Cooking Milie

Emilie, Vincennes

Blog : Cooking Milie dans Cuisine

Juste envie de partager, découvrir et rencontrer autour de la cuisine et la pâtisserie :)

Avocado toast au saumon fumé et aux œufs brouillés

Ces tartines sont parfaites pour les sportifs que vous êtes. Et oui il s'agit d'une tartine pleine de protéines. Comme souvent c'est une recette qui nous permet d'user de notre imagination pour créer différentes version. J'ai opté pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau creusois

Dans le tour culinaire des régions de France, nous partons pour la Creuse. Ce département a une image négative partout en France mais c'est bien dommage. Effectivement il n'y a pas grand monde (à part des vaches) mais on oublie que c'est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels au four

Bon soyons honnêtes les falafels cuits dans l'huile c'est bon mais c'est gras. J'ai donc voulu tester une version plus "light". Alors n'hésitez pas à tester que ce soit pour un apéro, en entrée ou en plat, si vous aimez les pois chiche, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Béchamel

Une recette bien classique mais qu'il est important de connaître. La béchamel peut servir dans bon nombre de plats et gratins. C'est une recette qu'il faut toujours avoir sous le coude et qu'il vaut mieux faire soi même que d'acheter tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies triple chocolat

Vous aimez les cookies ? Les cookies bien chocolatés ? Alors cette recette est pour vous ! J'ai volontairement fait en sorte d'avoir des cookies moelleux à cœur car c'est ce que je préfère. Du coup mes collègues les ont dévorés en seulement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl au blé, polenta et avocat

Vous l'aurez compris j'adore les recettes de bols complets, que ce soit des buddha bowl ou des poke bowl. Bref on peut y mettre beaucoup de bonnes choses ou y mettre les restes pour éviter de jeter. Laissez votre imagination s'occuper de votre bol... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread marbré

Je pense voir déjà fait beaucoup de banana bread mais je n'avais encore jamais essayé une version marbré. Et bien c'était absolument délicieux et tout moelleux.Ingrédients : - 2 œufs - 3 bananes bien mûres - 150 g de farine - 30 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Perles de tapioca au lait de coco et thé matcha

Le mélange lait de coco et thé matcha marche très bien et avec les perles de tapioca on obtient un délicieux dessert. Après je préfère prévenir, la texture est assez particulière. Ça a un petit côté gélatineux. Personnellement j'adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de boeuf aux saveurs asiatiques

On a tendance à acheter les boulettes de bœuf toutes faites, alors que les faire soit même ce n'est pas bien compliqué et on peut y mettre les herbes et épices de notre choix. J'ai voulu tester une version "saveurs asiatiques" avec entre autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat allégé à la compote de pommes

J'avais déjà essayé de remplacer le beurre par de la compote de pommes ce qui est non seulement plus léger mais en plus sans lactose. Par contre je n'avais pas encore essayé dans une recette de fondant... et bien je ne suis pas déçue !!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shan khao swé (Birmanie)

Cette fois-ci direction le Myanmar (ou la Birmanie) avec ce plat bien relevé. J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de cuisine du monde que je préfère 196 flavors. J'ai eu un peu la main lourde sur le piment mais vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mug cake au café

Ce mug cake était incroyablement moelleux et avec un sirop de café c'est encore meilleur. Ça me rappelle un dessert dégusté à San Francisco il y a quelques années. Bref pour un goûter (d'adulte hein) c'est parfait.Ingrédients : Pour un mug... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carré au citron

J'adore le citron et si comme moi vous l'aimez aussi alors vous allez tomber amoureux de cette recette. J'aurais dû la tester il y a des années ! J'ai trouvé la recette sur le blog qu'on ne présente plus : Hervé cuisine. Je n'en dis pas plus,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke bowl au saumon

Alors le poke bowl c'est depuis quelques mois la nouvelle recette à la mode sur la blogosphère culinaire. Et je comprends pourquoi ! C'est frais, délicieux et healthy. Bref un mélange parfait ! Ce plat nous vient tout droit d'Hawaii,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gingembrade (ou limonade au gingembre)

Si vous aimez le gingembre vous adorerez cette recette bien fraîche. Vous pouvez utiliser de la vraie limonade mais je pense que c'est beaucoup trop sucré c'est pourquoi je préfère utiliser de l'eau gazeuse. J'ai choisi d'y ajouter du citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraîche de pastèque, maïs et concombre

Lorsqu'il fait chaud et que l'on a pas trop faim, une salade avec de la pastèque c'est juste parfait. En plus on peut se servir de la peau de la pastèque comme d'un bol ou d'un saladier selon sa taille. J'ai utilisé une demi pastèque pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapioca au lait de coco et coulis de mangue

Une recette express pour une soirée entre amis et vu les températures un dessert à base de chocolat aurait été de trop. Franchement cela se prépare vraiment vite et c'est délicieux alors n'hésitez plus et mettez vous vite aux fourneaux. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits moelleux aux graines de sésame

Je voulais faire une recette de biscuits rapide à faire et avec un goût original. Et bien je n'ai pas été déçue et mes collègues non plus. Ces petits biscuits moelleux sont partis à la vitesse de l'éclair. Je pense qu'il est aussi possible... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau partenaire : The Ginger People

Je ne vous avais pas présenté de nouveau partenaire depuis un moment, en partie parce que  j'avais fait le choix d'en faire beaucoup moins pour me concentrer sur mon voyage. Durant ce voyage j'ai véritablement découvert le gingembre et j'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matcha latte

J'avais envie d'essayer cette boisson depuis longtemps mais il faut aimé le thé matcha. Cette boisson peut se boire chaude ou froide. Avec les températures actuelles j'ai opté pour la version froide, même glacée. Pari réussi je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !