Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Csecretsgourmands

Maman de 3 enfants passionnée de cuisine. Partager mes secrets gourmands et ma passion pour la cuisine. Mes spécialités: apéro et mignardises! J'adore cuisiner mais je n'oublie pas le côté pratique. Alors idéalement tout ce qui peut être préparé à l'avance ou congelé, je prends!

Gâteau au chocolat léger et sans gluten, cuisson express!!

Gâteau au chocolat léger et sans gluten, cuisson express!!

Une gourmandise raisonnable (avec très peu de beurre et de sucre) et qui conviendra aux intolérants au gluten. Votre four aura juste le temps de préchauffer pendant la préparation et il sera cuit en un rien de temps, parfait pour les... Lire la suite ›

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Biscuits apéro à l'emmenthal // super facile - pour utiliser vos blancs d'oeuf - explication en vidéo!

Biscuits apéro à l'emmenthal // super facile - pour utiliser vos blancs d'oeuf - explication en vidéo!

J'ai découvert cette recette merveilleusement bien illustrée sur le blog de Chris & Clo "Tambouille". Ces petits biscuits apéro sont moelleux dedans et croustillants autour! Pointez le bout de votre nez chez elles, vous y... Lire la suite ›

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Rôti de veau en cocotte et légumes d'hiver

Rôti de veau en cocotte et légumes d'hiver

Un plat complet et réconfortant, parfait pour vos repas d'hiver! Niveau: facile Pour 6 personnes Ingrédients:1 rôti de veau d'environ 1kg (sorti 1h avant cuisson du frigo)500g de carottes (idéalement anciennes et de couleur!)500g de... Lire la suite ›

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Tresse feuilletée au chocolat - nouveauté: 1ère recette en vidéo!

Tresse feuilletée au chocolat - nouveauté: 1ère recette en vidéo!

Une idée simple et gourmande pour un goûter improvisé. Vous trouverez les explications ci-dessous, la manipulation est simple mais pas évidente à décrire. Visionnez la vidéo et vous comprendrez tout de suite! Niveau: facile... Lire la suite ›

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Nouveau catalogue Revol

Nouveau catalogue Revol

Voici un petit aperçu du résultat avant de vous raconter plus en détail comment je me suis retrouvée dans le nouveau catalogue de vaisselle Revol. Préparatifs, maquilleuse, styliste culinaire, photographe, journée de shooting, je... Lire la suite ›

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Tuile au parmesan pour l'apéro

Tuile au parmesan pour l'apéro

De jolies tuiles simples et gourmandes pour l'apéro ou pour accompagner un salade Caesar. La cuisson se fait à la poêle et va très vite, surveiller bien vos tuiles. Niveau: très facile Pour environ 20 tuiles Ingrédients:120g de... Lire la suite ›

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Merveilleuse année

Merveilleuse année

Je vous souhaite une très belle année, gourmande et pétillante! Lire la suite ›

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Tuiles dentelles amandes et oranges

Tuiles dentelles amandes et oranges

De jolies tuiles pour accompagner vos salades de fruits, vos dessert glacés, ou tout simplement à grignoter avec un thé. Niveau: facile Temps de repos : 1h Pour 18 tuiles environ Ingrédients:100g de sucre50g de beurre40g de farine60g... Lire la suite ›

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Joyeux Noël

Joyeux Noël

Je vous souhaite un merveilleux Noël et de très belles fêtes de fin d'année! Lire la suite ›

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Nougatine - facile - amandes/sucre

Nougatine - facile - amandes/sucre

Je vous propose une version facile et rapide de recette de nougatine. En effet,  pour la réaliser dans les règles de l'art il faudrait utiliser du sirop de glucose. J'ai la volonté de rendre mes recettes accessibles à tous, alors... Lire la suite ›

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Sapin feuilleté

Sapin feuilleté

Après le soleil feuilleté, je vous propose aujourd'hui une version de fête avec un sapin à partager pour l'apéro! Ingrédients:2 pâtes feuilletées, idéalement rectangulairede la tapenade, du pesto, du ketchup, du gruyère râpé,... Lire la suite ›

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Poularde (ou pintade) aux groseilles, farcie aux fruits secs

Poularde (ou pintade) aux groseilles, farcie aux fruits secs

Cette viande farcie trouvera sa place sur votre table de fête! Sa farce délicatement parfumée aux fruits secs lui apporte une note gourmande. Les groseilles donne une pointe d'acidité. A servir accompagné de purée de légumes et/ou... Lire la suite ›

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Nougat glacé

Nougat glacé

Pourquoi ne pas servir ce dessert glacé (qui se prépare à l'avance!) pour les fêtes? Vous pouvez choisir de le présenter sous forme de terrine, en verrine, ou même sous forme individuelle en versant votre préparation des moules en... Lire la suite ›

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Rose feuilletée au foie gras et pommes de terre // entrée de fête

Rose feuilletée au foie gras et pommes de terre // entrée de fête

Une nouvelle version de roses feuilletées aux couleurs de fête! Vous pouvez les préparez à l'avance, les faire cuire et ensuite les réchauffer environ 15 minutes à 160°C avant de les servir.  Niveau: délicat, il suffit de prendre... Lire la suite ›

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Gâteau moelleux aux marrons

Gâteau moelleux aux marrons

Pour répondre aux demandes de certains d'entre vous, voilà une recette de gâteau aux marrons. Ce moelleux peut être présenté glacé au chocolat. Vous pouvez également ajouter à la pâte des brisures de marrons glacés pour encore... Lire la suite ›

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Tartare de dorade et avocat

Tartare de dorade et avocat

Ce tartare de dorade et d'avocat est parfait à servir en entrée ou verrine apéritive. Niveau: facile Pour 6 à 8 personnes en entrée / environ 20 mini verrines Ingrédients:400g de filet de dorade2 avocats1 cuillère à soupe de... Lire la suite ›

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Chutney d'échalotes

Chutney d'échalotes

A déguster avec une terrine, du foie gras, de la charcuterie, de la viande froide ou du fromage (roquefort, brebis, ...) Ingrédients: environ 15 échalotes 15cl de vinaigre de cidre 50g de sucre en poudre 20g de raisins secs sel,... Lire la suite ›

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Cookies apéro foie gras pruneaux sésame

Cookies apéro foie gras pruneaux sésame

Ces petits cookies salés aux douces saveurs de foie gras et pruneaux trouveront leur place pour vos apéros de fêtes! Niveau: facile Pour environ 20 cookies Ingrédients:150g de farine50g de gruyère râpé1 oeuf50g de foie gras (bloc,... Lire la suite ›

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Pintade orange, échalottes, lard et pommes de terre

Pintade orange, échalottes, lard et pommes de terre

Un plat complet et qui se prépare à l'avance, comme j'aime! Niveau:Facile Pour 4 personnes Ingrédients:1 pintade1kg de pomme de terre5 échalotes5 gousses d'ail1 orange non traitée6 tranches fines de lardHerbes de ProvenceHuile... Lire la suite ›

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Rose feuilletée façon tarte tomates, moutarde, fromage

Rose feuilletée façon tarte tomates, moutarde, fromage

Après la version salée aux courgettes et lard, je vous propose de détourner la classique tarte à la tomate en version roses feuilletées! Le résultat est super, la texture est moelleuse au cœur et croustillante à l'extérieur.... Lire la suite ›

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