Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de cova

tartines briochées aux fruits

Pomme-cannellepoire-chocolat de grosses tartines à partager Pâte :250 g de farine140 ml d'eau50 g de levain et 6 g de levure fraîche(ou 12 g de levure fraîche)15 g d'huile (olive ou colza)10 g de sucre 5 g de sel Crème :3 c. à s. de...
Lire la suite ›

Comme un Kinder délice à noix de coco (fait maison)

un vrai délice un moelleux incroyable, très léger, on retrouve la texture et le goût de l'original mais uniquement avec des produits simples, en plus c'est facile. recette La super supérette - j'ai fait une version noix de coco en...
Lire la suite ›

index bento

bento bento culture Japonaisebento Kyototradition bento de Noëlbento onigiribento pour Thomasbento souvenir d'enfancepassion bento
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pains

pains baguette au levainpain au levain maison, cuit en cocottebaguette au fromage, olives et tomates séchéesdécoration de table en pâte à bretzelJulvört, pain de Noël Suédoispainpain au cacaopain farcipain viennoispetits pains aux...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

recettes japonaises

saléessoba à la crème de sésame et oeuf "onsen" sucrées assiette de printemps Japonaisassiette de printemps Japonais, recette fleurs framboises thé matchaassiette de printemps Japonais, recette des bâtonnets sarrasin-sésamecrêpes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

index recettes sucrées

gourmandises sucréesassiette de printemps Japonaisassiette de printemps Japonais, recette fleurs framboises thé matchaassiette de printemps Japonais, recette des bâtonnets sarrasin-sésamebaba de Noël chocolat orange, sans...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taiyaki たい焼き

Dorades japonaises fourrées à la pâte d'anco (azuki) mais testé aussi à la pâte à tartiner au chocolat, (ça fonctionne très bien pour les amateurs...) j'ai craqué pour un moule chez Kioko46, rue des Petits-Champs, Paris...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes Ispahan

Rose, framboise, litchiparfait pour une Saint Valentin ! deux petites crêpes farcies de confit de rose, gelée de litchi, crème à la rose surmontée d'une framboise. Gelée de litchienviron 20 litchis frais1 g d'agar-agar (1/2 c. à c.)...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de crêpes

des crêpes intercalées de ganache au chocolat et de caramel au beurre salé,le tout recouvert de chantilly au caramel. inspiré de cette recette la ganache est fouettée,, mais la prochaine fois je teste liquide car le résultat manquait...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade d'hiver 3

présenté dans des coupelles en cuir de mangue chou blanc, carottes, mâche, graines de sésame, jus de citron, huile d'olive cuir de mangue déshydraté (mangue, purée d'amande, sirop d'agave) recette du livre
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au fromage

très facile et délicieux, à déguster tiède ! 250 g de farine 150 ml de lait (meilleur si fermenté ou kéfir) 70 g de comté râpé 2 c. à s. d'huile (olive) 1, 1/2 c. à c. de bicarbonate 1 pincée de piment d’Espelette -mélanger...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

déco de table comestible

pour chacun, un sapin en chocolat blanc et thé matcha, un petit père Noël du commerce, un bonhomme de neige (qui ressemble ici plus à un petit oiseau... pas le temps de faire un chapeau !)inspiré de la recette de Antigone XXl, mais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

la cuisine japonaise entre au patrimoine mondial de l'unesco

le washoku (photo Jnto) Le washoku est une pratique sociale basée sur un ensemble de savoir-faire, de connaissances, de pratiques et de traditions liés à la production, au traitement, à la préparation et à la consommation...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger maison pain "mauricette"

réalisé avec un petit pain proche du bretzel la recette des mauricettes ici j'ai un peu changé les ingrédients: Pour la pâte 500 g de farine 10 g de sel 12 g de levure de boulanger fraîche (au lieu de 11 g de levure sèche) 15 cl d'...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe d'hiver

bien réconfortante 4 carottes, 1 patate douce, 200 g d'épinards (surgelés), 1 poignée de sarrasin éplucher les légumes et les couper en petits morceaux,mettre dans une cocotte,ajouter les épinards et le sarrasin,un peu de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles au sarrasin aux légumes confits

sans gluten et très riche en goût, uniquement du sarrasin une farine bio mélangées avec des légumes confits au four, puis gratinées recette des pâtes : (pour environ 6 personnes)200 g de farine de sarrasin2 œufsun peu de selun peu...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marseille

Une petite semaine à Marseille l'arrivée d'un pêcheur le matin les navettes des Accoules(68, rue Caisserie, le Panier) une texture agréable et un goût bien parfuméici avec un canistrelli au citron (bon mais pas exceptionnel) ou le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Turinois nature (châtaignes-chocolat)

le vrai goût des châtaignes et du chocolat, sans sucre et sans beurre, des châtaignes cuites à la vapeur ou à l'eau, épluchées puis mixées avec plus ou moins de chocolat fondu (noir ou au lait suivant son goût)et un peu de lait...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux de lune (premier essai)

Trouvé chez Junkudo, ce superbe livre de pâtisseries Japonaises mais entièrement en japonais ... juste quelques notions de japonais pour traduire grâce à internet, mais pas évidant du toutmalgré les nombreuses photos ! recette du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cakes citron-amande

des petits gâteaux parfumés et léger Ingrédients:175 g de farine125 g de ricotta80 g d'amandes en poudre50 g de sucre2 œufs2 c. à s. d'huile d'olive1 citron bio (jus et zeste)1 petite c. à c. de bicarbonate Mélanger bien tous les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...