cookingbonappetit

Marie, Paris

Blog : Cooking & Bon Appétit dans Cuisine

Marie, 27 ans, de retour à Paris après les US et l'Allemagne et bien sûr, passionnée de cuisine comme beaucoup de cotonneuses ! Je souhaite partager avec vous mes recettes préférées salées et sucrées et tout cela au grès de ma petite vie nomade ! Tout est testé et approuvé avec pour mot d'ordre : gourmandise !

Tarte aux myrtilles

Down to English Vous l’avez peut-être vu sur Instagram, mais le week-end dernier c’était myrtilles ! J’en ai profité pour faire une tarte pour l’anniversaire de mon père. Et je partage aujourd’hui la recette avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit four betterave, échalote, polenta et crème de parmesan{#Folion}

Down to EnglishAujourd’hui, je vous parle de betterave comme vous ne l’avez sans doute jamais vue ! J’espère que ces petites bouchées colorées à base de polenta – une farine de maïs -, de parmesan, d’échalote... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza blanche figue et magret de canard

Down to EnglishQui dit début de l’automne, dit saison des figues : ce fruit étrange, aussi bon dans une recette salée qu’une recette sucrée. Cette fois je suis allée vers la pizza blanche alliant la figue, le canard et le fromage de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons pomme – miel à l’ancienne

Down to EnglishQui dit automne, dit le grand retour de spommes : l’un de mes fruits préférés et l’un des fruits que je cuisine le plus, par tradition!Ces macarons sont loin des macarons bicoques et emplis d’une ganache crémeuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux fruits de la passion

Down to EnglishEt voici le deuxième gâteau d’anniversaire, tout désigné pour les passionnés de cheesecake ! J’ai partagé avec vous une recette de cheesecake il y a peu et pourtant, je ne pouvais attendre plus longtemps.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake crumble framboise

Down to English C’est l’heure du goûter !Les anniversaires sont parfaits pour tester de nouvelles recettes de cakes et gâteaux en tout genre ! Cette fois, il s’agissait même d’un double anniversaire, vous aurez donc un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au beurre de cacahuète {#Dakatine}

Down to EnglishJe vous avais promis un nouvelle recette au beurre de cacahuète et c’est aujourd’hui chose faite avec ce brownie assorti d’une rosace à la crème de cacahuète et de quelques framboises. Effet “Wow !”... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au beurre de cacahuète {#Dakatine}

Down to EnglishC’est la rentrée !Pour mettre du baume au coeur de tout le monde, je vous ai préparé des cookies au beurre de cacahuète simple et sain : parfait pour un encas ! Mes collègues les adorent alors il fallait que je me dépêche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au citron vert

Down to EnglishAprès plus de 3 mois d’absence, j’ai les doigts qui me démangent et les papilles qui frétillent d’impatience ! Je pense que vous l’avez remarqué, mon absence s’est accompagnée d’un relooking... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Little love – Petits cœurs sablés et ganache chocolat-vanille

Un petit goûter tout mignons, tout mini, qui se mange sans faim ! Du chocolat et de la vanille entre 2 petits beurres bien croquants, vous n'en mangerez pas qu'un !//These little vanilla and chocolate cookies are to die for. They are so mini you... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gressins et jambon bellota ibérique {#Oliveras}

Pour accompagner la star des jambons ibériques : le bellota affiné de 48 mois que je vous fait découvrir grâce à mon partenaire Oliveras, je vous propose des gressins croquants ou les baguettes magiques de l'apéro ;)//To go with the star of... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navettes

Down to EnglishLe printemps est là, alors je vous propose des navettes. Ces biscuits traditionnels du Sud sentent bons la fleur d’oranger. Ma grand-mère et ma mère ont bataillé pour manger les dernières ! RECETTE 1. Ingrédients : 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Celtic knot – triquetra sablés façon Tudor {St Patrick’s Day}

Down to English La Saint Patrick approche et il est temps de tricoter cuisiner un peu ! Pour moi c’est aussi un moment de souvenirs, entre mon voyage en Irlande et ma vie à Boston où la Saint Patrick est fêtée en grande pompe puisque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis jambon et fromage

Down to EnglishJ’ai réalisé cette recette alors que j’étais en manque d’inspiration devant un frigo plutôt vide Elle est ultra simple à réaliser et contient 3 ingrédients principaux : de beaux champignons de Paris, du jambon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cakes pomme et cardamome

Down to EnglishJe ne pensais pas prendre si rapidement du retard dans mes posts avec mon nouveau travail mais force m’est de constater que j’ai déjà bien moins de temps. J’avais heureusement prévu le coup, et je vous avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi maison épinard, scamorza et noisette

Down to EnglishMon père est un fervent amateur de pâtes et après les ravioles maison qu’il faudra d’ailleurs que je partage un jour avec vous, je me suis dit que faire des gnocchi maison ce serait une bonne idée. Ce n’est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux épices et au kaki

Down to EnglishAvant cette année, je n’étais pas particulièrement fan du kaki, mais depuis le début de la saison, j’en mange sans cesse, faisant le plein de vitamines au passage. J’avais vu passé quelques gâteaux à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits meringués amandes, noisettes et grenade

Down to English Ces petites douceurs sont entre la meringue et le biscuit avec tout le croquant apporté par les noisettes et les amandes. Si mes souvenirs sont bons, il s’agit d’une recette “à la Romaine” inspirée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux tout rouges à la rose

Down to English La Saint Valentin n’est pas forcément une fête que j’affectionne beaucoup mais il faut dire qu’elle se prête parfaitement à mon idée de choux à la rose avec leur craquelin tout rouge. J’adore la pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy Day Muffin – muffin avoine et figue {#Natura Sense}

Down to English Je vous avais promis une deuxième recette tirée du livre P’tit-déj Santé par Cléa aux éditions La Plage ; et la voici ! Pour faire suite au parfait crémeux chocolat, granola et grenade plein de vitalité que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !