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Christine,

Blog : ON A FAIM dans Cuisine

J'aime beaucoup trouver des recettes simples, originales et raffinées.

FONDANT AU CHOCOLAT (VEGAN)

Ingrédients100 g de chocolat noir80 g de purée de noisettes12 cl de crème de soja40 g de sucre glace40 g de fécule de maïsPréparationPréchauffez le four à 200°.Faites fondre le chocolat avec la crème de soja au bain marie ou [...] Lire la suite ›

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GALETTE DE COURGE (VEGAN)

INGRÉDIENTS(pour 4 à 5 galettes)450 g de chair de courge - 1 oignon blond ou blanc - 1 gousse d'ail - 50 à 75 g de riz cuit et égoutté (selon l'épaisseur des galettes)2 cuil. à soupe bombées de fécule de maïs - 3 [...] Lire la suite ›

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CAKE AU CITRON > VEGAN

Pour un cake de six à huit parts, il vous faudra: – 200g de farine t45– 125g de sucre de canne non raffiné– 1/2 cc de bicarbonate– 1 cc de levure– une pincée de sel– le zeste d’un citron– 1 cs de graines de pavot– le jus d’un... Lire la suite ›

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Gaspacho basque aux tomates, cerises et thym

NB DE PERSONNES : 41 kg de tomates mûres1 kg de cerises dénoyautées150 g de pain rassis40 g d'oignon épluché et émincé20 g de poivron rouge épépiné et émincé1 petite gousse d'ail pelée et hachée60 g d'huile d'olive20 g d'eau60 g de... Lire la suite ›

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Maison Fossier > Biscuits roses de Reims

La maison Fossier, anciennement Noël-Houzeau, est une biscuiterie de la ville de Reims réputée principalement pour ses biscuits rose. Créée en 1756, elle est la plus ancienne biscuiterie de France.La maison Noël-Houzeau est fondée sur le [...] Lire la suite ›

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Chaussons aux légumes (végan)

Ingrédients2 patates douces2 panais100 g de pois-chiches cuits1 cuillère à soupe de curry en poudreDu sel et du poivre1 filet d'huile d'olivePOUR LA PÂTE250 g de farine T8070 g de petits flocons d'avoine13 cl d’eau5 cuillères [...] Lire la suite ›

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Cake citron framboise

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :- 3 œufs- 1 jus de citron et son zeste non traité - 100 g de framboise- 160 g de farine- [...] Lire la suite ›

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Tarte Mimosa > gâteau italien

Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 10 minutes - 1 Génoise - 1 ananas  Pour la crème patissière :- 1/2 l de lait- 3 oeufs- 80 g de sucre- 40 g de farine- 1 gousse de vanille Pour la chantilly :- 25 cl de crème fraîche... Lire la suite ›

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Marmelade d'orange sanguine

Marmelade d'orange sanguine (pour un pot de 400 g environ)500 g d'oranges entières sanguines non traitées ou d'oranges ordinaires230 g de sucre semoule1. Laver et essuyer les oranges puis prélever le zeste à l'aide d'un zester [...] Lire la suite ›

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Ecrasée de pommes de terre au citron et huile d'olive

Écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive, citron et olives (pour 4 personnes)1 kg de pommes de terre à chair farineuse type Bintje 10 cl d'huile d'olive vierge extra (voire un peu plus)le jus et le zeste [...] Lire la suite ›

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Tarte au citron meringuée de Julie

Pour 8 personnes Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 50 minutes Temps de repos : 3 à 24h + 1h + 15 minutes   Ingrédients : Pâte sablée sucrée : 185 g de farine bio T65 ou T55 100 g de beurre 25 g d’amandes non pelées 70 g de... Lire la suite ›

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Crêpes > Recette Pierre Hermé

Pour une quinzaine de crêpes : 4 oeufs - 200g de farine fluide - 20g de beurre - 50cl de lait entier froid ( j’ai mis du demi-écrémé) 1 gousse de vanille - 1 càc de sel - 2 càs de fleur d’oranger - 6 cl d’eau   Battez les oeufs en... Lire la suite ›

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Les chouquettes

Il vous faut pour 4 personnes :- 50g de beurre– 75g de farine– 10cl d’eau– 3 œufs entiers– 1 pincée de sel– Sucre en grainOn récapitule :1. Préchauffez le four à 200°C2. Mettre dans une casserole l’eau,le lait, le [...] Lire la suite ›

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Confiture de pommes aux epices

Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson: 40 minutesTemps total: 50 minutesPortions: 4 potsINGRÉDIENTS4 pommes (reine des reinettes, boskop, reinette grise,...) [...] Lire la suite ›

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Wraps au saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tortillas de blé4 belles tranches de saumon fuméquelques feuilles de salade verte4 cuil. à soupe de crème fraiche épaisseun trait de jus de citronquelques brins de ciboulettequelques baies rosesselpoivre Pour... Lire la suite ›

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Restaurant : Le lumière - Sébastien Crison - PARIS 9ème

CADRE HISTORIQUE - C'est ici, dans le 9ème arrondissement de Paris que, le 28 décembre 1895, les frères Lumière ont fait la première projection du cinématographe dans l’ancien Grand Café. À l´intérieur de l´établissement, Le Lumière... Lire la suite ›

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Soupe potiron, carotte et orange

TEMPS DE CUISSON : 30 minutes - PORTIONS : 4 personnesINGRÉDIENTS450 g potiron en dés4 carottes1 orange1 cube bouillon de légumeQuelques [...] Lire la suite ›

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Couronne des Rois aux fruits confits

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Verrine façon

Ingrédients pour une verrine :Crème straciatella au Kirsch200 g de crème liquide20 g de mascarpone20 g de Kirsch30 g de sucre cassonade1 gousse de vanille100 g de chocolat noir concassé finementGiboulée de cerises50 g de cerises au sirop [...] Lire la suite ›

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Bonne Année 2017

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