cuillereetsaladier

Milounette, Paris

Blog : Cuillère et saladier dans Cuisine

Quiche au persil

Si il y a quelques années on m'avait dit que je mangerai (pire, que je cuisinerai) une tarte au persil, je ne l'aurai jamais cru. Il faut dire qu'à l'époque, je ne connaissait le persil que sous sa forme frisée et vaguement caoutchouteuse. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de courgette à l'amande et au fenouil

Cette recette, je l'ai réalisée au moins trois à quatre fois au cours de ces dix derniers jours. Il faut dire qu'entre le tourbillon de fin d’année des galas de danse, fêtes de quartier, kermesses et autres manifestations en tout genre et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres (véganes) au muesli

Vous l'aurez compris, les gaufres, c'est ma nouvelle passion et en ce moment j'en fais au minimum une tournée par semaine. Il faut bien que je justifie l'achat du gaufrier! Et puis je dois dire que je trouve ça bien pratique pour les petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes fraises-pavot

Après la tarte au citron, retour du pavot avec ces tartelettes. Je suis décidément dans une période pavot... Après la tarte au citron,voici les tartelettes à la fraise (quand je vous disais que je fonctionnais par phase). La tarte aux fraises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au levain et aux fanes de carottes (vegan)

Des fanes et du levain : mes deux marottes du moment sont réunies dans cette recette ! En cuisine (comme dans pas mal d’autres domaines d’ailleurs), j’ai un peu tendance à fonctionner par monomanies. Pendant un laps de temps plus ou moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade épinards, fraises et tofu pané à la noix de coco

Je dois vous avouer une chose : en ce moment, je n'ai guère d'inspiration pour cuisiner. Alors qu'habituellement j'adore déambuler à travers les étals du marché en m'imaginant ce que je vais bien pouvoir me concocter comme petits plats (je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte citron-pavot

Je sais je sais, en ce moment, la tendance est plus à la tarte aux fraises ou à la rhubarbe, mais que voulez-vous je n'ai jamais été très portée sur les tendances... Et ces derniers temps, je ne sais pourquoi, c'est d'une envie de tarte au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa printanière au tartare d'algues

Même si le temps de ces derniers jours pouvait nous en faire douter, le printemps est bel et bien arrivé, y compris sur les étals du marché. C'est avec joie que je (re)découvre les légumes primeurs croquants et les fraises délicatement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gressins tomate-piment spécial récup

Depuis quelques temps j'héberge chez moi un hôte d'un genre un peu particulier. Non il ne s'agit pas d'un petit chat, ni d'un poisson rouge, mais bien d'un levain, qui répond au doux nom de Perséphone. (Si la pratique de donner un petit nom à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux blettes et au curry

Bien que les légumes de printemps fassent doucement leur apparition sur les étals des marchés, les légumes "d'hiver", et en particulier les blettes, restent d'actualité (surtout si on ne veut pas finir en déficit à la fin du mois, car il faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés sésame orange

Je ne sais pas pour vous, mais pour moi, il y a des ingrédients et saveurs, qui bien qu'a priori neutres en eux-mêmes, m'apparaissent comme plus typés "salés" que "sucrés". Un peu comme ces prénoms épicènes qui sonnent à mon oreille plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites crèmes simplissimes caroube-noisette

Des petites crèmes improvisées un jour où j'avais follement envie d'un petit dessert (ça ne m'arrive pas souvent). Comme en ce moment je me suis lancée le défi de ne rien racheter en dehors des fruits et légumes avant d'avoir fini mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche courge-curry-sésame et orange

Encore une quiche... dites-donc ces derniers temps, elle ne se renouvelle pas beaucoup la petite dame ! J'ai bien conscience qu'entre la tarte aux blettes, la quiche carotte-curry-pavot et celle courge-cacahuète, je vous en ai servi des tartes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de betteraves aux noisettes

Je voue une véritable passion aux betteraves (rouges en particulier) et j'ai du mal à comprendre qu'on ne la partage pas.. car oui, j'ai découvert qu'un nombre non négligeable de personnes n'aiment pas cette petite boule rouge. Si je peux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de fanes (et autres verdures) à la béchamel de pois chiche

Depuis peu je suis à fond sur la cuisine des fanes. Il faut dire que depuis que j'ai déménagé dans le Sud-Ouest j'ai la chance de pouvoir me fournir en fruits et légumes directement auprès des producteurs. Je m'approvisionne notamment sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de salsifis au curry, raisins secs et amandes

Cette recette s'inspire d'une salade que j'ai dégusté dans un restaurant à Vienne, lors d'un voyage que j'avais fait l'année dernière. Elle m'avait vraiment beaucoup plu et j'avais soigneusement noté l'idée dans mon petit carnet. Et puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de chou rave au tofu fumé et aux noisettes

Cela faisait un moment déjà que j'avais repéré cette recette de gratin de chou-rave au tofu fumé chez Cléa. Forcément, les Allemands m'ayant transmis leur amour du Kohlrabi et j'étant déjà bien accro au tofu fumé, si vous me parlez d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains à la noix de coco

Alors que fleurrissent partout sur les blogs et les sites spécialisés les recettes de crêpes, gauffres et autres pâtes à tartiner, je me la joue originale avec cette recette de petits pains à la noix de coco (bon, en vrai, c'est que comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe butternut-patate douce au citron, gingembre et curry

Autant je n'aime pas trop tout ce qui est jus de fruits et smoothie, autant j'adore la soupe, sous toutes ses formes et en toute saison. Et plus encore lorsque, comme ces derniers temps, le temps se fait pour le moins maussade. Je ne sais pas ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux blettes, noix et tofu fumé

Longtemps je n'ai pas aimé les blettes. Ou plutôt, j'ai cru que je n'aimais pas les blettes. Enfant, j'ai été traumatisée par le gratin de côtes de bettes (et oui, chez nous on disait bettes, ça donne envie non?) de mon père (pardon Papa).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !