Femme Actuelle Hellocoton

Coralie - La Table Verte

Coralie, Paris

Blog : La Table Verte dans Cuisine

Concours – Gagnez votre panier de courses bio avec Shopmium !

Pendant le Printemps de la Bio, profitez de réductions sur une centaine de produits bio avec l’application Shopmium et tentez de gagner un panier de courses d’une valeur de 50 euros ! Du 29 mai au 15 juillet, l’application Shopmium propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un smoothie bowl doux et apaisant pour le système digestif ! Les propriétés de l’amande, de la banane et de la caroube font de ce smoothie un excellent petit-déjeuner pour les estomacs difficiles. Si vous êtes sujet aux brulures d’estomac... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de roquette, fraises, avocat et noix de pécan

Une salade de roquette aux fraises ? Déconcertant ? Pourtant l’amertume de la roquette s’équilibre très bien avec ces petites Ciflorettes, ces noix de pécan caramélisées et un bon avocat fondant. J’ai eu le plaisir de recevoir il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes végétariennes de printemps

Voici quelques idées de recettes végétariennes et vegan pour célébrer le printemps!  Nouilles soba au cresson et à la mangueUne salade fusion sucrée-salée et décalée !     Tagliatelles roses à la betterave et pesto de coriandreAussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl des enfants

Un plat complet et équilibré, avec plein de légumes pour les petits et les grands. Et oui le buddha bowl, ce n’est pas juste un plat healthy et à la mode, c’est le plat végétarien parfait pour toute la famille :-). La plupart des jeunes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trifle vegan à la chantilly de coco, banane, speculoos et café

Un dessert vegan ultra-gourmand inspiré du trifle anglais et du tiramisu italien, avec une succulente chantilly à la crème de coco, de la banane et des speculoos infusés dans du café… Le tiramisu vegan que j’ai dégusté chez Ivlo il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de pois chiches façon hoummous

Comme les lentilles et les pois cassés, les pois chiches se préparent très bien en soupe. Avec quelques épices, à la marocaine, à l’indienne ou façon hoummous, la soupe de pois chiches constitue une excellente entrée pour un menu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles soba au cresson et à la mangue

Les soba, nouilles japonaises à base de sarrasin peuvent se cuisiner de mille façons et se prêtent particulièrement bien au sucré-salé. En faisant du tri chez moi, j’ai retrouvé mon vieux classeur de recettes végétariennes, et parmi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Livres : les nouveautés du rayon végétarien

Depuis quelques années, les livres consacrés à la cuisine végétarienne et végétalienne se multiplient ! Parmi les derniers parus et à paraître, voici ceux que j’ai eu l’occasion de lire et de tester.  Mais je ne pourrai jamais devenir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un plat tout-en-un prêt en 35 minutes avec de la butternut rôtie au four, des pois chiches aux épices, accompagnés de boulghour, de feta et d’une sauce au yaourt et aux herbes fraiches. Un plat végétarien complet pour toute la familleDepuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Concours] Gagnez un lot de produits bio Lima !

Pour bien commencer l’année et tenir vos résolutions (mieux vous nourrir, manger bio ? :-o) ), je vous propose de gagner un lot de produits bio et vegan de la marque Lima ! J’adore les produits de la marque Lima, pour la qualité des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

20 recettes végétariennes d’hiver

Voici quelques idées de recettes pour faire le plein de vitamines et affronter l’hiver !  Caldo verde vegan, soupe portugaise au kale et au « chorizo »Une soupe complète idéale pour les soirs d’hiver.    Salade de fenouil à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge express amande, pomme, cannelle et chia

Un porridge tiède au lait d’amande, parfumé à la cannelle, arrosé de sirop d’érable, parsemé de cubes de pomme et de noix… C’est le petit-déjeuner dont je rêve tous les matins ! Faute de temps, je prépare mon porridge express la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grilled cheese aux oignons caramélisés et pousses d’épinard

Dans la famille des sandwichs, le grilled cheese c’est un peu notre croque-monsieur, version américaine et végétarienne. Du pain grillé, garni de fromage fondu auquel on peut évidemment ajouter plein de choses. Je vous propose ma version au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noël vegan – Bûche facile chocolat, coco et yuzu

Noël vegan – Bûche facile chocolat, coco et yuzu

Cette année, j’ai enfin réussi à vous proposer une bûche de Noël, une vraie ! Une bûche facile à réaliser, avec un minimum d’ingrédients et végétalienne en plus. Une génoise roulée, tartinée de gelée de yuzu et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes de Noël végétariennes et vegan

Recettes de Noël végétariennes et vegan

Noël approche et vous ne savez pas encore ce que vous allez cuisiner ? Pour vous aider, voici une sélection des meilleures recettes de Noël végétariennes et vegan, publiées sur La Table Verte. Salade de fenouil à la clémentine et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noël vegan – Risotto coco-citronnelle, tofu laqué au gingembre, chips de patate douce…

Noël vegan – Risotto coco-citronnelle, tofu laqué au gingembre, chips de patate douce…

Voici le plat de résistance que j’ai imaginé pour votre Noël vegan : un risotto au lait de coco et citronnelle onctueux et plein de peps, du tofu croustillant au gingembre, si parfumé qu’on croirait manger de la viande, des chips... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noël vegan – Salade de fenouil à la clémentineet sa vinaigrette fumée

Cette année, je vous ai concocté un menu de Noël vegan loin des traditions culinaires françaises ! Salé-sucré, un brin exotique, ce menu atypique plein de couleurs et de gaîté va égayer vos tables de Noël ! Pour commencer, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Livre : La lentille – Recettes traditionnelles et contemporaines de la Méditerranée

Livre : La lentille – Recettes traditionnelles et contemporaines de la Méditerranée

J’ai découvert ce joli livre de recettes méditerranéennes un peu par hasard, à la librairie de l’Institut du Monde arabe en sortant de la très chouette exposition consacrée aux Jardins d’Orient. Publié par la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les différents types de tofu

Les différents types de tofu

Je vous prépare de nouveaux articles sur le tofu ! Voici le premier, consacré aux différents types de tofu et à leur utilisation. Le second abordera les techniques et les recettes pour obtenir un tofu savoureux. Car oui, le tofu ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !