cuillereetsaladier

Milounette, Paris

Blog : Cuillère et saladier dans Cuisine

Pumpkin spice latte

Si ces derniers jours les températures se font si estivales dans la journée que j'ai ressorti mes petites tenues estivales, une fois le soir tombé, on sent bien que l'été a bel et bien fait place à l'automne. Automne certes étonnament doux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola protéiné sans sucre ajouté

Je suis une grande (grande) consommatrice de granola. J'aime en mélanger à mes flakes de sarrasin le matin, en parsemer mon yaourt le midi ou encore en déguster de grandes poignées au goûter. Ma consommation est assez impressionnante, et vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine aux figues

Au rayon des fruits et légumes, les figues occupent pour moi un statut particulier. Leur saison, si courte et leur fragilité contribuent à faire d'elles un produit de luxe. Il émane d'elles comme un parfum de mystère et j'ai d'ailleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté froid de fanes de radis et ses radis croquants

Il est enfin venu celui que l'on attendait plus, j'ai nommé l'été indien. Après des températures plutôt frisquettes début septembre, le temps se remet au (presque) beau et au chaud ces derniers jours. Alors j'en profite pour ressortir des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins citron, anis et huile d'olive

Allez savoir pourquoi, ces derniers jours, j'ai été prise d'une folle envie de gâteaux. Une envie de douceur et de moelleux qui s'est installée et faite de plus en plus forte. Or, comme je n'ai pas chez moi de gâteaux industriels et que je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de fanes de betteraves, tofu et cacahuètes

Lorsque je fais mon marché, je vois de plus en plus souvent, chose encore impensable il y a quelques années, les légumes vendus avec leurs fanes. Et je ne peux qu'applaudir des deux mains. Je suis pourtant toujours un peu étonnée de voir que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes sauce pavot-amandes

Je ne sais pas vous, mais moi j'ai bien du mal à me remettre dans le bain, à reprendre le rythme et à me dire que oui oui, les vacances s'est fini et que là, il faut se remettre au travail ! Cette petite recette de pancakes ne casse pas trois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux de fanes de carottes et noix caramélisées

Au début de l'été (oui ça commence à dater), j'ai participé à une rencontre internationale sur l'alimentation responsable, ce qui a été l'occasion de m'interroger sur mon alimentation et la façon de la rendre plus durable. En plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous à la figue

Encore une énièreme variante du célèbre houmous (il faut bien réinventer ses classiques de temps en temps). Bon, je l'avoue, cette idée n'est pas complètement de moi. En faisant des courses en Allemagne pour rapporter à ma soeur l'Aufstrich... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes d'été aigres-doux aux raisins

C'est une recette que j'aime bien faire lorsqu'il commence les températures (re)commencent à monter et que les envies de repas frais se font sentir. Bien qu'elle nécessite d'allumer le four, comme elle se prépare à l'avance, on peut profiter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A Berlin (partie II)

La suite du récit de mon escapade à Berlin. Pour la première partie, c'est ici. Cour berlinoiseVendredi Le temps est toujours maussade, mais la pluie a perdu de la vigueur dans la nuit. Elle a même daigné s'arrêter vers les trois heures du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A Berlin (partie I)

La semaine dernière, avec Marie, nous nous sommes offertes une petite escapade à Berlin entre amies. L'idée était de de visiter nos amis expatriés, de tester les glaciers véganes, de bronzer au bord du Wannsee, de trainer dans les rues et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat et aux olives

Je ne sais plus où j'ai trouvé cette idée de cookies au chocolat et aux olives. Il me semble que c'était dans une interview d'un grand chef mais comme je me souviens plus lequel ni où je l'ai lu, ça ne nous avance pas beaucoup... Ceci dit,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes simplissimes aux abricots et à la vanille

Les choses les plus simples sont parfois les meilleures... C'est pourquoi je vous livre ici la recette de ces petites tartelettes toutes basiques, 100 % pur fruit, sans ajout de crème ou autre garniture. A vrai dire, c'est tellement simple que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bol petit déjeuner bonne mine (porridge coulis betterave-framboise)

Ceux qui me connaissent le savent, je voue un véritable culte à la betterave rouge (et au vinaigre balsamique). Et le petit déjeuner est mon repas préféré. Alors quoi de plus naturel que de réunir mes deux passions dans la vie dans un bol de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour des glaces express

Bon, je ne vais pas faire genre je suis originale, puisque si vous suivez un tant soi peu l'actualité de la blogosphère écolo/vegan/"healthy", vous n'avez pas pu passer à coté de ces glaces à base de bananes congelées. C'est pourquoi j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la tomate et au pesto

La tarte à la tomates est un grand classique de l'été. Rien que sur le blog, vous devez pouvoir en trouver au moins trois ou quatre variantes, et je ne compte pas celles que j'ai improvisées et pas notées. C'est un peu la tarte que je dégaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté glacé de fenouil au safran et à l’orange

Le fenouil, je n'ai pas trop l'habitude de le cuisiner. Cela vient sans doute du fait que, ma mère n'aimant pas cela, nous n'en achetions pas lorsque j'étais petite et que je n'ai donc pas pris l'habitude de le mettre dans mon panier (ceci dit,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Produits testés début 2017

Moi qui adore tester de nouveaux produits, j'ai été servie ces derniers mois car j'ai pu tester plein de produits inconnus ! Certains des items que je vous présente sont des nouveautés, d'autres simplement des produits auxquels je n'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhubarb bread

Comme un banana bread, mais à la rhubarbe... j'ai trouvé l'idée chez Rens Kroes, un blog que j'ai découvert récemment, et elle m'a tout de suite séduite. J'ai arrangé (légèrement) les ingrédients (bon, en fait tellement que mon biscuit n'a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !