Femme Actuelle Hellocoton

Cooking Julia

Cooking Julia,

Blog : Cooking Julia dans Cuisine

La cuisine rapide, facile et inventive, au Thermomix de préférence !

LE THÈME DU MOIS : L'ORANGE

Étant donné que la saison des oranges bat son plein, j'en profite pour vous proposer pour février un thème sur cet agrume. Cuisinée en plat sucré ou salé, crue, cuite, entière ou pressée, l'orange se prête à de nombreuses recettes... Lire la suite ›

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VELOUTÉ DE RADIS NOIR

Le radis noir est un légume que nous aimons déguster en hiver, en rondelles avec un peu de pain, de beurre et de sel. Toujours cru, donc, comme dans cette salade de kale, lentilles, radis noir et avocat publiée récemment. Mais jamais je ne... Lire la suite ›

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TARTE AUX POMMES SANS PÂTE

Encore une recette qui n'a pas manqué d'attirer mon attention lorsque je l'ai vue passer chez Séverine (Maman... ça déborde !). Bon, soyons honnête, il s'agit plus d'un gâteau que d'une tarte à proprement parler, mais l'avantage, c'est que ce... Lire la suite ›

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PURÉE DE CHOU-FLEUR

Je m'absente pour une semaine de travail à l'étranger, mais je ne vous abandonne pas pour autant puisque je vous ai programmé plein de recettes. A commencer par celle de la purée de chou-fleur que je n'avais pas encore publiée : quel dommage... Lire la suite ›

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MOUSSE AU CHOCOLAT MAGIQUE

Cette recette, je l'avais mise de côté après l'avoir vue sur l'excellent blog Quand Nad cuisine. Une mousse au chocolat qui se prépare toute seule au Thermomix en 15 minutes chrono, ça fait rêver. Pas de blancs en neige à monter puisqu'on... Lire la suite ›

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SALADE DE KALE, LENTILLES, RADIS NOIR ET AVOCAT

En attendant le retour des petits légumes de printemps, voici encore une salade d'hiver complète, pleine de saveurs et de couleurs. La verdure de base est le chou kale auquel sont associés des lentilles, du radis noir, des haricots blancs et de... Lire la suite ›

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FILET MIGNON EN FEUILLETÉ TRESSÉ

A mi-chemin entre le feuilleté tressé au saumon et poireaux et le filet de bœuf en croûte, voici le filet mignon de porc qui cache sous sa croûte dorée une duxelles (avec un s !) de champignons parfumés. Beaucoup plus simple à faire qu'il... Lire la suite ›

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MONTECAOS

J'avais depuis longtemps dans l'idée de faire ces petits biscuits sablés dont l'origine pourrait être aussi bien espagnole que nord-africaine*. Je me suis arrêtée récemment sur le blog d'Hélène (Keskonmangemaman ?) où ses montecaos, aussi... Lire la suite ›

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SALADE SAINT VALENTIN (CREVETTES, PAMPLEMOUSSE ET AVOCAT)

J'ai beau ne pas être très branchée Saint Valentin, fête beaucoup trop commerciale à mes yeux (quand on aime quelqu'un, on n'attend pas le 14 février pour le lui dire !), je joue le jeu en vous proposant de préparer une jolie salade vite... Lire la suite ›

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DE MA CUISINE À LA VÔTRE #39

Nous revoici déjà dans vos cuisines pour cette mise à l'honneur de février, avec encore et toujours de belles réalisations dont vous avez publié les photos sur vos blogs, sur Facebook ou que vous m'avez tout simplement fait parvenir par mail.... Lire la suite ›

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GRATIN D'ÉPINARDS ET POMMES DE TERRE AU CHÈVRE

Après avoir fait une raclette, il me restait pas mal de pommes de terre cuites et pas forcément beaucoup d'idées pour les utiliser. J'avais aussi des épinards frais et des petits chèvres qu'il fallait manger rapidement. D'où l'idée... Lire la suite ›

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CRACKERS MULTI-GRAINES

Aïe, ces crackers sont vraiment trop addictifs ! A peine aperçus chez Adeline, qui les avaient elle-même vus chez Delphine, je les ai tout de suite faits car j'avais tous les ingrédients. C'est quand même génial de pouvoir craquer sans remords... Lire la suite ›

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TARTE AU CITRON EXPRESS

Quand on évoque la tarte au citron, on pense tout de suite à la version meringuée à base de lemon curd. Mais l'autre recette, celle dont la crème au citron cuit au four, est à mon sens encore meilleure. Et, ce qui ne gâche rien, beaucoup plus... Lire la suite ›

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SALADE MEXICAINE AU POULET

Un peu d'exotisme ce soir avec cette salade aux saveurs mexicaines ! Facile, rapide et complète, elle a de grandes chances de plaire à toute la famille. Nous l'avons mangée en plat principal ce dimanche, après un petit déjeuner plutôt tardif.... Lire la suite ›

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POMMES DE TERRE SARLADAISES

Voici un grand classique de la cuisine française (et de notre cuisine familiale !) que je n'avais pas encore proposé. Traditionnellement servies avec du bœuf, ces pommes de terre à la fois moelleuses et croustillantes sont terriblement... Lire la suite ›

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LE MEILLEUR DE FÉVRIER ET MISE À JOUR DES INDEX

Février est le mois des crêpes, beignets et gaufres, mais c'est aussi la période au cours de laquelle les légumes et les fruits frais se font plus rares sur les étals. On a même parfois l'impression de toujours manger la même chose, et on a... Lire la suite ›

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CONFITURE AUX TROIS AGRUMES

On s'imagine souvent que l'hiver n'est pas une saison à confitures. Eh bien, c'est faux. Certes, le choix des fruits est un peu plus restreint qu'en plein été, mais c'est la pleine saison des agrumes notamment, qui permettent d'obtenir des... Lire la suite ›

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VELOUTÉ DE POIS CHICHES COMME UN HOUMOUS

J'ai de nombreuses versions d'houmous sur le blog, il faut dire qu'on adore ça, surtout l'été à l'heure de l'apéritif. D'où l'idée de décliner la recette de base en velouté pour profiter de ces saveurs même au cœur de l'hiver. Cela donne... Lire la suite ›

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GALETTES DE SARRASIN : LA NORDIQUE

Comme à la crêperie, il suffit de choisir la garniture de sa galette... Aujourd'hui, ce sera la nordique avec du saumon fumé, de la crème fraîche, un filet de citron et de l'aneth ! Si on a des galettes cuites sous la main, faire une nordique... Lire la suite ›

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GALETTES DE SARRASIN OU BLÉ NOIR

La gastronomie bretonne ne se résume pas qu'aux crêpes sucrées. Il y a bien sûr aussi les galettes de sarrasin, dont la garniture est traditionnellement salée. Ces deux spécialités sont très appréciées, pas seulement en Bretagne mais dans... Lire la suite ›

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