Confitbanane

Sabine, Pau

Blog : Confit banane dans Cuisine

J’ai découvert la cuisine dans les casseroles de ma mère et de ma grand mère qui ont su me transmettre l’amour des “bons petits plats maisons” et des produits du terroir. Aujourd’hui, je réinvente cette cuisine traditionnelle au quotidien en l’enrichissant de nouveaux parfums et j’essaye à mon tour de transmettre cet amour de la cuisine... en espérant faire de nouveaux passionnés!

Macarons citron vert et citron caviar

Cet article Macarons citron vert et citron caviar est apparu en premier sur Confit Banane. Je ne compte plus le nombre de recettes de macarons présentent sur le blog. En tout, cas si vous êtes en manque d’idées pour les garnir je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake coco et citron vert

Cet article Cheesecake coco et citron vert est apparu en premier sur Confit Banane. Ça faisait un moment que j’avais envie de faire un nouveau cheesecake. En fait, je réalise toujours le même cheesecake… mon cheesecake banana... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt et aux pommes

Cet article Gâteau au yaourt et aux pommes est apparu en premier sur Confit Banane. Il y a des recettes qui sont toute simple mais qui sont tellement parfaite!! Qui n’a jamais fait un gâteau au yaourt ? La recette est tellement facile,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapas de perdrix au brebis

Cet article Tapas de perdrix au brebis est apparu en premier sur Confit Banane. Il y a  encore quelques années, il y a de nombreux produits qui ne faisaient pas partie de mon alimentation car « je n’aimais pas ça »… bon bon bon je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de tagliatelles à la pancetta et tomates rôties

Cet article Salade de tagliatelles à la pancetta et tomates rôties est apparu en premier sur Confit Banane. Je ne suis pas une grosse mangeuse de pâtes. Chaudes, j’ai besoin de les noyer sous une demi-tonne de fromage. Par contre, je les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux pêches et poivre de Sichuan #Picnic blogueuse Interfel

Cet article Tarte rustique aux pêches et poivre de Sichuan #Picnic blogueuse Interfel est apparu en premier sur Confit Banane. Il y a déjà plus d’un mois (oui oui oui je suis du genre méga en retard cet été pour les articles), j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux mûres et huiles d’olive

Cet article Muffins aux mûres et huiles d’olive est apparu en premier sur Confit Banane. Hier j’ai fait une petite récolte de mûres et aujourd’hui… une recette de petits muffins aux mûres et huile d’olive.  Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates cerises rôties au basilic

Cet article Tomates cerises rôties au basilic est apparu en premier sur Confit Banane. Déjà un mois que je n’ai pas publié de recette par ici. Le mois de juillet était bien chargé et puis après… vacances j’oublie tout!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Battle culinaire à la Mère Poulard

Cet article Battle culinaire à la Mère Poulard est apparu en premier sur Confit Banane. Si vous êtes un peu sur Insta ou Facebook, vous devez savoir qu’il y a quelques temps j’ai passé un petit séjour au Mont Saint Michel à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons cactus au mojito {à découvrir dans votre kiosque}

Cet article Macarons cactus au mojito {à découvrir dans votre kiosque} est apparu en premier sur Confit Banane. Si vous saviez à quel point, il me tardait de vous parler de ces macarons cactus. Quand je les ai fait, j’avais juste envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eau pétillante à la fraise et basilic

Cet article Eau pétillante à la fraise et basilic est apparu en premier sur Confit Banane. Enfin la saison où on peut siroter et manger des glaces à longueur de journée (il fait chaud aujourd’hui non? une petite glace? Ah tiens je vais en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakes à la pistache et framboise

Cet article Cakes à la pistache et framboise est apparu en premier sur Confit Banane. Je me souviens, que quand j’avais aperçu la recette de ces petits cakes à la pistache et framboise en forme de petits triangles ultra-moelleux sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes à la courgette et feta

Cet article Tartelettes à la courgette et feta est apparu en premier sur Confit Banane. Mais quelle bonheur de retrouver les légumes estival!! Ces tartelettes (ou quiche(tte)s) à la courgette et feta sont une variante des quiches aux petits pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de pastèque {menthe et citron vert}

Cet article Jus de pastèque {menthe et citron vert} est apparu en premier sur Confit Banane. Dans mon dernier article (Jus de concombre et pomme ), je vous ai raconté mon entrée dans le gang des blogueuses à jus en mode healthy 30mins par jour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de pomme et concombre

Cet article Jus de pomme et concombre est apparu en premier sur Confit Banane. Si vous me suivez sur Instagram (vient jeter un coup d’œil, il se passe pleins de choses là-bas), vous savez que je suis passée dans la force obscure de la blogueuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dômes de truite fraîcheur au fromage frais

Cet article Dômes de truite fraîcheur au fromage frais est apparu en premier sur Confit Banane. Je ne sais pas vous mais moi j’aime avoir sous le coude des recettes faciles, rapides, que l’on peut préparer à l’avance mais qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake salé à l’ail des ours et tomates confites

Cet article Cake salé à l’ail des ours et tomates confites est apparu en premier sur Confit Banane.  J’ai enfin mis la main sur de l’ail des ours il y a peu. Ça faisait plusieurs années que j’en entendais parler, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons framboise {du nouveau dans vos kiosques}

Cet article Macarons framboise {du nouveau dans vos kiosques} est apparu en premier sur Confit Banane. Il y a quelque temps j’ai été contacté par Morgane Cake Paradise . Elle m’a proposé de réaliser un petit tuto de macarons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux cacahuètes

Cet article Financiers aux cacahuètes est apparu en premier sur Confit Banane. Vous savez que par ici les recettes de financiers sont courantes et que je suis une financier-addict. Les derniers ont été les financiers (à tomber!!) noix de pécan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé Illico Fresco – livraison de panier repas à domicile.

Cet article J’ai testé Illico Fresco – livraison de panier repas à domicile. est apparu en premier sur Confit Banane. Même en passant mes journées en cuisine, le casse tête du repas du soir (et du midi aussi ;)), ici on n’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !