Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de cova

Mini cakes chèvre-maïs

cakes légers sans gluten se dégustent chauds ou froids Ingrédients : 150 g de farine de maïs100 g de fromage frais (brousse, ricotta...)1 yaourt (brebis, chèvre, vache...)3 œufs5 cl d'huile d'olive1/2 c. à c. de bicarbonate...
Lire la suite ›

  • belzenbio

    belzenbio Sympa cette p'tite recette ! Merci ! le 9 septembre 2014, 09:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bento pour chef bento

voici ma participation au concours de Bento and CO Partie salée:- sur un fond de riz noir de Camargue, décor sur la droite en tomates verte, jaune, orange, rouge et blanc d’œuf- une petite salade de tomates de couleurs variées dans...
Lire la suite ›

  • belzenbio

    belzenbio Très jolie présentation !!! le 25 août 2014, 16:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bâtonnets apéritifs sarrasin-fromage

gourmands et diététiques une version salée inspirée des bâtonnets japonais sucrés Ingrédients:60 g de farine de sarrasin60 g de farine de blé1 oeuf2 c. à s. de sésame noir1 c. à soupe d'huile d'olive1/2 c. à c. de bicarbonate1...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels

jouer les touristes à Paris et déguster de délicieux falafels sur les bords de la seine (les meilleurs pour nous, c'est chez Maoz 8 Rue Xavier Privas, 75005 Paris)
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau mousseline de soie

une recette japonaise ici en version Ispahan individuel très léger et mousseux Ingrédients:90 g de farine3 jaunes d'oeuf4 blancs20 + 20 g de sucre10 cl de lait2 c. à s. d'huile pour la version ispahan (facultatif)1 c. à c. d'eau de...
Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Une jolie assiette! le 12 mai 2014, 20:05

  • covas

    covas c'est une assiette ikéa, une série limitée de l'année dernière. le 13 mai 2014, 08:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

muffins citron-amande

très légers, vite préparés, vite mangés ! le plus difficile a été de les prendre en photo... ingrédients :150 g de farine de maïs (donc sans gluten)150 ml de lait (ici du kéfir mais peu être remplacé par du lait et un peu de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tartines briochées aux fruits

Pomme-cannellepoire-chocolat de grosses tartines à partager Pâte :250 g de farine140 ml d'eau50 g de levain et 6 g de levure fraîche(ou 12 g de levure fraîche)15 g d'huile (olive ou colza)10 g de sucre 5 g de sel Crème :3 c. à s. de...
Lire la suite ›

Comme un Kinder délice à noix de coco (fait maison)

un vrai délice un moelleux incroyable, très léger, on retrouve la texture et le goût de l'original mais uniquement avec des produits simples, en plus c'est facile. recette La super supérette - j'ai fait une version noix de coco en...
Lire la suite ›

index bento

bento bento culture Japonaisebento Kyototradition bento de Noëlbento onigiribento pour Thomasbento souvenir d'enfancepassion bento
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pains

pains baguette au levainpain au levain maison, cuit en cocottebaguette au fromage, olives et tomates séchéesdécoration de table en pâte à bretzelJulvört, pain de Noël Suédoispainpain au cacaopain farcipain viennoispetits pains aux...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

recettes japonaises

saléessoba à la crème de sésame et oeuf "onsen" sucrées assiette de printemps Japonaisassiette de printemps Japonais, recette fleurs framboises thé matchaassiette de printemps Japonais, recette des bâtonnets sarrasin-sésamecrêpes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

index recettes sucrées

gourmandises sucréesassiette de printemps Japonaisassiette de printemps Japonais, recette fleurs framboises thé matchaassiette de printemps Japonais, recette des bâtonnets sarrasin-sésamebaba de Noël chocolat orange, sans...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taiyaki たい焼き

Dorades japonaises fourrées à la pâte d'anco (azuki) mais testé aussi à la pâte à tartiner au chocolat, (ça fonctionne très bien pour les amateurs...) j'ai craqué pour un moule chez Kioko46, rue des Petits-Champs, Paris...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes Ispahan

Rose, framboise, litchiparfait pour une Saint Valentin ! deux petites crêpes farcies de confit de rose, gelée de litchi, crème à la rose surmontée d'une framboise. Gelée de litchienviron 20 litchis frais1 g d'agar-agar (1/2 c. à c.)...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de crêpes

des crêpes intercalées de ganache au chocolat et de caramel au beurre salé,le tout recouvert de chantilly au caramel. inspiré de cette recette la ganache est fouettée,, mais la prochaine fois je teste liquide car le résultat manquait...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade d'hiver 3

présenté dans des coupelles en cuir de mangue chou blanc, carottes, mâche, graines de sésame, jus de citron, huile d'olive cuir de mangue déshydraté (mangue, purée d'amande, sirop d'agave) recette du livre
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au fromage

très facile et délicieux, à déguster tiède ! 250 g de farine 150 ml de lait (meilleur si fermenté ou kéfir) 70 g de comté râpé 2 c. à s. d'huile (olive) 1, 1/2 c. à c. de bicarbonate 1 pincée de piment d’Espelette -mélanger...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

déco de table comestible

pour chacun, un sapin en chocolat blanc et thé matcha, un petit père Noël du commerce, un bonhomme de neige (qui ressemble ici plus à un petit oiseau... pas le temps de faire un chapeau !)inspiré de la recette de Antigone XXl, mais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

la cuisine japonaise entre au patrimoine mondial de l'unesco

le washoku (photo Jnto) Le washoku est une pratique sociale basée sur un ensemble de savoir-faire, de connaissances, de pratiques et de traditions liés à la production, au traitement, à la préparation et à la consommation...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger maison pain "mauricette"

réalisé avec un petit pain proche du bretzel la recette des mauricettes ici j'ai un peu changé les ingrédients: Pour la pâte 500 g de farine 10 g de sel 12 g de levure de boulanger fraîche (au lieu de 11 g de levure sèche) 15 cl d'...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...