Cooking Julia

Cooking Julia,

Blog : Cooking Julia dans Cuisine

La cuisine rapide, facile et inventive, au Thermomix de préférence !

BOUCHÉES À LA REINE AUX FRUITS DE MER

C'est en pensant aux fêtes de Pâques, début avril, que j'ai préparé ces bouchées à la reine en version fruits de mer. Ce plat simple à faire est pourtant assez festif et plaît en général beaucoup. Pour les réfractaires aux produits de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONFITURE D'ORANGES SANGUINES

La saison des oranges sanguines est courte, mais dès que celles-ci apparaissent sur les étals à la fin de l'hiver, je me dépêche d'en acheter : elles sont si belles et si bonnes ! Pour en profiter un peu plus longtemps, j'ai décidé cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN DE MIE AUX FLOCONS D'AVOINE

Le pain de mie aux flocons d'avoine de Carole, de l'excellent blog Alter Gusto, m'avait attiré l’œil quand elle en a publié la recette au début du mois. Dès que j'en ai eu l'occasion, je l'ai fait et je ne le regrette pas car il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ŒUFS AU LAIT

On a parfois envie d'un dessert tout doux qui rappelle l'enfance, aussi simple que le sont les ingrédients qui le composent : du lait, des œufs et du sucre, avec juste une pointe de vanille. Du basique, quoi, mais qui fait plaisir à toute la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POTATO SALAD

Quand on va aux Etats-Unis, on a peu de chance d'échapper à la potato salad, cette fameuse salade de pommes de terre à la mayonnaise. Mais si celle-ci fait partie intégrante du patrimoine culinaire américain, elle connaît toutefois des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GREEN SMOOTHIE UN PEU PIQUANT !

Le vert profond de ce green smoothie est assez impressionnant : il doit sa couleur à la poignée d'épinards dont il est composé. Mais outre ce légume et des fruits qui lui donnent sa douceur et ses vitamines, un petit ingrédient le rend... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE THÈME DU MOIS : LA BANANE

Ce n'est pas au mois de février qu'on fait des orgies de fruits frais ; c'est même une des périodes de l'année les plus creuses dans ce domaine. Mais c'est compter sans la banane qui se prête à toutes les fantaisies. Disponible à longueur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE DE POULET AU RIZ SAUVAGE

Si vous avez envie d'une soupe complète et généreuse façon comfort food, délicieuse et très savoureuse, vous êtes au bon endroit. La recette de cette soupe de poulet crémeuse riche en légumes est à l'origine conçue pour une cuisson lente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CROUSTILLES CACAOTÉES AUX MERINGUES

C'est sur le blog de Catalina que j'ai repéré il y a peu de temps ces petits biscuits au cacao et aux meringues. Ils m'ont furieusement fait envie, tout en me rappelant les croustilles aux amandes d'Isabelle, que j'ai déjà faites (ici) et qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE CHOUX DE BRUXELLES SAUCE MORNAY

J'avoue que je n'ai jamais compris l'aversion de bon nombre de personnes pour les choux de Bruxelles. Moi qui aime et mange toutes les sortes de choux, je me dis que si on apprécie le goût du chou en général, on ne peut pas détester celui des... Lire la suite ›

  • petitspotsmojitos

    petitspotsmojitos Miam,j’adore les choux de Bruxelles ! Je vais volontiers me laisser tenter ! le 13 février 2018, 19:59

  • Cooking Julia

    Cooking Julia Ah là tu me fais plaisir !! :-) Merci ! le 13 février 2018, 20:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAUCE MORNAY

La béchamel est la sauce de base à partir de laquelle on décline plusieurs variantes, dont la sauce Mornay. En plus des trois ingrédients principaux que sont la farine, le beurre et le lait, cette dernière est enrichie de fromage, de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BEIGNETS AU FOUR

Je m'aperçois que cela fait déjà plus de quatre ans que cette recette de beignets au four est sur ma to-do list. Je l'avais repérée en 2013 sur le blog Aux délices de Géraldine, blog que je suivais régulièrement mais qui s'est arrêté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DE MA CUISINE À LA VÔTRE #51

Pour la mise à l'honneur de ce mois de février déjà bien entamé, j'ai rassemblé toutes les photos de vos réalisations, que vous m'avez transmises ou que j'ai découvertes sur le net, et qui constituent une fois encore une belle sélection.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BOLOGNAISE DE LENTILLES CORAIL

Encore une recette pour frigo vide : cette bolognaise de lentilles corail se prépare avec des ingrédients du placard et juste quelques légumes. Version saine et vegan de la traditionnelle recette italienne à la viande, elle permet d'obtenir en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈME DE TOMATE À LA COCO

Encore une soupe... Et encore de la cuisine du placard ! J'ai dégusté la semaine dernière une étonnante et inattendue tomato coconut soup dans un restaurant américain jeune et branché, et j'ai été très agréablement surprise par ce mélange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOELLEUX AU CHOCOLAT À LA CHAPELURE

Vous aussi, vous vous retrouvez parfois avec des restes de pain sec ? Si c'est le cas, cette recette est pour vous. J'avais entendu parler de ce gâteau au chocolat et à la chapelure, et je m'étais dit que c'était une bonne idée pour utiliser ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SUPER BOWL AUX PATATES DOUCES

La semaine dernière aux Etats-Unis, à moins d'habiter dans une grotte, il était impossible d'échapper à l'annonce du Super Bowl ! Cette grande finale de football américain est la manifestation sportive la plus suivie dans le pays et elle s'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE FOND DE FRIGO

Après une absence de plusieurs jours, le retour à la maison signifie souvent frigo vide. Le tout est alors de trouver de quoi faire un petit quelque chose à manger, autrement dit faire du neuf avec du vieux. Typiquement, cette soupe fond de frigo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MARMELADE D'ORANGES ET MISE À JOUR DES INDEX DE RECETTES

Chaque début de mois, je mets à jour les index de recettes afin que vous puissiez toutes les y retrouver, y compris les plus récentes. En général, j'accompagne chacune de ces mises à jour d'un récapitulatif de recettes sur un thème donné.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FONDANT AUX PETITS SUISSES ET GRIOTTES

Ce fondant aux petits suisses et griottes, c'est une belle trouvaille Pinterest ! Dès que j'ai vu la photo de ce gros dessert plein de fruits, je l'ai tout de suite mise de côté, car l'idée de déguster un dessert aux cerises (surgelées) en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !