Femme Actuelle Hellocoton

cuillereetsaladier

Milounette, Paris

Blog : Cuillère et saladier dans Cuisine

Houmous à la figue

Encore une énièreme variante du célèbre houmous (il faut bien réinventer ses classiques de temps en temps). Bon, je l'avoue, cette idée n'est pas complètement de moi. En faisant des courses en Allemagne pour rapporter à ma soeur l'Aufstrich... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes d'été aigres-doux aux raisins

C'est une recette que j'aime bien faire lorsqu'il commence les températures (re)commencent à monter et que les envies de repas frais se font sentir. Bien qu'elle nécessite d'allumer le four, comme elle se prépare à l'avance, on peut profiter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A Berlin (partie II)

La suite du récit de mon escapade à Berlin. Pour la première partie, c'est ici. Cour berlinoiseVendredi Le temps est toujours maussade, mais la pluie a perdu de la vigueur dans la nuit. Elle a même daigné s'arrêter vers les trois heures du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A Berlin (partie I)

La semaine dernière, avec Marie, nous nous sommes offertes une petite escapade à Berlin entre amies. L'idée était de de visiter nos amis expatriés, de tester les glaciers véganes, de bronzer au bord du Wannsee, de trainer dans les rues et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat et aux olives

Je ne sais plus où j'ai trouvé cette idée de cookies au chocolat et aux olives. Il me semble que c'était dans une interview d'un grand chef mais comme je me souviens plus lequel ni où je l'ai lu, ça ne nous avance pas beaucoup... Ceci dit,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes simplissimes aux abricots et à la vanille

Les choses les plus simples sont parfois les meilleures... C'est pourquoi je vous livre ici la recette de ces petites tartelettes toutes basiques, 100 % pur fruit, sans ajout de crème ou autre garniture. A vrai dire, c'est tellement simple que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bol petit déjeuner bonne mine (porridge coulis betterave-framboise)

Ceux qui me connaissent le savent, je voue un véritable culte à la betterave rouge (et au vinaigre balsamique). Et le petit déjeuner est mon repas préféré. Alors quoi de plus naturel que de réunir mes deux passions dans la vie dans un bol de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour des glaces express

Bon, je ne vais pas faire genre je suis originale, puisque si vous suivez un tant soi peu l'actualité de la blogosphère écolo/vegan/"healthy", vous n'avez pas pu passer à coté de ces glaces à base de bananes congelées. C'est pourquoi j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la tomate et au pesto

La tarte à la tomates est un grand classique de l'été. Rien que sur le blog, vous devez pouvoir en trouver au moins trois ou quatre variantes, et je ne compte pas celles que j'ai improvisées et pas notées. C'est un peu la tarte que je dégaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté glacé de fenouil au safran et à l’orange

Le fenouil, je n'ai pas trop l'habitude de le cuisiner. Cela vient sans doute du fait que, ma mère n'aimant pas cela, nous n'en achetions pas lorsque j'étais petite et que je n'ai donc pas pris l'habitude de le mettre dans mon panier (ceci dit,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Produits testés début 2017

Moi qui adore tester de nouveaux produits, j'ai été servie ces derniers mois car j'ai pu tester plein de produits inconnus ! Certains des items que je vous présente sont des nouveautés, d'autres simplement des produits auxquels je n'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhubarb bread

Comme un banana bread, mais à la rhubarbe... j'ai trouvé l'idée chez Rens Kroes, un blog que j'ai découvert récemment, et elle m'a tout de suite séduite. J'ai arrangé (légèrement) les ingrédients (bon, en fait tellement que mon biscuit n'a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis de choucroute (crus)

Dans la vie, il y a deux sortes de personnes : celles pour qui choucroute = plat super roboratif avec force de saucisses et celles pour qui choucroute = pot de 1kg de choucroute crue. Je vous laisse deviner à quelle catégorie j'appartiens... La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que manger quand on a la flemme de cuisiner ?

J'ai beau adorer cuisiner (sinon je ne tiendrais pas un blog de cuisine), il y a des jours (voir des semaines) où j'ai envie de tout, sauf de me mettre à la cuisine. Pour autant, je n'ai pas envie de manger des plats tout préparés et mon budget... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe et à la framboise

Je l'avoue, j'ai honteusement repris une recette de tarte framboise-rhubarbe de Mets craquants qu'elle a publié il y a quelques jours. Aussitôt publiée, aussitôt réalisée. Il faut dire que j'avais à la maison un stock de framboises fraiches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au quinoa et à la rhubarbe

Lorsque j'ai vu cette recette de gâteau à la rhubarbe et au quinoa je me suis tout de suite dit : "celui-là, je le veux" ( je suis comme ça parfois, j'ai un petit coté love at the first sight). Bon, au final, j'ai tellement remanié la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondue d'endives

Selon une légende urbaine, petite, je réclamais à corps et à cris des endives braisées. Il paraît que j'adorais ça. Bon, depuis les temps ont bien changé, et les endives au jambon ainsi que les endives aux pommes et à la cannelle (plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza facon socca à l´ail des ours et aux asperges

L'année dernière, j'ai cuisiné l'ail des ours à toutes les sauces car, grâce au jardin de mes logeurs, j'en disposais d'une quantité infinie (ou quasi), ce qui était tout nouveau pour moi. Je dois avouer qu´avant, je n'avais jamais eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocado toast en pagaille

Oui je sais, je suis totalement out, l'avocado toast c'est sooo 2016. La tendance 2017 est à l'unicorn latte et au sushi donut. Mais bon, je n'ai jamais été à la pointe de la mode, ce n'est pas aujourd'hui que cela va commencer. Que voulez-vous,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble d'épinards au sarrasin et aux noisettes (sans gluten)

Nous sommes en ce moment dans cette période très énervante entre l'hiver et le printemps où le temps commence à se radoucir, les jours à se rallonger (merci le changement d'heure) et le soleil à chauffer. Il flotte dans l'air comme un parfum... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !