Femme Actuelle Hellocoton

CookinMovie

Cécile, Paris

Blog : Cookin' Movie dans Cuisine

Passionnée de cuisine, de vin, de gastronomie en général ! J'aime revisiter de grands classiques et créer des plats innovants et originaux, en utilisant des produits locaux et de saison. Je partage mes recettes en vidéo sur mon blog et ma chaîne YouTube :)

La Pizza Roll

La petite histoire : Grande fan du youtubeur Hervé Cuisine avec qui j’avais réalisé une vidéo de la recette des madeleines vanille chocolat, j’ai eu envie de réaliser une recette tirée de son livre : la pizza roll ! Une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soup bowl au chou fleur rôti et épices

La petite histoire : L’hiver, j’adore manger des veloutés de légumes : c’est rapide, simple et hyper sain ! J’ai eu envie de décorer un peu mes veloutés pour qu’il soit encore plus appétissants, sur le principe du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Déjeuner presse et Cheese Day

Ce lundi, j’étais invitée à un Déjeuner Presse de folie à l’hôtel Intercontinental de Paris (lieu de ouf, soit dit en passant !). Nous avons dégusté un repas tout fromage, de l’entrée au dessert. Vous commencez à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulette de boeuf coeur mozzarella

La petite histoire : Voici une vidéo que j’ai réalisé en collaboration avec Maggi : j’ai testé leur « mélange parfait » saveurs italiennes dans des petites boulettes de boeufs ! Mais pas n’importe quelle boulette !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne feuilletée à la raclette

La petite histoire : Bon… OUI encore une recette à la raclette ! Ca fait un moment que je vois passer sur les réseaux sociaux cette jolie couronne à base de pâte feuilletée, alors j’ai eu envie de créer ma propre version et pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto poire, chorizo et fourme d’Ambert

La petite histoire : Suite au succès de la 1ère édition du CHEESE DAY qui a compté 34 exposants et plus de 2 000 visiteurs, Jean François Hesse, Directeur Général de l’Agence Transversal Groupe Florence Gillier et Associés, met les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles vegan champignon, châtaigne et sauce noisette

La petite histoire : Voici un grand classique de la cuisine italienne, revisité version végétalienne c’est à dire sans aucun produit d’origine animale. Je n’ai donc pas utilisé d’oeuf dans ma pâte à raviole, ni de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Rosiflette » : tartiflette revisitée

La petite histoire : BONNNNN oui d’accord, encore une recette pleine de fromage… Mais je n’y peux rien, c’est bien le seul avantage de l’hiver : pouvoir manger raclette et tartiflette à gogo ! Alors pour changer de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

La petite histoire : Mon dessert préféré !!!! Et oui, c’est la tarte au citron meringuée. J’avais déjà réalisé une recette écrite de ma tarte au citron, mais la voici enfin en vidéo J’ai testé des centaines de recettes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine avocat saumon

La petite histoire : J’ADORE l’avocat ! Surtout en guacamole ou en purée avec du citron. Et comme tout le monde sait, il se marie super bien avec le saumon fumé. Du coup, voici une recette de verrine parfaite pour l’apéro :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie vegan et sans gluten

La petite histoire : On rêve toute de pouvoir manger sans se priver ! Et bien c’est possible de se goinfrer de gâteau au chocolat, et donc de brownie grâce à cette recette (bon, ne vous enfilez pas non plus le gâteau en entier, ça tombe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafel à la patate douce

La petite histoire : J’ai une réelle passion pour les pois chiches… Je les adore sous toutes leurs formes : dans une salade, dans le couscous, en houmous, en falafel, en galettes…. Bref, j’adore ça ! Plutôt que de vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au fromage à raclette

La petite histoire : Et encore une recette à la raclette ! Cette fille serait-elle folle ? Non, c’est juste que je suis une dingue de raclette… Alors je la cuisine sous toutes ses formes durant l’hiver ! Cette fois, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palmier jambon fromage : seulement 3 ingrédients !

La petite histoire : Je vous propose aujourd’hui de réaliser un apéro hyper facilement et avec seulement 3 ingrédients ! Ces palmiers jambon fromage sont idéal pour un apéro improvisé avec sa famille ou ses proches. Ils peuvent se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade detox d’après fête

La petite histoire : Avec un peu de retard, je vous présente la recette que j’ai réalisé à partir d’un produit que j’ai reçu dans la bonne box du mois de décembre ! A la base, je souhaitais utiliser un des produits pour faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois vegan – 100% végétalienne

La petite histoire : Je n’échappe pas à la tradition de la galette des rois cette année ! Chacun a sa recette, agrémentée de chocolat, de fruit, de noisette ou même nature. Moi, j’ai eu envie cette année de vous montrer comment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette du vrai tiramisu

La petite histoire : Comme je vous l’ai déjà dis plusieurs fois, j’ai vécu en Italie pendant 6 mois et j’ai eu la chance de vivre avec 4 colocataires italiens. Ce fut une immersion totale dans la culture italienne, mais aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ambition 2017 : Vivre l’instant présent

« Positive vibration » Le positivisme est ce sur quoi j’ai envie de travailler le plus. « Souris à la vie, elle te sourira » ! Je veux évoluer dans un environnement positif, avec des gens positifs et des pensées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussa végétarien à la patate douce

Samoussa végétarien à la patate douce

La petite histoire : En ce moment, je suis à fond dans le test de nouvelles saveurs… Et j’ai eu envie de réaliser des samoussas ! J’ai d’ailleurs déjà réalisé des samoussa au saumon et au boursin qui vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquette de patate douce, cœur fondant de raclette

Croquette de patate douce, cœur fondant de raclette

La petite histoire : MIAM ! C’est l’hiver, et qui dit hiver, dit fromageeeeeeeeeeeeeeeee ! J’adore le fromage… Surtout le fromage à raclette ! Alors pour changer de la traditionnelle raclette, j’ai eu envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !