cooktravelbook

Virginie, Perpignan

Blog : cooktravelbook dans Cuisine

De la pâtisserie, des voyages, des livres & une infinité d'autres choses

Le gâteau au chocolat du dimanche

  Pour les amoureux de la pâtisserie, il est une insatiable quête : celle de LA recette du gâteau au chocolat. On en teste encore et toujours espérant tomber sur celle qui fera la différence.… Plus Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les brownies amandes & pignons de pin qui se prenaient pour des muffins

La recette vient du blog d’Hervé cuisine. J’avais envie de changer un peu et de verser la pâte dans des empreintes à muffins et voilà comment est née cette revisite vraiment peu risquée. Une fois n’est pas coutume, j’ai réduit les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MEXICÓ  | TRAVEL DIARY

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lanzarote : 6 jours en solitaire

Le sable aux reflets dorés fusionnant avec l’obscurité d’une terre venue d’ailleurs, les cactus aux formes infinies présents à foison, les roches volcaniques au charme envoûtant, les oeuvres de César Manrique saisissantes de beauté.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche vegan | Lait de riz & huile de coco

Les brioches font partie des pâtisseries que je prépare toujours avec engouement. L’attente pendant le repos de la pâte, la préparation qui double de volume, l’odeur s’échappant du four. Des petits plaisirs auxquels je ne saurais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le napolitain facile d’Hervé cuisine

Je suis friande des recettes d’Hervé cuisine depuis plusieurs années déjà. Toujours faciles et bien expliquées, je me rends souvent -trop souvent – sur son blog ou sur sa chaîne Youtube pour dégoter de petites merveilles sucrées. Il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lanzarote | Travel Diary

Volcanique, envoutante, merveilleusement sombre, désertique, Lanzarote est résolument enchanteresse. Avant de te dévoiler un article complet sur mon séjour en terres canariennes, admire les couleurs de cette île aux mille charmes. ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

San Gimignano, Sienne & Rome | Travel Diary

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma destination 2017 préférée : les Cinque Terre

Les Cinque Terre. Les couleurs vives, le bruit des vagues comme mélodie, les rayons de soleil faisant un pied de nez à l’automne, la sensation folle d’ailleurs et de dépaysement. Les formules hyperboliques manquent pour dire la beauté de ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux myrtilles

Il s’agit d’un grand classique et pourtant je n’avais jamais réalisé de Muffins aux myrtilles. Il était vital que je corrompe mes voisins, ayant en leur possession une connexion internet – moi non. En réfléchissant aux moyens de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etre happée par Plonger de Christophe Ono-dit-Biot

« Ils l’ont retrouvée comme ça. Nue et morte. Sur la plage d’un pays arabe. Avec le sel qui faisait des cristaux sur sa peau. Une provocation. Une exhortation. A écrire ce livre, pour toi, mon… Plus Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pise, Cinque Terre & Florence | Travel diary

Le soleil, la mer, les monuments époustouflants, la dolce vita, l’accent qui chante et enchante. Tiens toi prêt. Je m’envole avec toi. Direction Pise, les Cinq Terre et Florence. Délecte toi de cette escapade italienne.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau spéculoos & chocolat

Après une longue absence sur le blog due à d’inombrables changements dans ma vie, me voilà de retour avec une recette simplissime mais sympa pour un goûter improvisé. C’est sur le site d’Hervé cuisine que j’ai déniché cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau ricotta & chocolat blanc

Simple, rapide et bon. On en demandait pas plus à ce gâteau au chocolat blanc et à la ricotta. La recette vient du blog de Stéphanie et quelque peu modifiée par mes soins comme d’habitude. C’est parti ! Il te faut : 100 g de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#NYC : God save Queens (Oui je suis fière de mon titre !)

Et si on sortait de Manhattan pour contempler une autre esquisse de New-York loin de la masse, loin du bruit, loin du mouvement ? Ailleurs, autre part.   Le Queens. Mon esprit était plein de clichés réducteurs. Je craignais de m’y rendre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux kinder bueno

Alors que le doux fumet de la raclette et de la tartiflette commence peu à peu à parfumer nos salons, j’ai rien trouvé de mieux à faire que préparer un gâteau dont chaque part doit avoisiner les 900 calories : un cheesecake aux kinder Bueno,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#NYC | Little Italy : Quelques rues hors du temps

Little Italy, c’est quelques rues, perdues au milieu de Chinatown. Le guide du routard – #mabible – en fait un portrait peu enthousiaste et pourtant, il s’agit de l’un de mes endroits préférés à New-York. Les bâtiments un peu has been... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins tout chocolat

Un peu, beaucoup, follement chocolat. Ces muffins sont à tomber si tu aimes la saveur intense du chocolat. La recette vient du blog Stephaniieluvshopping. C’est parti ! Il te faut : 2 oeufs 280 g de farine 80 g de cacao non sucré50 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies coco, kit kat & chocolat blancs

Improvisation totale pour cette recette. Un regard jeté sur ce que j’avais dans mes placards et ces cookies sont nés en moins de temps qu’il a fallu pour les manger. C’est parti ! Il te faut :170 g de farine 1 oeuf 80 g de cassonade 80 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat caché dans un cookie géant

Quand j’ai vu la recette de cette vidéo sur le profil Facebook d’Eats j’ai bien évidement compris qu’il m’était nécessaire voire vital #hyperboleleretour de la préparer. Il s’agit d’un fondant au chocolat caché dans un énorme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !