Femme Actuelle Hellocoton

cuisine2soeurs

Isa et Emy,

Blog : Cuisine 2 soeurs dans Cuisine

Bonjour à tous, Nous sommes deux sœurs passionnées de cuisine et nous avons eu envie de vous faire partager cette passion familiale. Retrouvez-nous : sur notre blog : cuisine2soeurs.blogspot.fr, sur FB : cuisine2soeurs et sur twitter : @cuisine2soeurs . A bientôt ! Emy et Iza

{Les Vendredis Végé} Falafels aux haricots blancs et sauce au yaourt

Il y a quelques semaines, la marque Raynal et Roquelaure nous a envoyé des produits afin de les cuisiner. Iza a reçu de la sauce tomate et un taboulet persil et menthe. De mon côté, c'était des haricots blanc et des lentilles cuisinés à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette sucrée pour le p'tit dej'

Depuis un an, je mange régulièrement salé le matin et notamment des œufs. En suivant la chaîne YouTube de Justine Gallice, j'ai découvert la version paléo de l'omelette du matin, en version sucrée. Oui, oui, une omelette sucrée. Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Perles de tapioca à la fraise

Les perles de tapioca... ??? Kesako que ces petites choses? Ce sont des fécules qui sont produites à base de racines de manioc. Elles ont un pouvoir épaississant et gélatineux, c'est pour ça qu'on peut les utiliser dans les soupe à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les vendredis végé} Salade de lentilles et œuf mollet

Plus de temps passe, plus je diminue ma quantité de viande. J'en fais surtout le soir, pour que Mr A. ne subisse pas les changements dans mon alimentation. Loin de moi l'envie de devenir végétarienne, ou même "pescarienne", j'aime seulement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier

Je pense que vous devez commencer à le savoir, amis les dessert, c'est pas vraiment mon truc. Je n'en aime pas beaucoup, mais ceux que j'aime, je les savoure. Aujourd'hui, je vous propose une recette de flan pâtissier, dessert qui fait partie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les vendredis végé} Tajine de tofu à la japonaise

Une nouvelle recette végétarienne pour aujourd'hui, et un vrai coup de cœur culinaire. Je passe beaucoup de temps sur Youtube à regarder des vidéos de recettes et des conseils fitness, musculation et cuisine healthy. Il y a peu, j'ai découvert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade grecque

Les beaux jours arrivent enfin, ou presque... Ce matin, j'ai vu le ciel bleu alors je me suis légèrement enflammée. J'ai sortie le short (avec des collants quand même) et la veste en cuire sans écharpe... c'était un peu prématuré! Mais ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les vendredis végé} Bowlcake vegan

Un peu en retard pour les vendredis végé cette semaine, c'était une semaine un peu difficile personnellement. Je vous propose cette recette de petit déjeuner vegan simple et très rapide à faire. J'ai redécouvert les bowlcakes il y a peu et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux myrtilles et coeur au citron

Un reste de chantilly au citron du layer cake citron-myrtilles de mon anniversaire? On ne gâche, pas et on l'insert dans ces petits cakes alléchants trouvés sur le blog de Chic Chic chocolat. Un peu de gourmandises dans ce monde de recette light... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les vendredis végé} Verrines de betterave au chèvre

Aujourd'hui, j'anticipe un peu sur les beaux jours, parce qu'avec le temps qu'il fait en ce moment, on se demande si on est vraiment en mai dans quelques jours. Je vous propose donc une verrine hyper simple et très fraîche pour vos futurs apéro... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au son d'avoine façon club sandwich

Ce que j'aime les petits déjeuner salés ! Malheureusement, ils sont moins variés que les sucrés, alors j'essaie de revisiter des classique sucrés en salés. Et c'est comme ça que j'ai découvert ces pancakes au son d'avoine façon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les Vendredis Végé} Terrine de lentilles corail aux noix de cajou

Cette recette... où comment tomber amoureuse d'un plat simple et rapide, mais d'une saveur et douceur au top ! Je suis tombée sur cette recette sur le blog 1,2,3,4 filles au fourneaux et j'ai eu tout de suite envie de la tenter. Allez savoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte brisée à l'épeautre et à l'huile d'olive

Les tartes... une grande histoire d'amour chez nous. J'adore ça, et je m'éclate à chaque fois à la faire 100% maison ! Le challenge était de trouver un moyen de les réaliser un peu plus healthy, et pour ça tout se passe dans la pâte et dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les Vendredis Végé} Cari de carottes à la noix de coco et aux noix de cajou

Il y a quelques temps, j'ai participé à un concours chez Not Parisienne et j'ai eu la chance de gagner un super bouquin de cuisine "Irrésistible noix de coco : 100 recettes pour cuisiner ce super aliment". J'était ravie car j'en consommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux pommes et fêve tonka

Vous commencez à connaître ma passion pour revisité les recettes en les rendant plus healthy. Il faut savoir que je ne loupe quasiment jamais le goûter, surtout les jours où je fais du sport, c'est-à-dire 5 voir 6 jours sur 7. Je me creuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les vendredis végé} Quinoasotto aux asperges

Envie de revisiter le célèbre risotto? C'est exactement ce que je me suis dis quand j'ai réalisé ce plat. Maintenant que les asperges reviennent doucement sur nos étales (et le prix exorbitant au kilos avec!!), c'était me moment de vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bowlcake au saumon et fromage frais

Le bowlcake... ou comment se faire un petit déjeuner en 5min, sain, gourmand, rassasiant et que l'on peut adapter selon ses envies. Sucré, salé, végétarien, sans lactose ... on y met ce qu'on veut tant qu'on a la base (des flocons d'avoine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Praliné maison

La semaine dernière, je me suis lancée dans la préparation d'un Paris-Brest. Et pour ne pas faire les choses à moitié, j'ai décidé de faire le praliné maison. Je pensais que ça allait être compliqué et long, mais j'ai été vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les Vendredis Végé...} Millet cantonnais végétarien

La curiosité me pousse à tester régulièrement des nouveaux produits et des nouvelles saveurs. C'est une des raisons qui me poussent à manger végétarien régulièrement, cela me permet de partir à la découverte d'un monde qui m'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On a testé... Les Climats 1* au guide Michelin

Je pensais vous avoir parlé du 1er dîner dans ce restaurant en Juillet 2015, mais non. Alors je répare l'erreur cette fois-ci. J'ai eu la chance d'aller dîner 2 fois dans ce restaurant 1 étoile. A quelle occasion me direz vous? Des dîners... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !