Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Coralie - La Table Verte

Smoothie « La Thaïlande à Paris »

Smoothie « La Thaïlande à Paris »

Pendant 3 mois, j’ai eu la chance de tester un blender Vitamix, la Rolls Royce des blenders, grâce au site Keimling, spécialiste de l’alimentation vivante. Avec le Vitamix, finis les morceaux de dattes, les petites bouts de... Lire la suite ›

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Merguez végétales pour couscous végétarien

Merguez végétales pour couscous végétarien

Oui, être végétarien et manger des merguez végétales qui ont un vrai goût de merguez, c’est possible ! N’ayant jamais trouvé dans le commerce de substitut satisfaisant (les Wheaty n’ont pas le goût de merguez et... Lire la suite ›

Tagliatelles roses à la betterave et pesto de coriandre

Tagliatelles roses à la betterave et pesto de coriandre

A l’origine, j’avais imaginé cette recette pour la Saint-Valentin mais je n’ai pas pu la publier étant à l’étranger à ce moment-là. Du coup, j’ai un peu trainé… ayant d’autres recettes, plus... Lire la suite ›

Colcannon au tofu fumé

Colcannon au tofu fumé

Une version revisitée du célèbre plat irlandais Tant qu’il fait encore frais et tant qu’on trouve encore facilement du kale dans les étals parisiens, j’en profite pour me faire de bons petits plats roboratifs, comme... Lire la suite ›

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Chou blanc au gingembre

Chou blanc au gingembre

Voici l’accompagnement de ma recette précédente, le Dal de pois cassés au quinoa, que j’avais proposée à Jeudi Veggie il y a quelques jours. Promis, la prochaine fois vous aurez droit à une recette inédite !Ingrédients... Lire la suite ›

Dal de pois cassés au quinoa

Dal de pois cassés au quinoa

Voici la dernière recette que j’ai proposée pour la campagne Jeudi Veggie. Comme je n’étais pas en France à ce moment-là, la voici avec un peu de retard ! Son accompagnement suivra dans quelques jours. En attendant,... Lire la suite ›

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Potimarron au miso

Potimarron au miso

Avant de parler cuisine, je vous souhaite à tous une très belle année 2014 ! J’espère qu’elle sera riche en petits plaisirs et grands bonheurs ! Et que cette année verra l’expansion d’une cuisine plus... Lire la suite ›

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Menu de Noël végétarien – Bûches crues au chocolat, coco, kaki et orange

Menu de Noël végétarien – Bûches crues au chocolat, coco, kaki et orange

Voici la fin de mon menu de Noël avec le dessert. Ne voulant pas me lancer dans la réalisation d’une grosse bûche sachant que je n’aurai pas 8 personnes sous la main pour la manger, j’ai concocté des parts... Lire la suite ›

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Menu de Noël végétarien – Chou rouge braisé aux figues & Hasselback potatoes

Menu de Noël végétarien – Chou rouge braisé aux figues & Hasselback potatoes

Pour accompagner mon feuilleté de Noël, j’avais envie d’un légume léger et croquant. En voyant la recette de compotée de chou rouge aux figues de Sarah sur Farine d’étoiles, je me suis dit que c’était... Lire la suite ›

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Menu de Noël végétarien – Feuilleté aux marrons, courge butternut et kale – Sauce brune

Menu de Noël végétarien – Feuilleté aux marrons, courge butternut et kale – Sauce brune

Le feuilleté ça fonctionne toujours pour Noël. Mais pour épater la famille, mieux vaut trouver un peu plus original que le feuilleté aux champignons ou aux pommes de terre, non ? Avec cette version aux marrons, courge butternut et... Lire la suite ›

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Menu de Noël végétarien – Toasts de patate douce, crème de champignons aux noix et oignons caramélisés

Menu de Noël végétarien – Toasts de patate douce, crème de champignons aux noix et oignons caramélisés

Pour fêter les cinq ans de La Table Verte, je vais vous proposer cette année un VRAI menu de Noël ! Depuis que je suis végétarienne, Noël ne m’inspire pas trop culinairement parlant. D’où le très petit nombre de... Lire la suite ›

Laap de tofu, salade laotienne

Laap de tofu, salade laotienne

Trop souvent les gens assimilent la cuisine lao à la cuisine thaï. Les deux pays ont des plats en commun, c’est vrai, mais le Laos a aussi ses propres spécialités, comme le Laap. Il s’agit d’une salade de viande... Lire la suite ›

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Fondant chocolat châtaigne sans cuisson

Fondant chocolat châtaigne sans cuisson

Me voilà de retour d’Istanbul, avec des idées de recettes plein la tête ! Je vous parlerai évidemment de ce que j’ai mangé là-bas dans la rubrique Restos mais en attendant, voici un dessert que j’avais réalisé... Lire la suite ›

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Aubergines farcies aux falafels et sauce au sésame

Aubergines farcies aux falafels et sauce au sésame

Partant vendredi pour quelques jours à Istanbul, je commence déjà à avoir des envies de plats orientaux. J’ai trop hâte ! Du coup hier j’ai improvisé des aubergines farcies aux falafels, chose que je ne mangerai... Lire la suite ›

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Seitan tandoori

Seitan tandoori

Bien que le seitan soit une excellente alternative à la viande quand on est végétarien / végétalien, je n’en cuisine que très rarement. Je n’ai jamais aimé son petit arrière goût ni sa texture caoutchouteuse. Pourtant... Lire la suite ›

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Gnocchi de potiron, sauce ail, cajou et sauge

Gnocchi de potiron, sauce ail, cajou et sauge

C’est bientôt Halloween et pour une fois j’ai pensé à préparer une recette au potiron ! J’en ai même concocté trois autres car le 31 octobre, je vais animer un cours de cuisine végétale autour du potiron pour... Lire la suite ›

  • lesdelicesabelle

    lesdelicesabelle J'adore cette recette! utiliser le potiron de cette façon c'est génial!!!! le 24 octobre 2013, 19:33

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Salade de kale à l’orange et aux cranberries

Salade de kale à l’orange et aux cranberries

Encore une salade avant de passer à des recettes plus réconfortantes ! C’est le début de la saison du kale en France et puisqu’on en trouve un peu plus facilement cet automne à Paris, profitons-en ! Cette recette, un... Lire la suite ›

  • Sweet Kwisine

    Sweet Kwisine je ne suis jamais arrivée à le consommer il était coriace comme tout mais ta salade a l'air super bonne le 18 octobre 2013, 01:46

  • Coralie - La Table Verte

    Coralie - La Table Verte C'est pour éviter cela qu'il faut le couper en chiffonnade et le masser avec la sauce :-) le 24 octobre 2013, 10:00

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Salade de chou rave et rouge, poivron vert, mangue et sauce érable-citron vert

Salade de chou rave et rouge, poivron vert, mangue et sauce érable-citron vert

Cet été, dans un Whole Foods à Boston, j’ai mangé une salade trop bonne à base de jicama (encore appelé pois-patate), de chou rouge, de mangue, d’oignon et de poivron vert. Faute de jicama en France, en même temps ça... Lire la suite ›

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Blettes farcies au risotto d’orge aux herbes et sauce tomate maison

Blettes farcies au risotto d’orge aux herbes et sauce tomate maison

Samedi aura lieu le Paris Vegan Day 2013. Le salon accueillera la plus grande journée culinaire biologique du monde, avec des cours de cuisine toute la journée en continu et plus de 500 personnes par tranche horaire. L’occasion de... Lire la suite ›

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  • lesdelicesabelle

    lesdelicesabelle Trop bien!!!!! le 7 octobre 2013, 20:22

  • Thetimetostyle

    Thetimetostyle Ca m'a l'air juste délicieuuux ! le 8 octobre 2013, 08:01

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Courge spaghetti au sésame, gingembre et edamame

Courge spaghetti au sésame, gingembre et edamame

Kelbongoo Depuis quelques semaines, j’achète une bonne partie de mes légumes (dont cette jolie courge spaghetti) chez Kelbongoo, une petite entreprise de l’économie solidaire qui vend les récoltes de producteurs de... Lire la suite ›

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