Femme Actuelle Hellocoton

Crookies

Céline,

Blog : Crookies, le blog de recettes de cuisine et d'actualité culinaire! dans Cuisine

Blogueuse sur www.crookies.fr le blog des recettes et de l’actu gourmande! L’art culinaire n’est pas mon métier mais j’exerce une profession créative dans le graphisme. Passionnée de cuisine depuis plusieurs années, je partage mes bons plans gourmands sur mon blog.

Tarte aux poires : la pâtisserie pour les nuls !

Je vous ai déjà parlé de ma Maman sur ce blog. Elle est à la créatrice de quelques unes des recettes phares que je vous ai présentés (charlotte au fromage blanc, crêpes, crumble aux pommes …). Elle s’est fait une spécialité des... Lire la suite ›

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Le printemps signe le retour des crudités : radis, asperge, etc. Quoi de mieux pour les déguster qu’une bonne mayonnaise maison ? J’entends d’ici les réfractaires murmurer que c’est long et compliqué à faire. Et bien... Lire la suite ›

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Falafels, les boulettes végétariennes orientales aux pois chiches

Voilà près de deux ans que j’ai déménagé et que je ne mange plus les excellents et authentiques falafels que faisait le commerce installé au rez-de-chaussée de mon immeuble. N’ayant pas trouvé de restaurant équivalent à proximité de... Lire la suite ›

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Le Seasons Food Truck de Bordeaux et sa recette de brownies !

Je travaille depuis quelques mois dans le quartier des Chartrons à Bordeaux et ai eu le temps de me familiariser avec les nombreuses bonnes adresses que recèle ce quartier, réputé être le repère des brocanteurs. Parmi elles, le Seasons Food... Lire la suite ›

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Le restaurant des sources de Caudalie près de Bordeaux

En tant que cuisinière, j’aime évidemment être derrière les fourneaux mais j’apprécie tout autant de me mettre les pieds sous la table pour déguster des mets de choix. Je poursuis doucement mais surement ma découverte des bonnes... Lire la suite ›

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Pâte à tartiner : quelles alternatives au Nutella ?

Cette semaine a été marquée par la Chandeleur et l’orgie de crêpes qui l’accompagne. Mes papilles ayant fraîchement testé quantité de pâtes à tartiner, ça me semblait être le moment idéal pour vous offrir un comparatif ! Le... Lire la suite ›

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Galette des rois à la frangipane noisette et pistache

Mieux vaut tard que jamais comme on dit, mais la recette annuelle de la galette des rois est en ligne ! Puisque je vous avais déjà proposé la recette traditionnelle de la frangipane il y a quelques temps, j’ai voulu jouer la carte de... Lire la suite ›

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J’ai testé le restaurant le quatrième mur de Philippe Etchebest à Bordeaux

Le mois dernier, j’ai testé pour la première fois le restaurant Le quatrième mur tenu par Philippe Etchebest à Bordeaux. Ca faisait longtemps qu’une dégustation d’un repas conçu par Philippe Etchebest me trottait dans la tête. Bon,... Lire la suite ›

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Recette d’une brioche maison à la machine à pain – MAP

J’ai depuis des années une petite machine à pain de la marque Robolux que m’avait donné ma grand mère. Elle est très basique avec 5 programmes (voir la notice de la machine Robolux ici) et me servait jusqu’ici à réaliser ma... Lire la suite ›

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L’Histoire se met à table, au musée des arts décoratifs de Bordeaux

Dans le cadre de son cycle culturel relatif aux arts de la table, le musée des Arts Décoratifs de Bordeaux vous propose de décortiquer par le menu les diners qui ont fait l’Histoire. Plus de 200 menus y sont exposés, couvrant des... Lire la suite ›

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Bouchée apéritive de Noël au jambon ibérique Oliveras, pain d’épices et figue

Bouchée apéritive de Noël au jambon ibérique Oliveras, pain d’épices et figue

Noël approche à grand pas et il faut penser à ce qui garnira vos assiettes lors du réveillon. Aujourd’hui, je vous apporte une idée de recette apéritive. Puisqu’il s’agit d’un repas de fêtes, j’ai... Lire la suite ›

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Tarte au chou-fleur haute et moelleuse

Tarte au chou-fleur haute et moelleuse

Le midi, pendant ma pause déjeuner, il y a un plat que j’aime déguster c’est la tarte salée. C’est pratique parce que c’est complet et c’est pratique à transporter. Mes préférées sont celles qui sont... Lire la suite ›

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Colin d’Alaska en pavé de patate douce

Colin d’Alaska en pavé de patate douce

Il y a quelques semaines, je faisais la connaissance avec la marque de conserve de luxe Parallèles avec cette recette de tarte à la carotte et à la sardine. Aujourd’hui, je réitère l’expérience en testant le colin... Lire la suite ›

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Tarte à la carotte et aux sardines (sprats) de Parallèles

Tarte à la carotte et aux sardines (sprats) de Parallèles

Depuis quelques mois, je travaille dans un co-working où j’ai pu rencontrer quelques membres de l’équipe Fimco qui édite entres autres la marque de conserves Parallèles. Intriguée par leurs dégustations régulières de... Lire la suite ›

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Curry de fenouil, lentille corail et tomate | Végétarien

Curry de fenouil, lentille corail et tomate | Végétarien

Depuis quelques semaines, je suis adhérente à une AMAP grâce à laquelle je retire chaque semaine un panier surprise de légumes. Il se trouve qu’en ce moment j’ai beaucoup de fenouil à écouler. Fort en goût, le fenouil... Lire la suite ›

AMAP : joie et bonheur d’un panier de légumes hebdomadaire surprise

AMAP : joie et bonheur d’un panier de légumes hebdomadaire surprise

Voilà près d’un mois que j’ai fait la démarche de devenir adhérente à une AMAP sur les conseils d’une amie. La mienne se situe à Bordeaux — dans le quartier St Genès — et est gérée par l’association... Lire la suite ›

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Gâteau renversé à la pomme et au rhum

Voilà deux fois que je réalise ce gâteau pour ma famille et les interrogations répétées quant à la recette m’ont encouragée à la rendre publique Dans ce gâteau, vous avez la légèreté des blancs en neige intégré dans... Lire la suite ›

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Velouté exotique de christophines (chayottes) au lait de coco

Velouté exotique de christophines (chayottes) au lait de coco

L’automne et le début de l’hiver voient venir les récoltes de Christophines. Vous ne savez pas ce que c’est ? C’est normal ça fait cet effet à tout le monde, sauf les petits chanceux qui ont eu l’occasion de vivre dans les... Lire la suite ›

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gâteau de figues au zestes de citron

gâteau de figues au zestes de citron

Nous voilà en automne et c’est une réjouissance pour les papilles parce que cette saison nous réserve de belles récoltes : pommes, poires, figues, etc. Et ce sont de ces dernières que je vais vous parler. J’aime les... Lire la suite ›

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Symbiose, la bistronomie bordelaise

Symbiose, la bistronomie bordelaise

Le mot symbiose, d’après sa définition, évoque une communion parfaite entre deux entités. Et c’est bien la relation que retrouvent les gourmets entre leur palais et les mets servis à Symbiose, le restaurant bordelais. Découvert... Lire la suite ›

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