Femme Actuelle Hellocoton

CookinMovie

Cécile, Paris

Blog : Cookin' Movie dans Cuisine

Passionnée de cuisine, de vin, de gastronomie en général ! J'aime revisiter de grands classiques et créer des plats innovants et originaux, en utilisant des produits locaux et de saison. Je partage mes recettes en vidéo sur mon blog et ma chaîne YouTube :)

MARSEILLE, VILLE CULTURELLE

Je suis partie passée un weekend à Marseille la semaine dernière. Et quelle surprise ! Je ne pensais pas que cette ville serait si jolie et aurait tant de charme. Il y a tellement d’endroits à découvrir et les quartiers sont si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE DJAKARTA BALI

La cuisine Indonésienne. Vous connaissez ? Moi, je ne connaissais pas, et j’ai été agréablement surprise en allant dîner au Djakarta Bali ! C’est une cuisine qui a du goût, pleine d’épices et de saveurs… Nous avons pu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

4 jours de folie à Copenhague

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bahn-Mi

La petite histoire : Aujourd’hui on décolle pour le Vietnam ! Je vous propose une recette de Banh-Mi, sandwich traditionnel de ce pays. Il est fait à base de baguette, qui nous rappelle un peu la France… Et oui, on arrive au terme de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte de linz

La petite histoire : On atterrie aujourd’hui en Autriche avec une recette sucrée hyper bonne : la tarte de linz. C’est vraiment un délice pour le goûter, des petits comme des grands… Difficulté : MoyenTemps :Préparation : 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scotch eggs

La petite histoire : Direction l’Ecosse pour cette dernière semaine du tour du monde gastronomique : voici la recette des scotch eggs, une spécialité de ce pays Difficulté : MoyenTemps :Préparation : 20 minutesCuisson : 15... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bibimbap végétarien

La petite histoire : On décolle pour la Corée aujourd’hui avec une spécialité locale : le bibimbap. J’ai découvert ce plat il y a quelques mois, et c’est un vrai régal Difficulté : FacileTemps :Préparation : 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova

La petite histoire : Aujourd’hui, direction l’Australie ! Je vous propose la recette du pavlova aux fruits rouges : un pur délice de gourmandise !Difficulté : FacileTemps :Préparation : 10 minutesCuisson : 1h15Ingrédients : Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le biryani

La petite histoire : Le voyage culinaire touche bientôt à sa fin… Il ne reste plus qu’une semaine ! Aujourd’hui, j’ai décidé de vous faire découvrir la gastronomie du Sri Lanka, avec cette recette exquise du biryani... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

smorrebrod

La petite histoire : Aujourd’hui je vous fais découvrir une gastronomie peu connue par chez nous : la gastronomie nordique, avec cette spécialité du Danemark (d’ailleurs, je suis allée à Copenhague récemment et j’en avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouille chinoise sautées

La petite histoire : AUjour’hui on embarque direction l’Asie, et plus précisément la Chine avec ma recette de nouilles sautées, à agrémenter en fonction de vos envies Difficulté : FacileTemps :Préparation : 20 minutesCuisson :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mafé au poulet

La petite histoire : Aujourd’hui, je vous emmène dans un nouveau continent : l’Afrique ! Et c’est avec une recette de mafé au poulet, spécialité du Sénégal, que je fais voyager vos papilles Difficulté : FacileTemps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La poutine

La petite histoire : On continue ce mois de juin « gastronomie du monde » avec une spécialité du Canada : il s’agit de la poutine ! Bon d’accord, pas très sain mais tellement bon Difficulté : FacileTemps :Préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tempura de légumes et crevettes

La petite histoire : On continue le voyage culinaire… au Japon ! Aujourd’hui, c’est une recette très rapide que je vous propose pour l’apéro, en mode tapas : les tempura. J’ai décidé d’en faire aux légumes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas au boeuf

La petite histoire : La moitié de notre voyage gastronomique autour du monde arrive, et aujourd’hui on part en Argentine pour déguster des empanadas traditionnel au boeuf haché. J’avais découvert cette spécialité lors de mon road... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasteis de nata

La petite histoire : Aujourd’hui, on part sur une recette sucrée : les pasteis de nata, une recette portugaise. J’avais été quelques jours à Lisbonne l’année dernière et je n’avais pas eu l’occasion de gouter à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de mangue verte

La petite histoire : On part direction le Cambodge aujourd’hui, avec cette recette de salade de mangue, tellement frais pour l’été !Difficulté : FacileTemps :Préparation : 20 minutesCuisson :Ingrédients : 1 mangue verte1 demie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Corne de gazelle

La petite histoire : On décolle pour un pays très chaud aujourd’hui : le Maroc ! Voici une recette de pâtisserie marocaine que j’adore tout particulièrement…. Les cornes de Gazelle !Difficulté : MoyenTemps :Préparation : 25... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodtrip : passeport dégustation à Paris

Cette semaine j’ai rencontré Adrien, cofondateur de Foodtrip. J’avais envie de vous parler de ce concept parce que je le trouve vraiment hyper intéressant ! En plus, comme vous le savez, en ce moment et pour tout le mois de juin je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirniki

La petite histoire : Comme d’habitude pour le mois de juin, on continue sur des recettes du monde ! Voici aujourd’hui une recette de dessert Russe : les Sirniki !Difficulté : MoyenTemps :Préparation : 15 minutesCuisson : 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !