Cricri les petites douceurs

Cricri, Bobigny

Blog : Les petites douceurs de Cricri dans Cuisine

Christelle, plus connue sous le pseudo de Cricri : Animatrice, rédactrice et blogueuse culinaire : Les Petites douceurs de Cricri. Je suis une passionnée cuisine que je partage avec ma petite famille et avec mes lecteurs au travers de mon blog, une cuisine de tous les jours. Ma cuisine est avant tout basée sur le partage de mes trucs et astuces. Je cuisine selon mes humeurs et ses envies, en prenant soin de respecter les saisons. Peut être experte en plats mijotés d'après les dire de mon mari et de mes amis.

Retrouvez les Pruneaux d'Agen sur les marchés Flottants à Paris jusqu'au 16 septembre 2018 #Concours Inside

Je vous l'annonçais il y a quelques jours sur mon compte Instagram, depuis hier vous pouvez retrouver la 19e édition des marchés flottants du Sud-Ouest à Paris qui ont lieu sur les quais de Montebello et de la Tournelle, à 2 pas de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pide - Pizza turque à la viande

Connaissez vous l'Ajvar ? Tout droit venu des Balkans, l'Ajvar est une préparation à base de poivrons rouges grillés, d'huile d'olive et juste assaisonné de sel et de poivre.   Beaucoup de marques distribuent l'Ajvar dans les épiceries vendant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté d'agneau à la tomate et aux cèpes - Recette à l'Omnicuiseur Vitalité

Avec la chaleur du mois d'août, j'avais beaucoup de mal à cuisiner. Mais ceci était sans compter sur mon Omnicuiseur Vitalité qui m'a permis de préparer de délicieux repas à basse température sans le moindre effort et surtout sans que ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sangria blanche au cidre et Calvados

On connait tous la sangria à base de vin rouge.   Pour apporter un peu plus de fraîcheur et de légèreté, aujourd'hui je vous propose une sangria blanche à base de cidre et de Calvados.   Faites attention cette boisson apéritive est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes apéritives de sanglier au citron et à la menthe et sa sauce légère

Je ne suis pas végétarienne et ce n'est un secret pour personne vu mon amour pour le jambon et le cochon :-) Ne me jetez pas la pierre, s'en est ainsi et j'assume totalement.   Je ne dis pas non plus que je mange de la viande à tous les repas,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pan Bagnat de l'océan aux sardines

De retour de vacances depuis peu, je voulais partager avec vous une idée de Pan Bagnat qu'il est fort agréable de déguster sur la plage.   Tout y est pour se faire plaisir avec beaucoup de gourmandises.   Les puristes me diront que ce n'est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pina colada sans sucre ajouté en bord de mer et en maillot avec Glamuse

Ça y est, les beaux jours sont là et bien là !!!   Même si vous n'êtes pas encore en vacances, le fait que le soleil et la chaleur soient au rendez vous c'est tout de même bien agréable.   Pour une pause rafraichissante je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conseils pour une bonne cuisson de côte de boeuf

Bord Bia spécialiste des viandes irlandaises s'est associé au site Carré de Bœuf pour la vente de viande en ligne, et nous proposent donc un colis dégustation de viande irlandaise composée de :1 côte de bœuf d'1 kg2 onglets de bœuf de 360... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail Les Beaux Jours, cocktail à base de Cognac American Oak de la Maison Bache-Gabrielsen

Lorsque l'on me lance un défi il est rare que je le refuse.   Cette fois on m'a proposé de créer un cocktail mettant à l'honneur le Cognac "American Oak" de la maison Bâche Gabrielsen.   Ce cognac est le premier cognac vieillit en fût de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux cerises

Toujours dans le cadre de la Fête des fruits et légumes frais et en collaboration avec Lidl, voici la 2ème recette que j'ai réalisé mais cette fois pour la mise à l'honneur de la cerise.   Vous avez été nombreux à me la demander, et comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à la tomate, chèvre et thym pour Lidl et la Fête des fruits et légumes frais

Depuis quelques temps je vous parle de la Fête des fruits et légumes frais qui a lieu partout en France. Cette année cette fête se déroule du 15 au 24 juin 2018. Cette fête a pour but de sensibiliser les enfants et aussi les parents sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini burgers ballons de foot avec Tupperware #concours inside

La coupe du monde de football a débuté hier. Évidemment nous allons soutenir notre belle équipe tricolore.   Pour l'occasion Tupperware nous offre encore de beaux produits notamment un moule mini ballon de football et une éco bouteille Foot de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'omnicuiseur vitalité en cuisine... Que de promesses !

Il y a quelques mois j'ai été invité à découvrir l'Omnicuiseur Vitalité, cet appareil qui vous permet de cuisiner naturellement à basse température, grâce à des infrarouges, par rayonnement naturel comme la braise.   J'ai souvent vu sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de semoule d'orge aux légumes verts et au fromage de brebis

La météo est un peu capricieuse en ce moment. Il fait froid même très froid, et l'après midi il fait chaud même très chaud.   Mais comme le proverbe le dit si bien "En mai fais ce qu'il te plait".   Alors je fais ce qui me plait !!! Et tant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quesadillas de poulet et à la Fourme d'Ambert

Il y a quelques temps j'ai été sollicité pour participer à un concours permettant de mettre à l'honneur la Fourme d'Ambert AOP.   Ce fromage est assez troublant... Enfin pour moi car au premier regard, lorsque l'on ne le connait pas bien on a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagel fraîcheur au saumon fumé et à la Friseline

Il y a un an pratiquement jour pour jour je partageais avec vous une recette dans laquelle j'utilisais de la Friseline, cette nouvelle salade qui débarquait sur nos étals avec toute sa fraîcheur et sa délicatesse.   La Friseline est facile à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies XXL #Concours Inside

C'est en me promenant sur le net que j'ai vu une technique vraiment sympa pour préparer des cookies tous différents les uns des autres en ne faisant qu'une seule préparation. J'ai trouvé ça très judicieux et intéressant que d'obtenir des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baba au rhum et ananas poêlé

Cela faisait un petit moment que je cherchais une recette de baba au rhum. Tout ce que je voyais ou lisais me paraissait bien compliqué et il me manquait toujours un ingrédient.   C'est en me baladant sur le blog de Sandra "Encore un gâteau" que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan antillais ou flan à la noix de coco

Ce week-end, entre 2 médocs qui me calmaient ma migraine, j'ai préparé ce flan à la noix de coco qui me rappelait de bien jolis souvenirs.   Sur les réseaux sociaux je disais que cela faisait des décennies que je n'en avais pas mangé et bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on brunchait autour d'un délicieux chocolat chaud Monbana #Concours Inside

Qui ne connait pas les chocolats chauds Monbana plus délicieux les uns que les autres ? Gault & Millau a sélectionné 3 lieux très tendances (2 sur Paris et 1 à Lyon) qui mettent à l'honneur des cocktails chocolatés inédits et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !