Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Coralie - La Table Verte

Glaces express coco, chocolat, banane (vegan)

Glaces express coco, chocolat, banane (vegan)

Pendant des années je n’ai pas mangé de glaces. Quand j’étais petite, les seules que j’aimais étaient les glaces que préparait ma grand mère à partir de préparation instantanée (Alsa ?) à la vanille ou au chocolat. J’ai... Lire la suite ›

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Panzanella aux deux haricots

Panzanella aux deux haricots

Une salade vegan complète d’inspiration toscane. Idéale pour utiliser un reste de vieux pain, la panzanella est une salade incontournable de l’été. Avec de bonnes tomates juteuses, en pleine saison, elle est encore meilleure.... Lire la suite ›

Livre : Green, d’Anya Kassoff

Livre : Green, d’Anya Kassoff

J’inaugure cette rubrique Livres avec un des livres de cuisine végétarienne les plus originaux : Green d’Anya Kassof. Auteur du blog à succès Golubka, Anya Kassof propose depuis de nombreuses années des recettes... Lire la suite ›

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Salade de freekeh au halloumi grillé

Salade de freekeh au halloumi grillé

Il y a quelques mois j’ai découvert du freekeh (ou frik ou farik) dans mon épicerie orientale. Cousin du boulghour, le freekeh est préparé à partir de blé récolté encore vert. Celui-ci est ensuite grillé, ce qui lui donne un... Lire la suite ›

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Gaspacho tomate-pastèque

Gaspacho tomate-pastèque

L’été, je pourrais boire des gaspachos tous les jours, des rouges, des verts, des oranges… Les déclinaisons sont infinies, avec concombre, sans concombre, avec ou sans poivron, avec du céleri, de la menthe ou du... Lire la suite ›

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Emincés de soja à la basquaise

Emincés de soja à la basquaise

C’est incroyable de voir à quelle vitesse de nouveaux produits végétariens voire végétaliens s’installent dans les rayons des supermarchés. Espérons que ce n’est que le début d’une tendance et que ces... Lire la suite ›

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Croquettes de lentilles corail, sauce tomate-coco (vegan)

Croquettes de lentilles corail, sauce tomate-coco (vegan)

©La Table Verte http://www.latableverte.fr – Croquettes de lentilles corail, sauce tomate-coco (vegan) J’adore les lentilles et en particulier les lentilles corail mais je manque souvent d’inspiration pour les cuisiner.... Lire la suite ›

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Polenta au kale, sauce tomate et haricots rouges

Polenta au kale, sauce tomate et haricots rouges

Un plat complet pour tous les jours, prêt en 30 minutes chrono ! C’est un challenge pour beaucoup de végétariens. Cuire des légumineuses et des céréales, ça prend du temps mais avec un peu d’organisation on peut arriver... Lire la suite ›

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Salade de pâtes au cresson et tofu mariné à l’orange

Salade de pâtes au cresson et tofu mariné à l’orange

Plus d’un an et demi s’est passé depuis mon dernier post. Un an et demi à m’occuper, entre autres, d’un charmant bébé. Le petit mignon ne m’a pas tenu longtemps éloigné des fourneaux mais il a néanmoins... Lire la suite ›

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Smoothie « La Thaïlande à Paris »

Smoothie « La Thaïlande à Paris »

Pendant 3 mois, j’ai eu la chance de tester un blender Vitamix, la Rolls Royce des blenders, grâce au site Keimling, spécialiste de l’alimentation vivante. Avec le Vitamix, finis les morceaux de dattes, les petites bouts de... Lire la suite ›

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Merguez végétales pour couscous végétarien

Merguez végétales pour couscous végétarien

Oui, être végétarien et manger des merguez végétales qui ont un vrai goût de merguez, c’est possible ! N’ayant jamais trouvé dans le commerce de substitut satisfaisant (les Wheaty n’ont pas le goût de merguez et... Lire la suite ›

Tagliatelles roses à la betterave et pesto de coriandre

Tagliatelles roses à la betterave et pesto de coriandre

A l’origine, j’avais imaginé cette recette pour la Saint-Valentin mais je n’ai pas pu la publier étant à l’étranger à ce moment-là. Du coup, j’ai un peu trainé… ayant d’autres recettes, plus... Lire la suite ›

Colcannon au tofu fumé

Colcannon au tofu fumé

Une version revisitée du célèbre plat irlandais Tant qu’il fait encore frais et tant qu’on trouve encore facilement du kale dans les étals parisiens, j’en profite pour me faire de bons petits plats roboratifs, comme... Lire la suite ›

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Chou blanc au gingembre

Chou blanc au gingembre

Voici l’accompagnement de ma recette précédente, le Dal de pois cassés au quinoa, que j’avais proposée à Jeudi Veggie il y a quelques jours. Promis, la prochaine fois vous aurez droit à une recette inédite !Ingrédients... Lire la suite ›

Dal de pois cassés au quinoa

Dal de pois cassés au quinoa

Voici la dernière recette que j’ai proposée pour la campagne Jeudi Veggie. Comme je n’étais pas en France à ce moment-là, la voici avec un peu de retard ! Son accompagnement suivra dans quelques jours. En attendant,... Lire la suite ›

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Potimarron au miso

Potimarron au miso

Avant de parler cuisine, je vous souhaite à tous une très belle année 2014 ! J’espère qu’elle sera riche en petits plaisirs et grands bonheurs ! Et que cette année verra l’expansion d’une cuisine plus... Lire la suite ›

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Menu de Noël végétarien – Bûches crues au chocolat, coco, kaki et orange

Menu de Noël végétarien – Bûches crues au chocolat, coco, kaki et orange

Voici la fin de mon menu de Noël avec le dessert. Ne voulant pas me lancer dans la réalisation d’une grosse bûche sachant que je n’aurai pas 8 personnes sous la main pour la manger, j’ai concocté des parts... Lire la suite ›

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Menu de Noël végétarien – Chou rouge braisé aux figues & Hasselback potatoes

Menu de Noël végétarien – Chou rouge braisé aux figues & Hasselback potatoes

Pour accompagner mon feuilleté de Noël, j’avais envie d’un légume léger et croquant. En voyant la recette de compotée de chou rouge aux figues de Sarah sur Farine d’étoiles, je me suis dit que c’était... Lire la suite ›

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Menu de Noël végétarien – Feuilleté aux marrons, courge butternut et kale – Sauce brune

Menu de Noël végétarien – Feuilleté aux marrons, courge butternut et kale – Sauce brune

Le feuilleté ça fonctionne toujours pour Noël. Mais pour épater la famille, mieux vaut trouver un peu plus original que le feuilleté aux champignons ou aux pommes de terre, non ? Avec cette version aux marrons, courge butternut et... Lire la suite ›

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Menu de Noël végétarien – Toasts de patate douce, crème de champignons aux noix et oignons caramélisés

Menu de Noël végétarien – Toasts de patate douce, crème de champignons aux noix et oignons caramélisés

Pour fêter les cinq ans de La Table Verte, je vais vous proposer cette année un VRAI menu de Noël ! Depuis que je suis végétarienne, Noël ne m’inspire pas trop culinairement parlant. D’où le très petit nombre de... Lire la suite ›