Femme Actuelle Hellocoton

cookinintherain

Camille,

Blog : Cookinintherain dans Cuisine

Je partage avec vous ma passion pour la pâtisserie et vous donne les trucs & astuces acquis tout au long de mes longs week end... Venez découvrir les recettes en pas à pas d'une passionnée !

La pâte feuilletée inversée de C.Felder

Chose promise chose due, je vous synthétise ici l'ensemble des trucs & astuces ainsi que la recette en pas à pas de la pâte feuilletée inversée deChristophe Felder. Élue recette de pâte feuilletée du siècle par moi même. Si peu oui.Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon brookie à la framboise

Cette recette est une des premières que j'ai réalisée quand la frénésie pâtissière a commencé à me prendre il y a 3ans. C'est donc non sans émotion que je vous la livre, version 2017 oblige !Qu'est-ce donc qu'un brookie ? C'est la douce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le beige de Mori Yoshida

Depuis le temps que j'avais envie de faire ce dessert signature du pâtissier japonaisMori Yoshida, je me dis que mieux vaut tard que jamais.Chaque élément goûté séparément pendant la préparation de l'entremet est un voyage papillaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello les cotonneuses !

Je participe avec mon blog Cookinintherain au concours La nuit des blogs, section gastro/fooding.
Pour remporter le prix du public dans ma catégorie, il me faut un max de votes. Cela prend 3sec montre en main alors si vous avez aimé mon univers pâtissier, c'est le moment de le montrer !
Chaque vote compte et moi, je compte sur vous ;-)

Le lien pour voter : http://lanuitdesblogs.fr/blog/cookinintherain.html

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon fraisier fraîcheur

On commence à trouver sans trop de difficulté de très bonnes fraises, je déclare donc la saison du fraisier OUVERTE !Cette idée de fraisier de ma propre création est née du délicieux souvenir du wedding cake (recette d'Hugo & Victor, par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon île flottante

Qui ne rêve pas d'une île paradisiaque quand il pleut des cordes juste derrière sa fenêtre ?Cette idée de revisite fait débat, mais c'est celle que j'ai postée au concours bimensuel proposé parFou de Pâtisserieautour de la classique île... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon saint honoré à la framboise & à la rose

Comment vous dire ? Je suis TROP fière de ce dessert ! Vous connaissez ma passion pour les saints honorés et le dressage de la chantilly à la poche à douille...J'avais très envie de refaire ce dessert que j'aime tant et lui donner un petit coup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes oeufs double chocolat, pécans & fleur de sel

Happy Easter Day !!!!Pour l'occasion après mes oeufs à l'amande, je vous ai concocté des œufs de Pâques complètement addictifs...Une couche de chocolatValrhonaau lait Jivara une couche de chocolat blanc Ivoire mêlée à des noix de pécans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes oeufs amandes

Tout le monde connait maintenant ma passion pour les amandes : sucrées, salées, en poudre ou en arôme, en apéro ou en repas bref, je me devais donc de vous proposer des oeufs de Pâques miniatures à l'amande !J'ai récemment découvert le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le carrément chocolat de Pierre Hermé

Pour préparer nos estomacs aux fêtes de Pâques, j'ai profité d'un repas d'anniversaire en famille pour ma Maman pour  faire un dessert 100% chocolat noir qui plaira à tous les coups aux amateurs de la fève.Je ne suis pas une adoratrice du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le vacherin agrumes de Maxime Frédéric

J'ai longuement hésité à vous publier cette recette. Non pas qu'elle ne soit pas bonne bien au contraire, mais parce qu'elle est assez délicate à reproduire. Ame impatiente s'abstenir !Je n'aurai jamais essayé spontanément cette recette si je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'éclair au bigaradier de Carl Marletti

Avant que vous ne vous mettiez à marmonner "mais qu'est-ce que c'est que le bigaradier et où est ce qu'on va encore devoir aller chercher ça", je vous précise que j'ai goûté cette recette deCarl Marlettien boutique et c'est un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Gros caillou de Sébastien Bouillet

Je vous rassure tout de suite, cet entremet n'a rien à voir avec une pierre ou un parpaing dans l'estomac après ingestion ! Bien au contraire, cet entremet signéSébastien Bouilletet dont la recette a été publiée parFou de Pâtisserieest d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake Ispahan de Pierre Hermé

Forte de l'association framboise, litchi & rose des macarons Ispahan dePierre Hermé(recette parici), j'ai profité de la publication parFou de pâtisseriede la recette du cake Ispahan pour remettre le couvert.Bon, ce cake n'est pas totalement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte Bourdaloue de Stéphane Glacier

Au départ je ne voulais pas faire de tarte poire-amandes. Un grand classique très bon et très sûre mais qui ne m'a jamais séduite, pourtant Dieu sait que j'aime l'amande. Peut-être est-ce le design souvent très rustique qui m'a laissé sur ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Licorne cake

Je me languissais depuis quelques mois devant de magnifiques layer cakes au design féérique, et ne savais pas encore à quelle occasion je pourrai me lancer.Heureusement il y a toujours une copine qui traine pas loin pour tâter le terrain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux pralines roses

Il y a 1an j'ai acheté le magnifique livre Gâteaux de Christophe Felder & Camille Lesecq entre autre pour sa sublime et alléchante recette de tarte aux pralines roses. Une tarte tout ce qu'il y a de plus simple, j'aime les amandes, j'aime le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le florentin d'Eddie Benghanem

Comment vous dire, cette tartelette est une pure merveille. Après le Citron d'Alexis Lecoffre(clicici) que je plaçais déjà dans mon top 5, cette tartelette se glisse elle aussi dans mes coups de coeur. A ce rythme là, le top 5 va devoir créer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le citron d'Alexis Lecoffre

Exit les fèves, la fin de Janvier nous ramène vers des horizons pâtissiers plus sophistiqués avec ce magnifique Citron parAlexis LecoffrepourGâteaux Thoumieux.Une petite merveille individuelle pour tous ceux qui aiment le citron.Pas très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma brioche aux agrumes des rois 2017

Avez vous déjà vu : R2D2 sur une brioche aux agrumes ? Maintenant, oui !Allez dernière recette des rois pour l'année 2017, toujours aussi moelleuse : c'est la même pâte de base que la classique présentée en début de mois (la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !