CuisineAlcaline

Muriel,

Blog : Cuisine Alcaline dans Cuisine

Diététicienne nutritionniste de formation et passionnée par l'alimentation comme potentiel de régénération santé, je me suis investie en mars 2015 dans la création du site Cuisine Alcaline pour répondre à un besoin que manifestait tout mon entourage : celui de savoir quoi manger les jours de la semaine. Mon idée de base n’est pas de faire des recettes de chef, spéciales ou très compliquées mais des recettes pratiques, économiques, suffisamment consistantes, pédagogiques et surtout diététiques.

YAOURTS AU LAIT DE SOJA

YAOURTS AU LAIT DE SOJA, avec de la confiture de myrtilles, parfum à décliner avec d'autres confitures de fruits, compotes ou simplement nature. Cet article YAOURTS AU LAIT DE SOJA est apparu en premier sur Cuisine Alcaline. Lire la suite ›

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BÛCHE SANS GLUTEN PRALINÉE

BÛCHE SANS GLUTEN PRALINÉE, très facile à réaliser et économique, ce dessert délicieux est à base de fruits secs (poudre d'amande, pralin, chocolat praliné, lait de noisettes). Les fruits secs remplacent le chocolat pour leur saveur... Lire la suite ›

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HACHIS VEGAN AUX 2 PATATES

HACHIS VEGAN AUX 2 PATATES, les patates douces s'invitent au hachis parmentier habituel transformé en duo de patates, la viande hachée est remplacée par des protéines de soja agrémentées de graines de sésame mixées le tout relevé aux... Lire la suite ›

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NAVETS ET BUTTERNUT PERSILLÉS AUX POIS CHICHES

NAVETS ET BUTTERNUT PERSILLÉS AUX POIS CHICHES, pour optimiser la préparation des supers aliments que sont les navets de la famille des choux, en ajoutant un légume adoucissant comme la butternut et un féculent pour la satiété comme les pois... Lire la suite ›

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PÂTES SANS GLUTEN AU CHOU KALE

PÂTES SANS GLUTEN AU CHOU KALE, remplacer une simple sauce tomate par une sauce riche en légumes verts comme le chou kale, pour un plat plus équilibré. Ce chou est un super aliment par sa richesse en nutriments Cet article PÂTES SANS GLUTEN AU... Lire la suite ›

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RIZ AUX BLETTES

RIZ AUX BLETTES, les Blettes sauvages sont des légumes feuilles similaires aux épinards qui s'accordent bien avec un féculent comme le riz, en raison du faible volume que ces feuilles présentent après cuisson. Cet article RIZ AUX BLETTES est... Lire la suite ›

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LENTILLES AUX LÉGUMES ET TOFU FUMÉ

LENTILLES AUX LÉGUMES ET TOFU FUMÉ, préparation vegan à base de lentilles, carottes, navets, céleri et tofu fumé qui donnera un goût chaleureux. Une recette pour aider à la consommation renforcée des légumineuses (lentilles, fèves, pois,... Lire la suite ›

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BISCUIT FOURRÉ AUX FRAMBOISES

BISCUIT FOURRÉ AUX FRAMBOISES, un biscuit gourmand associant les framboises et le chocolat. Il n'y a pas de matières grasses ajoutées, mais ce biscuit est sucré (la pâte, la crème, le glaçage) Cet article BISCUIT FOURRÉ AUX FRAMBOISES est... Lire la suite ›

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BOULETTES AU TOFU ET GRAINES DE CHIA

BOULETTES AU TOFU ET GRAINES DE CHIA, une recette de boulettes légères en sauce, sans viande ni matière grasse, mais riches en oméga3 que contiennent les graines de chia et en protéines avec le tofu Cet article BOULETTES AU TOFU ET GRAINES DE... Lire la suite ›

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MARBRÉ COCO CACAO

MARBRÉ COCO CACAO est un cake tout simple sans gluten à base de farine de sarrasin où le beurre est remplacé par de la crème de coco et le chocolat par du cacao maigre. Avec un contrôle de l'apport de sucre par portion, ce cake est un... Lire la suite ›

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QUINOA AUX 2 CÉLERIS ET CAROTTES

QUINOA AUX 2 CÉLERIS ET CAROTTES, un bon apport de protéines végétales de qualité par le quinoa qui en fait un plat consistant. Les 2 céleris aux propriétés dépuratives de l'organisme, apportent leur saveur parfumée. Cet article QUINOA AUX... Lire la suite ›

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CHOU ROUGE PATATE DOUCE ET TOFU A LA MOUTARDE

CHOU ROUGE PATATE DOUCE ET TOFU A LA MOUTARDE, les légumes de la famille des crucifères ou brassicacées (choux, brocolis, radis, navets, moutarde, cresson, roquette) devraient être consommés au moins 1 ou 2 fois par semaine. Ces supers aliments... Lire la suite ›

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POIVRONS FARCIS AUX LÉGUMES RIZ ET SOJA

POIVRONS FARCIS AUX LÉGUMES RIZ ET SOJA, ce plat est complet : légumes verts (poivrons + garniture de légumes), féculent (riz), protéines (soja, œufs). Il est aussi facile à réaliser bien qu'il faille prévoir assez de temps pour la... Lire la suite ›

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AUBERGINES AUX FLOCONS D’AVOINE

AUBERGINES AUX FLOCONS D'AVOINE, préparation simple, en friture dans de l'huile d'olive, avec une 'panure' épicée aux flocons d'avoine, pré trempée dans de l’œuf battu. Très rapide lorsqu'on est pressé, à déguster avec une pincée de sel... Lire la suite ›

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BISCUIT ROULÉ CHOCOLAT ORANGE

BISCUIT ROULÉ CHOCOLAT ORANGE, une association harmonieuse entre le chocolat noir et la saveur d'une marmelade d'orange en garniture. Un dessert facile et gourmand ! Cet article BISCUIT ROULÉ CHOCOLAT ORANGE est apparu en premier sur Cuisine... Lire la suite ›

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CÔTES DE BLETTES PERSILLÉES AU CURRY

CÔTES DE BLETTES PERSILLÉES AU CURRY, le cœur des blettes pour des plats à faible teneur calorique, pour un apport intéressant en fibres. Agrémenté d'épices il n'en reste pas moins un plat très savoureux. Cet article CÔTES DE BLETTES... Lire la suite ›

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BISCUIT AUX AMANDES

1 Cet article BISCUIT AUX AMANDES est apparu en premier sur Cuisine Alcaline. Lire la suite ›

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NEMS AUX BLETTES

NEMS AUX BLETTES, garniture aux feuilles de blettes et vermicelles de riz, consistant et savoureux, se consomme avec des feuilles de salade et de menthe fraîche. Cet article NEMS AUX BLETTES est apparu en premier sur Cuisine Alcaline. Lire la suite ›

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OMELETTE FANES RADIS POMMES DE TERRE CHIA

OMELETTE FANES RADIS POMMES DE TERRE CHIA, recette simple avec une saveur et une valeur nutritionnelle supplémentaires par l'ajout de verdure et de graines riches en acides gras oméga 3. L'ortie piquante en poudre vient alcaliniser la présence... Lire la suite ›

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AUBERGINES FARCIES SOJA POLENTA

AUBERGINES FARCIES SOJA POLENTA, plat complet aux protéines végétales de soja, où les aubergines ont perdu toute acidité, pouvant se déguster chaud comme froid Cet article AUBERGINES FARCIES SOJA POLENTA est apparu en premier sur Cuisine... Lire la suite ›

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