Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de cuisinededavy

A la découverte de nouvelles saveurs et de nouveaux produits avec une cuisine de tous les jours, simple, gourmande et créative.

Gaufres de pommes de terre ciboulette emmenthal

Vous aimez les gaufres? Vous allez adorer ces gaufres de pommes de terre.Une fois n'est pas coutume, voilà une recette sucrée qui s'adapte aussi en version salée avec de belle gaufres bien croustillantes relevées par une touche de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux prunes

Voilà 4 ans je lançais mon blog ! Quatre ans, quatre bougies. En 4 années de blog je vous en ai proposé des idées recettes: de la plus simple à la plus élaborée en passant par des recettes express ou des recettes à la préparation...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Streusel cake à la myrtille

La rentrée est passée, après la coupure des vacances c'est un peu le retour du train train quotidien.La rentrée des classes me rappelle des souvenirs d'enfance. Lorsque j’étais beaucoup, beaucoup plus jeune, j’adorais sortir de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancake de courgette et ricotta

Envie de courgettes ? Pour dépasser le traditionnel gratin de courgette ou la fameuse ratatouille, voici une idée recette de pancakes à base de courgettes, de ricotta pour plus moelleux, avec une touche de curry pour relever, et de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l'abricot

Il y a quelque temps j'ai préparé une tartelette à l'abricot simple, juste composée de pâte et d'abricots, et cela sans ajouter de sucre. J'ai été un peu déçu par le résultat car la tartelette était acide.Ne voulant pas rester...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blésotto aux courgettes

Un risotto mais avec du blé !Si cela peut provoquer la surprise sur le coup, je parie sur le fait que l'on vous dira dès la première cuillère "tu en refais quand tu veux" Et puisque nous sommes en pleine saison, et que j'aime profiter...
Lire la suite ›

Mini muffin tout choco

Voici quelques semaines que je n'ai plus rien publié sur mon blog, mes proches ainsi que mes collègues de travail n’arrêtent donc pas de me demander quand il y aurait une nouvelle recette. Après de nombreux "oui oui j'y travaille" ou...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une spécialité US : le pulled pork

Lors de mon dernier séjour a Londres, je suis passé au Borough Market. C'est un grand marché couvert ou l'on trouve une multitude de produits : légumes, viandes, poissons ou encore épices meublent les allées de ce marché à deux pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de bœuf aux olives

Tout le monde connait le bœuf bourguignon ou le bœuf-carotte. La viande traditionnellement utilisée est de la macreuse ou du paleron. Avec le beau temps qui semble enfin revenir j'avais envie d'un plat "ensoleillé". Du bœuf avec une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette rhubarbe et vanille

Tambours et trompettes !!! La rhubarbe est enfin arrivée.Oui je sais, l'orchestre fait beaucoup de bruit pour l' arrivée d'un fruit qui en plus ne se mange pas cru, mais perso j'adore tellement la rhubarbe, que c'est chaque année un...
Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Très jolie :-) le 9 août 2014, 00:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini croque-monsieur à la façon pain perdu

Tout le monde ou presque connait le croque-monsieur, des tranches de pain de mie, du fromage et une tranche de jambon. Voici une version de croque-monsieur légèrement revisitée qui fera un carton à l'apéritif. D'abord roulés et, pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie chocolat au lait, poires et noix de pécan

Aujourd’hui c'est un jour de fête pour le blog, après avoir fait et refait le compte, c'est sûr, la recette que je vous propose aujourd'hui est bien la 200ième ! 200 recettes et j'espère autant d'occasion de vous régaler, cela en...
Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Trop bon ! le 9 août 2014, 00:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de pommes de terre au comté

Voilà une recette simple et pas chère: des patates, du comté et un œuf. Avec cette crise, qui dure, qui dure, qui dure ... Oui cette crise dure, j'ai l'impression que l'on m'en parle depuis que je suis né, c'est a dire depuis bien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les spaetzles

Attention séquence nostalgie ! J'ai vécu quatre années en Alsace, j'ai appris à connaitre la gastronomie de cette région très riche. Il existe de nombreuses spécialités culinaires et notamment les spaetzles. Pas facile à prononcer...
Lire la suite ›

Crème brûlée à la fève tonka

Je sais pas ce qu'il en est pour vous, mais j'aime la crème brûlée. Pour son goût d'abord mais aussi et surtout au moment où l'on casse le caramel à la manière d'Amélie dans "le fabuleux destin Amélie Poulain". Pour cette recette,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons au chocolat

Ça y est j'ai essayé !!! Depuis un petit moment, j'avais en effet envie de me lancer dans l'aventure des macarons, j'étais toutefois un peu réticent devant les nombreuses recettes qui existent mais surtout la nécessaire maîtrise de...
Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Réussis :-) le 9 août 2014, 00:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bâtonnets d'églefin panés aux graines

Comme tout le monde il m'arrive d'acheter des plats cuisinés par manque de temps (ou par flemme...) Oui, oui, je vous assure j'ai parfois cette faiblesse ! Il y a cependant un produit que je n'achète jamais en surgelés: le poisson...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat

Je me suis rendu compte qu'il manquait un classique dans mon blog, un gâteau dont tout le monde raffole: le gâteau au chocolat. Plutôt qu'avec du chocolat à dessert j'ai concocté ce gâteau avec du chocolat noir Guanaja 70% de cacao...
Lire la suite ›

Gratin de pâtes aux pétoncles sur fondue de poireaux

Pourquoi appelle t'on les pétoncles noix de saint-Jacques ?? C'est pourtant un peu comme si on donnait le nom caviar à tous les œufs de poissons ...Tout le mérite revient à l'OMC qui, en 1996, a eu la bonne idée d'autoriser l'usage...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes pomme amande

Depuis que j'ai le blog j'aime bien faire des desserts pour une personne. Chacun a ainsi sa petite tartelette, pas de chamailleries avec son voisin car il a une part plus grande, et oui je suis un grand enfant quand cela concerne mon...
Lire la suite ›

Voir la suite...