CookALife_byMaeva

Maeva, Entre Versailles et la campagne urbaine...

Blog : CookALife!byMaeva dans Cuisine

Cuisine végéta*ienne, joyeuse, originale, internationale, saine (à 99%) mais gourmande ! Bonnes adresses (France et étranger) et DIY à l'occasion.

Bowlcake poire chocolat (vegan)

   Voilà une recette que j'aurais pu publier pour mon thème de "Petit-déjeuner en P" pour la prochaine Bataille Food dans 3 semaines mais je vous réserve quelque chose d'aussi gourmand - et sain bien-sur. Quand il fait chaud,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

6 recettes de porridges sucrés et salé et variantes pour la Journée Mondiale du Porridge

   Aujourd'hui c'est la Journée Mondiale du Porridge ! A cette occasion, je vous propose de retrouver les recettes, sucrées, ou salée, qui figurent déjà sur le blog et il y en aura bien-sur de nouvelles à venir cet automne/hiver. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille Food #61 - Annonce du thème

    Aujourd'hui, c'est un article un peu différent que je publie. Mercredi, je vous proposais une recette de houmous crémeux sans huile, aux champignons et seitan poêlés dans le cadre de ma participation à l'édition 60 de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous crémeux sans huile, champignons et seitan poêlés - Bataille Food #60

    Après quelques semaines d'absence, on se retrouve avec une nouvelle recette à l'occasion de la Bataille Food, édition 60, dont le thème proposé par Samar de Mes Inspirations Culinaires était Promenons-nous dans les bois. Ni une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine façon pizza (vegan, sans gluten)

    A deux jours de la fin du mois, je vous retrouve enfin avec une nouvelle recette bien estivale ! Cela fait longtemps que je voulais la tester, l'ayant vue passer plusieurs fois sur Internet car la pizza fait partie de l'un de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fruits d'été, flocons d'avoine et yaourt coco (vegan)

--> recipe in English   Il parait qu'en été tout tourne un peu au ralenti, les réseaux sociaux et les blogs aussi et cet été, j'ai décidé de suivre le mouvement et de prendre le temps, des projets personnels m'occupant aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ Bonnes adresses - Paris } BOL Porridge Bar - cantine à porridges sucrés et bols salés

    On se retrouve aujourd'hui avec une nouvelle bonne adresse où bien manger ! Je vous emmène cette fois déguster un bon porridge, sucré pour le petit-déjeuner ou salé pour le déjeuner.   Le porridge rythme mes petits-déjeuners... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis... ou flognarde aux abricots, amande et fleur d'oranger (vegan)

    Que les puristes se s'insurgent pas, en effet, ceci n'est pas un clafoutis car le terme est normalement réservé aux cerises. Et les puristes des puristes diront "avec les noyaux" bien-sur. Quand on utilise d'autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide pastèque et tomate

    Chez vous, il fait peut-être aussi une chaleur de fou, en tout cas, en Ile-de-France, on fait face à un épisode caniculaire où il ne fait pas moins de 25°c la nuit et plus de 35°c en ressenti la journée, alors je n'ai envie que de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ Bonnes adresses - Espagne } Où manger végétarien ou végétalien à Barcelone ? (épisode #4)

    On se retrouve aujourd'hui pour un nouvel article avec des adresses végétariennes, végétaliennes ou à options veggie dans cette jolie ville de Catalogne où je suis à nouveau retournée le mois dernier. Cette fois, je ne voulais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne de courgettes, sans pâte, aux lentilles, tofu et champignons shiitaké (vegan)

    Après deux courts séjours à l'étranger et des vacances - dont je vous partagerez bientôt de bonnes adresses où manger - loin du blog et de la cuisine, je reviens vous proposer une nouvelle recette que j'avais réalisée avant de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ Bonnes adresses - Paris } Cloud Cakes, coffee shop vegan aux délicieuses pâtisseries mais pas que

    Aujourd'hui, je vous emmène vous délecter de délicieux parts de gâteaux vegan mais pas que, sur Paris, dans le quartier des Halles, dans une petite rue perpendiculaire à la rue Montorgueil. J'ai d'abord testé Cloud Cakes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke cake rhubarbe et fraises (option vegan)

    Voilà une recette que j'aurais mis beaucoup... beaucoup de temps à publier. J'avais préparé ce gâteau l'an dernier, il y a presque un an à la suite de la préparation de cette recette de curd de rhubarbe que j'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux asperges, pâte à l'huile d'olive, oignons caramélisés et parmesan (vegan)

La saison des asperges bat son plein alors si vous aimez ça, il y a tout un tas de façon de les apprécier. Si vous aimez les quiches, je vous conseille celle-ci aux garden peas et petit épeautre 100% maison et végane et si vous aviez loupé la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parfaits de compotée de rhubarbe, graines de chia, speculoos et vanille (vegan)

    C'est la pleine saison de la rhubarbe est cette année, j'ai décidé de la mettre à l'honneur car je trouve que je ne la cuisine pas assez et pourtant c'est mon fruit, heu non, mon légume, non plus, ma plante comestible... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa croquant, asperges crues et orange - Battle Food #61

--> recipe in English    Voilà une recette que j'avais envie de faire depuis 4 ans. Au (feu) Salon du Blog Culinaire organisé à l'époque par 750g, j'avais goûté une sorte de carpaccio d'asperges vertes au stand Interfel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ 5 ans du blog } Gâteau moelleux rhubarbe et macis (vegan)

    Un mois après l'anniversaire de Jesse (et ces biscuits à la carotte), c'est l'anniversaire du blog que nous fêtons en ce 1er mai et je vous remercie d'être là, toujours plus nombreux, de réaliser mes recettes, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ Bonnes adresses } Où manger végétarien ou végétalien à Amsterdam ?

    Les beaux jours sont enfin là et vous avez peut-être déjà prévu une escapade dans une ville européenne prochainement alors je me suis dit qu'il était enfin temps de vous partager, dix mois plus tard, mes bonnes adresses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes crue à la vanille

    La pleine saison des pommes touche bientôt à sa fin alors j'ai eu envie de tenter une nouvelle recette. Certains en consomment toute l'année mais personnellement, je trouve qu'en été, les pommes n'ont aucun goût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ Bonnes adresses - Paris } Paulette in the Truck, food truck de wraps vegan et petites douceurs

    Aujourd'hui, je vous emmène découvrir le 1er food truck vegan de Paris. Paulette in the Truck propose des wraps maison depuis l'été 2016, mais aussi des desserts ou des frites, maison également.Lire plus >> Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !