cookinintherain

Camille,

Blog : Cookinintherain dans Cuisine

Je partage avec vous ma passion pour la pâtisserie et vous donne les trucs & astuces acquis tout au long de mes longs week end... Venez découvrir les recettes en pas à pas d'une passionnée !

Mes cervelles d’amandes

  Halloween arrive et il est temps de préparer vos friandises ou desserts de l’horreur. Pour cette année, on peut dire que je me suis creusée les méninges avec ces petits cerveaux d’amandes ^^. N’ayez crainte, la pâte... Lire la suite ›

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Ma brioche Nutella & Myrtille

  Face à un dilemme pâtissier, je trouve toujours une bonne âme pour me conseiller. Mais cette fois-ci le choix était tellement difficile entre réaliser une brioche au Nutella ou à la confiture de myrtilles, que je n’ai pu me... Lire la suite ›

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La tropézienne de C.Felder

  Ne vous méprenez pas, aujourd’hui vous n’allez pas apprendre comment devenir un super canon blond platine et plantureux d’1m80 – 50kg – 95D. Parcontre, vous risquez d’apprendre comment vous régaler du... Lire la suite ›

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Mes cake pops au chocolat

  La recette de mes cake pops au chocolat est née d’un gros loupé en cuisine et de l’inspiration soufflée par le blog My Girly Popotte que je parcourrai quelques minutes plus tôt. Alors que je réalisais le super cake de... Lire la suite ›

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Mes profiteroles pêche et romarin

  Ces profiteroles à la pêche et au romarin ne sont pas tombées toutes seules du congélateur ! Il y a quelques semaines je vous mettais à contribution sur le compte facebook du blog (@cookinintherain) pour réaliser une nouvelle recette... Lire la suite ›

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Le cake façon mojito de François Perret

  Ok alors là, j’annonce d’emblée : ce cake façon mojito est une des meilleures recettes de cake de ma vie. J’ai eu la chance de goûter au cake marbré de François Perret lors d’un brunch au Ritz (cadeau de Noël)... Lire la suite ›

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Ma tarte framboise et verveine

  Vous connaissez mon amour pour les saints honorés, à défaut de me lancer dans une pâte feuilletée maison (dont vous avez la recette détaillée par ici, clic) j’ai préféré un bon classique plus facile à réaliser : une tarte... Lire la suite ›

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Mes mikados

  Pour accompagner une glace ou un café, des mikados faits maison et customisés c’est une très bonne idée. Impossible pour moi de vous dire dans quoi les tremper, je les aime tous !     On ne va pas se mentir, le biscuit... Lire la suite ›

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Mes magnums vanille et amandes

  L’été arrive et les chaleurs sont au rendez vous, il faut être prêt à toute éventualité ! Je vous ai donc préparé une recette de magnums faits maison, avec une vidéo tutorielle du glaçage pour ceux que ça intriguerait.... Lire la suite ›

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Mon layer cake aux fraises

  Les fruits rouges sont en place et il n’y a rien de mieux qu’une cousinade pour assouvir les envies de pâtisser. J’ai donc profité de l’occasion pour faire un layer cake aux fraises. Mais attention, on est bien loin... Lire la suite ›

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Les madeleines d’Eddie Benghanem

  Alors là, je crois que j’ai trouvé ce qui serait pour moi la recette PARFAITE de madeleines avec la recette de madeleines d’Eddie Benghanem. Il faut savoir que réussir de belles mados ce n’est pas si simple…... Lire la suite ›

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Ma tarte rhubarbe et framboise

  La saison est très courte quand il s’agit de la rhubarbe, heureusement après m’être cassé le nez 2 ou 3 fois (rassurez vous ce n’est qu’une expression, mon nez va bien) j’ai fini par en trouver et je peux... Lire la suite ›

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Mon fantastik chocolat orange

  On est jeudi, tout est permis ! Ma recette de fantastik chocolat orange est née à l’occasion du gâteau d’anniversaire d’un chocolatovore. Voici le topo : une pâte sablée au cacao, un biscuit madeleine à l’orange,... Lire la suite ›

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Les cannelés bordelais de Christophe Felder

  Avec un « n » ou deux « n », la recette des cannelés est un incontournable pour tout amateur de la pâtisserie française. Cette recette est celle des chefs Felder et Lesecq parue dans leur livre Gâteaux, aux éditions La... Lire la suite ›

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Mes petits écoliers

  C’est la rentrée et j’ai eu envie d’apporter ma contribution à vos goûters en pâtissant des petits écoliers façon gourmande. Une bonne façon d’accueillir vos enfants au retour de l’école, sans que ça ne... Lire la suite ›

  • vicverm

    vicverm Voilà un article qui me rappelle ma jeunesse ! En tout cas je vais essayer cette recette sans tarder... le 25 April 2018, 16:36

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La tarte à l’orange de Philippe Conticini

  La tarte à l’orange de Philippe Conticini est d’une douceur incomparable. Elle se compose d’une pâte sucrée nappée d’un confit d’oranges, un disque de streusel noisette, une délicate et parfumée crème à... Lire la suite ›

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Mon paris d’amis pour le Défi Pâtissier

  L’année dernière j’ai créé cette recette du Paris d’amis pour le concours de revisite du Paris Brest, organisé par Christophe Roussel à La Baule avec pour ingrédients imposés : la pâte à choux, la noisette et la... Lire la suite ›

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Le cake pistache et noisette de Christophe Felder

  A sec pour le goûter ? Pas de problème, la recette de cake pistache et noisette de Christophe Felder est prête ! Un cake ultra moelleux et fondant, loin des cakes bourratifs qui parfois tombent en miettes…  Je n’avais encore... Lire la suite ›

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Les coeurs de ganache framboise Valrhona

  Vous vous doutiez bien que le guide du tempérage publié cette semaine ne l’était pas par hasard… Aujourd’hui pour cette recette de coeurs de ganache framboise Valrhona, vous allez pouvoir mettre en application la... Lire la suite ›

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Le tempérage du chocolat

  Le tempérage du chocolat qu’est-ce que c’est et à quoi ça sert ? C’est « une technique qui permet à la matière grasse du chocolat (le beurre de cacao) de cristalliser (durcir) sous une forme stable et homogène. Elle... Lire la suite ›

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