COOKeez

Marion, Le Puy-en-Velay

Blog : Cookeez.fr dans Cuisine

Crumb cake à la rhubarbe

Préparation de la rhubarbe 1 | Lavez puis épluchez la rhubarbe. 2 | Coupez-la en petits tronçons que vous placerez dans un récipient. 3 | Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre puis réservez environ 30 min (continuez la recette en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Initiation aux makis / sushis

PRÉPARATION DU RIZ A SUSHI 01 | Pesez le riz, mettez-le dans une casserole ou wok ( de préférence ayant un couvercle transparent adapté sinon ce n’est pas grave, j’ai fais sans :p ) et lavez-le à grande eau. Egouttez-le et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines tomates mozza et basilic

1 | Faites bouillir de l’eau. A ébullition, plongez les tomates puis les ressortir aussitôt (environ 2 secondes). Laissez refroidir puis pelez-les. 2 | Egouttez la mozzarella puis coupez-la en morceaux. 3 | Coupez la baguette en tartines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraîcheur, melon & crevettes

1 | Coupez les melons en deux puis égrainez-les. 2 | A l’aide d’une cuillère parisienne, formez des petites boules de melon. Si vous n’avez pas de cuillère parisienne, coupez le melon en cube de taille moyenne. 3 | Décortiquez... Lire la suite ›

Clafoutis aux cerises

1 | Préchauffez le four à 210°C. 2 | Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine, le sel, la levure et le sucre. Mélangez puis ajoutez le lait tiède. 3 | Lavez et équeutez les cerises. Laissez-les entières ou coupez-les en... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong humm il est magnifique et tout simplement...irrésistible ! ;P le 18 juin 2012, 20:17

  • les meilleures recettes sont celles que l'on nous transmet ! le 18 juin 2012, 20:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade asiatique Boulgour & Quinoa, fèves, saumon et sauce soja

1 | Faites cuire le mélange Boulgour & Quinoa en suivant la recette indiquée sur votre paquet (en général 1 volume de mélange pour 3 volumes d’eau à faire cuire 10-15 minutes). Passez sous l’eau froide, égouttez puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de boeuf à la thaï

1 | Emincez l’oignon en tout petits morceaux. 2 | Coupez la viande en fines tranches puis détaillez chaque tranches en petits cubes. 3 | Epluchez puis émincez finement le gingembre. 4 | Lavez et émincez quelques brins de persil. 5 | Dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises

PRÉPARATION DU FOND DE TARTE 1 | Commencez par préparer la pâte sucrée. Pour cela, mélangez à l’aide d’une spatule le beurre pommade (beurre ramolli ayant une texture de pommade) avec le sucre glace. 2 | Incorporez l’oeuf et le sel. 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes boeuf & légumes

1 | Epluchez et émincez les oignons. Faites les suer dans un grand faitout avec un peu d’huile d’olive. 2 | Lavez tous les légumes. 3 | Coupez l’aubergine en tranches fines. Ajoutez-les aux oignons. 4 | Egrainez les poivrons et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille

1 | Lavez puis coupez tous les légumes en rondelles (assez fines). 2 | Dans un faitout, faites chauffer de l’huile d’olive puis faites revenir l’ail et l’oignon émincés. 3 | Ajoutez les aubergines et les poivrons.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain cocotte aux céréales

1 | Dans le bol d’un robot, placez les éléments suivants dans l’ordre : eau, levure, farine, sel. 2 | A l’aide d’un crochet pétrisseur, mélangez environ 3-4 minutes de façon à obtenir une boule de pâte homogène.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis burgers italiens

1 | Dans un bol, mélangez la levure de boulanger avec le lait tiède et le sucre. Laissez fondre quelques instants. 2 | Dans le bol mélangeur d’un robot, versez l’eau tiède, les 2 œufs, la farine et le sel. Mélangez puis ajoutez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encornets à la provençale

1 | Epluchez et émincez l’oignon, écrasez les gousses d’ail. 2 | Détaillez les poivrons en petits morceaux. Coupez les tomates en rondelles. 3 | Dans un faitout, faites fondre l’oignon et l’ail. Ajoutez ensuite les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard à la mandarine

1 | Dans un récipient, récupérez le jus de 2 mandarines en les pressant. Epluchez la troisième mandarine puis réservez les quartiers. 2 | Entaillez le magret côté gras en formant des croisillons sans inciser la chaire. 3 | Faites cuire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raffaello maison

1 | Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole à feu très doux. 2 | Dans un saladier, mélangez le lait concentré, le chocolat blanc fondu, les gaufrettes émiettées et 120g de poudre de noix de coco jusqu’à obtention d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tataki de saumon au sésame

1 | Retirez la peau du saumon et les arrêtes si besoin. 2 | Disposez les pavés de saumon dans une assiette creuse. 3 | Coupez l’ail et le gingembre en petits morceaux et placez-les sur les pavés de saumon. 4 | Recouvrez le saumon de sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte bourdaloue poires-framboises de Rémi

Les poires au sirop Epluchez les poires puis placez-les dans une casserole avec l’eau, le sucre, la gousse de vanille coupée en deux et le jus du demi citron. Faites cuire à couvert environ 30-40 minutes jusqu’à ce que les poires... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte coco mûres

1 | Préchauffez votre four à 180°C. 2 | Fouettez le beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre glace, la noix de coco et la poudre d’amande jusqu’à obtention d’une pâte homogène. 3 | Ajoutez les oeufs et le rhum. 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels

1 | Dans le bol d’un robot, placez l’eau, le lait, le beurre, le sucre, le sel, la farine et en dernier la levure. 2 | Mélangez à vitesse moyenne à l’aide d’un crochet pétrisseur pendant 5 minutes de façon à obtenir une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bo bun

1 | Coupez le boeuf en fines tranches. Mettez-le dans un bol avec un peu de sauce soja et du sucre. Réservez. 2 | Lavez les légumes. Râpez la carotte. Epluchez et coupez le concombre en bâtonnets. Coupez les feuilles de salades en lanières. 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !