Cooking Julia

Cooking Julia,

Blog : Cooking Julia dans Cuisine

La cuisine rapide, facile et inventive, au Thermomix de préférence !

BEIGNET AUX MIRABELLES À LA POÊLE

Pour faire face à un afflux de fruits, en l'occurrence des mirabelles, il est bon d'avoir quelques recettes rapides à mettre en œuvre. Celle-ci, toute simple mais délicieuse, en fait partie. Il y a déjà sur le blog des recettes de beignets à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTINADE DE COURGETTE

Depuis un moment déjà, j'avais mis de côté cette recette repérée sur Pinterest. La saison des courgettes battant son plein, le moment était donc venu de la réaliser. Quelle belle idée, cette tartinade de courgettes est juste sublime ! Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PARFAIT AUX MYRTILLES

Outre garnir de bonnes tartines au petit déjeuner, la confiture mi-cuite et mixée de myrtilles, dont j'ai publié la recette il y a quelques jours, permet aussi de composer des desserts gourmands mais particulièrement sains. En voici un exemple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE RATATOUILLE À LA RICOTTA

J'avais fait vraiment beaucoup de ratatouille au four... Alors pour éviter d'en manger pendant 15 repas, j'en ai recyclé une partie en gratin. Un petit gratin léger à base de ricotta, très vite préparé puisque la ratatouille était déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONFITURE DE MYRTILLES MI-CUITE ET MIXÉE

Après la confiture mi-cuite de fruits rouges, voici la confiture mi-cuite et mixée de myrtilles. Alors est-ce plutôt une confiture ou une gelée épaisse ? Je ne me prononce pas, le résultat obtenu étant à mi-chemin entre les deux. En tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POIVRONS FARCIS À LA FETA

Il y a quelques jours, Béa (Les petits plats de Béa) a proposé une recette de poivrons farcis à la feta servis avec une salade de tomates. Une recette qui m'a beaucoup plu et que j'ai tout de suite mise de côté pour la faire. Bien m'en a pris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TIAN PROVENÇAL AUX ABRICOTS

On dirait que vous aimez les desserts aux abricots... Alors je continue sur ma lancée en vous proposant ce tian provençal réalisé il y un petit moment déjà. A vrai dire, il ressemble plutôt à un crumble, mais la disposition des abricots - à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RATATOUILLE AU FOUR

Symbole de l'été et du Sud, la ratatouille est un plat qu'on peut interpréter de différentes manières : traditionnelle, comme ici, ou plus libre, comme la recette qui suit. Quelle que soit la manière dont on la réalise, la ratatouille est un... Lire la suite ›

  • annima

    annima Il fait encore trop chaud pour allumer le fous malheureusement! le 6 août 2018, 07:01

  • Healthy Julia

    Healthy Julia Oui tu as raison, mais la canicule va se calmer ! le 6 août 2018, 13:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN COCOTTE ET MISE À JOUR DES INDEX À FIN JUILLET 2018

En ce début de mois, je profite de la mise à jour traditionnelle des index des recettes salées et sucrées pour remettre au goût du jour celle du pain cocotte, qui fait partie des premières parues sur ce blog. Les photos avaient bien besoin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE RUSTIQUE FAÇON CHEESECAKE AUX FRUITS ROUGES

Voici août, c'est le mois des vacances et, comme l'année dernière, le rythme des publications sur mes blogs va un peu ralentir jusqu'à la rentrée. Je vous ai choisi pour ce premier jour du mois une tarte que j'avais réalisée début mai ; il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TABOULÉ DE POIS CHICHES AUX LEGUMES

En ce moment, on a juste envie de salades. Ca tombe bien, les légumes sont abondants à cette saison et toutes les combinaisons sont bonnes à faire ! Ici, j'ai mélangé des légumes du soleil avec des pois chiches et beaucoup de menthe pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE COURGETTES À LA BURRATA

Ce soir, je vous emmène en Italie avec une recette très estivale qui colle parfaitement avec le temps caniculaire de ces derniers jours. Cette salade de courgettes accompagnée de burrata se déguste de préférence froide et gagne à être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU DE SANTÉ AUX FRAMBOISES

La recette du Gesundheitskuchen (gâteau de santé en allemand) tourne depuis quelque temps déjà sur la blogosphère. Il existe beaucoup de variantes de ce dessert alsacien, comme c'est souvent le cas avec les gâteaux de ménage. De par son nom,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DE MA CUISINE À LA VÔTRE #56

Le mois de juillet touche déjà presque à sa fin, il est temps pour moi de faire un récapitulatif des photos que j'ai reçues ou repérées sur les blogs au cours des dernières semaines. Voici donc un joli florilège de recettes estivales,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PIZZA MEXICAINE

C'est en voyant un paquet de cheddar râpé saveur chili au supermarché que m'est venue cette idée de pizza. Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait, c'était donc l'occasion. Mais à quoi ressemble une pizza mexicaine ? Ce n'est pas à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALMOREJO VEGAN

Après le salmojero traditionnel publié en début de mois, je réitère ici avec une version entièrement végétale, toujours la bienvenue en période de canicule. Pas de cuisson, juste des légumes de saison pour une soupe bien froide, légère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU AUX ABRICOTS SANS FOUR

Je vous l'ai dit, je suis dans ma période abricots. Et comme c'est aussi le temps des vacances, j'ai pensé qu'une petite recette vite faite, de saison, sans four (pour ceux qui sont au camping !) et qu'on peut emporter à la plage pour le goûter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSAKA VEGAN AUX POIS CHICHES

Si l'idée d'ajouter des pois chiches à une moussaka m'est venue en voyant l'assiette d'Edda (Un déjeuner de soleil), le reste de la recette est bien à moi. Aubergines précuites au four, pois chiches rôtis avec les oignons et sauce bolognaise... Lire la suite ›

  • annima

    annima Super idée! le 25 juillet 2018, 05:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PORC AUX POIVRONS ET COCO

Pour faire écho à l'excellent cabillaud des îles, voici la recette du porc aux poivrons et crème de coco. J'ai tout simplement repris la recette en remplaçant le poisson par du filet de porc et j'ai ajouté de la couleur grâce aux poivrons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONFITURE MI-CUITE DE FRUITS ROUGES

J'ai toujours aimé transformer les fruits en confitures, et ce d'autant plus depuis que j'ai abandonné la sacro-sainte règle du poids pour poids : le goût du fruit étouffé sous le sucre, très peu pour moi. Ici, j'ai utilisé trois fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !