Femme Actuelle Hellocoton

cooksmopolitan

Cooksmopolitan,

Blog : Cooksmopolitan dans Cuisine

Gourmande, Voyageuse, Rieuse. "Carpe Diem... c'est un plat ça?"

Blettes au wok, laquées à la sauce soja

Blettes au wok, laquées à la sauce soja

A la base, je déteste les blettes, rien que le nom (un malheureux mix entre « blatte » et « bête ») me donne la chair de poule. Et puis, à force de vouloir manger sain et varié, on finit avec des blettes dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf cocotte au jaune coulant, en fleur de bacon

Oeuf cocotte au jaune coulant, en fleur de bacon

Mais bonjour! on se connait? Mmmh Cooksmoquoi? J’ai déserté le blog tellement longtemps qu’il faut se rendre à l’évidence. Vous m’avez peut-être oublié. Mais pas moi… Cher lectorat, I’m back! Il y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon Teriyaki au micro-onde (1min30 chrono, fondant et avec 3 ingrédients seulement!)

Saumon Teriyaki au micro-onde (1min30 chrono, fondant et avec 3 ingrédients seulement!)

Ouh la la, mais c’est que nous avons passé le deuxième bloganniversaire de Cooksmopolitan sans même s’en rendre compte! Y’a du laisser aller la! Et pour cause, Capitaine No Cook et moi sommes en plein préparatifs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fenouil, pomme et crevettes (express au thermomix)

Salade de fenouil, pomme et crevettes (express au thermomix)

J’ai toujours cru détester le fenouil, jusqu’à ce que j’en goûte cru, notamment lors de ma folle journée détox (recettes ici)… c’est simple, soit je l’ai assimilé par erreur au céleri que je... Lire la suite ›

Soupe de fanes de radis et sa tartine aux radis (Vegan/végétalien)

Soupe de fanes de radis et sa tartine aux radis (Vegan/végétalien)

Le printemps étant officiellement arrivé, il est maintenant officiellement trop tard pour publier mes recettes d’hiver, qui attendaient patiemment leur instant de gloire sur le blog. Tant pis, qu’elles attendent un an de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de chou-fleur (vegan, sans gluten)

Taboulé de chou-fleur (vegan, sans gluten)

En ce moment chez Cooksmopolitan, on nage en plein délire veggie / vegan / détox / santé et bien-être. Grand bien m’en fasse; cette lubie m’a déjà fait perdre quelques petits kilos bien accrochés, alors à ce compte là,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rainbow detox day: 5 jus detox et 1 lait vegan

Rainbow detox day: 5 jus detox et 1 lait vegan

Hier, c’était la Saint-Valentin, et vous savez qui j’ai eu envie de bichonner? et bien moi, mon corps, mon foie (gras) et mon estomac (estomaqué). Alors que Cooksmopolitan n’avait vocation qu’à la gourmandise et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce Hollandaise (au citron Bergamote) et Saint-Jacques snackées

Sauce Hollandaise (au citron Bergamote) et Saint-Jacques snackées

« L’importance, ce n’est pas ce que l’on mange, mais avec qui on le mange ». En dépit du contexte actuel houleux, je vous souhaite une excellente année 2015, qu’elle soit emprunte de fraternité, cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon gravlax fumé maison (au bois de hêtre, au thé ou aux aiguilles de pin)

Saumon gravlax fumé maison (au bois de hêtre, au thé ou aux aiguilles de pin)

Le temps passe et mes recettes à publier s’amoncellent comme … j’aurais bien envie de dire, la neige aux cimes des montagnes, mais soyons un peu plus réalistes… comme un tas de linge à laver ou une pile de... Lire la suite ›

Sachertorte « Express »:recette simple, rapide et super facile!

Sachertorte « Express »:recette simple, rapide et super facile!

Ce week-end, c’était mon « Nanniversaire » (l’anniversaire des nains…). J’ai fêté mes 33 ans, « l’age du Christ! » se sont exclamés certains, comme si cela pouvait m’aider... Lire la suite ›

  • sorawel

    sorawel Joyeux anniversaire alors! le 25 novembre 2014, 22:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de butternut, échalotes rôties, feta et pignons de pin (Recette spéciale été indien)

Salade de butternut, échalotes rôties, feta et pignons de pin (Recette spéciale été indien)

Vous ne trouvez pas que c’est un peu arbitraire, cette scission des collections de prêt-à-porter? Printemps-Eté, Automne-Hiver, comme si l’automne était aussi maussade que l’hiver et le printemps aussi caliente que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti « Kale-Bonara » di salsiccia

Spaghetti « Kale-Bonara » di salsiccia

Je dois avouer que les spaghettis Carbonara, c’est du bonheur en barre. Malheureusement, elles sont loin de se manger en toute impunité. C’est à dire qu’il faut assumer la forme de son corps le lendemain («... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sardines farcies à la sicilienne (Sarde a Beccafico)

Sardines farcies à la sicilienne (Sarde a Beccafico)

Les sardines, on adore ou on déteste. Perso, j’adore! L’objet de mon adoration: les sardines en boîte, qu’on mange écrasées sur une biscotte beurrée, avec un goutte de jus de citron, du sel, du poivre. Point... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau

Gâteau "magique" au chocolat

Super à la mode sur la blogosphère, j’ai testé pour vous le gâteau "magique" version chocolat. Le principe est simple: c’est un gâteau, qui, en cuisant, donne trois couches pour trois textures différentes.... Lire la suite ›

Muhammara: Dip au poivron

Muhammara: Dip au poivron

Muhammara… Non, ce n’est pas un vilain rire sadique mais un délicieux dip au poivron qui nous vient du Proche-Orient. C’est mon amie d’enfance libanaise Zézé qui m’a envoyé la recette par email, pour que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Sushi

Gâteau de Sushi

J’aurais aimé être l’inventrice de cette idée du siècle, mais c’est en surfant sur un de mes blogs favoris (piment-oiseau) que je me suis écriée EUREKA! Enfin une solution pour faire des sushis pour plusieurs, sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud en Crumble (amandes, bacon, ail et persil)

Cabillaud en Crumble (amandes, bacon, ail et persil)

L’envie de réaliser un poisson en crumble m’était venue en salivant devant Top Chef un lundi soir, affalée dans le canapé, les yeux cernés par la fatigue de la pire journée de la semaine (d’ailleurs si ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis Mangue-Coco

Clafoutis Mangue-Coco

  Habituellement ni juilletistes, ni aoutistes, Capitaine No Cook et moi avons l’habitude d’éviter de partir en période de vacances scolaires… l’ambiance au bureau est trop bonne, le trafic trop fluide, les... Lire la suite ›

  • miss bulle

    miss bulle veux bien essayer le 29 juillet 2014, 13:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma vinaigrette

Ma vinaigrette "signature" aux allures de sauce vierge

Cela fait un mois que je vous délaisse, mais ce n’est pas pour autant que je vous montrerai mes f—– (Esprit paillard sort de ce blog!!) Allez, pour la peine, je vous file ma recette fétiche-signature-super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz façon Bibimpap

Riz façon Bibimpap

La semaine dernière, je suis rentrée d’un court séjour à Djerba… avec une énorme envie de cuisine coréenne, allez savoir pourquoi!! La contradiction féminine? L’envie de manger ce qu’on ne peut pas avoir?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !