Femme Actuelle Hellocoton

cookandlove

Mathilde, Biot

Blog : Cook & Love dans Cuisine

Pizza {Trompe l’Oeil}

Pizza {Trompe l’Oeil}

Quoi, elle est bizarre ma pizza ?!!! Bon, j’avoue c’est sûrement parce que ce n’est autre qu’un gâteau d’anniversaire Vanille / Fraise / Bonbons !!!Et oui, ma sauce tomate est une confiture de fraise, mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au Chocolat Blanc {Super Gourmands}

Cookies au Chocolat Blanc {Super Gourmands}

Qui ne fonderait pas pour des cookies super gourmands au chocolat blanc ?Ces petits cookies sont bien moelleux et pas du tout écoeurants : et si vous en offriez à vos amis gourmands en cette fin d’année ? :) Pour 15 cookies 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Praliné & Crème de Marron {Pour les Nuls}

Bûche Praliné & Crème de Marron {Pour les Nuls}

Après ma recette Chocolat / Fruits Rouges, on continue en toute simplicité et facilité avec une recette Praliné & Crème de Marrons : deux parfums que j’adore !Vous aurez fini de réaliser votre bûche en moins de 45 minutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Gâteau Au Chocolat Fondant {de Trish Deseine}

Le Gâteau Au Chocolat Fondant {de Trish Deseine}

La mission du jour : réaliser un gâteau au chocolat.  J’ai donc rapidement ouvert mon livre ‘spécial envie de chocolat’ : Je veux du chocolat ! de Trish Deseine. Il renferme de nombreuses recettes hyper gourmandes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Chocolat & Fruits Rouges {Recette de base}

Bûche Chocolat & Fruits Rouges {Recette de base}

En ce premier jour de l’Avent, voici une de mes recettes de bûches rapides et simples à réaliser. Si vous n’êtes pas Chocolat / Fruits Rouges, vous pourrez la décliner en changeant quelques ingrédients : Chocolat au lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Sablés Bretons {Au Beurre}

Mini Sablés Bretons {Au Beurre}

Ces traditionnels sablés bretons au bon goût de beurre seront parfaits pour accompagner votre thé au goûter mais ils feront aussi de jolis cadeaux gourmands en ces fêtes de fin d’année.Au passage merci à Puce Bleue pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest {Pas à Pas}

Paris-Brest {Pas à Pas}

J’ai ENFIN réussi mes Paris-Brest !Il aura suffit de 4 heures en cuisine pour que je réussisse enfin ma pâtisserie préférée ! C’est long (surtout que j’ai passé pas mal de temps à m’inspirer en lisant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Praliné Noisette {Maison}

Praliné Noisette {Maison}

Ahhh le praliné ! Certainement mon parfum préféré pour ce qui est du sucré : je l’adore, que ce soit dans le Paris-Brest, les crèmes dessert, les bûches de Noël, les macarons, les crèmes glacées, … J’adore ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Big Cookies {Croustillants & Moelleux}

Big Cookies {Croustillants & Moelleux}

Quoi de plus réconfortant qu’un bon gros cookie tiède accompagné d’un petit verre de lait ?Je vous dévoile ma recette fétiche : Tout est dans le titre, cette recette simple et rapide vous permettra de réaliser 12 gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fluffy Pancakes {Epais & Moelleux}

Fluffy Pancakes {Epais & Moelleux}

Quoi de meilleur que de bons pancakes au réveil ?Aucune excuse : c’est une recette super facile à préparer la veille au soir, en 2 temps, 3 mouvements, d’autant plus avec une balance Brabantia qui pèse les grammes et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël {Au Beurre}

Sablés de Noël {Au Beurre}

Je profite de l’approche de Noël (mais aussi de la publication de ma recette dans le magazine 750Grammes qui sort ce jour !!!) pour vous présenter mes Sablés de Noël.C’est une recette classique que vous pourrez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

New York Cheesecake {En Version Mini}

New York Cheesecake {En Version Mini}

Challenge réussssssssi !!!Après les Red Velvet Cupcakes, notre challenge a été de réaliser un New York Cheesecake. Nous avons de nouveau fait confiance à The Hummingbird Bakery et ce fût un succès !Ne prenez pas peur, ce sont bien... Lire la suite ›

  • lulycooker

    lulycooker J'aime trop les cheesecakes, tes minis font envie... le 7 novembre 2014, 14:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto safrané {Végétarien}

Risotto safrané {Végétarien}

Quand je vous ai présenté mes Croissants Salés, je vous disais que je réalisais principalement des bouchées apéritives, mais voilà déjà que je propose un risotto !J’adore le risotto ! C’est un plat que je me régale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

To Bake List {6}

To Bake List {6}

On commence une nouvelle semaine en douceur avec de la pâte à choux : des chouquettes, des éclairs, … Voici mes coups de coeur ! Chouquettes crapuleuses de La Raffinerie Culinaire // Choux à la Pistache de Chloé Délice //... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navettes Provençales {à la Fleur d’Oranger}

Navettes Provençales {à la Fleur d’Oranger}

J’aime réaliser des « cadeaux gourmands », je trouve toujours sympa de pouvoir offrir des réalisations « fait maison ». J’aime beaucoup l’eau de fleur d’oranger, c’est pourquoi en... Lire la suite ›

  • douceurs maison

    douceurs maison c'est très bon elles sont superbes bravo !! le 31 octobre 2014, 11:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de Seigle {Aux Céréales}

Pain de Seigle {Aux Céréales}

Je suis de retour du côté boulangerie avec mon premier pain à la farine de seigle.Il est dense et gouteux, surtout plein de petites graines que j’ai trouvé sur l’île aux épices : du millet, du lin brun et jaune, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

To Bake List {5}

To Bake List {5}

A l’approche d’Halloween, que je le fête ou non, je m’amuse à regarder toutes les recettes qui fleurissent sur la blogosphère ! Voici mes coups de coeur ! Cakes Pops Momies de Gourmandises Chroniques // Chouettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche de Saint-Genix {Aux Pralines Roses}

Brioche de Saint-Genix {Aux Pralines Roses}

La Brioche de Saint-Genix est certainement ma préférée ! C’est d’ailleurs celle que j’ai du le plus manger car nous la trouvons dans toutes les boulangeries de ma ville d’origine. J’aime beaucoup... Lire la suite ›

  • mamantambouille

    mamantambouille J’adore cette brioche. J’ai essayé une fois d’en faire mais j’avais eu le même problème que toi avec l’humidité des pralines. le 25 octobre 2014, 20:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Foccacia {Aux Herbes de Provence}

La Foccacia {Aux Herbes de Provence}

Lors de mon dernier passage au four du village, j’ai réalisé tous plein de recettes : du pain, des brioches, de la foccacia…Je partage aujourd’hui avec vous Ma Foccacia : une sorte de pain plat qui s’apparente à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

To Bake List {4}

To Bake List {4}

En ce lundi, j’ai envie d’un bon gros petit déjeuner, alors voici les brioches que j’aurai bien aimé avoir à côté de ma tasse de thé ce matin ! Brioche à effeuiller aux pralines roses de Variations Gourmandes //... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !