Femme Actuelle Hellocoton

cookingtherapy

Blog : Cooking Therapy dans Cuisine

Coucou ! Gourmande invétérée, j'ai créé mon blog qui devait surtout me servir de "classeur de recettes numérique". Puis je me suis dis que quitte à l'avoir sur le net, autant en faire profiter tout le monde. Alors bon appétit ! :)

Images de Thaïlande

Images de Thaïlande

Déjà je m'excuse pour mon absence beaucoup plus longue que prévu, mais entre les vacances, la reprise du boulot et l'arrivée d'un nouveau petit monstre à 4 pattes dans la famille,... Dur de trouver un peu de temps à soi ! En tous cas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies à la ricotta

Courgettes farcies à la ricotta

Pour la recette du jour j'ai utilisé un légume de saison : la courgette ! Ces petites courgettes farcies peuvent être servies seules, avec un peu de riz et du coulis de tomate, ou bien en accompagnement d'une viande ou de poisson, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coupelles chèvre & oignons caramélisés

Coupelles chèvre & oignons caramélisés

Toujours aussi fan de fromage de chèvre, je vous propose aujourd'hui une petite recette hyper facile à réaliser. Accompagnées d'un peu de salade, ces petites coupelles feront une entrée ou un plat principal frais et léger ! (...) Lire la suite ›

Galettes de poisson au gingembre épicées

Galettes de poisson au gingembre épicées

Je ne sais pas chez vous, mais vers chez moi, ça fait plusieurs jours que le soleil est bien timide... Alors en attendant son retour, on en ramène dans l'assiette ! Que ce soit en entrée ou en plat principal, les petites touches de... Lire la suite ›

Risotto à la milanaise

Risotto à la milanaise

Aujourd'hui je vous propose un classique de la cuisine italienne : Le risotto ! La version milanaise est très simple, juste un peu de safran et de parmesan en plus du risotto «basique» (et un peu de jambon de parme pour le plaisir). Je... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande miam!! le 12 mai 2014, 14:48

  • Laureabeauty

    Laureabeauty Olala mais alors là j'ai trop envie d'en faire !!! Ça à l'air TROP BON !! le 13 mai 2014, 12:18

  • cookingtherapy

    cookingtherapy Désolée j'ai finis les restes ce midi ! :) le 13 mai 2014, 14:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas aux pommes et 4 épices (light)

Samoussas aux pommes et 4 épices (light)

Le mois dernier était trèèèès chargé entre Pâques, les week-end à droite à gauche, enfin bref, désolée pour le manque de recettes ! D'ailleurs ça me fait penser à toutes celles qui arrivent à tenir un blog tout en aillant un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palmiers façon pizza

Palmiers façon pizza

Proposer des petits apéritifs maison quand on reçoit, c'est vachement plus sympa, et puis ça fait toujours son petit effet. Voici donc de quoi réaliser de beaux petits palmiers goût pizza, faciles et pas chers ! Ca peut paraître... Lire la suite ›

  • bluespoon

    bluespoon Très sympa pour l'apéro!! le 12 avril 2014, 20:43

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande jolii! le 12 avril 2014, 21:18

  • cookingtherapy

    cookingtherapy Merci :) Oui c'est chouette pour l'apéro, je suis fan de ces petites choses à base de pâte feuilletée !! le 14 avril 2014, 20:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de légumes et ses crevettes

Wok de légumes et ses crevettes

Je me suis promis de manger plus de légumes à l'avenir alors voici une recette avec 4 légumes sur les 5 (fruits et légumes) à manger par jour ! Je me suis inspirée de différentes recettes de woks de légumes et j'avais un peu peur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies soufflées

Tomates farcies soufflées

Une petite idée pour changer des tomates farcies classiques ou pour se donner bonne conscience en mangeant des soufflés : Les tomates farcissoufflées ! Petite recette trouvée dans un livre Tupperware. Le seul inconvénient c'est... Lire la suite ›

http://www.wechef.net/blog/32-coup-de-coeur-de-...
On parle de Cooking Therapy sur Wechef ! :)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Piña colada

Piña colada

Le beau temps est de retour, ENFIN !! (Oui bon ça fait déjà plus d'une semaine, mais bon, j'ai pas eu le temps de venir ici depuis...) Alors en attendant les cocktails sur un transat au bord de la mer, pourquoi ne pas s'en faire sur le... Lire la suite ›

Quiche gratinée au poireau curry miel

Quiche gratinée au poireau curry miel

Aujourd'hui je participe au maxi tour en cuisine ! Comme c'est un tour un peu spécial, pour soutenir le principe du site, les recettes étaient libres. Je vous propose du coup une quiche au poireau améliorée : avec du bon gruyère, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naan au fromage ou cheese naan

Naan au fromage ou cheese naan

Très consommés en Asie (centrale et sud), les naans sont des sortes de galettes de pain cuits dans des fours en terre (tandoor) et accompagnent la plupart des plats. Je vous propose aujourd'hui une recette de naans au fromage, qui chez... Lire la suite ›

  • Ditwan

    Ditwan Hummm avec une petite salade bien relevée ! *-* le 5 mars 2014, 21:44

  • cuisinedamour

    cuisinedamour Miaaam ! J'adore ça ! J'ai une recette sur mon blog aussi, je vais en refaire, tu me tentes trop ! le 1 juin 2014, 22:25

  • cookingtherapy

    cookingtherapy Maintenant c'est toi qui me tente d'en refaire ! ;p le 3 juin 2014, 13:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bun's fourrés à la mexicaine

Bun's fourrés à la mexicaine

Vous connaissez les buns fourrés, ces petits pains briochés qui tiennent dans la main et qu'on peut remplir de n'importe quelle garniture sucrée ou salée ? J'ai connu la version surgelée de mcCain, super pratique pour un repas vite... Lire la suite ›

  • amandinecooking

    amandinecooking alors je vais regarder ta recette car figures toi que je me pose une question depuis qlq jours : comment on fourre un buns sans le charcuter ? lol réponse sur ton blog dans qlq secondes :p le 28 février 2014, 22:12

  • cookingtherapy

    cookingtherapy Haha, je me posais la même question ! Mais on ne les fourre pas vraiment, la pâte cuit autour ^^ le 2 mars 2014, 09:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la carotte et aux épices

Tarte à la carotte et aux épices

La carotte est un de mes légumes préférés et est super facile à cuisiner ! En plus ça rend aimable (et les fesses roses ?!) alors on ne s'en prive pas ! Et en version tarte, vous en ferez manger à presque tout le monde ;) Au niveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes à la rose

Cupcakes à la rose

J'espère vous avez tou(te)s passés une très belle soirée de Saint Valentin, que vous soyez en couple ou non ! Voici une petite recette toute en douceur, que je voulais vous proposer avant le 14, mais je n'ai vraiment pas eu le temps...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de poisson et son riz aux légumes façon risotto

Filet de poisson et son riz aux légumes façon risotto

Pour un accompagnement équilibré, rien ne vaut un mélange légumes/féculents, et pour être encore plus gourmand, façon risotto ! (j'insiste sur le «façon» risotto, pour ne froisser personne !) Personnellement je l'ai accompagné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems vietnamiens (au porc)

Nems vietnamiens (au porc)

Comme vous le savez, j'adore manger asiatique ! Et comme le 31 janvier, c'est le nouvel an chinois, c'est l'occasion de faire un grand classique : Des nems ! En plus ce n'est pas compliqué du tout, c'est juste assez long... Et si vite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes bolognaises maison

Lasagnes bolognaises maison

Les lasagnes, cette fameuse spécialité italienne que beaucoup connaissent plutôt en version plat surgelé (eh oui, on l'a tous fait !)... Et si on prenait un peu de temps pour les faire soi-même ? C'est tellement bon !! J'ai utilisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems vietnamiens (au porc)

Nems vietnamiens (au porc)

Comme vous le savez, j'adore manger asiatique ! Et comme le 31 janvier, c'est le nouvel an chinois, c'est l'occasion de faire un grand classique : Des nems ! En plus ce n'est pas compliqué du tout, c'est juste assez long... Et si vite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !