Csecretsgourmands

Christel, Lyon

Blog : C secrets gourmands ! dans Cuisine

Maman de 3 enfants passionnée de cuisine. Partager mes secrets gourmands et ma passion pour la cuisine. Mes spécialités: apéro et mignardises! J'adore cuisiner mais je n'oublie pas le côté pratique. Alors idéalement tout ce qui peut être préparé à l'avance ou congelé, je prends!

Bouchées poire et magret, recette de fête simple et originale

Le mariage de saveurs poire/magret fonctionne toujours très bien, alors plus qu'une recette, je vous propose une idée de petites bouchées apéro. J'ai déposé quelques gouttes de vinaigre de framboise sur le dessus juste avant de servir,... Lire la suite ›

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Bûche amande / caramel, glaçage au chocolat praliné, topping amandes, noisettes, noix caramélisées

Ce gâteau façon "bûche" revisitée pourra tout à fait trouver sa place sur votre table de fête. Il est composé d'une superposition de gâteaux moelleux aux amandes, garni de caramel au beurre salé, glacé au chocolat/praliné et surmonté de... Lire la suite ›

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Velouté de panais, noisette grillées et Saint Jacques

Un velouté délicat et parfumé, parsemé de noisettes grillées et surmonté d'une Saint Jacques pour en faire une entrée de fête! Pour ceux qui aime, râpez un peu de fève Tonka avant de servir pour apporter une note originale à ce velouté.... Lire la suite ›

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Petites tartelettes sablées caramel / chocolat praliné / noisettes / amandes façon Krumchy de Christophe Michalak pour mes 8 ans!

Un fond de tarte façon sablé breton recouvert d'un chocolat praliné cachant un coeur de caramel et surmonté de fruits secs grillés, attention je vous propose une véritable explosion de gourmandise!! Il s'agit d'une imitation des fameux... Lire la suite ›

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Pavés de veau aux cèpes et fève Tonka

La fève tonka est traditionnellement utilisée dans les desserts avec ses arômes complexes et intenses qui rappellent ceux de la vanille, du caramel et de l’amande amère. Râpée, elle se glisse dans une crème brûlée, des sablés, une... Lire la suite ›

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Sablés pour utiliser mes nouveaux tampons!

Parce que les recettes les plus simples sont souvent les meilleures, j'ai réalisé de délicieux petits sablés avec une pointe de sel et de vanille pour utiliser mes nouveaux tampons. La texture est sablée et le goût terriblement gourmand. Vous... Lire la suite ›

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Mini sapins feuilletés pour vos apéro de fête

Plus qu'une recette, je vous propose de préparer vos feuilletés sous une forme festive, pour changer des palmiers ou torsades. J'ai choisi de les garnir de tapenade verte, vous pouvez opter pour du caviar de tomates séchées ou tout autre... Lire la suite ›

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Flash back / recettes sucrées de fête!

Petite rétrospective côté sucré. J'ai fait une sélection, vous pouvez également aller piocher des idées ici, là ou là. Bûches Bûche choco / gingembreBûche chocolat / pain d'épices / speculoosBûche au chocolat et parfumée à la... Lire la suite ›

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Flash back / recettes salées de fête!

Comme tous les ans, je suis ravie de vous accompagner pour vous aider à préparer vos menus de fêtes. Avant de vous présenter mes nouvelles recettes, je vous propose une petite rétrospective des recettes déjà parues : APERO Feuilletés /... Lire la suite ›

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Cookies amandes / chocolat au son d'avoine - Healthy cookies - avec de la purée d'amande

Je vous propose ma 1ère recette à base de son d'avoine (il s'agit de l'enveloppe de l'avoine, privilégiez donc le bio!). On en a beaucoup parlé avec le régime Ducan. Il ne faut pas en abuser pour préserver votre système digestif. En effet, il... Lire la suite ›

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Beurre d'amande ou purée d'amande - déclinable avec des cacahuètes, des noix de cajou, des noisettes, ...

Cette recette est très facile à réaliser seule exigence: avoir un bon mixer! Vous pourrez tartiner ce beurre d'amande sur vos tartines, le glisser dans un gâteau ou des biscuits pour remplacer le beurre (des cookies par exemple, recette à venir... Lire la suite ›

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Crackers complet aux graines

Ces crackers riches en graines sont simplissimes à réaliser. Ils se grignotent pour l'apéro, natures ou trempés avec gourmandise dans une tartinade. Si vous manquez d'inspiration vous trouverez quelques idées ici. Niveau: facile Pour environ 40... Lire la suite ›

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Recette de base pour réaliser des bouchée apéro - garniture au choix: herbes, jambon, fromage, ...

Voilà une base de petites bouchées pour l'apéro. La texture obtenue se rapproche de celle du flan plutôt que du cake. Il ne vous restera qu'à choisir la garniture en fonction de vos envies et des vos stocks! Niveau: facile Ingrédients: la... Lire la suite ›

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Les célèbres Carrés au citron de Martha Stewart

Je prends enfin le temps de tester cette recette culte de carrés au citron. Il s'agit d'une pâte sablée, surmontée d'une crème au citron qui se rapproche du lemon curd et saupoudré de sucre glace pour la déco et pour équilibrer l'acidité... Lire la suite ›

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Sablés comté / sésame pour l'apéro

Une association de saveurs simple et délicate pour ces délicieux sablés au comté et aux graines de sésame, idéal pour un apéro gourmand! Pour 40 à 50 sablés Ingrédients:100 g de beurre à température ambiante120g de comté râpé150g de... Lire la suite ›

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Galettes de lentilles corail

Pour les amateurs de légumineuses, voilà une délicieuse recette de galettes de lentilles corail. Je vous propose de former des galettes mais vous pouvez également façonner des boulettes façon falafels. Niveau: facile Pour 4 galettes... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 23 octobre 2017, 14:59

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Biscuits apéro aux noix de Cajou

Comment avais-je pu attendre aussi longtemps avant de glisser des noix de cajou dans mes sablés apéro?! Ces petits biscuits presque sablés sont une véritable merveille, faciles à préparer et un délice à grignoter! Niveau: facile Pour 30 à... Lire la suite ›

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Buddha Bowl, 2ème essai version Green Healthy Buddha Bowl.

Je vous ai présenté le Buddha Bowl ici. Vous l'aurez compris, chacun peut laisser son imagination, son frigo, ses goûts dicter le contenu de ce plat. Je vous propose aujourd'hui une version "Green", j'ai choisi de composer mon Buddha Bowl que... Lire la suite ›

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Gougères au parmesan

Voilà une nouvelle version de gougères qui trouvera facilement sa place à l'apéro, sur un buffet ou pour un pique-nique! J'ai choisi de les faire pas trop grosses, vous ajusterez le temps de cuisson si vous optez pour une taille plus... Lire la suite ›

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Crème de courgettes et noix de cajou // à utiliser en verrines, tartinade ou sauce

Vous pourrez déguster cette crème de courgettes froide en verrine, avec des crudités ou des gressins, ou chaude sur un plat de pâtes. Les noix de cajou apporte une note croquante. J'ai choisi de ne pas trop cuire mes courgettes pour conserver un... Lire la suite ›

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