CookinMovie

Cécile, Paris

Blog : Cookin' Movie dans Cuisine

Passionnée de cuisine, de vin, de gastronomie en général ! J'aime revisiter de grands classiques et créer des plats innovants et originaux, en utilisant des produits locaux et de saison. Je partage mes recettes en vidéo sur mon blog et ma chaîne YouTube :)

CHAUSSON MOZZARELLA ARTICHAUT TOMATE

INGREDIENTS 25 cl de lait15 g de beurre250 farine20 g de parmesan4 artichauts1 tomate150g de mozzarellaUn peu de basilic séché RECETTE Mettre à chauffer le lait et le beurre et porter à ébullition. Ajouter alors la farine et le parmesan d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE TATIN OIGNONS CHATAIGNES

INGREDIENTS 1 pâte feuilletée3 oignons300 g de châtaignes1 c/s de miel10 cl de bouillon50 g de beurre RECETTE Couper les oignons en 3 tronçons. Faire fondre le beurre avec un peu d’huile et ajouter les oignons. Les laisser cuire sur feu doux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RECETTE EN AUSTRALIE : SALADE DE QUINOA

Voici une recette que j’ai réalisé lors de mon road trip en Australie : une salade de quinoa 100% végétarienne, pleine de protéines végétales pour bien attaquer la journée ! Surtout lorsque l’on est en voyage et que l’on a beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE FLOCONS D’AVOINE POIREAUX

INGREDIENTS Pour la pâte : 250g de flocons d’avoine250 ml de laitun peu de crème soja cuisine si besoin Pour la garniture : 4 poireaux4 c. à soupe de crème soja cuisineCurryUne poignée de graines de courges et de tournesolFromage râpé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RECETTE EN AUSTRALIE : FISH AND CHIPS

Voici une recette que j’ai réalisé lors de mon road trip en Australie : un fish and chips ! On en retrouve vraiment partout la bas, que ce soit en version fast food, mais aussi dans de très bons restaurants. J’ai décidé de vous montrer que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GAUFRES AU SAUMON FUME

INGREDIENTS 60 g de farine complète3 oeufs (1 entier et 2 blancs)1/2 sachet de levure chimique5 cl de lait au choix2 tranches de truite fumée2 c. à café d’aneth RECETTE Mélanger la farine, la levure puis ajouter les œufs et le lait. Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RECETTE EN AUSTRALIE : LES PANCAKES

Voici une idée de recette à réaliser en road trip, notamment en petit déjeuner ou même au gouter pour bien démarrer la journée ! On ne pense pas forcément à faire des pancakes ou même des crêpes lorsque l’on part en voyage, mais c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE CHINOISE

INGREDIENTS 1 blanc de poulet coupé en lamelles60g de nouilles chinoises1/2 gousse d’ail1 c. à soupe d’huile1/2 oignon émincé1/2 carotte50g de pousses de soja30 cl de bouillon de volaille1 champignon noir déshydraté1 c. à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE CROQUANTE DE QUINOA

INGREDIENTS 35g de quinoa75g de chou rouge1/2 (75g) carotte râpée25g de coriandre30g d’oignon cébette25g de noix de cajou non salée1/4 citron RECETTE Rincer le quinoa à l’eau froide et l’égoutter. Verser le quinoa dans une casserole... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE POIREAUX

INGREDIENTS 2 blancs de poireaux1 tranche de jambon blanc45g de parmesan15 g de farine15 cl lait20g beurreSel, poivre RECETTE Laver et couper les poireaux en rondelles. Dans une poêle, faire fondre 10g de beurre et faire revenir les poireaux 15... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUICHE AU JAMBON SANS PATE

INGREDIENTS 50g de jambon blanc en tranche 1 oeuf 10g de farine 25g de champignons 1/4 tomate 5 cl de lait 10g de fromage râpé type emmental 1 c. à soupe d’huile d’olive Sel et poivre Noix de muscade (optionnel)RECETTE Préchauffer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FILET DE CABILLAUD AU CURRY

INGREDIENTS 150g de filet de cabillaud1 tomate12,5cl de crème fraiche60g de riz complet1 c. à soupe d’huile d’oliveSel, poivreHerbes de ProvenceCurry RECETTE Laver et couper les tomates en petits dés puis rincer à l’eau. Essuyer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MINI WRAP CHEVRE JAMBON

INGREDIENTS 1 tortilla de blé45g de fromage de chèvre frais1 tranche de jambon blanc2 tomates séchées2/3 brins de ciboulettePoivre RECETTE Égoutter et émincer les tomates séchées. Ciseler 6 brins de ciboulette. Couper le jambon blanc en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MEGA SALADE AVEC OEUF POCHE

INGREDIENTS 2 oeufs50g de haricots verts1/2 échalote1/2 carotte1/2 laitue1/2 petit chou-fleur (environ 30g sans le pied)20g de pois chiches en conserve6 tomates cerisesVinaigrette (moutarde, huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MUFFIN AU CHOCOLAT SANS BEURRE

INGREDIENTS 200g de chocolat noir 70% min3 oeufs1 courgette (environ 200g)70g de farine100g de sucre1/2 sachet de levure1 pincée de sel RECETTE Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger les œufs et le sucre. Laver la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTE DE QUINOA AUX LEGUMES

INGREDIENTS 1 oeuf60g de quinoa1/2 oignon1 carotte1/2 poivron rouge2 c. à soupe de farine2 c. à soupe de lait1 c. à soupe d’huile d’olive1 pincée de curcuma1 c. à soupe de cuminSel et poivre RECETTE Cuire le quinoa dans le double de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lancement du livre Qui Toque !

Court article pour vous annoncer que j’étais invitée cette semaine dans les locaux de Qui Toque pour découvrir en avant première leur livre ! Le livre est vraiment top : les recettes sont classées par saison, et je trouve que c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CURRY ROUGE DE CREVETTES ET QUINOA

INGREDIENTS 250g de crevettes roses1/2 c. à soupe de pâte de curry rouge10 cl de lait de coco1/2 oignon1/2 c. à soupe de sauce poisson1/2 c. à soupe de sauce soja1/2 c. à soupe de sucre rouxCoriandre fraîche30g de quinoa1 courgette RECETTE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BANANA CAKE

Voici une recette ultra moelleuse et réconfortante pour un brunch ou un goûter d’hiver ! C’est sans matière grasse et presque sans sucre alors pourquoi ne pas en profiter ??? INGREDIENTS 3 bananes200g de farine1 sachet de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COURGETTE RONDE FARCIES AU BOEUF

INGREDIENTS 1 courgette ronde1/2 oignon1/2 gousse d’ail150g de boeuf haché100g de pulpe de tomate10g de fromage de type emmental ou comté60g de boulgourHuile d’oliveHerbe de ProvenceSel, poivre RECETTE Préchauffer le four à 180°C.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !