Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de cuisinededavy

A la découverte de nouvelles saveurs et de nouveaux produits avec une cuisine de tous les jours, simple, gourmande et créative.

Mini croque-monsieur à la façon pain perdu

Tout le monde ou presque connait le croque-monsieur, des tranches de pain de mie, du fromage et une tranche de jambon. Voici une version de croque-monsieur légèrement revisitée qui fera un carton à l'apéritif. D'abord roulés et, pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie chocolat au lait, poires et noix de pécan

Aujourd’hui c'est un jour de fête pour le blog, après avoir fait et refait le compte, c'est sûr, la recette que je vous propose aujourd'hui est bien la 200ième ! 200 recettes et j'espère autant d'occasion de vous régaler, cela en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de pommes de terre au comté

Voilà une recette simple et pas chère: des patates, du comté et un œuf. Avec cette crise, qui dure, qui dure, qui dure ... Oui cette crise dure, j'ai l'impression que l'on m'en parle depuis que je suis né, c'est a dire depuis bien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les spaetzles

Attention séquence nostalgie ! J'ai vécu quatre années en Alsace, j'ai appris à connaitre la gastronomie de cette région très riche. Il existe de nombreuses spécialités culinaires et notamment les spaetzles. Pas facile à prononcer...
Lire la suite ›

Crème brûlée à la fève tonka

Je sais pas ce qu'il en est pour vous, mais j'aime la crème brûlée. Pour son goût d'abord mais aussi et surtout au moment où l'on casse le caramel à la manière d'Amélie dans "le fabuleux destin Amélie Poulain". Pour cette recette,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons au chocolat

Ça y est j'ai essayé !!! Depuis un petit moment, j'avais en effet envie de me lancer dans l'aventure des macarons, j'étais toutefois un peu réticent devant les nombreuses recettes qui existent mais surtout la nécessaire maîtrise de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bâtonnets d'églefin panés aux graines

Comme tout le monde il m'arrive d'acheter des plats cuisinés par manque de temps (ou par flemme...) Oui, oui, je vous assure j'ai parfois cette faiblesse ! Il y a cependant un produit que je n'achète jamais en surgelés: le poisson...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat

Je me suis rendu compte qu'il manquait un classique dans mon blog, un gâteau dont tout le monde raffole: le gâteau au chocolat. Plutôt qu'avec du chocolat à dessert j'ai concocté ce gâteau avec du chocolat noir Guanaja 70% de cacao...
Lire la suite ›

Gratin de pâtes aux pétoncles sur fondue de poireaux

Pourquoi appelle t'on les pétoncles noix de saint-Jacques ?? C'est pourtant un peu comme si on donnait le nom caviar à tous les œufs de poissons ...Tout le mérite revient à l'OMC qui, en 1996, a eu la bonne idée d'autoriser l'usage...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes pomme amande

Depuis que j'ai le blog j'aime bien faire des desserts pour une personne. Chacun a ainsi sa petite tartelette, pas de chamailleries avec son voisin car il a une part plus grande, et oui je suis un grand enfant quand cela concerne mon...
Lire la suite ›

Hot-Dog à ma façon

J'avais envie de hot-dog depuis un petit moment mais je voulais ni la version francaise (une saucisse dans de la baguette), ni celui de New-York (une saucisse dans un pain moelleux). Voici donc une version revisitée à ma facon: un petit...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de foie gras

Je vous souhaite pour les 365 jours, les 8760 heures, les 525600 minutes, les 31536000 secondes, de 2014, une multitude de gourmandises et l'accomplissement de vos souhaits les plus chers. Pour rester encore un peu dans l'esprit des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche chocolat-pistache

Demain, bon nombre de tables feront honneur à la fameuse buche de noël, un dessert qui est pour moi "LE" dessert de Noël; je n'imagine en effet pas de repas de noël sans la traditionnelle bûche ! Je ne vais pas vous proposer une buche...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele de Noêl: Linzer

Comme chaque année depuis 5-6 ans, je fais des bredeles pour Noël. Trouver de nouvelles idées de recettes de biscuits de Noël pour mon blog devient un peu un défi. Cette année la tâche fut rude puisque j’étais en manque d'idées...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelé façon tartiflette

Si pour les fêtes de fin d'année vous avez envie de préparer vous même un apéritif qui changerait des traditionnels feuilletés, voici une recette très simple et qui plaira sans nul doutes à vos convives. Des cannelés en version...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un petit gout de fête chez Sébastien Bouillet

Pour une fois je vais déroger à la règle que je me suis fixé qui est, pas de pub sur mon blog. Mais je suis tellement emballé que je suis obligé de vous faire partager quelques nouveautés que j'ai récemment dégusté; en trois ans...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Männele ou brioche de la Saint-Nicolas

Nous sommes aujourd'hui le 6 décembre, le jour de la Saint-Nicolas. Cette fête a encore une grande importance dans l'est de la France. A cette occasion la tradition veut que l'on déguste de petites brioches en forme de bonhomme: les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc au caramel

Et voilà, comme promis, un plat salé. Comme quoi chez la cuisine de Davy on tient toujours ses promesses. Je vois déjà les plus taquins d'entre vous qui diront que la promesse est a moitié tenue car il y a tout de même du caramel...
Lire la suite ›

Cake au citron

Et encore un petit dessert !Faut il que je commence à réfléchir pour changer le nom de mon blog et l'appeler "La pâtisserie de Davy" ? Je vais attendre encore un peu et vous promet, pour la semaine prochaine, un plat salé. Voici un...
Lire la suite ›

Muffin chocolat et noisettes caramélisées

On continue dans la série des desserts à base de chocolat avec aujourd'hui, un muffin au chocolat et noisettes caramélisées. Si je continue avec les recettes de muffin je vais devenir un pro de ces petits gâteaux ! Ce que j'aime dans...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...