CuisineBlog

Myriam, Dijon

Blog : ♨ Cuisine Blog ♨ dans Cuisine

Passionnée de cuisine et d'informatique, l'idée de créer un blog m'est venue tout naturellement pour stocker et retrouver mes recettes préférées... A l'époque j'ignorais toutes les belles rencontres que je ferais en prime ! J'aime les recettes originales, qui changent de l'ordinaire, étonnent les yeux et les papilles... sans pour autant être trop compliquées à réaliser car je ne suis pas une pro ! Mon mari Joël, cuisinier de formation, contribue aussi de temps en temps au blog avec ses recettes à lui. J'espère que vous profiterez bien de ces quelques recettes et que vous vous régalerez ! A bientôt !

Shirataki de konjac aux écrevisses, citron et coco

Voici une nouvelle recette à base de konjac, avec laquelle je me suis vraiment régalée. J’ai porté mon choix sur des écrevisses, tout simplement parce que j’avais une barquette au congélateur dont je ne savais pas quoi faire. Vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dossier : La courgette dans tous ses états

Cette recette Dossier : La courgette dans tous ses états provient du site Cuisine Blog. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger Tomate

Le hamburger est un grand classique, facile à préparer et qui plaît à une grande majorité de personnes. Cette variante vue sur Facebook remplace le pain par les 2 tranches de tomates, pour vous donner un plat sain, complet et savoureux.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes à la viande hachée et au cheddar

Notre voisin nous a gentiment donné une grosse courgette. J’adore ce légume, comme en témoigne la quantité de recettes qui le mettent à l’honneur sur ce blog. Par contre, les grosses courgettes sont la plupart du temps pleines de pépins,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de radis et haricots verts

Voici une idée d’accompagnement original et tout aussi savoureux. Une fois cuits, les radis perdent leur piquant et deviennent beaucoup plus doux. Leur goût s’apparente alors à celui du navet. Laver, équeuter les haricots verts et les faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dossier : Fruits et légumes de saison au mois de juillet

Cette recette Dossier : Fruits et légumes de saison au mois de juillet provient du site Cuisine Blog. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amandier aux griottes

Ce gâteau est une variante de l’Amandier classique, que je vous avais présenté il y a quelque temps. J’y ai ajouté des griottes, de la crème pâtissière, et de la pâte d’amandes pour la déco, afin de lui donner un aspect un peu plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes au chorizo façon pizza

Recette inspirée d’une vidéo que j’ai vue passer sur Facebook, j’ai juste remplacé la mozzarella râpée par de la mozzarella en boules, ajouté le gruyère, et le basilic. J’ai également pré-cuit la courgette sans quoi elle est un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustillant Chocolat – Noisette

Ce gâteau est parfait en toutes occasions, facile à personnaliser, et rencontre bien souvent un certain succès. Vous aurez besoin pour cette recette d’un cadre à pâtisserie, je vous mets le lien vers le mien en fin d’article : non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz de konjac au thon et aux épices

Pour ceux qui ne connaissent pas encore, le konjac est un produit d’origine asiatique qui s’apparente au riz ou aux pâtes, selon la forme dans laquelle on l’achète. Il présente l’avantage d’être riche en fibres et très peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocat mimosa, salade et saumon fumé

On reprend l’idée de l’oeuf mimosa, mais à l’échelle d’un avocat. Vous pouvez ne faire que l’avocat si c’est juste une entrée, ou la totalité de la salade pour une Cette recette Avocat mimosa, salade et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines farcies viande hachée, menthe, tomate, feta

Voici une recette simple, savoureuse et très agréable en été : l’essayer, c’est l’adopter ! Préchauffez le four à 180°C. Coupez les aubergines en deux, et incisez profondément la chair à l'aide d'un couteau, en formant des losanges.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dossier : Barbecue & Salades !

Cette recette Dossier : Barbecue & Salades ! provient du site Cuisine Blog. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines à l’avocat et au crabe

Ces verrines sont d’une grande simplicité à réaliser, et pourtant elles font toujours leur petit effet. C’est très frais et agréable en apéritif ou amuse bouche. Coupez l' avocat, ôtez le noyau, mettez la chair en morceaux dans un bol. A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet Gaston Gérard

Voilà une recette bien de chez moi, que je n’avais pas encore eu l’occasion de vous partager ! Le poulet Gaston Gérard est un plat traditionnel de cuisine bourguignonne, à base de poulet et de moutarde de Dijon, baptisé du nom de Gaston... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies aux rillettes pimentées

Dans le cadre d’un partenariat avec la marque Bordeau Chesnel, j’ai eu l’opportunité de découvrir leur dernier produit : les Rillettes de poulet pimenté. Je les ai donc intégrées dans Cette recette Courgettes farcies aux rillettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dossier : Fruits et légumes de saison au mois d’avril

Cette recette Dossier : Fruits et légumes de saison au mois d’avril provient du site Cuisine Blog. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dossier : Fruits et légumes de saison au mois de mars

Cette recette Dossier : Fruits et légumes de saison au mois de mars provient du site Cuisine Blog. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives gratinées au jambon

Tout le monde n’aime pas les endives cuites à cause de l’amertume, toutefois je vous donne dans cette recette une petite astuce pour neutraliser l’amertume des endives lors de la cuisson. Pour ma part je trouve ce plat très savoureux.  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis (recette Companion)

Lorsque j’ai vu ces gros champignons de Paris en faisant les courses, je n’ai pas hésité et j’ai tout de suite pensé à les préparer de cette façon. J’adore les Cette recette Champignons farcis (recette Companion)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !