Femme Actuelle Hellocoton

Csecretsgourmands

Christel, Lyon

Blog : C secrets gourmands ! dans Cuisine

Maman de 3 enfants passionnée de cuisine. Partager mes secrets gourmands et ma passion pour la cuisine. Mes spécialités: apéro et mignardises! J'adore cuisiner mais je n'oublie pas le côté pratique. Alors idéalement tout ce qui peut être préparé à l'avance ou congelé, je prends!

Napolitain maison - comme les vrais, en moins sucrés et plus savoureux!

J'aime réaliser en version "homemade" des gâteaux du commerce pour obtenir un résultat moins sucré, sans arôme ou n°bizarre;), bref dont on connait tout les ingrédients et avec plus de saveur! J'ai déjà testé les Kango, Bounty,... Lire la suite ›

Tartinade de courgette à la menthe - légère - pour remplacer la tapenade

Cette version light de "tapenade" de courgettes est très facile à réaliser. Égouttez le plus possible vos courgettes pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau. Vous pourrez vous en servir pour:Trempez vos crudités ou gressinsRemplir de... Lire la suite ›

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Brioche Buchty (brioche allemande) - Recette facile, réalisée avec mon Kitchen Aid ;)

Je continue dans la série des brioches avec cette version "butchy" découverte sur le blog "Senteur et saveur". Cette recette de brioche a la particularité de ne pas contenir de beurre mais de la crème. Le résultat est vraiment sympa! La... Lire la suite ›

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Saint-Honoré à ma façon version chocolat - Comment le réaliser ? // explications détaillées pas à pas

Je n'ai jamais réalisé de Saint-Honoré et pourtant je trouve ce dessert aussi joli que festif! Je m'en inspire aujourd'hui pour réaliser  une version tout chocolat. C'est une véritable réussite, à refaire en version traditionnelle ou en... Lire la suite ›

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Saint-Honoré à ma façon version chocolat - Comment le réaliser ? // explications détaillées pas à pas

Je n'ai jamais réalisé de Saint-Honoré et pourtant je trouve ce dessert aussi joli que festif! Je m'en inspire aujourd'hui pour réaliser  une version tout chocolat. C'est une véritable réussite, à refaire en version traditionnelle ou en... Lire la suite ›

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Comment plier facilement vos bricks pour réaliser des samossas ? // Pas à pas en vidéo

Comment plier les feuilles de brick pour former des samossas?Certains d'entre vous ont du mal avec le pliage des feuilles de brick, en plus du schéma, je vous propose aujourd'hui une vidéo avec des explications détaillées. Et voici quelques... Lire la suite ›

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Sablés apéro aux graines de lin, courge, sésame, ou autres!

De jolis petits sablés croquants pour l'apéro! Niveau: facile Temps de préparation: 10 minutes Temps de repos : 1h Temps de cuisson: 15 minutes Pour environ 40 sablés Ingrédients:180g de farine40g de Maïzena100g de beurre fondu refroidi1... Lire la suite ›

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Gros Sablés, pour le goûter!

Quelques ingrédients que l'on a toujours (ou presque!) à la maison, quelques minutes de préparation et vous voilà avec de jolis sablés gourmands, croustillants, au bon goût de beurre, comme ceux que vous pouvez trouver à la boulangerie! Le... Lire la suite ›

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Brioche Bouldouk

J'ai vu cette recette sur de très nombreux blog (ici, là ou encore là). Sa forme et sa texture m'ont tout de suite tentée. Maintenant que je suis équipée de mon robot KA, les brioches ou autre boulange viennent embaumées ma cuisine pour le... Lire la suite ›

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Crêpes Vonassiennes - recette de ma grand-mère

Je vous livre aujourd'hui une recette de ma grand-mère qui me tient particulièrement à coeur. Connaissez-vous ces crêpes à base de pomme de terre? Elles accompagnent à merveille une viande ou contre toute attente, se dégustent saupoudrées... Lire la suite ›

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Brioche - 2ème essai

Je suis en pleine période de test de recette de brioche. Avec des œufs entiers, que des jaunes, plus ou moins de beurre, de sucre, variation du temps de pause,  avec de la levure fraîche, de la levure sèche. Le résultat d'aujourd'hui est... Lire la suite ›

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Gâteau amande, chocolat praliné et fruits secs caramélisés // sans gluten

Cette recette est composée d'une base de gâteau aux amandes façon financier surmonté d'une ganache chocolat/praliné et de fruits secs caramélisés. La préparation n'est pas particulièrement compliquée si vous maitrisez l'utilisation de la... Lire la suite ›

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1er essai de Brioche tressée, recette facile, sans nuit de pause.

Je teste ma 1ère brioche avec cette recette très facile. Si vous avez un robot qui vous aide dans le pétrissage, c'est encore mieux! Il existe de nombreuses recettes de brioche, avec ou sans nuit de pause, avec plus ou moins de beurre et/ou... Lire la suite ›

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Wok de boeuf aux oignons caramélisés / coriandre / cacahuètes

Cette recette de wok de boeuf aux oignons vous fera voyager! Niveau: facile Pour 8 personnes Ingrédients:1kg de boeuf (bavette ou rumsteak)5 à 6 gros oignons jaunes (env 1kg)5 cuillères à soupe de sauce soja salée4 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

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Aïoli: cabillaud, haricots, pommes de terre, carottes, ....  - un classique, recette toute simple !

Cette recette provençale est toute simple. Tout se fait cuire à la vapeur (ou à l'eau) et à l'avance! Et en plus ce plat complet est raisonnablement léger si vous n'abusez pas de la sauce ;) Vous pourrez le composer selon vos goûts et vos... Lire la suite ›

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Recette facile de Brownie - sans gluten

Pour les gourmands qui sont intolérants au gluten (ou même les autres!), je vous propose aujourd'hui cette recette facile et rapide! Niveau: facile Pour 1 brownie ou 8 mini Ingrédients:200g de chocolat noir120g de beurre120g de sucre roux4... Lire la suite ›

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Pâte à tarte à base de flocons d'avoine et huile d'olive // sans beurre

Je vous propose une recette de pâte à tarte à base de flocons d'avoine et d'huile d'olive. La pâte est bien parfumée, à la fois moelleuse et légèrement croquante. J'ai ajouté du sésame grillé, vous pouvez également y incorporez toutes... Lire la suite ›

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Pains au lait extra moelleux - pour essayer mon ♥ Kitchenaid ♥ !!!

J'ai eu une merveilleuse surprise à l'occasion de mon dernier anniversaire, mon mari m'a offert un Kitchenaid!!! En plus d'être beau, il est fabuleux! Il faut se l'avouer, l'étape "pétrissage" n'est pas la partie la plus sympa de la cuisine et... Lire la suite ›

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Poulet sauté au citron vert, gingembre et coriandre

Un plat très simple à préparer et plein de saveurs! Pour 6 personnes Niveau: facile Ingrédients:800g de filet de poulet3 gousses d'ail3cm de racine de gingembre frais3 cuillères à soupe d'huile d'olive4 cuillères à soupe de sauce sojale jus... Lire la suite ›

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Soupe détox: carottes, orange, gingembre, cumin - recette facile et légère.

Une soupe parfumée et légère pour vous réchauffer! Merci Laurence pour cette belle idée de recette. Niveau: facile Pour 4 à 6 personnes Ingrédients:1 oignon1 kilo de carottes1/2 orange non traitée (zeste + jus)1,3 l de bouillon de légumes1... Lire la suite ›

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