Femme Actuelle Hellocoton

CookALife_byMaeva

Maeva, Entre Versailles et la campagne urbaine...

Blog : CookALife!byMaeva dans Cuisine

Cuisine végéta*ienne, joyeuse, originale, internationale, saine (à 99%) mais gourmande ! Bonnes adresses (France et étranger) et DIY à l'occasion.

Salade tiède (ou froide) de lentilles, petit épeautre, carottes et tofu fumé

    Après le burrito bowl, je vous retrouve aujourd'hui avec une nouvelle recette de "salade-repas". Je la prépare souvent en ce moment pour ma lunch box, à déguster froide ou chaude, selon l'envie, la météo ou encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux flocons de quinoa (vegan, option sans gluten)

Pour terminer cette semaine, je vous propose une recette de cookies. Je ne sais pas vous mais moi j'adore ça mais je les fais toujours aux pépites de chocolat, ou bien cette recette car le chocolat et le sésame se marient parfaitement. Pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière de chou pointu, fenouil, carotte et pomme, assaisonnement amande et soja tamari

    Connaissez-vous le chou pointu ? Personnellement, j'ai découvert cette variété de chou dans le cadre de mon travail actuel et j'ai de suite eu envie de le goûter. Et j'avais aussi envie de faire une salade avec du chou depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au petit épeautre fourrées crème pâtissière (sans oeufs) au thé Earl Grey et fraises - Battle Food #51

    Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple mais que j'ai trouvée très savoureuse, qui change un peu et qui met la fraise à l'honneur. Depuis quelque temps, mon nouveau rythme de travail ne me laisse plus de temps pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment préparer un burrito bowl, plat équilibré d'origine tex-mex ?

    Le burrito bowl est une autre tendance de repas telle que les smoothie bowls ou bouddha bowls. Mais c'est avant tout pratique pour composer une assiette équilibrée, savoureuse à déguster à la maison ou à emporter sur son lieu de... Lire la suite ›

Chocolat et brioche pour Pâques

    Vous êtes plutôt #teamchocolat ou #teambrioche ?   Pour ma part, je suis plutôt brioche, moelleuse, parfumée, garnie, à tartiner, à dévorer... J'aime aussi le chocolat mais à petite dose, je ne pourrais pas faire une orgie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ 4 ans de Jesse } Biscuits à la banane pour chien ou chat (vegan, sans gluten)

--> recipe in English L'an dernier, j'avais préparé des petits biscuits au potiron (et aussi des muffins) pour les 3 ans de Jesse, avec des ingrédients adaptés à nos toutous mais que l'on peut aussi consommer nous-mêmes. Elle avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foire de Paris 2017, le plus grand salon d'Europe pour la maison { jeu concours inside }

    Comme vous le savez, ici on parle cuisine et alimentation mais aussi bonnes adresses où manger. Mais pour bien cuisiner et bien conserver ses alimentations et plats, il faut de bons ustensiles.   Si vous n'y êtes jamais allés, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge banana bread

    Il y a quelques semaines, je me suis remise au porridge. C'était mon petit-déjeuner, quasiment tous les jours sauf le weekend pendant quelques années et puis je me suis lassée jusqu'à m'en dégoûter il y a 4-5 ans. Je le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ Bonnes adresses - Paris } Alma the Chimney Cake Factory : brioches roulées slaves à Paris

Aujourd'hui, pas de recette mais une nouvelle bonne adresse car je n'en avais pas partagée depuis l'été dernier. J'ai eu l'occasion de tester à nouveau Alma the Chimney Cake Factory il y a quelques jours dans leur nouvelle adresse et comme ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe express de brocoli et haricots blancs

    Je ne sais pas vous mais les soirs de flemme ou quand il est déjà tard pour dîner, une soupe est toujours la bienvenue, quelle soit bien chaude en hiver, tiède ou froide en été. Cependant, quand il s'agit de préparer une soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de chou-fleur et parmesan (végéta*iennes, avec ou sans gluten)

Ce n'est absolument pas fait exprès mais c'est encore une recette de chou-fleur que je vous propose aujourd'hui. C'est la 1ère fois que je me lance dans des gaufres salées, je crois même n'en avoir jamais goûtées avant. L'idée m'est venue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aloo Gobi, curry indien sec de pommes de terre et chou-fleur & raita de carottes

--> recipe in English    Encore une recette indienne, et oui, j'adore ça ! Pour ces saveurs mais aussi car on y trouve pléthore de recettes et plats végétariens et c'est appréciable quand on mange au restaurant. Et c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding de chia et millet aux framboises, poire et cardamome

    Voilà bien une recette que je n'avais pas prévue mais finalement, c'est si simple, délicieux et rassasiant pour le petit-déjeuner que je me suis dit qu'elle pourrait vous intéresser, en particulier si vous n'avez pas le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matchamisù, comme un Tiramisù au thé vert matcha, et un peu de poire (sans oeuf) - Battle Food #50

    Que les puristes du tiramisù ne s'insurgent pas, ceci est une adaptation, je répète ceci est une adaptation... Si vous parcourez le blog, vous verrez qu'il n'y a pas de recette du tiramisù classique, pas que je n'aime pas... Lire la suite ›

  • Roxy BB

    Roxy BB Je vais essayer tiens. le 17 mars 2017, 15:47

  • CookALife_byMaeva

    CookALife_byMaeva Ah super, j'espère que ça te plaira ! :-) le 21 mars 2017, 12:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On se met au vert pour la Saint Patrick !

    Demain c'est la Saint Patrick, une fête que l'on célèbre surtout en Irlande et dans les communautés irlandaises, Saint Patrick étant le saint patron du pays. On représente souvent cette fête et ce pays par son symbole, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail pomelo, cranberry et gingembre pour le festival For The Love Of Cocktails, Las Vegas

--> recipe in English    Aujourd'hui, on va parler cocktail, Las Vegas et association caritative. Il y a quelques jours, j'ai été contactée par Juliana de Vegas.com pour créer un cocktail signature en l'honneur de la prochaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie d'hiver énergisant : mangue, orange, cardamome, gingembre, curcuma et baobab

--> recipe in English    On commence la semaine avec un bon smoothie plein de vitamines pour se faire plaisir mais aussi affronter le mois de mars qui, avec ses giboulées et ses changements climatiques (entre journées printanières et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes végétales aux légumes d'hiver et sauce au yaourt (vegan, sans gluten) - Bataille Food #43

    Cacher des fruits ou légumes pour des enfants qui n'aiment pas cela, tel était le thème de cette Bataille Food proposé par Anne-Laure du blog Maman est psychomot'. J'avoue avoir un peu eu du mal à trouver quelque chose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts potiron et cannelle cuits au four pour Mardi Gras (sans pâte levée)

    Mardi Gras et la saison des carnavals approchent. Après les fêtes, la galette, les crêpes, cette période est synonyme de beignets frits et autres douceurs sucrées et grasses. Mais... on peut toujours se faire plaisir en étant plus sages... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !