Crookies

Céline,

Blog : Crookies, le blog de recettes de cuisine et d'actualité culinaire! dans Cuisine

Blogueuse sur www.crookies.fr le blog des recettes et de l’actu gourmande! L’art culinaire n’est pas mon métier mais j’exerce une profession créative dans le graphisme. Passionnée de cuisine depuis plusieurs années, je partage mes bons plans gourmands sur mon blog.

J’avais des vieilles bananes qui étaient en train de mourir dans mon panier à fruits. Leur peau toute noire les rendaient impropre à une consommation « classique ». J’ai donc voulu les utiliser dans une glace « light » à base... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gâteau moelleux chocolat / noix de coco

Tout le monde aime les gâteaux au chocolat. C’est le gâteau idéal pour satisfaire petits et grands pour un anniversaire, un pot de départ, etc. J’ai réalisé deux fois déjà cette recette que j’avais imaginé dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake chocolat pistache

J’ai acheté un gros pot de pâte à pistache qui se morfondait dans mon frigo. Bien que ce soit un ingrédient « longue conservation », j’essaie de trouver des recettes pour l’utiliser. J’avais auparavant réalisé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taloa de boulettes de sardines MSC cuisinées à la basque

Connaissez-vous le label MSC ? Plus communément appelé « Marine Stewarship Council » cet organisme promeut une pèche responsable et durable afin de préserver nos océans et de maintenir la biodiversité de nos poissons et de leur habitat.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar d’aubergine méditerranéen au basilic et au citron

En ce moment, mon AMAP me fournit beaucoup d’aubergines. J’en avais ras le bol des ratatouilles et ai voulu trouver une recette où l’aubergine serait l’ingrédient dominant et non secondaire. C’est comme ça que je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin sablée à la pomme reinette et au sirop d’érable

C’est le début de la récolte des pommes et mes parents possèdent un verger particulièrement généreux cette année. Autant vous dire que j’ai un bon stock de Reinettes à écouler et je les cuisine à toutes les sauces : compotes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs mimosa au thon

Oeufs mimoza au thon – © CrookiesPanier de course (pour 4 personnes) – 4 oeufs – 1 boite de thon Parallèles à l’huile de colza • Pour la mayonnaise – 12 cl d’huile de tournesol – 1 jaune d’oeuf – 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette mozzarella, olives et thon en conserve

Je travaille depuis quelques jours à créer des recettes à base de thon en boite pour la marque de conserve de poisson Parallèles. Après la recette de makis thon/mascarpone que je vous ai proposé ce weekend, on quitte la gastronomie japonaise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorade braisée au barbecue (à la Portugaise)

Ce mois-ci, j’ai passé une dizaine de jours de vacances au Portugal où j’ai dégusté des kilos de poissons (littéralement). Contrairement aux clichés, mon premier plat de poisson n’aura pas été une morue mais une dorade.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis au thon en boite parfumé et au mascarpone

Il y a quelque temps, je vous avais parlé de la marque haut-de-gamme Parallèles spécialisée dans la conserve de poisson. Dans le cadre d’un partenariat entre Parallèles et Crookies, je vais vous proposer une série de recettes à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de boulghour aux fèves, courgette, féta & noisettes

L’été est à nos portes et, avec lui, les grosses chaleurs. Vous savez, celles qui nous font réfléchir à deux fois avant d’allumer notre four sous peine de répandre une chaleur torride chez vous. Je vous ai déjà proposé un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasteis de Nata : les flans pâtissiers portugais

Dans quelques semaines, je m’envolerai pour le Portugal. Puisqu’un voyage ça se prépare, je travaille sur la mise en condition avant le départ : apprentissage du Portugais avec Duolinguo, définition de l’itinéraire avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poires : la pâtisserie pour les nuls !

Je vous ai déjà parlé de ma Maman sur ce blog. Elle est à la créatrice de quelques unes des recettes phares que je vous ai présentés (charlotte au fromage blanc, crêpes, crumble aux pommes …). Elle s’est fait une spécialité des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le printemps signe le retour des crudités : radis, asperge, etc. Quoi de mieux pour les déguster qu’une bonne mayonnaise maison ? J’entends d’ici les réfractaires murmurer que c’est long et compliqué à faire. Et bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels, les boulettes végétariennes orientales aux pois chiches

Voilà près de deux ans que j’ai déménagé et que je ne mange plus les excellents et authentiques falafels que faisait le commerce installé au rez-de-chaussée de mon immeuble. N’ayant pas trouvé de restaurant équivalent à proximité de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Seasons Food Truck de Bordeaux et sa recette de brownies !

Je travaille depuis quelques mois dans le quartier des Chartrons à Bordeaux et ai eu le temps de me familiariser avec les nombreuses bonnes adresses que recèle ce quartier, réputé être le repère des brocanteurs. Parmi elles, le Seasons Food... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le restaurant des sources de Caudalie près de Bordeaux

En tant que cuisinière, j’aime évidemment être derrière les fourneaux mais j’apprécie tout autant de me mettre les pieds sous la table pour déguster des mets de choix. Je poursuis doucement mais surement ma découverte des bonnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner : quelles alternatives au Nutella ?

Cette semaine a été marquée par la Chandeleur et l’orgie de crêpes qui l’accompagne. Mes papilles ayant fraîchement testé quantité de pâtes à tartiner, ça me semblait être le moment idéal pour vous offrir un comparatif ! Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la frangipane noisette et pistache

Mieux vaut tard que jamais comme on dit, mais la recette annuelle de la galette des rois est en ligne ! Puisque je vous avais déjà proposé la recette traditionnelle de la frangipane il y a quelques temps, j’ai voulu jouer la carte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé le restaurant le quatrième mur de Philippe Etchebest à Bordeaux

Le mois dernier, j’ai testé pour la première fois le restaurant Le quatrième mur tenu par Philippe Etchebest à Bordeaux. Ca faisait longtemps qu’une dégustation d’un repas conçu par Philippe Etchebest me trottait dans la tête. Bon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !