cook and goute

montpellier

Blog : Cook and Goûte dans Cuisine

La cuisine est un art associant l'imaginaire, l'innovation et la tradition!

Lait d’amandes maison

Il fait chaud, chaud, chaud…, c’est l’été, ça sent la fin des classes ! Après des mois de dur labeur, les enfants vont enfin pouvoir se relâcher. Fini les devoirs, les évaluations et les heures fixes du coucher le soir. On va enfin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à la persillade façon pull apart bread

Depuis quelques années, maintenant, beaucoup de personne sont à la recherche du retour aux sources sans abandonner bien entendu les conforts de la modernité. Et cette tendance se nomme le « fait maison ». Autrefois cuisiner était limite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt, au chocolat

Je ne sais pas pour vous, mais chez moi il n’y a pas de saison pour le chocolat. On en mange toute l’année. Qu’il fasse moins dix, dix ou trente degrés à l’extérieur, rien ne nous arrête pour déguster une belle gourmandise au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tendance, asperges et pois chiches grillés

Je déclare officiellement la saison des salades ouverte ! Officieusement, des salades, j’en fais régulièrement toute l’année avec des produits de saison. Mais qui dit salade, ne veut pas dire uniquement des feuilles vertes. Désormais, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Krantz cake au beurre de cacahuètes, chocolat et noisettes

Si vous cherchez une alternative au cake, alors le krantz cake est fait pour vous ! Pourquoi, vous allez me dire ? D’une part, vous aurez tort de passer à coté d’une mie moelleuse et filante et d’autre part le krantz cake gourmand et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres liégeoises

Restons sur la série des recettes que l’on peut facilement réaliser avec nos enfants. Après des cookies au café chocolat et amandes grillées, voici des gaufres liégeoises.  S’il y a bien une recette gourmande, facile à faire sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au café, chocolat et amandes grillées

Il y a des recettes comme ça dont j’aime bien faire participer mes enfants. Même si pour certain cuisiner est une véritable corvée, sachez que pour les enfants, c’est comme s’ils jouaient ou bricolaient. La cuisine n’est pas qu’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tressée aux fraises et poires

Je n’ai pas arrêté de dire ces derniers temps que le soleil était capricieux cette année et que l’hiver persistait à rester en grappillant sur ce qu’il devait être nos petits moments printaniers. Ces moments doux et particuliers qui nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza printanière à la farine de blé complet

Personne ne résiste à une bonne pizza maison, n’est-ce pas ? En tout cas certainement pas moi et ma petite tribu ! Nous sommes de grands adeptes de pizzas maison et le pari à chaque dégustation est qu’elle soit encore meilleure que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

Il y a comme ça des recettes qui illuminent notre quotidien. Surtout quand la météo est capricieuse. Le printemps est là, mais l’hiver persiste à rester et la fatigue hivernale se ressent. Alors le meilleur moyen de garder le moral et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait aux fruits secs

Je ne sais pas pour vous, mais il y a des plats comme ça qui nous sauve la vie, les soirs où vous n’avez pas envie de passer des heures derrière vos fourneaux. Où alors quand vous rentrez du boulot et que vous êtes tout simplement en manque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud meringué façon cappuccino

J’aime le fait-maison, je suis une inconditionnelle de l’authenticité, du vrai. Autrement dit, j’essaie d’éviter le plus possible l’alimentation industrielle. Les additifs, les ingrédients méconnus, les matières premières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux zestes d’oranges sans pétrissage

Voici une recette que je devais poster quelques jours avant les vacances… mais de Noël. Eh oui, comme vous l’aurez remarqué cela fait presque deux mois que je ne suis plus présente sur le blog et les réseaux sociaux. Ce n’est pas l’envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices aux amandes

Telle la madeleine de Proust, nous avons tous vécu dans notre vie une expérience olfactive inoubliable. Des parfums complètement oubliés qui en un instant rejaillissent du fin fond de notre mémoire et nous envahissent d’émotions. En quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake ganache au caramel et spéculoos

A la demande de ma petite princesse pour son anniversaire… Le voilà ! Le layer cake ganache au caramel et spéculoos tant attendu ! Elle en parlait pendant des semaines et m’a laissé carte blanche, jusqu’au dernier jour où elle me murmure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake au chocolat et amandes

Ah, le chocolat ! Qu’y a-t-il de plus réconfortant que le chocolat ? C’est quand même la façon la plus simple pour se faire plaisir. Vous ne trouvez pas ? Prendre deux ou trois carreaux de chocolat lors d’une pose bonheur est sans doute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes rustique

Je ne sais pas si vous avez remarqué autour de vous la grande tendance actuelle est le rustique. En déco, en tenue vestimentaire, il envahit même nos assiettes. Et j’avoue que cela ne me déplaît absolument pas. Je dirais même, j’en suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis cakes renversés à la clémentine caramélisée

lémentine, mandarine…, mandarine, clémentine, oui, on a toujours du mal à les différencier, mais y a-t-il vraiment une différence ? C’est vrai ! Elles ont pratiquement le même goût, la même couleur, la même forme. Pourquoi leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte mousse au chocolat, amandes et figues

J’avais comme une envie d’une tarte mousse au chocolat, mais pas la classique, plate, lisse qui est, certes, très bonne, mais qui manque à mon goût d’originalité et de goût. Et comme j’ai une fâcheuse tendance à revisiter ou à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de courge butternut, patate douce et carotte

Pour accompagner les gozlemes aux épinards de la semaine dernière, je vous propose aujourd’hui de les déguster avec un velouté de courge butternut, patate douce et carotte, bien velouté, rien que ça ! Un velouté délicieusement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !