Cricri les petites douceurs

Cricri, Bobigny

Blog : Les petites douceurs de Cricri dans Cuisine

Christelle, plus connue sous le pseudo de Cricri : Animatrice, rédactrice et blogueuse culinaire : Les Petites douceurs de Cricri. Je suis une passionnée cuisine que je partage avec ma petite famille et avec mes lecteurs au travers de mon blog, une cuisine de tous les jours. Ma cuisine est avant tout basée sur le partage de mes trucs et astuces. Je cuisine selon mes humeurs et ses envies, en prenant soin de respecter les saisons. Peut être experte en plats mijotés d'après les dire de mon mari et de mes amis.

Cookies chocolat au lait, noix et beurre noisette

Aujourd'hui c'est vent, pluie et les températures chutent un sacré coup alors rien de telle qu'une belle fournée de cookies bien gourmands pour passer un week-end tranquille.   Ces cookies ont la particularité d'être préparé non pas avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gravlax de saumon au sucre d'érable et au rhum

Connaissez vous le Gravelax ou Gravlax ?   C'est une façon de préparer le filet de saumon qui nous vient tout droit des pays scandinaves, tel que la Norvège, le Danemark ou la Suède.   Je suis complètement fan de cette façon de préparer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre farcies au Brie de Melun, J'aime les fromages de Brie... mais pas que

La semaine dernière j'ai eu la chance de recevoir un énorme plateau de fromages, fromages provenant uniquement de producteurs de la Seine et Marne, département qui met à l'honneur son terroir pour la 5e année lors de la fête nationale de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes de fruits

Le temps défile à une vitesse vraiment folle ! En un clignement de cils nous nous retrouverons à la veille de Noël. Alors il n'est pas trop tôt pour s'entraîner et imaginer nos cadeaux gourmands c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salmorejo, soupe froide espagnole à la tomate et poivron rouge

Cette soupe c'est un petit souvenir dans un bar cet été en Espagne.   Rien à voir avec le gaspacho, le salmorejo est pour moi plus parfumé et plus gourmand avec sa petite garniture de jambon cru et d'œuf dur.   C'est la fin de la saison des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade frisée d'automne

En fin de semaine on nous annoncera l'arrivée de l'automne mais vu la météo un peu perturbée que nous avons depuis quelques jours voire depuis quelques semaines j'ai l'impression que nous y sommes déjà.   Fort heureusement malgré le temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet croustillant

Quand ton fils bave sur les énormes pub de poulet croustillant tu te dis qu'il faut lui faire plaisir et tenter de les préparer dans ta petite cuisine.   Hop hop hop et voilà c'est chose faite et quoi de mieux que de faire plaisir à nos enfants... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à l'estragon

Cela fait près de 2 semaines que je suis rentrée de vacances et il ne m'a pas été facile de trouver de bons produits pour faire la cuisine.   Les boucheries, poissonneries et bons primeurs étaient en vacances également alors pour remplir mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce chimichurri, l'Argentine s'invite à ma table

Après une belle pause estivale, je reprends du service en vous proposant aujourd'hui un condiment tout droit venu d'Argentine, la sauce Chimichurri.   Je ne sais pas si c'est le fait d'avoir passé 2 semaines au Maroc et 10 jours de roadtrip en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bâtonnets glacés aux fruits de saison

Depuis quelques mois, par tous les temps je me fais plaisir avec des glaces et des sorbets que je me procure dans le commerce. Mais ça c'était avant l'utilisation du sirop de glucose.   J'ai tenté à plusieurs reprises de les préparer moi même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Travers de porc mariné à la sauce BBQ et au sirop d'érable

J'ai une passion incontournable pour le sirop d'érable et ça ce n'est plus un secret pour personne ! Et pour bien accentuer la chose j'ai une passion également (surtout l'été) pour les travers de porc marinés.   J'aime associer cette partie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Club sandwich ibérique au jambon Pata Negra de Labeyrie

La grande fan de jambon que je suis ne pouvait absolument pas refuser de tester le tout nouveau jambon ibérique Pata Négra de chez Labeyrie.   Labeyrie est surtout connu pour ses produits d'exception. Après le foie gras, le saumon fumé et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises et aux amandes

On trouve encore un peu de cerises sur les étals des marchés mais même si ce n'est pas le cas vous pouvez toujours préparer ce clafoutis avec d'autres fruits notamment des abricots des pêches voire même en faire une version salée avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates cerise d'amour

Nous sommes enfin en pleine période de la tomate (d'ailleurs je vous parlerai en détail de ce petit fruit très vite) alors on en profite pour la déguster sous toutes ces formes : en salade, farcie de fromage frais ou de viande ou juste croquer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Heudebert et ses nouveaux crackers #Concours inside

Je consomme depuis quelques temps pas mal de produits Heudebert notamment les tartines grillées au blé complet pour mon petit déjeuner mais aussi des crackers nature pour les apéros ou les petits en-cas.   Depuis peu la marque a étendu sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Re-découvrir les vins de Madiran #Concours Inside

En 2014 et en 2015 j'ai participé au concours de cuisine les Toques en Madiran avec 2 recettes parfumées et originales : une paëlla noire et du porc épicé à l'africaine pour mettre à l'honneur les vins de Madiran, vins (AOP) rares et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Accras de crevettes au piment jalapeño

La semaine dernière j'ai emmené quelques blogueurs pour découvrir tous les secrets des moutardes et vinaigres Clovis, et plus particulièrement les 4 nouveautés : la moutarde aux fines herbes, la moutarde au piment Jalapeño, le vinaigre au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte sucrée aux cerises et aux cranberries #Concours

Il y a une dizaine de jours j'étais invitée dans les locaux d'Interfel pour participer à un atelier culinaire pour mettre à l'honneur les pommes de terre primeur, les carottes et les cerises.   Je craque littéralement pour ce petit fruit rouge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises et à la rhubarbe façon crumble

Qu'est ce que cette saison est belle avec tous ces fruits qui pointent le bout de leur nez. Tous les ans je cherche des recettes pour mettre à l'honneur la rhubarbe que j'aime tant. On utilise souvent la rhubarbe comme un fruit mais il faut savoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de concombre à la menthe #Concours inside

Est ce qu'enfin le printemps est bien installé ? Depuis quelques jours les soleil nous fait plaisir... Il est là et il reste. On en rêvait de ces journées à manger dehors, à retourner la maison pour la nettoyer et à alléger nos repas mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !