cookinglili

Aurélie, Paris

Blog : Cooking lili dans Cuisine

Photographe Culinaire

Tarte rustique aux prunes Reine-Claude (sans gluten)

Ce week end c’est l’automne, je ne vous le dit peut être pas assez mais c’est ma saison préférée, alors pour lui souhaiter la bienvenue je vous propose une recette super gourmande: une tarte rustique sans gluten aux prunes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours pour tenter de gagner mes 3 livres dans la collection « Bien manger »

Pour bien commencer la rentrée, je vous propose un concours. Aujourd’hui, je vous propose de tenter de gagner l’un de mes livres « mieux manger » aux éditions i2c. Petit déjeuner, apéritifs végétariens et goûters sains. Pour vous ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à l’huile de coco et pépites de chocolat (au sucre de coco)

Vous l’aurez compris, j’ai une soudaine addiction pour le sucre de coco que j’ai découvert il y a quelques mois. J’en mets relativement partout dans mes pâtisseries. Aujourd’hui on peut en trouver un peu partout,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux aubergines et oignons caramélisés

On profite des dernières aubergines de la saison pour préparer ce délicieux crumble salé. J’aime beaucoup ce genre de plat sur le pouce accompagné d’une salade pour le midi ou le soir. L’association avec les oignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon cake – Cake au citron (au sucre de coco)

Je suis enfin de retour après 1 bon mois et demi de vacances et cela m’a fait le plus grand bien. Je n’arrive pas toujours à déconnecter alors quand je le fais je déserte un peu les réseaux afin de prendre soin de moi. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée au Chocolat et Noisettes Vegan

Attention cette crème glacée au chocolat et noisettes vegan est la meilleure glace de cet été ! Onctueuse et carrément gourmande, ce n’est pas possible vous n’avez pas manger mieux. :) A base de crème végétale d’amandes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Pois chiche à la Grecque pimentée

Je suis une grande fan des pois chiches je pourrais les manger à la petite cuillère à n’importe quelle heure de la journée alors qu’ils soient mixés dans un houmous, dans une salade ou encore dans un couscous j’en raffole.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de tomates

Cette canicule est vraiment étouffante, j’aime la chaleur oui mais près de la mer ! Nous sommes dans un appartement très mal isolé avec un salon plein sud sans volets (oui oui je ne sais pas qui eu cette merveilleuse idée !) et on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux Abricots et Pistache

Les abricots et moi c’est toute une histoire d’amour, dès que la saison commence je suis la plus heureuse c’est mon fruit d’été préféré je pourrais en manger à toutes les sauces toute la journée. Que ce soit en salée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Possibles aux Framboises, citron vert et coco

Après ma recette de tartines aux tomates séchées et à la feta, je reviens aujourd’hui pour fêter l’été avec une délicieuse recette de saison: Des Popsicle aux Framboises, citron vert et eau de coco, un délicieux mélange frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines aux Tomates séchées et à la Feta

Entre deux projets j’essaye de revenir un peu par ici je vais essayer de maintenant le rythme d’une recette par semaine même si j’aimerais pouvoir vous en proposer d’avantage! Je crois que malgré que j’ai pris le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova noix de coco et framboises vegan (sans oeufs)

Connaissez vous l’aquafaba ? :) QuézaKo ! C’est le jus de légumineuses qui est une alternative au blanc d’oeuf pour les végétariens / vegan avec lequel on peut réaliser toutes sortes de pâtisseries traditionnelles grâce à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding de Chia au lait d’amandes

Je dois vous avouez que j’ai découvert que récemment les graines de chia enfin (au mois de septembre dernier), et ce fut un réel coup de coeur elles possèdent de réels bienfaits pour notre corps. ces derniers sont nombreux, une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux Petits pois et Asperges

Après ma tarte rustique aux fraises et pistache que je vous ai posté la semaine dernière sur le blog, je reviens cette fois ci avec une recette salée de saison. Que diriez vous que l’on prépare un risotto aux petits pois et asperges ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux Fraises et Pistache

Je reviens après un petit peu d’absence avec une nouvelle recette, il faut dire que ce mois d’avril et mai est plutôt chargé au studio. Mais mon petit cocon me manque et j’avais terriblement envie de revenir poster une nouvelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sortie de mes 3 Nouveaux livres

J’ai pris beaucoup de retard sur le blog, je l’ai annoncé partout sur les réseaux mais par encore ici, je vous parle enfin de la sortie de mes trois nouveaux bébés ou je suis à la fois l’auteur, la styliste et la photographe.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de betterave

Le beau temps est enfin la, les premiers verres et repas en terrasse s’offrent à nous. Et qui dit manger dehors dit apéritifs dans le jardin vous n’êtes pas d’accord ? Je suis une fan inconditionnelle du houmous de pois chiches,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brookies aux amandes

Les dernières semaines sont plutôt intense au studio, pas mal de travail et de projets en cours donc pas trop le temps de poster par ici. Mais entre deux shooting j’ai pris le temps de vous préparer une toute nouvelle recette bien gourmande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs de Pâques fourrés à la crème de coco

On continue la semaine de Pâques avec une nouvelle recette. Après mes reese’s maison au chocolat et beurre de cacahuètes que je vous ai proposé en ce début de semaine je reviens aujourd’hui avec une recette d’œufs au chocolat garnis de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Reeses maison (Chocolat fourrés au beurre de cacahuètes)

Les jours passent tellement vite, je n’arrive pas à réaliser que lundi c’est déjà Pâques ! Pour l’occasion j’avais envie de vous proposer deux recettes à base de chocolats cette semaine en commençant par celle ci plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !