cookwithnaomi

Naomi, Grenoble

Blog : CookWithNaomi dans Cuisine

🇫🇷 Naomi, Grenoble 🏔️ Blogeuse culinaire - 🍉 Healthy & Homemade 🍒 "De toutes les passions, la plus respectable est la gourmandise" www.cookwithnaomi.fr

Tarte tatin

Imaginez des pommes confites et fondantes imbibées de caramel sur une pâte croustillante avec une note subtile de cannelle et de châtaignes… difficile de résister à un tel délice ! A servir tiède accompagnée d’une tasse de thé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de raviolis Won Ton

Également appelée soupe de raviolis ce plat est très savoureux et très sain puisque les raviolis sont cuit dans un bouillon de légumes maison quasiment dépourvu de matière grasse. Le pliage des raviolis est très certainement l’étape... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddah Bowl

Le principe d’un Buddah Bowl est très simple : assembler dans un grand bol un repas complet et équilibré avec des céréales, des légumineuses , des légumes, des protéines et un assaisonnement. On se prend très vite à ce nouveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux légumes d’hiver

Cette tarte aux saveurs douces légèrement sucrées-salées vous séduira de part son coté rustique avec ses légumes taillés grossièrement ce qui lui donne un bon air de campagne ! Tarte rustique aux légumes d'hiver Imprimer Nb personnes: 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bo bun

Le bo bun est un plat frais, sain et léger, qui nous vient tout droit du Vietnam, j’ai choisi une version crevettes / œufs de caille mais il peut être adapté avec du bœuf coupé finement, ou aux végétariens avec du tofu. Bo bun Imprimer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes légères et sans gluten

Le weekend de la Chandeleur oblige, je ne pouvais pas passer à côté d’une recette de crêpes ! Celle-ci est sans gluten et sans lactose pour un résultat léger et croustillant sur les bords. Crêpes légères et sans gluten Imprimer Nb... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. Un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 6 février 2018, 03:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornes de gazelle

Vous plongerez dès la première bouchée au cœur du Maroc, vous vous imaginerez assis en tailleur dans une tente touareg en plein désert du Sahara à déguster un thé à la menthe  accompagné de ces petites merveilles Ma version est toutefois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis

Les makis japonais permettent de conserver le goût original des aliments grâce à un usage modéré des sauces et des épices, mais aussi l’absence de matières grasses et de cuisson dans la plupart des garnitures. Ce sont des petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux biscuits roses de Reims

Tiramisu aux biscuits roses de Reims Imprimer Nb personnes: 5 verrines Préparation: 15min + 1 nuit de repos Cuisson: Sans cuisson Ingredients 1 gros oeuf frais bio 250g de mascarpone 30g de cassonade 1 cs de jus de citron 2 petites tasses de café... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins poires et pépites de chocolat sans beurre

Poires-chocolat : une valeur sûre pour agrémenter ces petits muffins moelleux et très rapide à confectionner, ils plairont à coup sûr d’autant plus qu’ils sont sans beurre, très peu sucrés et sans gluten. Muffins poires et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels de pois chiches

Les falafels sont de délicieuses petites boulettes croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur que l’on retrouve dans tout le Moyen-Orient et en particularité au Liban, on en devient vite addict alors vous serez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger végétarien

Il est bon de s’offrir de temps en temps un bon burger, dans cette version végétarienne la viande est remplacée par un champignons géant grillé et tendre à souhait très très gourmand qui convaincrait n’importe quel carnivore !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minestrone d’haricots et légumes

La minestrone d’haricots est un plat savoureux et réconfortant que vous ne pouvez pas manquer en plein hiver, en plus d’être économique il est complet et nutritif. Il existe de nombreuses variantes de cette recette venue du nord de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread

Le banana bread se confectionne avec des bananes très très mures c’est donc LA recette pour utiliser les bananes qui noircissent dans le panier à fruit ; ) à savoir aussi qu’il est encore meilleur le lendemain ! Banana Bread Imprimer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de pommes de terre aux pois

Cette recette indienne végétarienne et même végan de curry est très facile et rapide à faire, les épices sont présentes mais sont douces (attention tout de même au dosage du piment !) vous serez immédiatement transporté au fin fond de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles aux légumes rôtis

Une salade végétarienne nourrissante avec des notes épicées et une sauce au yaourt d’inspiration libanaise pour changer un peu et réveiller nos papilles ! Salade de lentilles aux légumes rôtis Imprimer Nb personnes: 4 Préparation: 15... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la farine de châtaignes

Cette recette de pancakes sans gluten est idéale à préparer la veille au soir pour gagner du temps le matin, de cette façon la pâte aura eu le temps de reposer toute la nuit au frais et elle ne se tiendra que mieux à la cuisson le lendemain.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon mangue-avocat

Il y’a différentes façon de cuisiner un tartare de saumon mais le combo gagnant selon moi c’est avec la mangue et l’avocat pour des saveurs sucrées-salées qui réveillent nos papilles Tartare de saumon mangue-avocat Imprimer Nb... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !