Cuisine de copines

Blog : Cusine de Copines dans Cuisine

Amies d’enfance, liées par la passion de la cuisine, nous avons décidé de rassembler nos recettes pour les partager entre nous, et avec vous ! L’avantage : plus de recettes plus vite et surtout … il y en a pour tous les goûts ! Bienvenue sur notre blog de copines !

Cabillaud et son tartare vert

Cabillaud et son tartare vert

Ingrédients : 2 pavés de cabillauds 1/2 cèleri branche 1/2 oignon jaune 1/2 citron Huile d’olive Recette : Préchauffez le four à 200°, Badigeonnez d’huile d’olive un plat allant au four et disposez les pavés de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de topinambours

Velouté de topinambours

Ingrédients pour 3 personnes : 1 kg de topinambours1 échaloteHuile d’oliveCrème épaisse Recette : Epluchez les topinambours puis coupez-les en morceaux (d’abord en deux sur la longueur puis en lamelles d’un cm... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de ravioles aux pétoncles

Gratin de ravioles aux pétoncles

Ingrédients pour 2-3 personnes : 1 sachet de ravioles du dauphiné300 grammes de pétoncles1 petit pot de crème semi-épaisse1 noisette de beurreParmesan râpé Recette : Faîtes revenir les pétoncles dans du beurre quelques minutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits biscuits olives parmesan basilic

Petits biscuits olives parmesan basilic

Ingrédients : 250 g de parmesan185 g d’olives noires dénoyautées250 g de farineUn bouquet de basilic125 g de beurre1/2 gousse d’ail Recette :Pétrissez le parmesan, le beurre et la farine et ajoutez progressivement 1 à 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de brocolis

Velouté de brocolis

Ingrédients pour 3-4 personnes : Un brocolisUn oignonUne cuillère à soupe d’huile de noix2 cuillères à soupe de crème fraîche1 cube de bouillon de poule Recette : Faîtes revenir l’oignon émincé dans l’huile de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paupillette de veau et sa sauce tomate oignon

Paupillette de veau et sa sauce tomate oignon

Ingrédients : 5 paupillettes de veau1 cuillère à café de fond de veauL’équivalent d’une grosse cuillère à café de double concentré de tomate1/2 oignon25 g de beurre Recette : Dans du beurre bien chaud, saisissez vos... Lire la suite ›

  • moilaurie

    moilaurie jolie photo :) le 3 novembre 2012, 20:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fondant aux marrons

Gâteau fondant aux marrons

Ingrédients : 500 g de crème de marrons100 g de beurre1 cuillère à soupe bombée de farine4 oeufs Recette : Préchauffez le four à 180°, Mélangez les jaunes d’oeuf et la crème de marron, Faîtes fondre le beurre 30 secondes... Lire la suite ›

  • jolisonglesvernis

    jolisonglesvernis Je n'connaissais pas, mais je pense le faire très vite! Il m'a l'air excellent!
    A bientôt :) le 1 novembre 2012, 13:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de potiron au cumin

Purée de potiron au cumin

Ingrédients : 1 potiron100 g de beurre1 cuillère à café bombée de cuminHuile d’olive Recette : Epluchez, videz et coupez en cubes votre potiron, Mettez-le dans une casserole d’eau froide sur le feu (l’eau doit juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de chou-fleur au curry

Gratin de chou-fleur au curry

Ingrédients : 1 chou-fleur75 cl de lait2 cuillères à soupe de farine40 g de beurre3-4 cuillères à soupe de curryGruyère râpéChapelure Recette : Préchauffez le four à 180°, Équeutez le chou-fleur et faîtes le cuire dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon en croûte

Saumon en croûte

Ingrédients pour 6 personnes : 4 pavés de saumon1 pâte feuilletée1 pot de ricottaUn (tout) petit bouquet de cibouletteUn demi citronQuelques graines de sésameQuelques grains de semoule Recette : Préchauffez le four à 190°,... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • AnneOfourneaux

    AnneOfourneaux C'est drôle, je publie bientôt quasiment la même recette totalement sortie de mon imagination. Comme quoi ...
    En tout cas, je confirme, c'est super bon ! le 30 octobre 2012, 08:11

  • Mels way of life

    Mels way of life J'adore ! le 31 octobre 2012, 16:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de courgettes nouvelles

Carpaccio de courgettes nouvelles

Ingrédients : 2 courgettes nouvelles5 cuillères à soupe d’huile d’olive1/2 jus de citronpoivre noir du moulinfleur de selmenthepersil platciboulettepiment d’espelette Recette : Coupez les courgettes en fines tranches à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti au thym et au citron

Poulet rôti au thym et au citron

Ingrédients : Un poulet2 citrons1 oignon jauneUn bouquet de thym25 g de beurre Recette : Préchauffez le four à 200°, Mettez dans votre plat du thym, puis ajoutez le poulet après l’avoir salé, Coupez en 2 votre citron puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflé au tourteau

Soufflé au tourteau

Ingrédients : 50 g de beurre70 g de farine3 dl de lait2 boîtes de tourteaux  chaire et pattes de 170 g4 oeufs Recette : Préchauffez le four à 150°, Dans une casserole faites fondre le beurre, A feu doux, ajoutez la farine et... Lire la suite ›

  • papillette

    papillette ça j'adore ! le 19 septembre 2012, 10:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine apéritive avocat citronné et dos de saumon fumé

Verrine apéritive avocat citronné et dos de saumon fumé

Ingrédients pour 9 verrives : 1 demi citron2 avocats1 dos de saumon fuméQuelques brins de ciboulettePiment d’espelette Recette : Coupez le dos de saumon fumé en petits dés, et tapissez le fond des verrines jusqu’à les... Lire la suite ›

  • Mylittlebeaute

    Mylittlebeaute Deux ingrédients que J'ADORE !!! je vais tenter cette recette !!! le 29 octobre 2012, 15:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Club sandwich poulet paprika et bacon grillé

Club sandwich poulet paprika et bacon grillé

Ingrédients pour 4 club sandwich : 12 tranches de pain de mie nature grillées3 tomatesDe la salade claire et croquante (romaine, coeur de laitue ou  sucrine)De la bonne mayonnaise4 oeufs durs350 grammes de blanc de pouletHuile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines salées asperges et chorizo

Madeleines salées asperges et chorizo

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines : 200 grammes de farine1 sachet de levure chimique1/3 d’un chorizo20 cl d’huile d’olive20 cl de lait3 gros oeufs5 asperges100 g de comté rapé Recette : Epluchez vos asperges et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok au boeuf et légumes verts croquants

Wok au boeuf et légumes verts croquants

Ingrédients : Une courgette,Une poignée de champignons de Paris,Un brocolis,Des pousses fraîches de soja ou à défaut en bocal (Suzi Wan par exemple) ou en boîte,2 gousses d’ail,2 bifteck ou 2 bavettes,Huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis au blé noir et leurs petits légumes à l’huile d’olive

Spaghettis au blé noir et leurs petits légumes à l’huile d’olive

Ingrédients : 1 courgette1 carotte1 blanc de poireau1 radis rose longs1 paquet de spaghettis au blé noirGraines de sésame (pour la déco)Huile d’olive Recette : Coupez à l’aide d’une mandoline courgettes, radis et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratins aux légumes d’été et sa mozzarella

Gratins aux légumes d’été et sa mozzarella

Ingrédients : 2 courgettes,2 aubergines,1 oignon blanc,2 gousses d’ail,5 tomates,Huile d’olive,3 boules de mozzarelle,Chapelure. Recette : Préchauffez le four à 180°, Coupez les courgettes et les aubergines en fines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coca (ou empanadas) à la soubressade

Coca (ou empanadas) à la soubressade

Ingrédients : 1 pâte brisée1 jaune d’oeufDe la soubressade Recette : Préchauffez le four 15 minutes à 200°, Sortez la pâte du frigidaire 15 minutes avant, Coupez des cercles dans la pâte à l’aide d’un emporte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !