cookwithnaomi

Naomi, Grenoble

Blog : CookWithNaomi dans Cuisine

🇫🇷 Naomi, Grenoble 🏔️ Blogeuse culinaire - 🍉 Healthy & Homemade 🍒 "De toutes les passions, la plus respectable est la gourmandise" www.cookwithnaomi.fr

Porridge à la banane et à la purée d’amande

Un porridge de bon matin permet de tenir jusqu’au repas de midi sans envie de grignotage, il est équilibré et les variantes de garnitures sont infinies. Autre détail important : il est rapide à préparer pour les pressés du matin : )... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux noix de pécan et pepites de chocolat

Des cookies croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur avec des pépites de chocolat généreuses et des noix de pécan gourmandes, tous ça à realiser en quelques minutes seulement…la recette idéale selon moi pour se faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie et pain perdu

La pain de mie « fait maison » est inégalable par rapport au celui acheté dans le commerce, je vous propose ici par la même occasion la recette du pain perdu car j’utilise souvent le pain de mie pour ça mais vous pourrez aussi vous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Accras

L’été touche à sa fin mais l’envie de petites bouchées à picorer pendant les longs repas ensoleillés est toujours présente, je vous laisse découvrir ma version des accras antillais j’ai choisi la morue comme poisson mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cet article est protégé par un mot de passe. Pour le lire, veuillez saisir votre mot de passe ci-dessous : Mot de passe : Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guacamole

Aïïïe caraaaamba !!! ma recette favorite de guacamole qui est impossible à rater et que vous pouvez à tout moment dégainer pour un apéro improvisé par exemple, petit effet garantie ! Guacamole Imprimer Nb personnes: 2 personnes Préparation:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte estivale aux aubergines et aux anchois

Pour changer des classiques tartes salées je vous propose une version méditerranéenne aux aubergines tomates et anchois idéale en été pour un repas haut en couleur et en gourmandise. Tarte estivale aux aubergines et aux anchois Imprimer Nb... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de melon

Rien de tel qu’un gaspacho extra frais en entrée par une chaude journée d’été ! En plus d’être léger il est rafraîchissant et plaira à toute la famille. Il se décline aussi en version sucré pour une soupe de fruit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un cake sans gluten ultra moelleux et acidulé avec le petit plus craquant des graines de pavot à l’intérieur, il est généralement encore meilleur le lendemain à vous de voir si vous saurez attendre..! Cake citron-pavot Imprimer Nb... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La panna cotta n’a pas bonne réputation en terme de calories, cette version est donc toute en légèreté avec le lait d’amandes, la texture est donc un peu différente de la version classique mais la balance vous remerciera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis au pesto (alla genovese)

Lorsqu’on parle de pesto, on pense tout de suite à la Ligurie cette belle région d’Italie où naît cette sauce qui est aujourd’hui synonyme et symbole de la ville de Gênes. La recette traditionnelle se fait dans un mortier en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’oranges à la cannelle et à la fleur d’oranger

En plus d’être facile et rapide à réaliser, les saveurs marocaines de cette salade d’oranges mettront à coup sûr du soleil dans votre assiette ! Légère, rafraîchissante et riche en vitamines et minéraux elle terminera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade méditerranéenne

Avec l’arrivée des beaux jours on ne rêve que de fraîcheur et de plats légers, rien de tel qu’une salade méditerranéenne avec ses légumes grillées à l’huile d’olive et ses figues fraîches en accompagnement…un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé glacé

Dès l’arrivée  des premières journées ensoleillées vous pouvez déguster votre thé préféré en version glacée, pour cela rien de plus simple, suivez la recette ! Thé glacé Imprimer Nb personnes: 1 litre de thé Préparation: 5 min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourts à la confiture de fraise

Si vous rêvez de retrouver chez vous les bons yaourts crémeux de votre enfance cette recette est pour vous ! Il faut toutefois être équipé d’une yaourtière ce qui rendra la tâche plus facile et vous garantira une température de cuisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pakora de crevettes et d’aubergines

Les pakora sont des beignets indien servit généralement en apéritif dînatoire ou en entrée, ils raviront à coup sur vos convives avec la petite note épicée qu’ils apportent et qui met en valeur un légume qui à la base peut être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake

On devient vite addict de cette spécialité américaine qui réconciliera les réfractaires aux légumes dans les desserts ! Car finalement on sent assez peu les carottes et je dois dire qu’accompagné d’une tasse de thé le mariage est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps

Les beaux jours arrivent et le printemps ne peut pas être là sans ses petits rouleaux ! Très facile à réaliser et personnalisable à l’infini vous pouvez les confectionner la veille et les emmener avec vous en pique-nique, en bento, ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière

Le printemps arrive enfin et les étals des marchés se garnissent petit à petit de légumes nouveaux tous aussi appétissants les uns que les autres ! J’ai associé cette salade printanière à des beignets de fleurs de courgettes sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmigiana d’aubergines

Plat originaire du sud de l’Italie, cuire « alla parmigiana » désigne la manière de préparer les légumes en couches successives, comme des lasagnes. Il est donc théoriquement possible de faire cette recette avec d’autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !