Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Cuisimiam

A vos ustensiles !

Crostini à l’Ossau-Iraty, confiture de figues et noisettes

Crostini à l’Ossau-Iraty, confiture de figues et noisettes

Après avoir rattraper ma baguette pour en faire des Crostini à la ricotta, miel, figues et noix, il me restait une moitié de baguette à utiliser. *Sourire narquois 2ème Round*. Rien ne se perd, je vous avais promis une deuxième... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crostini à la ricotta, figues séchées, noix et miel

Crostini à la ricotta, figues séchées, noix et miel

Parfois, tout part d’un regard. J’ai regardé ma baguette, ma baguette m’a regardé. Je lui ai souri, elle m’a souri, j’ai sorti le couteau, elle a essayé de fuir. Bon avouons que si ça se passait comme ça,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quart marbré individuel

Quatre-quart marbré individuel

Aujourd’hui pour le goûter, une envie de quatre-quart (oui, je marche beaucoup à l’envie, comme beaucoup je pense). Le quatre-quart représente pour moi l’enfance, les goûters en famille (ou les déjeuners quand il en... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook c'est juste super gourmand ! le 26 février 2015, 19:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougères à l’échalote et râpé de lardons

Gougères à l’échalote et râpé de lardons

Les gougères, c’est très sympa pour passer quelques restes tout simple, comme par ici du râpé de lardons et des échalotes. Les apéros sont moins monotones et c’est vous qui l’avez fait ^^ Idéalement, les gougères... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons au chocolat caramel

Macarons au chocolat caramel

Je pense que s’il y a bien une pâtisserie que le monde entier (au moins !) nous envie, c’est bien le macaron. Craquant, moelleux, coloré, aux différents fourrage, le macaron reste ma faiblesse. Faiblesse également en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cacao en poudre épices & coco

Cacao en poudre épices & coco

Pour affronter l’hiver, ma boisson fétiche après le thé est le chocolat chaud. Un chocolat bien gourmand, bien épais mais aussi un chocolat bien typé et chaleureux, ce qui est le cas avec la recette qui va suivre. Je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chewy Cookies {chocolat blanc, pignon & noisettes}

Chewy Cookies {chocolat blanc, pignon & noisettes}

Bon, qu’on se le dise, Pinterest, c’est le maaaaal ! On y aperçoit de belles photos, de belles recettes, des idées originales, parfois loufoques, mais toujours source d’inspiration. Ma Puce me réclame depuis quelques... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • aurore gloanec

    aurore gloanec J adore le chocolat donc je vais aimer c est sur le 7 février 2015, 10:50

  • My-Little-Beauty

    My-Little-Beauty mmh ça donne envie avec les pignons de pin, c'est original !
    (et la boîte à cookies ♥ ) le 7 février 2015, 19:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Under the snow

Under the snow

Et bien, voilà bien longtemps qu’on l’attendais et elle est enfin arrivée ! Mais qui ? La neiiiiiige ^^ Bon OK, franchement, dès qu’il y a 3 flocons, c’est la panique totale, les gens ne sortent pas de chez eux et la ville prend... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farz buan à la cannelle

Farz buan à la cannelle

Très bonne Chandeleur à tous ! Je suppose que certains ont attaqué les festivités ces deux derniers jours, d’autres attendront le week-end prochain. Mais quoi qu’il en soit, je suis sûre que c’est (ou sera) fait avec... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Chouette découverte! Merci! le 2 février 2015, 08:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffin moelleux à l’amande et fleur d’oranger

Muffin moelleux à l’amande et fleur d’oranger

Et si vous vous laissiez tenter par des muffins parfumés et moelleux à souhait? Ils sont carrément irrésistibles ! Sans beurre mais avec de la purée d’amandes, une texture super moelleuse avec un petit goût de reviens-y. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé apéritif

Roulé apéritif

Bonjour ! Y’a quelqu’un ? Vous êtes toujours là ? Voilà un moment que je n’avais pas mis un pieds par ici. Et pour cause : les vacances scolaires de Noel, la gastro, la nouvelle année, la bronchite, la rentrée, de... Lire la suite ›

Noël Gourmand

Noël Gourmand

Un billet un peu différent de ce que je fais d’habitude. Aujourd’hui, je vous propose un petit tour de ce que peut nous offrir Pinterest en matière d’idées en tout genre. Je me pencherai donc ici sur les idées... Lire la suite ›

Minis cannelés au chorizo et emmental

Minis cannelés au chorizo et emmental

Cette recette sera la dernière de 2014 ^^ Je l’ai voulu toujours en simplicité et facile à déguster (à comprendre : avec les doigts). Pour un apéro dînatoire (ce qui va surement être d’actualité pour beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grilled Cheese au Maroilles, moutarde et tomate

Grilled Cheese au Maroilles, moutarde et tomate

Je ne sais pas vous, mais moi quand il fait froid, j’ai des aliments doudous qui me réconforte et le fromage en fait parti. Je vous proposais il y a peu une recette de Tarte au Maroilles qui nous a vraiment régalé. Cependant, il me... Lire la suite ›

  • toqueovin

    toqueovin Oh lala! Tu ne pouvais pas plus m'allécher!! Ce fromage coulant... Miam!! le 19 décembre 2014, 10:50

  • titine04

    titine04 mince, je n'arrive pas à accéder à cette recette ! le 27 décembre 2014, 20:10

  • Cuisimiam

    Cuisimiam titine04 c'est bon, la recette est à nouveau disponible :) le 28 décembre 2014, 17:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bounty maison

Bounty maison

Le Bounty, tout le monde connais (ou presque) : son emballage qui nous fait voyager, une forme bien spéciale, une bonne dose de noix de coco (et de sucre) enrobée de chocolat, un petit plaisir sucré qui a bercé mes années collège... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • choucrouteparisienne

    choucrouteparisienne Je vais tester sans plus tarder.! le 17 décembre 2014, 09:47

  • Cuisimiam

    Cuisimiam Merci à tous :D le 17 décembre 2014, 14:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Praliné maison

Praliné maison

Faire son praliné maison, c’est très très simple à condition d’être équipé d’un robot assez solide. Une fois préparé, à vous les p’tits chocolats de Noël, les Paris-Brest et autres gourmandises. Pour mon... Lire la suite ›

  • Cuisinons-En-Couleurs

    Cuisinons-En-Couleurs Miaaam !! le 11 décembre 2014, 10:13

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Superbe ! Une excellente idée et aussi un joli cadeau à offrir à Noël. Merci du partage ! le 11 décembre 2014, 14:44

  • Cuisimiam

    Cuisimiam Merci tout plein :) le 11 décembre 2014, 18:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blésotto au potimarron et noisettes

Blésotto au potimarron et noisettes

… et petit cadeau (voir plus bas) En pleine saison des courges, je me rends compte que je ne vous ai proposé aucune recette mettant à l’honneur ce délicieux légume. Si doux, si fondant c’est un délice. Parfait rôti,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma sélection de Noël 2014 #4

Ma sélection de Noël 2014 #4

Voici la sélection #4 de Noël et aussi la dernière. J’espère qu’elle vous plaira et que cette petite série vous aura plu. Je voulais changer de ce que je vous propose d’habitude, faire évoluer un peu mon petit blog.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers à la vanille et brisures de marrons glacés

Financiers à la vanille et brisures de marrons glacés

Ces financiers, c’est un peu la faute à Jujube. Je m’explique : Voilà un petit moment qu’elle parlait de sublimes gousses de vanille, bien grasses et parfumées. Alors un jour, bah voilà, j’en ai commandé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au Maroilles

Tarte au Maroilles

Avant de rencontrer Mr CrispX, mes goûts en matière de fromages s’arrêtaient au Babybel, Vache qui rit, Gruyère et Emmental. Puis j’ai fini par goûter au Comté, à la Mozzarella, au Brebis, au Boursin etc…... Lire la suite ›

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Tiens c'est ma recette pour demain ;) J'en raffole ! le 30 novembre 2014, 17:44

  • Cuisimiam

    Cuisimiam Vous allez vous régaler c'est certain ^^ Pour ma part j'en raffolle aussi, trop trop bon :D le 30 novembre 2014, 18:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !