cuillereetsaladier

Milounette, Paris

Blog : Cuillère et saladier dans Cuisine

Granola nori-amandes

Sauvé in extremis de la carbonisation par mon colloc, ce granola est venu agrémenté les (nombreuses) soupes et purées qui ont jalonné mes dernières semaines. Il faut dire que ces derniers temps, entre un presque-déménagement, un nouveau... Lire la suite ›

  • Massacre a la Mandoline

    Massacre a la Mandoline Super original avec les feuilles de nori, d'autant plus que je ne sais jamais trop comment m'en servir autrement que dans des sushis ou en paillettes dans des bouillons clairs...
    Merci pour l'idée! le 9 décembre 2017, 20:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt chocolat-poire (vegan)

Cela faisait un moment que je voulais tester cette technique de mettre des fruits entiers directement dans la pâte. Je n'avais pas encore franchi le pas, dieu va savoir pourquoi (peut-être mon sens de la justice ?? Avec cette technique, c'est un... Lire la suite ›

Tarte salée courge cacahuète

Il est de ces associations qui vous trottent dans la tête, vous tourmentent, vous turlupinent... et il en va ainsi de l'alliance courge et cacahuète. Cela faisait un bon moment déjà que cette association me tournait dans la tête (pas jusqu'à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Börek sucré à la citrouille

Il est venu le temps de cucurbitacéééés.... Il n'y a plus à en douter, l'automne est bel et bien arrivé et avec lui son lot de potiron, butternut, potimarron et autres courges. Cela faisait un moment que cette recette me trottait dans la tête... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon premier livre : Mon alimentation santé facile, Végane

Source image : Editions JouvenceHonte à moi, cela fait plus d'un mois maintenant qu'il est sorti et je n'ai même pas pris le temps de vous parler...C'est donc avec (un peu de) retard que je vous présente très solennellement mon premier livre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pommes-coing aux épices

C'est en Allemagne que j'ai (re)découvert les coings. Alors qu'avant je connaissais leur existence théorique, je n'étais jamais passée au stade de la pratique. Je ne sais pas pourquoi j'ai eu un tel déclic à Mayence (peut-être par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble salé de tomates vertes

Il faut se faire une raison, la saison des tomates est belle et bien finie. Même si elle a été particulièrement longue cette année en raison des températures extraordinairement élevées d'octobre, c'est pour moi comme toujours un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis grillés potimarron-cacahuète

On associe le plus souvent les raviolis chinois à une cuisson vapeur, mais en réalité, il existe toute une tradition de raviolis grillés, les Guo Tie, qui se se rapproche pas mal de celle des Gyoza japonais. D'ailleurs, selon l'amie chinoise qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

...

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin spice latte

Si ces derniers jours les températures se font si estivales dans la journée que j'ai ressorti mes petites tenues estivales, une fois le soir tombé, on sent bien que l'été a bel et bien fait place à l'automne. Automne certes étonnament doux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola protéiné sans sucre ajouté

Je suis une grande (grande) consommatrice de granola. J'aime en mélanger à mes flakes de sarrasin le matin, en parsemer mon yaourt le midi ou encore en déguster de grandes poignées au goûter. Ma consommation est assez impressionnante, et vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine aux figues

Au rayon des fruits et légumes, les figues occupent pour moi un statut particulier. Leur saison, si courte et leur fragilité contribuent à faire d'elles un produit de luxe. Il émane d'elles comme un parfum de mystère et j'ai d'ailleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté froid de fanes de radis et ses radis croquants

Il est enfin venu celui que l'on attendait plus, j'ai nommé l'été indien. Après des températures plutôt frisquettes début septembre, le temps se remet au (presque) beau et au chaud ces derniers jours. Alors j'en profite pour ressortir des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins citron, anis et huile d'olive

Allez savoir pourquoi, ces derniers jours, j'ai été prise d'une folle envie de gâteaux. Une envie de douceur et de moelleux qui s'est installée et faite de plus en plus forte. Or, comme je n'ai pas chez moi de gâteaux industriels et que je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de fanes de betteraves, tofu et cacahuètes

Lorsque je fais mon marché, je vois de plus en plus souvent, chose encore impensable il y a quelques années, les légumes vendus avec leurs fanes. Et je ne peux qu'applaudir des deux mains. Je suis pourtant toujours un peu étonnée de voir que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes sauce pavot-amandes

Je ne sais pas vous, mais moi j'ai bien du mal à me remettre dans le bain, à reprendre le rythme et à me dire que oui oui, les vacances s'est fini et que là, il faut se remettre au travail ! Cette petite recette de pancakes ne casse pas trois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux de fanes de carottes et noix caramélisées

Au début de l'été (oui ça commence à dater), j'ai participé à une rencontre internationale sur l'alimentation responsable, ce qui a été l'occasion de m'interroger sur mon alimentation et la façon de la rendre plus durable. En plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous à la figue

Encore une énièreme variante du célèbre houmous (il faut bien réinventer ses classiques de temps en temps). Bon, je l'avoue, cette idée n'est pas complètement de moi. En faisant des courses en Allemagne pour rapporter à ma soeur l'Aufstrich... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes d'été aigres-doux aux raisins

C'est une recette que j'aime bien faire lorsqu'il commence les températures (re)commencent à monter et que les envies de repas frais se font sentir. Bien qu'elle nécessite d'allumer le four, comme elle se prépare à l'avance, on peut profiter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A Berlin (partie II)

La suite du récit de mon escapade à Berlin. Pour la première partie, c'est ici. Cour berlinoiseVendredi Le temps est toujours maussade, mais la pluie a perdu de la vigueur dans la nuit. Elle a même daigné s'arrêter vers les trois heures du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !