CookandCrunch

Pascale, Paris

Blog : Cook 'n Crunch dans Cuisine

Confiture de tomates vertes à la cannelle

L'été s'achève peu à peu et avec lui la saison des tomates. Alors, pour en garder le goût tout au long de l'année - je parle de ces tomates goûteuses cultivées à l'ancienne bien sûr, pas de ces tomates gorgées d'eau, sans la moindre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie litchis framboises

S'il y a bien une boisson que je prépare très très souvent, c'est le smoothie. Il permet de consommer les fameux 5 fruits et légumes quotidiens sans trop se prendre la tête. Je vous en propose un à l'association de saveurs tout en subtilité,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules marinières et frites traditionnelles « belges »

Aujourd'hui, je vous propose une recette de moules marinières telles que ma maman les préparait, un régal qui a toujours fait l'unanimité à la maison. Pourtant, rien de plus simple, juste des moules, des oignons et du céleri branche. Certaines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de filets de truite fumée aux pommes

L'été touche petit à petit à sa fin et avec lui, les salades rafraîchissantes, créatives et vite préparées. Alors profitons-en encore un peu avec cette petite salade salée sucrée, toute en saveur et en simplicité : une salade de filets de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de citron au thym

Pour ce post, je vous propose un sirop de citron au thym qui, accompagné d'eau plate ou gazeuse, vous permettra de bénéficier d'une limonade ultra rafraîchissante, un délice estival. Rien de bien compliqué dans la réalisation, il vous faudra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buns ou petits pains briochés pour hamburgers

L'élément fondamental du burger, c'est le bun ! Et rien de tel lorsque ce petit pain est brioché et moelleux à souhait pour donner à vos hamburgers une saveur incomparable. La recette que je vous propose est tirée (et adaptée) du livre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de fraises aux graines de fenouil

Je reviens une fois de plus avec le petit déjeuner ! Cette fois, il s'agit d'une confiture de fraises aux graines de fenouil, réalisée avec peu de sucre - 40% de la teneur en fruits - afin de retrouver pleinement le goût de la fraise.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl fraises banane et granola

Un petit déjeuner costaud pour bien démarrer la journée... voilà ce que je vous propose avec cette recette... un smoothie bowl fraises banane avec du granola ! Simple, goûteux et sans prise de tête, que demander de plus ? Choisissez des fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Milkshake au beurre de cacahuète

Quoi de plus décadent qu'une boisson alliant crème glacée et beurre de cacahuète ! Voici une recette de milkshake au beurre de cacahuète dont vos papilles se souviendront encore longtemps ! N'hésitez pas réaliser vous-même votre beurre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding aux graines de chia, chocolat, noix de coco et framboises

Pour le petit déjeuner sain et gourmand d'un matin lascif et moelleux, rien de tel qu'un pudding aux graines de chia, au chocolat, à la noix de coco et aux framboises. Les graines de chia sont, en plus d'être un atout santé, étonnement faciles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de melon, mozzarella, jambon de Parme et framboises

En ces temps de boycott absolu des fourneaux pour cause de chaleurs torrides, voici une petite recette de salade de melon, une de ces salades estivales où couleurs riment avec saveurs. Rien de bien difficile à réaliser, vous en conviendrez et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au beurre de cacahuète

Aujourd'hui,  je vous propose une recette de glace au beurre de cacahuète, ce produit phare de la cuisine nord-américaine. Exit, les tartines, place à la crème glacée !!! Et avec les températures quasi-caniculaires de ces dernières semaines,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche lorraine – la recette classique !

Voici la recette d'un grand classique de la gastronomie française, j'ai nommé la quiche lorraine.A l'étranger, elle porte l'étendard de la cuisine française. Petite mise au point, tradition oblige ! La quiche lorraine ne contient, outre la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de cacahuète maison

Aujourdh'ui, je vous propose de réaliser un des produits phares de la gastronomie mondiale, le beurre de cacahuète. Incontournable sur les tartines des petites têtes blondes nord-américaines, il fait également partie intégrante de la cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de cerises et sa chantilly à l’estragon

Que dire de cette recette si ce n'est qu'au départ, quand je l'ai préparée, je n'étais pas du tout convaincue de l'association cerises-estragon et pourtant, c'est délicieux. Pour l'avoir fait goûter à mon entourage, elle a fait l'unanimité !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fenouil, orange et saumon fumé

En période de grandes chaleurs propices à la "flemmingite aigüe", je vous propose de boycotter les fourneaux. Rien de telle qu'une petite salade estivale, vite préparée, aux saveurs subtiles et pleine de couleurs : une salade de fenouil, orange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lassi à la rose et à la cardamome

Aujourd'hui, je vous propose un peu de dépaysement, c'est de saison après tout. Que diriez-vous d'une virée en Inde avec un lassi à la rose et à la cardamome ? Plusieurs façons se prêtent à la réalisation d'un lassi, que ce soit en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte brisée de Christophe Felder, un must pour vos quiches !

Voici une recette de pâte brisée de Christophe Felder. Faite maison, la pâte brisée ne comporte que de bons ingrédients. Elle est aisée à réaliser et elle convient à tous les types de garnitures salées. Alors oubliez les pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Abricots fourrés aux amendes et rôtis au thym

Rien de tels que les fruits de saison, profitons-en au maximum. Je n'ai, jusqu'ici, posté aucune recette d'abricots alors qu'ils figurent parmi les fruits que je préfère. Voici de quoi remédier à cet oubli... une recette simple, rapide et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon curd (ou crème de citron)

Quoi de plus sympathique qu'une crème de citron (ou lemon curd si vous préférez la version anglo-saxonne) à étaler sur ses tartines... ou plutôt sur des scones ou des English muffins,... pour rester dans l'ambiance d'un breakfast so British.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !