Femme Actuelle Hellocoton

Csecretsgourmands

Christel, Lyon

Blog : C secrets gourmands ! dans Cuisine

Maman de 3 enfants passionnée de cuisine. Partager mes secrets gourmands et ma passion pour la cuisine. Mes spécialités: apéro et mignardises! J'adore cuisiner mais je n'oublie pas le côté pratique. Alors idéalement tout ce qui peut être préparé à l'avance ou congelé, je prends!

Noisettes grillées au miel, fleur de sel et thym

Le mariage miel / fleur de sel / thym peut paraitre surprenant mais fonctionne vraiment bien! Ces délicieuses noisettes se grignotent avec gourmandise pour l'apéro. Elles sont rapide et facile à préparer, comment résister?! Il faut simplement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Illico Fresco - découverte et code promo !

J'ai récemment été contactée par Illico Fresco. Je ne vous cache pas que je ne connaissais pas. En quelques minutes je suis allée me renseigner et j'ai découvert qu'il proposaient un service de paniers contenant tout ce qu'il faut pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte framboises / amandes meringuée

Visuellement j'adore les tartes meringuées. Après la traditionnelle tarte au citron, j'ai testé la tarte aux fruits de la passion (une véritable merveille) et j'ai même tenté l'expérience avec un gâteau au chocolat / noisette meringué ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au chocolat - toute simple - sans oeuf - sans sorbetière

Cette glace au chocolat est onctueuse et très gourmande, et en plus, elle se prépare sans sorbetière, comment résister?! Recette inspirée du joli blog Un déjeuner de soleil Niveau: facile A préparer au plus tard la veille Pour 6 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palmiers feuilletés apéro façon tarte à la tomate - moutarde, tomate, gruyère râpé, herbes de Provence

Voilà une nouvelle version de palmiers apéro, façon tarte à la tomate. La moutarde apporte une petite touche relevée qui se marie à merveille avec la tomate. Niveau: facile Pour environ 30 feuilletés Ingrédients:1 pâte feuilletée prête à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini pizza light sur des rondelles de courgettes / garniture au choix: jambon, champignons, chorizo, anchois, ...

Remplacer la pâte à pizza par une rondelle de courgette, quelle bonne idée! Voilà de délicieuses mini pizza light! A déguster pour l'apéro, en entrée accompagnées d'une salade, à déposer sur un buffet. Vous pourrez garnir vos mini pizza... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Napolitain maison - comme les vrais, en moins sucrés et plus savoureux!

J'aime réaliser en version "homemade" des gâteaux du commerce pour obtenir un résultat moins sucré, sans arôme ou n°bizarre;), bref dont on connait tout les ingrédients et avec plus de saveur! J'ai déjà testé les Kango, Bounty,... Lire la suite ›

Tartinade de courgette à la menthe - légère - pour remplacer la tapenade

Cette version light de "tapenade" de courgettes est très facile à réaliser. Égouttez le plus possible vos courgettes pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau. Vous pourrez vous en servir pour:Trempez vos crudités ou gressinsRemplir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Buchty (brioche allemande) - Recette facile, réalisée avec mon Kitchen Aid ;)

Je continue dans la série des brioches avec cette version "butchy" découverte sur le blog "Senteur et saveur". Cette recette de brioche a la particularité de ne pas contenir de beurre mais de la crème. Le résultat est vraiment sympa! La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Honoré à ma façon version chocolat - Comment le réaliser ? // explications détaillées pas à pas

Je n'ai jamais réalisé de Saint-Honoré et pourtant je trouve ce dessert aussi joli que festif! Je m'en inspire aujourd'hui pour réaliser  une version tout chocolat. C'est une véritable réussite, à refaire en version traditionnelle ou en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Honoré à ma façon version chocolat - Comment le réaliser ? // explications détaillées pas à pas

Je n'ai jamais réalisé de Saint-Honoré et pourtant je trouve ce dessert aussi joli que festif! Je m'en inspire aujourd'hui pour réaliser  une version tout chocolat. C'est une véritable réussite, à refaire en version traditionnelle ou en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment plier facilement vos bricks pour réaliser des samossas ? // Pas à pas en vidéo

Comment plier les feuilles de brick pour former des samossas?Certains d'entre vous ont du mal avec le pliage des feuilles de brick, en plus du schéma, je vous propose aujourd'hui une vidéo avec des explications détaillées. Et voici quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés apéro aux graines de lin, courge, sésame, ou autres!

De jolis petits sablés croquants pour l'apéro! Niveau: facile Temps de préparation: 10 minutes Temps de repos : 1h Temps de cuisson: 15 minutes Pour environ 40 sablés Ingrédients:180g de farine40g de Maïzena100g de beurre fondu refroidi1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gros Sablés, pour le goûter!

Quelques ingrédients que l'on a toujours (ou presque!) à la maison, quelques minutes de préparation et vous voilà avec de jolis sablés gourmands, croustillants, au bon goût de beurre, comme ceux que vous pouvez trouver à la boulangerie! Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Bouldouk

J'ai vu cette recette sur de très nombreux blog (ici, là ou encore là). Sa forme et sa texture m'ont tout de suite tentée. Maintenant que je suis équipée de mon robot KA, les brioches ou autre boulange viennent embaumées ma cuisine pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes Vonassiennes - recette de ma grand-mère

Je vous livre aujourd'hui une recette de ma grand-mère qui me tient particulièrement à coeur. Connaissez-vous ces crêpes à base de pomme de terre? Elles accompagnent à merveille une viande ou contre toute attente, se dégustent saupoudrées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche - 2ème essai

Je suis en pleine période de test de recette de brioche. Avec des œufs entiers, que des jaunes, plus ou moins de beurre, de sucre, variation du temps de pause,  avec de la levure fraîche, de la levure sèche. Le résultat d'aujourd'hui est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau amande, chocolat praliné et fruits secs caramélisés // sans gluten

Cette recette est composée d'une base de gâteau aux amandes façon financier surmonté d'une ganache chocolat/praliné et de fruits secs caramélisés. La préparation n'est pas particulièrement compliquée si vous maitrisez l'utilisation de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

1er essai de Brioche tressée, recette facile, sans nuit de pause.

Je teste ma 1ère brioche avec cette recette très facile. Si vous avez un robot qui vous aide dans le pétrissage, c'est encore mieux! Il existe de nombreuses recettes de brioche, avec ou sans nuit de pause, avec plus ou moins de beurre et/ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de boeuf aux oignons caramélisés / coriandre / cacahuètes

Cette recette de wok de boeuf aux oignons vous fera voyager! Niveau: facile Pour 8 personnes Ingrédients:1kg de boeuf (bavette ou rumsteak)5 à 6 gros oignons jaunes (env 1kg)5 cuillères à soupe de sauce soja salée4 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !