cosmictomatoes

Cosmic tomatoes, Strasbourg

Blog : Cosmic tomatoes dans Cuisine

Derrière Cosmic tomatoes ce cache deux amoureuses de la création, des gif animés et bien sûr de la bonne bouffe ! Chez nous, vous trouverez des recettes healthy et végétarienne mais parfois aussi, dégoulinant de sucre et de beurre ! Nos origines Iranienne et Italienne auront elles aussi la part belle dans nos articles !

Carrot cake aux raisins secs

Bonjour à vous. On se retrouve aujourd’hui pour une recette sucrée et gourmande : le Carrot Cake. Pour ceux et celles qui me suivent depuis un bon moment, il s’agit là d’un de mes gâteaux « chouchou » ! Souvent réalisé en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un tea time autour des fleurs de sureau - recettes

Vous voyez, comment font les enfants qui s'impatientent en voiture ?J'ai fait pareil avec les sureaux. Depuis le début du printemps, je n'arrêtais pas de demander "C'est quand qu'ils fleurissent ?" Après avoir loupé la FLORAISON de l'année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tarte rhubarbe et framboise

  La saison est très courte quand il s’agit de la rhubarbe, heureusement après m’être cassé le nez 2 ou 3 fois (rassurez vous ce n’est qu’une expression, mon nez va bien) j’ai fini par en trouver et je peux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite tarte du dimanche soir... Tarte aux deux cabrettes et aux deux asperges...

Depuis un moment je ne suis plus un buveur de lait de vache. Moi qui à une époque pouvais me vider une vache en quelques verres maintenant... Maintenant les paisibles bovidés me regardent avec des yeux apaisés, ne craignant plus que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche feuilletée à la cannelle

Quand j’ai vu passer cette brioche feuilletée de Lily de Gastrosenses sur pinterest, je l’ai trouvé tellement appétissante que je l’ai fait direct le jour d’après ! Le résultat n’est pas aussi réussi visuellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes à la mangue et au gingembre

Après avoir réalisé une recette de mango curd, je vous propose de l’utiliser dans ces tartelettes façon tarte au citron. La pâte est une inspiration de la pâte sucrée de Pierre Hermé donnée par Mercotte, dans laquelle j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes végétales de polenta à l'ail des ours { Sans gluten }

Bonjour, les gourmand.e.s ! Je suis bel et bien de retour sur le blog pour vous régaler dans les semaines à venir. Le partage ici avec vous m'a réellement manqué et je veux retrouver la complicité que j'entretiens avec vous, mes chers lecteurs.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux oranges sanguines et à l’huile d’olive Granfruttato

New post Gâteau moelleux aux oranges sanguines et à l’huile d’olive Granfruttato Avant que la saison ne soit complètement terminée et que la fenêtre de tir du je-cuisine-des-oranges-sanguines ne se referme complètement, je vous... Lire la suite ›

  • Myrtille Taff

    Myrtille Taff hum ca a l'air bon le 10 April 2018, 19:30

  • carocarreau1

    carocarreau1 super original, et super bon : je recommande ! le 13 April 2018, 10:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 astuces pour éviter la routine culinaire

Le dimanche, je passe généralement un peu de temps à préparer le menu de la semaine et la liste des courses. Il m'arrive souvent de me lasser, clairement, j'en ai marre de manger toujours la même chose. J'ai cherché des solutions pour changer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Alors là attention merveille de merveille! Cette géniale recette de tarte tatin de pommes de terre grenailles est l’œuvre du grand Ottolenghi, le traiteur healthy, gourou londonien de la cuisine veggie pas triste. Elle m’a été... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ah, super idée! le 12 April 2018, 11:35

  • cosmictomatoes

    cosmictomatoes J'adore Ottolenghi ! J'ai eu la chance de manger dans son restaurant au mois de mars c'était génial. Je vais m'empresser de lire ta recette car ça a l'air délicieux. le 12 April 2018, 12:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au Roquefort, butternut et noisettes

Une tarte bien gourmande !Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée 1 petite courge butternut 1 oignon 80 g de roquefort 1 poignée de noisettes décortiquées 1 gros œuf 12,5 cl de crème liquide entière sel poivre huile d’olive... Lire la suite ›

  • friendly_veggie

    friendly_veggie Hello,

    Hum cette recette me met l'eau à la bouche, une tarte qui réunit tout ce que j'aime. A tester au plus vite.

    Bises et à bientôt. le 18 February 2016, 10:20

  • Farinedetoiles

    Farinedetoiles Roquefort butternut, ça doit être intéressant comme saveurs! le 18 February 2016, 13:28

  • gratinez

    gratinez humm, cette recette a l"air délicieuse! J'adore le mariage de la pâte persillée et de la courge! le 21 February 2016, 10:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies caramel, chocolat et noix de pécan

Nombre de fois je t’ai parlé ici de la quête du cookie parfait (par exemple là, ou là). Puis finalement je me suis rendue à l’évidence, les cookies c’est comme les gens : tu peux en aimer plusieurs différemment. Ces cookies... Lire la suite ›

  • annima

    annima Oh, voilà bien 2 jours que je n'ai pas fait de cookies, une bonne excuse pour tester cette recette... le 16 March 2018, 07:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps veggie

La fine couche de neige est encore joliment posée sur les branches des arbres de Paris, alors que le printemps a commencé à s’installer doucement. Les pommiers et autres arbres fruitiers ont commencé leur floraison et certains sont déjà en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème aux graines de chia au lait d'or

Le lait d'or est la boisson qui donne de la couleur à nos assiettes, et si la recette de base est très facile à préparer (vous retrouvez la recette ici : recette du lait d'or), elle peut être utilisée en cuisine à peu près dans tout ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux champignons munster et noix

Hello les gourmands ♥ ! Avec le temps de neige que nous avons en ce moment, je me suis dis que c’était le moment idéal pour vous présenter cette recette de pâtes aux champignons, munster et noix Pas plus tard que lundi soir je me régalais... Lire la suite ›

  • annima

    annima Un bon plat d'hiver, parfait en ce moment!!! le 22 March 2018, 11:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au Chocolat Noir

Amoureux de chocolat, ne passez pas votre chemin, j’ai là un cake au chocolat noir à tomber !!!Ce cake est totalement sans gluten, ni lactose, il est gonflé, moelleux et fondant (une texture que l’on obtient grace aux blancs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles aux agrumes

Amis des internets, j’ai dévalisé Maisons du Monde. #Ouch #ComingOut. Je cherchais de quoi renouveler les présentations sur mon blog et paf la girafe. J’ai craqué 😉 Et encore je me suis retenue. Cela doit se sentir que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’ail des ours : qu’est-ce que c’est ? Comment le conserver ? Comment le cuisiner ?

L’ail des ours : qu’est-ce que c’est ? Comment le conserver ? Comment le cuisiner ? Je vais essayer de répondre à ces trois question dans cet article qui j’espère vous sera utile : nous sommes en pleine saison de... Lire la suite ›

  • cosmictomatoes

    cosmictomatoes Humm l'ail des ours c'est tellement bon. J'ai hâte d'aller en récolter le 24 March 2018, 10:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres moelleuses aux abricots

Je me mets au diapason avec l'actualité et je vous propose des barres moelleuses sans gluten et sans sucre avec des fruits secs, des graines, des abricots secs et une touche de cardamome. Des barres saines et gourmandes pour bien débuter cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert poire et noix

Je sais ce que vous vous dites… Comment ? Une recette d’automne alors que l’été s’achève à peine ! Hé bien, je vous répondrais : regardez par la fenêtre, le temps est déjà carrément moche, les collants de sortie, tout comme les... Lire la suite ›

  • Did

    Did ahahha j'adooore !!!
    mais bon, la dernière fois que j'ai mangé un camembert au four.... j'ai ensuite dormi tout l'après midi !!! bref, pas super productif :D (heureusement que c'était un week end ! lol) le 9 September 2017, 19:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !