Femme Actuelle Hellocoton

CookinMovie

Cécile, Paris

Blog : Cookin' Movie dans Cuisine

Passionnée de cuisine, de vin, de gastronomie en général ! J'aime revisiter de grands classiques et créer des plats innovants et originaux, en utilisant des produits locaux et de saison. Je partage mes recettes en vidéo sur mon blog et ma chaîne YouTube :)

Mafé au poulet

La petite histoire : Aujourd’hui, je vous emmène dans un nouveau continent : l’Afrique ! Et c’est avec une recette de mafé au poulet, spécialité du Sénégal, que je fais voyager vos papilles Difficulté : FacileTemps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La poutine

La petite histoire : On continue ce mois de juin « gastronomie du monde » avec une spécialité du Canada : il s’agit de la poutine ! Bon d’accord, pas très sain mais tellement bon Difficulté : FacileTemps :Préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tempura de légumes et crevettes

La petite histoire : On continue le voyage culinaire… au Japon ! Aujourd’hui, c’est une recette très rapide que je vous propose pour l’apéro, en mode tapas : les tempura. J’ai décidé d’en faire aux légumes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas au boeuf

La petite histoire : La moitié de notre voyage gastronomique autour du monde arrive, et aujourd’hui on part en Argentine pour déguster des empanadas traditionnel au boeuf haché. J’avais découvert cette spécialité lors de mon road... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasteis de nata

La petite histoire : Aujourd’hui, on part sur une recette sucrée : les pasteis de nata, une recette portugaise. J’avais été quelques jours à Lisbonne l’année dernière et je n’avais pas eu l’occasion de gouter à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de mangue verte

La petite histoire : On part direction le Cambodge aujourd’hui, avec cette recette de salade de mangue, tellement frais pour l’été !Difficulté : FacileTemps :Préparation : 20 minutesCuisson :Ingrédients : 1 mangue verte1 demie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Corne de gazelle

La petite histoire : On décolle pour un pays très chaud aujourd’hui : le Maroc ! Voici une recette de pâtisserie marocaine que j’adore tout particulièrement…. Les cornes de Gazelle !Difficulté : MoyenTemps :Préparation : 25... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodtrip : passeport dégustation à Paris

Cette semaine j’ai rencontré Adrien, cofondateur de Foodtrip. J’avais envie de vous parler de ce concept parce que je le trouve vraiment hyper intéressant ! En plus, comme vous le savez, en ce moment et pour tout le mois de juin je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirniki

La petite histoire : Comme d’habitude pour le mois de juin, on continue sur des recettes du monde ! Voici aujourd’hui une recette de dessert Russe : les Sirniki !Difficulté : MoyenTemps :Préparation : 15 minutesCuisson : 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coxinhas au poulet

La petite histoire : On s’envole vers le Brésil aujourd’hui avec cette recette de coxinhas qui sont des beignets de poulet, bien différent de ceux que l’on a l’habitude de manger ! J’ai découvert cette recette par le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kofte

La petite histoire : Aujourd’hui je vous propose une recette hyper rapide et tellement bonne qui nous vient tout droit de Turquie : les kofte ! Ce sont des petites boulettes de viande hyper parfumées, un régal…Difficulté :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ceviche de cabillaud

La petite histoire : Miam ! On continue sur la lancé du mois de juin #cookinworldtour, et on embarque pour le Perou avec ma recette du ceviche de cabillaud  : une recette hyper fraiche pour cet été !Difficulté : FacileTemps :Préparation : 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl de lentille corail

La petite histoire : Direction l’Inde pour cette nouvelle recette du mois de juin autour de la gastronomie du monde ! Voici un de mes plats préférés : le dahl de lentille corail !Difficulté : FacileTemps :Préparation : 15... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquetas de jambon

La petite histoire : On décolle pour l’Espagne avec ma recette de tapas préférée : les croquetas au jambon ! Pensez à aller voir mes dernières recettes pour découvrir plein de saveurs du monde (le mois de juin est consacré à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafel de pois chiche

La petite histoire : Direction le Liban pour cette nouvelle recette du mois de juin consacré au tour du monde gastronomique ! Voici la recette de mes falafels Difficulté : FacileTemps :Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pad thai à la crevette

La petite histoire : Pour ce mois de juin dédié à la gastronomie, je vous propose aujourd’hui de partir en Thailande avec la recette de mon pad thai préféré !Difficulté : FacileTemps :Préparation : 20 minutesCuisson : 15... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Déjeuner presse carré frais

La semaine dernière j’ai été invitée au Quartier Général dans le 11ème arrondissement de Paris pour un déjeuner presse organisé par Carré frais. Encore un super bon moment passé en compagnie de mes copines blogueuses ! Et comme des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au chocolat

La petite histoire : Aujourd’hui on embarque direction l’Angleterre avec une recette sucrée : les mythiques scones, version pépites de chocolat !Difficulté : FacileTemps :Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesfIngrédients :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon guacamole

La petite histoire : On décolle pour le Mexique aujourd’hui avec une version de guacamole revu à ma sauce avec des petits morceaux de pomme… A tester absolument !Difficulté : Très facileTemps :Préparation : 15 minutesCuisson : 0... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon guacamole

La petite histoire : On décolle pour le Mexique aujourd’hui avec une version de guacamole revu à ma sauce avec des petits morceaux de pomme… A tester absolument !Difficulté : Très facileTemps :Préparation : 15 minutesCuisson : 0... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !