Coquelibio

Agathe, Nantes

Blog : Qu'est-ce que tu cuisines ? dans Cuisine

J'adore découvrir de nouvelles saveurs et expérimenter dans la cuisine. Je pratique le yoga, la méditation, la plongée sous-marine et l'apnée.

Comment cuisiner son panier AMAP #20

C’est la 20ème édition des présentations de mes repas hebdomadaires réalisés sur la base de mon panier AMAP. J’espère que ça vous est utile et que vous trouvez un intérêt à lire ces articles, peut être des idées de repas ? Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuisiner son panier AMAP #19

Me voici de retour avec mes paniers AMAP ! Le dernier article similaire date de début août, ensuite j’étais en vacances. Pour autant étant présente le jour de la distribution nous avons pu récupérer un panier et l’emporter avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux pêches, noix de coco

En partant de vacances, nous avons eu la chance de récupérer une bonne quantité de pêches du voisin. Elles sont bonnes à cuisiner comme cela, mais j’ai eu envie d’utiliser celles qui s’abîmaient en premier et donc de faire ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pépites d’août (favoris)

Septembre est là, il est donc temps de faire le bilan d’août ! Le mois d’août a surtout été signe de vacances, avec 2 semaines de repos et donc de découvertes. Et au final nous avons été plutôt gâtés car le soleil a été avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes fondantes au cumin

Bonjour à tous, me revoilà ! Je vous avais dit que je serais sûrement présente pendant mes vacances, et finalement je n’ai pas tenu parole. J’ai préféré profiter de ce temps de repos pour revenir en forme ! Je vous présente donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Été : trois façons de cuisiner les courgettes 

Cette semaine pour changer je ne vous présente pas tous les plats cuisinés avec mon panier AMAP. Nous avons récupéré des courgettes dont une très grosse. Plus d’un kilo sur la balance. C’est celle qui est passée en soupe. Soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tzatziki de Betteraves

Vous n’avez pas vu cette recette dans mon dernier récapitulatif de la semaine. Pourtant j’ai utilisé les betteraves jaunes pour réaliser ce « Tzatziki de Betteraves ». J’ai été inspirée par une amie m’ayant dit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuisiner son panier AMAP #18

Bonjour à tous, Bien que par encore en vacances, je m’y sens déjà. Le week-end écoulé était bien chargé, j’ai eu l’impression d’en vivre deux en un, donc je n’ai pas pris le temps de rédiger le bilan de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannellonis de blettes

Vous les avez vus dans mon article de dimanche, voici la recette des cannellonis de blettes. Ce n’est peut être pas le légume qui vous fait le plus rêver, mais j’en ai quasiment toutes les semaines, donc j’innove. Alors que pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pépites de juillet (favoris)

Vu la météo de ces derniers jours, j’ai du mal à me dire qu’à l’heure où je vous écris nous sommes déjà fin juillet. Le côté positif, c’est que n’ayant pas encore pris mes vacances, j’ai encore espoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuisiner son panier AMAP #17

J’étais toute contente d’avoir enfin des concombres dans ce panier, mais déçue de ne pas avoir ce que je considère des légumes d’été, tomates, courgettes, aubergines, poivrons. Et sans vous gâcher la surprise, je n’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une purée de pommes de terre à l’oignon

Une fois n’est pas coutume je vous présente une recette alors que je n’ai rien pesé ! J’y ai pensé une fois que les pommes de terre cuisaient et c’était trop tard. J’en profite donc pour faire un peu de blabla dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuisiner son panier AMAP #16

La semaine dernière au lieu de vous présenter ce que j’avais mangé je vous ai fait un bilan de mes impressions sur le système de panier AMAP, si vous ne l’avez pas encore vu c’est à lire ici. Vous y avez lu que j’ai eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes au sarrasin et veggie bowl

En juin dernier, je vous avais proposé une recette d’aubergines farcies. Cette semaine j’ai voulu expérimenter la même chose avec des poivrons. Et puis il me restait beaucoup de farce, j’ai donc fait des boulettes au sarrasin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

S’engager dans une AMAP : mon bilan

J’en avais parlé entre les lignes, voici un article pour présenter mon bilan après quelques mois d’AMAP. Je ne vais pas nécessairement pointer des bons ou mauvais côtés, ce qui est bien pour moi peut l’être moins pour vous.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisiner les blettes différemment, pesto

L’un des petits soucis des paniers AMAP, c’est la répétition des légumes dans les paniers. En ce moment, ce sont les fenouils, et les blettes. Cuisiner les blettes ce n’est pas forcément compliqué, mais j’avoue que mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuisiner son panier AMAP #14

Bon dimanche à tous. Il fait super chaud, je vous apporte un peu de lecture à déguster au frais. Cette semaine j’ai eu des activités dehors lundi, mardi et mercredi et ensuite j’ai été malade. Qu’à cela ne tienne, nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment incorporer des pois-chiches dans les plats d’été?

Suite à un léger manque en fer, je me suis attelée à ajouter plus de légumineuses dans mes plats, vous avez pu le voir dans mes dernières semaines dans mon assiette, ici ou là. Ainsi pour cette recette, j’ai voulu montrer comment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.lestoquesbio.bio/concours-cuisine/po...
J'ai participé au concours des Toques Bio, avec une recette de pois-chiches en sauce, tomates et poivron rouge. Votez-pour moi s'il vous plaît :)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pépites de juin (favoris)

Nous sommes déjà au mois de juillet. Je vous présente mes favoris du mois de juin. J’espère que cette catégorie vous plaît, car je me demande si c’est vraiment utile, car un peu en dehors de ma ligne éditoriale… Si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !