CookandCrunch

Pascale, Paris

Blog : Cook 'n Crunch dans Cuisine

Buns ou petits pains briochés pour hamburgers

L'élément fondamental du burger, c'est le bun ! Et rien de tel lorsque ce petit pain est brioché et moelleux à souhait pour donner à vos hamburgers une saveur incomparable. La recette que je vous propose est tirée (et adaptée) du livre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de fraises aux graines de fenouil

Je reviens une fois de plus avec le petit déjeuner ! Cette fois, il s'agit d'une confiture de fraises aux graines de fenouil, réalisée avec peu de sucre - 40% de la teneur en fruits - afin de retrouver pleinement le goût de la fraise.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl fraises banane et granola

Un petit déjeuner costaud pour bien démarrer la journée... voilà ce que je vous propose avec cette recette... un smoothie bowl fraises banane avec du granola ! Simple, goûteux et sans prise de tête, que demander de plus ? Choisissez des fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Milkshake au beurre de cacahuète

Quoi de plus décadent qu'une boisson alliant crème glacée et beurre de cacahuète ! Voici une recette de milkshake au beurre de cacahuète dont vos papilles se souviendront encore longtemps ! N'hésitez pas réaliser vous-même votre beurre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding aux graines de chia, chocolat, noix de coco et framboises

Pour le petit déjeuner sain et gourmand d'un matin lascif et moelleux, rien de tel qu'un pudding aux graines de chia, au chocolat, à la noix de coco et aux framboises. Les graines de chia sont, en plus d'être un atout santé, étonnement faciles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de melon, mozzarella, jambon de Parme et framboises

En ces temps de boycott absolu des fourneaux pour cause de chaleurs torrides, voici une petite recette de salade de melon, une de ces salades estivales où couleurs riment avec saveurs. Rien de bien difficile à réaliser, vous en conviendrez et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au beurre de cacahuète

Aujourd'hui,  je vous propose une recette de glace au beurre de cacahuète, ce produit phare de la cuisine nord-américaine. Exit, les tartines, place à la crème glacée !!! Et avec les températures quasi-caniculaires de ces dernières semaines,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche lorraine – la recette classique !

Voici la recette d'un grand classique de la gastronomie française, j'ai nommé la quiche lorraine.A l'étranger, elle porte l'étendard de la cuisine française. Petite mise au point, tradition oblige ! La quiche lorraine ne contient, outre la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de cacahuète maison

Aujourdh'ui, je vous propose de réaliser un des produits phares de la gastronomie mondiale, le beurre de cacahuète. Incontournable sur les tartines des petites têtes blondes nord-américaines, il fait également partie intégrante de la cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de cerises et sa chantilly à l’estragon

Que dire de cette recette si ce n'est qu'au départ, quand je l'ai préparée, je n'étais pas du tout convaincue de l'association cerises-estragon et pourtant, c'est délicieux. Pour l'avoir fait goûter à mon entourage, elle a fait l'unanimité !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fenouil, orange et saumon fumé

En période de grandes chaleurs propices à la "flemmingite aigüe", je vous propose de boycotter les fourneaux. Rien de telle qu'une petite salade estivale, vite préparée, aux saveurs subtiles et pleine de couleurs : une salade de fenouil, orange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lassi à la rose et à la cardamome

Aujourd'hui, je vous propose un peu de dépaysement, c'est de saison après tout. Que diriez-vous d'une virée en Inde avec un lassi à la rose et à la cardamome ? Plusieurs façons se prêtent à la réalisation d'un lassi, que ce soit en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte brisée de Christophe Felder, un must pour vos quiches !

Voici une recette de pâte brisée de Christophe Felder. Faite maison, la pâte brisée ne comporte que de bons ingrédients. Elle est aisée à réaliser et elle convient à tous les types de garnitures salées. Alors oubliez les pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Abricots fourrés aux amendes et rôtis au thym

Rien de tels que les fruits de saison, profitons-en au maximum. Je n'ai, jusqu'ici, posté aucune recette d'abricots alors qu'ils figurent parmi les fruits que je préfère. Voici de quoi remédier à cet oubli... une recette simple, rapide et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon curd (ou crème de citron)

Quoi de plus sympathique qu'une crème de citron (ou lemon curd si vous préférez la version anglo-saxonne) à étaler sur ses tartines... ou plutôt sur des scones ou des English muffins,... pour rester dans l'ambiance d'un breakfast so British.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granité aux pamplemousses roses et au Campari

Avec de telles chaleurs, quoi de mieux que de déguster des glaces à l'ombre... je vous propose de découvrir une recette de granité "pour adultes" mais rien ne vous empêche d'en faire une version sans alcool pour les enfants... Voici une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de courgettes au chèvre et à la menthe

En ces temps quasi caniculaires, voici une recette de soupe froide rafraîchissante aux courgettes et à la menthe. De quoi prolonger les vacances pour ceux qui, comme moi, sont déjà de retour au travail... Et oui ! toutes les bonnes choses ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous

Pour cette publication, le houmous est à l'honneur. Apéritifs dînatoires et pique-niques sont de saison et ce houmous y trouvera largement sa place. Vous pouvez le personnaliser avec des épices telles que le Zataar, le sumac, le cumin... des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’avocats, mangues et coriandre

Follow my blog with Bloglovin Bonjour à toutes et tous. Avant que la pluie ne s'invite à nouveau à nos tables, je vous propose un plat de saison d'une simplicité enfantine, rapide à réaliser et oh combien savoureux. Cette salade d'avocats et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux pommes et à la mélasse

Hello ! Me revoici après quelques semaines d'absence indépendante de ma volonté et avec de quoi me faire pardonner... une recette de muffins aux pommes ultra-moelleux dont l'originalité réside dans l'utilisation de mélasse. Je n'avais, pour ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !