cookinintherain

Camille,

Blog : Cookinintherain dans Cuisine

Je partage avec vous ma passion pour la pâtisserie et vous donne les trucs & astuces acquis tout au long de mes longs week end... Venez découvrir les recettes en pas à pas d'une passionnée !

Les baklavas d'Andy Harris & David Loftus

Je ne sais pas vous, mais j'adore les pâtisseries orientales. Oui bon je sais, j'aime un nombre effroyable de desserts... Souvent à base de poudres d'amandes, noix ou pistaches, relevées d'épices ou eau de rose/fleur d'oranger, c'est un doux... Lire la suite ›

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Mon kringle estonien

Après les kanelbüllars - autrement dit les brioches roulées à la cannelle qu'on trouve chez Ikéa (recette par ici : les kanelbüllars) - je vous propose aujourd'hui une autre recette de brioche nordique plutôt gourmande : le kringle estonien... Lire la suite ›

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Les financiers rooïbos & framboises d'Hugo & Victor

De base, j'aime beaucoup les financiers. Mais alors là, on a franchi une sacrée étape avec ceux d'Hugo & Victor.Bon, d'aucuns vous diront qu'en ce qui concerne Hugues Pouget- le pâtissier d'Hugo & Victor- je ne suis pas d'une grande... Lire la suite ›

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Ma glace au beurre de cacahuètes & caramel beurre salé

Wouhhh qu'est-ce qu'elle veut celle là avec 2 fois le mot "beurre" rien que dans le titre.... Ben oui mais le beurre de cacahuètes et le caramel beurre salé c'est teeeeellement gourmand !L'été n'est pas complètement fini (si je vous... Lire la suite ›

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Les divines ballerines de Christophe Felder

Il y a un an, j'ai eu l'occasion d'aller au salon du chocolat à Paris. En plus d'être surexcitée à l'idée de parcourir des allées bondées de chocolats et autres gourmandises, j'ai eu l'immense joie de rencontrer Christophe Felder lors de sa... Lire la suite ›

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Mes cookies dulcey, praliné & framboises

Comment vous dire, ces cookies déchirent ? Désolée mais là, je n'ai pas d'autres mots pour le dire.J'étais déjà ultra fan et convaincue par la recette de Jacques Torres, mais alors avec le praliné noisette, les pistoles de chocolat dulcey... Lire la suite ›

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Mon Paris d'amis pour Christophe Roussel

Hello tout le monde !Comme l'année dernière, je participe au concours organisé par Christophe Roussel de revisite autour de la fleur de sel de Guérande. L'an passé, le thème était la revisite de l'Opéra avec la fleur de sel de Guérande. Je... Lire la suite ›

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La tarte infiniment vanille de Pierre Hermé

J'avais un magnifique souvenir du Grand Cru vanille de Philippe Conticini dégusté à Paris, et l'envie d'y retourner un petit coup. Je me suis donc tournée vers la recette de la tarte infiniment vanille de Pierre Hermé.Un peu plus longue à... Lire la suite ›

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La glace au chocolat noir de Valrhona

Et le prix de la meilleure glace au chocolat revient à Valrhona !Non sérieusement, cette glace est la meilleure glace au chocolat que j'ai jamais mangé. Moi qui n'aime bien souvent le chocolat qu'en bonbon ou carré à déguster, j'y suis... Lire la suite ›

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Les shortbreads au grué de cacao de Valrhona

Envie d'un tea time à l'anglaise ? Pas de problème, voici une recette plutôt sympa de shortbread au grué de cacao pour ceux qui n'ont pas peur des kilos avant l'été. Assez rapide pour les occasions de dernières minutes, ou stockable au... Lire la suite ›

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La tarte framboises & roses de Thierry Mulhaupt

Cette tarte de Thierry Mulhaupt est l'une des premières recettes de chefs que j'ai faite.C'était après le concours, nous savourions tous nos 6mois de liberté après une année de galères à 200% de nos capacités intellectuelles, morales et... Lire la suite ›

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Le bostock de Damien Piscioneri

Si la chaleur n'est clairement pas notre alliée quand on aime faire de la pâtisserie et qu'on n'a pas de clim' dans la cuisine octroyant une température ambiante de 18°C (plutôt 30 chez nous les amateurs quand on a décidé d'allumer le four en... Lire la suite ›

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La tarte aux pêches de Claire Damon

Pêches entières, crème & pâte d'amandes, verveine fraîche.... Un joli combo gagnant que nous offre Claire Damon dans le Fou de pâtisserie #23Ok je dois être honnête avec vous, la première fois que j'ai fait cette recette ça a été une... Lire la suite ›

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Mes bounty glacés

Les coups de chaud se faisant ressentir, je suis passée à l'offensive avec un investissement frileux mais ultime : la turbine à glace Magimix Gelato Expert. Ok, si vous avez été sur google voir la bête, vous vous êtes dit "JAMAIS je ne... Lire la suite ›

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Le puits d'amour de Sébatien Gaudard

Oui, la recette de pâte feuilletée inversée 2jours plutôt n'était pas un simple hasard ^^ C'est un grand classique que j'aime faire et refaire et plutôt que de vous renvoyer sur d'autres recettes de gâteaux, j'ai décidé de centraliser les... Lire la suite ›

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La pâte feuilletée inversée de C.Felder

Chose promise chose due, je vous synthétise ici l'ensemble des trucs & astuces ainsi que la recette en pas à pas de la pâte feuilletée inversée deChristophe Felder. Élue recette de pâte feuilletée du siècle par moi même. Si peu oui.Je... Lire la suite ›

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Mon brookie à la framboise

Cette recette est une des premières que j'ai réalisée quand la frénésie pâtissière a commencé à me prendre il y a 3ans. C'est donc non sans émotion que je vous la livre, version 2017 oblige !Qu'est-ce donc qu'un brookie ? C'est la douce... Lire la suite ›

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Le beige de Mori Yoshida

Depuis le temps que j'avais envie de faire ce dessert signature du pâtissier japonaisMori Yoshida, je me dis que mieux vaut tard que jamais.Chaque élément goûté séparément pendant la préparation de l'entremet est un voyage papillaire... Lire la suite ›

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Hello les cotonneuses !

Je participe avec mon blog Cookinintherain au concours La nuit des blogs, section gastro/fooding.
Pour remporter le prix du public dans ma catégorie, il me faut un max de votes. Cela prend 3sec montre en main alors si vous avez aimé mon univers pâtissier, c'est le moment de le montrer !
Chaque vote compte et moi, je compte sur vous ;-)

Le lien pour voter : http://lanuitdesblogs.fr/blog/cookinintherain.html

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Mon fraisier fraîcheur

On commence à trouver sans trop de difficulté de très bonnes fraises, je déclare donc la saison du fraisier OUVERTE !Cette idée de fraisier de ma propre création est née du délicieux souvenir du wedding cake (recette d'Hugo & Victor, par... Lire la suite ›

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