cook and goute

montpellier

Blog : cook and goûte - Dans la cuisine de ... dans Cuisine

La cuisine est un art associant l'imaginaire, l'innovation et la tradition!

Sablés à la poudre de noisettes

Enfin, la rentrée est derrière nous ! Terminé les achats de fournitures scolaires, les inscriptions aux activités périscolaires, les certificats médicaux à établir pour 3 enfants, et j’en passe… . Bref, je retrouve enfin un rythme qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux noix et noisettes

Ça y est, nous y sommes, c’est la rentrée ! Cette année est spéciale pour moi. Je dois gérer une rentrée au CP et une rentrée en 6e. C’est un moment émouvant qui marque un cap important dans la vie de nos enfants mais aussi dans nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Drip cake au café, chocolat, vanille

Le drip cake est un gâteau dégoulinant qui nous vient tout droit des Etats-Unis. Le but est de laisser apparaître le nappage qui coule… mais de façon maîtrisée. De plus, ça ne s’arrête pas là. Le drip cake est aussi connu par la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yop maison au citron à la cocotte-minute

Waouh ! Complètement stupéfiante cette façon de réaliser ce yop maison au citron à la cocotte-minute. Et c’est une totale réussite, du 100 % yop. J’en ai essayé des recettes, mais jamais je n’ai retrouvé exactement la même texture et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat fondante sans oeufs

Accordez-vous quelques petits écarts en cette saison estivale et dégustez cette mousse au chocolat fondante sans œufs. Pourquoi sans œufs ? Je n’ai pas d’allergie ni une intolérance particulière, mais c’est psychologique, j’ai un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sponge cake et sa petite compotée de mûres

Vendredi, c’est pâtisserie sur Cook and Goûte ! Après le layer cake, le rose cake, aujourd’hui je vous propose de réaliser un sponge cake et sa petite compotée de mûres. Mais avant de parler du sponge cake, parlons des mûres. Saviez-vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haricots verts sautés façon asiatique

Et si on parlait de cuisine asiatique ! Pour résumer, sa gastronomie est aussi étendue et variée que son continent. Qu’elle soit chinoise, thaïlandaise, japonaise, coréenne, vietnamienne, il est difficile d’indiquer l’origine des nems,... Lire la suite ›

  • uneviedelotus

    uneviedelotus J'ai des origines vietnamiennes, et leur cuisine est délicieuse!!! le 23 août 2017, 10:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels végétariens au chèvre

Si vous aimez les recettes tendance, vous allez certainement aimer les bagels végétariens au chèvre. Pour ceux qui ne sont pas trop à la page des dernières tendances culinaires, les bagels sont des pains en forme d’anneaux cuits initialement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le rose cake, le plus simple des cakes design

Le cake design rencontre un succès phénoménal en ce moment. Il est la star des cérémonies de mariage avec ses grandes sculptures comestibles, mêlant graphismes, perles, rubans ou motifs floraux. Il est aussi très apprécié par nos petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de kefta d’agneau façon marocaine

Voici une valeur sûre de la cuisine marocaine, les brochettes de kefta. Elles font voyager vos papilles le temps d’un repas. Que vous aimez ou non la viande, c’est un pur régal ! Néanmoins, l’usage des épices très connu dans la cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de melon à la menthe, … tout frais !

Je ne sais pas comment ça se passe chez vous, mais oufff,… le soleil est enfin de retour ! Après quelques jours de fraîcheur inattendue en plein été, je pense que nous sommes tous ravis de retrouver des températures estivales…, enfin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake chocolat fruits rouges

Je suis ravie d’avoir trouvé un petit moment pour vous faire partager le dernier layer cake chocolat fruits rouges que j’ai confectionné pour une amie. Il a eu un énorme succès auprès des convives qui ont eu la chance de le déguster. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomate oeuf cocotte au thon

Ah ! L’été…, c’est la fête des tomates au quotidien. Il en existe de toutes formes, de  toutes couleurs, elles sont savoureuses, rafraîchissantes par leur forte teneur en eau et très peu calorique car elles sont pauvres en sucre et en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucettes croustillantes au chèvre et miel

Quand il fait trèèèès chaud… eh bien on a trèèèès soif ! Et l’apéro pendant l’été, c’est un moment primordial pour nous tous. Et vous allez peut-être même me dire que c’est le meilleur moment de la journée que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau projet: je propose mes réalisations à la vente

Plus de surprise, voici mon nouveau projet ! Ça y est, 2017 est une année de changement pour moi. Avec toutes ces idées qui ont fusé dans ma tête ces dernières années, j’ai décidé de me lancer et de concrétiser un de mes projets qui me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake salé au thon, olives et aux tomates sechées

Cake salé au thon, olives et aux tomates sechées

Rien de tel qu’un bon cake salé au thon, olives et aux tomates séchées pour réjouir les papilles de votre famille et inviter la bonne humeur à sa table ! Oui, c’est une entrée idéale qui se savoure aussi bien froide ou chaude.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche au chocolat à la crème de pistaches

Bûche au chocolat à la crème de pistaches

Je vous propose aujourd’hui une bûche au chocolat à la crème de pistaches, un véritable régal ! N’hésitez pas cette année, revisitez la traditionnelle bûche en y intégrant d’autres saveurs comme ici la pistache qui se marie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de coquillettes, sauce tomate et crème aux champignons

Gratin de coquillettes, sauce tomate et crème aux champignons

C’est parce que c’est l’hiver et qu’il fait bien froid que je vous propose aujourd’hui un plat familial, le gratin de coquillettes. Mais pas de panique ! Qui dit plat familial, ne veut pas dire plus de temps à passer en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de fête express

Gâteau de fête express

Voilà un gâteau de fête express qui en surprendra plus d’un et qui fera retourner certain en enfance. Et oui, vous l’avez reconnu, pourquoi ne pas utiliser le gâteau au petit-beurre de votre enfance pour le dessert des fêtes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza sauce blanche aux oignons et champignons

Pizza sauce blanche aux oignons et champignons

La pizza reste le plat le plus rapide, appétissant et le plus facile à faire à mes yeux. Il suffit d’une pâte, d’une sauce, d’une garniture et le tour est joué. Avec juste un peu d’imagination, on peut faire des merveilles.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !