cookinintherain

Camille,

Blog : Cookinintherain dans Cuisine

Je partage avec vous ma passion pour la pâtisserie et vous donne les trucs & astuces acquis tout au long de mes longs week end... Venez découvrir les recettes en pas à pas d'une passionnée !

Les macarons mogador de P.Hermé

Officiellement et à l'unanimité, les meilleurs macarons que j'ai pu faire. La valeur sûre à 100% dans le parfum. Si vous devez en offrir, en apporter ou réconcilier quelqu'un avec les macarons : ce sont ceux là.Je n'ai rien de plus à vous... Lire la suite ›

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Le flan parisien de C.Felder

Avouez qu'il vous avait manqué.. Et moi depuis le temps que je voulais faire cette recette de flan qu'on me vante par monts et par vaux, c'était l'heure de remédier à ce problème.Et quoi de mieux qu'une recette du chef Felder pour vous raconter... Lire la suite ›

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Les roses de C. Grolet

Je ne vais pas vous mentir, vous irez plus vite à aller acheter un bouquet de roses chez le fleuriste qu'à faire ce dessert pour votre moitié... Mais je dois avouer que 1/ des roses, 2/ qui se mangent et 3/ qui surprennent les papilles, ça fait... Lire la suite ›

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Mes muffins Boo

A J-2 d'Halloween, vous êtes pile à l'heure pour découvrir ma recette de muffins au potiron et épices. Le décor rappel les couleurs d'Halloween avec une crème au beurre orangée et un timide petit fantôme blanc en meringue suisse. Rassurez... Lire la suite ›

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La vanille d'origine de N.Paciello

Un dessert à l'assiette entièrement à la vanille pour finir le repas tout en légèreté et gourmandise, ça vous branche ? Et si je vous dis qu'il y a une glace à la vanille dans l'histoire, c'est mieux ? Je dirai même plus, la meilleure glace... Lire la suite ›

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La Mouna brioche d'Esterelle Payany (version 2017)

De mes erreurs boulangères et pâtissières, il en ressort toujours beaucoup de bonnes choses. C'est le cas en ce qui concerne les brioches !Eh oui souvenez vous, il y a 2ans je vous disais que la Mouna était plutôt dense et étouffante mais en... Lire la suite ›

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La tarte aux figues d'Hugo & Victor

Quand on a une floppée de meubles ikéa à monter et quelques volontaires, il faut savoir se montrer reconnaissante :DComme j'adore les figues fraîches et que je garde un souvenir plutôt gourmand de celle goûtée chez Pascal Lac à Nice, autant... Lire la suite ›

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Mon Quatre quarts breton

Alors là, que celui qui me dit qu'il n'a pas les ingrédients pour faire cette recette aille immédiatement au coin !On ne peut pas faire plus simple en terme d'ingrédients et de procédé. Même si on n'a pas la recette en tête, c'est tout bête... Lire la suite ›

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Les baklavas d'Andy Harris & David Loftus

Je ne sais pas vous, mais j'adore les pâtisseries orientales. Oui bon je sais, j'aime un nombre effroyable de desserts... Souvent à base de poudres d'amandes, noix ou pistaches, relevées d'épices ou eau de rose/fleur d'oranger, c'est un doux... Lire la suite ›

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Mon kringle estonien

Après les kanelbüllars - autrement dit les brioches roulées à la cannelle qu'on trouve chez Ikéa (recette par ici : les kanelbüllars) - je vous propose aujourd'hui une autre recette de brioche nordique plutôt gourmande : le kringle estonien... Lire la suite ›

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Les financiers rooïbos & framboises d'Hugo & Victor

De base, j'aime beaucoup les financiers. Mais alors là, on a franchi une sacrée étape avec ceux d'Hugo & Victor.Bon, d'aucuns vous diront qu'en ce qui concerne Hugues Pouget- le pâtissier d'Hugo & Victor- je ne suis pas d'une grande... Lire la suite ›

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Ma glace au beurre de cacahuètes & caramel beurre salé

Wouhhh qu'est-ce qu'elle veut celle là avec 2 fois le mot "beurre" rien que dans le titre.... Ben oui mais le beurre de cacahuètes et le caramel beurre salé c'est teeeeellement gourmand !L'été n'est pas complètement fini (si je vous... Lire la suite ›

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Les divines ballerines de Christophe Felder

Il y a un an, j'ai eu l'occasion d'aller au salon du chocolat à Paris. En plus d'être surexcitée à l'idée de parcourir des allées bondées de chocolats et autres gourmandises, j'ai eu l'immense joie de rencontrer Christophe Felder lors de sa... Lire la suite ›

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Mes cookies dulcey, praliné & framboises

Comment vous dire, ces cookies déchirent ? Désolée mais là, je n'ai pas d'autres mots pour le dire.J'étais déjà ultra fan et convaincue par la recette de Jacques Torres, mais alors avec le praliné noisette, les pistoles de chocolat dulcey... Lire la suite ›

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Mon Paris d'amis pour Christophe Roussel

Hello tout le monde !Comme l'année dernière, je participe au concours organisé par Christophe Roussel de revisite autour de la fleur de sel de Guérande. L'an passé, le thème était la revisite de l'Opéra avec la fleur de sel de Guérande. Je... Lire la suite ›

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La tarte infiniment vanille de Pierre Hermé

J'avais un magnifique souvenir du Grand Cru vanille de Philippe Conticini dégusté à Paris, et l'envie d'y retourner un petit coup. Je me suis donc tournée vers la recette de la tarte infiniment vanille de Pierre Hermé.Un peu plus longue à... Lire la suite ›

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La glace au chocolat noir de Valrhona

Et le prix de la meilleure glace au chocolat revient à Valrhona !Non sérieusement, cette glace est la meilleure glace au chocolat que j'ai jamais mangé. Moi qui n'aime bien souvent le chocolat qu'en bonbon ou carré à déguster, j'y suis... Lire la suite ›

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Les shortbreads au grué de cacao de Valrhona

Envie d'un tea time à l'anglaise ? Pas de problème, voici une recette plutôt sympa de shortbread au grué de cacao pour ceux qui n'ont pas peur des kilos avant l'été. Assez rapide pour les occasions de dernières minutes, ou stockable au... Lire la suite ›

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La tarte framboises & roses de Thierry Mulhaupt

Cette tarte de Thierry Mulhaupt est l'une des premières recettes de chefs que j'ai faite.C'était après le concours, nous savourions tous nos 6mois de liberté après une année de galères à 200% de nos capacités intellectuelles, morales et... Lire la suite ›

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Le bostock de Damien Piscioneri

Si la chaleur n'est clairement pas notre alliée quand on aime faire de la pâtisserie et qu'on n'a pas de clim' dans la cuisine octroyant une température ambiante de 18°C (plutôt 30 chez nous les amateurs quand on a décidé d'allumer le four en... Lire la suite ›

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