crazycake

Marie, Paris

Blog : Crazy Cake dans Cuisine

Passionnée de cuisine, et surtout de pâtisserie, je partage mes recettes sur mon blog.

Best Partner of the World

Le jour où j’ai décidé de me lancer dans l’aventure « blogging » je n’étais pas vraiment une habituée de l’informatique, du graphisme, de l’art, de l’esthétisme… faisant certes partie de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie chocolat & noix

Il y a des jours où on a juste besoin de CHOCOLAT ! Les jours de pluie, de froid, de réunions interminables, de mal du pays, d’heures sup’ qui s’éternisent, de projet qui tombe à l’eau… et je passe des milliers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza au pesto, scamorza fumée et anchois 🍕

Ma consommation de pizza a doublé (ou peut être triplé ?) depuis mon arrivée à Rome. Forte heureusement on peut sans doute dire la même chose des fruits et légumes. En Italie, la pizza c’est culture et social ! Un peu comme un verre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

clafoutis abricot & fleur d’oranger 🍑

Comme vous le savez peut-être si vous avez lu mes précédents articles, je vis à Rome depuis quelques mois et ce encore jusqu’à mi-juillet (comme le temps passe vite !). Et ici la météo nous joue des tours presque tous les après-midi :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcake Ananas-coco 🍍

Régulièrement je me dis que je ne tiens pas assez mon blog à jour, que je prends beaucoup trop de retard dans mes recettes à publier, que j’ai écrit sur une photo Instagram que la recette arriverait bientôt – voire le jour même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger végétarien à la méditerranéenne

Aujourd’hui je vous propose une recette alliant soleil & comfort food ! Une alliance fort sympathique adaptée à notre météo actuelle : un coup on meurt de chaud, un coup on est sous la pluie ! Pour cela je vous présente mon burger de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade composée sucrée : abricots rôtis, fraise, amande, fleur d’oranger & basilic

Depuis quelques temps vous me voyez poster des articles lors de petits concours inter blog comme les Battle food, Bataille food… Mais ces dernières semaines je n’ai pas été très présente ni sur le blog ni en ce qui concerne ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fraises & fleur d’oranger

La saison des fraises bat son plein malgré un soleil plutôt timide en ce mois de mai. Et ce même en Italie ! A Rome, en février nous avons eu la neige, en mai nous avons la pluie, peut-être aurons-nous un peu de soleil d’ici le mois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le provençal : entremet pour Pâques aux allures d’été

Pour Pâques j’ai voulu réaliser un entremet coloré et aux saveurs de l’été qui nous apporte un peu de soleil dans l’assiette puisqu’il il n’y en a pas dans le ciel. J’en ai profité pour respecter les règles du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à choux sans beurre

Il y a quelques jours je vous présentais ma recette de pâte à tarte sans beurre à l’huile d’olive et vous demandais dans quelle autre pâte j’avais pu faire ce remplacement. Il s’agit donc de la pâte à choux ! Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux fruits rouges & pâte brisée sans robot et sans beurre

En ce moment je continue mon entrainement au CAP Pâtisserie au rythme d’un examen blanc par semaine. La semaine dernière parmi les préparations que j’ai réalisé il y avait un clafoutis aux fruits rouges. La recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche : ENFIN filante !

La brioche est une valeur sure. Tout le monde l’adore ! Tressée, à tête, Nanterre, au petit déjeuner, au goûter, au chocolat, au sucre, à la fleur d’oranger, avec du Nutella, avec de la confiture… Il existe 100 façons de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet Kinder Bueno

         En début de semaine, je vous postais sur Instagram ce gâteaux très prometteur au goût « Kinder Bueno« . Avec quelques jours de retard (pour changer…) voici enfin la recette!Quand j’ai souhaité faire ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aumônière de crêpes aux pommes caramélisées et glace au caramel beurre salé maison 🍎

Cette semaine je continue avec les crêpes ! En effet pour le diner d’hier soir j’ai concocté une crêpe party à ma famille pour me rattraper de mon absence de vendredi pour la chandeleur En salée j’ai donc cuisiner des Galette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de Blé Noir aux champignons, noix et lardons

En cette période de Chandeleur, certes un peu passé, je vous propose une recette de galette. Vous avez certainement tous et toutes manger étant petit les crêpes « carrées » surgelées fourrées à l’emmental ou au jambon ? Eh... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons de saison !

Ce soir je vous propose une recette de saison ! C’est justement le but du jeu que nous propose le blog Cuisine de Gut. Oui en ce moment je participe beaucoup à ce genre de jeu / défi. Non seulement je trouve ça sympathique et ça me permet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pate à tartiner chocolat – noix de macadamia [ Appropriez-vous la recette #8]

Aujourd’hui, je participe au défi   » Appropriez-vous la recette ! « , un jeu initié par Sylvie du blog La Table de Clara. Pour la 8ème fois, Sophie nous propose un thème de son choix et nous invite à nous à partager nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie Bowl à la mangue et au lait de coco

Le dimanche c’est le jour où on peut enfin prendre un petit peu de temps pour soi. Pour certains cela peut passer une séance de sport, une balade en foret, une sieste… Pour moi c’est un bon petit déjeuner voir un brunch selon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannolis au sucre pétillant et noix de Pécan

Aujourd’hui je participe pour la seconde fois à une Battle Food !« Battle Food » ? Kesako ? Il s’agit d’un challenge culinaire, inventé par Carole du blog Sunrise Over Sea. Chaque mois des amateurs de cuisine se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Royaume 👑

Ce soir je partage avec vous mon royaume, ce gâteau originaire de Provence que l’on sert à l’occasion de l’épiphanie à la place (ou en plus pour les gourmands) de la traditionnelle galette des rois.Parfumée à la fleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !