cookingbonappetit

Marie, Paris

Blog : Cooking & Bon Appétit dans Cuisine

Marie, 27 ans, de retour à Paris après les US et l'Allemagne et bien sûr, passionnée de cuisine comme beaucoup de cotonneuses ! Je souhaite partager avec vous mes recettes préférées salées et sucrées et tout cela au grès de ma petite vie nomade ! Tout est testé et approuvé avec pour mot d'ordre : gourmandise !

Eclair pistache fraise

Down to EnglishLe printemps va bientôt faire place à l’été et je tente de profiter des fraises tant que c’est possible ! Pour l’occasion, je vous ai concocté une petite recette mettant en scène un classique français... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d’Orient – rose, miel et amande

Down to EnglishLorsque j’ai réalisé ce gâteau dans un esprit de nostalgie post-vacances, je ne pensais pas autant susciter l’engouement de mes collègues. Et pourtant, tous ont été assez dithyrambiques sur le moelleux, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spring Moon – Tarte fraise citron

Down to English C’est le printemps, c’est l’anniversaire de ma Maman et tout cela rime avec saison des fraises – si, si, je vous jure cela rime ! J’ai réalisé cette tarte de printemps lunaire pour célébrer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pépinettes aux poivrons et à la féta {#Grand’Mère Pâtes d’Alsace}

Down to EnglishLes beaux jours sont enfin là, et c’est parfait puisque les longs week-ends ne vont pas tarder à s’enchaîner – ah ce mois de mai Pour l’occasion, j’ai décidé de partir en inspiration pique-nique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nougat amande-sésame {Battle Food #60}

Down to EnglishTout juste de retour de Grèce, je ne pouvais pas manquer la Battle Food #60. Je suis un peu en retard avec mon retour mouvementé de vacances mais voici une recette inspirée de l’Orient pour répondre au thème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron caramel beurre salé et passion

Down to EnglishPâques sera célébré ce week-end et j’avais très envie de partager une nouvelle recette sur ce thème cette année ! Pour l’occasion j’ai réalisé des macarons … pour le moins ludique. Il s’agit des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bunny Buns – Brioches lapin

Down to EnglishComme souvent lors des week-ends de fête, le petit-déjeuner est l’un des moments les plus importants car nous sommes tous réunis – plus ou moins réveillés certes, mais tous ensemble ! Pour Pâques, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-moelleux café et noix de pécan

Down to EnglishJe ne sais pas si cela vous arrive mais en feuilletant un magazine de recettes, j’ai souvent envie de tout faire, je salive devant les photos, mon petit cœur palpite d’excitation … et en lisant la liste des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flower cookies – Biscuits aux fleurs

Down to EnglishC’est le printemps ! Et oui, malgré la météo grisonnante, c’est enfin l’heure du printemps, des jolies fleurs et des oiseaux qui gazouillent ! Dans un parfum de légèreté, les esprits s’éveillent et même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts au thé matcha

Down to EnglishLe printemps arrive doucement et j’ai bien envie d’un peu de vert ! Du vert, oui, mais définitivement pas sous la forme de légume aujourd’hui puisque je vous propose une recette à base de thé matcha. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclairs au café

Down to EnglishComme vous le savez, j’adore travailler la pâte à choux ! Après mes recettes toutes rouges, je suis partie vers des éclairs, et des éclairs qui réveillent ! Composés d’une pâte à choux classique, d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fleur aux 2 chocolats – noir Caraïbe et blond Dulcey

Down to EnglishLa recette du jour est bien gourmande alors j’espère qu’elle fera autant sensation chez vous que lorsque je l’ai présentée à ma famille ! Une succession de “Oh c’est beau!”, “Hmm... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lovely Bissap – Saint Honoré rouge vanille et hibiscus

Down to EnglishUn an après mes choux tout rouge à la rose, je passe au niveau au dessus avec un Saint Honoré fleuri. Cette fois j’ai utilisé l’hibiscus plutôt que la rose, j’adore la légère acidité de l’hibiscus.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Big Apple Cheesecake – pomme, vanille et caramel {Battle Food #58}

Down to EnglishAprès la Bataille Food et mon pancakes venus de Hollande, je vous emmène dans un monde différent entre Big Apple et notre chère Normandie. J’ai en effet associé le classique Manhattan cheesecake à la pomme à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dutch Pancakes – pancakes hollandais épinard féta {Bataille Food #53}

Down to EnglishLa recette du jour est un souvenir de Hollande ! Je vous présente le pancake hollandais, comme celui que j’ai mangé lors de mes vacances l’été dernier à “Pancakes Amsterdam”. Après une heure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits-Beurres Maison

Down to EnglishJ’imagine que si vous passez sur mon blog c’est que vous êtes gourmands Vous avez donc sans doute des saveurs qui vous font retomber en enfance. Chez moi l’une d’elle est celle du petit-beurre pour lequel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thumbprint cookies chocolat-noisette et praliné noisette-sésame

Down to EnglishJe crois que ce cookie est ce que l’on appelle un Home Run ! Sérieusement : il s’agit de ce type de biscuits dans lesquels on mord doucement, un gémissement au bord des lèvres et la main cherchant déjà le prochain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nids à la crème d’asperge et parmesan {#Grand’Mère Pâtes d’Alsace}

Down to EnglishEn ce début d’année 2018, j’ai comme une envie de pâtes ! Je vous propose donc un plat de pâte gourmand mettant en scène une crème d’asperge et les Nids n°4 de Pâtes d’Alsace Grand’Mère.Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint Honoré tout caramel

Down to EnglishC’est avec mon premier Saint Honoré que je tourne la page de cette année 2017 pour laisser place à 2018. J’ai réalisé ce gâteau à la demande pour les 30 ans d’une amie, la règle était simple “un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée à la rhubarbe et à la vanille

Down to EnglishJe vous le répète chaque année et j’y tiens : les fêtes de fins d’années, que ce soit le 25 décembre ou le 1er janvier, nous accordons dans ma famille beaucoup d’importance aux petits-déjeuners. Ma mère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !