cook and goute

montpellier

Blog : Cook and Goûte dans Cuisine

La cuisine est un art associant l'imaginaire, l'innovation et la tradition!

Tarte tressée aux fraises et poires

Je n’ai pas arrêté de dire ces derniers temps que le soleil était capricieux cette année et que l’hiver persistait à rester en grappillant sur ce qu’il devait être nos petits moments printaniers. Ces moments doux et particuliers qui nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza printanière à la farine de blé complet

Personne ne résiste à une bonne pizza maison, n’est-ce pas ? En tout cas certainement pas moi et ma petite tribu ! Nous sommes de grands adeptes de pizzas maison et le pari à chaque dégustation est qu’elle soit encore meilleure que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

Il y a comme ça des recettes qui illuminent notre quotidien. Surtout quand la météo est capricieuse. Le printemps est là, mais l’hiver persiste à rester et la fatigue hivernale se ressent. Alors le meilleur moyen de garder le moral et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait aux fruits secs

Je ne sais pas pour vous, mais il y a des plats comme ça qui nous sauve la vie, les soirs où vous n’avez pas envie de passer des heures derrière vos fourneaux. Où alors quand vous rentrez du boulot et que vous êtes tout simplement en manque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud meringué façon cappuccino

J’aime le fait-maison, je suis une inconditionnelle de l’authenticité, du vrai. Autrement dit, j’essaie d’éviter le plus possible l’alimentation industrielle. Les additifs, les ingrédients méconnus, les matières premières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux zestes d’oranges sans pétrissage

Voici une recette que je devais poster quelques jours avant les vacances… mais de Noël. Eh oui, comme vous l’aurez remarqué cela fait presque deux mois que je ne suis plus présente sur le blog et les réseaux sociaux. Ce n’est pas l’envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices aux amandes

Telle la madeleine de Proust, nous avons tous vécu dans notre vie une expérience olfactive inoubliable. Des parfums complètement oubliés qui en un instant rejaillissent du fin fond de notre mémoire et nous envahissent d’émotions. En quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake ganache au caramel et spéculoos

A la demande de ma petite princesse pour son anniversaire… Le voilà ! Le layer cake ganache au caramel et spéculoos tant attendu ! Elle en parlait pendant des semaines et m’a laissé carte blanche, jusqu’au dernier jour où elle me murmure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake au chocolat et amandes

Ah, le chocolat ! Qu’y a-t-il de plus réconfortant que le chocolat ? C’est quand même la façon la plus simple pour se faire plaisir. Vous ne trouvez pas ? Prendre deux ou trois carreaux de chocolat lors d’une pose bonheur est sans doute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes rustique

Je ne sais pas si vous avez remarqué autour de vous la grande tendance actuelle est le rustique. En déco, en tenue vestimentaire, il envahit même nos assiettes. Et j’avoue que cela ne me déplaît absolument pas. Je dirais même, j’en suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis cakes renversés à la clémentine caramélisée

lémentine, mandarine…, mandarine, clémentine, oui, on a toujours du mal à les différencier, mais y a-t-il vraiment une différence ? C’est vrai ! Elles ont pratiquement le même goût, la même couleur, la même forme. Pourquoi leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte mousse au chocolat, amandes et figues

J’avais comme une envie d’une tarte mousse au chocolat, mais pas la classique, plate, lisse qui est, certes, très bonne, mais qui manque à mon goût d’originalité et de goût. Et comme j’ai une fâcheuse tendance à revisiter ou à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de courge butternut, patate douce et carotte

Pour accompagner les gozlemes aux épinards de la semaine dernière, je vous propose aujourd’hui de les déguster avec un velouté de courge butternut, patate douce et carotte, bien velouté, rien que ça ! Un velouté délicieusement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gozlemes aux épinards, fromage et viande hachée

La voilà la recette tant attendue… enfin presque ! Je dis ça, car les épinards en général  sont  peu appréciés par les enfants. En tout cas chez moi, si je ne les transforme pas en y ajoutant des garnitures, des épices, c’est sûr,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux noix et son glaçage citron

Je ne sais pas pour vous, mais il y a des jours où j‘ai envie de réaliser un gâteau simplissime sans chichis avec le moins d’ingrédients possible et le moins d’ustensiles de cuisine à utiliser.  En général, quand je suis dans cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits choux craquelins au café

Pourquoi j’ai cette impression que la réalisation des choux est réservée au talent et au savoir-faire des pâtissiers ? Certes, la pâte à choux n’est pas la plus compliquée à réaliser en pâtisserie. Nous avons tous dans nos placards de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins américains aux pépites de chocolat et aux noix

Difficile de définir la cuisine américaine. Les Etats-Unis ont attiré des immigrants provenant du monde entier. Chacun a apporté dans ses bagages ses traditions culinaires. D’une certaine façon, la cuisine américaine est une synthèse de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la poudre de noisettes

Enfin, la rentrée est derrière nous ! Terminé les achats de fournitures scolaires, les inscriptions aux activités périscolaires, les certificats médicaux à établir pour 3 enfants, et j’en passe… . Bref, je retrouve enfin un rythme qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux noix et noisettes

Ça y est, nous y sommes, c’est la rentrée ! Cette année est spéciale pour moi. Je dois gérer une rentrée au CP et une rentrée en 6e. C’est un moment émouvant qui marque un cap important dans la vie de nos enfants mais aussi dans nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Drip cake au café, chocolat, vanille

Le drip cake est un gâteau dégoulinant qui nous vient tout droit des Etats-Unis. Le but est de laisser apparaître le nappage qui coule… mais de façon maîtrisée. De plus, ça ne s’arrête pas là. Le drip cake est aussi connu par la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !