CookALife_byMaeva

Maeva, Entre Versailles et la campagne urbaine...

Blog : CookALife!byMaeva dans Cuisine

Cuisine végéta*ienne, joyeuse, originale, internationale, saine (à 99%) mais gourmande ! Bonnes adresses (France et étranger) et DIY à l'occasion.

{ En attendant Noël } Bûche forêt noire vegan aux cranberries, en verrines (option sans gluten)

    Chaque année, pour les fêtes, j'aime proposer un dessert gourmand et de saison. Il y a eu les bûches traditionnelles roulées comme ici ou là et puis je me suis prise d'affection pour les verrines et donc les bûches revisitées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorayaki vegan, pancakes japonais garnis de pâte sucrée de haricots rouges (anko) - Bataille Food #62

    Aujourd'hui, on fait une petite pause parmi les recettes de fêtes et on s'envole vers le Japon avec cette recette de dorayaki à l'occasion de la nouvelle édition de la Bataille Food. Le mois dernier, je vous avais proposé une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ En attendant Noël } Lait de poule vegan (sans oeuf, sans lactose)

   Il  y a 4 ans, j'avais publié cette recette de lait de poule en souvenir de mes quelques mois passés aux États-Unis il y a plus de 15 ans. C'est une boisson très typique qui se boit au moment des fêtes et même toute la fin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ Bonnes adresses - Angleterre } Où manger végétarien ou végétalien à Londres ?

    Aujourd'hui, je vous propose un nouvel article avec quelques bonnes adresses où manger végétarien, vegan ou à options dans la capitale anglaise où j'ai passé à nouveau quelques jours début juin. Je connais bien Londres,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bilan Bataille Food #61

    Il est temps de faire le bilan de cette nouvelle édition de la Bataille Food que j'ai eu l'honneur de marrainer grâce à au choix de Samar de Mes Inspirations Culinaires de me passer les rennes avec ce délicieux houmous crémeux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge de petit épeautre au potiron, sucrine du Berry et cranberries (vegan) - Bataille Food #61

    Il est 18h, c'est le jour J de la Bataille Food #61 que j'ai marrainée pour cette édition sur le thème du petit-déjeuner car c'est mon repas préféré, dans lequel il fallait utiliser un fruit ou un légume de saison en P... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini dômes bestioles d'Halloween au potiron et sésame noir (vegan)

   Pour terminer ce mois d'octobre et célébrer Halloween, je vous propose une petite recette très simple. Cette année, je n'ai pas eu le temps de préparer une jolie mise en scène diabolique ni de potion maléfique comme les années... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bowlcake poire chocolat (vegan)

   Voilà une recette que j'aurais pu publier pour mon thème de "Petit-déjeuner en P" pour la prochaine Bataille Food dans 3 semaines mais je vous réserve quelque chose d'aussi gourmand - et sain bien-sur. Quand il fait chaud,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

6 recettes de porridges sucrés et salé et variantes pour la Journée Mondiale du Porridge

   Aujourd'hui c'est la Journée Mondiale du Porridge ! A cette occasion, je vous propose de retrouver les recettes, sucrées, ou salée, qui figurent déjà sur le blog et il y en aura bien-sur de nouvelles à venir cet automne/hiver. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille Food #61 - Annonce du thème

    Aujourd'hui, c'est un article un peu différent que je publie. Mercredi, je vous proposais une recette de houmous crémeux sans huile, aux champignons et seitan poêlés dans le cadre de ma participation à l'édition 60 de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous crémeux sans huile, champignons et seitan poêlés - Bataille Food #60

    Après quelques semaines d'absence, on se retrouve avec une nouvelle recette à l'occasion de la Bataille Food, édition 60, dont le thème proposé par Samar de Mes Inspirations Culinaires était Promenons-nous dans les bois. Ni une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine façon pizza (vegan, sans gluten)

    A deux jours de la fin du mois, je vous retrouve enfin avec une nouvelle recette bien estivale ! Cela fait longtemps que je voulais la tester, l'ayant vue passer plusieurs fois sur Internet car la pizza fait partie de l'un de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fruits d'été, flocons d'avoine et yaourt coco (vegan)

--> recipe in English   Il parait qu'en été tout tourne un peu au ralenti, les réseaux sociaux et les blogs aussi et cet été, j'ai décidé de suivre le mouvement et de prendre le temps, des projets personnels m'occupant aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ Bonnes adresses - Paris } BOL Porridge Bar - cantine à porridges sucrés et bols salés

    On se retrouve aujourd'hui avec une nouvelle bonne adresse où bien manger ! Je vous emmène cette fois déguster un bon porridge, sucré pour le petit-déjeuner ou salé pour le déjeuner.   Le porridge rythme mes petits-déjeuners... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis... ou flognarde aux abricots, amande et fleur d'oranger (vegan)

    Que les puristes se s'insurgent pas, en effet, ceci n'est pas un clafoutis car le terme est normalement réservé aux cerises. Et les puristes des puristes diront "avec les noyaux" bien-sur. Quand on utilise d'autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide pastèque et tomate

    Chez vous, il fait peut-être aussi une chaleur de fou, en tout cas, en Ile-de-France, on fait face à un épisode caniculaire où il ne fait pas moins de 25°c la nuit et plus de 35°c en ressenti la journée, alors je n'ai envie que de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ Bonnes adresses - Espagne } Où manger végétarien ou végétalien à Barcelone ? (épisode #4)

    On se retrouve aujourd'hui pour un nouvel article avec des adresses végétariennes, végétaliennes ou à options veggie dans cette jolie ville de Catalogne où je suis à nouveau retournée le mois dernier. Cette fois, je ne voulais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne de courgettes, sans pâte, aux lentilles, tofu et champignons shiitaké (vegan)

    Après deux courts séjours à l'étranger et des vacances - dont je vous partagerez bientôt de bonnes adresses où manger - loin du blog et de la cuisine, je reviens vous proposer une nouvelle recette que j'avais réalisée avant de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ Bonnes adresses - Paris } Cloud Cakes, coffee shop vegan aux délicieuses pâtisseries mais pas que

    Aujourd'hui, je vous emmène vous délecter de délicieux parts de gâteaux vegan mais pas que, sur Paris, dans le quartier des Halles, dans une petite rue perpendiculaire à la rue Montorgueil. J'ai d'abord testé Cloud Cakes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke cake rhubarbe et fraises (option vegan)

    Voilà une recette que j'aurais mis beaucoup... beaucoup de temps à publier. J'avais préparé ce gâteau l'an dernier, il y a presque un an à la suite de la préparation de cette recette de curd de rhubarbe que j'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !