CookinMovie

Cécile, Paris

Blog : Cookin' Movie dans Cuisine

Passionnée de cuisine, de vin, de gastronomie en général ! J'aime revisiter de grands classiques et créer des plats innovants et originaux, en utilisant des produits locaux et de saison. Je partage mes recettes en vidéo sur mon blog et ma chaîne YouTube :)

MEGA SALADE AVEC OEUF POCHE

INGREDIENTS 2 oeufs50g de haricots verts1/2 échalote1/2 carotte1/2 laitue1/2 petit chou-fleur (environ 30g sans le pied)20g de pois chiches en conserve6 tomates cerisesVinaigrette (moutarde, huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MUFFIN AU CHOCOLAT SANS BEURRE

INGREDIENTS 200g de chocolat noir 70% min3 oeufs1 courgette (environ 200g)70g de farine100g de sucre1/2 sachet de levure1 pincée de sel RECETTE Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger les œufs et le sucre. Laver la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTE DE QUINOA AUX LEGUMES

INGREDIENTS 1 oeuf60g de quinoa1/2 oignon1 carotte1/2 poivron rouge2 c. à soupe de farine2 c. à soupe de lait1 c. à soupe d’huile d’olive1 pincée de curcuma1 c. à soupe de cuminSel et poivre RECETTE Cuire le quinoa dans le double de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lancement du livre Qui Toque !

Court article pour vous annoncer que j’étais invitée cette semaine dans les locaux de Qui Toque pour découvrir en avant première leur livre ! Le livre est vraiment top : les recettes sont classées par saison, et je trouve que c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CURRY ROUGE DE CREVETTES ET QUINOA

INGREDIENTS 250g de crevettes roses1/2 c. à soupe de pâte de curry rouge10 cl de lait de coco1/2 oignon1/2 c. à soupe de sauce poisson1/2 c. à soupe de sauce soja1/2 c. à soupe de sucre rouxCoriandre fraîche30g de quinoa1 courgette RECETTE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BANANA CAKE

Voici une recette ultra moelleuse et réconfortante pour un brunch ou un goûter d’hiver ! C’est sans matière grasse et presque sans sucre alors pourquoi ne pas en profiter ??? INGREDIENTS 3 bananes200g de farine1 sachet de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COURGETTE RONDE FARCIES AU BOEUF

INGREDIENTS 1 courgette ronde1/2 oignon1/2 gousse d’ail150g de boeuf haché100g de pulpe de tomate10g de fromage de type emmental ou comté60g de boulgourHuile d’oliveHerbe de ProvenceSel, poivre RECETTE Préchauffer le four à 180°C.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JE PASSE MON CAP CUISINE !

Grande nouvelle : j’ai décidé de passer mon CAP cuisine ! Bien sûr, je n’avais pas envie de retourner à l’école, donc je vais le passer en candidat libre, mais je ne suis pas seule pour autant… Je suis inscrite à une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

THE TARTE AUX POMMES

J’ai décidé de passer mon CAP cuisine ! Et oui, ça y est je me lance. J’avais envie d’apprendre les VRAIES techniques, et de me surpasser, d’en apprendre toujours plus sur la cuisine et bien sûr de sortir de ma zone de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE POMME DE TERRE AU SAUMON FUME

Aujourd’hui, je cuisine avec des produits qui m’ont été livré par Qui toque ! Si vous ne connaissez pas encore ce service, je vous encourage vraiment à aller le découvrir Ils proposent des recettes vraiment délicieuses, rapides et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NOUILLES SAUTEES AUX CHAMPIGNONS ET CACAHUETE

Aujourd’hui, je cuisine avec des produits qui m’ont été livré par Qui toque ! Si vous ne connaissez pas encore ce service, je vous encourage vraiment à aller le découvrir Ils proposent des recettes vraiment délicieuses, rapides et... Lire la suite ›

  • Bonjour
    Nous sommes une organisation chrétienne qui est autorisée à accorder son approbation pour fournir une aide financière à toute personne dans le monde ayant de difficulté financière dans tout ce qu'elle entreprend.
    Plus d'informations sur la disponibilité du crédit.
    Contactez-nous au : Dorrmarten@gmail.com le 22 septembre 2017, 01:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

WRAP DE LEGUMES AU HOUMOUS

Aujourd’hui, je cuisine avec des produits qui m’ont été livré par Qui toque ! Si vous ne connaissez pas encore ce service, je vous encourage vraiment à aller le découvrir Ils proposent des recettes vraiment délicieuses, rapides et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PIZZA BURRATA

La petite histoire : Je suis partie en Italie cet été, et j’ai eu l’occasion de déguster de très bonne burrata (d’ailleurs, une vidéo arrive sur mes vacances, mais patience… :)). Je vous partage donc la recette de ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RISOTTO AU POIVRON JAUNE ET CHEVRE FRAIS

Aujourd’hui, je cuisine avec des produits qui m’ont été livré par Qui toque ! Si vous ne connaissez pas encore ce service, je vous encourage vraiment à aller le découvrir Ils proposent des recettes vraiment délicieuses, rapides et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MARSEILLE, VILLE CULTURELLE

Je suis partie passée un weekend à Marseille la semaine dernière. Et quelle surprise ! Je ne pensais pas que cette ville serait si jolie et aurait tant de charme. Il y a tellement d’endroits à découvrir et les quartiers sont si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE DJAKARTA BALI

La cuisine Indonésienne. Vous connaissez ? Moi, je ne connaissais pas, et j’ai été agréablement surprise en allant dîner au Djakarta Bali ! C’est une cuisine qui a du goût, pleine d’épices et de saveurs… Nous avons pu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

4 jours de folie à Copenhague

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bahn-Mi

La petite histoire : Aujourd’hui on décolle pour le Vietnam ! Je vous propose une recette de Banh-Mi, sandwich traditionnel de ce pays. Il est fait à base de baguette, qui nous rappelle un peu la France… Et oui, on arrive au terme de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte de linz

La petite histoire : On atterrie aujourd’hui en Autriche avec une recette sucrée hyper bonne : la tarte de linz. C’est vraiment un délice pour le goûter, des petits comme des grands… Difficulté : MoyenTemps :Préparation : 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scotch eggs

La petite histoire : Direction l’Ecosse pour cette dernière semaine du tour du monde gastronomique : voici la recette des scotch eggs, une spécialité de ce pays Difficulté : MoyenTemps :Préparation : 20 minutesCuisson : 15... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !