Femme Actuelle Hellocoton

Cricri les petites douceurs

Cricri, Bobigny

Blog : Les petites douceurs de Cricri dans Cuisine

Christelle, plus connue sous le pseudo de Cricri : Animatrice, rédactrice et blogueuse culinaire : Les Petites douceurs de Cricri. Je suis une passionnée cuisine que je partage avec ma petite famille et avec mes lecteurs au travers de mon blog, une cuisine de tous les jours. Ma cuisine est avant tout basée sur le partage de mes trucs et astuces. Je cuisine selon mes humeurs et ses envies, en prenant soin de respecter les saisons. Peut être experte en plats mijotés d'après les dire de mon mari et de mes amis.

Bâtonnets glacés aux fruits de saison

Depuis quelques mois, par tous les temps je me fais plaisir avec des glaces et des sorbets que je me procure dans le commerce. Mais ça c'était avant l'utilisation du sirop de glucose.   J'ai tenté à plusieurs reprises de les préparer moi même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Travers de porc mariné à la sauce BBQ et au sirop d'érable

J'ai une passion incontournable pour le sirop d'érable et ça ce n'est plus un secret pour personne ! Et pour bien accentuer la chose j'ai une passion également (surtout l'été) pour les travers de porc marinés.   J'aime associer cette partie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Club sandwich ibérique au jambon Pata Negra de Labeyrie

La grande fan de jambon que je suis ne pouvait absolument pas refuser de tester le tout nouveau jambon ibérique Pata Négra de chez Labeyrie.   Labeyrie est surtout connu pour ses produits d'exception. Après le foie gras, le saumon fumé et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises et aux amandes

On trouve encore un peu de cerises sur les étals des marchés mais même si ce n'est pas le cas vous pouvez toujours préparer ce clafoutis avec d'autres fruits notamment des abricots des pêches voire même en faire une version salée avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates cerise d'amour

Nous sommes enfin en pleine période de la tomate (d'ailleurs je vous parlerai en détail de ce petit fruit très vite) alors on en profite pour la déguster sous toutes ces formes : en salade, farcie de fromage frais ou de viande ou juste croquer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Heudebert et ses nouveaux crackers #Concours inside

Je consomme depuis quelques temps pas mal de produits Heudebert notamment les tartines grillées au blé complet pour mon petit déjeuner mais aussi des crackers nature pour les apéros ou les petits en-cas.   Depuis peu la marque a étendu sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Re-découvrir les vins de Madiran #Concours Inside

En 2014 et en 2015 j'ai participé au concours de cuisine les Toques en Madiran avec 2 recettes parfumées et originales : une paëlla noire et du porc épicé à l'africaine pour mettre à l'honneur les vins de Madiran, vins (AOP) rares et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Accras de crevettes au piment jalapeño

La semaine dernière j'ai emmené quelques blogueurs pour découvrir tous les secrets des moutardes et vinaigres Clovis, et plus particulièrement les 4 nouveautés : la moutarde aux fines herbes, la moutarde au piment Jalapeño, le vinaigre au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte sucrée aux cerises et aux cranberries #Concours

Il y a une dizaine de jours j'étais invitée dans les locaux d'Interfel pour participer à un atelier culinaire pour mettre à l'honneur les pommes de terre primeur, les carottes et les cerises.   Je craque littéralement pour ce petit fruit rouge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises et à la rhubarbe façon crumble

Qu'est ce que cette saison est belle avec tous ces fruits qui pointent le bout de leur nez. Tous les ans je cherche des recettes pour mettre à l'honneur la rhubarbe que j'aime tant. On utilise souvent la rhubarbe comme un fruit mais il faut savoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de concombre à la menthe #Concours inside

Est ce qu'enfin le printemps est bien installé ? Depuis quelques jours les soleil nous fait plaisir... Il est là et il reste. On en rêvait de ces journées à manger dehors, à retourner la maison pour la nettoyer et à alléger nos repas mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourments d'amour pour les mamans et un joli cadeau à gagner avec Glamuse #Concours

Dans quelques jours nous mettrons à l'honneur les mamans avec une très jolie fête.   Quoi de mieux que de leurs proposer un dessert gourmand, doux et fruité avec un joli nom. Je vous parle des tourments d'amour, dessert des îles de Saintes que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banderillas à la Fourme d'Ambert

Je me prends de plus en plus de plaisir à préparer des petits cocktails pour nos apéritifs du week-end. Le dernier en date à base de Vodka (dont je partagerais bientôt sa composition) était accompagné de beaucoup de choses à grignoter, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau sucré à la Bonnotte et à la mangue

Il y a déjà une semaine j'étais invitée sur l'Île de Noirmoutier, comme depuis quelques années déjà, pour l'ouverture officielle de la saison de la Bonnotte, pomme de terre primeur ambassadrice de l'Île.   Lors de notre périple, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pina colada au café et l'art de faire du coldbrew avec Melitta

Je vais arrêter de vous dire que je suis une fan de café, je pense que vous l'aurez compris. Je l'aime à un point que je le m'en sers aussi pour préparer des cocktails, avec ou sans alcool et des boissons rafraichissantes avec du Cold Brew, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à la grecque

La semaine dernière j'ai une nouvelle fois fait mes courses sur le site de Mon-marché.fr   Vu le travail que j'ai eu ces derniers jours, j'ai gagné un temps fou à faire mes courses en ligne et une nouvelle fois je n'ai rien regretté.   Ok... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Working girl, cocktail sans alcool au Cœur de Pom' #Concours Inside

Vendredi c'est le jour des cocktails !!!!   Mais lorsque l'on propose de prendre un cocktail à l'apéritif systématiquement on pense à un cocktail alcoolisé sauf que dans certaines conditions ou situations l'alcool n'est pas vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits grains de café et la découverte de Buroespresso

Grande fan de café que je suis, je reçois souvent des informations sur des boutiques en ligne ou la sortie de nouveaux café.   Ayant une cafetière avec broyeur intégré je n'achète que du café en grains que je ne trouve pas facilement en GMS... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto à l'ail des ours et au persil

Tous les ans j'envie les copines blogueuses ou pas qui vont à la cueillette d'ail des ours en forêt et tous les ans j'ai la chance d'avoir des personnes vraiment sympathiques qui m'en font parvenir. Car oui ici en région parisienne c'est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière aux asperges, pommes de terre et saumon fumé Labeyrie, vinaigrette aux câpres

Je suis une grande fan de poisson fumé et plus particulièrement de saumon que l'on trouve dans le commerce assez facilement.   Toutes les occasions sont bonnes pour déguster du saumon fumé. Même s'il fallait attendre une fête particulière je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !