crazygreenfruits

Nina,

Blog : Lemon Pie and Tie&dye dans Cuisine

Nina, 27 ans et (presque) toutes mes dents, drômoise d'adoption. J'aime la soupe, le thé, les glaces, le chocolat (mais pas la glace au chocolat!), les fraises et la tarte au citron meringuée (pas tout en même temps hein...)

Poêlée de riz et de quinoa à l'équatorienne (+ quelques photos de l'Equateur) // Ecuadorian rice and quinoa stir-fry (+ a few travel pictures from Ecuador)

L’autre jour, mon téléphone m’a affiché une notification me proposant de « revivre une journée » que j’avais immortalisée en photo il y a deux ans, et mise dans un album photo en ligne afin de pouvoir partager les clichés avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks de quinoa façon chorizo // Chorizo-flavoured quinoa burgers

Vous savez quoi? Je n'ai jamais autant mangé de burgers que depuis que je suis végéta*ienne! Qui a dit que la cuisine végane était synonyme de privations? Il faut dire que je n'ai jamais vraiment aimé les steaks hachés (surtout s'ils étaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{#jecoudsmagarderobecapsule2017} Septembre : la presque-chemise

J'avoue : j'ai triché. Non seulement parce que je devais réaliser une chemise en septembre, et non pas une deuxième robe (mais c'est une robe-chemise, alors ça compte aussi, non? Franchement, j'ai suffisamment galéré sur le col pour pouvoir la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia aux tomates cerises et fleurs de courgettes // Focaccia with zucchini flowers and cherry tomatoes

Après trois semaines dignes d'un mois de novembre, le soleil est enfin de retour, comme je l'espérais. J'avoue que je commençais à ne plus y croire et à craindre de devoir repousser cette recette à l'année prochaine, pour cause... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{#jecoudsmagarderobecapsule2017} Février et juin : un jean Safran et une blouse brodée

Haha, vous avez cru que j'en avais fini avec la couture? Eh bien non, il me reste encore trois pièces à vous montrer (dont deux dans cet article, ouf!), et après ça vous serez tranquilles jusqu'à fin octobre ! Si vous avez bien suivi, il me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Piments farcis au pain

Comme tous les ans au premier septembre, l'Internet n'a que deux mots à la bouche : "rentrée" et "automne". Si le premier ne me fait plus ni chaud ni froid depuis que j'ai quitté les bancs de l'école, pour le second, c'est une autre histoire...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{#jecoudsmagarderobecapsule2017} Mai : la combi miraculée

L'avantage d'être en vadrouille tous les weekends ce mois-ci, c'est que je trouve de nouveaux décors pour mes photos! Pour cette série, prise le weekend dernier à Avignon (où j'ai passé la journée de samedi dans le cadre du Frames Festival ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{#jecoudsmagarderobecapsule2017} Août : un short-culotte Manège à fleurs

Si vous venez sur ce blog pour les recettes, alors je tiens à m’excuser d’avance pour le mois qui va venir, car je risque de parler principalement couture en Septembre, et ce pour deux raisons. La première est que j’ai beaucoup de retard... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Plates #3} Comme un petit soleil

J'aime quand les fonds de frigo me permette de composer de jolies assiettes colorées! Celle-ci me fait penser à un soleil (ou du moins, un demi-soleil!) avec mes tartines! Elle est composée de : - poêlée de tofu fumé aux herbes (Taifun, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{#jecoudsmagarderobecapsule2017 } mars et avril : un T-shirt Plantain et une jupe Chardon en wax

Dites, ça ferait pas une éternité qu'on a pas parlé couture par ici? (Oui, 6 mois, en échelle internet, c'est une éternité!) Moi qui étais pourtant hyper enthousiaste en début d'année et qui avais planifié soigneusement tous mes projets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas a la pomme de terre, olives et citron confit // Potato, olive and preserved lemon handpies

Il y a quelques temps, je vous disais avoir développé une obsession pour les bricks et samoussas, et aussi pour le citron confit. Ça m'est un peu passé (pour le plus grand soulagement de mon chéri, qui n'est pas un grand amateur de citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma pile à lire pour l'été 2017

Le premier qui me dit que l'été 2017 est déjà bien entamé, je le... je le je-sais-pas-quoi, en fait, hein, vu que c'est totalement vrai. Mais vous allez voir, ma pile à lire l'est aussi, même si je suis encore loin d'en voir le bout... Depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au

Vous n'avez probablement pas pu passer à côté de la blague nulle qui fait fureur sur internet ces derniers temps... Eh bien j'en ai une autre du même niveau pour vous aujourd'hui. Mais d'abord, petite mise en situation. Au cours de mes jeunes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un an avec le Club Lecture Mango & Salt

Il y a presque un an, je décidai de joindre le Club Lecture Mango & Salt pour son Summer Challenge, lisant ainsi 5 ouvrages en l’espace d’un peu plus d’un mois, et ravivant ma passion pour ce loisir que j’avais un peu délaissé ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes favoris du mois - juin 2017

Juillet. Non mais JUILLET quoi !!! Je crois que j’ai été prise dans une faille spatiotemporelle, un défaut du continuum de l’espace temps qui fait que les jours s’écoulent plus vite que la normale. Et les nuits, aussi, vu mon état de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks aux courgettes, pignons et citron confit (ou au basilic)

En cuisine, comme en musique, je traverse parfois des phases obsessionnelles, que ce soir autour d'un ingrédient ou d'un type de plat. Voire même les deux, comme c'est le cas en ce moment, avec les samoussas, bricks et autres petits chaussons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sélection glacée

Les blogueuses, c'est un peu comme des petites mamies : elles parlent tout le temps de la météo.(Comment ça, y'a que moi qui fait ça en fait?!) Que voulez-vous chacun ses névroses... (Et elles sont particulièrement nombreuses chez moi, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes favoris du mois - mai 2017

Devinez quoi? Malgré ce que je disais dans mon post précédent, je n'ai absolument pas bossé pour le blog durant mon weekend prolongé ^^' Ni même la semaine dernière en fait! Bon, même si juin est désormais bien entamé, j'ai quand même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deux astuces pour utiliser l'okara : parmesan végétale et substitut d'oeuf

Je sais que je dis ça à chaque fois que je reviens après une absence prolongée sur ce blog, mais là, j’avais VRAIMENT pas prévu de vous abandonner comme ça aux deux tiers du défi végane 21 jours. A vrai dire, j’avais une recette pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de quinoa à la marocaine

Aujourd’hui marque la moitié Défi Végane 21 jours, et ces dix premières journées m’ont permis de réaliser à quel point cuisiner végétalien était devenu facile pour moi (si vous voulez voir mon menu de la semaine passée, allez faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !