Femme Actuelle Hellocoton

Cricri les petites douceurs

Cricri, Bobigny

Blog : Les petites douceurs de Cricri dans Cuisine

Christelle, plus connue sous le pseudo de Cricri : Animatrice, rédactrice et blogueuse culinaire : Les Petites douceurs de Cricri. Je suis une passionnée cuisine que je partage avec ma petite famille et avec mes lecteurs au travers de mon blog, une cuisine de tous les jours. Ma cuisine est avant tout basée sur le partage de mes trucs et astuces. Je cuisine selon mes humeurs et ses envies, en prenant soin de respecter les saisons. Peut être experte en plats mijotés d'après les dire de mon mari et de mes amis.

Mousse de fraises sur son coulis

Depuis que j'ai fait mon petit périple en Espagne pour voir la production des fraises, je n'hésites plus la moindre seconde à en acheter même si les fraises françaises commencent à prendre place sur nos étals de marché.   Ce week-end je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger fermier

Je crois que j'ai une réelle passion pour les burgers non seulement pour les manger mais aussi et surtout pour trouver de nouvelles recettes.   Lorsque j'ai reçu les nouveautés Le Gaulois il y avait des steaks hachés de volaille (volaille 100 %... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie moelleux aux blancs d'oeufs

Il n'est rare de se retrouver avec des blancs d'œufs sur les bras. Bien sûr j'aurais pu faire des meringues, des macarons, des rochers coco (ça c'est une idée !!!) et j'en passe mais je ne voulais pas faire quelque chose de sucrer.   Après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou fleur rôti aux épices et au bacon

On voit encore de très beaux et jolis choux fleur sur nos étals. Ce légume que l'on aime préparer à la vapeur, en gratin voire en soupe.   Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai eu plaisir à préparer pour les Crèmes et Beurre AOP... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fraise d'Europe, et si on en parlait ?

L'Europe c'est vaste et grand alors aujourd'hui on prend la direction de l'Espagne. Ahhh l'Espagne avec son superbe et délicieux jambon Pata Negra, ses vins parfumés à souhait, ses fromages, ses agrumes dégoulinants de jus bien sucré, ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cosmopolitain, cocktail à base de vodka

Dans quelques heures c'est le week-end et bien souvent ici le vendredi soir, je prépare un nouveau cocktail.   Aujourd'hui je vous propose le Cosmopolitain, un cocktail avec une base de vodka. L'idée de cette boisson est issue du magnifique livre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancake au lait fermenté #Concours Inside

Cela faisait un moment que je voulais faire des pancakes bien gonflés et léger. Ceux que l'on retrouve souvent sur les tables aux Etats Unis sauf que bien souvent quand on cherche un peu, il s'agit d'une poudre toute prête où il suffit d'ajouter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake chocolat amande et fruits frais

Il y a quelques temps j'ai reçu de la part de Ker cadelac leurs nouveaux produits de la gamme "Mon gâteau" qui existe en 3 versions : Amandes, nature et chocolat avec pépites de chocolat.   Ker cadelac lance le défi à quelques blogueurs afin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de bœuf à l'érable comme une carbonnade

J'aurai peut être pu aussi appelé ce plat "Carbonnade québécoise" sauf qu'il y manque quelques ingrédients pour en être réellement une.   Un beau morceau de bœuf, de la bière à l'érable et des légumes d'hiver et un joli tour de passe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à crêpes au beurre noisette et astuces pour le crêpe art

J'avais pour habitude de préparer ma pâte à crêpes comme dans mon Nord c'est à dire avec de la bière.   Mais ça c'était avant que je n'assiste à un atelier spécial "Chandeleur" pour l'utilisation des poêles Tefal et orchestré par notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Laksa aux crevettes et champignons

Tout à côté de chez moi j'ai un magasin des Frères Tang.J'y vais souvent pour acheter des produits exotiques, des fruits et légumes que l'on ne trouve pas partout.   En ce moment il y a une certaine effervescence qui règne et qui est juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits biscuits au fromage

En Belgique beaucoup de bières d'Abbaye ont leur propre fromage (parce que oui le fromage est très bon aussi dégusté avec un verre de bière, parole d'une ch'ti).   C'était le cas de la Chimay, de la Maredsous, de l'Orval et de bien d'autres.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit déjeuner complet

Pour bien démarrer la journée rien de tel qu'un petit déjeuner complet. Tout y est ! Le laitage, les fruits secs, les fibres et même le fruit. Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui mais plutôt une idée de petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger Campagnard

Les recettes se suivent mais ne se ressemblent pas. C'est ce qui fait le charme de l'internet finalement non ?   Après une soupe assez légère aujourd'hui je vous propose un Burger bien gourmand et complet que j'avais préparé pour la sortie des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème ou velouté de topinambours

Même si le topinambour fait parti des légumes oubliés, on le retrouve chaque année sur nos étals à cette période.   Sauté, cuit à la vapeur ou dans de l'eau bouillante on le cuisine souvent comme une pomme de terre pourtant je le trouve un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc aigre doux

J'ai l'impression que tous les ans à cette période j'ai des envies de cuisine chinoise. Peut être est ce à l'approche du nouvel an chinois ? Tiens d'ailleurs cette année à titre d'information c'est le 28 janvier que l'on rentrera dans l'année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes des rois individuelles à la crème d'amandes, banane et caramel

Même si j'aime beaucoup les cocktails (avec ou sans alcool), j'aime par dessous tout me faire plaisir avec des boissons fraîches et naturelles.   Récemment j'ai découvert Cœur de Pom', une boisson pur jus de fruits, naturelle, sans sucre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Waterzoï de poulet

Voilà que 2016 est derrière nous et inutile de vous dire qu'avec les recettes festives testées et surtout dévorées il est tant de repartir sur de la cuisine un peu plus légère. N'aimant pas du tout la foule, j'en ai même la phobie... Je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Demain on ne fait rien on brunche chez Léon de B

Demain on ne fait rien on brunche chez Léon de B

Je finis l'année avec une nouvelle rubrique sur mon blog "Test restaurant".   Parce que oui j'aime beaucoup cuisiner mais j'aime aussi de plus en plus me faire servir. Bien sûr que j'aime les restaurants gastronomiques et pourquoi pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fresh maki au Foie Gras Labeyrie et à la poire

Fresh maki au Foie Gras Labeyrie et à la poire

Il y a quelques jours je vous parlais de faire votre foie gras vous même mais si vous manquez de temps ou que vous ne vous en sentez pas la force il y a des professionnels qui le feront très bien pour vous.   Tous les ans nous nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !