cuisine2soeurs

Isa et Emy,

Blog : Cuisine 2 soeurs dans Cuisine

Bonjour à tous, Nous sommes deux sœurs passionnées de cuisine et nous avons eu envie de vous faire partager cette passion familiale. Retrouvez-nous : sur notre blog : cuisine2soeurs.blogspot.fr, sur FB : cuisine2soeurs et sur twitter : @cuisine2soeurs . A bientôt ! Emy et Iza

Terrine de carottes épicée

Aujourd'hui, je vous propose une idée d'entrée sympa et originale pour des entrées estivales. Le tofu soyeux, c'est un aliment magique ! Il peut remplacer toutes les crèmes existantes une fois qu'il est mixé, et ça permet d'ajouter des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux figues et viande de grison {IG bas}

Pour une italienne, c'est un peu une tare d'essayer de revisiter les traditionnelles pizzas. Pourtant, j'ai osé, en faisant une version plus healthy, à indice glycémique bas, de la pâte à pizza. Pourquoi? Parce que j'adore les pizzas, mais que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les vendredis végés} Tarte crousti-moelleuse aux poireaux

Ce soir, en plus de vous proposer une recette 100% végétalienne, je vous propose une recette saine avec un indice glycémique bas mais vraiment délicieuse. C'est une recette de Clem du blog Healthy Clemsy qui regorge de supers recettes saines et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les Vendredis Végés} Nems au tofu

Recette traditionnelle revisitée, c'est le mot d'ordre de la recette de ce soir. J'avais envie de tofu, mais pas d'échine de porc au frigo et j'avais aussi envie de tester une version végé. S'il y a bien un aliment que j'ai toujours dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis de courgettes à la carbonara

La saison des courgettes est enfin là ! Je suis en joie, car j'adore ça mais celle en version surgelée ce n'est vraiment pas le top. Aujourd'hui, pour fêter leur retour, je vous propose cette recette simple de spaghetti de courgette. C'est ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nice cream à la mangue

L'été est là, et l'envie de salade et de glaces avec. Avec la diète que je suis depuis maintenant 2 ans, je me limite beaucoup en produits transformés. J'ai donc trouvé une astuces pour manger des glaces tout en ne prenant pas une bombe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au sarrasin {sans gluten}

La curiosité en cuisine, c'est la clé pour découvrir des nouvelles saveurs. Le seul petit bémol, c'est que l'on a souvent plus assez de place dans les placards pour tout ranger. Mais ça ce n'est qu'un détail, on s'en sort toujours surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burrito au poulet et poivrons

La flemme du samedi soir, vous devez la connaître aussi? C'est le genre de soirée ou vous n'avez rien de prévue, il es 19h et que vous êtes déjà en train de réfléchir à quel numéro vous allez appeler pour commander le repas du soir ! Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les Vendredis Végés} Flan aux olives et à l'aubergine

La saison des légumes d'été c'est pour bientôt ! Alors je commence à vous proposer quelques une de mes anciennes recettes de l'an derniers pour que vous ayez de quoi cuisiner dès que nous auront retrouvé nos chers poivrons, aubergines et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge salée potiron, épinards et oeuf poché

Les porridges sucrés, j'en ai fait le tour et je vous avoue que j'en mange de moins en moins. Globalement, je mange de toute façon de moins en moins de sucre. Et moins j'en mange, moins j'en ai envie, ce qui n'est pas plus mal. J'aime quand même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette à la farine de patate douce

Il y a peu, j'ai découvert la farine de patate douce. Je suis déjà une grande de fan de patate douce classique, alors quand j'ai appris qu'elle existait en farine, je n'ai pas hésité une seconde. Finalement, j'ai ai acheté deux différentes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs mimosa au thon

J'ai beau passé des heures en cuisine, la simplicité reste quand même mon maître mot. J'aime être efficace, me faire plaisir mais avec des produits frais, simples et pas trop travaillés. Les œufs mimosa font partie de cs plats traditionnels... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les Vendredis Végés} Chili con tofu

Comment, nous avons une catégorie végé sur le blog et pas encore de recette de chili sin carne? Je remédie à ça dès aujourd'hui avec cette recette de chili sin carne avec une base de tofu. Le tofu, c'est simplement du soja qui a été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au pesto et tomates séchées

L'été est bientôt là, et les barbecus et apéros entre amis aussi de retour. On va retrouver nos bons vieux légumes d'été qui me manquent tant ! Alors pour préparer le terrain, quoi de mieux que de vous proposer une nouvelle recette de cake?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la banane

A la maison quand mon homme fait le marché avec son frère, il m'arrive de crouler sous les minis bananes. Je cherchais une recette rapide et simple pour les cuisiner différemment. J'ai regardé via mon ami internet et je suis tombée sur cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les vendredis végés} Röstis de patate douce

La patate douce, un des ingrédients que j'ai découvert sur le tard et c'est bien dommage. Je me rattrape bien depuis et j'en cuisine un peu à toutes les sauces. Aujourd'hui, je vous les propose en version röstis, avec seulement 3 ingrédients de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge au four façon brownie

Quand je suis chez moi pour le goûter, j'aime bien me faire quelque chose d'un peu plus élaborer. Les porridges, j'en ai mangé à toutes les sauces, et je commençais à en avoir fait un peu le tour, jusqu’à découvrir le super blog de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wrap à l'avoine et aux épinards

Quand tu te ramène ta gamelle tous les midis au travail, il y a un moment où il faut un peu fouiller sur internet (pour moi surtout Instagram) pour essayer de varier un peu les déjeuners. Car oui, j'adore manger, et je déteste manger la même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins anglais au petit épeautre

Vous connaissez mon amour pour les pancakes le matin? J'en ai plusieurs recettes sur le blog, et notamment ceux à l’avoine que je me fait plusieurs fois par semaine. Mais cette fois-ci, j'ai eu envie de changer, et j'ai donc essayer de faire des... Lire la suite ›

  • ethiqueettac

    ethiqueettac Mhm ça m'a l'air bien bon, à essayer ! le 20 mars 2018, 17:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt Noire de Pâques

Pâques arrive ! Dans 2 semaines, ce sera orgie de chocolat et d’œufs en tout genre ! A peine 3 mois après Noël, on va reprendre les repas interminables (mais tellement agréable) en famille. Personnellement, je commence déjà à réfléchir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !