cookingbonappetit

Marie, Paris

Blog : Cooking & Bon Appétit dans Cuisine

Marie, 28 ans, de retour à Paris après les US et l'Allemagne et bien sûr, passionnée de cuisine comme beaucoup de cotonneuses ! Je souhaite partager avec vous mes recettes préférées salées et sucrées et tout cela au grès de ma petite vie nomade ! Tout est testé et approuvé avec pour mot d'ordre : gourmandise !

Marbré d’anniversaire aux épices et à la mélasse

Down to English Aujourd’hui Cooking & Bon Appétit fête ses 5 ans ! Bien que j’ai été bien moins présente auprès de vous cette année, je ne pouvais pas passer à côté de cette date. Qui aurait pu croire que cette histoire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt citron et myrtilles

Down to EnglishUne recette pour la rentrée, et pour la journée du blog ! Je mets beaucoup plus de temps à écrire mes articles ces derniers temps mais je ne pouvais pas manquer l’occasion de partager ce gâteau avec vous : il est PAR-FAIT... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons chocolat Dulcey et groseilles

Down to EnglishLe retour des températures plus supportables me motivent pour partager avec vous une nouvelle recette. Cette recette a eu un franc succès auprès de mes collègues : gourmand et frais à la fois ! Ces macarons m’ont pris comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade toute verte aux pâtes complètes {#Grand’Mère Pâtes d’Alsace}

Down to EnglishIl fait chaud, tellement chaud, si je pouvais travailler les pieds dans l’eau, je vous annonce d’ores et déjà que je le ferais ! Je ne me nourris plus que de glaces ou de salades bien fraîches tant je suis convaincue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-tartelettes minutes fruits, ricotta et citron vert {Battle Food #63}

Down to EnglishLe week-end qui arrive sera riche en événements  “Bleu, Blanc, Rouge”. Célébrer avec un pique-nique ou barbecue reste la manière la plus estivale et je vous ai préparé pour l’occasion des mini-mini... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse de l’été – nectarine et romarin {Bataille Food #58}

Down to EnglishL’été a quelque chose de magique avec ces couleurs et ce soleil qui illumine nos journées et nos soirées. Si ma peau ne supporte pas le soleil (pas du tout), il n’en est heureusement pas de même de la nature qui se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Green Chia Smoothie Bowl – kiwi, épinard, fruits rouges {Bataille Food #57}

Down to EnglishQui dit début juin, dit arrivée de l’été, avalanche de fruits et légumes et regain d’énergie certain ! Tout cet entrain ne me donne qu’une envie, pâtisser, cuisiner, photographie et partager de nouvelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat pistache

Down to EnglishCe gâteau m’est venu en regardant Le Meilleur Pâtissier, rêvant des pâtisseries de Pierre Hermé, Philippe Conticini, Cylic Lignac et d’Audrey Gellet – oui, cette année, le jury compte enfin une femme, et pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclair pistache fraise

Down to EnglishLe printemps va bientôt faire place à l’été et je tente de profiter des fraises tant que c’est possible ! Pour l’occasion, je vous ai concocté une petite recette mettant en scène un classique français... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d’Orient – rose, miel et amande

Down to EnglishLorsque j’ai réalisé ce gâteau dans un esprit de nostalgie post-vacances, je ne pensais pas autant susciter l’engouement de mes collègues. Et pourtant, tous ont été assez dithyrambiques sur le moelleux, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spring Moon – Tarte fraise citron

Down to English C’est le printemps, c’est l’anniversaire de ma Maman et tout cela rime avec saison des fraises – si, si, je vous jure cela rime ! J’ai réalisé cette tarte de printemps lunaire pour célébrer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pépinettes aux poivrons et à la féta {#Grand’Mère Pâtes d’Alsace}

Down to EnglishLes beaux jours sont enfin là, et c’est parfait puisque les longs week-ends ne vont pas tarder à s’enchaîner – ah ce mois de mai Pour l’occasion, j’ai décidé de partir en inspiration pique-nique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nougat amande-sésame {Battle Food #60}

Down to EnglishTout juste de retour de Grèce, je ne pouvais pas manquer la Battle Food #60. Je suis un peu en retard avec mon retour mouvementé de vacances mais voici une recette inspirée de l’Orient pour répondre au thème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons caramel beurre salé et passion

Down to EnglishPâques sera célébré ce week-end et j’avais très envie de partager une nouvelle recette sur ce thème cette année ! Pour l’occasion j’ai réalisé des macarons … pour le moins ludique. Il s’agit des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bunny Buns – Brioches lapin

Down to EnglishComme souvent lors des week-ends de fête, le petit-déjeuner est l’un des moments les plus importants car nous sommes tous réunis – plus ou moins réveillés certes, mais tous ensemble ! Pour Pâques, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-moelleux café et noix de pécan

Down to EnglishJe ne sais pas si cela vous arrive mais en feuilletant un magazine de recettes, j’ai souvent envie de tout faire, je salive devant les photos, mon petit cœur palpite d’excitation … et en lisant la liste des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flower cookies – Biscuits aux fleurs

Down to EnglishC’est le printemps ! Et oui, malgré la météo grisonnante, c’est enfin l’heure du printemps, des jolies fleurs et des oiseaux qui gazouillent ! Dans un parfum de légèreté, les esprits s’éveillent et même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts au thé matcha

Down to EnglishLe printemps arrive doucement et j’ai bien envie d’un peu de vert ! Du vert, oui, mais définitivement pas sous la forme de légume aujourd’hui puisque je vous propose une recette à base de thé matcha. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclairs au café

Down to EnglishComme vous le savez, j’adore travailler la pâte à choux ! Après mes recettes toutes rouges, je suis partie vers des éclairs, et des éclairs qui réveillent ! Composés d’une pâte à choux classique, d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fleur aux 2 chocolats – noir Caraïbe et blond Dulcey

Down to EnglishLa recette du jour est bien gourmande alors j’espère qu’elle fera autant sensation chez vous que lorsque je l’ai présentée à ma famille ! Une succession de “Oh c’est beau!”, “Hmm... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !