Cooking Julia

Cooking Julia,

Blog : Cooking Julia dans Cuisine

La cuisine rapide, facile et inventive, au Thermomix de préférence !

LE THÈME DU MOIS : DES HOUMOUS À TOUS LES PARFUMS

Décidément, on reste dans les tartinades avec un article spécial houmous, mais il faut dire que c'est bien de saison : pas d'apéritif réussi sans sa tartinade faite maison ! En ce premier jour de l'été, j'en profite donc pour regrouper ici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONFITURE DE FRAMBOISES, MYRTILLES ET CHIA

Les petits fruits rouges sont de retour et voici, pour les consommer, une recette de confiture mi-cuite qui allie framboises et myrtilles. Pour plus de gourmandise, j'y ai aussi ajouté des cranberries séchées (mais moelleuses) et un peu de sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTINADE À L'ARTICHAUT ET AU CITRON

Not Parisienne est un blog où j'aime me balader ; il y a souvent de belles recettes originales qui me tentent. Mais bien sûr, il faut du temps, beaucoup de temps pour tester tout ce qu'on voit ! J'ai tout de même craqué pour cette fraîche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LES MUESLIS GOURMANDS ET BIO DE TERRES ET CÉRÉALES

J'ai reçu il y a quelques jours un gros colis de produits Terres et Céréales bio envoyé par Pierre, de la plate-forme consacrée à la cuisine et aux produits bretons, Cuisine à l'ouest. Le colis se compose de sept paquets de mueslis très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AUX GROSEILLES

La saison des groseilles commence, et celles et ceux qui en ont dans leur jardin ne vont bientôt plus savoir où donner de la tête... Il faut donc trouver des recettes pour les consommer sans se lasser. La confiture de groseilles zéro déchet en... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ah? mais qui a trop de groseilles? il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

HOUMOUS AUX ÉPINARDS

Tous les week-ends ou presque, je prépare une tartinade. Ces petites choses très saines plaisent toujours et sont vite préparées, avec des ingrédients souvent assez basiques. Alors pourquoi s'en priver, surtout si on possède un robot qui en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN DE SURIMI FACILE ET RAPIDE

Il y a toujours de bonnes recettes chez Nad (Quand Nad cuisine) ! J'ai vu passer récemment sur son blog ce pain de surimi et je me suis tout de suite dit que j'allais le faire : il semblait si facile et rapide à préparer ! Et en effet, c'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AUX FRAISES

Il n'y a pas tarte aux fraises plus simple que celle-ci : une pâte, des fraises et un soupçon de sucre. Très minimaliste en somme, et aux antipodes des desserts riches et complexes des pâtissiers. Mais pour peu que les fraises soient bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

THON À LA SICILIENNE

J'ai reçu récemment un petit colis de produits provençaux de mon partenaire, la maison Nicolas Alziari. A l'intérieur, un sachet d'olives tailladées aux herbes de Provence m'a tout de suite donné l'envie de les ajouter dans un plat pour en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PÂTE BRISÉE DE BASE (VEGAN)

Une recette de base comme celle-ci, c'est bien pratique. La pâte brisée est universelle, c'est la pâte la plus simple qui convient à presque toutes les tartes et quiches, qu'elles soient sucrées ou salées. Réalisée ici au Thermomix, il n'y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COMPOTE DE RHUBARBE ET KIWI JAUNE ALLÉGÉE EN SUCRE

Rhubarbe et kiwi jaune, c'est une drôle d'association dans une compote me direz-vous ! Oui, je l'avoue, mais la raison en est très simple : la rhubarbe est un fruit acide qui nécessite une bonne quantité de sucre pour être "mangeable" sans trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE TIÈDE DE LÉGUMES RÔTIS AU POULET

Avec ce temps mitigé, plus vraiment le printemps mais pas encore l'été, on hésite entre les plats chauds et les salades composées. Voici justement une salade tiède qui associe des légumes rôtis au four à des blancs de poulet, le tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COURONNE AUX SPÉCULOOS

C'est aujourd'hui le cinquième anniversaire de mon blog. J'avoue que cela m'était sorti de la tête, et c'est en rédigeant ce billet que je m'en suis souvenue. Du coup, je n'ai rien préparé pour l'occasion, si ce n'est cette délicieuse... Lire la suite ›

  • annima

    annima Je me demande quel goût ca fait dans cette quantité... à essayer! le 10 juin 2018, 19:07

  • Healthy Julia

    Healthy Julia Ca donne un bon petit goût de spéculoos, dans un gâteau moelleux et léger. Très sympa !
    Merci pour ton message :-) le 10 juin 2018, 21:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SMOOTHIE MANGUE ET NOIX DE COCO FRAÎCHE

Il y a quelques jours, on a vu comment ouvrir une noix de coco fraîche, voici maintenant un exemple d'utilisation de son eau et de sa chair tendre, sous la forme d'un smoothie. En association avec la mangue, la banane et le citron vert, on obtient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRUMBLE DE PAIN PERDU AUX MYRTILLES

Ce soir, c'est une petite douceur totalement régressive que je vous propose avec ce crumble de pain perdu aux myrtilles doublement gourmand : du pain perdu parsemé de myrtilles et recouvert d'un crumble croustillant. Inutile de préciser qu'il a... Lire la suite ›

  • annima

    annima C'est original! le 8 juin 2018, 08:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE À LA TOMATE ET MISE À JOUR DES INDEX À FIN MAI 2018

Comme tous les mois cette année, j'accompagne la mise à jour des index d'une recette éprouvée que je remonte en l'accompagnant de nouvelles photos. C'est le cas aujourd'hui avec la tarte à la tomate, un grand succès du blog ! La saison des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AUBERGINES ET COURGETTES RÔTIES À L'AIL ET AU PARMESAN

C'est avec plaisir qu'on retrouve les bons légumes d'été, et je dois dire que ces aubergines et courgettes rôties au four ont été appréciées. Aromatisées à l'ail et au parmesan, avec un filet d'huile d'olive et des herbes de Provence, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OUVRIR UNE NOIX DE COCO FRAÎCHE

L'autre jour, il y avait dans mon supermarché bio des noix de coco fraîches. Je n'en avais jamais acheté et n'avais donc aucune idée de la manière de procéder pour en ouvrir une... Heureusement qu'Internet existe et qu'on y trouve tout ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MA PREMIÈRE COLLECTION BLOG & CO

Je suis trop contente et fière de pouvoir enfin vous présenter ma première collection de recettes Blog & Co parue tout récemment sur la plate-forme de recettes Cookidoo du site Thermomix ! Elle se compose de 10 recettes, joliment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MENU DE SAISON #24 : UN DÎNER AU JARDIN

Imaginons un petit dîner au jardin ou en terrasse, avec des amis autour de la table, un dîner qui sentirait déjà bon l'été tout proche, mais qui ferait encore la part belle aux fruits et légumes du printemps... Ce dîner, je l'ai pensé pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !