cook and goute

montpellier

Blog : cook and goûte - Dans la cuisine de ... dans Cuisine

La cuisine est un art associant l'imaginaire, l'innovation et la tradition!

Minis cakes renversés à la clémentine caramélisée

lémentine, mandarine…, mandarine, clémentine, oui, on a toujours du mal à les différencier, mais y a-t-il vraiment une différence ? C’est vrai ! Elles ont pratiquement le même goût, la même couleur, la même forme. Pourquoi leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte mousse au chocolat, amandes et figues

J’avais comme une envie d’une tarte mousse au chocolat, mais pas la classique, plate, lisse qui est, certes, très bonne, mais qui manque à mon goût d’originalité et de goût. Et comme j’ai une fâcheuse tendance à revisiter ou à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de courge butternut, patate douce et carotte

Pour accompagner les gozlemes aux épinards de la semaine dernière, je vous propose aujourd’hui de les déguster avec un velouté de courge butternut, patate douce et carotte, bien velouté, rien que ça ! Un velouté délicieusement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gozlemes aux épinards, fromage et viande hachée

La voilà la recette tant attendue… enfin presque ! Je dis ça, car les épinards en général  sont  peu appréciés par les enfants. En tout cas chez moi, si je ne les transforme pas en y ajoutant des garnitures, des épices, c’est sûr,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux noix et son glaçage citron

Je ne sais pas pour vous, mais il y a des jours où j‘ai envie de réaliser un gâteau simplissime sans chichis avec le moins d’ingrédients possible et le moins d’ustensiles de cuisine à utiliser.  En général, quand je suis dans cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits choux craquelins au café

Pourquoi j’ai cette impression que la réalisation des choux est réservée au talent et au savoir-faire des pâtissiers ? Certes, la pâte à choux n’est pas la plus compliquée à réaliser en pâtisserie. Nous avons tous dans nos placards de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins américains aux pépites de chocolat et aux noix

Difficile de définir la cuisine américaine. Les Etats-Unis ont attiré des immigrants provenant du monde entier. Chacun a apporté dans ses bagages ses traditions culinaires. D’une certaine façon, la cuisine américaine est une synthèse de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la poudre de noisettes

Enfin, la rentrée est derrière nous ! Terminé les achats de fournitures scolaires, les inscriptions aux activités périscolaires, les certificats médicaux à établir pour 3 enfants, et j’en passe… . Bref, je retrouve enfin un rythme qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux noix et noisettes

Ça y est, nous y sommes, c’est la rentrée ! Cette année est spéciale pour moi. Je dois gérer une rentrée au CP et une rentrée en 6e. C’est un moment émouvant qui marque un cap important dans la vie de nos enfants mais aussi dans nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Drip cake au café, chocolat, vanille

Le drip cake est un gâteau dégoulinant qui nous vient tout droit des Etats-Unis. Le but est de laisser apparaître le nappage qui coule… mais de façon maîtrisée. De plus, ça ne s’arrête pas là. Le drip cake est aussi connu par la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yop maison au citron à la cocotte-minute

Waouh ! Complètement stupéfiante cette façon de réaliser ce yop maison au citron à la cocotte-minute. Et c’est une totale réussite, du 100 % yop. J’en ai essayé des recettes, mais jamais je n’ai retrouvé exactement la même texture et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat fondante sans oeufs

Accordez-vous quelques petits écarts en cette saison estivale et dégustez cette mousse au chocolat fondante sans œufs. Pourquoi sans œufs ? Je n’ai pas d’allergie ni une intolérance particulière, mais c’est psychologique, j’ai un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sponge cake et sa petite compotée de mûres

Vendredi, c’est pâtisserie sur Cook and Goûte ! Après le layer cake, le rose cake, aujourd’hui je vous propose de réaliser un sponge cake et sa petite compotée de mûres. Mais avant de parler du sponge cake, parlons des mûres. Saviez-vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haricots verts sautés façon asiatique

Et si on parlait de cuisine asiatique ! Pour résumer, sa gastronomie est aussi étendue et variée que son continent. Qu’elle soit chinoise, thaïlandaise, japonaise, coréenne, vietnamienne, il est difficile d’indiquer l’origine des nems,... Lire la suite ›

  • uneviedelotus

    uneviedelotus J'ai des origines vietnamiennes, et leur cuisine est délicieuse!!! le 23 août 2017, 10:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels végétariens au chèvre

Si vous aimez les recettes tendance, vous allez certainement aimer les bagels végétariens au chèvre. Pour ceux qui ne sont pas trop à la page des dernières tendances culinaires, les bagels sont des pains en forme d’anneaux cuits initialement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le rose cake, le plus simple des cakes design

Le cake design rencontre un succès phénoménal en ce moment. Il est la star des cérémonies de mariage avec ses grandes sculptures comestibles, mêlant graphismes, perles, rubans ou motifs floraux. Il est aussi très apprécié par nos petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de kefta d’agneau façon marocaine

Voici une valeur sûre de la cuisine marocaine, les brochettes de kefta. Elles font voyager vos papilles le temps d’un repas. Que vous aimez ou non la viande, c’est un pur régal ! Néanmoins, l’usage des épices très connu dans la cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de melon à la menthe, … tout frais !

Je ne sais pas comment ça se passe chez vous, mais oufff,… le soleil est enfin de retour ! Après quelques jours de fraîcheur inattendue en plein été, je pense que nous sommes tous ravis de retrouver des températures estivales…, enfin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake chocolat fruits rouges

Je suis ravie d’avoir trouvé un petit moment pour vous faire partager le dernier layer cake chocolat fruits rouges que j’ai confectionné pour une amie. Il a eu un énorme succès auprès des convives qui ont eu la chance de le déguster. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomate oeuf cocotte au thon

Ah ! L’été…, c’est la fête des tomates au quotidien. Il en existe de toutes formes, de  toutes couleurs, elles sont savoureuses, rafraîchissantes par leur forte teneur en eau et très peu calorique car elles sont pauvres en sucre et en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !