Femme Actuelle Hellocoton

Cooking Julia

Cooking Julia,

Blog : Cooking Julia dans Cuisine

La cuisine rapide, facile et inventive, au Thermomix de préférence !

COMPOTE PÊCHES-ABRICOTS À LA VANILLE

Des fruits, encore des fruits... C'est notre credo, surtout l'été. Et quand ils mûrissent trop vite, le mieux est de les transformer en confiture ou en compote. Celle-ci, à peine sucrée et parfumée à la vanille, est particulièrement simple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AUBERGINES ALLA PARMIGIANA

Les aubergines à la parmesane, c'est un grand classique de la cuisine italienne, que j'avais mis au programme ce week-end. Chaque été, je prépare des gratins à base d'aubergines, toujours bien accueillis à la maison. Ici, j'ai un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MENU DE SAISON #17, LA CUISINE DES VACANCES

C'est le temps des vacances et, pour tout le monde, une période où l'on simplifie les repas et où l'on passe moins de temps en cuisine. Quand on est en location, on a souvent peu de matériel à disposition. Le menu qui suit est rapide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

HÉLÉNETTES

Il me restait deux jaunes d’œuf à utiliser rapidement. Je me suis souvenue d'une petite recette de biscuits que j'avais mise de côté il y a quelque temps. Ces petites gourmandises portent un bien joli nom : les hélénettes. A base de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAUCE LÉGÈRE À LA FETA ET AU BASILIC

Voici une petite sauce passe-partout, très vite faite sans aucun robot ni accessoire. Composée de seulement trois ingrédients, elle ne nécessite guère plus de cinq minutes de préparation. Légère, fraîche et parfumée, elle accompagne aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POMMES DE TERRE AU FOUR À L'AIL ET AU PARMESAN

On ne va pas se mentir, ces pommes de terre sont terribles ! Rien de bien compliqué, vraiment, et des ingrédients très basiques pour les réaliser, mais il est difficile de s'arrêter quand on a mis le nez dedans. C'est d'ailleurs fréquemment le... Lire la suite ›

  • annima

    annima Parfait! je vais essayer! j'ai rapporté des pommes de terre du jardin de ma maman! il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE CRÉMEUSE AU CHÈVRE ET POIVRONS

Si j'ai pris la peine de peler des poivrons, c'était bien pour les utiliser... Voici la deuxième recette réalisée avec. Il s'agit d'une tarte salée composée d'une crème épaisse à base de chèvre, ricotta et ail, recouverte de lanières de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COUPES FAÇON TIRAMISU AUX CERISES

A peine aperçues chez Lolo, j'ai tout de suite voulu reproduire ces coupes de tiramisu aux cerises, d'autant que j'avais tout ce qu'il fallait sous la main ! C'est la fin de la saison des cerises mais on en trouve encore ; hors saison, ce dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

KTIPITI

Allez, c'est l'été, on reste en Grèce ! Après le tzatziki, voici donc le ktipiti : à base de poivrons rouges, feta, yaourt et menthe, cette tartinade est encore meilleure ! Sur un morceau de pain, c'est une vraie gourmandise... C'est chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PELER LES POIVRONS

Généralement, je cuisine les poivrons crus (dans ce cas ils ne sont pas pelés) ou bien cuits en leur laissant la peau, comme par exemple dans la ratatouille. Mais il arrive que pour certaines recettes, il soit nécessaire de les peler. Ils sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONFITURE DE PÊCHES BLANCHES

Les cagettes de pêches étaient en promotion, mais les fruits étaient déjà très mûrs. Notre consommation n'a pas été assez rapide, j'ai donc transformé la moitié de cette cagette en confiture. Ces pêches étant sucrées et bien juteuses,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TZATZIKI

Cette spécialité grecque pleine de fraîcheur revient régulièrement sur notre table tous les étés. En période de forte chaleur surtout, le tzatziki est particulièrement apprécié. Vite prêt, léger et très frais, il est très polyvalent :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DE MA CUISINE À  LA VÔTRE #44

En cette veille de 14 Juillet, c'est un feu d'artifice dans vos cuisines !! J'ai recueilli pas moins de 21 photos des recettes que vous m'avez fait le plaisir de m'envoyer par mail ou de publier sur vos blogs ! Vous avez ce mois-ci mis l'accent sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RICOTTA RÔTIE AUX FRUITS ROUGES

Sur le principe de la ricotta rôtie et ses tomates grappes confites, voici un dessert de saison : la ricotta rôtie au four accompagnée de petits fruits rouges. Tout cela est très léger car peu sucré, mais néanmoins très goûteux et tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POULET BASQUAISE

Voici ce soir la recette légère, rapide et simplifiée du poulet basquaise, un plat goûteux et bien de saison. Légère ? Oui car elle ne contient pour ainsi dire pas de graisse ajoutée. Rapide ? Oui car j'utilise des blancs de poulet et non un... Lire la suite ›

  • annima

    annima Oh je n'y pense jamais!!! le 12 juillet 2017, 14:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PORRIDGE VEGAN AUX BANANES CARAMÉLISÉES

On peut manger vegan et gourmand, la preuve avec ce porridge crémeux garni de bananes caramélisées. Repérée sur un site américain, cette recette m'avait tout de suite attirée mais comme souvent, elle était restée dans ma to-do list. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE THÈME DU MOIS : LES TARTES SALÉES DE L’ÉTÉ

L'été, on apprécie de mettre au four une bonne tarte qui, accompagnée le plus souvent d'une salade, permet d'obtenir avec un minimum d'efforts un repas généralement bien accueilli par tous. Curieusement, beaucoup des recettes qui suivent sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE AUX MYRTILLES, YAOURT ET CITRON

Quelques myrtilles et l'envie d'un comfort cake, voilà qui a donné naissance à ce cake ultra moelleux ! Je l'avais repéré depuis longtemps sur un blog américain mais n'avais encore jamais pris le temps de le faire. Il est particulièrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TOMATES FARCIES

Pas encore de recette de tomates farcies sur le blog... En voici donc une, réalisée non pas avec un reste de viande cuite, mais avec de la viande hachée et un peu de chair à saucisse qui lui donne du goût. Il m'a manqué une tomate, alors je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FLAN FRAÎCHEUR AUX COURGETTES

Revoilà la chaleur en région parisienne, donc retour aux repas froids ! Ce soir, je vous propose un flan aux courgettes et à la feta parfumé au basilic. Encore et toujours des saveurs du Sud, mais en été, on ne demande que ça. J'ai pioché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !