crazygreenfruits

Nina, Mulhouse

Blog : Lemon Pie and Tie&dye dans Cuisine

Nina, 28 ans et (presque) toutes mes dents, alsacienne d'adoption. J'aime la soupe, le thé, les glaces, le chocolat (mais pas la glace au chocolat!), les fraises et la tarte au citron meringuée (pas tout en même temps hein...)

{Plates #6} Assiette froide pour journée caniculaire

Euh... Salut? Il y a quelqu'un? Ou tout le monde est parti en vacances ? Pas moi en tout cas, malgré ce que l'on pourrait croire au vu du silence prolongé ici. Mais que voulez-vous, malgré l'abondance de légumes et les longues journées propices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte straciatella aux fruits rouges (avec Vivien Paille) // Vegan straciatella berry pie with secret ingredient

Il y a quelques temps, la marque Vivien Paille m'a mise au défi de réaliser une recette autour d'un thème précis avec leur Vivien Box, qui contient des produits de la marque (céréales ou légumineuses) et des ingrédients frais. J'ai accepté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous avez dû le remarquer, mon blog à changé de nom il y a quelques jours. J'en avais assez de me traîner un nom à rallonge, que j'avais choisi un peu sur un coup de tête au début.J'ai donc opté pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglioni farcis aux épinards et tofu fumé, sauce a la carotte // Spinach and smoked tofu stuffed conchiglionis with carrot sauce

J'ai un ami hyper malchanceux. Je ne sais pas ce qu'il a fait dans une vie antérieure pour mériter ça, mais il lui arrive toujours des trucs incroyables. Le bon côté de la chose, c'est qu'il a toujours plein d'aventures complètement dingues à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kalam polo shirazi : riz iranien au chou rave et aux herbes // Kalam polo shirazi : iranian rice casserole with kohlrabi and herbs

Hééé, mais oui, voilà que pour ma première recette de l'été, le chou est de retour! Vous vous y attendez pas à celle-là hein? À vrai dire, moi non plus... Après plusieurs mois à en bouffer à toutes les sauces, grâce à nos paniers AMAP... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu végane au citron (+ version mojito) // Vegan lemon tiramisu (+ mojito variation)

Aaaah, le voilà ENFIN, cet article que j'aurais dû publier il y a deux semaines! Entre la disparition de la quasi-totalité de mon texte, et la semaine chargée que je viens de passer (aussi bien niveau perso que boulot!) et qui ne m'a pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes, radis et roquette // Pasta, radish and arugula salad

Voici une recette que je n'avais pas du tout prévu de publier ici. Non, cette semaine, j'aurais dû vous poster mon tiramisu au citron. Mais deux choses se sont mises en travers de mon chemin : mon PC qui a passé 2 soirées à se mettre à jour,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de gnocchis à l'ail des ours et aux asperges // Wild garlic-flavoured gnocchis and asparagus casserole

Ces derniers jours, on se coltine une météo pourrie, digne d'un moi de mars. Après plusieurs weekends aux températures estivales, ça pique de ressortir le manteau et le parapluie... Je vous laisse imaginer à quel point je suis contente d'avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines aux épinards, asperges et sauce hollandaise // Spinach, asparagus and hollandaise sauce toasts

Mon panier AMAP fonctionne un peu comme le karma : si vous faites de bonnes actions, vous en serez récompensés. Avec nos légumes, c'est presque pareil, sauf que la bonne action, c'est de manger du chou tout l'hiver, et la récompense, c'est des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola salé aux épices à chorizo // Chorizo flavoured savoury granola

Je crois que la première fois que j'ai entendu parler de granola salé, c'était dans le livre Des soupes qui nous font du bien de Cléa et Clémence Catz (que je conseille vivement à tous les amateurs de soupe, il y a des recettes pour tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Plates #5} Un (petit) festin éthiopien

Avant, j'avais un bac à légumes, et un bac à bières dans mon frigo. Mais ça, c'était avant l'AMAP. Maintenant, j'ai un bac à légumes, et un bac à chou... Je n'exagère rien, j'ai actuellement un spécimen et demi dans mon frigo (et environ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels à l'ail des ours // Wild garlic falafels

Happy birthday to me ! Aujourd'hui, je souffle ma 28e bougie, et j'ai décidé de fêter ça avec une recette de... Falafels! Si vous vous attendiez à un gâteau, c'est loupé. Il faut dire que je ne suis pas très douée en pâtisserie, ou en tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kedjenou de légumes // Vegetable kedjenou (African vegetable stew)

Hééééé, ça faisait longtemps que j'avais pas posté ici, non? Il faut dire que le mois de mars est toujours difficile pour moi sur le plan culinaire. Comme beaucoup de monde, je commence à me lasser des légumes d'hiver, et au fur et à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes au chou rouge // Red cabbage lasagna

Elle en a pas marre de manger du chou la dame?... Eh bien, pas encore, non. De toute façon, c'est pas vraiment comme si j'avais le choix, puisque je prends ce qu'on me donne à l'AMAP! C'est certes un vrai défi de cuisiner tout ce chou, mais au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou farci au tofu et champignons shiitake // Tofu and shiitake cabbage rolls

Si vous me lisez régulièrement, vous savez que je passe parfois par des phases obsessives en cuisine, pendant lesquelles je ne jure que pas un ingrédient ou un type de recette. C'est un peu le cas en ce moment : je cuisine du chou à toutes les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia au pesto et potimarron  // Pesto and red kuri squash focaccia

Comme beaucoup de couples, chéri et moi avons notre petite tradition pour la St Valentin. Aller au restaurant, s'offrir un spa, un dîner aux chandelles à la maison ? Non, rien de tout ça. Nous, on mange une pizza, même pas faite maison, livrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couture : mon bilan 2017 et mes projets pour 2018

J'ai un peu de retard dans mes posts en ce moment, car j'ai beaucoup de boulot et j'enchaîne les déplacements pro, et je n'ai pas très envie de me coller devant mon PC pour bloguer les weekends... La rengaine habituelle quoi ;) C'est donc en ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce curry pour nuggets (ou tout ce que vous voulez!) comme chez l'Américain // Apple curry sauce for nuggets (or whatever you want!)

Il y a quelques temps, j'avais recrée en version végétale la sauce "Pommes-frites" de chez McDo, et j'avais dit que je m'attaquerais ensuite à la sauce curry des nuggets. Eh bien c'est maintenant chose faite ! Je ne suis pas très familière de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée forestière au chou rouge // Rustic red cabbage stir-fry

S'il y a bien un légume que j'ai un peu de mal à cuisiner, c'est le chou rouge. J'ai tendance à le faire en salade, parfois en rouleau de printemps (ou d'hiver, plutôt ;) et c'est à peu près tout. Je sais qu'il existe de nombreuses recettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux pommes de ma maman // My mom's apple pie

Début janvier, la blogo food devient un peu lunatique. Les 2 ou 3 premiers jours de l'année, on ne parle que cures détox au jus, soupes, salades, et autres plats légers. Et puis même pas une semaine semaine après, on perd tout sens commun face... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !