Femme Actuelle Hellocoton

CookALife_byMaeva

Maeva, Entre Versailles et la campagne urbaine...

Blog : CookALife!byMaeva dans Cuisine

Cuisine végéta*ienne, joyeuse, originale, internationale, saine (à 99%) mais gourmande ! Bonnes adresses (France et étranger) et DIY à l'occasion.

Esquimaux noix de coco, framboises et speculoos (vegan) - CMUM

   Bon cette année, l'été prend des libertés et se fait la malle de temps en temps, du moins sur la partie nord de la France. C'est soit la canicule soit la pluie et le "froid", difficile de prévoir quelque chose quand on se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide concombre, avocat et pomme

--> recipe in English    Si vous suivez le blog depuis un moment, vous avez remarqué que j'adore la soupe, je le répète même à chaque fois que je publie une recette. Chaude et réconfortante en hiver, fraîche et légère en été,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rissoles aux pruneaux { spécialité sucrée d'Aveyron }

   Aujourd'hui, je vous emmène chez moi. Enfin, dans l'une de mes régions d'origine, la région de maman plus précisément, l'Aveyron. Il y a deux ans, je vous avais parlé de la flognarde aux pommes qui est une spécialité du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parfaits quinoa, crème pâtissière et Gariguettes comme une tarte aux fraises (vegan, sans gluten)

   Voilà une recette que j'ai tardé à publier et qui attend depuis que je vous ai posté la recette des cookies aux flocons de quinoa ici en mai (déjà !) mais il reste encore plusieurs semaines pour profiter des fraises alors voilà un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de courgettes, garden peas et menthe

    Je ne sais pas vous, mais autant l'hiver, je raffole des courges et poireaux, autant à l'approche de l'été, j'attends impatiemment les courgettes et tomates ! D'ailleurs, je les cuisine très souvent ensemble, tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhubarb curd (crème à la rhubarbe) végétalien avec l'extracteur Foodmatic Personal Juicer de Keimling

   Il y a quelques mois déjà, Laura, travaillant pour la marque Keimling, m'a proposé de tester l'un de leurs appareils pour quelques semaines, notamment le Foodmatic Personal Juicer, un extracteur de jus. J'ai bien-sur accepté car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Egg salad sandwich version végétale (sans oeufs) - Bataille Food 47

    En ce moment, vu la météo, je cherche des idées de sandwiches et salades à emporter au travail pour changer des plats chauds. Le mois dernier, je vous ai partagé une recette de gyros au seitan et tzatziki, une version végéta*ienne du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fleurs de courgettes farcies au quinoa

    Je ne sais pas vous mais avant de faire cette recette, je n'avais goûté aux fleurs de courgettes qu'une seule fois il y a une quinzaine d'années dans un grand hôtel-restaurant en famille. Et comme j'ai toujours eu du mal à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gyros au seitan poêlé et tzatziki, spécialités grecques (recette végéta*ienne)

    Les beaux jours ont l'air de s'installer et je pense que vous penchez de plus en plus vers des envies de salades ou sandwiches à déguster en pique-nique, dans votre jardin (chanceux !) ou chez vous.    Je ne sais pas vous mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux asperges vertes et garden peas, pâte légère au petit épeautre (option vegan)

    La saison des asperges touche bientôt à sa fin, il nous reste encore moins d'un mois pour en profiter mais je vous rassure, si cette quiche vous tente, vous pourrez la réaliser toute l'année. On est d'accord que le frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread, crème de sésame noir et pépites de chocolat (option vegan)

    Il y a quelques années déjà, j'avais publié une recette de banana bread, un cake dense à la banane d'origine américaine. A l'époque, ce gâteau n'était pas encore très connue en France, depuis il a su trouver sa place... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvertes culinaires - mai 2017

Bonjour à tous !Aujourd'hui, pas de recette mais j'ai eu envie de vous faire partager mes découvertes culinaires de ces dernières semaines. Je le fais régulièrement sur Instagram, notamment dans les "stories" (les photos et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi de betterave et pesto de fanes de betterave (anti-gaspi)

    Enfin une nouvelle recette sur le blog ! J'en ai pourtant plusieurs sous le coude à vous partager dont il ne me reste que l'écriture de l'article ou la retouche photo pour certaines mais avec mes nouveaux horaires de travail de... Lire la suite ›

Salade tiède (ou froide) de lentilles, petit épeautre, carottes et tofu fumé

    Après le burrito bowl, je vous retrouve aujourd'hui avec une nouvelle recette de "salade-repas". Je la prépare souvent en ce moment pour ma lunch box, à déguster froide ou chaude, selon l'envie, la météo ou encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux flocons de quinoa (vegan, option sans gluten)

Pour terminer cette semaine, je vous propose une recette de cookies. Je ne sais pas vous mais moi j'adore ça mais je les fais toujours aux pépites de chocolat, ou bien cette recette car le chocolat et le sésame se marient parfaitement. Pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière de chou pointu, fenouil, carotte et pomme, assaisonnement amande et soja tamari

    Connaissez-vous le chou pointu ? Personnellement, j'ai découvert cette variété de chou dans le cadre de mon travail actuel et j'ai de suite eu envie de le goûter. Et j'avais aussi envie de faire une salade avec du chou depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au petit épeautre fourrées crème pâtissière (sans oeufs) au thé Earl Grey et fraises - Battle Food #51

    Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple mais que j'ai trouvée très savoureuse, qui change un peu et qui met la fraise à l'honneur. Depuis quelque temps, mon nouveau rythme de travail ne me laisse plus de temps pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment préparer un burrito bowl, plat équilibré d'origine tex-mex ?

    Le burrito bowl est une autre tendance de repas telle que les smoothie bowls ou bouddha bowls. Mais c'est avant tout pratique pour composer une assiette équilibrée, savoureuse à déguster à la maison ou à emporter sur son lieu de... Lire la suite ›

Chocolat et brioche pour Pâques

    Vous êtes plutôt #teamchocolat ou #teambrioche ?   Pour ma part, je suis plutôt brioche, moelleuse, parfumée, garnie, à tartiner, à dévorer... J'aime aussi le chocolat mais à petite dose, je ne pourrais pas faire une orgie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ 4 ans de Jesse } Biscuits à la banane pour chien ou chat (vegan, sans gluten)

--> recipe in English L'an dernier, j'avais préparé des petits biscuits au potiron (et aussi des muffins) pour les 3 ans de Jesse, avec des ingrédients adaptés à nos toutous mais que l'on peut aussi consommer nous-mêmes. Elle avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !