CookinglikeBreebyJulie

Julie, noisy le grand

Blog : Cooking like Bree by Julie dans Cuisine

Grand concours national « La cerise sur le gâteau »

Grand concours national « La cerise sur le gâteau »

Il y a peu de temps, je vous parlais du partenariat qui existe depuis 2003 entre « Société Générale » et la « Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France » plus connu sous l’appellation mythique de... Lire la suite ›

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« La parisienne devenue Savoyarde », I’m back…

« La parisienne devenue Savoyarde », I’m back…

Bonjour,Je vous ai abandonné depuis un petit moment…Mais depuis mon installation dans les montagnes du coté de la Haute Savoie, j’ai mis un peu de temps à reprendre mes marques. J’ai, comme beaucoup, choisi de laisser... Lire la suite ›

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« Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France & Société Générale »  10 ans de partenariat

« Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France & Société Générale » 10 ans de partenariat

L’esprit d’équipe entre un banquier et son client artisan, la transmission du savoir français, tels étaient les sujets de la conférence de presse à l’hôtel Bristol. Pour souffler les 10 ans du partenariat entre la... Lire la suite ›

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Curry de poulet #KubOR by Maggi

Curry de poulet #KubOR by Maggi

Déjà presque un an que je vous ai abandonné… Depuis j’ai passé un examen (que j’ai décroché), puis est arrivé la mutation dont je rêvais… Et me revoilà, valises et casseroles posées à Annecy et je remercie Maggi® avec... Lire la suite ›

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Maison Larnicol, Meilleur Ouvrier de France

Maison Larnicol, Meilleur Ouvrier de France

Meilleur Ouvrier de France, MOF… Cette appellation prestigieuse en devanture de magasin appelle au respect et me donne l’envie de pousser la porte… Pour les boutiques de Georges Larnicol, rien que les vitrines te mettent l’eau à... Lire la suite ›

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Schwartz’s Delicatessen, comme à New York…

Schwartz’s Delicatessen, comme à New York…

Hier, je suis retournée pour la 2ème fois au restaurant Schwart’s situé dans le Marais en plein dans le jewish quartier. Dans ces rues, tu es en plein dans la culture et le mode de vie Jewish, les gens déambulent et... Lire la suite ›

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Un repas de Têt à la vietnamienne

Un repas de Têt à la vietnamienne

Il y a peu de temps (juste 3 mois), je t’invitais dans les coulisses de la cuisine familiale, en plein préparatif du repas du nouvel an asiatique. Et je t’avais promis les photos de la table, mais entre temps mon disque dur a... Lire la suite ›

Atelier cuisine by Maggi : Les Régionales

Atelier cuisine by Maggi : Les Régionales

Me revoilà avec le beau temps… Le 26 Mars dernier, j’ai participé à un atelier blogueur dans les locaux de l’atelier des chefs. Nous étions 4 équipes différentes menées par 4 blogueuses. Chaque équipe était la... Lire la suite ›

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Nouvel An asiatique à la mode vietnamienne « Chuc Mung Nam Moi »

Nouvel An asiatique à la mode vietnamienne « Chuc Mung Nam Moi »

Attention, le Dragon est en passe de céder sa place au Serpent… Demain, nous allons fêter le Nouvel An ASIATIQUE et j’insiste sur ce mot. En effet en 2013, nul n’est sans savoir que l’Asie ne se limite pas... Lire la suite ›

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Tourte aux champignons de Paris

Tourte aux champignons de Paris

C’est l’une de mes premières recettes quand j’étais ado. Ma cousine avec qui je faisais les 400 coups, me l’avait gentiment transmise : Elle se reconnaîtra. A l’époque j étais tellement fière de la réussir que... Lire la suite ›

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La crème est cuite…

La crème est cuite…

Le terme « Panna Cotta » vient de l’italien et signifie en traduction littérale : Crème cuite (Panna : Crème, Cotta : cuit) Moi j’adore ce dessert ! Sauf que je ne la mange pas comme l’usage le veut, moi la... Lire la suite ›

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Noël 2012 dans le Nord…

Noël 2012 dans le Nord…

Pour Noël, je n’ai pas eu les nerfs de faire les courses et de cuisiner pendant des heures. Du coup, j’ai décidé avec Grand Doudou de se faire plaisir et de mettre les pieds sous la table. Du coup, j’ai réservé au... Lire la suite ›

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Bubble Gum ou Curaçao bleu ???

Bubble Gum ou Curaçao bleu ???

Alors ces Réveillons ? Après Noël et le Nouvel An, dans quel état es tu ??? Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui je te parle cocktail ! Et sans alcool je précise, ton foie appréciera je pense ! En faisant mes courses,... Lire la suite ›

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Kiri, kiri, kiri ! Façon briouates…

Kiri, kiri, kiri ! Façon briouates…

Comment faire l’unanimité avec une entrée ? Juste en la préparant avec du kiri, le préparation fromagère préférée des enfants !!!! Seules, les briouates sont un apéro qui se dévorent en quelques secondes. En entrée et... Lire la suite ›

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A la recherche du menu de réveillon ???

A la recherche du menu de réveillon ???

Nous sommes à J-7 du Réveillon de Noël et tu n’as toujours pas d’idées pour ton menu ???? Je te propose de partager les photos de mon dernier Réveillon … On ne sait jamais, si cela peut t’inspirer !!!! Cette... Lire la suite ›

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Sablés de Noël

Sablés de Noël

Pendant que Père Noël et ces lutins mettent les bouchées doubles pour finaliser les cadeaux des enfants ; moi, je m’attelle à mes sablés maison ! Ces douceurs home made feront le bonheur de la maîtresse de Petit Doudou, mais... Lire la suite ›

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Galettes Mousline à ma façon : Au magret de canard, oignon confit & mozzarella

Galettes Mousline à ma façon : Au magret de canard, oignon confit & mozzarella

Ma mission, puisque je l’ai acceptée est d’imaginer une recette festive avec le produit Galette de Mousline. Alors après un brainstorming de mes méninges, j’ai décidé de vous présenter une entrée : Galette au... Lire la suite ›

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Pommes au four sans détour !

Pommes au four sans détour !

Nous sommes en décembre, dehors il pleut et j’ai soudaine envie de cuisiner un petit dessert qui ne m’oblige pas transformer ma cuisine en champs de bataille. Mon esprit gambade à la recherche d’une idée, quand mes yeux... Lire la suite ›

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Du tofu, t’es fou ????

Du tofu, t’es fou ????

Aujourd’hui je te propose de cuisiner une goûteuse recette du tofu. Pour étoffer ta culture G et briller en société, le tofu est une pâte faite à base de graines de soja jaune, d’eau et de coagulant. Il à peu, voir pas de... Lire la suite ›

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Laos & Vietnam à portée d’assiette…

Laos & Vietnam à portée d’assiette…

Depuis quelques jours à Paris, on a la tête (et tout le corps) dans le brouillard, la température fleure avec le zéro degré au petit matin. Du coup, je te propose un restaurant (ou plutôt deux restos) pour voyager le temps d’un... Lire la suite ›