Femme Actuelle Hellocoton

cooktravelbook

Virginie, Perpignan

Blog : cooktravelbook dans Voyage

De la pâtisserie, des voyages, des livres & une infinité d'autres choses

… Et rejoindre San Francisco par la côte californienne. Big Sur ou la beauté d’une nature à l’état sauvage

Il manque quelques étapes au récit de notre road-trip américain mais l’essentiel est là, relaté au fil de plusieurs articles et d’un travel diary. Le voyage de toutes les espérances, le voyage de la multiplicité de décors, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies banane, flocons d’avoine & chocolat 85% de cacao

Un petit peu de nourriture légère par ici. Je te propose une recette ultra rapide, ultra facile, ultra saine pour ton goûter ou ton petit-déjeuner. Ces cookies sont gourmands et, en plus, ils sont  diététiques ! De quoi se faire plaisir en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Temps de flores à Gérone jusqu’au 21 mai

L’année dernière, je t’avais déjà propulsé dans un monde où l’art floral est roi (article ici) Girona fête les fleurs, durant une semaine, chaque mois de mai et, mercredi, nous n’avons pas pu résister à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré au yaourt de soja & pâte à tartiner pétillante

Ce gâteau a été l’occasion de tester la pâte à tartiner lait noisettes pétillante des Comptoirs de Mathilde achetée dans la boutique Gourmandine à Perpignan. Un vrai régal ! La cuisson ôte le côté pétillant mais pour le retrouver rien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Relire Charlotte de David Foenkinos et pleurer à nouveau

Relire Charlotte. Redécouvrir cette incroyable destinée et se souvenir de cet engouement intense éprouvé deux ans plus tôt lorsque le roman biographique de David Foenkinos s’est dévoilé à moi pour la première fois. Quand on lit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un journée à Universal studios Hollywood (VIDÉO)

Los Angeles. Ses plages, ses palmiers, son soleil et ses studios Universal. On ne pouvait pas passer à côté de cette visite lors de notre périple américain. Nous franchissons l’entrée de bonne heure et on rejoint à toute vitesse le parc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le tour de l’ouest américain en 12 fast-food

On en a testé des fast-food durant notre road trip ! Autant te dire que ce voyage rimait avec grands espaces et découvertes époustouflantes mais pas avec gastronomie. J’espère que tu as l’estomac accroché car je t’emmène pour un tour de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Re-vive l’empereur ! de Romain Puértolos ou 382 pages de franche rigolade

Imagine Napoléon n’est pas mort comme tout le monde le pensait. Il est repêché dans les flots glacés de la mer du Nord aux côtés de son fidèle cheval par un employé de l’entreprise Findus qui décide, avec altruisme, de les décongeler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron vert & à la fleur d’oranger

Quand j’ai vu cette recette de cake alliant citron vert et fleur d’oranger sur le blog de Stephanieluvshopping, j’ai été séduite par ce mélange des saveurs. A la dégustation, le charme a continué d’opérer puisque les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Se laisser entraîner dans La ferme du bout du monde de Sarah Vaughan

« Sur le chemin long et éprouvant, / Faut-il de l’alouette mépriser le chant ? » C’est à la suite de cette citation d’Anne Brontë que le roman s’ouvre. Sans doute fallait-il pressentir que la beauté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne nutella & mascarpone

Du nutella et du mascarpone dans un gâteau ? C’est la promesse d’un dessert réussi. Cette jolie couronne a séduit tout le monde. La quantité de nutella est justement dosée : ni trop peu ni pas assez et le mascarpone amène un moelleux fou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois mangue, ananas, passion

Et ce qui devait arriver arriva : j’ai réalisé mon premier bavarois. Un passage obligé pour une fan de pâtisserie. Le résultat a été à la hauteur de mes espérances : légèreté, acidité justement dosée et gourmandise. La recette vient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Santa Monica & Venice Beach | What else ?

Mets tes lunettes de soleil, tartine toi de crème solaire, je t’amène sur Santa Monica et Venice Beach. Autant, nous avons été déçus par le centre de Los Angeles (article à venir), autant les alentours de la ville, nous ont charmés au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Fabrik | Perpignan

◊ LA FABRIK, 53, avenue du Maréchal Leclerc, 66000 Perpignan ◊ Pousse la jolie porte du restaurant La Fabrik. Tu vas tomber sous le charme du lieu, sois en sûr, car le cadre est tout bonnement canon : mur bleu électrique et lustres style... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake fort en chocolat sans matière grasse, sans sucre & sans oeuf

Je te vois venir ! Tu vas me dire : mais y a rien dans ton gâteau et pourtant ce cake au chocolat fut un vrai régal ! Il ne nécessite que 5 ingrédients et surtout se caractérise par son absence de sucre et de matière grasse. Après avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un dimanche à Cadaquès (Vidéo)

Cadaquès, ses maisons blanches aux volets colorés, ses petites rues qui se déploient et mènent au sommet de la ville avec pour unique horizon l’azur. Cadaquès. Les sonorités invitent déjà au dépaysement. Viens, je t’emmène dans cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux pommes & son cookie au beurre de cacahouètes

Imagine un crumble aux pommes. Sauf que la pâte qui recouvre ce dessert n’est pas une base de farine, beurre et sucre mais un crumble au beurre de cacahouètes. Ça laisse rêveur non ? La recette vient du livre Ultimate cookie où ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toute la lumière que nous ne pouvons voir d’Anthony Doerr | Prix Pulitzer

Toute la lumière que nous ne pouvons voir. La beauté du titre laissait présager, déjà, de la beauté du roman. La lumière, Marie-Laure, ne peut, hélas, pas la voir. Jeune aveugle, elle vit avec son père à Paris dans une France qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread gourmand au chocolat | vegan & sans matière grasse ajoutée

Et dire qu’il n’y a pas un seul gramme de matière grasse ajoutée dans ce banana bread ! Tu vas pas en revenir quand tu vas t’en couper une tranche. La recette vient du blog de jujube en cuisine. J’ai … Lire la suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison : c’est tendance, c’est healthy mais c’est surtout très bon

C’est la tendance healthy du moment : préparer son Granola maison. J’étais un peu sceptique face à cet effet de mode mais  franchement qu’est ce que c’est sympa ! Un ingrédient de base : les flocons d’avoine à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !