cookinintherain

Camille,

Blog : Cookinintherain dans Cuisine

Je partage avec vous ma passion pour la pâtisserie et vous donne les trucs & astuces acquis tout au long de mes longs week end... Venez découvrir les recettes en pas à pas d'une passionnée !

Ma tablette chocolat noir, pâte d'amandes mandarine et ganache poivre de timut

La saint Valentin approche, ok c'est très cliché mais c'était l'occasion où jamais d'utiliser le moule chocoflex Love de Silikomart avec empreinte coeurs... Pour me faire pardonner de la caricature, voici une recette maison de tablette au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les fondants coeur de praliné de Pascal Caffet

Le coulant ou moelleux au chocolat... Qui n'aime pas ça et n'en rêve pas quand son estomac grouille de famine ? Pascal Caffet nous a livré sa recette du fondant coeur de praliné dans le numéro 22 de Fou de pâtisserie. L'enfer s'est emparé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma galette des rois à l'angélique 2018

Je ne pourrais décemment pas commencer cette nouvelle année 2018 sans vous souhaitez tout un tas de bonnes choses ! Une année de réussite, bonheur, amitié, bonne santé mais aussi de belles réalisations pâtissières. J'espère que cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche myrtille vanille de Felder

Vous l'aviez réclamée à corps et à cris lors du vote Facebook et la voilà : la dernière recette de bûche de l'année. J'espère que les recettes de Noël vous aurons plu ? N'hésitez pas à me laisser vos avis sur Facebook ou Instagram... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon sapin de mendiants

Normalement, j'avais prévu de ne pas publier de recette ce week-end faute de temps. Mais j'aime tellement pâtisser, prendre en photos les gâteaux et partager ma passion avec vous que je n'ai pas pu résister à l'envie de vous concocter une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma bûche légère framboise & marron

Je ne suis pas une grande fan des bûches façon mont-blanc ou marrons intégrales que je trouve souvent trop écœurantes et sans aucune fraîcheur. On a tous connu ces terribles repas de famille qui commencent à 13h et se termine à 18 enfin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma maison en pain d'épices

Cette année j'avais envie de me faire un petit plaisir perso en réalisant une maison en pain d'épices. Je bavais depuis quelques temps devant les images Google de pâtissier(e)s, j'ai décidé de me lancer !On va lever le doute tout de suite, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche café & noisettes de C.Felder

La saison des recettes de Noël est enfin ouverte sur ce blog ! On commence en bon uniforme avec une recette de bûche au café et noisettes, extraite du nouveau livre "Bûches" deChristophe Felder & Camille Lesecq. Une nouvelle mine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les macarons mogador de P.Hermé

Officiellement et à l'unanimité, les meilleurs macarons que j'ai pu faire. La valeur sûre à 100% dans le parfum. Si vous devez en offrir, en apporter ou réconcilier quelqu'un avec les macarons : ce sont ceux là.Je n'ai rien de plus à vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le flan parisien de C.Felder

Avouez qu'il vous avait manqué.. Et moi depuis le temps que je voulais faire cette recette de flan qu'on me vante par monts et par vaux, c'était l'heure de remédier à ce problème.Et quoi de mieux qu'une recette du chef Felder pour vous raconter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les roses de C. Grolet

Je ne vais pas vous mentir, vous irez plus vite à aller acheter un bouquet de roses chez le fleuriste qu'à faire ce dessert pour votre moitié... Mais je dois avouer que 1/ des roses, 2/ qui se mangent et 3/ qui surprennent les papilles, ça fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes muffins Boo

A J-2 d'Halloween, vous êtes pile à l'heure pour découvrir ma recette de muffins au potiron et épices. Le décor rappel les couleurs d'Halloween avec une crème au beurre orangée et un timide petit fantôme blanc en meringue suisse. Rassurez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La vanille d'origine de N.Paciello

Un dessert à l'assiette entièrement à la vanille pour finir le repas tout en légèreté et gourmandise, ça vous branche ? Et si je vous dis qu'il y a une glace à la vanille dans l'histoire, c'est mieux ? Je dirai même plus, la meilleure glace... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Mouna brioche d'Esterelle Payany (version 2017)

De mes erreurs boulangères et pâtissières, il en ressort toujours beaucoup de bonnes choses. C'est le cas en ce qui concerne les brioches !Eh oui souvenez vous, il y a 2ans je vous disais que la Mouna était plutôt dense et étouffante mais en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux figues d'Hugo & Victor

Quand on a une floppée de meubles ikéa à monter et quelques volontaires, il faut savoir se montrer reconnaissante :DComme j'adore les figues fraîches et que je garde un souvenir plutôt gourmand de celle goûtée chez Pascal Lac à Nice, autant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Quatre quarts breton

Alors là, que celui qui me dit qu'il n'a pas les ingrédients pour faire cette recette aille immédiatement au coin !On ne peut pas faire plus simple en terme d'ingrédients et de procédé. Même si on n'a pas la recette en tête, c'est tout bête... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les baklavas d'Andy Harris & David Loftus

Je ne sais pas vous, mais j'adore les pâtisseries orientales. Oui bon je sais, j'aime un nombre effroyable de desserts... Souvent à base de poudres d'amandes, noix ou pistaches, relevées d'épices ou eau de rose/fleur d'oranger, c'est un doux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon kringle estonien

Après les kanelbüllars - autrement dit les brioches roulées à la cannelle qu'on trouve chez Ikéa (recette par ici : les kanelbüllars) - je vous propose aujourd'hui une autre recette de brioche nordique plutôt gourmande : le kringle estonien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les financiers rooïbos & framboises d'Hugo & Victor

De base, j'aime beaucoup les financiers. Mais alors là, on a franchi une sacrée étape avec ceux d'Hugo & Victor.Bon, d'aucuns vous diront qu'en ce qui concerne Hugues Pouget- le pâtissier d'Hugo & Victor- je ne suis pas d'une grande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma glace au beurre de cacahuètes & caramel beurre salé

Wouhhh qu'est-ce qu'elle veut celle là avec 2 fois le mot "beurre" rien que dans le titre.... Ben oui mais le beurre de cacahuètes et le caramel beurre salé c'est teeeeellement gourmand !L'été n'est pas complètement fini (si je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !