Femme Actuelle Hellocoton

CookALife_byMaeva

Maeva, Entre Versailles et la campagne urbaine...

Blog : CookALife!byMaeva dans Cuisine

Cuisine végéta*ienne, joyeuse, originale, internationale, saine (à 99%) mais gourmande ! Bonnes adresses (France et étranger) et DIY à l'occasion.

Fleurs de courgettes farcies au quinoa

    Je ne sais pas vous mais avant de faire cette recette, je n'avais goûté aux fleurs de courgettes qu'une seule fois il y a une quinzaine d'années dans un grand hôtel-restaurant en famille. Et comme j'ai toujours eu du mal à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gyros au seitan poêlé et tzatziki, spécialités grecques (recette végéta*ienne)

    Les beaux jours ont l'air de s'installer et je pense que vous penchez de plus en plus vers des envies de salades ou sandwiches à déguster en pique-nique, dans votre jardin (chanceux !) ou chez vous.    Je ne sais pas vous mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux asperges vertes et garden peas, pâte légère au petit épeautre (option vegan)

    La saison des asperges touche bientôt à sa fin, il nous reste encore moins d'un mois pour en profiter mais je vous rassure, si cette quiche vous tente, vous pourrez la réaliser toute l'année. On est d'accord que le frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread, crème de sésame noir et pépites de chocolat (option vegan)

    Il y a quelques années déjà, j'avais publié une recette de banana bread, un cake dense à la banane d'origine américaine. A l'époque, ce gâteau n'était pas encore très connue en France, depuis il a su trouver sa place... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvertes culinaires - mai 2017

Bonjour à tous !Aujourd'hui, pas de recette mais j'ai eu envie de vous faire partager mes découvertes culinaires de ces dernières semaines. Je le fais régulièrement sur Instagram, notamment dans les "stories" (les photos et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi de betterave et pesto de fanes de betterave (anti-gaspi)

    Enfin une nouvelle recette sur le blog ! J'en ai pourtant plusieurs sous le coude à vous partager dont il ne me reste que l'écriture de l'article ou la retouche photo pour certaines mais avec mes nouveaux horaires de travail de... Lire la suite ›

Salade tiède (ou froide) de lentilles, petit épeautre, carottes et tofu fumé

    Après le burrito bowl, je vous retrouve aujourd'hui avec une nouvelle recette de "salade-repas". Je la prépare souvent en ce moment pour ma lunch box, à déguster froide ou chaude, selon l'envie, la météo ou encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux flocons de quinoa (vegan, option sans gluten)

Pour terminer cette semaine, je vous propose une recette de cookies. Je ne sais pas vous mais moi j'adore ça mais je les fais toujours aux pépites de chocolat, ou bien cette recette car le chocolat et le sésame se marient parfaitement. Pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière de chou pointu, fenouil, carotte et pomme, assaisonnement amande et soja tamari

    Connaissez-vous le chou pointu ? Personnellement, j'ai découvert cette variété de chou dans le cadre de mon travail actuel et j'ai de suite eu envie de le goûter. Et j'avais aussi envie de faire une salade avec du chou depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au petit épeautre fourrées crème pâtissière (sans oeufs) au thé Earl Grey et fraises - Battle Food #51

    Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple mais que j'ai trouvée très savoureuse, qui change un peu et qui met la fraise à l'honneur. Depuis quelque temps, mon nouveau rythme de travail ne me laisse plus de temps pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment préparer un burrito bowl, plat équilibré d'origine tex-mex ?

    Le burrito bowl est une autre tendance de repas telle que les smoothie bowls ou bouddha bowls. Mais c'est avant tout pratique pour composer une assiette équilibrée, savoureuse à déguster à la maison ou à emporter sur son lieu de... Lire la suite ›

Chocolat et brioche pour Pâques

    Vous êtes plutôt #teamchocolat ou #teambrioche ?   Pour ma part, je suis plutôt brioche, moelleuse, parfumée, garnie, à tartiner, à dévorer... J'aime aussi le chocolat mais à petite dose, je ne pourrais pas faire une orgie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ 4 ans de Jesse } Biscuits à la banane pour chien ou chat (vegan, sans gluten)

--> recipe in English L'an dernier, j'avais préparé des petits biscuits au potiron (et aussi des muffins) pour les 3 ans de Jesse, avec des ingrédients adaptés à nos toutous mais que l'on peut aussi consommer nous-mêmes. Elle avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foire de Paris 2017, le plus grand salon d'Europe pour la maison { jeu concours inside }

    Comme vous le savez, ici on parle cuisine et alimentation mais aussi bonnes adresses où manger. Mais pour bien cuisiner et bien conserver ses alimentations et plats, il faut de bons ustensiles.   Si vous n'y êtes jamais allés, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge banana bread

    Il y a quelques semaines, je me suis remise au porridge. C'était mon petit-déjeuner, quasiment tous les jours sauf le weekend pendant quelques années et puis je me suis lassée jusqu'à m'en dégoûter il y a 4-5 ans. Je le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ Bonnes adresses - Paris } Alma the Chimney Cake Factory : brioches roulées slaves à Paris

Aujourd'hui, pas de recette mais une nouvelle bonne adresse car je n'en avais pas partagée depuis l'été dernier. J'ai eu l'occasion de tester à nouveau Alma the Chimney Cake Factory il y a quelques jours dans leur nouvelle adresse et comme ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe express de brocoli et haricots blancs

    Je ne sais pas vous mais les soirs de flemme ou quand il est déjà tard pour dîner, une soupe est toujours la bienvenue, quelle soit bien chaude en hiver, tiède ou froide en été. Cependant, quand il s'agit de préparer une soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de chou-fleur et parmesan (végéta*iennes, avec ou sans gluten)

Ce n'est absolument pas fait exprès mais c'est encore une recette de chou-fleur que je vous propose aujourd'hui. C'est la 1ère fois que je me lance dans des gaufres salées, je crois même n'en avoir jamais goûtées avant. L'idée m'est venue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aloo Gobi, curry indien sec de pommes de terre et chou-fleur & raita de carottes

--> recipe in English    Encore une recette indienne, et oui, j'adore ça ! Pour ces saveurs mais aussi car on y trouve pléthore de recettes et plats végétariens et c'est appréciable quand on mange au restaurant. Et c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding de chia et millet aux framboises, poire et cardamome

    Voilà bien une recette que je n'avais pas prévue mais finalement, c'est si simple, délicieux et rassasiant pour le petit-déjeuner que je me suis dit qu'elle pourrait vous intéresser, en particulier si vous n'avez pas le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !