Femme Actuelle Hellocoton

cuisinedesaison

Marie-Christine, Châtellerault

Blog : Ma cuisine de saison dans Cuisine

Avant tout gourmande, web addict, choco addict et curieuse de tout, mais également maman de Valentin (17 ans) et Rose (6 ans) et Community manager/webmaster/rédactrice. Mes blogs : www.macuisinedesaison.com www.chocolat-show.fr www.autisme-asperger.fr www.autisme-vienne.org www.vivement-noel.com www.vivesaintnicolas.fr

http://www.macuisinedesaison.com/2015/10/velout...
Velouté d'oseille

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.macuisinedesaison.com/2015/10/boeuf-...
Boeuf bourguignon

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.macuisinedesaison.com/2015/10/biscui...
Petits sablés citrouille

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.macuisinedesaison.com/2015/11/muffin...
Muffins au potiron

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.macuisinedesaison.com/2015/11/gateau...
Gâteau pommes cannelle

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.macuisinedesaison.com/2015/01/lepiph...
L'Epiphanie en Espagne

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier façon charlotte aux biscuits roses

Fraisier façon charlotte aux biscuits roses

J'utilise un moule à pâtisserie à charnière de 22 cm de diamètre. Pour faciliter le démoulage en plus du principe de moule à charnière, j'ai placé un cercle de papier cuisson au fond. Ingrédients : 800 g de fraises gariguettes 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake salé chorizo, tomates, poivron, chèvre

Cake salé chorizo, tomates, poivron, chèvre

Ingrédients 200 g de farine50 ml d'huile d'olive50 gr de beurre 50 ml de lait3 oeufs50 gr de chèvre50 gr de chorizo50 gr de poivrons1 sachet de levure chimique,sel, poivreherbes de provence 1 moule à cake PréparationPréchauffez votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux 2 saumons, saint jacques et tagliatelles de courgettes proposée à Boco

Voir la recette sur le site de BOCO : http://youmiam.com/recipe/1521/tiramisu-aux-2-saumons-saint-jacques-et-tagliatelles-de-courgettes/show Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour la Fête des Mères coffret Make-up tout chocolat créé par le chocolatier Jean-Paul Hévin

Pour la Fête des Mères coffret Make-up tout chocolat créé par le chocolatier Jean-Paul Hévin

Idée cadeau pour la Fête des mères ce coffret Make-up gourmand tout chocolat créé par le chocolatier Jean-Paul Hévin ! Disponible sur la boutique en ligne Jean-Paul Hévin. Livraison possible en 24 H Chrono.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Premières roses du jardin

Premières roses du jardin

Après la cuisine, ma 2e passion sont mes roses.... voici quelques unes de mes princesses du jardin ... fournée 2014 ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chantilly à la fraise

Chantilly à la fraise

http://macuisinedesaison.blogspot.fr/2013/08/creme-chantilly.html Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Equivalence température du four

Equivalence température du four

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Equivalences poids, volume

1 oeuf pèse 60 g 1 morceau de sucre pèse 5 g 1 gousse d'ail pèse 5 g 1 noisette de beurre pèse 4 g 1 noix de beurre pèse 15 g soit 1 cuillère à soupe 1 pincée de sel vaut 3 à 5 g1 cuillère à café de sel = 5 gr 1 cuil. à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Profiteroles

Profiteroles

> Conception des choux > Conception de la crème chantilly Nappage chocolat A préparer en dernier pour que nappage ne durcisse pas en refroidissant. Faire fondre une tablette de 200 gr de chocolat noir à pâtisser. Deux méthodes :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclair à la façon catalane

Eclair à la façon catalane

Eclair à la façon catalane..... qui rassemble tous les parfums des desserts catalan : crème catalane, fleur d'oranger, rousquilles au citron, caramel, tourron.... Chou aromatisé à l’anisFourrage crème catalane à la fleur... Lire la suite ›

Brochette de choux, crème patissière fruit de la passion

Brochette de choux, crème patissière fruit de la passion

Une recette originale et ludique que j'ai créé pour l'anniversaire de mon fils.... aussi gourmand que sa maman. Ingrédients : pour 5 brochettes Pour réaliser les choux 25 cl d'eau 80 g de beurre 4 oeufs 150 g de farine 1 pincée de sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chantilly au spéculoos

Chantilly au spéculoos

Ingrédients : 400 ml de crème fleurette au mascarpone 100 gr de sucre glace quelques gouttes d'extrait de vanille 1 sachet de cremefix 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner au spéculoos 1 cuillère à café d’épices pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Religieuses au chocolat

Religieuses au chocolat

Pour 6 religieuses au chocolat Pour la pâte à choux :200 gr d'eau50 gr de lait200 gr de Maïzena120 gr de beurre5 oeufs1 pincée de sel5 gr de sucre Pour la crème pâtissière au chocolat :3 jaunes d'œufs90 gr de sucre50 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux au caramel

Choux au caramel

Ingrédients : Pour une quarantaine de petits choux ou 20 moyens Pour les choux 25 cl moitié eau et moitié lait) 80 g de beurre 4 oeufs 150 g de farine une pincée de sel Matériel : une casserole une cuillère en bois 1 jatte 1 poche à... Lire la suite ›