Cricri les petites douceurs

Cricri, Bobigny

Blog : Les petites douceurs de Cricri dans Cuisine

Christelle, plus connue sous le pseudo de Cricri : Animatrice, rédactrice et blogueuse culinaire : Les Petites douceurs de Cricri. Je suis une passionnée cuisine que je partage avec ma petite famille et avec mes lecteurs au travers de mon blog, une cuisine de tous les jours. Ma cuisine est avant tout basée sur le partage de mes trucs et astuces. Je cuisine selon mes humeurs et ses envies, en prenant soin de respecter les saisons. Peut être experte en plats mijotés d'après les dire de mon mari et de mes amis.

Gâteau renversé aux cerises

Toujours dans le cadre de la Fête des fruits et légumes frais et en collaboration avec Lidl, voici la 2ème recette que j'ai réalisé mais cette fois pour la mise à l'honneur de la cerise.   Vous avez été nombreux à me la demander, et comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à la tomate, chèvre et thym pour Lidl et la Fête des fruits et légumes frais

Depuis quelques temps je vous parle de la Fête des fruits et légumes frais qui a lieu partout en France. Cette année cette fête se déroule du 15 au 24 juin 2018. Cette fête a pour but de sensibiliser les enfants et aussi les parents sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini burgers ballons de foot avec Tupperware #concours inside

La coupe du monde de football a débuté hier. Évidemment nous allons soutenir notre belle équipe tricolore.   Pour l'occasion Tupperware nous offre encore de beaux produits notamment un moule mini ballon de football et une éco bouteille Foot de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'omnicuiseur vitalité en cuisine... Que de promesses !

Il y a quelques mois j'ai été invité à découvrir l'Omnicuiseur Vitalité, cet appareil qui vous permet de cuisiner naturellement à basse température, grâce à des infrarouges, par rayonnement naturel comme la braise.   J'ai souvent vu sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de semoule d'orge aux légumes verts et au fromage de brebis

La météo est un peu capricieuse en ce moment. Il fait froid même très froid, et l'après midi il fait chaud même très chaud.   Mais comme le proverbe le dit si bien "En mai fais ce qu'il te plait".   Alors je fais ce qui me plait !!! Et tant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quesadillas de poulet et à la Fourme d'Ambert

Il y a quelques temps j'ai été sollicité pour participer à un concours permettant de mettre à l'honneur la Fourme d'Ambert AOP.   Ce fromage est assez troublant... Enfin pour moi car au premier regard, lorsque l'on ne le connait pas bien on a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagel fraîcheur au saumon fumé et à la Friseline

Il y a un an pratiquement jour pour jour je partageais avec vous une recette dans laquelle j'utilisais de la Friseline, cette nouvelle salade qui débarquait sur nos étals avec toute sa fraîcheur et sa délicatesse.   La Friseline est facile à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies XXL #Concours Inside

C'est en me promenant sur le net que j'ai vu une technique vraiment sympa pour préparer des cookies tous différents les uns des autres en ne faisant qu'une seule préparation. J'ai trouvé ça très judicieux et intéressant que d'obtenir des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baba au rhum et ananas poêlé

Cela faisait un petit moment que je cherchais une recette de baba au rhum. Tout ce que je voyais ou lisais me paraissait bien compliqué et il me manquait toujours un ingrédient.   C'est en me baladant sur le blog de Sandra "Encore un gâteau" que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan antillais ou flan à la noix de coco

Ce week-end, entre 2 médocs qui me calmaient ma migraine, j'ai préparé ce flan à la noix de coco qui me rappelait de bien jolis souvenirs.   Sur les réseaux sociaux je disais que cela faisait des décennies que je n'en avais pas mangé et bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on brunchait autour d'un délicieux chocolat chaud Monbana #Concours Inside

Qui ne connait pas les chocolats chauds Monbana plus délicieux les uns que les autres ? Gault & Millau a sélectionné 3 lieux très tendances (2 sur Paris et 1 à Lyon) qui mettent à l'honneur des cocktails chocolatés inédits et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud sauvage en croûte de pistaches

Après les fêtes, les galettes, les crêpes, les beignets et tous autres gourmandises on tente de se remettre au léger.   Mais qui dit léger ne dit pas plat insipide et sans goût. Il y a toujours des solutions pour se faire plaisir avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf sauté au gingembre

Demain c'est le nouvel an chinois et comme à mon habitude je prépare toujours une petite recette aux doux parfums asiatiques.   La cuisine chinoise remporte toujours un franc succès à la maison et ce plat de bœuf n'a pas dérogé à la règle.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des frites, des frites, des frites !!!!!! Avec les Tuche 3 #Concours Inside

Le film Les Tuche 3 est sorti au cinéma depuis le 31 janvier 2018  et il remporte un franc succès.   Avec leur slogan "des frites des frites des frites" la famille Tuche marquent beaucoup les esprits et on ne peut que penser à eux lorsque l'on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets sucrés au Brocciu

Une fois n'est pas coutume cette année je vous propose des petits beignets sucrés pour fêter comme il se doit Mardi Gras.   Nous sommes en pleine saison du Brocciu, ce fromage frais Corse au lait de brebis et/ou de chèvre.   Nous en raffolons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bloody Mary et son plateau apéritif

Comme bien souvent le vendredi ici rime avec apéritif et surtout cocktails.   Aujourd'hui je vous propose un classique qui a fait ses preuves depuis sa création, puisqu'il a fêté ses 96 ans le 1er décembre. Il s'agit du Bloody Mary, cocktail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bloody Mary et son plateau appéritif

Comme bien souvent le vendredi ici rime avec apéritif et surtout cocktails.   Aujourd'hui je vous propose un classique qui a fait ses preuves depuis sa création, puisqu'il a fêté ses 96 ans le 1er décembre. Il s'agit du Bloody Mary, cocktail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis de crêpes mousse aux fruits rouges

Ce vendredi 2 février on fêtera la chandeleur et la tradition veut que l'on prépare des crêpes.   D'après l'histoire, ces crêpes, étaient traditionnellement offertes par le Pape, aux pèlerins qui arrivaient à Rome. Les gourmands que voilà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito aux fruits de la passion

Le week-end c'est souvent place aux essais de cocktails. Il est vrai que bien souvent ces cocktails sont à base de rhum. Il en existe tellement de variétés venues de tous les continents.   On retrouve les rhums blancs avec des différents... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs farcis Chimay #CAPCUISINE

2018 va être une année folle !!!!   Outre le fait d'avoir déjà de jolis projets professionnels, je fête également mes 50 ans cet été (et je compte bien faire la fête à coup de rhum et de jambon hahahaha !!!) mais je me suis lancé le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !