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Csecretsgourmands

Christel, Lyon

Blog : C secrets gourmands ! dans Cuisine

Maman de 3 enfants passionnée de cuisine. Partager mes secrets gourmands et ma passion pour la cuisine. Mes spécialités: apéro et mignardises! J'adore cuisiner mais je n'oublie pas le côté pratique. Alors idéalement tout ce qui peut être préparé à l'avance ou congelé, je prends!

Wok de boeuf aux oignons caramélisés / coriandre / cacahuètes

Cette recette de wok de boeuf aux oignons vous fera voyager! Niveau: facile Pour 8 personnes Ingrédients:1kg de boeuf (bavette ou rumsteak)5 à 6 gros oignons jaunes (env 1kg)5 cuillères à soupe de sauce soja salée4 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

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Aïoli: cabillaud, haricots, pommes de terre, carottes, ....  - un classique, recette toute simple !

Cette recette provençale est toute simple. Tout se fait cuire à la vapeur (ou à l'eau) et à l'avance! Et en plus ce plat complet est raisonnablement léger si vous n'abusez pas de la sauce ;) Vous pourrez le composer selon vos goûts et vos... Lire la suite ›

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Recette facile de Brownie - sans gluten

Pour les gourmands qui sont intolérants au gluten (ou même les autres!), je vous propose aujourd'hui cette recette facile et rapide! Niveau: facile Pour 1 brownie ou 8 mini Ingrédients:200g de chocolat noir120g de beurre120g de sucre roux4... Lire la suite ›

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Pâte à tarte à base de flocons d'avoine et huile d'olive // sans beurre

Je vous propose une recette de pâte à tarte à base de flocons d'avoine et d'huile d'olive. La pâte est bien parfumée, à la fois moelleuse et légèrement croquante. J'ai ajouté du sésame grillé, vous pouvez également y incorporez toutes... Lire la suite ›

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Pains au lait extra moelleux - pour essayer mon ♥ Kitchenaid ♥ !!!

J'ai eu une merveilleuse surprise à l'occasion de mon dernier anniversaire, mon mari m'a offert un Kitchenaid!!! En plus d'être beau, il est fabuleux! Il faut se l'avouer, l'étape "pétrissage" n'est pas la partie la plus sympa de la cuisine et... Lire la suite ›

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Poulet sauté au citron vert, gingembre et coriandre

Un plat très simple à préparer et plein de saveurs! Pour 6 personnes Niveau: facile Ingrédients:800g de filet de poulet3 gousses d'ail3cm de racine de gingembre frais3 cuillères à soupe d'huile d'olive4 cuillères à soupe de sauce sojale jus... Lire la suite ›

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Soupe détox: carottes, orange, gingembre, cumin - recette facile et légère.

Une soupe parfumée et légère pour vous réchauffer! Merci Laurence pour cette belle idée de recette. Niveau: facile Pour 4 à 6 personnes Ingrédients:1 oignon1 kilo de carottes1/2 orange non traitée (zeste + jus)1,3 l de bouillon de légumes1... Lire la suite ›

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Gâteau chocolat noisettes meringué

Ce gâteau au chocolat délicatement surmonté de meringue cache des éclats de noisettes croquants. Seule étape un peu délicate: la meringue déposée à la poche à douille. Vous pouvez très bien choisir de recouvrir votre gâteau en lissant la... Lire la suite ›

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Recette Revol // 4 - Comment réaliser des boules de neige gourmandes?

Pour former vos boules de neige vous aurez besoin de:ChamallowGlaçage (env 150g de sucre glace et 1 blanc d'œuf)Noix de coco en poudre Mélangez dans un bol 150g de sucre glace avec 1 blanc d'œuf. Versez de la noix de coco en poudre dans une... Lire la suite ›

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Recette Revol // 3 - Comment réaliser de jolis lapins gourmands et un gros gâteau glacé?

Pour réaliser vos lapins, commencez par préparer une pâte à gâteau au yaourt avec les ingrédients suivants:1 yaourt nature1/2 pot d'huile neutre3 pots de farine1/2 pot de sucre en poudre3 œufs1 sachet de levureFacultatif: pépites de... Lire la suite ›

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Recette Revol // 2 - Comment réaliser des meringues en forme de nuage?

Pour les meringues en forme de nuage: Niveau: facile Pour environ 35 petits nuages Ingrédients:2 blancs d'œuf50g de sucre semoule50g de sucre glace Préchauffez votre four à 100°C (th.3). Montez les blancs en neige à l'aide de votre batteur... Lire la suite ›

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Recette Revol // 1 - Comment réaliser des sablés glacés pour décorer vos desserts?

Pour commencer, voici comment réaliser vos sablés glacés. Vous aurez besoin de:150g de beurre100g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 œuf250g de farine et pour le glaçage:150g de sucre glace1 blanc d'œufdu colorant alimentaire Mélangez dans... Lire la suite ›

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Catalogue Revol 2017 // explications et recettes

Comment ma fille Alice et moi-même nous sommes-nous retrouvées dans le catalogue Revol?! Ma passion pour la cuisine, une rencontre, l'amitié, bref un concours de circonstance nous a conduit à passer une merveilleuse journée de shooting à... Lire la suite ›

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Gâteau au chocolat léger et sans gluten, cuisson express!!

Une gourmandise raisonnable (avec très peu de beurre et de sucre) et qui conviendra aux intolérants au gluten. Votre four aura juste le temps de préchauffer pendant la préparation et il sera cuit en un rien de temps, parfait pour les pressés!!... Lire la suite ›

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Biscuits apéro à l'emmenthal // super facile - pour utiliser vos blancs d'oeuf - explication en vidéo!

J'ai découvert cette recette merveilleusement bien illustrée sur le blog de Chris & Clo "Tambouille". Ces petits biscuits apéro sont moelleux dedans et croustillants autour! Pointez le bout de votre nez chez elles, vous y découvrirez des... Lire la suite ›

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Rôti de veau en cocotte et légumes d'hiver

Un plat complet et réconfortant, parfait pour vos repas d'hiver! Niveau: facile Pour 6 personnes Ingrédients:1 rôti de veau d'environ 1kg (sorti 1h avant cuisson du frigo)500g de carottes (idéalement anciennes et de couleur!)500g de blancs de... Lire la suite ›

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Tresse feuilletée au chocolat - nouveauté: 1ère recette en vidéo!

Une idée simple et gourmande pour un goûter improvisé. Vous trouverez les explications ci-dessous, la manipulation est simple mais pas évidente à décrire. Visionnez la vidéo et vous comprendrez tout de suite! Niveau: facile Ingrédients:1... Lire la suite ›

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Nouveau catalogue Revol

Voici un petit aperçu du résultat avant de vous raconter plus en détail comment je me suis retrouvée dans le nouveau catalogue de vaisselle Revol. Préparatifs, maquilleuse, styliste culinaire, photographe, journée de shooting, je vous... Lire la suite ›

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Tuile au parmesan pour l'apéro

De jolies tuiles simples et gourmandes pour l'apéro ou pour accompagner un salade Caesar. La cuisson se fait à la poêle et va très vite, surveiller bien vos tuiles. Niveau: très facile Pour environ 20 tuiles Ingrédients:120g de parmesan... Lire la suite ›

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Merveilleuse année

Je vous souhaite une très belle année, gourmande et pétillante! Lire la suite ›

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