Cooking Milie

Emilie, Vincennes

Blog : Cooking Milie dans Cuisine

Juste envie de partager, découvrir et rencontrer autour de la cuisine et la pâtisserie :)

Poke bowl au saumon

Alors le poke bowl c'est depuis quelques mois la nouvelle recette à la mode sur la blogosphère culinaire. Et je comprends pourquoi ! C'est frais, délicieux et healthy. Bref un mélange parfait ! Ce plat nous vient tout droit d'Hawaii,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gingembrade (ou limonade au gingembre)

Si vous aimez le gingembre vous adorerez cette recette bien fraîche. Vous pouvez utiliser de la vraie limonade mais je pense que c'est beaucoup trop sucré c'est pourquoi je préfère utiliser de l'eau gazeuse. J'ai choisi d'y ajouter du citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraîche de pastèque, maïs et concombre

Lorsqu'il fait chaud et que l'on a pas trop faim, une salade avec de la pastèque c'est juste parfait. En plus on peut se servir de la peau de la pastèque comme d'un bol ou d'un saladier selon sa taille. J'ai utilisé une demi pastèque pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapioca au lait de coco et coulis de mangue

Une recette express pour une soirée entre amis et vu les températures un dessert à base de chocolat aurait été de trop. Franchement cela se prépare vraiment vite et c'est délicieux alors n'hésitez plus et mettez vous vite aux fourneaux. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits moelleux aux graines de sésame

Je voulais faire une recette de biscuits rapide à faire et avec un goût original. Et bien je n'ai pas été déçue et mes collègues non plus. Ces petits biscuits moelleux sont partis à la vitesse de l'éclair. Je pense qu'il est aussi possible... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau partenaire : The Ginger People

Je ne vous avais pas présenté de nouveau partenaire depuis un moment, en partie parce que  j'avais fait le choix d'en faire beaucoup moins pour me concentrer sur mon voyage. Durant ce voyage j'ai véritablement découvert le gingembre et j'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matcha latte

J'avais envie d'essayer cette boisson depuis longtemps mais il faut aimé le thé matcha. Cette boisson peut se boire chaude ou froide. Avec les températures actuelles j'ai opté pour la version froide, même glacée. Pari réussi je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas mauriciens

Cette fois-ci direction l'île Maurice avec ces samoussas bien épicés. Une jolie recette des îles trouvée sur le blog de Je papote que j'ai découvert avec plaisir il y a peu de temps. Si vous aimez les plats épicés, vous aimerez cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au thé matcha et chocolat blanc

Cela fait des années que je voulais faire de délicieux cookies moelleux au thé matcha et aux pépites de chocolat blanc. J'adore le thé matcha et j'avais déjà testé des biscuits moelleux mais ce n'était pas tout à fait la même texture que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet aux noix de cajou (Thaïlande)

Cette délicieuse recette thaïlandaise m'a été donné par Mon, un cuisinier local qui a voyagé dans le monde entier et qui a fini par revenir aux sources. Il a ouvert un cours de cuisine sur l'île de Koh Lanta au sud de la Thaïlande. De tous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat et éclats de caramel (sans gluten)

J'ai voulu tester un cake au chocolat sans gluten. Je ne m'attendais pas à ce que le cake soit si moelleux et si délicieux ! Il est en fait très facile de remplacer le gluten et cela ne change pas grande chose au niveau du goût, bien au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de poulet, avocat, feta et grenade

Une bonne salade parfaite pour les beaux jours qui arrivent. Si vous n'aimez pas le sucré-salé cette salade n'est pas pour vous mais croyez moi la fraicheur de la grenade mélangée avec le poulet et l'avocat, c'est un vrai régal. Je mangeais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine au fromage de chèvre, figue et miel

En été j'adore les salades mais également les tartines. Les possibilités sont multiples et adaptables à tous les goûts. J'ai toujours aimé le mélange chèvre miel mais je n'avais jamais tenté avec de la figue et encore moins sur une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies tricolores

Autre recette pour célébrer la finale (puis la victoire) des bleus. L'avantage de ces cookies c'est qu'ils se conservent très bien et qu'ils plaisent aux plus petits comme aux plus grands. J'avais déjà fait cette recette avec des M&M'S... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fruits tricolore

Je dois bien l'avouer je ne suis pas une grande fan de foot (du moins je ne le suis plus) mais ce n'est pas le cas de mon homme qui a vécu chaque instant de cette coupe du monde avec un bonheur non dissimulé. Du coup pour cette finale nous avions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Renouvellement partenariat Bret's !

Quel bonheur de recevoir un colis de renouvellement de partenariat ! Surtout quand on sait que ce colis va servir pour la finale de ce soir ! En fait je ne vous présente plus mon partenaire Bret's, spécialiste en chips venant tout droit de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palmiers à l'Ovomaltine® crunchy

Avez-vous déjà goûter l'Ovomaltine Crunchy® ? C'est pâte à tartiner au bon goût d'Ovomaltine® peut aussi bien être dévorée sur du pain comme sur une crêpe. Cette fois-ci ce sera avec de la pâte feuilletée afin d'obtenir des sortes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs bénédicte au saumon et à l'avocat

Lorsque je pense brunch, je pense immédiatement aux œufs bénédicte. Ce délice est un repas à base de pain, œuf poché, jambon (ou bacon ou saumon même) et sauce hollandaise. Il y a pleins de variantes possibles et délicieuses. Et j'avoue en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ardéchois ou gâteau à la crème de marrons

Je sais que j'avais dit que je ferais beaucoup plus de recettes du monde. Mais en France il existe également beaucoup de spécialités régionales qui peuvent parfois être inconnues du grand public. Et surtout pour nous parisiens... Alors je vais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce hollandaise

Cette sauce très connue à base de beurre est souvent utilisée avec du poisson ou pour les œufs bénédicte. J'ai entendu dire dans un film qu'un bon cuisinier est quelqu'un qui sait parfaitement faire cette sauce. A vrai dire elle n'est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !