Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de crudivegan

J'ai fait des études de biologie, et je suis passionnée de diététique depuis 25 ans. La santé, l'énergie et la joie de vivre, sont très dépendants de notre alimentation. Bien sur, manger est un plaisir et la gourmandise, un joli défaut. Mais j'ai découvert qu'il est extrêmement satisfaisant de manger sainement, et de réserver les débordements à quelques exceptions. Je suis végétalienne depuis que j'ai découvert le sort réservé aux animaux que les humains utilisent comme des choses mises à leur service. Les élevages intensifs, les abattoirs, l'enfer des vaches à lait, le sort des poussins écrasés... quand on sait, on ne peut plus faire comme avant ! J'ai besoin et envie de transmettre ce que je sais : à mes enfants, ma soeur, ma famille, mes amies, les copains coureurs de mon mari... et toutes celles et ceux qui pourront trouver ici des chances de s'épanouir grâce à l'alimentation crue.

4 recettes crues pour faire le plein de vitamines et minéraux !

4 recettes crues pour faire le plein de vitamines et minéraux !

Le mois d’août est pour moi le  mois d’anniversaires par excellence :  l’anniversaire de mon mari, notre anniversaire de vie commune (35 ans cette année) et l’ anniversaire du site Crudivegan, 4 ans, le premier... Lire la suite ›

  • HappyVeggie

    HappyVeggie Les galettes a la creme de cajouuuu :D Je vais tester ca tres vite! le 18 août 2016, 17:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats crus maisons et glaces au chocolat – Partie II

Chocolats crus maisons et glaces au chocolat – Partie II

Chocolats maison… ludique et super délicieux ! Il est tellement facile de faire ses chocolats soi même qu’il serait dommage de ne pas essayer. D’autant que c’est la certitude de manger une douceur saine et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi je  suis crudivore ? Crudivegan est dans l’Huffington Post !

Pourquoi je suis crudivore ? Crudivegan est dans l’Huffington Post !

Etre crudivore vegan a changé ma vie. Je suis ravie d’avoir pu témoigner dans la rubrique des blogs de l’Huffington Post ! L’alimentation crue ou vivante est une façon de manger révolutionnaire et pourtant ancestrale :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cacao cru versus chocolat commercial, lequel choisir ?  Partie I

Cacao cru versus chocolat commercial, lequel choisir ? Partie I

Pourquoi faire son propre chocolat cru au lieu d’acheter une tablette au super-marché ? Alors que l’un vous fait du mal , l’autre vous apporte énergie et bienfaits ! Les deux formes de chocolat partent d’une même fève... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho simple et délicieux, en 3 mn chrono !

Gaspacho simple et délicieux, en 3 mn chrono !

Gaspacho pour tout le monde ! L’été, le gaspacho est la meilleure soupe / apéritif / boisson a s’offrir et à proposer à ses invités. Au lieu de l’acheter et de boire toute sortes d’ingrédients pas très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le super jus de l’été ! Deux ingrédients de base

Le super jus de l’été ! Deux ingrédients de base

Pour faire un jus de légumes alcalinisant, détoxifiant et anti-inflammatoire, il suffit de deux légumes ! Pour faire un jus de légumes alcalinisant, détoxifiant et anti-inflammatoire, il suffit de deux légumes ! Voici votre super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les graines de Chia, recettes et autre !

Les graines de Chia, recettes et autre !

Les graines de Chia, vous connaissez ? Elles sont arrivées en force dans les magasins bio depuis quelques années. Mais quels sont leurs bienfaits ? Ont-elles des particularités à connaître ? Comment les préparer ? Je vous dit tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes boulettes de petits pois à la menthe

Mes boulettes de petits pois à la menthe

Vous êtes nombreux à avoir vu la photo de ce nouveau plat cru sur Facebook et Instagram. Beaucoup m’ont demandé la recette de mes boulettes de petits pois bien vertes… c’est chose faite ! Voici un plat bien vert comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une fontaine à eau filtrante, pour quoi faire ?

Une fontaine à eau filtrante, pour quoi faire ?

Fontaine à eau filtrante et énergisante Pi mag Waterfall Aujourd’hui, je reçois ma fontaine à eau filtrante et minéralisante Pi Mag. La qualité de l’eau que nous buvons a une grande importance pour notre santé et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi je choisis de manger cru ?

Pourquoi je choisis de manger cru ?

Pourquoi manger cru ? Parce qu‘un aliment est une substance porteuse d’information pour créer de la vie. Les aliments nous apportent bien plus que des macro et micro-nutriments pour pouvoir nous donner de l’énergie. Ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voyage au Japon, épisode 5- Du bento au repas japonais traditionnel

Voyage au Japon, épisode 5- Du bento au repas japonais traditionnel

Pour ce dernier épisode du voyage au Japon, je vous emmène sur une Île qui regorge d’œuvres d’Art et de musées ultra modernes, l’Île de Naoshima, voir les rochers sacrés  Meoto Iwa près d’Ise,et aussi découvrir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crudivegan au Japon, épisode 4

Crudivegan au Japon, épisode 4

Toujours au Japon, cette fois ci nous allons descendre un rapide, manger des sucettes au concombre, découvrir la patate douce gluante, acheter un Vitamix, etc. Ce séjour au Japon est un vrai régal de tous les sens. La surprise est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment se nourrir en voyage ou les aventures d’une vegan crudivore- Anne-marie au Japon, épisode 3

Comment se nourrir en voyage ou les aventures d’une vegan crudivore- Anne-marie au Japon, épisode 3

En voyage, vegan, je le suis toujours, mais crudivore, c’est selon ! Il est vrai qu’il n’est pas toujours facile de trouver de belles salades copieuses dans les restaurants, ni de bons petits déjeuners fruités dans les... Lire la suite ›

  • HappyVeggie

    HappyVeggie tiens je pars bientot 10j a pieds ca m interesse :) le 2 juin 2016, 15:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire une salade vite fait, les restaurants vegan japonais, les courses, voyage au Japon épisode 2

Faire une salade vite fait, les restaurants vegan japonais, les courses, voyage au Japon épisode 2

Voyage au Japon suite : Quand on n’est pas chez soi, on ne dispose pas de ses ustensiles habituels, et parfois on manque même de tout ! Dans cette vidéo je fais tout de même une super salade du soir, vous emmène au restaurant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les repas vegan dans l’avion – Voyage au Japon, épisode 1

Les repas vegan dans l’avion – Voyage au Japon, épisode 1

Le voyage au Japon est commencé. Voici quelques idées pour voyager quand on est vegan et crudivore : le maintien d’un régime cru n’est pas toujours facile en déplacement, par contre rester végétalien est pour nous un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vivre intensément, 3 petites choses à vous dire !

Vivre intensément, 3 petites choses à vous dire !

Trois choses qui vont faire votre vie plus belle, et faciliter vos choix alimentaires ! Trois attitudes à adopter de toute urgence, où comment mettre de l’intensité dans chaque minute,  vivre à fond, être utile aux autres,... Lire la suite ›

  • HappyVeggie

    HappyVeggie Merci pour cette video, c'est tres vrai, je vais mettre en pratique :D le 30 mai 2016, 09:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conseils et recettes de Crudivegan chez SeBio

Conseils et recettes de Crudivegan chez SeBio

Le blog du site SeBio m’a sollicitée pour donner des conseils aux débutants en alimentation crue, et quelques recettes : smoothie, jus de légumes, sauces sans huile et sans sel. C’est avec plaisir que j’ai répondu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faux sucres, stévia, sucre brun, ces sucres ont-ils un intérêt ?

Faux sucres, stévia, sucre brun, ces sucres ont-ils un intérêt ?

Faux sucres, édulcorants, sucres artificiels, sucres raffinés, où se trouve le bon sucre ? Peut-on de temps en temps utiliser des faux sucres ou des concentrés du sucre ? Le sucre est indispensable pour le bon fonctionnement de notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon petit pâté de brocoli, pour de multiples usages

Mon petit pâté de brocoli, pour de multiples usages

Les brocolis sont des choux extrêmement utiles pour notre santé. Ils contiennent des composés qui luttent contre les cellules malignes de notre corps, ils sont riches en protéines et en calcium. J’aime beaucoup les couper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce amande et sa salade de romaine

Sauce amande et sa salade de romaine

Cette sauce amande est super délicieuse.  Elle se marie avec toutes les salades et peut servir aussi de dip à manger avec des bâtonnets de légumes. Mes salades sont énormes et demandent de grands saladiers à la place des assiettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !