Cooking Julia

Cooking Julia,

Blog : Cooking Julia dans Cuisine

La cuisine rapide, facile et inventive, au Thermomix de préférence !

LAIT RIBOT #VEGAN

Eh bien, je dois dire que j'ai été bluffée par cette technique. Deux ingrédients seulement et à peine cinq minutes de préparation et d'attente, c'est tout. Plus d'excuse pour ne pas faire soi-même son lait ribot ! Pour mémoire, celui-ci,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHOUCROUTE DE LA MER ET MISE À JOUR DES INDEX À FIN NOVEMBRE 2018

Nous sommes déjà le 8 décembre, il est donc grand temps que je publie la mise à jour des index de recettes : les salées ici et les sucrées là, sans oublier les recettes de fêtes bien sûr ! Et pour accompagner cette traditionnelle mise à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BÛCHE AU DULCEY, FRAMBOISE ET SPÉCULOOS

Coucou, me revoilou !! Après une pause salutaire (merci à toutes et tous pour vos gentils petits mots pendant mon absence !), je reviens avec de nouvelles recettes dont beaucoup vous aideront à bien préparer les fêtes de fin d'année. Voici la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

INDEX DES RECETTES DE FÊTES

Pour bon nombre d'entre nous, décembre marque le début de la grande réflexion autour des repas de fin d'année. Que faire cette année ? Du traditionnel, de l'original, du végétarien ? Avant de vous proposer de nouvelles idées dans les jours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VACANCES, J'OUBLIE TOUT... MÊME LE BLOG !

Une fois n'est pas coutume, Monsieur Julia et moi prenons des vacances en dehors des périodes scolaires, et pour une fois aussi, j'en parle sur ce blog ! Eh oui, car pendant une dizaine de jours, vous n'aurez pas votre recette quotidienne. La photo... Lire la suite ›

  • annima

    annima Bonnes vacances! le 26 November 2018, 13:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE THÈME DU MOIS : LES ONE PAN OU PLATS TOUT EN UN

Rien n'est plus simple et plus rapide à préparer qu'un one pan (ou one pot). J'irais même jusqu'à dire que celui qui a inventé cette technique est un génie ! Pour le thème de ce mois, j'ai donc choisi de compiler toutes les recettes du blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NOIX CARAMÉLISÉES À L’ÉRABLE

J'ai enfin préparé ces noix caramélisées à l'érable, une recette que j'avais mise de côté il y a près de deux ans. Pourquoi ne l'ai-je pas faite avant ? C'est la question que je ne cesse de me poser depuis que j'ai goûté cette fabuleuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN AUX DEUX CHOUX

Les choux sont de retour ! Ils vont nous accompagner pendant de longs mois, alors les idées de recettes pour les accommoder sans se lasser sont les bienvenues. En voici une première, d'autres suivront. Il faut dire que j'ai de la chance qu'à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CARROT CAKE À L'AMANDE

Il n'y a pas encore de carrot cake sur mes blogs. Voici donc la première recette du genre, bien de saison avec ses parfums de cannelle, raisins secs et amandes. A la base, il s'agit d'une recette healthy vue sur Pinterest, mais je l'ai modifiée et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JULIENNE DE LÉGUMES, RIZ ET QUINOA

Cette recette toute simple mais ô combien délicieuse est inspirée de celle que Lolo (La popotte à Lolo) a publiée récemment. Inspirée seulement, car il est vrai que j'ai modifié quelques petites choses, comme le mode de cuisson, la quantité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OMELETTE PAYSANNE

Je fais assez rarement des omelettes, mais ce soir-là, j'avais des œufs à utiliser rapidement et un reste de pommes de terre cuites. C'était donc l'occasion rêvée pour préparer une bonne omelette un peu rustique, avec des oignons, des lardons... Lire la suite ›

  • annima

    annima Simple et efficace! le 19 November 2018, 06:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CURRY DE POULET AU BEURRE DE CACAHUÈTE

Voici une recette réalisée et photographiée depuis plus d'un mois, il serait temps que je la partage avec vous car la saison des poivrons touche à sa fin. Alors comment vous dire ? Nous avons littéralement adoré ce poulet, avec sa sauce bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈME DE POTIMARRON SIMPLISSIME

Je n'avais pas eu l'occasion de publier cette crème de potimarron au moment où je l'ai faite, en tout début d'année. C'est ce que l'on appelle une recette mono-légume (donc simplissime), mais comme chacun sait, les choses les plus simples sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FESTIVAL DES INFLUENCEURS CULINAIRES, 4e ÉDITION

Comme tous les ans, et comme de très nombreux blogueurs culinaires, j'avais répondu présente à l'invitation au Festival des Influenceurs Culinaires, qui s'est déroulé samedi dernier à Malakoff, aux portes de Paris. Ce festival est la plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE FROU-FROU (TUPPERWARE)

Cette vieille recette Tupperware rappellera sans aucun doute des souvenirs à certain(e)s d'entre vous ! Le cake frou-frou a en effet connu son heure de gloire il y a quelques décennies, et nombreuses étaient les mamans qui le faisaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ONE-PAN DHAL AUX PATATES DOUCES

Voici une recette de dhal préparé comme un one-pan. Autrement dit, tous les ingrédients sont réunis dans la casserole et tout cuit en même temps, sans surveillance ou presque. Inutile de préciser que c'est très pratique et qu'en plus, ce plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DE MA CUISINE À LA VÔTRE # 58

Je suis ravie de recevoir les photos de vos réalisations, toujours plus nombreuses ! Cela me permet de préparer une belle mise à l'honneur chaque mois. Celle d'aujourd'hui est bien fournie, avec des recettes tout autant salées que sucrées,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POISSON À LA DIJONNAISE

Voici une manière très simple et rapide de cuisiner le poisson, dans un plat tout en un préparé au Thermomix. Cette recette est en fait une transposition, avec du poisson, de ma recette d'escalopes de poulet à la dijonnaise. Et ici, tout cuit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN CRÉMEUX DE GNOCCHI ET KALE #VEGAN

En faisant l'inventaire de mon frigo, j'ai retrouvé un paquet de gnocchi de pommes de terre au bord de la péremption, que j'avais acheté un jour de flemme (car il va sans dire qu'on préfère les gnocchi faits maison, cent fois meilleurs !). Avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAINS AU CHOCOLAT ILLUSION

Cette recette tourne sur les blogs depuis 2012, mais elle s'était faite assez discrète ces derniers temps, jusqu'à ce qu'elle réapparaisse cette année chez Krystel et chez Michèle. Mais c'est finalement la version adaptée au Thermomix... Lire la suite ›

  • annima

    annima Chocolatines ;-) ! le 6 November 2018, 20:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !