Femme Actuelle Hellocoton

crazygreenfruits

Nina,

Blog : Lemon Pie and Tie&dye dans Cuisine

Nina, 27 ans et (presque) toutes mes dents, drômoise d'adoption. J'aime la soupe, le thé, les glaces, le chocolat (mais pas la glace au chocolat!), les fraises et la tarte au citron meringuée (pas tout en même temps hein...)

Samoussas a la pomme de terre, olives et citron confit // Potato, olive and preserved lemon handpies

Il y a quelques temps, je vous disais avoir développé une obsession pour les bricks et samoussas, et aussi pour le citron confit. Ça m'est un peu passé (pour le plus grand soulagement de mon chéri, qui n'est pas un grand amateur de citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma pile à lire pour l'été 2017

Le premier qui me dit que l'été 2017 est déjà bien entamé, je le... je le je-sais-pas-quoi, en fait, hein, vu que c'est totalement vrai. Mais vous allez voir, ma pile à lire l'est aussi, même si je suis encore loin d'en voir le bout... Depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au

Vous n'avez probablement pas pu passer à côté de la blague nulle qui fait fureur sur internet ces derniers temps... Eh bien j'en ai une autre du même niveau pour vous aujourd'hui. Mais d'abord, petite mise en situation. Au cours de mes jeunes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un an avec le Club Lecture Mango & Salt

Il y a presque un an, je décidai de joindre le Club Lecture Mango & Salt pour son Summer Challenge, lisant ainsi 5 ouvrages en l’espace d’un peu plus d’un mois, et ravivant ma passion pour ce loisir que j’avais un peu délaissé ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes favoris du mois - juin 2017

Juillet. Non mais JUILLET quoi !!! Je crois que j’ai été prise dans une faille spatiotemporelle, un défaut du continuum de l’espace temps qui fait que les jours s’écoulent plus vite que la normale. Et les nuits, aussi, vu mon état de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks aux courgettes, pignons et citron confit (ou au basilic)

En cuisine, comme en musique, je traverse parfois des phases obsessionnelles, que ce soir autour d'un ingrédient ou d'un type de plat. Voire même les deux, comme c'est le cas en ce moment, avec les samoussas, bricks et autres petits chaussons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sélection glacée

Les blogueuses, c'est un peu comme des petites mamies : elles parlent tout le temps de la météo.(Comment ça, y'a que moi qui fait ça en fait?!) Que voulez-vous chacun ses névroses... (Et elles sont particulièrement nombreuses chez moi, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes favoris du mois - mai 2017

Devinez quoi? Malgré ce que je disais dans mon post précédent, je n'ai absolument pas bossé pour le blog durant mon weekend prolongé ^^' Ni même la semaine dernière en fait! Bon, même si juin est désormais bien entamé, j'ai quand même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deux astuces pour utiliser l'okara : parmesan végétale et substitut d'oeuf

Je sais que je dis ça à chaque fois que je reviens après une absence prolongée sur ce blog, mais là, j’avais VRAIMENT pas prévu de vous abandonner comme ça aux deux tiers du défi végane 21 jours. A vrai dire, j’avais une recette pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de quinoa à la marocaine

Aujourd’hui marque la moitié Défi Végane 21 jours, et ces dix premières journées m’ont permis de réaliser à quel point cuisiner végétalien était devenu facile pour moi (si vous voulez voir mon menu de la semaine passée, allez faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones salés à l'ail des ours // Wild garlic savoury scones

Nous sommes le 2 mai, je n'ai pas posté depuis près d'un mois et pourtant... Je n'ai pas rédigé mon article de favoris du mois (et je ne le ferai probablement pas car je n'ai pas grand chose à y mettre si ce n'est cette recette de cookies à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de pois cassés à la cubaine

En bonne obsédée de la bouffe amatrice de cuisine du monde, j'adore découvrir la cuisine locale quand je voyage. Pendant la préparation de mon séjour, je me demande souvent à quoi ressembleront les repas sur place, ce que je mangerai et si je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes favoris du mois : mars 2017

Si vous me suivez sur Instagram (et si ce n'est pas le cas... Qu'est ce que vous attendez? :p), vous avez vu que je suis partie en vacances à Cuba durant dix jours. Impossible de résumer ce voyage en un seul mot, voire même en une dizaine, aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les meilleures lasagnes à la bolognaise végétale

Je sais que mon titre pourra paraître prétentieux, mais d'une part, le mérite de cette recette revient entièrement à Delia à qui j'ai piqué l'idée de la bolognaise au tofu rosso, donc c'est pas à moi qu'il faut jeter des fleurs, mais bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de lentilles ultra modulables et couscous de légumes

Je ne me l'explique pas, mais j'adore la nourriture qui se présente sous forme de "mini portions" : les croquettes, galettes ou palets de légumes ou de céréales, blinis, pancakes et autres petites crêpes, bouchées vapeur, et bien entendu, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes favoris du mois - février 2017

Qui dit "mois de février écoulé à vitesse grand V" dit "liste de favoris riquiqui" (et à la bourre, aussi...). Comme d'habitude, on commence par la bouffe ;) 01. Okara "crab" cakes | Fatfree vegan kitchen : Je vous le disais dans mon post zéro... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zéro déchet : mes axes d'amélioration pour 2017

Et le lauréat du prix du mois-qui-passe-à-la-vitesse-supersonique est attribué à... Février 2017! Félicitations! Non mais là, entre mes déplacements pro hebdomadaires, mes beaux-parents qui nous rendent visite, un weekend entre amis en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une robe Eliana bohème

Je m'étais promis de vous montrer cette cousette en janvier, mais avec les températures polaires de ces derniers temps, difficile de faire des photos dehors sans perdre trois orteils au passage... (Quant aux photos en intérieur, vous voyez ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Version tradi, version veggie : poule au pot végétale

Me passer de viande n'a jamais été très difficile. Je ne dirais pas que je n'aime pas ça, mais je n'y tiens pas plus que ça. Dans ma famille, on en mangeait certes à presque tous les repas, mais je pense que c'était plus par habitude qu'autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes favoris du mois - janvier 2017

Qui dit début de mois dit article de favoris! C'est parti pour le cru de janvier 2017, et comme d'habitude on commence par la cuisine! 01. Vegan butternut macaroni and cheese (Macaronis au fromage vegan) | Annet Vesberg : quand j'ai vu les photos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !