cuisine de canele

Blog : la cuisine de canelé dans Cuisine

Soupe poireaux

Soupe poireaux

En ces périodes automnales, je reviens avec une soupe, pas très originale certes mais un bon classique pour apporter plein de vitamines, et de fibres avec le poireau et l'oignon. Surtout le but est de se réchauffer, je la prépare le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pause pour renouveau !

Pause pour renouveau !

Désolée pas de nouvelles recettes en vue, un changement de vie qui oblige à prendre du temps donc peu de cuisine découvertes ou pas le temps de faire des photos. Je reprends le travail et plein d'autres choses ... Donc un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies brie chorizo

Cookies brie chorizo

Avec la même recette des cookies reblochon, voilà une autre idée pour des cookies salé. 140g farine t 80 - 40g beurre - 2 œufs - 2càs pulpe tomate - 50g brie - 70g chorizo Mettre tous les ingrédients dans le robot, mixer rapidement.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti au chorizo et aux poivrons atomique

Spaghetti au chorizo et aux poivrons atomique

C'est mon dernier qui a trouvé que les poivrons étaient atomiques... car j'ai eu l'idée saugrenue de dire qu'ils étaient multicolores! Chez nous tous mots approximatifs est sanctionné ! spaghetti - sachet de poivron atomique - chorizo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Epeautre à la bolognaise

Epeautre à la bolognaise

épeautre - reste pot au feu - boîte pulpe tomates - 1 gros oignon Mixer la viande, émincer l'oignon, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Pendant ce temps faire cuire l'épeautre dans de l'eau comme les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine oignons reblochon

Tarte fine oignons reblochon

Voilà avec Culino versions je dois cuisiner le fromage en version salé. Comme très gentiment ma voisine nous avait trouvé du reblochon de fermier, j'ai eu l'idée d'une tarte de saison oignons reblochons. pâte brisée - 1/4 de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au reblochon jambon fumé

Cookies au reblochon jambon fumé

Une petite gourmandise pour un apéritif ! 135g farine - 1/2 sachet levure - 90g beurre - 2 œufs - 1 carotte - 2 tranches de jambon fumé - 100g reblochon Préchauffer le four th 6. Mélanger la farine, le beurre et la levure, mixer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au pavot

Moelleux au pavot

Une recette pour un goûter familial, qui par l'oubli du magazine s'est transformé en goûter pour mon mari! Car point de sucre dans la recette, l'amande au centre ne doit pas suffir... J'ai bien ajouté 2càs sirop d'érable mais ça n'a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au sarrasin

Scones au sarrasin

300g farine t 80 - 200g farine sarrasin - 2 oeufs - 80g beurre - 20cl lait - 2càs levure -sel Mettre à préchauffer le four th 7. Battre les oeufs dans le lait, dans un autre plat mélanger la farine avec le sucre et la levure et ajouter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf aux oignons et à la citronnelle

Boeuf aux oignons et à la citronnelle

Nous sommes toujours sous la neige, les parfums exotiques nous donnent l'impression du soleil! 1kg boeuf - 4 oignons - 2càs sauce soja - citronnelle - poireaux Coupez le boeuf en petits morceaux, émincer les oignons et le poireau. Dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux au pommes

Gâteaux au pommes

Nous sommes sous la neige pas d'école pour les enfants donc une douceur pour le goûter. 4 pommes - 250g ricotta - 4 blancs d’œufs - 3càs farine - 2 càs sirop d'agave Mettre dans une poêle avec un peu de beurre les pommes coupés en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fruits

Charlotte aux fruits

1 boite de fruits au sirop - des boudoirs (suivant la grosseur du plat) - 2 pot de ricotta - un peu de rhum Egouttez les fruits en réservant le sirop, ajouter dans le sirop le rhum. Mélanger les fruits avec les pots de ricotta. Dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de porc au lait de coco

Curry de porc au lait de coco

Un plat plein de parfum, pour lutter contre la grisaille environnante... sauté de porc - 25cl lait coco - curry - poivrons - riz - 2 oignons Dans une cocotte, mettre la viande à dorer puis ajouter les oignons émincés. Couvrir avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shortbread

Shortbread

L'école a repris, donc le cours de théâtre du jeudi soir avec son goûter.... 90g de beurre - 180g farine - 45g sucre - 1càc vanille Fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, ajouter le sucre et la vanille mélanger.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelloni à la bolognaise

Cannelloni à la bolognaise

Une recette remportant un vrai succès sur le blog, et avec les problèmes de "boeuf" .... 2 boîtes de pulpe tomates - 1 boîte de cannelloni - 3 oignons - bœuf haché (reste de pot au feu ou autre) Faire dorer les oignons, puis ajouter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes au caramel au beurre salé

Pommes au caramel au beurre salé

Un dessert réalisé sans rien peser une envie. Eplucher les pommes, les couper en dés. Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire dorer les pommes, couvrir de sucre laisser caramélisé, puis ajouter de la crème et du beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinades

Tartinades

Une idée pour un apéro ou une entrée ... 1/2 radis noir - 50g champignons - 250g ricotta Mixer le radis noir avec les champignons, puis ajouter la ricotta sel poivre. Servir sur du pain complet ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes

Les enfants ont repris le chemin de l'école, des pommes seules, une pâte feuilletée et voilà une douceur pour le goûter. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Congolais ou rochers à la noix de coco

Congolais ou rochers à la noix de coco

C'est les vacances, une bande d'affamés pas toujours le temps de prendre des photos. Une gourmandise pour le goûter, j'ai le temps des photos comme ça. 200g noix de coco râpées - 150g sucre poudre - 2 blancs d’œufs Mettre le four... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande J'adore les congolais. une gourmandise qui doit vite s"envoler. biz le 21 février 2013, 18:18

  • cuisine de canele

    cuisine de canele Oui surtout avec mes monstres ... le 21 février 2013, 22:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks de poireaux

Bricks de poireaux

Ma maman m'envoie très gentiment des recettes qu'elle voit dans des magazines ! Je la soupçonne de vouloir que je teste avant de se lancer .... Voilà l'histoire de ses bricks:vous aimez les poireaux ça devrait t'intéresser ....... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !