Femme Actuelle Hellocoton

Contes et Delices

Aude, Paris

Blog : Contes et Délices dans Cuisine

Bouchées au melon, fromage frais et pistache

Ouiiiiiii le melon a fait son grand retour !! Si vous me connaissez déjà un peu, vous savez que je vais maintenant en manger tous les jours (enfin dès que je peux), jusqu’à ce qu’il disparaisse des étals. Je m’en lasserai peut être un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Esquimaux aux abricots et basilic

Je ne suis pas particulièrement fan des esquimaux. A choisir, je préfère une bonne glace bien gourmande, avec du chocolat si possible. Mais voilà, dès que je vois des photos d’esquimaux sur pinterest, je craque ! Les photos sont si belles que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au citron et son lit de fraises

J’aime beaucoup les desserts au citron, je pense que vous l’avez remarqué au travers de mes différentes recettes. Cela fait un moment que je souhaite faire un fondant au citron qui se rapproche du fondant au chocolat au niveau de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de dinde à la tomate et aux olives

Bon, c’est vrai qu’avec la chaleur qu’il fait, on a plus envie de manger du melon, de la pastèque, ou une grosse salade. Mais, je vous rassure, cette poêlée est tout à fait appréciable, même lorsqu’il fait chaud. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe de ma maman (enfin presque)

Enfin presque ? Je vous explique ! Cette tarte, je l’ai bien faite en pensant à ma maman car elle en fait souvent quand arrive la saison de la rhubarbe. Mais quand je lui ai dit que je mettais de la poudre d’amande, elle a crié au scandal !!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse d’asperge verte

Vous l’aurez remarqué, les asperges ont fait leur grand retour sur les étales. J’essaye au maximum de suivre les saisons mais je manque parfois d’inspiration pour trouver des recettes avec les légumes et les recettes salées en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux mûres

Après l’orange (que vous avez pu voir avec ces tartelettes), la mûre fait enfin son arrivée tardive sur le blog. C’est surement le fruit rouge que je mange le moins. Ce n’est pas que je n’aime pas, mais c’est comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines à l’aubergine, chèvre et miel

Bon, ce n’est pas la recette la plus sexy que j’ai proposé ici, loin de là, mais ces tartines ont le mérite quand même d’être bonnes. Ce n’est pas qu’elles sont moches, ce sont juste les couleurs qui ne sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres liégeoises

Si vous devez choisir entre une gaufre et une crêpe, vous choisissez quoi ? Et bien personnellement, c’est le dilemme. Alors pour éviter de choisir, non je ne mange pas les deux mais j’alterne quand le choix se présente. Et c’est ce qu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille feuilles chocolat & vanille

Quand arrive le moment de faire une pâte feuilletée, je me défile toujours. Oui, pourquoi s’embêter alors que ma maman la maitrise très bien et qu’elle peut me la faire ?! Et c’est en pensant déléguer la partie délicate de la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cure Détox Kitchen Diet – Jeu concours

On ne peut pas dire que je propose beaucoup de boissons par ici mais pourtant, je n’ai pas hésité une seconde quand KitchenDiet m’a proposé de tester leure cure detox. Cure détox, késako ? C’est une cure de détoxification qui a pour but... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte légère aux courgettes, tomates et boeuf

C’est bien gentil de se servir de Pâques comme excuse pour manger encore plus de chocolat (et imaginez mon cas sachant que j’en mange déjà tous les jours toute l’année !!), mais derrière, il faut essayer d’équilibrer un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova au chocolat et à la fraise

Comme cela m’arrive souvent en ce moment, je publie une recette que je n’avais jamais réalisée ni goûtée avant. La pavlova me fait de l’oeil depuis longtemps mais comme toujours, je trouvais toujours d’autres choses à... Lire la suite ›

  • unadamantinderoses

    unadamantinderoses Comme cette recette donne envie `^^je dois absolument tester le 7 avril 2017, 22:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou kale à l’orange, carotte et feta

Après une semaine au ski avec fromage, charcuterie, fondu, apéros et goûters tous les jours, autant vous dire qu’on est bien content de manger sain. Cette salade a été plus que la bienvenue ! L’occasion pour moi de découvrir le chou kale.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits légers fourrés au praliné

Il y a quelques semaines, je suis tombée sur la recette de biscuits à la marmelade d’orange sur le blog B comme Bon et j’ai adoré l’idée. Les macarons, c’est vraiment très bon, mais c’est vrai que ce n’est pas ce qu’il y a de plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de boulgour aux petits pois et coriandre

J’aime les arancinis, les falafels … je pense que j’ai une prédisposition à aimer la nourriture quand elle est présentée sous forme de boulette en vérité ! Le seule soucis avec ces petites boulettes, c’est que cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble banane chocolat

Le crumble est un dessert ultra simple et ultra rapide à faire. C’est un dessert qui allie fondant, croquant et qui est super gourmand quoique l’on puisse mettre à l’intérieur. C’est le dessert dont je raffole par dessus tout. Je n’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scone à la pistache et fleur d’oranger

En général, j’ai toujours une anecdote à raconter avec ma recette, mais là, non, rien, NADA !! Vous me direz, ce n’est pas bien grave si je n’ai pas d’anecdote à raconter. Oui ce n’est pas faux ! Je ne suis même pas certaine que mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta au chèvre et betterave

Vous me connaissez, moi, je suis plutôt sucré que salé alors au restaurant, lorsque je dois choisir entrée-plat ou plat-dessert, la question ne se pose en réalité pas du tout !! Cela m’a joué des tours n’y a pas longtemps. Lors d’un... Lire la suite ›

  • C comme chef

    C comme chef Ces sympas ces petites verrines le 23 février 2017, 09:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau battu

Beaucoup d’entre vous ne doivent pas savoir ce qu’est un gâteau battu, alors je vais commencer par vous dire que c’est une spécialité Picarde. Et, en résumé, c’est tout simplement une sorte de brioche très riche en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !