COOKeez

Marion, Le Puy-en-Velay

Blog : Cookeez.fr dans Cuisine

Lasagnes boeuf & légumes

1 | Epluchez et émincez les oignons. Faites les suer dans un grand faitout avec un peu d’huile d’olive. 2 | Lavez tous les légumes. 3 | Coupez l’aubergine en tranches fines. Ajoutez-les aux oignons. 4 | Egrainez les poivrons et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille

1 | Lavez puis coupez tous les légumes en rondelles (assez fines). 2 | Dans un faitout, faites chauffer de l’huile d’olive puis faites revenir l’ail et l’oignon émincés. 3 | Ajoutez les aubergines et les poivrons.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain cocotte aux céréales

1 | Dans le bol d’un robot, placez les éléments suivants dans l’ordre : eau, levure, farine, sel. 2 | A l’aide d’un crochet pétrisseur, mélangez environ 3-4 minutes de façon à obtenir une boule de pâte homogène.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis burgers italiens

1 | Dans un bol, mélangez la levure de boulanger avec le lait tiède et le sucre. Laissez fondre quelques instants. 2 | Dans le bol mélangeur d’un robot, versez l’eau tiède, les 2 œufs, la farine et le sel. Mélangez puis ajoutez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encornets à la provençale

1 | Epluchez et émincez l’oignon, écrasez les gousses d’ail. 2 | Détaillez les poivrons en petits morceaux. Coupez les tomates en rondelles. 3 | Dans un faitout, faites fondre l’oignon et l’ail. Ajoutez ensuite les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard à la mandarine

1 | Dans un récipient, récupérez le jus de 2 mandarines en les pressant. Epluchez la troisième mandarine puis réservez les quartiers. 2 | Entaillez le magret côté gras en formant des croisillons sans inciser la chaire. 3 | Faites cuire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raffaello maison

1 | Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole à feu très doux. 2 | Dans un saladier, mélangez le lait concentré, le chocolat blanc fondu, les gaufrettes émiettées et 120g de poudre de noix de coco jusqu’à obtention d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tataki de saumon au sésame

1 | Retirez la peau du saumon et les arrêtes si besoin. 2 | Disposez les pavés de saumon dans une assiette creuse. 3 | Coupez l’ail et le gingembre en petits morceaux et placez-les sur les pavés de saumon. 4 | Recouvrez le saumon de sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte bourdaloue poires-framboises de Rémi

Les poires au sirop Epluchez les poires puis placez-les dans une casserole avec l’eau, le sucre, la gousse de vanille coupée en deux et le jus du demi citron. Faites cuire à couvert environ 30-40 minutes jusqu’à ce que les poires... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte coco mûres

1 | Préchauffez votre four à 180°C. 2 | Fouettez le beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre glace, la noix de coco et la poudre d’amande jusqu’à obtention d’une pâte homogène. 3 | Ajoutez les oeufs et le rhum. 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels

1 | Dans le bol d’un robot, placez l’eau, le lait, le beurre, le sucre, le sel, la farine et en dernier la levure. 2 | Mélangez à vitesse moyenne à l’aide d’un crochet pétrisseur pendant 5 minutes de façon à obtenir une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bo bun

1 | Coupez le boeuf en fines tranches. Mettez-le dans un bol avec un peu de sauce soja et du sucre. Réservez. 2 | Lavez les légumes. Râpez la carotte. Epluchez et coupez le concombre en bâtonnets. Coupez les feuilles de salades en lanières. 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes rolls courgettes ricotta & menthe

Réalisation des feuilles à lasagnes 1 | Dans le bol d’un robot, placez tous les ingrédients (farine, oeufs, huile et sel). 2 | Mélangez à l’aide du crochet pétrisseur jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène, lisse et non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps

1 | Faites cuire les blancs de poulet pendant 5 minutes dans une eau portée à ébullition. Émincez-les ensuite en fines lamelles. 2 | Épluchez et râpez les carottes. Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux (dans le sens de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier

Préparation de la pâte 1 | Dans un bol, mélangez le jaune d’oeuf et le lait. 2 | Dans le bol d’un robot muni d’un crochet pétrisseur, placez le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Mélangez à vitesse lente. Ajoutez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis au thon frais, tomates cerises, olives & câpres

1 | Coupez les tomates cerises en deux. Emincez finement les câpres et les olives. 2 | Faites revenir dans un peu d’huile d’olive, l’ail coupé en deux, les câpres et les olives. Ajoutez ensuite les tomates cerises et faites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines crème de lentilles, saumon fumé et chantilly au lard

Préparation de la chantilly au lard 1 | Placez les tranches de lard sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient grillées. 2 | Dans une casserole, faites bouillir la crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la noix de coco

1 | Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez les blancs au frais. Ajoutez le lait concentré et la crème de coco aux jaunes. Mélangez. 2 | Versez le mélange dans une casserole... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta courgettes, crevettes & citron

1 | Coupez en fines lamelles les courgettes préalablement lavées sans enlever la peau. 2 | Décortiquez les crevettes. 3 | Coupez le citron en deux. Avec la mandoline, coupez une des deux moitiés en fines tranches. Réservez l’autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au caramel

1 | Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez. 2 | Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le coulis de caramel au beurre salé jusqu’à ce qu’il fonde. 3 |... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !