cookinintherain

Camille,

Blog : Cookinintherain dans Cuisine

Je partage avec vous ma passion pour la pâtisserie et vous donne les trucs & astuces acquis tout au long de mes longs week end... Venez découvrir les recettes en pas à pas d'une passionnée !

Mes magnums vanille et amandes

  L’été arrive et les chaleurs sont au rendez vous, il faut être prêt à toute éventualité ! Je vous ai donc préparé une recette de magnums faits maison, avec une vidéo tutorielle du glaçage pour ceux que ça intriguerait.... Lire la suite ›

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Mon layer cake aux fraises

  Les fruits rouges sont en place et il n’y a rien de mieux qu’une cousinade pour assouvir les envies de pâtisser. J’ai donc profité de l’occasion pour faire un layer cake aux fraises. Mais attention, on est bien loin... Lire la suite ›

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Les madeleines d’Eddie Benghanem

  Alors là, je crois que j’ai trouvé ce qui serait pour moi la recette PARFAITE de madeleines avec la recette de madeleines d’Eddie Benghanem. Il faut savoir que réussir de belles mados ce n’est pas si simple…... Lire la suite ›

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Ma tarte rhubarbe et framboise

  La saison est très courte quand il s’agit de la rhubarbe, heureusement après m’être cassé le nez 2 ou 3 fois (rassurez vous ce n’est qu’une expression, mon nez va bien) j’ai fini par en trouver et je peux... Lire la suite ›

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Mon fantastik chocolat orange

  On est jeudi, tout est permis ! Ma recette de fantastik chocolat orange est née à l’occasion du gâteau d’anniversaire d’un chocolatovore. Voici le topo : une pâte sablée au cacao, un biscuit madeleine à l’orange,... Lire la suite ›

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Les cannelés bordelais de Christophe Felder

  Avec un « n » ou deux « n », la recette des cannelés est un incontournable pour tout amateur de la pâtisserie française. Cette recette est celle des chefs Felder et Lesecq parue dans leur livre Gâteaux, aux éditions La... Lire la suite ›

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Mes petits écoliers

  C’est la rentrée et j’ai eu envie d’apporter ma contribution à vos goûters en pâtissant des petits écoliers façon gourmande. Une bonne façon d’accueillir vos enfants au retour de l’école, sans que ça ne... Lire la suite ›

  • vicverm

    vicverm Voilà un article qui me rappelle ma jeunesse ! En tout cas je vais essayer cette recette sans tarder... le 25 avril 2018, 16:36

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La tarte à l’orange de Philippe Conticini

  La tarte à l’orange de Philippe Conticini est d’une douceur incomparable. Elle se compose d’une pâte sucrée nappée d’un confit d’oranges, un disque de streusel noisette, une délicate et parfumée crème à... Lire la suite ›

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Mon paris d’amis pour le Défi Pâtissier

  L’année dernière j’ai créé cette recette du Paris d’amis pour le concours de revisite du Paris Brest, organisé par Christophe Roussel à La Baule avec pour ingrédients imposés : la pâte à choux, la noisette et la... Lire la suite ›

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Le cake pistache et noisette de Christophe Felder

  A sec pour le goûter ? Pas de problème, la recette de cake pistache et noisette de Christophe Felder est prête ! Un cake ultra moelleux et fondant, loin des cakes bourratifs qui parfois tombent en miettes…  Je n’avais encore... Lire la suite ›

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Les coeurs de ganache framboise Valrhona

  Vous vous doutiez bien que le guide du tempérage publié cette semaine ne l’était pas par hasard… Aujourd’hui pour cette recette de coeurs de ganache framboise Valrhona, vous allez pouvoir mettre en application la... Lire la suite ›

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Le tempérage du chocolat

  Le tempérage du chocolat qu’est-ce que c’est et à quoi ça sert ? C’est « une technique qui permet à la matière grasse du chocolat (le beurre de cacao) de cristalliser (durcir) sous une forme stable et homogène. Elle... Lire la suite ›

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  Pour Pâques quoi de mieux qu’un dessert au chocolat ? Cette année, je vous propose une délicieuse pavlova dulcey, praliné et vanille. Un dessert très gourmand pour un moment câlin à la fin du repas.   Pour 6 pavlova... Lire la suite ›

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  Ici sont répertoriés mes partenaires : – Silikomart La recette Les partenariats est disponible en pas à pas photos avec toutes les astuces sur Cookin' in the rain. Lire la suite ›

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Le matériel

La recette Le matériel est disponible en pas à pas photos avec toutes les astuces sur Cookin' in the rain. Lire la suite ›

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Voici une liste des ingrédients utilisés dans les recettes du blog. Il y a quelques explications et surtout où les trouver facilement ! Les sites cités sont ceux sur lesquels j’ai l’habitude de commander et qui ne m’ont jamais... Lire la suite ›

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Voici la liste de mes blogs préférés, elle est minimaliste et c’est un choix : ces blogs sont mes coups de coeur tant pour la qualité de leurs recettes que pour l’authenticité que les auteurs ont su préserver. Certains sont mêmes... Lire la suite ›

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Ma tablette chocolat noir, pâte d’amandes mandarine et ganache poivre de timut

La saint Valentin approche, ok c’est très cliché mais c’était l’occasion où jamais d’utiliser le moule chocoflex Silikomart avec empreinte coeurs… Pour me faire pardonner le cliché, une recette maison de tablette... Lire la suite ›

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Ma tablette chocolat noir, pâte d'amandes mandarine et ganache poivre de timut

La saint Valentin approche, ok c'est très cliché mais c'était l'occasion où jamais d'utiliser le moule chocoflex Love de Silikomart avec empreinte coeurs... Pour me faire pardonner de la caricature, voici une recette maison de tablette au... Lire la suite ›

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Les fondants coeur de praliné de Pascal Caffet

Le coulant ou moelleux au chocolat... Qui n'aime pas ça et n'en rêve pas quand son estomac grouille de famine ? Pascal Caffet nous a livré sa recette du fondant coeur de praliné dans le numéro 22 de Fou de pâtisserie. L'enfer s'est emparé de... Lire la suite ›

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