Femme Actuelle Hellocoton

Contes et Delices

Aude, Paris

Blog : Contes et Délices dans Cuisine

Panna cotta au chèvre et betterave

Vous me connaissez, moi, je suis plutôt sucré que salé alors au restaurant, lorsque je dois choisir entrée-plat ou plat-dessert, la question ne se pose en réalité pas du tout !! Cela m’a joué des tours n’y a pas longtemps. Lors d’un... Lire la suite ›

  • C comme chef

    C comme chef Ces sympas ces petites verrines il y a 3 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau battu

Beaucoup d’entre vous ne doivent pas savoir ce qu’est un gâteau battu, alors je vais commencer par vous dire que c’est une spécialité Picarde. Et, en résumé, c’est tout simplement une sorte de brioche très riche en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata au chorizo et à la tomate façon bouchées apéritives

Plus rien dans le frigo, que des oeufs… Et bien vous pouvez être certains que je vais commander mon repas ailleurs ou pire manger des céréales en guise de diner plutôt que de me faire une omelette avec ces oeufs. Je ne suis pas une adepte des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de crêpes à la noix de coco, mangue et kiwi

C’est étrange pour moi de faire des crêpes sans qu’il y ait du chocolat de près ou de loin dans la recette ! Mais c’est une bonne chose de varier un peu. Heureusement, il y avait plus de crêpes que … Continuer la lecture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis de crêpes aux poireaux, jambon et cantal

Oui Oui Oui, je propose une recette de crêpes quelques jours avant la Chandeleur !! J’ai réussi à respecter le timing pour une fois 🙂 Et je ne m’arrête pas là parce qu’exceptionnellement, cette semaine, ce n’est pas une, mais deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes à l’orange et cannelle

Première fois que l’orange apparaît sur le blog !! J’aime bien l’idée qu’après plus de deux ans, je peux encore poster des recettes avec des ingrédients absents jusque là. Si on considère la multitude d’ingrédients à travers le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis à la patate douce, épinards, sésame et parmesan

C’est l’heure des confessions, il faut que vous sachiez que lorsque je galère sur une recette, je ne l’indique pas toujours. En général, lorsque ce n’est pas bien grave, je trouve le problème et j’adapte les... Lire la suite ›

  • garanceeyes

    garanceeyes Ca a l'air d'être un délice :) ! le 19 janvier 2017, 20:19

  • Booccinell

    Booccinell Envie d'essayer la recette prochainement :) le 20 janvier 2017, 12:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de rois à la frangipane et dulce de leche

J’espère que vous n’êtes pas encre écoeurés parce que j’arrive enfin avec ma recette annuelle de galette des rois. On est d’accord, on peut en manger en abondance puisque ça ne dure que quelques jours ?!! C’est ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits entremets à la mousse au chocolat

Quoi, du sucre ? du chocolat ? Encore elle aurait fait une galette, on aurait compris, mais du chocolat, c’est juste pousser le vice à son paroxysme !! Et bien oui ! Vous me connaissez, vous savez que moi et le chocolat, c’est pour toujours et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons aux poireaux et crevettes

Chaussons aux poireaux et crevettes

Je ne sais pas si c’est le fait d’avoir mangé en abondance le week-end dernier (Noël en famille oblige), mais j’ai eu du mal à me remettre aux fourneaux. C’est d’avoir organisé un dîner avec mes amis qui m’a un peu obligé... Lire la suite ›

Bûche vanille, pomme et caramel

Bûche vanille, pomme et caramel

Je vous présente ma première bûche de Noël !! Je suis super fière de moi, c’est la première fois que je réalise une pâtisserie un peu sophistiquée. Pour une personne aussi impatiente que moi, c’est un exploit. Ce n’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au caramel et chocolat

Fondant au caramel et chocolat

Je dois l’avouer, je n’arrive jamais à avoir la texture voulu lorsque je fais un moelleux ou un fondant. On peut dire que ce sont pourtant des basique de la pâtisserie mais rien n’y fait, je suis toujours déçue…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapins en guimauve

Sapins en guimauve

Pfiou, cette recette, elle revient de loin !! Je m’explique, le père Noël est arrivé un peu plus tôt chez moi cette année, il m’a trouvé un appartement pour que je puisse enfin déménager. Autant vous dire que le weekend dernier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne aux marrons, champignons et bacon

Penne aux marrons, champignons et bacon

Vous avez demandé un plat réconfortant ? je n’ai pas spécialement envie de parler météo, mais c’est un fait, ça caille dehors !! Alors comme les soupes, ce n’est toujours mon truc (même si je vais en obier cet hiver comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à tête

Brioche à tête

J’avais très envie de refaire une brioche pour le blog, et en même, j’appréhendais beaucoup. Je m’explique, j’adore manger des brioches et j’aime encore plus les faire je crois. Cela m’amuse :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer carrot cake avec une crème au sirop d’érable

Layer carrot cake avec une crème au sirop d’érable

Cette recette, il aurait fallu ne pas la lire mais la regarder. C’est dans ces moments que je pense à me développer et à créer des vidéos explicatives comme beaucoup le font. Je trouve que c’est d’ailleurs super sympa et que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour tout le monde !

Bienvenue dans WordPress. Ceci est votre premier article. Modifiez-le ou supprimez-le, puis lancez-vous ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cottage cheese cake with speculoos and lemon

Cottage cheese cake with speculoos and lemon

When I ate the first bite of this cake, I thought of a french advertising for yoghurts named » Pearl of milk » just for the word of cloud which is used to describe them. Far from me the desire to promote these yoghurts (that I... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au fromage blanc, spéculoos et citron

Gâteau au fromage blanc, spéculoos et citron

Quand j’ai mangé la première bouchée de ce gâteau, j’ai pensé à la publicité des yaourts « Perle de lait » juste pour le mot nuage qui est utilisé pour les décrire. Loin de moi l’envie de faire la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin with squash, cabbage, potato and cheese

Gratin with squash, cabbage, potato and cheese

When the week goes by without I know that I am going to cook the weekend and without I want to make one of the recipes written on my list, I have a rather basic reflex: I call my mother. I launch then the brainstorming and I cross fingers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !