Csecretsgourmands

Christel, Lyon

Blog : C secrets gourmands ! dans Cuisine

Maman de 3 enfants passionnée de cuisine. Partager mes secrets gourmands et ma passion pour la cuisine. Mes spécialités: apéro et mignardises! J'adore cuisiner mais je n'oublie pas le côté pratique. Alors idéalement tout ce qui peut être préparé à l'avance ou congelé, je prends!

Cake salé: carottes - noisettes

Je teste aujourd'hui une nouvelle garniture de cake, parfait pour vos buffets, apéro ou pique-nique! Le petit côté sucré et le croquant de la noisette m'ont beaucoup plus! Niveau: facile Pour 1 moule à cake 6 moyens ou plein de mini... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de thon, curry et citron

Ces petites croquettes de thon ressemblent visuellement à des nuggets, sans être panées ni frits. Vous pourrez les servir à l'apéro ou accompagnées d'une salade, en les trempant dans une sauce au yaourt. Niveau: facile Pour environ 12 nuggets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte spirale aux légumes

Une pâte à tarte, des légumes coupés en fines tagliatelles et voilà une présentation qui fait son petit effet! J'ai choisi des courgettes et des carottes pour la couleur, vous pouvez également opter pour des aubergines, des poivrons, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers sésame et parmesan

Je teste une nouvelle recette de crackers, avec cette version très gourmande à base de parmesan. Une réussite, à servir en apéro avec une tartinade, sur une salade Ceasar, à poser sur un buffet ou à apporter en pique-nique! Ingrédients:100g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Doffins (mi muffins/mi donuts) - fourrés à la pâte à tartiner

Après les cronuts ou autre recette de pâtisserie hybride, voilà les doffins, qui se situe entre le donut et le muffin. La texture est très  moelleuse comme un donut avec la forme et le mode de cuisson du muffin. On peut le rouler après cuisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes au parmesan - pour l'apéro

Ces petites bouchées parmesan/ courgettes sont parfaites pour l'apéro!! Idée découverte sur le superbe blog Un déjeuner de soleil. Niveau: facile Ingrédients: Courgettes (idéalement bio) Parmesan Huile d'olive Poivre Préchauffez votre four... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de carottes au cumin

Voilà une nouvelle version de tartinade, très light, à base de carottes, pour vos apéros, à servir avec des crackers ou des crudités. Niveau: facile Pour 1 bol Ingrédients: 300 g de carottes en botte 1/2 gousse d'ail 2 pincées de cumin en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers curry / sésame

Voilà une nouvelle version de crackers pour l'apéro, à déguster nature ou à tremper dans de l'houmous, de la crème d'aubergines, des rillettes de thon ou de sardines ou tout autre tartinade!150 gr de farine2 belles pincées de fleur de sel2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de radis noir, parmesan, truite fumée

Ce carpaccio de radis noir offre un joli mélange de couleurs, de saveurs et de textures. Très facile à préparer, cette entrée fait son petit effet. Le fait de consommer le radis noir en fines lamelles permet de profiter de son croquant sans que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de betteraves

En plus d'être simplissime à réaliser, cette version parfumée à la betterave est une véritable réussite! Cet houmous joliment coloré est Idéal pour tremper des crudités, gressins ou crackers à la l'apéro. Niveau: très facile! Pour 1 bol... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers simplissimes avec des graines, de l'eau, des épices et puis c'est tout!!

Rien de plus simple que de préparer ces crackers! Vous n'aurez besoin que de graines et éventuellement d'épices. Vous pourrez ensuite les déguster nature ou trempé dans une petite tartinade!! Merci Olivia pour cette belle idée gourmande et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux amandes et flocons d'avoine

Je vous propose cette recette de biscuits aux amandes et aux flocons d'avoine pour accompagner un thé, pour le petit dej ou le goûter! Comme tous les goûts sont dans la nature, vous pourrez les parfumer d'épices ou de vanille, les plus gourmands... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets ou galettes d'épinards et feta aux herbes

Cette recette d'inspiration Turque est parfaite en entrée, pour un brunch ou l'apéro! Ils ont l'appellation de beignets mais ils se rapprochent plus de galettes, n'étant pas frits. Vous pourrez choisir de les réaliser en format individuel ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fenouil au roquefort

Quand Steph à Table tente un défi, elle ne le fait pas à moitié ;-) J'ai tout de suite été séduite par cette jolie salade, simple, croquante, gourmande et originale. J'ai eu moins de succès qu'elle auprès de mes enfants, mais nous, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de chou kale, recette tellement facile pour un résultat orginal et gourmand !

Ces chips sont une véritable merveille!! Originale et terriblement simples à préparer, elles trouveront tout simplement leur place pour l'apéro. La saveur est douce, la texture croustillante et gourmande, le rendu très étonnant. A tester sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers aux lentilles corail , cumin et sésame

J'adore les petits crackers! Faciles à réaliser, ils sont déclinables selon les envies et vos placards: avec des graines, des épices, un mélange de farine, des légumineuses, ... Je vous propose aujourd'hui une version à base de lentilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets au four / sans huile / sans friture!

Voilà une recette intrigante! J'étais sceptique et bien le résultat est très concluant. Ces beignets sont moelleux, gourmands et surtout pas gras grâce à la cuisson au four. Certains les compareront à des brioches, c'est vrai que goût et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mezzé d'aubergines aux herbes, ail et citron // aubergines brûlées - recette de Jérusalem

Ce mode de cuisson est typique de la cuisine jérusalémite, il donne une saveur toute particulière aux aubergines. N'ayez pas peur de faire brûler la peau, la recette réside dans cette technique! J'ai servi ce "mezzé" à l'apéro, vous pourriez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de pois chiche aux herbes et épices // coriandre, menthe, basilic, ciboulette, cumin, curry, selon les goûts et les envies

Ces galettes sont parfaites pour le dîner, accompagnées d'une soupe ou d'une salade. Vous pourrez les assaisonner selon vos goûts et vos placards, menthe/coriandre/cumin, curry/persil, basilic/ail, ... Pour environ 8 galettes de 10cm de diamètre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies chocolat / purée d'amande - sans beurre

Ces cookies ont la particularité de ne pas contenir de beurre mais de la purée d'amande. Ils sont délicieusement moelleux et gourmands! J'ai choisi de concasser mon chocolat grossièrement pour avoir de grosses pépites et d'ajouter des noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !