Cuisinebymaria

Cuisine by Maria, Flers

Blog : Cuisine by Maria dans Cuisine

Mon guide pour réaliser mes recettes: Les parfums de la cuisine. Les parfums d'enfance qu ils nous suivent pendant toute notre vie.Une explosion des odeurs,un feu d'artifice d'amour.Recettes grecs avec des produits du terroir. Facile à réaliser et à surprendre vos invites!

Pasta Flora à la confiture de fraises

Pasta Flora sa rappelle un nom de pâtes mais en Grèce, la Pasta Flora est une tarte à la confiture. Elle se déguste pendant toute la journée. Une tarte très facile à réaliser avec les enfants ou par les enfants. J’ai préparé avec Andreas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la crème diplomate au mastic de Chios

C’est un peu le même principe avec ma recette Number Cake. Rappelez-vous ? Je vous joins le  lien ici. http://recettesdunecretoise.fr/number-cake-mastic-de-chios/ Mais cette fois ci, je l’ai préparé avec mon petit chef, Andreas (7 ans).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues au mastic de Chios – Spécial Fête des Mères

Une recette basique et parfumée au mastic de Chios. Comme vous avez vu, j’adore le mastic de Chios. Son parfum ne ressemble à aucun d’autre.  Une explosion de soleil et la mer méditerranéenne. Un voyage à Chios ! Unique ! Le mastic de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VLOG – Visite à la foire de Paris avec le chef Norbert et la Villageoise

Bonjour mes crétoises et crétois, aujourd’hui, je vous partage mon premier VLOG sur Youtube suite à la visite à la Foire de Paris au stand de la Villageoise. Une journée VIP grace à la Villageoise. Plein de dégustations, jeux et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade grecque pour le Défi BATTLEFOOD61

Bonjour mes petits crétois et mes petites crétoises, aujourd’hui, je vous présente une recette crée pour le défi culinaire BATTLEFOOD. C’est ma première participation avec le blog Recettes d’une Crétoise et il faut presenter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grand Jeu – Spécial Fête des Mères

Kalimera sas, Fête des Mères le dimanche 27 mai A l’occasion de fête des Mères, je vous propose un concours pour gagner un panier crétois. Rien de plus simple: participation sur Facebook https://www.facebook.com/cuisineetdecoration/ –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta aux coulis de fruits rouges et mastic de Chios

La panna cotta est un dessert italien mais comme  j’aime autant, j’ ai pensé à proposer une catégorie dédiée aux recettes d’Italie – catégorie BLOGTRIP. j’ai travaillé la panna cotta avec le charbon actif et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pita gyros ou gyros me pita

La pita gyros est un plat très célèbre en Grèce. C’est un plat composé de viande, de tomate, de l’oignon, de yaourt et des frites servies dans un pain pita. On le retrouve dans tous les coins de la rue. Il coût entre 2.5 – 3 euros.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE number cake au mastic de Chios !

Ma participation au défi RECETTES.DE – Number Cake Je vous présente une recette réalisée comme membre de jury au défi du mois de mai : RECETTES.DE Je vous joins aussi le lien avec les détails du concours: cliquez-ici Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Défi mai 2018 – Fleurs et Couleurs – recettes.fr

Bonjour mes chers crétois et crétoises, aujourd’hui je vais vous presenter ma première participation comme jury au défi cuisine RECETTES.DE de 91 éme édition. Comme jury, je vais presenter une recette mais laquelle? rendez-vous en bas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanc de poulet à la grecque

On trouve très souvent le poulet à nos recettes crétoises. Je vous donne la recette basique pour la cuisson de blanc de poulet. C’est la recette pour preparer aussi les pitas gyros. L’article pour les pitas gyros sera publié le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mezzes de Crète

Share This: Cet article Mezzes de Crète est apparu en premier sur Recettes d'une crétoise. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lagana – Pain de lundi pur « kathari deutera en grec »

Je publie  cette recette avec un grand retard mais je tiens bien   la partager pour le prochain carême ou un autre événement. Vous m’excusez mais mes obligations professionnelles de pâques étaient bien présentes. Lagana est un pain plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kadaifi aux noix en format individuel

Qui ne connait pas le kadaifi aux noix ? « kantaifi me karidia » Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1h00 Pour 8 – 10 personnes Ingrédients : 1 paquet de kadaifi – 500 g 300 g de noix 1 c. à café de cannelle moulue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kadaifi aux noix

Qui ne connait pas le kadaifi aux noix ? « kantaifi me karidia » Un gâteau très célèbre et délicieux. Son secret est la bonne qualité des ingrédients et la quantité de beurre utilisé. On le trouve souvent sur les tables de fête. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rencontre avec Norbert et la Villageoise – Ses recettes N°2

bonjour ‘kalimera sas’, comme promis, je vous joins les 3 recettes de vin à base de vin #lavillageoise Ravioli d’échalotes compotées au vin rouge – Bouillon de volaille à la saugeRosé de saumon, pointes d’asperges blanches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Reportage pour le Crète, le samedi 14 avril à 20h55 – FRANCE 5

Terre de caractères, de traditions et d’authenticité, la Crète est l’une des grandes îles de la Méditerranée, une île imprégnée d’une douceur de vivre. Se démarquant des Grecs continentaux, les insulaires partagent une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rencontre avec Norbert et la Villageoise N°1

Bonjour,  Suite à un concours culinaire organisé par La Villageoise, j’ai participé à un cours de cuisine  avec le chef Norbert. J’ai gagné mon ticket d’entrée avec ma recette de la  poire pochée au vin rouge et je vous remercie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleau de viande hachée farcie aux œufs –  Rolo kimas – Greek meatloaf stuffed with eggs

Une recette classique de Grèce. Un rouleau de viande hachée farcie aux œufs. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50 – 55 minutes Pour 6 – 10  personnes Ingrédients : Pour la viande hachée : 1 kg de viande hachée 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kadaifi aux fromages

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !