Femme Actuelle Hellocoton

cuillereetsaladier

Milounette, Paris

Blog : Cuillère et saladier dans Cuisine

Bol petit déjeuner bonne mine (porridge coulis betterave-framboise)

Ceux qui me connaissent le savent, je voue un véritable culte à la betterave rouge (et au vinaigre balsamique). Et le petit déjeuner est mon repas préféré. Alors quoi de plus naturel que de réunir mes deux passions dans la vie dans un bol de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour des glaces express

Bon, je ne vais pas faire genre je suis originale, puisque si vous suivez un tant soi peu l'actualité de la blogosphère écolo/vegan/"healthy", vous n'avez pas pu passer à coté de ces glaces à base de bananes congelées. C'est pourquoi j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la tomate et au pesto

La tarte à la tomates est un grand classique de l'été. Rien que sur le blog, vous devez pouvoir en trouver au moins trois ou quatre variantes, et je ne compte pas celles que j'ai improvisées et pas notées. C'est un peu la tarte que je dégaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté glacé de fenouil au safran et à l’orange

Le fenouil, je n'ai pas trop l'habitude de le cuisiner. Cela vient sans doute du fait que, ma mère n'aimant pas cela, nous n'en achetions pas lorsque j'étais petite et que je n'ai donc pas pris l'habitude de le mettre dans mon panier (ceci dit,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Produits testés début 2017

Moi qui adore tester de nouveaux produits, j'ai été servie ces derniers mois car j'ai pu tester plein de produits inconnus ! Certains des items que je vous présente sont des nouveautés, d'autres simplement des produits auxquels je n'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhubarb bread

Comme un banana bread, mais à la rhubarbe... j'ai trouvé l'idée chez Rens Kroes, un blog que j'ai découvert récemment, et elle m'a tout de suite séduite. J'ai arrangé (légèrement) les ingrédients (bon, en fait tellement que mon biscuit n'a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis de choucroute (crus)

Dans la vie, il y a deux sortes de personnes : celles pour qui choucroute = plat super roboratif avec force de saucisses et celles pour qui choucroute = pot de 1kg de choucroute crue. Je vous laisse deviner à quelle catégorie j'appartiens... La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que manger quand on a la flemme de cuisiner ?

J'ai beau adorer cuisiner (sinon je ne tiendrais pas un blog de cuisine), il y a des jours (voir des semaines) où j'ai envie de tout, sauf de me mettre à la cuisine. Pour autant, je n'ai pas envie de manger des plats tout préparés et mon budget... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe et à la framboise

Je l'avoue, j'ai honteusement repris une recette de tarte framboise-rhubarbe de Mets craquants qu'elle a publié il y a quelques jours. Aussitôt publiée, aussitôt réalisée. Il faut dire que j'avais à la maison un stock de framboises fraiches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au quinoa et à la rhubarbe

Lorsque j'ai vu cette recette de gâteau à la rhubarbe et au quinoa je me suis tout de suite dit : "celui-là, je le veux" ( je suis comme ça parfois, j'ai un petit coté love at the first sight). Bon, au final, j'ai tellement remanié la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondue d'endives

Selon une légende urbaine, petite, je réclamais à corps et à cris des endives braisées. Il paraît que j'adorais ça. Bon, depuis les temps ont bien changé, et les endives au jambon ainsi que les endives aux pommes et à la cannelle (plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza facon socca à l´ail des ours et aux asperges

L'année dernière, j'ai cuisiné l'ail des ours à toutes les sauces car, grâce au jardin de mes logeurs, j'en disposais d'une quantité infinie (ou quasi), ce qui était tout nouveau pour moi. Je dois avouer qu´avant, je n'avais jamais eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocado toast en pagaille

Oui je sais, je suis totalement out, l'avocado toast c'est sooo 2016. La tendance 2017 est à l'unicorn latte et au sushi donut. Mais bon, je n'ai jamais été à la pointe de la mode, ce n'est pas aujourd'hui que cela va commencer. Que voulez-vous,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble d'épinards au sarrasin et aux noisettes (sans gluten)

Nous sommes en ce moment dans cette période très énervante entre l'hiver et le printemps où le temps commence à se radoucir, les jours à se rallonger (merci le changement d'heure) et le soleil à chauffer. Il flotte dans l'air comme un parfum... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites crèmes à l'orange en coque de chocolat

Il y a quelques temps déjà, nous avons fêté mon anniversaire en famille (avec plus d'un mois de retard, mais c'est une autre histoire...). Pour l'occasion, je voulais un dessert à la fois léger et festif, à la fois simple et raffiné. D'où... Lire la suite ›

  • adelepomme

    adelepomme Huuum ça a l'air très bon ! le 2 avril 2017, 14:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins anglais à la farine complète (vegan)

Lorsque j'étais petite, ma mère achetait des muffins anglais pour le petit déjeuner. D'ailleurs, pendant très longtemps, pour moi, les muffins c'était ça, et rien d'autre. Pourtant, chez moi, on les appelait "les petits pains de Monoprix"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar de betterave

Pour des raisons de santé, j'ai du arrêter de consommer un certain nombre d'aliments, au nombre desquels les légumineuses (et les pommes, les poires, le blé, les poireaux, les choux,...heureusement, il me reste le chocolat!). De ce fait, j'ai du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits kaki orange sarrasin

Bien moelleux grâce aux flocons d'avoine, le sarrasin grillé apporte une touche de craquant. Je sais, je sais, vous allez me dire que ce n'est plus vraiment la saison des kakis... et vous aurez raison. Mais voyez-vous, celui-ci, je l'ai retrouvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de crêpes orange-crème de marrons

Vous n'avez pas eu de recette pour Noël, pas de recette pour le réveillon, pas de recette pour la Chandeleur, il fallait tout de même que je me rattrape un peu : alors voici une recette pour mardi-gras. Oui je sais, je sais, mardi-gras c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes épinards tomates séchées

Moi qui ne faisait d'habitude pratiquement jamais de lasagnes, j'ai été prise ces derniers temps d'une véritable frénésie! En deux mois, j'ai bien dû en faire trois quatre fois. Avant, je n'en faisais jamais car cela me paraissait d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !