Femme Actuelle Hellocoton

cookinintherain

Camille,

Blog : Cookinintherain dans Cuisine

Je partage avec vous ma passion pour la pâtisserie et vous donne les trucs & astuces acquis tout au long de mes longs week end... Venez découvrir les recettes en pas à pas d'une passionnée !

La tarte infiniment vanille de Pierre Hermé

J'avais un magnifique souvenir du Grand Cru vanille de Philippe Conticini dégusté à Paris, et l'envie d'y retourner un petit coup. Je me suis donc tournée vers la recette de la tarte infiniment vanille de Pierre Hermé.Un peu plus longue à... Lire la suite ›

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La glace au chocolat noir de Valrhona

Et le prix de la meilleure glace au chocolat revient à Valrhona !Non sérieusement, cette glace est la meilleure glace au chocolat que j'ai jamais mangé. Moi qui n'aime bien souvent le chocolat qu'en bonbon ou carré à déguster, j'y suis... Lire la suite ›

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Les shortbreads au grué de cacao de Valrhona

Envie d'un tea time à l'anglaise ? Pas de problème, voici une recette plutôt sympa de shortbread au grué de cacao pour ceux qui n'ont pas peur des kilos avant l'été. Assez rapide pour les occasions de dernières minutes, ou stockable au... Lire la suite ›

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La tarte framboises & roses de Thierry Mulhaupt

Cette tarte de Thierry Mulhaupt est l'une des premières recettes de chefs que j'ai faite.C'était après le concours, nous savourions tous nos 6mois de liberté après une année de galères à 200% de nos capacités intellectuelles, morales et... Lire la suite ›

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Le bostock de Damien Piscioneri

Si la chaleur n'est clairement pas notre alliée quand on aime faire de la pâtisserie et qu'on n'a pas de clim' dans la cuisine octroyant une température ambiante de 18°C (plutôt 30 chez nous les amateurs quand on a décidé d'allumer le four en... Lire la suite ›

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La tarte aux pêches de Claire Damon

Pêches entières, crème & pâte d'amandes, verveine fraîche.... Un joli combo gagnant que nous offre Claire Damon dans le Fou de pâtisserie #23Ok je dois être honnête avec vous, la première fois que j'ai fait cette recette ça a été une... Lire la suite ›

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Mes bounty glacés

Les coups de chaud se faisant ressentir, je suis passée à l'offensive avec un investissement frileux mais ultime : la turbine à glace Magimix Gelato Expert. Ok, si vous avez été sur google voir la bête, vous vous êtes dit "JAMAIS je ne... Lire la suite ›

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Le puits d'amour de Sébatien Gaudard

Oui, la recette de pâte feuilletée inversée 2jours plutôt n'était pas un simple hasard ^^ C'est un grand classique que j'aime faire et refaire et plutôt que de vous renvoyer sur d'autres recettes de gâteaux, j'ai décidé de centraliser les... Lire la suite ›

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La pâte feuilletée inversée de C.Felder

Chose promise chose due, je vous synthétise ici l'ensemble des trucs & astuces ainsi que la recette en pas à pas de la pâte feuilletée inversée deChristophe Felder. Élue recette de pâte feuilletée du siècle par moi même. Si peu oui.Je... Lire la suite ›

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Mon brookie à la framboise

Cette recette est une des premières que j'ai réalisée quand la frénésie pâtissière a commencé à me prendre il y a 3ans. C'est donc non sans émotion que je vous la livre, version 2017 oblige !Qu'est-ce donc qu'un brookie ? C'est la douce... Lire la suite ›

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Le beige de Mori Yoshida

Depuis le temps que j'avais envie de faire ce dessert signature du pâtissier japonaisMori Yoshida, je me dis que mieux vaut tard que jamais.Chaque élément goûté séparément pendant la préparation de l'entremet est un voyage papillaire... Lire la suite ›

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Hello les cotonneuses !

Je participe avec mon blog Cookinintherain au concours La nuit des blogs, section gastro/fooding.
Pour remporter le prix du public dans ma catégorie, il me faut un max de votes. Cela prend 3sec montre en main alors si vous avez aimé mon univers pâtissier, c'est le moment de le montrer !
Chaque vote compte et moi, je compte sur vous ;-)

Le lien pour voter : http://lanuitdesblogs.fr/blog/cookinintherain.html

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Mon fraisier fraîcheur

On commence à trouver sans trop de difficulté de très bonnes fraises, je déclare donc la saison du fraisier OUVERTE !Cette idée de fraisier de ma propre création est née du délicieux souvenir du wedding cake (recette d'Hugo & Victor, par... Lire la suite ›

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Mon île flottante

Qui ne rêve pas d'une île paradisiaque quand il pleut des cordes juste derrière sa fenêtre ?Cette idée de revisite fait débat, mais c'est celle que j'ai postée au concours bimensuel proposé parFou de Pâtisserieautour de la classique île... Lire la suite ›

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Mon saint honoré à la framboise & à la rose

Comment vous dire ? Je suis TROP fière de ce dessert ! Vous connaissez ma passion pour les saints honorés et le dressage de la chantilly à la poche à douille...J'avais très envie de refaire ce dessert que j'aime tant et lui donner un petit coup... Lire la suite ›

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Mes oeufs double chocolat, pécans & fleur de sel

Happy Easter Day !!!!Pour l'occasion après mes oeufs à l'amande, je vous ai concocté des œufs de Pâques complètement addictifs...Une couche de chocolatValrhonaau lait Jivara une couche de chocolat blanc Ivoire mêlée à des noix de pécans... Lire la suite ›

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Mes oeufs amandes

Tout le monde connait maintenant ma passion pour les amandes : sucrées, salées, en poudre ou en arôme, en apéro ou en repas bref, je me devais donc de vous proposer des oeufs de Pâques miniatures à l'amande !J'ai récemment découvert le... Lire la suite ›

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Le carrément chocolat de Pierre Hermé

Pour préparer nos estomacs aux fêtes de Pâques, j'ai profité d'un repas d'anniversaire en famille pour ma Maman pour  faire un dessert 100% chocolat noir qui plaira à tous les coups aux amateurs de la fève.Je ne suis pas une adoratrice du... Lire la suite ›

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Le vacherin agrumes de Maxime Frédéric

J'ai longuement hésité à vous publier cette recette. Non pas qu'elle ne soit pas bonne bien au contraire, mais parce qu'elle est assez délicate à reproduire. Ame impatiente s'abstenir !Je n'aurai jamais essayé spontanément cette recette si je... Lire la suite ›

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L'éclair au bigaradier de Carl Marletti

Avant que vous ne vous mettiez à marmonner "mais qu'est-ce que c'est que le bigaradier et où est ce qu'on va encore devoir aller chercher ça", je vous précise que j'ai goûté cette recette deCarl Marlettien boutique et c'est un vrai... Lire la suite ›

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