Cooking Julia

Cooking Julia,

Blog : Cooking Julia dans Cuisine

La cuisine rapide, facile et inventive, au Thermomix de préférence !

GÂTEAU D'ÈVE (TUPPERWARE)

Je sais que vous appréciez les gâteaux aux pommes (nous aussi d'ailleurs !). C'est pourquoi, quand je suis tombée sur cette vieille recette Tupperware, je l'ai tout de suite mise au programme. C'était au printemps dernier, mais j'ai préféré... Lire la suite ›

  • annima

    annima Comme il semble bon! il y a 8 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CLAFOUTIS FIGUES-FRAMBOISES À L'AMANDE

C'est bientôt la fin de la saison des figues, j'en profite donc pour glisser cette dernière recette toute douce qui plaira aux amateurs de ce fruit aussi beau que bon. Mais pour twister ce clafoutis par ailleurs plutôt classique, j'ai ajouté des... Lire la suite ›

  • annima

    annima Savoureux à souhait! il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTÉ DE LÉGUMES À LA BETTERAVE

C'est fou comme un tout petit morceau de betterave peut colorer à ce point une soupe ! Je ne m'attendais vraiment pas à obtenir un résultat aussi foncé. Mais peu importe, cette couleur est superbe et ce velouté délicieux ! Il illustre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE RUSTIQUE AUX OIGNONS, BUTTERNUT ET CHEDDAR

Cette tarte très savoureuse m'a été inspirée par celle de Christelle (Toque de choc), même si j'ai pris au final quelques libertés par rapport à sa recette. Par exemple, le potiron s'est transformé non pas en carrosse (!!) mais en butternut,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PÂTE VEGAN POUR TARTE RUSTIQUE

Je ne sais pas vous, mais moi j'aime bien faire des tartes rustiques. C'est facile, rapide et cela ne demande pas de finitions précises. Je propose ce soir une pâte végétale qui va bien pour ce type de tarte. Elle convient tout autant pour des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MIEL D'ÉCUREUIL

Derrière ce nom poétique se cache une gourmandise bien de saison, dont j'avais déjà entendu parler mais que je n'avais pas encore eu l'occasion de goûter. C'est en la revoyant récemment chez Séverine (Maman... ça déborde !) que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DE MA CUISINE À LA VÔTRE # 58

Je suis contente de vous présenter ce soir la belle série de photos que j'ai reçue ces dernières semaines. Toutes les blogueuses le confirment, voir ses recettes reprises ou réinterprétées chez les autres est toujours plaisant et touchant !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PIZZA À LA VIANDE HACHÉE

Je n'ai pas tardé à utiliser un sachet de la pâte à pizza bio Gruau d'Or reçue dans le cadre de mon partenariat avec cette marque. Et comme je venais juste d'acheter de la viande hachée, la garniture était toute trouvée. Voici donc ma pizza... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RISOTTO DE QUINOA AUX CHAMPIGNONS BRUNS

C'est la saison des champignons... même si ceux de Paris poussent toute l'année ! Pas grave, j'avais envie d'en faire et de les associer à une céréale ou à une légumineuse. Finalement, ce sera une pseudo-céréale, le quinoa. Et une méthode... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE COQUILLETTES À LA BOLOGNAISE

J'imagine que cela vous arrive aussi, certains jours, d'avoir envie d'un bon petit plat facile à faire, un peu régressif, une réminiscence de l'enfance... La coquillette, ça vous rappelle des souvenirs ? C'est avec cette jolie petite pâte... Lire la suite ›

  • annima

    annima Succès garanti auprès des enfants! le 11 October 2018, 10:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN GILDA OU PRESQUE

J'aime beaucoup le pain Gilda. Je l'ai refait récemment, mais en apportant quelques modifications à la recette de base, et j'ai obtenu un pain délicieux que je vous propose aujourd'hui. Le choix des farines, complètes et à IG bas, lui donne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU AU CHOCOLAT À LA COMPOTE DE POMMES ET MISE À JOUR DES INDEX À FIN SEPT. 2018

J'ai un peu de retard ce mois-ci pour vous proposer la mise à jour des index de recettes (au Thermomix ou non) du blog, que vous trouverez en cliquant sur Index salé et Index sucré en haut de chaque page. Comme tous les mois en 2018, cette mise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BOWL DE YAOURT AUX FIGUES

J'adore utiliser le beurre de cacahuète, ou pâte d'arachide, dans les bowls sucrés ou salés : je trouve que cela apporte de la texture, du goût et bien sûr du bon gras. Avec la Dakatine reçue dans le cadre de mon partenariat avec les Grands... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PARTENARIAT GRUAU D'OR ET DAKATINE

Après avoir été contactée récemment par Angélique, qui m'a proposé de tester des produits Gruau d'Or et Dakatine, j'ai reçu de sa part un colis contenant des échantillons de ces marques, que j'ai découverts avec plaisir et que je partage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE BUTTERNUT AU PARMESAN

Ces jours-ci, rien ne me réjouit plus que le retour des cucurbitacées sur les étals ! Et je commence de suite par une recette coup de cœur qui met en scène ma courge favorite, la butternut. Il s'agit ici tout simplement de la cuire au four,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MUFFINS AVOINE ET BANANE

Ils m'ont fait envie ces petits muffins diététiques et bien moelleux ! C'est encore une recette intéressante pour utiliser des bananes mûres. Associées aux flocons d'avoine, elles donnent naissance à des petits gâteaux sains, pas trop sucrés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTÉ DE LÉGUMES DU SOLEIL

Il me restait quelques légumes de ratatouille dans le bac de mon frigo, mais plus forcément l'envie de les cuisiner comme en plein été. Autant alors les recycler en une soupe goûteuse, qui réunit tous les parfums du Sud mais réchauffe bien le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SABLÉ GÉANT AUX SPÉCULOOS ET PÉPITES DE CHOCOLAT

L'idée de sablés à base de spéculoos me trottait dans la tête depuis déjà un certain temps. Mais au moment de les préparer, je me suis dit qu'il serait plus simple de faire un seul sablé géant et, pourquoi pas, de le parsemer de pépites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AU PESTO DE ROQUETTE

Un beau chou-fleur et de la roquette dans le frigo, il n'en fallait pas plus pour que je nous prépare cet agréable velouté bien parfumé, qu'on apprécie d'autant plus que les soirées se sont maintenant bien rafraîchies. C'est un des bons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE THÈME DU MOIS : LES TARTES AUX POMMES

Tous les ans, c'est non sans plaisir qu'on assiste au retour des pommes sur les étals ! Afin de vous donner de nombreuses idées pour cuisiner de façon très gourmande le fruit le plus consommé en France, j'ai rassemblé ici toute ma collection... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !