Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Coralie - La Table Verte

Recettes de Noël végétariennes et vegan

Recettes de Noël végétariennes et vegan

Noël approche et vous ne savez pas encore ce que vous allez cuisiner ? Pour vous aider, voici une sélection des meilleures recettes de Noël végétariennes et vegan, publiées sur La Table Verte. Salade de fenouil à la clémentine et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noël vegan – Risotto coco-citronnelle, tofu laqué au gingembre, chips de patate douce…

Noël vegan – Risotto coco-citronnelle, tofu laqué au gingembre, chips de patate douce…

Voici le plat de résistance que j’ai imaginé pour votre Noël vegan : un risotto au lait de coco et citronnelle onctueux et plein de peps, du tofu croustillant au gingembre, si parfumé qu’on croirait manger de la viande, des chips... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noël vegan – Salade de fenouil à la clémentineet sa vinaigrette fumée

Cette année, je vous ai concocté un menu de Noël vegan loin des traditions culinaires françaises ! Salé-sucré, un brin exotique, ce menu atypique plein de couleurs et de gaîté va égayer vos tables de Noël ! Pour commencer, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Livre : La lentille – Recettes traditionnelles et contemporaines de la Méditerranée

Livre : La lentille – Recettes traditionnelles et contemporaines de la Méditerranée

J’ai découvert ce joli livre de recettes méditerranéennes un peu par hasard, à la librairie de l’Institut du Monde arabe en sortant de la très chouette exposition consacrée aux Jardins d’Orient. Publié par la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les différents types de tofu

Les différents types de tofu

Je vous prépare de nouveaux articles sur le tofu ! Voici le premier, consacré aux différents types de tofu et à leur utilisation. Le second abordera les techniques et les recettes pour obtenir un tofu savoureux. Car oui, le tofu ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caldo verde vegan, soupe portugaise au kale et au « chorizo »

Le caldo verde est une soupe portugaise qui se prépare traditionnellement avec du chou frisé et du chorizo. Désormais grâce au chorizo végétal de la marque Wheaty, on peut facilement réaliser cette recette en version végétarienne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 recettes végétariennes d’automne

10 recettes végétariennes d’automne

Redécouvrez les meilleures recettes végétariennes d’automne de La Table Verte ! Promis, il y en aura de nouvelles bientôt, mais pour l’instant, voici une sélection de recettes qui comblera vos envies de courges en tout... Lire la suite ›

Elma & nar, petit-déjeuner turc végétarien et vegan à Paris

Elma & nar, petit-déjeuner turc végétarien et vegan à Paris

Elma & nar vous invite à voyager vers la Turquie dès le petit-déjeuner ou le brunch. Végétariens et vegans vous allez pouvoir découvrir l’art de vivre à la turque à partir du dimanche 18 septembre en livraison avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glaces express coco, chocolat, banane (vegan)

Glaces express coco, chocolat, banane (vegan)

Pendant des années je n’ai pas mangé de glaces. Quand j’étais petite, les seules que j’aimais étaient les glaces que préparait ma grand mère à partir de préparation instantanée (Alsa ?) à la vanille ou au chocolat. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panzanella aux deux haricots

Panzanella aux deux haricots

Une salade vegan complète d’inspiration toscane. Idéale pour utiliser un reste de vieux pain, la panzanella est une salade incontournable de l’été. Avec de bonnes tomates juteuses, en pleine saison, elle est encore meilleure.... Lire la suite ›

Livre : Green, d’Anya Kassoff

Livre : Green, d’Anya Kassoff

J’inaugure cette rubrique Livres avec un des livres de cuisine végétarienne les plus originaux : Green d’Anya Kassof. Auteur du blog à succès Golubka, Anya Kassof propose depuis de nombreuses années des recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de freekeh au halloumi grillé

Salade de freekeh au halloumi grillé

Il y a quelques mois j’ai découvert du freekeh (ou frik ou farik) dans mon épicerie orientale. Cousin du boulghour, le freekeh est préparé à partir de blé récolté encore vert. Celui-ci est ensuite grillé, ce qui lui donne un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho tomate-pastèque

Gaspacho tomate-pastèque

L’été, je pourrais boire des gaspachos tous les jours, des rouges, des verts, des oranges… Les déclinaisons sont infinies, avec concombre, sans concombre, avec ou sans poivron, avec du céleri, de la menthe ou du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Emincés de soja à la basquaise

Emincés de soja à la basquaise

C’est incroyable de voir à quelle vitesse de nouveaux produits végétariens voire végétaliens s’installent dans les rayons des supermarchés. Espérons que ce n’est que le début d’une tendance et que ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de lentilles corail, sauce tomate-coco (vegan)

Croquettes de lentilles corail, sauce tomate-coco (vegan)

©La Table Verte http://www.latableverte.fr – Croquettes de lentilles corail, sauce tomate-coco (vegan) J’adore les lentilles et en particulier les lentilles corail mais je manque souvent d’inspiration pour les cuisiner.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polenta au kale, sauce tomate et haricots rouges

Polenta au kale, sauce tomate et haricots rouges

Un plat complet pour tous les jours, prêt en 30 minutes chrono ! C’est un challenge pour beaucoup de végétariens. Cuire des légumineuses et des céréales, ça prend du temps mais avec un peu d’organisation on peut arriver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes au cresson et tofu mariné à l’orange

Salade de pâtes au cresson et tofu mariné à l’orange

Plus d’un an et demi s’est passé depuis mon dernier post. Un an et demi à m’occuper, entre autres, d’un charmant bébé. Le petit mignon ne m’a pas tenu longtemps éloigné des fourneaux mais il a néanmoins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie « La Thaïlande à Paris »

Smoothie « La Thaïlande à Paris »

Pendant 3 mois, j’ai eu la chance de tester un blender Vitamix, la Rolls Royce des blenders, grâce au site Keimling, spécialiste de l’alimentation vivante. Avec le Vitamix, finis les morceaux de dattes, les petites bouts de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merguez végétales pour couscous végétarien

Merguez végétales pour couscous végétarien

Oui, être végétarien et manger des merguez végétales qui ont un vrai goût de merguez, c’est possible ! N’ayant jamais trouvé dans le commerce de substitut satisfaisant (les Wheaty n’ont pas le goût de merguez et... Lire la suite ›

Tagliatelles roses à la betterave et pesto de coriandre

Tagliatelles roses à la betterave et pesto de coriandre

A l’origine, j’avais imaginé cette recette pour la Saint-Valentin mais je n’ai pas pu la publier étant à l’étranger à ce moment-là. Du coup, j’ai un peu trainé… ayant d’autres recettes, plus... Lire la suite ›