cookingbonappetit

Marie, Paris

Blog : Cooking & Bon Appétit dans Cuisine

Marie, 27 ans, de retour à Paris après les US et l'Allemagne et bien sûr, passionnée de cuisine comme beaucoup de cotonneuses ! Je souhaite partager avec vous mes recettes préférées salées et sucrées et tout cela au grès de ma petite vie nomade ! Tout est testé et approuvé avec pour mot d'ordre : gourmandise !

Maison en pain d’épices {#Scrapcooking}

Down to EnglishIl y a une semaine j’ai réalisé un atelier gourmand pour mon entreprise I Sen collaboration avec L’Appartelier, un espace chaleureux dans le 3ème arrondissement parisien. Avec l’aide de la chef Emilie Lescanne,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini pavlova festif – Crème de marron, chocolat au lait et fève tonka {Bataille Food #51}

Down to EnglishQui dit Saint Nicolas, dit gourmandises ! Et je ne déroge pas à la règle cette année avec des mini-pavlovas en habits de fêtes ! Au programme du jour : de la meringue donc, de la crème de marron – non ce n’est pas un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hygge ultime – Gâteau de pain d’épices aux framboises {Battle Food #56}

Down to English“Hygge” vous avez peut-être déjà aperçu ce mot et j’espère que vous serez séduit par le concept autant que je le suis déjà. Il devient assez à la mode avec l’attrait de la culture scandinave surtout à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits châtaigne orange

Down to EnglishVous vous souvenez sans doute de mon gâteau d’automne à la farine de châtaigne et à l’orange  Vous aviez aimé la décoration à base de sablés alors je me disais que partager la recette desdits sablés vous ferait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cupcakes praliné noisette et surprise citron

Down to EnglishAprès quelques recettes gourmandes voici … une nouvelle recette gourmande : je ne m’arrête plus ! Ces mini-cupcakes se sont arrachés au travail et je suis bien heureuse de m’en être mis de côté quelques uns... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forest cake – Gâteau châtaigne et agrumes

Down to EnglishJe vous présente mon gâteau d’anniversaire ! Vous l’avez peut-être déjà aperçu sur mon compte Instagram. Suite à vos commentaires, je ne pouvais pas attendre plus longtemps pour partager cette recette avec vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Throwback to New England – Scones érable et pécan

Down to EnglishVous l’avez peut-être aperçu sur mon compte Instagram ou sur ma page Facebook, mais j’ai fêté mes 28 automnes la semaine dernière Cette année je n’ai pas réalisé de gâteau pour mes collègues – enfin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte salée poireau – truite

Down to EnglishJ’adore faire des quiches, encore plus depuis les Etats-Unis où ma colocataire et moi-même devions réaliser nos lunch-box tous les jours – ne pensez même pas aller à une cafétéria d’entreprise aux US –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine reblochon, kaki et châtaigne {Foodista Challenge #34}

Down to EnglishCette fois-ci c’est la bonne, je reprends ENFIN les défis culinaires entre blogs ! Et je commence par le Foodista Challenge comme il y a déjà 2 ans. Cette 34ème édition est organisée par Bénédicte du tendre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleine à la citrouille et aux épices

Down to EnglishJ’adore l’automne : la saison de mon anniversaire certes, mais surtout, la saison des courges ! Après mon séjour à Boston, j’ai appris à les cuisiner de toutes les sortes et l’une des manières les plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux myrtilles

Down to English Vous l’avez peut-être vu sur Instagram, mais le week-end dernier c’était myrtilles ! J’en ai profité pour faire une tarte pour l’anniversaire de mon père. Et je partage aujourd’hui la recette avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit four betterave, échalote, polenta et crème de parmesan{#Folion}

Down to EnglishAujourd’hui, je vous parle de betterave comme vous ne l’avez sans doute jamais vue ! J’espère que ces petites bouchées colorées à base de polenta – une farine de maïs -, de parmesan, d’échalote... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza blanche figue et magret de canard

Down to EnglishQui dit début de l’automne, dit saison des figues : ce fruit étrange, aussi bon dans une recette salée qu’une recette sucrée. Cette fois je suis allée vers la pizza blanche alliant la figue, le canard et le fromage de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons pomme – miel à l’ancienne

Down to EnglishQui dit automne, dit le grand retour de spommes : l’un de mes fruits préférés et l’un des fruits que je cuisine le plus, par tradition!Ces macarons sont loin des macarons bicoques et emplis d’une ganache crémeuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux fruits de la passion

Down to EnglishEt voici le deuxième gâteau d’anniversaire, tout désigné pour les passionnés de cheesecake ! J’ai partagé avec vous une recette de cheesecake il y a peu et pourtant, je ne pouvais attendre plus longtemps.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake crumble framboise

Down to English C’est l’heure du goûter !Les anniversaires sont parfaits pour tester de nouvelles recettes de cakes et gâteaux en tout genre ! Cette fois, il s’agissait même d’un double anniversaire, vous aurez donc un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au beurre de cacahuète {#Dakatine}

Down to EnglishJe vous avais promis un nouvelle recette au beurre de cacahuète et c’est aujourd’hui chose faite avec ce brownie assorti d’une rosace à la crème de cacahuète et de quelques framboises. Effet “Wow !”... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au beurre de cacahuète {#Dakatine}

Down to EnglishC’est la rentrée !Pour mettre du baume au coeur de tout le monde, je vous ai préparé des cookies au beurre de cacahuète simple et sain : parfait pour un encas ! Mes collègues les adorent alors il fallait que je me dépêche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au citron vert

Down to EnglishAprès plus de 3 mois d’absence, j’ai les doigts qui me démangent et les papilles qui frétillent d’impatience ! Je pense que vous l’avez remarqué, mon absence s’est accompagnée d’un relooking... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Little love – Petits cœurs sablés et ganache chocolat-vanille

Un petit goûter tout mignons, tout mini, qui se mange sans faim ! Du chocolat et de la vanille entre 2 petits beurres bien croquants, vous n'en mangerez pas qu'un !//These little vanilla and chocolate cookies are to die for. They are so mini you... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !