Femme Actuelle Hellocoton

Cooking Julia

Cooking Julia,

Blog : Cooking Julia dans Cuisine

La cuisine rapide, facile et inventive, au Thermomix de préférence !

CRÈME AU CHOCOLAT MEILLEURE QUE LA DANETTE

Ma copinaute Isabelle a lancé un jeu-concours pour les 5 ans de son blog Quelques grammes de gourmandise. Pour participer, il suffit de reprendre une de ses recettes. Le choix a été difficile car son blog regorge de bonnes choses, mais j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BLANQUETTE DE VEAU À L'ANCIENNE

Ces jours-ci, vu la température ambiante, on ne dit pas non à un plat d'hiver chaleureux comme la blanquette. Pas de grande difficulté dans la réalisation de cette recette, il faut juste un peu de temps car la cuisson est longue mais elle se... Lire la suite ›

  • annima

    annima J'adore, c'est un plat que je fais souvent quand je reçois! il y a 5 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AUX POMMES MIXÉES

Il me restait quelques pommes un peu fripées dans la corbeille de fruits, mais plus personne pour vouloir les manger. Dans ces cas-là, un dessert aux pommes s'impose. C'est alors qu'en feuilletant un magazine Thermomix, je tombe sur cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DINNER ROLLS OU PETITS PAINS EXPRESS (CRAZY DOUGH)

La Crazy Dough est aussi connue sous le nom de pâte universelle et ce n'est pas pour rien : elle se prête à de multiples utilisations. Et c'est ainsi qu'après le pain au sésame, voici maintenant les Dinner Rolls, des petits pains dont les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DHAL DE PATATE DOUCE ET LENTILLES CORAIL

Voici une nouvelle idée de plat végétarien, et même vegan, ni long ni coûteux à réaliser : un dhal orange à base de patate douce et de lentilles corail, avec des épices et de la coco pour la saveur. Servi avec du riz, le plat devient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LEMON POSSET

C'est sur le joli blog Philandcocuisine que j'ai récemment découvert cette petite recette toute simple de la cuisine traditionnelle anglaise. Le lemon posset n'est autre qu'une crème cuite au citron, qui ne comporte que trois ingrédients et se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FENOUIL CONFIT À L'ORANGE

Nous sommes nombreux à ne pas trop savoir comment cuisiner le fenouil. Ce légume, dont le goût légèrement anisé ne plaît pas à tout le monde, mérite pourtant d'être plus souvent mis sur nos tables. Il est en effet très bon à la santé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FRIAND GÉANT À LA VIANDE

Je n'avais pas du tout prévu de faire un friand géant, mais plutôt un pâté de Pâques. Comme quoi la cuisine réserve parfois des surprises... En l'occurrence une bonne surprise ici, puisque mes rares souvenirs de ce petit pâté à la viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE THEME DU MOIS : UN SMOOTHIE SINON RIEN !

Tous les ans c'est pareil. Avec le retour du printemps (on y est presque !) reviennent aussi les envies de légèreté, de fruits, de légumes, de frais, de cru et de coloré. Quoi de mieux pour satisfaire ces envies qu'un bon smoothie ? J'en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TIRAMISU

La recette qui suit n'est pas ma recette habituelle et rapide de tiramisu (qu'il faudra d'ailleurs que je vous propose un de ces jours). C'est une version un peu plus sophistiquée et peut-être plus italienne, encore qu'il doit exister autant de... Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam! le 16 mars 2017, 18:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN AU SÉSAME AVEC LA CRAZY DOUGH

Je vous sais très impatients de savoir ce qu'on peut faire avec la Crazy Dough que je vous ai présentée avant-hier... Voici une première utilisation de cette pâte universelle : le pain au sésame. A la portée de tout le monde, ce pain à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BOWL CAKE BANANE-ORANGE

Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et rapide pour un petit déjeuner healthy. Ca tombe bien, avec le printemps qui arrive, on a soudain des envies de manger léger et diététiquement correct. Ce bowl cake sera donc parfait pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRAZY DOUGH OU PÂTE UNIVERSELLE

Cela faisait déjà un moment que j'avais repéré et mis de côté cette recette de pâte "folle". Et voilà qu'enfin j'ai pris le temps de la réaliser. Avec quelques petites modifications évidemment, car il m'est toujours assez difficile de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SPAGHETTI AU CITRON

Un peu marre des banales pâtes à la sauce tomate ? Alors pourquoi ne pas essayer cette sauce au citron, beurre et crème ? Ce fut en tout cas une belle découverte pour nous qui avons adoré ce petit plat ! Et pourtant, de prime abord, je n'aurais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CLAFOUTIS AU CHOU ROMANESCO

Le chou romanesco est si joli qu'il est dommage de ne pas tirer parti de son esthétique. Ses fleurettes semblables à de petits sapins sont ici mises en valeur dans un clafoutis végétarien léger et subtilement épicé. Une recette simple un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DE MA CUISINE À LA VÔTRE #40

Vous avez été très gourmands ce mois-ci puisque cette mise à l'honneur est majoritairement sucrée ! La mousse au chocolat magique vous a beaucoup plu, il faut dire qu'elle vaut le détour. Sablés léopard, szarlotka et tarte au citron ne sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BISCUIT DE SAVOIE

A force de chercher des recettes nouvelles ou originales, on en oublie parfois les classiques. Je me rattrape donc ce soir avec le traditionnel biscuit de Savoie dont la légèreté légendaire n'est pas usurpée. Je l'ai réalisé au Thermomix pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE FRUITS EXOTIQUES AU COULIS DE MANGUE

Une fois mon coulis de mangue fait, il m'a fallu trouver comment l'utiliser. Comme j'avais un ananas bien mûr et quelques fruits exotiques dans la corbeille, l'idée s'est imposée d'elle-même. Un peu sur le principe de la compote crue de fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VEGGIE BOWL AU QUINOA, SAUCE À L'AVOCAT

Si vous cherchez des menus pour remplacer la viande, voici un veggie bowl qui pourra vous plaire. A base de quinoa et d'un quatuor de légumes hivernaux, le tout nappé de la sauce à l'avocat proposée il y a quelques jours sur le blog, ce bol... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COULIS DE MANGUE

Que faire avec une mangue bien mûre ? Par exemple de la confiture ou un curd. Mais cette fois-ci, j'ai opté pour un coulis car il s'avère que je n'avais pas encore mis la recette sur le blog. Enfin, recette est un bien grand mot vu la simplicité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !