Cricri les petites douceurs

Cricri, Bobigny

Blog : Les petites douceurs de Cricri dans Cuisine

Christelle, plus connue sous le pseudo de Cricri : Animatrice, rédactrice et blogueuse culinaire : Les Petites douceurs de Cricri. Je suis une passionnée cuisine que je partage avec ma petite famille et avec mes lecteurs au travers de mon blog, une cuisine de tous les jours. Ma cuisine est avant tout basée sur le partage de mes trucs et astuces. Je cuisine selon mes humeurs et ses envies, en prenant soin de respecter les saisons. Peut être experte en plats mijotés d'après les dire de mon mari et de mes amis.

Dos de cabillaud sauvage en croûte de pistaches

Après les fêtes, les galettes, les crêpes, les beignets et tous autres gourmandises on tente de se remettre au léger.   Mais qui dit léger ne dit pas plat insipide et sans goût. Il y a toujours des solutions pour se faire plaisir avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf sauté au gingembre

Demain c'est le nouvel an chinois et comme à mon habitude je prépare toujours une petite recette aux doux parfums asiatiques.   La cuisine chinoise remporte toujours un franc succès à la maison et ce plat de bœuf n'a pas dérogé à la règle.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des frites, des frites, des frites !!!!!! Avec les Tuche 3 #Concours Inside

Le film Les Tuche 3 est sorti au cinéma depuis le 31 janvier 2018  et il remporte un franc succès.   Avec leur slogan "des frites des frites des frites" la famille Tuche marquent beaucoup les esprits et on ne peut que penser à eux lorsque l'on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets sucrés au Brocciu

Une fois n'est pas coutume cette année je vous propose des petits beignets sucrés pour fêter comme il se doit Mardi Gras.   Nous sommes en pleine saison du Brocciu, ce fromage frais Corse au lait de brebis et/ou de chèvre.   Nous en raffolons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bloody Mary et son plateau apéritif

Comme bien souvent le vendredi ici rime avec apéritif et surtout cocktails.   Aujourd'hui je vous propose un classique qui a fait ses preuves depuis sa création, puisqu'il a fêté ses 96 ans le 1er décembre. Il s'agit du Bloody Mary, cocktail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bloody Mary et son plateau appéritif

Comme bien souvent le vendredi ici rime avec apéritif et surtout cocktails.   Aujourd'hui je vous propose un classique qui a fait ses preuves depuis sa création, puisqu'il a fêté ses 96 ans le 1er décembre. Il s'agit du Bloody Mary, cocktail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis de crêpes mousse aux fruits rouges

Ce vendredi 2 février on fêtera la chandeleur et la tradition veut que l'on prépare des crêpes.   D'après l'histoire, ces crêpes, étaient traditionnellement offertes par le Pape, aux pèlerins qui arrivaient à Rome. Les gourmands que voilà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito aux fruits de la passion

Le week-end c'est souvent place aux essais de cocktails. Il est vrai que bien souvent ces cocktails sont à base de rhum. Il en existe tellement de variétés venues de tous les continents.   On retrouve les rhums blancs avec des différents... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs farcis Chimay #CAPCUISINE

2018 va être une année folle !!!!   Outre le fait d'avoir déjà de jolis projets professionnels, je fête également mes 50 ans cet été (et je compte bien faire la fête à coup de rhum et de jambon hahahaha !!!) mais je me suis lancé le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili blanc épicé au poulet

Il paraît qu'aujourd'hui est le jour le plus maussade de l'année.... Ben tu m'étonnes !!! Avec un temps pareil c'est clair que notre moral pourrait être en berne.   Alors même s'il n'y a ni soleil ni chaleur et bien je vais mettre du peps dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semifreddo au citron

Après avoir dégusté une bonne galette pure beurre, j'avais grand besoin d'un dessert fruité et acidulé à la fois. En cette période de l'année, les agrumes prennent une belle et jolie place sur nos étals, surtout les citrons qui me font de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits sablés aux amandes pour bien accompagner un café Filtre avec l'AromaFresh®

Pendant tout le mois de décembre je me suis fait plaisir chaque jour en prenant une pause gourmande après le déjeuner en accompagnant mon café avec un chocolat. Aujourd'hui je bouscule cette petite tradition en dégustant un délicieux sablé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette feuilletée à la crème d'amande et poires pochées au cidre doux épicé

En cette période d'Epiphanie on se met à préparer des galettes en tout genre.   Sur mon blog d'ailleurs on peut retrouver plusieurs versions mais cette année je l'ai faite un peu plus simple... Enfin tout est relatif vous me direz car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte feuilletée inversée

A l'approche de l’Épiphanie, et en vue de préparer une délicieuse galette, hier je me suis mise à préparer ma pâte feuilletée.   Il me paraissait évident de demander à mon ami Thierry, le roi incontesté de la pâtisserie mais aussi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise au chocolat et son caramel au beurre salé

Avant de vous proposer une belle recette gourmande, je tenais à vous présenter mes meilleurs vœux pour 2018. Que vos rêves se réalisent et que la santé soit au rendez vous.   Depuis quelques jours je me dis qu'à partir du 2 janvier fini les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées apéritives de radis noir à la mousse de chèvre et pistaches

C'est avec une grande fierté que je partage avec vous aujourd'hui cette belle recette d'amuse bouche frais croquant fondant et gourmand que j'ai crée pour Wonderful Pistachios, ces fameuses pistaches que l'on retrouve dans beaucoup d'enseignes.  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pintade aux épices et légumes rôtis

Quand on pense aux repas de fêtes systématiquement on pense à la dinde, seulement une dinde c'est toujours trop gros et du coup si l'on prévoit cette volaille on en mange pendant plusieurs jours jusqu'à ce que l'on en soit dégouté.   Et si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis frits au poulet et à la ciboule

La semaine dernière j'ai participé à un atelier culinaire chez 750 grammes pour mettre à l'honneur la ciboule gourmande de Priméale en préparant des recettes de tapas.   J'aime beaucoup ces ateliers où tous les participants partagent leurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pommes de terre, céleri et morilles

Lorsque l'on prépare le menu des repas de fêtes, on est souvent à court d'idées en ce qui concerne les accompagnements.   Le petit gratin que je vous propose aujourd'hui trouvera une belle place sur votre table. Présenté dans un joli plat de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites bouchées au saumon, concombre et crème aux câpres #MerciLabeyrie #Concours

Cette année j'ai l'impression que les journées défilent encore plus vite que les années précédentes et que les fêtes de fin d'année arrivent à grands pas. Heureusement que l'on peut compter sur certains produits, notamment toute la gamme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !