Cooking Julia

Cooking Julia,

Blog : Cooking Julia dans Cuisine

La cuisine rapide, facile et inventive, au Thermomix de préférence !

ARDÉCHOIS

Si je peux vous conseiller un gâteau cet automne, c'est bien celui-ci. L'ardéchois tire son nom de l'ingrédient majeur qui le compose : le marron, ou plutôt ici la crème de marrons (les châtaignes poussant en abondance en Ardèche). Et même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTÉ DE BUTTERNUT LE PLUS SIMPLE ET LE MEILLEUR

Quand vous achetez une courge butternut, vous vous posez peut-être parfois la question : comment vais-je la cuisiner ? Je vous propose aujourd'hui une recette qui est à mon sens une des meilleures pour consommer ce légume. Ne vous attendez à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CUBES DE BOUILLON DE LÉGUMES

Il y a déjà sur le blog une recette de fond de légumes, que j'utilise principalement pour aromatiser les soupes. Depuis longtemps déjà, je souhaitais réaliser la version en cubes, pour remplacer les bouillons cubes du commerce dont la liste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COINGS AU SIROP

Après les poires pochées à la vanille, voici les coings au sirop. J'adore les coings et je ne manque pas une occasion d'en acheter dès que possible, d'autant que la saison est relativement courte et qu'on n'en trouve pas aussi facilement que des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DE MA CUISINE À LA VÔTRE #48

Enfin, Cooking Julia redevient accessible après trois jours de fermeture par Blogger. La raison était préventive : une anomalie dans le code avait été détectée par les robots gendarmes de l'hébergeur, entraînant la mise en quarantaine du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POULET RÔTI ET POMMES DE TERRE

Un poulet sorti du congélateur et quelques pommes de terre m'ont permis de composer un très bon repas malgré un frigo carrément désertique et peu de temps pour cuisiner. Le poulet rôti, c'est du basique, mais du basique classique auquel on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU MINACA (TUPPERWARE)

Me voici de retour après une petite semaine au Portugal (mais non, ce n'étaient pas des vacances...). Du coup, je vous ai lâchement abandonnés. J'avais réussi à vous programmer des recettes pour la semaine, mais une fois partie et prise dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CABILLAUD FUME AU CHOU, LAIT DE COCO ET CURRY

Ces temps-ci, le lait de coco est très présent dans ma cuisine. Il faut dire qu'il donne aux aliments une saveur un peu exotique et un crémeux-moelleux incomparable. Donc même le chou et le poisson fumé y passent et, croyez-moi, le résultat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU DE FOIES DE VOLAILLE À LA LYONNAISE

Le gâteau de foies de volaille est un grand classique de la région lyonnaise, qui figure à la carte de la plupart des bouchons de la ville. Ma version est basée sur les souvenirs que j'ai du dernier que j'ai mangé (il y a bien longtemps !) et,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AUX POMMES AU BEURRE DE POMME

Le beurre de pomme est une vraie gourmandise qui peut s'utiliser de diverses manières. Je l'ai testé par exemple dans une tarte aux pommes, où il a avantageusement pris la place d'une simple compote. On obtient alors une tarte délicieusement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POIRES POCHÉES À LA VANILLE

Sur le modèle des poires au vin délicieusement épicées, voici les poires à la vanille, plus simples mais tellement fondantes et douces qu'on a du mal à se limiter à une seule. Juste trois ingrédients sont nécessaires pour les préparer et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈME DE HARICOTS BLANCS ET CHORIZO

Voici une délicieuse petite soupe originale, préparée avec un nombre limité d'ingrédients, presque tous du placard. Elle peut paraître simple, voire simpliste, mais elle est étonnante. J'ai trouvé la recette sur le magazine mensuel gratuit... Lire la suite ›

  • Kidzzz

    Kidzzz L'article est génial ! le 8 novembre 2017, 14:17

  • Cooking Julia

    Cooking Julia merci :-) le 12 novembre 2017, 18:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BEURRE DE POMME AU SIROP D’ÉRABLE

Après le beurre de poire qu'on avait beaucoup aimé, il fallait bien sûr que je teste le beurre de pomme. C'est une version québécoise que j'ai choisie, avec du sirop d'érable à la place du sucre, pour plus de saveur. Verdict : délicieux,... Lire la suite ›

  • Saine et Gourmande

    Saine et Gourmande Je ne savais pas que le beurre de pomme existait ! c'est top ! le 6 novembre 2017, 18:35

  • gourmandparnature

    gourmandparnature J'avoue j'adore moi aussi ! Si tu aimes les recettes du Canada et des US, n'hésite pas a checker mon site 😃 le 6 novembre 2017, 21:11

  • Cooking Julia

    Cooking Julia Merci les filles ! Oui je vais aller voir ton site, ça m'intéresse :-) le 7 novembre 2017, 00:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POULET TIKKA MASSALA

Du poulet et une envie de saveurs lointaines, épicées et exotiques... Tous les ingrédients sont réunis pour que je nous prépare un poulet tikka massala, fleuron de la cuisine indienne (ou plutôt britannique d'ailleurs...). Ma version n'est... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • gourmandparnature

    gourmandparnature J'adore le poulet Tikka! Avec du riz de chou-fleur c'est top ❤️ le 6 novembre 2017, 21:07

  • Cooking Julia

    Cooking Julia Arors on est plusieurs à aimer ce plat !! :) le 7 novembre 2017, 00:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE À LA CRÈME FRAÎCHE

En cette fin d'année, le beurre va-t-il vraiment manquer ? Si on regarde les rayons des supermarchés, quasi-vides, on pourrait en effet le penser. Mais cette pénurie orchestrée par la grande distribution et les lobbys du lait, au détriment des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE QUINOA AU JAMBON ET PARMESAN

C'est une petite recette qui ne paie pas de mine. Mais alors vraiment pas. D'ailleurs, je n'ai pas fait un tabac quand j'ai posé le plat sur la table... Mais à la première bouchée, les visages se sont éclairés. J'ai eu droit à un "Mais c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE MEILLEUR DE NOVEMBRE ET MISE À JOUR DES INDEX DE RECETTES

On attaque déjà le mois de novembre, autant dire que la fin de l'année est proche... Pour ne pas déroger à la règle, je vous propose ce soir une sélection des meilleures parutions de novembre depuis la création du blog. Toutes les recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SMOOTHIE AU POTIRON

L'automne est bien là et comme c'est la saison des courges, pourquoi ne pas en mettre dans un smoothie ? C'est chose faite avec ce délicieux breuvage orange pâle qui ne contient que des fruits et des légumes. Autrement dit une bonne occasion de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AU BROCOLI ET SAUMON FUMÉ

Cette tarte est un classique à la maison, que je prépare plusieurs fois dans l'année. Des ingrédients de base et juste un peu de saumon fumé et de brocoli, et voilà ! Réalisée avec le Thermomix, cette tarte peut aussi l'être sans. Il est à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTÉ DE CAROTTE ET PATATE DOUCE AU LAIT DE COCO

En grande fan de la patate douce et du lait de coco, je m'éclate avec ce velouté tout doux et presque sucré. Tous ces légumes orange sont bien de saison avec Halloween qui approche, mais surtout ils sont pleins de vitamines, de carotène et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !