cookwithnaomi

Naomi, Grenoble

Blog : CookWithNaomi dans Cuisine

🇫🇷 Naomi, Grenoble 🏔️ Blogeuse culinaire - 🍉 Healthy & Homemade 🍒 "De toutes les passions, la plus respectable est la gourmandise" www.cookwithnaomi.fr

Yaourts à la confiture de fraise

Si vous rêvez de retrouver chez vous les bons yaourts crémeux de votre enfance cette recette est pour vous ! Il faut toutefois être équipé d’une yaourtière ce qui rendra la tâche plus facile et vous garantira une température de cuisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pakora de crevettes et d’aubergines

Les pakora sont des beignets indien servit généralement en apéritif dînatoire ou en entrée, ils raviront à coup sur vos convives avec la petite note épicée qu’ils apportent et qui met en valeur un légume qui à la base peut être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake

On devient vite addict de cette spécialité américaine qui réconciliera les réfractaires aux légumes dans les desserts ! Car finalement on sent assez peu les carottes et je dois dire qu’accompagné d’une tasse de thé le mariage est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps

Les beaux jours arrivent et le printemps ne peut pas être là sans ses petits rouleaux ! Très facile à réaliser et personnalisable à l’infini vous pouvez les confectionner la veille et les emmener avec vous en pique-nique, en bento, ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière

Le printemps arrive enfin et les étals des marchés se garnissent petit à petit de légumes nouveaux tous aussi appétissants les uns que les autres ! J’ai associé cette salade printanière à des beignets de fleurs de courgettes sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmigiana d’aubergines

Plat originaire du sud de l’Italie, cuire « alla parmigiana » désigne la manière de préparer les légumes en couches successives, comme des lasagnes. Il est donc théoriquement possible de faire cette recette avec d’autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Cheescakes avocat-citron vert

Avocat-citrons vert : voici une association qui peut surprendre pour un dessert mais finalement la douceur de l’avocat et l’acidité du citron vert donne un résultat plein de peps vraiment délicieux ! Mini Cheescakes avocat-citron vert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tacos végétariens

Besoin d’un peu de soleil ? Cette recette conviviale, colorée et épicée venue tout droit du Mexique vous donnera un avant-goût de ce fameux soleil que nous cherchons désespérément en ce moment ! Les tortillas (galettes de maïs) sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux flocons de sarrasin sans beurre

Rapide et facile à faire, on est tous fans des cookies avec une croûte fine et croustillante et un intérieur moelleux ! Pour un résultat plus digeste j’ai cependant remplacé le beurre traditionnel par de la purée d’amandes et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux myrtilles

Peu d’ingrédients nécessaires pour réaliser un crumble mais un maxi plaisir gustatif ! Vous pouvez le décliner avec toutes sortes de fruits mais aujourd’hui j’ai décidé de mettre a l’honneur la myrtille pour son coté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddah Bowl (version 2)

Je vous ai déjà présenté une première version de buddah bowl mais devant l’engouement sur le net et mon obsession actuelle pour ce type de plat j’ai refait une version toute aussi gourmande que la dernière, à vous de me donner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au citron

Pour les amoureux de la tarte citron voici une version sous forme de tartelettes, sans gluten et pas tellement calorique si on regarde bien. La recette peut aussi s’adapter en version citron vert : un délice ! Tartelettes au citron Imprimer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brandade de morue

La brandade de morue est un plat terriblement classique mais aussi terriblement réconfortant et délicieux..! Néanmoins il ne s’improvise pas le jour même à cause de l’étape de dessalage du poisson qui est obligatoire pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin

Imaginez des pommes confites et fondantes imbibées de caramel sur une pâte croustillante avec une note subtile de cannelle et de châtaignes… difficile de résister à un tel délice ! A servir tiède accompagnée d’une tasse de thé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de raviolis Won Ton

Également appelée soupe de raviolis ce plat est très savoureux et très sain puisque les raviolis sont cuit dans un bouillon de légumes maison quasiment dépourvu de matière grasse. Le pliage des raviolis est très certainement l’étape... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddah Bowl

Le principe d’un Buddah Bowl est très simple : assembler dans un grand bol un repas complet et équilibré avec des céréales, des légumineuses , des légumes, des protéines et un assaisonnement. On se prend très vite à ce nouveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux légumes d’hiver

Cette tarte aux saveurs douces légèrement sucrées-salées vous séduira de part son coté rustique avec ses légumes taillés grossièrement ce qui lui donne un bon air de campagne ! Tarte rustique aux légumes d'hiver Imprimer Nb personnes: 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bo bun

Le bo bun est un plat frais, sain et léger, qui nous vient tout droit du Vietnam, j’ai choisi une version crevettes / œufs de caille mais il peut être adapté avec du bœuf coupé finement, ou aux végétariens avec du tofu. Bo bun Imprimer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes légères et sans gluten

Le weekend de la Chandeleur oblige, je ne pouvais pas passer à côté d’une recette de crêpes ! Celle-ci est sans gluten et sans lactose pour un résultat léger et croustillant sur les bords. Crêpes légères et sans gluten Imprimer Nb... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. Un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 6 février 2018, 03:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornes de gazelle

Vous plongerez dès la première bouchée au cœur du Maroc, vous vous imaginerez assis en tailleur dans une tente touareg en plein désert du Sahara à déguster un thé à la menthe  accompagné de ces petites merveilles Ma version est toutefois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !