CuisineBlog

Myriam, Dijon

Blog : ♨ Cuisine Blog ♨ dans Cuisine

Passionnée de cuisine et d'informatique, l'idée de créer un blog m'est venue tout naturellement pour stocker et retrouver mes recettes préférées... A l'époque j'ignorais toutes les belles rencontres que je ferais en prime ! J'aime les recettes originales, qui changent de l'ordinaire, étonnent les yeux et les papilles... sans pour autant être trop compliquées à réaliser car je ne suis pas une pro ! Mon mari Joël, cuisinier de formation, contribue aussi de temps en temps au blog avec ses recettes à lui. J'espère que vous profiterez bien de ces quelques recettes et que vous vous régalerez ! A bientôt !

Avocat mimosa, salade et saumon fumé

On reprend l’idée de l’oeuf mimosa, mais à l’échelle d’un avocat. Vous pouvez ne faire que l’avocat si c’est juste une entrée, ou la totalité de la salade pour une Cette recette Avocat mimosa, salade et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines farcies viande hachée, menthe, tomate, feta

Voici une recette simple, savoureuse et très agréable en été : l’essayer, c’est l’adopter ! Préchauffez le four à 180°C. Coupez les aubergines en deux, et incisez profondément la chair à l'aide d'un couteau, en formant des losanges.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dossier : Barbecue & Salades !

Cette recette Dossier : Barbecue & Salades ! provient du site Cuisine Blog. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines à l’avocat et au crabe

Ces verrines sont d’une grande simplicité à réaliser, et pourtant elles font toujours leur petit effet. C’est très frais et agréable en apéritif ou amuse bouche. Coupez l' avocat, ôtez le noyau, mettez la chair en morceaux dans un bol. A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet Gaston Gérard

Voilà une recette bien de chez moi, que je n’avais pas encore eu l’occasion de vous partager ! Le poulet Gaston Gérard est un plat traditionnel de cuisine bourguignonne, à base de poulet et de moutarde de Dijon, baptisé du nom de Gaston... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies aux rillettes pimentées

Dans le cadre d’un partenariat avec la marque Bordeau Chesnel, j’ai eu l’opportunité de découvrir leur dernier produit : les Rillettes de poulet pimenté. Je les ai donc intégrées dans Cette recette Courgettes farcies aux rillettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dossier : Fruits et légumes de saison au mois d’avril

Cette recette Dossier : Fruits et légumes de saison au mois d’avril provient du site Cuisine Blog. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dossier : Fruits et légumes de saison au mois de mars

Cette recette Dossier : Fruits et légumes de saison au mois de mars provient du site Cuisine Blog. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives gratinées au jambon

Tout le monde n’aime pas les endives cuites à cause de l’amertume, toutefois je vous donne dans cette recette une petite astuce pour neutraliser l’amertume des endives lors de la cuisson. Pour ma part je trouve ce plat très savoureux.  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis (recette Companion)

Lorsque j’ai vu ces gros champignons de Paris en faisant les courses, je n’ai pas hésité et j’ai tout de suite pensé à les préparer de cette façon. J’adore les Cette recette Champignons farcis (recette Companion)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Épinards à la crème et oeufs mollets

J’ai longtemps cru que je n’aimais pas les épinards, jusqu’au jour où j’en ai goûté des frais. Je trouve que cette recette valorise bien le goût des épinards, et les Cette recette Épinards à la crème et oeufs mollets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Craquelés au chocolat

Voici une recette qui à peine testée a été élevée au rang de mes coups de coeur.  En effet c’est à la fois facile, rapide, joli et bon, c’est rare d’avoir les 4 critères réunis ! Ces petits biscuits chocolatés, croquants à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chapelure

On ne sait pas toujours quoi faire des restes de pain sec, et pour ma part je n’aime pas jeter. Si vous êtes dans le même cas, vous pouvez tester la recette du pain perdu, qui mérite d’être essayée au moins une fois. Mais aussi la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles

Les lentilles, c’est aussi très bon en salade ! Voici une recette de salade complète et pleine de saveurs. Rincer les lentilles et les faire cuire à l'eau pendant 20 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les oeufs durs : faire bouillir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées au crabe

Avec cette recette, j’ai fait une trentaine de bouchées, dans les petits moules que j’avais achetés pour faire des pâtes de fruits (lien en fin d’article). On peut sans problèmes doubler les quantités si nécessaire. J’ai réalisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés au chorizo (recette Companion)

J’ai trouvé cette recette sur le blog de Myli. Il me fallait quelque chose de facile à transporter pour un apéritif au bureau. Comme il n’y a pas de four Cette recette Cannelés au chorizo (recette Companion) provient du site Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de potiron, marrons, oignons (Recette Companion)

Avec le froid de ces derniers jours, j’avais envie d’une bonne soupe aux saveurs d’hiver, gourmande et qui réchauffe… J’ai donc acheté un beau morceau de courge, des marrons, et voici une délicieuse soupe dont j’ai mis une partie en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On a testé : Le stérilisateur électrique WarmMaster Kochstar

Etant donné que j’aime beaucoup cuisiner, et que je n’aime pas les plats cuisinés industriels, il m’arrive souvent de cuisiner en grande quantité le week-end, puis de congeler en portions individuelles dans des barquettes en aluminium.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amandier

Si vous aimez les amandes et le goût de la frangipane, vous allez forcément adorer ce gâteau. Délicieux, moelleux et parfumé, il présente en plus l’avantage d’être très facile et relativement rapide à préparer. L’essayer, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe à l’oignon (recette Companion)

Jusqu’à présent, le Companion a déjà bien fait ses preuves en matière de soupes, mais il y en a une que je n’avais pas encore testée : la soupe à Cette recette Soupe à l’oignon (recette Companion) provient du site Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !