Femme Actuelle Hellocoton

cuisine2soeurs

Isa et Emy,

Blog : Cuisine 2 soeurs dans Cuisine

Bonjour à tous, Nous sommes deux sœurs passionnées de cuisine et nous avons eu envie de vous faire partager cette passion familiale. Retrouvez-nous : sur notre blog : cuisine2soeurs.blogspot.fr, sur FB : cuisine2soeurs et sur twitter : @cuisine2soeurs . A bientôt ! Emy et Iza

On a testé... Les Climats 1* au guide Michelin

Je pensais vous avoir parlé du 1er dîner dans ce restaurant en Juillet 2015, mais non. Alors je répare l'erreur cette fois-ci. J'ai eu la chance d'aller dîner 2 fois dans ce restaurant 1 étoile. A quelle occasion me direz vous? Des dîners... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les vendredis végé} Wrap pizza au tofu

Mercredi, je vous proposais une recette de quesadillas au poulet pour changer des wrap froids. Aujourd'hui j'ai décidé de vous parler de la nouvelle tendance des wrps pizzas qui circulent sur la "culino sphère" depuis plusieurs mois, mais en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quesadillas au poulet et aux poivrons

Qui n'aime pas les tortilla? Une crêpe un peu revisitée façon mexicaine, plus croustillante is on décide de la chauffer, moelleuse à souhait quand on la déguste froide. C'est un snack que je me fait très régulièrement quand je sais que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain cocotte complet aux raisins secs

Et si vous vous mettiez à faire votre pain vous-même? Une collègue est arrivée un lundi matin avec du pain fait maison cuit dans une cocotte. C'est la première fois que je mangeais un pain fait maison avec une croûte croustillante et une mie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes façon choux farcis ... ou choux farcis façon lasagnes {Battle Food #50}

C'est l'heure de la Battle Food ! Ce mois-ci, c'est Gabrielle du blog Cuillère et Charentaises, que j'adore au passage, qui en est la marraine. Mais avant de vous le dévoiler, petit rappel de ce qu'est la Battle Food. C'est un concours créé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte vanille-framboises {dessert de Pâques}

Pâques est déjà dans un mois, et je viens de me souvenir que j'avais fait exprès de mettre de côté ma recette de charlotte faites l'an dernier. Il est donc temps que je vous la partage, et ce sera la première d'une petite série histoire de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les Vendredis Végé} Pâtes aux lentilles corails

Il y a une semaine, j'ai reçu le livre "Veggie, je sais cuisiner végétarien", envoyé par le site Natura Sense, site spécialisé dans l'alimentation saine. Il propose de nombreux livre pour cuisiner sainement en se faisant plaisir, et j'ai eu le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langue de boeuf sauce piquante

Je sais, la langue de bœuf, ce n'est pas un plat apprécié de tous et c'est toujours risqué de le proposé pour un repas. Personnellement, j'ai toujours aimé les aliments un eu "spéciaux". J'ai toujours eu l'habitude de manger de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les Vendredis Végé} One pot pasta aux légumes

C'est vendredi, et donc bientôt le weekend ! Comme tous les vendredis, quand on rentre le soir on a pas envie de se prendre la tête en cuisine. En tout cas pour moi c'est comme ça. Je cuisine des choses très simples histoire de me poser sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat healthy {Bataille Food #43}

Vous aimez jouer à cache-cache? C'est ce que nous propose de faire aujourd’hui Anne-Laure du blog Maman est psychomot pour cette nouvelle Bataille Food édition 43. Ce défi culinaire initié par Jenna du blog Le bistro de Jenna, est un concours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On a testé... Le Sweet Flamingo à Lille (59)

S'il y a bien une chose que j'adore faire quand je voyage, c'est testé des nouveaux restos. Pour tout vous avouer, je passe souvent 1 ou 2 plusieurs heures avant mon voyage sur trip Advisor, le Guide Michelin ou encore La Fourchette pour trouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les Vendredis Végé} Tartelettes figues, chèvre et miel

Un bonjour de Lyon, où je passe quelques jours chez une amie après avoir été en déplacement professionnel près d'Evian. J'ai pu découvrir les mets fins et raffinés lyonnais : les "gratons" (du gras entouré de chapelure et frit, je n'ai pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé vanille façon rocher

Samedi dernier, c'était l'anniversaire de Mr A. (oui comme l'an dernier ! ^^). Je lu ai donc ce qu'il voulait avoir comme dessert et il m'a réponde "je veux un roulé avec le même croquant que tu avais fait à Noël". Il entendait par la le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe

Cet hiver, j'ai découvert de nombreux légumes oubliés que je n'avais jamais goûtés ou que je ne pensais pas acheter : panais, rutabaga, fenouil, navet, topinambour, kaposha... Un hiver rempli de découvertes. Et que faire quand on a beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les Vendredis Végé} Gratin de kaposha sans lactose

Est-ce que vous connaissez la kaposha? C'est une sorte de courge japonaise au délicieux goût de châtaigne et une texture qui s'en rapproche aussi. Plus sucré que la butternut et plus douce que le potiron, on l'a adopté à la maison depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au chèvre et au chorizo

Les madeleines c'est très bon, mais j'en mange quand j'ai envie de me faire plaisir, car il faut le dire, c'est très beurré et très sucré. Du coup, j'ai testé une version salée, idéale pour l'apéro dînatoire ou non. C'est parfait, car j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les Vendredis Végé} Granola au riz soufflé et aux 3 épices {Battle Food #49}

Aujourd'hui, c'est la Battle Food édition 45, concours créé par Carole du blog Sunrise Over Sea. C’est Lova du blog Graine de faim, désignée par Maeva de Cook a life by Maeva. qui nous a dégoté un thème aux petits oignons, la "Rice... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à crêpes daltoniennes

Chez vous aussi la période de la Chandeleur s'étend de fin janvier à début mars? Cette année, j'ai l'impression d'avoir plus de crêpes en deux semaines que dans toute ma vie, ou presque ! ^^. Du coup j'ai essayé de peaufiner ma recette, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux fruits rouges

Je sens que je vais me faire des ennemis, et Iza en premier. Oui, c'est vrai, si ce n'est pas la recette traditionnelle, on ne peut pas appeler ça un tiramisu. Mais je suis totalement démunie d'imagination, et je n'ai donc absolument aucune idée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les Vendredis Végé} Pâtes aux épinards et pignons

Toujours au RDV pour les recettes végétariennes, et aujourd'hui je vous propose une recette trouvé sur le livre Mon premier dîner végétarien que j'ai reçu pour mon anniversaire. Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit sur le blog, mais en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !