Femme Actuelle Hellocoton

Cricri les petites douceurs

Cricri, Bobigny

Blog : Les petites douceurs de Cricri dans Cuisine

Christelle, plus connue sous le pseudo de Cricri : Animatrice, rédactrice et blogueuse culinaire : Les Petites douceurs de Cricri. Je suis une passionnée cuisine que je partage avec ma petite famille et avec mes lecteurs au travers de mon blog, une cuisine de tous les jours. Ma cuisine est avant tout basée sur le partage de mes trucs et astuces. Je cuisine selon mes humeurs et ses envies, en prenant soin de respecter les saisons. Peut être experte en plats mijotés d'après les dire de mon mari et de mes amis.

Poulet à la grecque

La semaine dernière j'ai une nouvelle fois fait mes courses sur le site de Mon-marché.fr   Vu le travail que j'ai eu ces derniers jours, j'ai gagné un temps fou à faire mes courses en ligne et une nouvelle fois je n'ai rien regretté.   Ok... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Working girl, cocktail sans alcool au Cœur de Pom' #Concours Inside

Vendredi c'est le jour des cocktails !!!!   Mais lorsque l'on propose de prendre un cocktail à l'apéritif systématiquement on pense à un cocktail alcoolisé sauf que dans certaines conditions ou situations l'alcool n'est pas vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits grains de café et la découverte de Buroespresso

Grande fan de café que je suis, je reçois souvent des informations sur des boutiques en ligne ou la sortie de nouveaux café.   Ayant une cafetière avec broyeur intégré je n'achète que du café en grains que je ne trouve pas facilement en GMS... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto à l'ail des ours et au persil

Tous les ans j'envie les copines blogueuses ou pas qui vont à la cueillette d'ail des ours en forêt et tous les ans j'ai la chance d'avoir des personnes vraiment sympathiques qui m'en font parvenir. Car oui ici en région parisienne c'est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière aux asperges, pommes de terre et saumon fumé Labeyrie, vinaigrette aux câpres

Je suis une grande fan de poisson fumé et plus particulièrement de saumon que l'on trouve dans le commerce assez facilement.   Toutes les occasions sont bonnes pour déguster du saumon fumé. Même s'il fallait attendre une fête particulière je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo d'asperges glacées et grillées crème aux herbes fraîches

Nous voilà dans une saison que j'aime beaucoup car les légumes de printemps font leur apparition notamment les asperges que j'apprécie sous toutes leurs formes.   Je partage avec vous une recette que j'ai créé tout particulièrement pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake sans cuisson à la poire Angélys #concours inside

Cela fait maintenant près de 5 ans que j'ai découvert la poire Angélys lors d'un atelier culinaire organisé par Interfel (L'interprofession des Fruits et Légumes).   J'aime beaucoup travailler cette poire en cuisine car elle est à la fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet basquaise

Ces derniers jours (surtout hier) nous avons eu la chance d'avoir des journées vraiment belles et ensoleillées, ce qui m'a donné l'envie de cuisiner des plats du sud plus exactement du Pays Basque.   Je vous propose donc un très bon poulet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fagot de Friseline au jambon cru, vinaigrette au citron

En ce moment j'ai envie de salade, de fraîcheur, de vitamines.... pas vous ?   Connaissez vous la Friseline ? Voici à quoi elle ressemble     C'est un nouveau légume qui voit enfin le jour après 20 ans de croisements naturels entre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bleu Blanc Coeur et l'Oeuf croustillant aux mendiants et girolles de Frédéric Simonin

Il y a quelques temps j'ai été convié à un atelier culinaire afin de découvrir les produits Bleu-Blanc-Coeur mais surtout pour découvrir les objectifs et les missions de cette Association.   Ce qu'est Bleu-Blanc-Coeur je ne savais pas trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili con carne

Je ne pensais pas mettre cette recette sur mon blog mais après avoir mis une photo rapide sur Instagram et vu les réactions je me suis dit "pourquoi pas" après tout.   Ce weekend j'avais mes garçons à table et je voulais leurs faire plaisir en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de fraises sur son coulis

Depuis que j'ai fait mon petit périple en Espagne pour voir la production des fraises, je n'hésites plus la moindre seconde à en acheter même si les fraises françaises commencent à prendre place sur nos étals de marché.   Ce week-end je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger fermier

Je crois que j'ai une réelle passion pour les burgers non seulement pour les manger mais aussi et surtout pour trouver de nouvelles recettes.   Lorsque j'ai reçu les nouveautés Le Gaulois il y avait des steaks hachés de volaille (volaille 100 %... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie moelleux aux blancs d'oeufs

Il n'est rare de se retrouver avec des blancs d'œufs sur les bras. Bien sûr j'aurais pu faire des meringues, des macarons, des rochers coco (ça c'est une idée !!!) et j'en passe mais je ne voulais pas faire quelque chose de sucrer.   Après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou fleur rôti aux épices et au bacon

On voit encore de très beaux et jolis choux fleur sur nos étals. Ce légume que l'on aime préparer à la vapeur, en gratin voire en soupe.   Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai eu plaisir à préparer pour les Crèmes et Beurre AOP... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fraise d'Europe, et si on en parlait ?

L'Europe c'est vaste et grand alors aujourd'hui on prend la direction de l'Espagne. Ahhh l'Espagne avec son superbe et délicieux jambon Pata Negra, ses vins parfumés à souhait, ses fromages, ses agrumes dégoulinants de jus bien sucré, ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cosmopolitain, cocktail à base de vodka

Dans quelques heures c'est le week-end et bien souvent ici le vendredi soir, je prépare un nouveau cocktail.   Aujourd'hui je vous propose le Cosmopolitain, un cocktail avec une base de vodka. L'idée de cette boisson est issue du magnifique livre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancake au lait fermenté #Concours Inside

Cela faisait un moment que je voulais faire des pancakes bien gonflés et léger. Ceux que l'on retrouve souvent sur les tables aux Etats Unis sauf que bien souvent quand on cherche un peu, il s'agit d'une poudre toute prête où il suffit d'ajouter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake chocolat amande et fruits frais

Il y a quelques temps j'ai reçu de la part de Ker cadelac leurs nouveaux produits de la gamme "Mon gâteau" qui existe en 3 versions : Amandes, nature et chocolat avec pépites de chocolat.   Ker cadelac lance le défi à quelques blogueurs afin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de bœuf à l'érable comme une carbonnade

J'aurai peut être pu aussi appelé ce plat "Carbonnade québécoise" sauf qu'il y manque quelques ingrédients pour en être réellement une.   Un beau morceau de bœuf, de la bière à l'érable et des légumes d'hiver et un joli tour de passe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !