Femme Actuelle Hellocoton

Cooking Julia

Cooking Julia,

Blog : Cooking Julia dans Cuisine

La cuisine rapide, facile et inventive, au Thermomix de préférence !

MENU DE SAISON #15, FÊTES DES MÈRES

Dimanche, nous fêtons les mamans. En ce jour particulier, c'est l'occasion de leur préparer un menu bien féminin et plutôt léger. Voici quelques idées de plats qui devraient plaire au plus grand nombre. Toutes les recettes sont préparées au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE OREO, FRAMBOISE ET CHOCOLAT

Au printemps 2015, j'avais fait une tarte similaire à celle d'aujourd'hui. Elle était délicieuse mais pas vraiment au point car la framboise avait coulé. J'ai mis deux ans avant d'en refaire une... Je me demande bien pourquoi j'ai attendu aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BUDDHA BOWL GÉANT

Pour mettre en valeur une huile d'olive haut de gamme comme celle de Nicolas Alziari, il n'y a pas meilleure recette qu'une belle salade. Mais pas n'importe quelle salade ; celle-ci a ceci de particulier que c'est un très gros Buddha bowl à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NICOLAS ALZIARI, GRANDS CRUS D'HUILE D'OLIVE

Comme beaucoup d'autres blogueurs, j'ai été récemment contactée par la maison Nicolas Alziari, producteur niçois d'olives et de grands crus d'huile d'olive. Je suis très difficile en matière de partenariats, mais je dois dire que celui-ci m'a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SANDWICHES ANGLAIS AUX ŒUFS ET AU CRESSON

Tout le monde connaît les fameux sandwiches anglais au pain de mie coupés en triangles. Une des garnitures peut-être aussi traditionnelle chez nos voisins d'Outre-Manche que le jambon-beurre chez nous, c'est le sandwich aux œufs et cresson.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE THÈME DU MOIS : LES BOWLS HEALTHY ET TENDANCE

Le thème de ce mois de mai 2017 est un peu particulier puisqu'il rassemble les recettes du blog présentées dans un bol. Cette tendance, qui ne semble pas fléchir pour l'instant, est avant tout healthy car le contenu de ces bols est toujours à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MINI-QUICHES AU CHÈVRE ET À LA MOUTARDE

La saison des apéritifs dînatoires sur la terrasse est revenue, et avec elle, l'envie de proposer de nouvelles recettes à ses invités. Voici pour l'occasion des mini-quiches au chèvre et à la moutarde qui, en général, à peine sur la table,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈMES DESSERT AUX CARAMELS BRETONS AU BEURRE SALÉ

Que faire de quelques caramels bretons au beurre salé devenus un peu trop coriaces sous la dent ? Par exemple de délicieuses crèmes dessert très gourmandes réalisées en 10 minutes chrono ! Et c'est une fois de plus en passant chez Yolande (Les... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ah, quelle super idée! le 20 mai 2017, 11:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAUCE MESSINE

J'avais déjà entendu parler de cette sauce, à la base une recette Thermomix, et en la voyant récemment sur le blog d'Isabelle (Quelques grammes de gourmandise), ç'a été la piqûre de rappel. Très riche en goût avec des échalotes, du persil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CURRY DE TOFU AU BROCOLI

Voici un nouveau curry sur le blog, à base de tofu cette fois-ci. Non, ne fuyez pas ! Le tofu est certes fade, mais bien épicé et accompagné de petits légumes comme il l'est ici, il constitue au contraire un plat complet, nourrissant et vegan.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BAVAROIS AU CHOCOLAT BLANC, COCO ET PASSION

Je dois bien avouer qu'il n'était pas dans mes intentions de me lancer dans ce genre de recette un peu longue à réaliser et aléatoire (la gélatine, c'est toujours délicat...), jusqu'à ce que Vanessa, une charmante lectrice, me fasse une... Lire la suite ›

PESTO DE BETTERAVE

A la maison, les tartinades ont toujours beaucoup de succès. Mais à chaque fois que j'en propose une nouvelle, j'ai toujours un doute : vont-ils l'apprécier ? Avec ce pesto de betterave, ce n'était pas gagné d'avance, et pourtant, contre toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POISSON À LA BORDELAISE

Contrairement à bon nombre de personnes de ma génération, je n'ai jamais été une adepte du poisson à la bordelaise proposé par les grandes marques de surgelés (ni adepte d'aucun plat surgelé d'ailleurs...). Par contre, la recette en soi est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE RUSTIQUE AUX FRAISES, PÂTE À LA NOISETTE

Alors évidemment, depuis hier, vous attendez la suite... La voici ! Et sans surprise, c'est une tarte, réalisée il y a quelque temps déjà, avec la pâte à la noisette dont la recette est parue hier. Il s'agit d'une tarte rustique aux fraises,... Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam! le 15 mai 2017, 10:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PÂTE À TARTE VEGAN À LA NOISETTE

Après la publication de la purée de noisette avant-hier, il fallait bien une recette pour vous montrer quels usages on peut en faire. Comme la purée d'amande, elle peut par exemple remplacer tout ou partie du beurre dans la pâtisserie. C'est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COUSCOUS VÉGÉTARIEN

Je remonte une recette de 2014 qui vous avait beaucoup plu, celle du couscous léger au poulet. Deux différences notables tout de même : la version 2017 n'est pas faite au Thermomix et elle est végétarienne. Légère aussi puisque le seul corps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PURÉE DE NOISETTE

Après la purée d'amande, le beurre de cacahuète, la pâte de pistache et le tahin, voici dans la série des purées d'oléagineux celle de noisette. Elle est réalisée au Thermomix sur le même principe, à savoir un mixage prolongé des fruits... Lire la suite ›

  • annima

    annima C'est encore une recette qui fait envie! le 11 mai 2017, 11:43

  • Cooking Julia

    Cooking Julia Merci Anne :-) le 11 mai 2017, 19:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN DE CHOU-FLEUR AU PARMESAN

Si vous avez du mal à faire avaler du chou-fleur aux enfants, pourquoi ne pas le leur proposer sous forme de pain : il est ainsi plutôt bien caché, et même si son goût reste très présent, il est tout du moins méconnaissable... surtout s'il... Lire la suite ›

  • annima

    annima Pas de mal à en manger ici, mais c'est une façon de changer un peu! le 9 mai 2017, 19:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DE MA CUISINE À LA VÔTRE #42

J'ai reçu ce mois-ci de nombreuses photos de vos réalisations, ce qui me réjouit comme toujours. Blogueuses ou non, vous avez repris mes recettes ou celles que j'ai moi-même reprises sur d'autres blogs et réinterprétées, et voici le résultat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE FONDANT AU CHOCOLAT VEGAN

Rabia vient de publier sur son blog La ligne gourmande un gâteau "sans rien" : entendez par là sans beurre, sans œuf, sans lait, sans sucre et sans gluten. Je dois bien avouer qu'il me tentait ce gâteau très chocolaté à l'apparence vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !