'Aïd. Les petits croissants, qu'on appelle "tcherek" en arabe, sont confectionnés fourrés avec des amandes. On appelle "tcherek el... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makrouds au four

Makrouds au four

Salut les Foodaholic :) Nous revoici avec un classique de chez classique en terme de pâtisserie orientale. Et oui, le ramadan suit son cours et l'Aïd approche à grand pas alors à vos fourneaux pour concocter ses petites douceurs que de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer Cake au fromage

Layer Cake au fromage

Nous voici pour une manche toute particulière de la Bataille Food ! et oui, ce sont les deux ans du fameux challenge culinaire, initié par Jenna, du blog le Bistro de Jenna. On a participé au challenge dès le round 3 proposé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes à l'ail et au persil

Crevettes à l'ail et au persil

Hello les Foodaholic ! No time no see :) Here I am !! je reviens avec une recette ultra rapide et ultra goûteuse. Les fruits de mer, ici, on est fan et souvent la meilleur façon de les manger c'est de pas trop les changer ! La crevette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits carrés de jardin

Petits carrés de jardin

Salut les Foodaholic :) Voici une petite douceur orientale que j'avais concocté pour l'Aid l'année dernière. Ce sont de petits gâteaux aux amandes entourés d'une pâte à sablé. Les petites douceurs orientales demandent du temps et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'Orzo à la Gordon Ramsay

Salade d'Orzo à la Gordon Ramsay

Bonsoir à vous les Foodaholic :) Voici une petite recette rapide à faire et savoureuse qui apportera un peu de méditerranée sur vos tables. C'est une recette que j'ai vu à la TV exécutée par l'anglais Gordon Ramsay, chef hyper connu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un article pour vous dire que....

Un article pour vous dire que....

Voici un petit (long?) moment que je ne suis plus venue par ici pour vous faire partager mes petits plats, mes coups de gueule culinaires, mes coups de coeur gourmands et mes participations au défi.... et il y a quelques jours, je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes !

Crêpes !

Ingrédients : - 300 g de farine - 3 oeufs- 3/4 de lait- 3 CAS d'huile Mélanger le tout. Faire cuire dans une poêle anti adhérente ou en frottant le fond de la poêle avec un essuie tout huilé ! NB : pour parfumer les crêpes, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chinois à la Framboise ~ Dis moi comment tu brunches....

Chinois à la Framboise ~ Dis moi comment tu brunches....

Bonjour bonjour :) Le blog est un peu en pause en ce moment, j'ai beaucoup beaucoup de travail et je cours après le temps !! mais ne vous inquiétez pas je continue de vous concocter des petites recettes et d'ailleurs en voici une !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de butternut à la girolle et aux noix de pétoncles - Bataille Food #16

Velouté de butternut à la girolle et aux noix de pétoncles - Bataille Food #16

Et nous voilà les Foodaholic :) On poste aujourd'hui une recette pour la Bataille Food, un rendez vous que vous devez bien connaitre maintenant ^^ Initiée par Jenna du blog Bistro de Jenna, c'est un défi avec un thème, des ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !