Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de cuisinededavy

A la découverte de nouvelles saveurs et de nouveaux produits avec une cuisine de tous les jours, simple, gourmande et créative.

Filet mignon de porc séché

Filet mignon de porc séché

Je vous souhaite une belle année 2016, pleine de bonnes choses et de santé !En cette nouvelle année, nouvelle résolution, je vais présenter davantage de photos vous détaillant la préparation du plat. Si vous me suivez sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de lotte aux tomates séchées

Terrine de lotte aux tomates séchées

Ça y est, nous y sommes, pour vos fêtes de fin d'année, je vous propose une terrine à base de lotte et tomate séchée. Une recette simple à réaliser et qui va épater vos convives. Vous pouvez servir cette terrine tiède ou froide,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte de pomme de terre et foie gras

Tourte de pomme de terre et foie gras

Une belle tourte festive pour les fêtes, cela vous dit ? Au programme pommes de terre, foie gras et crème relevée à la ciboulette pour cette tourte qui, à n'en point douter fera l'unanimité chez les gourmands. Cette tourte peut aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonhomme de noël au gingembre

Bonhomme de noël au gingembre

Pour vos accompagner jusqu’à noël je vous présente les gingerbread. Ils ne sont pas très causants mais peuvent cependant vous faire rire juste en les regardant et surtout ils répondront toujours présents pour votre gouter. Je les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épice aux dattes

Pain d'épice aux dattes

Voici le moment de l'année où le froid arrive et où l'envie de chocolat chaud, de thé avec un petit quelque chose pour le goûter devrait séduire les plus gourmands. Une bonne tranche de pain d'épices devrait le permettre. Après le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daube de boeuf

Daube de boeuf

Pour beaucoup de monde le mot daube est plutôt péjoratif, alors qu'il veut dire en provençal "préparer". C'est un plat à base de bœuf et de vin rouge qui est mijoté doucement et lentement.Plus la daube de bœuf cuit, meilleure elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche normande

Quiche normande

"Elle voulait revoir sa Normandie", "Made in Normandie", non non promis je ne vais pas vous faire le répertoire des chansons qui vantent cette région.Et voilà que j'ai en tête la bonne crème fraîche, les pommes et surtout le fameux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis à la romaine

Gnocchis à la romaine

Voici une recette qui peut aussi bien se servir seule avec une bonne sauce tomate maison ou alors en accompagnement d'une viande en sauce qui aura mijoté lentement. Les gnocchis à la romaine sont beaucoup moins connus que les gnocchis de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre comme une chouquette

Gaufre comme une chouquette

Vous aimez les chouquettes mais autour de vous on vous réclame des gaufres. Dilemme !Pour faire plaisir à tout le monde, voici des gaufres préparées avec une pâte à choux et parsemées de sucre perlé. Les gourmands seront unanimes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flamiche flamande

Flamiche flamande

La flamiche flamande est une tarte salée à base de poireaux et de lardons cuits avec de la bière. La bière relève bien le goût de ce qui pourrait être une simple tarte au poireaux sans cela. Comme vous l'avez remarqué j'aime bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleine au miel

Madeleine au miel

Enfin !!! J'ai trouvé ma recette de madeleines au miel et qui ont un vrai gout de miel car préparées avec du miel. Plusieurs tentatives m'auront été nécessaires pour que le miel parfume délicatement les madeleines. A vos bouilloires... Lire la suite ›

Tarte fine aubergine, feta et pignon de pin

Tarte fine aubergine, feta et pignon de pin

Grande première pour le blog, il accueille aujourd’hui un légume qui n'avait pas encore été mis en avant: l'aubergine. Très gouteux, ce légume a aussi la particularité d’être une éponge, attention à la matière grasse donc !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquette finger's

Chouquette finger's

Et si pour une fois on cassait les codes et que l'on laissait une place pour des idées différentes ! Pourquoi pas des chouquettes pas rondes mais longues. Et pourquoi pas non plus des chouquettes avec du sucre perlé et de la pistache le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encornet farcis au poisson

Encornet farcis au poisson

J'avais concocté il y a quelque temps des encornets farcis avec une farce à base de bœuf.J'avais dans l'idée de refaire la même recette mais avec une farce à base de poisson.Les encornets farcis avec du cabillaud et cuisinés avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux myrtilles et chocolat blanc

Cake aux myrtilles et chocolat blanc

Voici la dernière recette de la saison des fruits rouges. Et oui l'automne commence à pointer le bout de son nez.Alors pour lui faire un pied de nez, et puisque je veux encore un peu d'été, une recette de cakes à la myrtille et au... Lire la suite ›

Tartiflette de courgette

Tartiflette de courgette

Nous sommes en pleine période des courgettes, et si comme moi vous ne savez plus comment les cuisiner, je vous conseille cette version de la tartiflette, beaucoup moins lourde que sa version originale.Pour cette recette j'ai choisi des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant aux framboises et myrtilles

Fondant aux framboises et myrtilles

Me revoilà, je vous rassure je ne vous ai pas oubliés.Pour marquer ce retour, je vous propose un dessert à emmener pourquoi pas en pique-nique ou encore sur la route des vacances. Et puisque nous sommes en plein dans la saison, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la ricotta et myrtille

Moelleux à la ricotta et myrtille

Je ne sais pas s'il vous arrive d'être pris d'une envie irrésistible de grignoter que ce soit du chocolat, des bonbons ou encore des fruits, ce qui a été récemment mon cas avec une envie de myrtilles !J'entends déjà au loin le... Lire la suite ›

Curry d'agneau

Curry d'agneau

Et si l'on voyageait un peu ? Direction l'Inde avec un curry d'agneau mijoté avec de la tomate et de lait de coco et avec quelques amandes effilées pour le croquant. Les puristes pourront également faire mariner la viande avec de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies noix et chocolat

Cookies noix et chocolat

Voici une petite recette de cookies. Le côté sympa des recettes de cookies c'est que l'on peut varier les ingrédients à l'infini et ainsi faire varier les saveurs mais aussi la texture de cette gourmandise que je vous présente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !