Crookies

Céline,

Blog : Crookies, le blog de recettes de cuisine et d'actualité culinaire! dans Cuisine

Blogueuse sur www.crookies.fr le blog des recettes et de l’actu gourmande! L’art culinaire n’est pas mon métier mais j’exerce une profession créative dans le graphisme. Passionnée de cuisine depuis plusieurs années, je partage mes bons plans gourmands sur mon blog.

Itinéraire pour un long week end en Auvergne

J’avais envie de découvrir l’Auvergne et ai profité d’un long WE de mai pour me lancer dans l’organisation d’un séjour. Durée : 4 jours (3 nuits) Saison : printemps (mai) Ville de départ : Bordeaux (370 km... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Déjeuner aux Halles de Bacalan à Bordeaux

Je travaille dans le quartier du Bassin à Flot à Bordeaux. Jusqu’il y a peu, c’était un vrai désert culinaire (les chaînes de restaurant chères et pas top s’étaient donné le mot pour prendre l’estomac des Bordelais en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Bistronomie selon « Une Cuisine En Ville »

Avez-vous déjà poussé les portes d’une Cuisine en Ville à Bordeaux ? Si ce n’est pas le cas, vous devriez le faire d’urgence car la table vaut le détour !L’ambiance est celle d’un bistrot gastronomique avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette d’un houmous maison aux pois chiche pour l’apéro

Je ne sais plus très bien si cette recette est née de l’envie de faire un apéro gourmand ou de récupérer le jus de la conserve de pois chiche pour expérimenter cette recette de mousse au chocolat vegan, toujours est-il que ça valait le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de Naan fait maison (sans levure de boulanger)

Après avoir déguster un plat indien dans un food-truck bordelais cette semaine, j’ai eu une brusque envie de Naan ! Oui mais voilà, toutes les recettes que je lisais semblaient obligatoirement nécessiter de la levure de boulanger et un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat au jus de pois chiche en boîte

J’ai récemment cuisiné un houmous maison et je souhaitais valoriser le jus de la boîte de conserve des pois chiche que l’on jette habituellement. J’avais lu que ce liquide pouvait être émulsionné à la manière des blancs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou farci dans un moule à cake

En ce moment, mon AMAP m’innonde de choux de toutes sortes. Si je n’ai pas de mal à cuisiner le chou kale ou le chou-fleur, j’ai plus de mal avec le chou vert. Il dégage une certaine amertume durant la cuisson plutôt difficile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le ciné gourmand de la Cité du Vin de Bordeaux

Ça faisait longtemps que cette formule proposée par la Cité du Vin de Bordeaux me faisait de l’œil et c’est désormais chose faite : j’ai enfin eu le plaisir de tester le Ciné Gourmand !En quoi consiste un Ciné Gourmand à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de crème à la vanille avec la Multi délices Seb

Un nouvel appareil est venu rejoindre mon électro-ménager ces derniers jours pour remplacer mon ancienne yaourtière après près de 15 ans de bons et loyaux services. Il s’agit de la yaourtière multi-délices Seb qui permet, en plus des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des madeleines à belles bosses

En prévision de mon dernier jour de travail, j’ai procédé à quelques essais pour régaler mes collègues de diverses spécialités essentiellement à base de sucre et de beurre. Plutôt que de refaire des recettes déjà publiées sur ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de moussaka au boeuf

Il y a quelques années, j’ai dégusté ma première moussaka lors de mon voyage en Grèce. Nostalgique de ces saveurs, méditerranéennes, je vous propose ici une variante eu boeuf (puisque ce plat traditionnel grec se fait normalement avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat et avocat sans gluten et sans lactose

A l’occasion du départ d’un collègue de travail, j’aime bien cuisiner un gâteau. Je demande souvent « Tu le veux à quoi ? » et j’obtiens inlassablement la même réponse : « au chocolat ». Le problème c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de chou-fleur au jambon cru

Je lisais le magazine Regal quand je suis tombée sur une recette à base de chou-fleur. Je l’ai quelque peu adaptée en fonction de ce que j’avais dans mes placards mais l’idée de cuisiner le chou-fleur en crème me plaisait. Ca... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’avais des vieilles bananes qui étaient en train de mourir dans mon panier à fruits. Leur peau toute noire les rendaient impropre à une consommation « classique ». J’ai donc voulu les utiliser dans une glace « light » à base... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gâteau moelleux chocolat / noix de coco

Tout le monde aime les gâteaux au chocolat. C’est le gâteau idéal pour satisfaire petits et grands pour un anniversaire, un pot de départ, etc. J’ai réalisé deux fois déjà cette recette que j’avais imaginé dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake chocolat pistache

J’ai acheté un gros pot de pâte à pistache qui se morfondait dans mon frigo. Bien que ce soit un ingrédient « longue conservation », j’essaie de trouver des recettes pour l’utiliser. J’avais auparavant réalisé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taloa de boulettes de sardines MSC cuisinées à la basque

Connaissez-vous le label MSC ? Plus communément appelé « Marine Stewarship Council » cet organisme promeut une pèche responsable et durable afin de préserver nos océans et de maintenir la biodiversité de nos poissons et de leur habitat.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar d’aubergine méditerranéen au basilic et au citron

En ce moment, mon AMAP me fournit beaucoup d’aubergines. J’en avais ras le bol des ratatouilles et ai voulu trouver une recette où l’aubergine serait l’ingrédient dominant et non secondaire. C’est comme ça que je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin sablée à la pomme reinette et au sirop d’érable

C’est le début de la récolte des pommes et mes parents possèdent un verger particulièrement généreux cette année. Autant vous dire que j’ai un bon stock de Reinettes à écouler et je les cuisine à toutes les sauces : compotes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs mimosa au thon

Oeufs mimoza au thon – © CrookiesPanier de course (pour 4 personnes) – 4 oeufs – 1 boite de thon Parallèles à l’huile de colza • Pour la mayonnaise – 12 cl d’huile de tournesol – 1 jaune d’oeuf – 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !