Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Contes et Delices

Galette de rois à la frangipane et dulce de leche

Galette de rois à la frangipane et dulce de leche

J’espère que vous n’êtes pas encre écoeurés parce que j’arrive enfin avec ma recette annuelle de galette des rois. On est d’accord, on peut en manger en abondance puisque ça ne dure que quelques jours ?!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits entremets à la mousse au chocolat

Petits entremets à la mousse au chocolat

Quoi, du sucre ? du chocolat ? Encore elle aurait fait une galette, on aurait compris, mais du chocolat, c’est juste pousser le vice à son paroxysme !! Et bien oui ! Vous me connaissez, vous savez que moi et le chocolat, c’est pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons aux poireaux et crevettes

Chaussons aux poireaux et crevettes

Je ne sais pas si c’est le fait d’avoir mangé en abondance le week-end dernier (Noël en famille oblige), mais j’ai eu du mal à me remettre aux fourneaux. C’est d’avoir organisé un dîner avec mes amis qui m’a un peu obligé... Lire la suite ›

Bûche vanille, pomme et caramel

Bûche vanille, pomme et caramel

Je vous présente ma première bûche de Noël !! Je suis super fière de moi, c’est la première fois que je réalise une pâtisserie un peu sophistiquée. Pour une personne aussi impatiente que moi, c’est un exploit. Ce n’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au caramel et chocolat

Fondant au caramel et chocolat

Je dois l’avouer, je n’arrive jamais à avoir la texture voulu lorsque je fais un moelleux ou un fondant. On peut dire que ce sont pourtant des basique de la pâtisserie mais rien n’y fait, je suis toujours déçue…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapins en guimauve

Sapins en guimauve

Pfiou, cette recette, elle revient de loin !! Je m’explique, le père Noël est arrivé un peu plus tôt chez moi cette année, il m’a trouvé un appartement pour que je puisse enfin déménager. Autant vous dire que le weekend dernier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne aux marrons, champignons et bacon

Penne aux marrons, champignons et bacon

Vous avez demandé un plat réconfortant ? je n’ai pas spécialement envie de parler météo, mais c’est un fait, ça caille dehors !! Alors comme les soupes, ce n’est toujours mon truc (même si je vais en obier cet hiver comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à tête

Brioche à tête

J’avais très envie de refaire une brioche pour le blog, et en même, j’appréhendais beaucoup. Je m’explique, j’adore manger des brioches et j’aime encore plus les faire je crois. Cela m’amuse :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer carrot cake avec une crème au sirop d’érable

Layer carrot cake avec une crème au sirop d’érable

Cette recette, il aurait fallu ne pas la lire mais la regarder. C’est dans ces moments que je pense à me développer et à créer des vidéos explicatives comme beaucoup le font. Je trouve que c’est d’ailleurs super sympa et que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour tout le monde !

Bienvenue dans WordPress. Ceci est votre premier article. Modifiez-le ou supprimez-le, puis lancez-vous ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cottage cheese cake with speculoos and lemon

Cottage cheese cake with speculoos and lemon

When I ate the first bite of this cake, I thought of a french advertising for yoghurts named » Pearl of milk » just for the word of cloud which is used to describe them. Far from me the desire to promote these yoghurts (that I... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au fromage blanc, spéculoos et citron

Gâteau au fromage blanc, spéculoos et citron

Quand j’ai mangé la première bouchée de ce gâteau, j’ai pensé à la publicité des yaourts « Perle de lait » juste pour le mot nuage qui est utilisé pour les décrire. Loin de moi l’envie de faire la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin with squash, cabbage, potato and cheese

Gratin with squash, cabbage, potato and cheese

When the week goes by without I know that I am going to cook the weekend and without I want to make one of the recipes written on my list, I have a rather basic reflex: I call my mother. I launch then the brainstorming and I cross fingers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de courge, chou et pomme de terre au reblochon

Gratin de courge, chou et pomme de terre au reblochon

Quand la semaine passe sans que je sache ce que je vais cuisiner le weekend et sans que je veuille faire une des recettes écrites sur ma liste, j’ai un réflexe assez basique : j’appelle ma mère. Je lance alors le... Lire la suite ›

Apple turnovers

Apple turnovers

Girl, when I had the choice between several croissants and similar products in the bakery, I took never, but never the apple turnover. It is necessary to recognize it, it is not practical to eat, the compote will necessarily overflow at... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes

Petite, quand j’avais le choix entre plusieurs viennoiseries à la boulangerie, je ne prenais jamais, mais alors jamais le chausson aux pommes. Il faut bien le reconnaitre, ce n’est pas pratique à manger, la compote va... Lire la suite ›

  • eat me baby

    eat me baby Wow ils donnent envie ! le 28 octobre 2016, 10:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salad with curly lettuce, sweet potato, bacon and mushrooms

Salad with curly lettuce, sweet potato, bacon and mushrooms

We are on Wednesday, October 19th, it is 9:30 pm, I am quietly watching at » the Best Pastry » and I think that it is the ideal moment to write my article. I have just finished my dinner (by a small piece of chocolate) and,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade frisée avec patate douce, lardons et champignons

Salade frisée avec patate douce, lardons et champignons

Nous sommes le mercredi 19 octobre, il est 21h30, je suis tranquillement en train de regarder « Le Meilleur Pâtissier » et je pense que c’est le moment idéal pour écrire mon article. Je viens de finir mon dîner (par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au beurre de cacahuète et chocolat

Banana bread au beurre de cacahuète et chocolat

Ce banana bread, j’avais toutes les raisons de le faire et je vais évidemment vous expliquer pourquoi. Il n’y a pas longtemps, lors d’une soirée avec des amis, nous avons parlé d’en faire un car il y a apparemment une recette... Lire la suite ›

Gâteau aux poires, frangipane et noix

Gâteau aux poires, frangipane et noix

Il y a des semaines comme ça où m’occuper du blog relève du parcours du combattant. J’adore mon nouveau travail, je m’éclate mais c’est vrai que depuis que j’y suis, j’ai moins de temps pour moi. C’est certain, les 3 h de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !