crazygreenfruits

Nina, Mulhouse

Blog : Lemon Pie and Tie&dye dans Cuisine

Nina, 27 ans et (presque) toutes mes dents, alsacienne d'adoption. J'aime la soupe, le thé, les glaces, le chocolat (mais pas la glace au chocolat!), les fraises et la tarte au citron meringuée (pas tout en même temps hein...)

Poêlée forestière au chou rouge // Rustic red cabbage stir-fry

S'il y a bien un légume que j'ai un peu de mal à cuisiner, c'est le chou rouge. J'ai tendance à le faire en salade, parfois en rouleau de printemps (ou d'hiver, plutôt ;) et c'est à peu près tout. Je sais qu'il existe de nombreuses recettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux pommes de ma maman // My mom's apple pie

Début janvier, la blogo food devient un peu lunatique. Les 2 ou 3 premiers jours de l'année, on ne parle que cures détox au jus, soupes, salades, et autres plats légers. Et puis même pas une semaine semaine après, on perd tout sens commun face... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux fanes de poireaux et pommes de terre // Potato and leek top soup

Bonjour bonjour! Bienvenue en 2018! Je suis contente de voir cette nouvelle année débuter, à un moment j'ai presque cru qu'on ne l'atteindrait pas avec les deux dingues aux Etat-Unis et en Corée qui menaçaient de se balancer des ogives... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits et chocolats de Noël : une sélection de recette véganes

Noël : J-4. Et je ne suis toujours pas prête. La preuve, je viens aujourd'hui vous publier une petite sélection de biscuits de Noël, alors que je n'en ai pas fait un seul cette année... A vrai dire, j'avais aussi prévu une sélection d'idées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la patate douce et thé de Noël // Sweet potato and Christmas tea bread

Cette année, je suis complètement à la ramasse pour Noël. Bon, c'est toujours un peu le rush tous les ans, parce que décembre est toujours un mois très chargé pour moi professionnellement parlant vu que tout le monde veut boucler ses projets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-monsieur au kale et oignons confits // Kale and caramelised onion grilled cheese

Encore du chou kale ? Beeen… Oui ;) C'est que, 2 ans après tout le monde, j'ai fini par succomber à la kale-mania (même si je dois avouer lui préférer son cousin le cavolo nero, mais chut !), qui doit d’ailleurs commencer à s’essouffler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes au chou kale et champignons, sauce fromagère à la butternut // Butternut, mushroom and kale vegan mac and cheese

Ces derniers temps, je suis un peu à court d'inspiration pour de nouvelles recettes. Il faut dire qu'avec le déménagement, on a vu toutes nos habitudes culinaires bouleversées. D'une part, parce que désormais chéri ne rentre plus manger avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec des chutes de tissu?

Toute couturière est confrontée au problème des chutes, surtout si, comme moi, on est une radine du tissu qui essaie toujours de caser ses patrons dans un minimum d'espace ^^ Bon, ça peut être un avantage quand on a un peu moins que le métrage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce pommes-frites comme chez l'Américain // Vegan pommes-frites sauce

Faut que je vous dise : j'aime bien le McDo. Enfin, j'aimais bien, puisque aujourd'hui je peux difficilement y trouver de quoi manger (même s'ils ont désormais un burger végé, malheureusement pas végane-friendly...). Sans y être accro non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Plates #4} Onigiri bowl

Une fois n'est pas coutume, je poste un samedi soir, en synchro avec mon post Instagram, pour vous présenter une nouvelle assiette composée, d'inspiration nippone, et dont je me suis régaé=lée en début de semaine. On y trouve : - des onigiris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites tourtes aux blettes, tomate et olives // Swiss chard, tomato and olive handpies

Après une petite semaine d'interruption pour cause de déménagement (eh oui, j'ai quitté la Drôme pour l'Alsace, et je ne pensais pas que défaire les cartons pourrait être encore plus ch*ant que de les faire!), me voici de retour avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Hallowctober : sélection de lectures et de films fantastiques pour Halloween

J’ai un peu du mal à trouver comment entamer cet article. Avec le regain d’été de ces dernières semaines, je ne me sens pas très touchée par l’atmosphère «Halloween-esque » qui règne habituellement à cette période de l’année. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de riz et de quinoa à l'équatorienne (+ quelques photos de l'Equateur) // Ecuadorian rice and quinoa stir-fry (+ a few travel pictures from Ecuador)

L’autre jour, mon téléphone m’a affiché une notification me proposant de « revivre une journée » que j’avais immortalisée en photo il y a deux ans, et mise dans un album photo en ligne afin de pouvoir partager les clichés avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks de quinoa façon chorizo // Chorizo-flavoured quinoa burgers

Vous savez quoi? Je n'ai jamais autant mangé de burgers que depuis que je suis végéta*ienne! Qui a dit que la cuisine végane était synonyme de privations? Il faut dire que je n'ai jamais vraiment aimé les steaks hachés (surtout s'ils étaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{#jecoudsmagarderobecapsule2017} Septembre : la presque-chemise

J'avoue : j'ai triché. Non seulement parce que je devais réaliser une chemise en septembre, et non pas une deuxième robe (mais c'est une robe-chemise, alors ça compte aussi, non? Franchement, j'ai suffisamment galéré sur le col pour pouvoir la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia aux tomates cerises et fleurs de courgettes // Focaccia with zucchini flowers and cherry tomatoes

Après trois semaines dignes d'un mois de novembre, le soleil est enfin de retour, comme je l'espérais. J'avoue que je commençais à ne plus y croire et à craindre de devoir repousser cette recette à l'année prochaine, pour cause... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{#jecoudsmagarderobecapsule2017} Février et juin : un jean Safran et une blouse brodée

Haha, vous avez cru que j'en avais fini avec la couture? Eh bien non, il me reste encore trois pièces à vous montrer (dont deux dans cet article, ouf!), et après ça vous serez tranquilles jusqu'à fin octobre ! Si vous avez bien suivi, il me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Piments farcis au pain

Comme tous les ans au premier septembre, l'Internet n'a que deux mots à la bouche : "rentrée" et "automne". Si le premier ne me fait plus ni chaud ni froid depuis que j'ai quitté les bancs de l'école, pour le second, c'est une autre histoire...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{#jecoudsmagarderobecapsule2017} Mai : la combi miraculée

L'avantage d'être en vadrouille tous les weekends ce mois-ci, c'est que je trouve de nouveaux décors pour mes photos! Pour cette série, prise le weekend dernier à Avignon (où j'ai passé la journée de samedi dans le cadre du Frames Festival ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{#jecoudsmagarderobecapsule2017} Août : un short-culotte Manège à fleurs

Si vous venez sur ce blog pour les recettes, alors je tiens à m’excuser d’avance pour le mois qui va venir, car je risque de parler principalement couture en Septembre, et ce pour deux raisons. La première est que j’ai beaucoup de retard... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !