coupsdefourchette

Patricia, Lageon

Blog : coupsdefourchette dans Cuisine

Grande gourmande et amoureuse de la cuisine, j'ai choisi de créer un blog pour y partager mes recettes aux saveurs de mon métissage Français, Tahitien et Chinois.

LAYER CAKE POIRE CARAMEL

L’alliance de la poire et du caramel, un délice ! Ce layer cake très gourmand n’est certes pas recommandé pour la ligne mais il est a tomber ! Un molly cake vanille ultra moelleux, une crème au beurre légère (merci Christophe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes Moka

Le cupcake est un petit gâteau éponge surmonté d’un glaçage. Le glaçage peut-être à la crème au beurre, au creame cheese, a la chantilly, la ganache … les choix sont multiples et chacun peut donc y trouver son compte. Ici je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHAO PAO (PETITS PAINS VAPEUR)

Le chao pao est un de mes péchés mignons. Ce petit pain farci est comparable à un bun, mais en plus léger grâce à sa cuisson vapeur. Très populaire à Tahiti, le chao pao se trouve dans tous les magasins et se déguste à toute heure. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTE DES ROIS A LA CRÈME D’AMANDE

Et oui, nous voilà déjà en janvier. Dans la plus pure tradition et surtout par gourmandise, j’ai choisi de confectionner une galette des rois à la crème d’amande. J’aime également celle à la frangipane mais je la trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chinois aux pépites de chocolat

Envie d’un bon petit déjeuner ou d’un bon goûter ? Pourquoi ne pas craquer pour un chinois ! Je ne connaissais pas du tout cette douceur avant de faire cette recette, je dois l’avouer. C’est Mr Coupsdefourchette qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies double chocolat

Après les « Cookies aux pépites de chocolat » et les « Cookies citron gingembre chocolat », un grand classique aujourd’hui avec une recette de cookies tout chocolat. Un petit délice qui ravira les plus gourmands ! Le goût intense... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake fraises citron

Il y a quelques temps, c’était l’anniversaire d’un ami. Afin de fêter cela dignement, j’ai cherché un gâteau qui fasse anniversaire tout en étant léger et frais. Je suis tombée sur la recette de ce layer cake fraises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois chocolat blanc, framboises, pistache

Ça y est ! J’ai testé mon premier bavarois. Alors oui beaucoup vont dire: « mais c’est facile! » et je dois avouer que oui en effet. Mais vu que c’était une première pour moi, j’avoue que je stressais un peu de voir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes sautées à l’ananas

Voici un plat sucré salé que j’ai souvent mangé à Tahiti et que j’ai tenté de reproduire chez moi. Un plat que l’on trouve très facilement dans les restaurants chinois. La saveur délicatement iodée des crevettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poe

Le Poe (prononcé Po-é) est un met traditionnel tahitien. Il est souvent réservé au repas du dimanche et me rappel toute mon enfance. Il peut être consommé en dessert ou bien en accompagnement d’un plat pour un effet sucré-salé. Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de poulet, pommes, bananes

Vous l’aurez compris, chez moi, les plats sucrés salés sont bien souvent à l’honneur sur ma table. Aujourd’hui c’est un curry que j’ai choisi de vous partager. Après le « Poulet coco curry et petits légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gyudon

Le gyudon est un plat japonais faisant parti de la familles des Donburi. Mais qu’est ce qu’un Donburi me direz-vous ? Et bien c’est tout simplement un bol de riz avec une garniture sur le dessus. Ici le bœuf est à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retrouvez maintenant ma recette du poulet aux cacahuètes sur ma chaine Youtube Cet article Poulet aux cacahuètes en VIDEO est apparu en premier sur Coups de Fourchette. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies citron gingembre chocolat (végan)

Les cookies … miam ! Je vous ai déjà proposé les cookies au pépites de chocolat. Sortons des classiques et osons une alliance surprenante et délicieuse avec ces cookies citron gingembre chocolat. Les saveurs sont subtiles et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte salée au potimarron

Et oui ! Je vous propose à nouveau une tarte salée. Je ne m’en lasse pas ! Après la Thon tomate moutarde, la Chèvre épinards miel noix, la Tomates cerises ricotta basilic coco et la Tomates cerises comté c’est au tour du potimarron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche moka

Bûche moka

Voici le dessert classique de Noel, la bûche à la crème au beurre. Beaucoup de personnes me disent qu’ils trouvent la bûche au beurre trop lourde et préfèrent donc la bûche glacée. Personnellement, bien que j’aime les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin de Noel en sablés

Sapin de Noel en sablés

Aujourd’hui, je vous propose une recette spéciale Noel. Je dois avouer que j’adore les décorations de noel. Après avoir fait le sapin, la crèche … je me suis dis: pourquoi pas des décorations qui se mangent ? Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au thé de Noel

Sablés au thé de Noel

Les fêtes approchent à grands pas et je vous propose aujourd’hui une façon inédite d’utiliser le thé de Noel. Ce thé si parfumé va ravir vos papilles dans ces petits biscuits succulents.Les ingrédients pour environ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sushi

Sushi

Les sushi, voici un plat japonais qui gagne en popularité depuis ces dernières années. Personnellement, je suis une grande fan des plats japonais en tout genre (car oui, il n’y a pas que les sushi) depuis mon adolescence. Bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte chèvre épinards miel noix

Tarte chèvre épinards miel noix

Vous l’aurez compris, j’adore les tartes salées. Apres la « Tomates cerises, ricotta, basilic, coco », la « Thon tomates moutarde » et la « Tomates cerises comté », voici la «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !