Femme Actuelle Hellocoton

crazygreenfruits

Nina,

Blog : Lemon Pie and Tie&dye dans Cuisine

Nina, 26 ans et (presque) toutes mes dents, drômoise d'adoption. J'aime la soupe, le thé, les glaces, le chocolat (mais pas la glace au chocolat!), les fraises et la tarte au citron meringuée (pas tout en même temps hein...)

Soupe de pois cassés à la cubaine

En bonne obsédée de la bouffe amatrice de cuisine du monde, j'adore découvrir la cuisine locale quand je voyage. Pendant la préparation de mon séjour, je me demande souvent à quoi ressembleront les repas sur place, ce que je mangerai et si je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes favoris du mois : mars 2017

Si vous me suivez sur Instagram (et si ce n'est pas le cas... Qu'est ce que vous attendez? :p), vous avez vu que je suis partie en vacances à Cuba durant dix jours. Impossible de résumer ce voyage en un seul mot, voire même en une dizaine, aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les meilleures lasagnes à la bolognaise végétale

Je sais que mon titre pourra paraître prétentieux, mais d'une part, le mérite de cette recette revient entièrement à Delia à qui j'ai piqué l'idée de la bolognaise au tofu rosso, donc c'est pas à moi qu'il faut jeter des fleurs, mais bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de lentilles ultra modulables et couscous de légumes

Je ne me l'explique pas, mais j'adore la nourriture qui se présente sous forme de "mini portions" : les croquettes, galettes ou palets de légumes ou de céréales, blinis, pancakes et autres petites crêpes, bouchées vapeur, et bien entendu, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes favoris du mois - février 2017

Qui dit "mois de février écoulé à vitesse grand V" dit "liste de favoris riquiqui" (et à la bourre, aussi...). Comme d'habitude, on commence par la bouffe ;) 01. Okara "crab" cakes | Fatfree vegan kitchen : Je vous le disais dans mon post zéro... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zéro déchet : mes axes d'amélioration pour 2017

Et le lauréat du prix du mois-qui-passe-à-la-vitesse-supersonique est attribué à... Février 2017! Félicitations! Non mais là, entre mes déplacements pro hebdomadaires, mes beaux-parents qui nous rendent visite, un weekend entre amis en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une robe Eliana bohème

Je m'étais promis de vous montrer cette cousette en janvier, mais avec les températures polaires de ces derniers temps, difficile de faire des photos dehors sans perdre trois orteils au passage... (Quant aux photos en intérieur, vous voyez ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Version tradi, version veggie : poule au pot végétale

Me passer de viande n'a jamais été très difficile. Je ne dirais pas que je n'aime pas ça, mais je n'y tiens pas plus que ça. Dans ma famille, on en mangeait certes à presque tous les repas, mais je pense que c'était plus par habitude qu'autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes favoris du mois - janvier 2017

Qui dit début de mois dit article de favoris! C'est parti pour le cru de janvier 2017, et comme d'habitude on commence par la cuisine! 01. Vegan butternut macaroni and cheese (Macaronis au fromage vegan) | Annet Vesberg : quand j'ai vu les photos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{#jecoudsmagarderobecapsule2017} Janvier : ma robe rouge

Et voilà, nous sommes (déjà) le dernier jour de janvier, il est donc temps pour moi de vous présenter le premier projet de ma garde-robe capsule. Pour ceux qui prennent l'aventure #jecoudsmagarderobecapsule2017 en route, il s'agit d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de légumes aux graines de courge // Savory vegetable crumble with pepitas

Hey, saluuuut, c'est le retour de la recette-qu'est-pas-très-jolie-mais-qu'est-très-très-bonne! Après mon chili et mon croque pomme-oignons caramélisés (qui datent de plus d'un an OMG! Ca me semblait beaucoup plus près que ça!), je rajoute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le mensonge (#jetricotemagarderobecapsule2017)

Cher blog. J'ai quelque chose à t'avouer. Je t'ai menti. Et je me suis menti. Tu sais, il y a à peine quelques semaines, je disais que je n'étais pas faite pour me lancer dans des projets tricot de grande envergure. Que je n'en avais ni la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble poire-chocolat à l'amande et huile d'olive

Je sais que l'idée de mettre de l'huile d'olive dans un gâteau peut paraître bizarre à certains. Moi même, la première fois que j'y ai été confrontée, j'ai trouvé ça étrange. Et puis elle a fait son chemin, et aujourd'hui, deux de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couture : mes projets pour 2017 (#jecoudsmagarerobecapsule2017)

Si vous avez lu mon bilan couture de 2016, vous avez vu que je n'ai absolument pas respecté la liste que je m'étais fixée. Et pourtant, j'ai décidé de remettre le couvert en 2017! Comme un grand nombre d'Instagramo-couturières, j'ai succombé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couture : mon bilan de 2016

Je ne suis pas une grande amatrice de bilans de fin/début d'année, mais pour une fois, il y en a un que j'ai réellement envie de faire : mon bilan couture de 2016. L'an passé, j'ai beaucoup progressé dans ce domaine (mais il me reste encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes favoris de décembre 2016

Au départ, je ne pensais pas poster de favoris pour le mois de décembre, d'une part parce que je n'avais presque pas de matière pour faire un article, et ensuite parce que j'étais bien contente de laisser 2016 derrière moi. Et puis, à la fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles au fenouil // Lentil and shaved fennel salad

2017. C'est fou non? On se croirait dans un film de science-fiction! Je dois vous avouer que je ne suis pas mécontente de voir cette nouvelle année arriver, moi qui n'accorde pourtant pas beaucoup d'importance à cette période. Mais 2016 n'a pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un brunch de Noël végane - Pancakes multicéréales et röstis aux légumes

Un brunch de Noël végane - Pancakes multicéréales et röstis aux légumes

Dans notre famille, le gros repas de Noël à lieu le soir du 24, chez ma grand-mère. Le 25 est généralement beaucoup plus relax. On se lève tard, on ouvre les derniers cadeaux en petit comité, on fonctionne au ralenti, bref,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tenue pour les fêtes : combi Imagine - challenge #hacklamode

Ma tenue pour les fêtes : combi Imagine - challenge #hacklamode

Je vous le disais dans mon dernier post : cette année, je suis totalement à l'arrache pour Noël, du moins au niveau du repas, que je n'ai toujours pas prévu. Par contre, pour ma tenue, la question est déjà réglée depuis quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini tourtes aux épinards et patate douce // Spinach and sweet potato handpies

Mini tourtes aux épinards et patate douce // Spinach and sweet potato handpies

L'an dernier, armée d'une motivation sans faille et d'un sens de l'organisation hors du commun (pour moi, du moins!), je vous avais proposé tout un menu végane : apéro, entrée, plat, dessert, et même cocktail! Je sais qu'on dirait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !