Coquelibio

Agathe, Nantes

Blog : Qu'est-ce que tu cuisines ? dans Cuisine

J'adore découvrir de nouvelles saveurs et expérimenter dans la cuisine. Je pratique le yoga, la méditation, la plongée sous-marine et l'apnée.

Bricks aux fanes de radis

L’autre soir, un peu en panne d’idée pour cuisiner je demande à mon chéri de l’inspiration. Il me dit, sans être sérieux, on a des feuilles de bricks et des fanes de radis. Je l’ai pris au mot, et voici la recette. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 astuces en cuisine

Cette article est dans mes brouillons depuis plus d’un mois, j’attendais de faire des photos pour le mettre en ligne, au final je vais vous mettre des photos du jardin car je ne suis pas inspirée. Voici donc 10 astuces que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux écorces d’agrumes séchées

Dans notre démarche pour réduire nos déchets avec le défi Zéro déchets de Nantes Métropole, un de mes objectifs est faire plus de petits gâteaux maison pour le goûter. Oui c’est important le goûter, même pour les adultes J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux légumes d’hiver

En ce moment l’inspiration culinaire est en clair déclin, je commence à ne plus pouvoir voir les poireaux en peinture, mais j’en ai toutes les semaines à l’AMAP (et pas 2 plutôt 5 !). Etant en vacances cette semaine j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de lentilles corail

Je reviens ici avec une recette salée, des boulettes de lentilles corail. Je continue à me creuser la tête pour introduire le plus souvent possible des légumineuses dans mon alimentation. Je vous partage donc cette recette assez simple à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux graines (tournesol et pavot)

Comme je vous l’ai annoncé dernièrement, nous nous sommes inscrits dans une démarche menée par la métropole pour réduire nos déchets cette année. Pour la dernière réunion un email nous invitait à apporter de quoi grignoter avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2018 !

Bonjour à tous, Un premier article en 2018 pour vous souhaiter tout plein de bonheur pour cette année qui vient de commencer. Plein de gourmandises, de découvertes culinaires, de joies et de la réussite. Ecoutez-vous, ne vous laissez pas trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un week-end en Bretagne du Nord

Les fêtes arrivent, vous recevrez peut être une box cadeau comme nous il y a 3 ans avec des nuitées offertes. L’idée est bonne, mais je suis la spécialiste pour les faire traîner … Fin novembre il était temps d’en profiter,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon petit déjeuner du moment

Je ne pense pas avoir abordé le repas du petit déjeuner sur mon blog depuis sa création, et pour cause, je n’ai jamais fait d’effort particulier pour ce repas. En 2017, j’ai eu ma période granola maison, pour lequel j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un plat d’automne bien réconfortant : Dahl

Veuillez m’excuser pour cette petite pause blog. J’ai un peu plus de mal à trouver des idées de plats avec les légumes d’automnes que je trouve intéressantes à partager ici. Je reviens cette semaine avec une recette de dahl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brocolis gourmands : un gratin

A titre personnel, j’aime beaucoup les brocolis, je peux les manger vapeur nature sans aucun problème (voir avec un peu d’huile d’olive et du gomasio). Mais je peux comprendre que ça ne soit pas le cas pour tout le monde. Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuisiner son panier AMAP #23

Le week-end approche à sa fin, j’espère que vous en avez bien profité. Me revoici avec les repas réalisés la semaine passée. Je n’ai pas pris de notes sur une recette donc il n’y aura pas de recette dans la semaine. Entre les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou chinois sauté

La semaine dernière j’étais de permanence à l’AMAP, et une personne se demandait comment cuisiner son chou chinois. Si vous faites partie de cette catégorie, voici ma réponse : utilisez les feuilles extérieures pour les manger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuisiner son panier AMAP #22

Sachant que j’ai rattrapé mon retard, nous voici dimanche avec le récapitulatif de mes repas réalisés avec mon panier AMAP de la semaine dernière. Vous verrez que j’ai acheté des légumes en plus, notamment des poivrons pour faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pépites de septembre

Le mois de septembre s’est achevé le week-end dernier, le temps file à une de ces allures. L’automne est là, les matins sont de plus en plus sombres et de plus en plus frais. Voici donc les petites choses qui m’ont plu durant ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuisiner son panier AMAP #21

Je reviens avec une version double de mon panier AMAP, le dernier article date du 16 septembre. Suite à cela je suis allée en déplacement à Strasbourg, donc ça a un peu décalé mon rythme de publication, je rattrape donc mon retard ce jour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes à la sauce cacahuète

Je ne sais pas où est passée cette semaine. Ne me revoici que maintenant après la publication de mon ebook. Je vous donne la recette des carottes à la sauce cacahuète qui était présentée dans mes plats du panier AMAP 20. Je vais vous faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ebook – Comment cuisiner les légumineuses

Je vous en avais parlé sur les réseaux sociaux, il est enfin prêt, voici mon premier ebook vous présentant 5 recettes sur comment cuisiner les légumineuses. Par manque de temps ou d’inspiration, les légumineuses sont une catégorie... Lire la suite ›

  • FeeNat

    FeeNat Merci pour ce partage ♥ le 24 septembre 2017, 18:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuisiner son panier AMAP #20

C’est la 20ème édition des présentations de mes repas hebdomadaires réalisés sur la base de mon panier AMAP. J’espère que ça vous est utile et que vous trouvez un intérêt à lire ces articles, peut être des idées de repas ? Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuisiner son panier AMAP #19

Me voici de retour avec mes paniers AMAP ! Le dernier article similaire date de début août, ensuite j’étais en vacances. Pour autant étant présente le jour de la distribution nous avons pu récupérer un panier et l’emporter avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !