Coquelibio

Agathe, Nantes

Blog : Qu'est-ce que tu cuisines ? dans Cuisine

J'adore découvrir de nouvelles saveurs et expérimenter dans la cuisine. Je pratique le yoga, la méditation, la plongée sous-marine et l'apnée.

Un plat d’automne bien réconfortant : Dahl

Veuillez m’excuser pour cette petite pause blog. J’ai un peu plus de mal à trouver des idées de plats avec les légumes d’automnes que je trouve intéressantes à partager ici. Je reviens cette semaine avec une recette de dahl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brocolis gourmands : un gratin

A titre personnel, j’aime beaucoup les brocolis, je peux les manger vapeur nature sans aucun problème (voir avec un peu d’huile d’olive et du gomasio). Mais je peux comprendre que ça ne soit pas le cas pour tout le monde. Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuisiner son panier AMAP #23

Le week-end approche à sa fin, j’espère que vous en avez bien profité. Me revoici avec les repas réalisés la semaine passée. Je n’ai pas pris de notes sur une recette donc il n’y aura pas de recette dans la semaine. Entre les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou chinois sauté

La semaine dernière j’étais de permanence à l’AMAP, et une personne se demandait comment cuisiner son chou chinois. Si vous faites partie de cette catégorie, voici ma réponse : utilisez les feuilles extérieures pour les manger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuisiner son panier AMAP #22

Sachant que j’ai rattrapé mon retard, nous voici dimanche avec le récapitulatif de mes repas réalisés avec mon panier AMAP de la semaine dernière. Vous verrez que j’ai acheté des légumes en plus, notamment des poivrons pour faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pépites de septembre

Le mois de septembre s’est achevé le week-end dernier, le temps file à une de ces allures. L’automne est là, les matins sont de plus en plus sombres et de plus en plus frais. Voici donc les petites choses qui m’ont plu durant ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuisiner son panier AMAP #21

Je reviens avec une version double de mon panier AMAP, le dernier article date du 16 septembre. Suite à cela je suis allée en déplacement à Strasbourg, donc ça a un peu décalé mon rythme de publication, je rattrape donc mon retard ce jour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes à la sauce cacahuète

Je ne sais pas où est passée cette semaine. Ne me revoici que maintenant après la publication de mon ebook. Je vous donne la recette des carottes à la sauce cacahuète qui était présentée dans mes plats du panier AMAP 20. Je vais vous faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ebook – Comment cuisiner les légumineuses

Je vous en avais parlé sur les réseaux sociaux, il est enfin prêt, voici mon premier ebook vous présentant 5 recettes sur comment cuisiner les légumineuses. Par manque de temps ou d’inspiration, les légumineuses sont une catégorie... Lire la suite ›

  • FeeNat

    FeeNat Merci pour ce partage ♥ le 24 septembre 2017, 18:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuisiner son panier AMAP #20

C’est la 20ème édition des présentations de mes repas hebdomadaires réalisés sur la base de mon panier AMAP. J’espère que ça vous est utile et que vous trouvez un intérêt à lire ces articles, peut être des idées de repas ? Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuisiner son panier AMAP #19

Me voici de retour avec mes paniers AMAP ! Le dernier article similaire date de début août, ensuite j’étais en vacances. Pour autant étant présente le jour de la distribution nous avons pu récupérer un panier et l’emporter avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux pêches, noix de coco

En partant de vacances, nous avons eu la chance de récupérer une bonne quantité de pêches du voisin. Elles sont bonnes à cuisiner comme cela, mais j’ai eu envie d’utiliser celles qui s’abîmaient en premier et donc de faire ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pépites d’août (favoris)

Septembre est là, il est donc temps de faire le bilan d’août ! Le mois d’août a surtout été signe de vacances, avec 2 semaines de repos et donc de découvertes. Et au final nous avons été plutôt gâtés car le soleil a été avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes fondantes au cumin

Bonjour à tous, me revoilà ! Je vous avais dit que je serais sûrement présente pendant mes vacances, et finalement je n’ai pas tenu parole. J’ai préféré profiter de ce temps de repos pour revenir en forme ! Je vous présente donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Été : trois façons de cuisiner les courgettes 

Cette semaine pour changer je ne vous présente pas tous les plats cuisinés avec mon panier AMAP. Nous avons récupéré des courgettes dont une très grosse. Plus d’un kilo sur la balance. C’est celle qui est passée en soupe. Soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tzatziki de Betteraves

Vous n’avez pas vu cette recette dans mon dernier récapitulatif de la semaine. Pourtant j’ai utilisé les betteraves jaunes pour réaliser ce « Tzatziki de Betteraves ». J’ai été inspirée par une amie m’ayant dit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuisiner son panier AMAP #18

Bonjour à tous, Bien que par encore en vacances, je m’y sens déjà. Le week-end écoulé était bien chargé, j’ai eu l’impression d’en vivre deux en un, donc je n’ai pas pris le temps de rédiger le bilan de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannellonis de blettes

Vous les avez vus dans mon article de dimanche, voici la recette des cannellonis de blettes. Ce n’est peut être pas le légume qui vous fait le plus rêver, mais j’en ai quasiment toutes les semaines, donc j’innove. Alors que pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pépites de juillet (favoris)

Vu la météo de ces derniers jours, j’ai du mal à me dire qu’à l’heure où je vous écris nous sommes déjà fin juillet. Le côté positif, c’est que n’ayant pas encore pris mes vacances, j’ai encore espoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuisiner son panier AMAP #17

J’étais toute contente d’avoir enfin des concombres dans ce panier, mais déçue de ne pas avoir ce que je considère des légumes d’été, tomates, courgettes, aubergines, poivrons. Et sans vous gâcher la surprise, je n’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !