Femme Actuelle Hellocoton

cuillereetsaladier

Milounette, Paris

Blog : Cuillère et saladier dans Cuisine

Makis de choucroute (crus)

Dans la vie, il y a deux sortes de personnes : celles pour qui choucroute = plat super roboratif avec force de saucisses et celles pour qui choucroute = pot de 1kg de choucroute crue. Je vous laisse deviner à quelle catégorie j'appartiens... La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que manger quand on a la flemme de cuisiner ?

J'ai beau adorer cuisiner (sinon je ne tiendrais pas un blog de cuisine), il y a des jours (voir des semaines) où j'ai envie de tout, sauf de me mettre à la cuisine. Pour autant, je n'ai pas envie de manger des plats tout préparés et mon budget... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe et à la framboise

Je l'avoue, j'ai honteusement repris une recette de tarte framboise-rhubarbe de Mets craquants qu'elle a publié il y a quelques jours. Aussitôt publiée, aussitôt réalisée. Il faut dire que j'avais à la maison un stock de framboises fraiches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au quinoa et à la rhubarbe

Lorsque j'ai vu cette recette de gâteau à la rhubarbe et au quinoa je me suis tout de suite dit : "celui-là, je le veux" ( je suis comme ça parfois, j'ai un petit coté love at the first sight). Bon, au final, j'ai tellement remanié la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondue d'endives

Selon une légende urbaine, petite, je réclamais à corps et à cris des endives braisées. Il paraît que j'adorais ça. Bon, depuis les temps ont bien changé, et les endives au jambon ainsi que les endives aux pommes et à la cannelle (plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza facon socca à l´ail des ours et aux asperges

L'année dernière, j'ai cuisiné l'ail des ours à toutes les sauces car, grâce au jardin de mes logeurs, j'en disposais d'une quantité infinie (ou quasi), ce qui était tout nouveau pour moi. Je dois avouer qu´avant, je n'avais jamais eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocado toast en pagaille

Oui je sais, je suis totalement out, l'avocado toast c'est sooo 2016. La tendance 2017 est à l'unicorn latte et au sushi donut. Mais bon, je n'ai jamais été à la pointe de la mode, ce n'est pas aujourd'hui que cela va commencer. Que voulez-vous,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble d'épinards au sarrasin et aux noisettes (sans gluten)

Nous sommes en ce moment dans cette période très énervante entre l'hiver et le printemps où le temps commence à se radoucir, les jours à se rallonger (merci le changement d'heure) et le soleil à chauffer. Il flotte dans l'air comme un parfum... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bol son d'avoine + lait végétal reposé une nuit Arrosé d'un coulis betterave-framboise et de pommes coupées en fines lamelles "cuites" dans du jus de citron. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites crèmes à l'orange en coque de chocolat

Il y a quelques temps déjà, nous avons fêté mon anniversaire en famille (avec plus d'un mois de retard, mais c'est une autre histoire...). Pour l'occasion, je voulais un dessert à la fois léger et festif, à la fois simple et raffiné. D'où... Lire la suite ›

  • adelepomme

    adelepomme Huuum ça a l'air très bon ! le 2 avril 2017, 14:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins anglais à la farine complète (vegan)

Lorsque j'étais petite, ma mère achetait des muffins anglais pour le petit déjeuner. D'ailleurs, pendant très longtemps, pour moi, les muffins c'était ça, et rien d'autre. Pourtant, chez moi, on les appelait "les petits pains de Monoprix"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar de betterave

Pour des raisons de santé, j'ai du arrêter de consommer un certain nombre d'aliments, au nombre desquels les légumineuses (et les pommes, les poires, le blé, les poireaux, les choux,...heureusement, il me reste le chocolat!). De ce fait, j'ai du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits kaki orange sarrasin

Bien moelleux grâce aux flocons d'avoine, le sarrasin grillé apporte une touche de craquant. Je sais, je sais, vous allez me dire que ce n'est plus vraiment la saison des kakis... et vous aurez raison. Mais voyez-vous, celui-ci, je l'ai retrouvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de crêpes orange-crème de marrons

Vous n'avez pas eu de recette pour Noël, pas de recette pour le réveillon, pas de recette pour la Chandeleur, il fallait tout de même que je me rattrape un peu : alors voici une recette pour mardi-gras. Oui je sais, je sais, mardi-gras c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes épinards tomates séchées

Moi qui ne faisait d'habitude pratiquement jamais de lasagnes, j'ai été prise ces derniers temps d'une véritable frénésie! En deux mois, j'ai bien dû en faire trois quatre fois. Avant, je n'en faisais jamais car cela me paraissait d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâtea

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux carottes et à l'orange

Une bouteille de jus d'orange à terminer, une invitation à un apéro et un monceau de carottes dans le frigo... Voici, dans le désordre ce qui a mené à ces petits muffins salés, digne du petit bonhomme orange. Comment, vous ne connaissez pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trio de conchiglie au four

Lorsque j'ai voulu donner un titre à cette recette, l'étiquette de ces pâtes ayant disparue il y a bien longtemps (si elles n'en ont jamais eu une), je me suis retrouvée face à une interrogation existentielle : s'agit-il de conchiglie ou de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la frangipane de potimarron

Croyez le ou non, ceci est la première galette que je réalise... Il faut dire que je n'ai jamais été très tentée, car la galette, c'est par forcément mon truc. J'ai toujours eu un problème avec la frangipane : si j'aime beaucoup le parfum... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Produits testés en 2016

Pour ce premier article de l'année 2017 (que je vous souhaite bonne et heureuse), point de recette, mais une petite revue des produits bio-végé que j'ai pu tester ces derniers mois. En effet, si je suis d'habitude très raisonnable lorsque je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !