crazygreenfruits

Nina, Mulhouse

Blog : Lemon Pie and Tie&dye dans Cuisine

Nina, 27 ans et (presque) toutes mes dents, alsacienne d'adoption. J'aime la soupe, le thé, les glaces, le chocolat (mais pas la glace au chocolat!), les fraises et la tarte au citron meringuée (pas tout en même temps hein...)

Tiramisu végane au citron (+ version mojito) // Vegan lemon tiramisu (+ mojito variation)

Aaaah, le voilà ENFIN, cet article que j'aurais dû publier il y a deux semaines! Entre la disparition de la quasi-totalité de mon texte, et la semaine chargée que je viens de passer (aussi bien niveau perso que boulot!) et qui ne m'a pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes, radis et roquette // Pasta, radish and arugula salad

Voici une recette que je n'avais pas du tout prévu de publier ici. Non, cette semaine, j'aurais dû vous poster mon tiramisu au citron. Mais deux choses se sont mises en travers de mon chemin : mon PC qui a passé 2 soirées à se mettre à jour,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de gnocchis à l'ail des ours et aux asperges // Wild garlic-flavoured gnocchis and asparagus casserole

Ces derniers jours, on se coltine une météo pourrie, digne d'un moi de mars. Après plusieurs weekends aux températures estivales, ça pique de ressortir le manteau et le parapluie... Je vous laisse imaginer à quel point je suis contente d'avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines aux épinards, asperges et sauce hollandaise // Spinach, asparagus and hollandaise sauce toasts

Mon panier AMAP fonctionne un peu comme le karma : si vous faites de bonnes actions, vous en serez récompensés. Avec nos légumes, c'est presque pareil, sauf que la bonne action, c'est de manger du chou tout l'hiver, et la récompense, c'est des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola salé aux épices à chorizo // Chorizo flavoured savoury granola

Je crois que la première fois que j'ai entendu parler de granola salé, c'était dans le livre Des soupes qui nous font du bien de Cléa et Clémence Catz (que je conseille vivement à tous les amateurs de soupe, il y a des recettes pour tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Plates #5} Un (petit) festin éthiopien

Avant, j'avais un bac à légumes, et un bac à bières dans mon frigo. Mais ça, c'était avant l'AMAP. Maintenant, j'ai un bac à légumes, et un bac à chou... Je n'exagère rien, j'ai actuellement un spécimen et demi dans mon frigo (et environ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels à l'ail des ours // Wild garlic falafels

Happy birthday to me ! Aujourd'hui, je souffle ma 28e bougie, et j'ai décidé de fêter ça avec une recette de... Falafels! Si vous vous attendiez à un gâteau, c'est loupé. Il faut dire que je ne suis pas très douée en pâtisserie, ou en tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kedjenou de légumes // Vegetable kedjenou (African vegetable stew)

Hééééé, ça faisait longtemps que j'avais pas posté ici, non? Il faut dire que le mois de mars est toujours difficile pour moi sur le plan culinaire. Comme beaucoup de monde, je commence à me lasser des légumes d'hiver, et au fur et à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes au chou rouge // Red cabbage lasagna

Elle en a pas marre de manger du chou la dame?... Eh bien, pas encore, non. De toute façon, c'est pas vraiment comme si j'avais le choix, puisque je prends ce qu'on me donne à l'AMAP! C'est certes un vrai défi de cuisiner tout ce chou, mais au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou farci au tofu et champignons shiitake // Tofu and shiitake cabbage rolls

Si vous me lisez régulièrement, vous savez que je passe parfois par des phases obsessives en cuisine, pendant lesquelles je ne jure que pas un ingrédient ou un type de recette. C'est un peu le cas en ce moment : je cuisine du chou à toutes les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia au pesto et potimarron  // Pesto and red kuri squash focaccia

Comme beaucoup de couples, chéri et moi avons notre petite tradition pour la St Valentin. Aller au restaurant, s'offrir un spa, un dîner aux chandelles à la maison ? Non, rien de tout ça. Nous, on mange une pizza, même pas faite maison, livrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couture : mon bilan 2017 et mes projets pour 2018

J'ai un peu de retard dans mes posts en ce moment, car j'ai beaucoup de boulot et j'enchaîne les déplacements pro, et je n'ai pas très envie de me coller devant mon PC pour bloguer les weekends... La rengaine habituelle quoi ;) C'est donc en ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce curry pour nuggets (ou tout ce que vous voulez!) comme chez l'Américain // Apple curry sauce for nuggets (or whatever you want!)

Il y a quelques temps, j'avais recrée en version végétale la sauce "Pommes-frites" de chez McDo, et j'avais dit que je m'attaquerais ensuite à la sauce curry des nuggets. Eh bien c'est maintenant chose faite ! Je ne suis pas très familière de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée forestière au chou rouge // Rustic red cabbage stir-fry

S'il y a bien un légume que j'ai un peu de mal à cuisiner, c'est le chou rouge. J'ai tendance à le faire en salade, parfois en rouleau de printemps (ou d'hiver, plutôt ;) et c'est à peu près tout. Je sais qu'il existe de nombreuses recettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux pommes de ma maman // My mom's apple pie

Début janvier, la blogo food devient un peu lunatique. Les 2 ou 3 premiers jours de l'année, on ne parle que cures détox au jus, soupes, salades, et autres plats légers. Et puis même pas une semaine semaine après, on perd tout sens commun face... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux fanes de poireaux et pommes de terre // Potato and leek top soup

Bonjour bonjour! Bienvenue en 2018! Je suis contente de voir cette nouvelle année débuter, à un moment j'ai presque cru qu'on ne l'atteindrait pas avec les deux dingues aux Etat-Unis et en Corée qui menaçaient de se balancer des ogives... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits et chocolats de Noël : une sélection de recette véganes

Noël : J-4. Et je ne suis toujours pas prête. La preuve, je viens aujourd'hui vous publier une petite sélection de biscuits de Noël, alors que je n'en ai pas fait un seul cette année... A vrai dire, j'avais aussi prévu une sélection d'idées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la patate douce et thé de Noël // Sweet potato and Christmas tea bread

Cette année, je suis complètement à la ramasse pour Noël. Bon, c'est toujours un peu le rush tous les ans, parce que décembre est toujours un mois très chargé pour moi professionnellement parlant vu que tout le monde veut boucler ses projets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-monsieur au kale et oignons confits // Kale and caramelised onion grilled cheese

Encore du chou kale ? Beeen… Oui ;) C'est que, 2 ans après tout le monde, j'ai fini par succomber à la kale-mania (même si je dois avouer lui préférer son cousin le cavolo nero, mais chut !), qui doit d’ailleurs commencer à s’essouffler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes au chou kale et champignons, sauce fromagère à la butternut // Butternut, mushroom and kale vegan mac and cheese

Ces derniers temps, je suis un peu à court d'inspiration pour de nouvelles recettes. Il faut dire qu'avec le déménagement, on a vu toutes nos habitudes culinaires bouleversées. D'une part, parce que désormais chéri ne rentre plus manger avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !