COOKeez

Marion, Le Puy-en-Velay

Blog : Cookeez.fr dans Cuisine

Tarte coco mûres

1 | Préchauffez votre four à 180°C. 2 | Fouettez le beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre glace, la noix de coco et la poudre d’amande jusqu’à obtention d’une pâte homogène. 3 | Ajoutez les oeufs et le rhum. 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels

1 | Dans le bol d’un robot, placez l’eau, le lait, le beurre, le sucre, le sel, la farine et en dernier la levure. 2 | Mélangez à vitesse moyenne à l’aide d’un crochet pétrisseur pendant 5 minutes de façon à obtenir une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bo bun

1 | Coupez le boeuf en fines tranches. Mettez-le dans un bol avec un peu de sauce soja et du sucre. Réservez. 2 | Lavez les légumes. Râpez la carotte. Epluchez et coupez le concombre en bâtonnets. Coupez les feuilles de salades en lanières. 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes rolls courgettes ricotta & menthe

Réalisation des feuilles à lasagnes 1 | Dans le bol d’un robot, placez tous les ingrédients (farine, oeufs, huile et sel). 2 | Mélangez à l’aide du crochet pétrisseur jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène, lisse et non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps

1 | Faites cuire les blancs de poulet pendant 5 minutes dans une eau portée à ébullition. Émincez-les ensuite en fines lamelles. 2 | Épluchez et râpez les carottes. Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux (dans le sens de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier

Préparation de la pâte 1 | Dans un bol, mélangez le jaune d’oeuf et le lait. 2 | Dans le bol d’un robot muni d’un crochet pétrisseur, placez le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Mélangez à vitesse lente. Ajoutez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis au thon frais, tomates cerises, olives & câpres

1 | Coupez les tomates cerises en deux. Emincez finement les câpres et les olives. 2 | Faites revenir dans un peu d’huile d’olive, l’ail coupé en deux, les câpres et les olives. Ajoutez ensuite les tomates cerises et faites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines crème de lentilles, saumon fumé et chantilly au lard

Préparation de la chantilly au lard 1 | Placez les tranches de lard sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient grillées. 2 | Dans une casserole, faites bouillir la crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la noix de coco

1 | Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez les blancs au frais. Ajoutez le lait concentré et la crème de coco aux jaunes. Mélangez. 2 | Versez le mélange dans une casserole... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta courgettes, crevettes & citron

1 | Coupez en fines lamelles les courgettes préalablement lavées sans enlever la peau. 2 | Décortiquez les crevettes. 3 | Coupez le citron en deux. Avec la mandoline, coupez une des deux moitiés en fines tranches. Réservez l’autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au caramel

1 | Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez. 2 | Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le coulis de caramel au beurre salé jusqu’à ce qu’il fonde. 3 |... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis au jambon

Réalisation des feuilles de pâte 1 | Dans le bol du robot, placez tous les ingrédients (farine, oeufs, huile et sel). 2 | Mélangez à l’aide du crochet pétrisseur jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène, lisse et non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes poireaux & champignons des bois

1 | Lavez les poireaux puis émincez-les finement. Faites-les fondre à feux doux dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez 2 | Lavez les champignons. Dans une poêle faites les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas à la brandade de morue

1 | Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les pommes de terre dans une eau bouillante. Epluchez-les et écrasez-les avec une fourchette. 2 | Emincez finement les échalotes, l’oignon rouge et le persil. 3 | Dans un saladier,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt noire (sans cerises)

Préparation des génoises au chocolat 1 | Préchauffez le four à 180°C. 2 | Dans le bol d’un robot, fouettez vivement les oeufs et le sucre jusqu’à obtention d’une crème bien mousseuse blanche. 3 | A l’aide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux asperges, champignons et basilic

1 | Commencez par la préparation du pesto de basilic : Pour cela, mixez ensemble les feuilles de basilic, le parmesan râpé, les pignons de pin, l’huile d’olive et l’ail coupé en morceau. Réservez le pesto obtenu. 2 |... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes framboises

Tartelettes framboises

Préparation des fonds de tarte 1 | Commencez par préparer la pâte sucrée. Pour cela, mélangez à l’aide d’une spatule le beurre pommade (beurre ramolli ayant une texture de pommade) avec le sucre glace. 2 | Incorporez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis basilic & ricotta

Préparation de la pâte 1 | Sur votre plan de travail, déposez la farine et creusez-un puits en son centre. 2 | Mixez les oeufs avec le basilic. Placez ce mélange au centre de la farine. Avec une fourchette commencez à fouetter les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread

1 | Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs avec le sucre. 2 | Ajoutez les bananes coupées en morceaux. Les bananes doivent être bien mûres (avec des tâches noires). 3 | Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine, la levure, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes croustillantes asperges, menthe & ricotta

01 | Lavez les asperges. Coupez le pied de chaque asperge puis épluchez-les avec un économe (partie inférieure). Attachez les asperges entre-elles avec une ficelle à rôtir pour ne pas qu’elles s’abiment à la cuisson.... Lire la suite ›