Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de cuisinededavy

A la découverte de nouvelles saveurs et de nouveaux produits avec une cuisine de tous les jours, simple, gourmande et créative.

Quiche endives et morbier

Quiche endives et morbier

En tapant le nom de ma recette, une question me vient comment appeler ma composition du jour quiche ou tarte? Face à cette question existentielle, je vais faire honneur à mon ami Google afin de connaître le pourquoi du comment. Voici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

Un riz au lait tout onctueux et bien parfumé à la vanille, ça vous dit pour le dessert ? Pas compliqué, ce dessert demande seulement 4 ingrédients pour un coût de revient plutôt faible, selon vos goût vous pouvez aussi remplacer la... Lire la suite ›

  • a taste of my life

    a taste of my life merci pour la recette ! j'ai commenté mais je ne sais pas si c'est passé ? :-) le 6 février 2015, 14:32

  • cuisinededavy

    cuisinededavy Merci @atasteofmylife dommage le commentaire n'est pas passé le 6 février 2015, 18:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard séché maison

Magret de canard séché maison

In extremis, et puisqu'on a jusqu’à la fin du mois de janvier pour souhaiter les vœux, je vous souhaite, chers lecteurs, une bonne et heureuse année 2015. J'espère que cette nouvelle année placée sous le signe de la gourmandise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices cranberries

Pain d'épices cranberries

Nous voici au dernier weekend avant noël, dernière ligne droite pour les cadeaux et surtout pour organiser le repas du réveillon et du jour de noël. En gros du stress, du stress et rien que du stress !!! Je vous propose donc une pause... Lire la suite ›

Fondant de fête: chocolat et crème de marron

Fondant de fête: chocolat et crème de marron

Le chocolat et la crème de marron, produite voilà deux ingrédients dont je suis accro. Ma faiblesse pour le chocolat ne sera pas une surprise pour ceux qui me suivent sur ce blog, je ne vous avais en revanche jamais fait part de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de lapin en gelée

Terrine de lapin en gelée

Alors que les fêtes s'approchent à grand pas, voici une recette de terrine maison permettant de patienter en attendant les foie gras et autre terrine de fêtes. Servie avec des tranches de pain de campagne à l'apéritif ou pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de lentille corail au curry

Velouté de lentille corail au curry

Il pleut et le froid est désormais arrivé, alors quoi de mieux qu'un potage pour se réchauffer. Opération lutte contre le froid avec un velouté à base de légumineuses pour une soupe riche en protéines: lentilles corail, tomate,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naans au fromage

Naans au fromage

Cocorico ! Le pays du fromage qu'est la France exporte ses fromages dans le monde entier : du camembert, du roquefort, du comté et même de la vache qui rit... Bon d’accord ce n'est pas tout à fait le fromage auquel on pense en premier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merlu et ses pommes boulangères

Merlu et ses pommes boulangères

Et voici un plat équilibré qui permettra de donner un peu de repis aux estomacs avant que les fêtes ne s'annoncent: un dos de merlu accompagné de pommes de terre boulangères avec une touche de fenouil pour relever le goût du poisson.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la courgette et à la ricotta

Tarte à la courgette et à la ricotta

Les derniers rayons de soleil vont laisser place à l'automne, pour prolonger un peu les beaux jours, je vous propose une belle tarte courgette ricotta qui se déguste froide ou chaude. On trouve de plus en plus de courgettes de couleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de pommes de terre ciboulette emmenthal

Gaufres de pommes de terre ciboulette emmenthal

Vous aimez les gaufres? Vous allez adorer ces gaufres de pommes de terre.Une fois n'est pas coutume, voilà une recette sucrée qui s'adapte aussi en version salée avec de belle gaufres bien croustillantes relevées par une touche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux prunes

Tarte rustique aux prunes

Voilà 4 ans je lançais mon blog ! Quatre ans, quatre bougies. En 4 années de blog je vous en ai proposé des idées recettes: de la plus simple à la plus élaborée en passant par des recettes express ou des recettes à la préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Streusel cake à la myrtille

Streusel cake à la myrtille

La rentrée est passée, après la coupure des vacances c'est un peu le retour du train train quotidien.La rentrée des classes me rappelle des souvenirs d'enfance. Lorsque j’étais beaucoup, beaucoup plus jeune, j’adorais sortir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancake de courgette et ricotta

Pancake de courgette et ricotta

Envie de courgettes ? Pour dépasser le traditionnel gratin de courgette ou la fameuse ratatouille, voici une idée recette de pancakes à base de courgettes, de ricotta pour plus moelleux, avec une touche de curry pour relever, et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l'abricot

Tarte à l'abricot

Il y a quelque temps j'ai préparé une tartelette à l'abricot simple, juste composée de pâte et d'abricots, et cela sans ajouter de sucre. J'ai été un peu déçu par le résultat car la tartelette était acide.Ne voulant pas rester... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blésotto aux courgettes

Blésotto aux courgettes

Un risotto mais avec du blé !Si cela peut provoquer la surprise sur le coup, je parie sur le fait que l'on vous dira dès la première cuillère "tu en refais quand tu veux" Et puisque nous sommes en pleine saison, et que j'aime profiter... Lire la suite ›

Mini muffin tout choco

Mini muffin tout choco

Voici quelques semaines que je n'ai plus rien publié sur mon blog, mes proches ainsi que mes collègues de travail n’arrêtent donc pas de me demander quand il y aurait une nouvelle recette. Après de nombreux "oui oui j'y travaille" ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une spécialité US : le pulled pork

Une spécialité US : le pulled pork

Lors de mon dernier séjour a Londres, je suis passé au Borough Market. C'est un grand marché couvert ou l'on trouve une multitude de produits : légumes, viandes, poissons ou encore épices meublent les allées de ce marché à deux pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de bœuf aux olives

Sauté de bœuf aux olives

Tout le monde connait le bœuf bourguignon ou le bœuf-carotte. La viande traditionnellement utilisée est de la macreuse ou du paleron. Avec le beau temps qui semble enfin revenir j'avais envie d'un plat "ensoleillé". Du bœuf avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette rhubarbe et vanille

Tartelette rhubarbe et vanille

Tambours et trompettes !!! La rhubarbe est enfin arrivée.Oui je sais, l'orchestre fait beaucoup de bruit pour l' arrivée d'un fruit qui en plus ne se mange pas cru, mais perso j'adore tellement la rhubarbe, que c'est chaque année un... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Très jolie :-) le 9 août 2014, 00:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !