CuisineAlcaline

Muriel,

Blog : Cuisine Alcaline dans Cuisine

Diététicienne nutritionniste de formation et passionnée par l'alimentation comme potentiel de régénération santé, je me suis investie en mars 2015 dans la création du site Cuisine Alcaline pour répondre à un besoin que manifestait tout mon entourage : celui de savoir quoi manger les jours de la semaine. Mon idée de base n’est pas de faire des recettes de chef, spéciales ou très compliquées mais des recettes pratiques, économiques, suffisamment consistantes, pédagogiques et surtout diététiques.

BOULETTES AU TOFU ET GRAINES DE CHIA

BOULETTES AU TOFU ET GRAINES DE CHIA, une recette de boulettes légères en sauce, sans viande ni matière grasse, mais riches en oméga3 que contiennent les graines de chia et en protéines avec le tofu Cet article BOULETTES AU TOFU ET GRAINES DE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MARBRÉ COCO CACAO

MARBRÉ COCO CACAO est un cake tout simple sans gluten à base de farine de sarrasin où le beurre est remplacé par de la crème de coco et le chocolat par du cacao maigre. Avec un contrôle de l'apport de sucre par portion, ce cake est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUINOA AUX 2 CÉLERIS ET CAROTTES

QUINOA AUX 2 CÉLERIS ET CAROTTES, un bon apport de protéines végétales de qualité par le quinoa qui en fait un plat consistant. Les 2 céleris aux propriétés dépuratives de l'organisme, apportent leur saveur parfumée. Cet article QUINOA AUX... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHOU ROUGE PATATE DOUCE ET TOFU A LA MOUTARDE

CHOU ROUGE PATATE DOUCE ET TOFU A LA MOUTARDE, les légumes de la famille des crucifères ou brassicacées (choux, brocolis, radis, navets, moutarde, cresson, roquette) devraient être consommés au moins 1 ou 2 fois par semaine. Ces supers aliments... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POIVRONS FARCIS AUX LÉGUMES RIZ ET SOJA

POIVRONS FARCIS AUX LÉGUMES RIZ ET SOJA, ce plat est complet : légumes verts (poivrons + garniture de légumes), féculent (riz), protéines (soja, œufs). Il est aussi facile à réaliser bien qu'il faille prévoir assez de temps pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AUBERGINES AUX FLOCONS D’AVOINE

AUBERGINES AUX FLOCONS D'AVOINE, préparation simple, en friture dans de l'huile d'olive, avec une 'panure' épicée aux flocons d'avoine, pré trempée dans de l’œuf battu. Très rapide lorsqu'on est pressé, à déguster avec une pincée de sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BISCUIT ROULÉ CHOCOLAT ORANGE

BISCUIT ROULÉ CHOCOLAT ORANGE, une association harmonieuse entre le chocolat noir et la saveur d'une marmelade d'orange en garniture. Un dessert facile et gourmand ! Cet article BISCUIT ROULÉ CHOCOLAT ORANGE est apparu en premier sur Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CÔTES DE BLETTES PERSILLÉES AU CURRY

CÔTES DE BLETTES PERSILLÉES AU CURRY, le cœur des blettes pour des plats à faible teneur calorique, pour un apport intéressant en fibres. Agrémenté d'épices il n'en reste pas moins un plat très savoureux. Cet article CÔTES DE BLETTES... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BISCUIT AUX AMANDES

1 Cet article BISCUIT AUX AMANDES est apparu en premier sur Cuisine Alcaline. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NEMS AUX BLETTES

NEMS AUX BLETTES, garniture aux feuilles de blettes et vermicelles de riz, consistant et savoureux, se consomme avec des feuilles de salade et de menthe fraîche. Cet article NEMS AUX BLETTES est apparu en premier sur Cuisine Alcaline. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OMELETTE FANES RADIS POMMES DE TERRE CHIA

OMELETTE FANES RADIS POMMES DE TERRE CHIA, recette simple avec une saveur et une valeur nutritionnelle supplémentaires par l'ajout de verdure et de graines riches en acides gras oméga 3. L'ortie piquante en poudre vient alcaliniser la présence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AUBERGINES FARCIES SOJA POLENTA

AUBERGINES FARCIES SOJA POLENTA, plat complet aux protéines végétales de soja, où les aubergines ont perdu toute acidité, pouvant se déguster chaud comme froid Cet article AUBERGINES FARCIES SOJA POLENTA est apparu en premier sur Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE AU PISTOU PROVENÇALE ET VEGAN

SOUPE AU PISTOU PROVENÇALE ET VEGAN, recette authentique où l'on a remplacé le coin de jambon par le tofu fumé, et le parmesan par la noix de cajou. Un ensemble de légumes aux senteurs de Provence pour une soupe d'été qui se consomme tiède.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FLAN PÂTISSIER CITRON CHOCOLAT

FLAN PÂTISSIER CITRON CHOCOLAT, une cuisson rapide juste pour la pâte -15 minutes au début, puis 2 minutes pour la crème. Recette à base de crème pâtissière au lait végétal et de citrons frais avec du chocolat en sous-couche. Cet article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE POIVRONS FENOUIL

SALADE POIVRONS FENOUIL, une salade de légumes tendres et précuits qui peut se consommer tiède avec une vinaigrette un peu relevée à l'ail cru et gingembre frais râpés. Cet article SALADE POIVRONS FENOUIL est apparu en premier sur Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CANNELLONIS DE CHOU VERT

CANNELLONIS DE CHOU VERT, super aliment pour son rôle détoxifiant, le chou vert est réalisé avec une garniture légumière abondante (céleri, carottes). Résultat plus savoureux que des cannellonis à base de farine de blé. Cet article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COURGETTES PATATES ET CRÈME CAJOU

COURGETTES PATATES ET CRÈME CAJOU, un plat complet de légumes (courgettes) et féculent (pommes de terre) ; quelques protéines et bons acides gras dans la purée de cajou riche en magnésium, qui remplace aisément la sauce béchamel grâce à sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POMÉLO FARCI CHOU-FLEUR CRU ET FRAMBOISES

POMÉLO FARCI CHOU-FLEUR CRU ET FRAMBOISES, des framboises et du pamplemousse pour rendre le chou-fleur cru gourmand ! Une densité nutritionnelle élevée avec beaucoup de vitamines C. Cet article POMÉLO FARCI CHOU-FLEUR CRU ET FRAMBOISES est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHOU ROUGE AUX KUMQUATS

CHOU ROUGE AUX KUMQUATS, le chou est un super aliment chargé de minéraux et vitamines, mais aussi d'antioxydants. Il est reconnu pour être un aliment anti cancer et bénéfique à la santé du côlon. Sa saveur un peu forte peut être adoucie par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTE CHAMPIGNONS SALADE ET GRAINES

GALETTE CHAMPIGNONS SALADE ET GRAINES, des champignons et de la salade cuite accompagnés de graines mixées ou moulues pour apporter des protéines supplémentaires, pas de farine donc faible indice glycémique (IG) - vidéo ici ! Cet article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !