Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de cuisinedescitadines

Blog culinaire d’une citadine qui aime cuisiner, manger, découvrir, voyager, partager des adresses, des recettes basiques ou originales, d'ici ou d'ailleurs... (Tablier Eiffel - La cerise sur le gâteau)

Quinoa tiède au chou-fleur et pois chiches parfumée à la menthe

Quinoa tiède au chou-fleur et pois chiches parfumée à la menthe

Pour 4 personnes Préparation 20 minutes Cuisson 20 minutes 1 petit chou fleur bio coupé en fleurettes 300 g de pois chiches cuits 250 g de quinoa rouge 150 g de feta 4 oignons nouveaux émincés 1 citron non traité (zeste et jus) 5... Lire la suite ›

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Garden Fresh, des animaux sauvages au supermarché

Garden Fresh, des animaux sauvages au supermarché

Garden Fresh n’est pas une nouvelle marque de légumes mais une série de photomontages de l’artiste indonésien Agan Harahap. Faire ses courses est un acte courant dans notre quotidien, pourtant, lorsque des animaux sauvages... Lire la suite ›

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Gâteaux aux framboises, figues séchées et amandes

Gâteaux aux framboises, figues séchées et amandes

L’association figues, framboises et amandes fonctionne plutôt bien pour ces petits gâteaux presque muffins réalisés dans des moules individuels. J’ai utilisé des figues séchées d’Algérie que j’ai laissé... Lire la suite ›

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Muffins bananes parfumés coco

Muffins bananes parfumés coco

Pour 12 muffins Préparation 15 minutes Cuisson 25 minutes 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 80 g de noix de coco râpée 2 ou 3 bananes biens mûres écrasées 2 œufs  20 cl de lait de coco 70 g de beurre fondu... Lire la suite ›

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Salade coques aux pommes Granny Smith & speck

Salade coques aux pommes Granny Smith & speck

Une entrée facile, originale et très simple à réaliser en moins de 10 minutes ! Pour 4 personnes Préparation 10 minutes Cuisson 5 minutes 1 kg de coques 3 pommes Granny Smith 2 tranches de speck 1 bouquet d’aneth Feuilles de jeunes... Lire la suite ›

Pancakes du week-end

Pancakes du week-end

Préparation 10 minutespancake-sucre-glace Cuisson 5 minutes 1 heure de repos Pour 4 personnes 2 œufs 250 g de farine 45 g de sucre 1 sachet de levure boulanger 1 sachet de sucre vanillé 30 cl de lait 65 g de beurre fondu 1 pincée de... Lire la suite ›

  • Chez Rosalie

    Chez Rosalie Coucou! Je viens aux nouvelles! Comment vas-tu? Comment ça se passe? Ça me ferait plaisir qu'on prenne un petit café bientôt, si ton emploi du temps te le permet, bien sur!
    Bonne journée Bisous!! le 30 octobre 2012, 10:39

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Mes premiers pas en cuisine ou ma rencontre avec le cuistot-sapiens

Mes premiers pas en cuisine ou ma rencontre avec le cuistot-sapiens

Avant de commencer mon CAP cuisine, je me suis mise à la recherche de mon premier emploi dans la restauration, le cœur léger, gonflée à bloc avec en tête yes, you can ! Sans diplôme, sans expérience et sans aucune compétence en... Lire la suite ›

  • Julia T

    Julia T beau partage d,expérience! je retiens aussi ton humeur pour décrire le cuistot sapiens, très drole. tu as beaucoup de courage, bravo et bonne continuation! le 1 octobre 2012, 16:37

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Moelleux pommes-raisins parfumé à la cannelle

Moelleux pommes-raisins parfumé à la cannelle

Pour un moule de 24 cm Préparation 15 minutes Cuisson 30 à 35 minutes 150 g de farine 115 g de sucre 3 oeufs 120 g de beurre fondu (60 g de beurre demi sel et 60 g de beurre classique) ½ sachet de levure chimique 1 sachet de sucre... Lire la suite ›

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Crevettes curry-coco

Crevettes curry-coco

Pour 4 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 15 minutes 700 g de crevettes roses 1 boite de 400 ml de lait de coco 1 gros oignon jaune haché 2 belles gousses d’ail écrasées 2 tomates coupées en dés 1 poivron rouge ou vert... Lire la suite ›

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Tajine d’agneau aux aubergines parfumé au ras el hanout

Tajine d’agneau aux aubergines parfumé au ras el hanout

Le tajine est avec le couscous le plat traditionnel par excellence au Maghreb. Évocateur de parfums et de voyage, le tajine permet de réaliser des mets délicieux avec un mode de cuisson simple. Il suffit de l’oublier et de le... Lire la suite ›

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Reconversion professionnelle, une nouvelle aventure…

Reconversion professionnelle, une nouvelle aventure…

Il y a quelques mois, j’ai franchi une étape, plus ou moins décisive, en décidant de quitter mon travail. Après une longue période de questionnements existentiels, une envie de plus en plus en pressante de rompre avec une routine,... Lire la suite ›

  • Julia T

    Julia T bravo! j,ai fait la m^me chose à 30 ans et je ne le regrette pas. quitté le confortable poste de comptable pour partir à l'aventure professionnelle et ma vie pro a été très riche d,expériences. je pense que tu as le cran pour réussir quoi que tu fasses. bonne chance! le 23 septembre 2012, 15:05

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merci à tous ceux qui me suivent depuis peu ! l'expérience du blog est assez nouvelle... j'ai plein de nouvelles recettes ...

Un peu d’Italie dans mon assiette…

Un peu d’Italie dans mon assiette…

❝ Voici un post sur une sélection d’adresses où il est possible de trouver des produits italiens artisanaux, rares, frais, équitables, manger une pizza comme à Naples, ou déguster des tapas à la vénitienne. Andiamo ! ❞... Lire la suite ›

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Zaalouk d’aubergines

Zaalouk d’aubergines

❝ Selon le pays d’origine, Liban, Egypte, Turquie, Tunisie ou Algérie, la purée d’aubergines se prépare de différentes manières. Au Maroc, le caviar d’aubergines, se prépare avec de l’huile... Lire la suite ›

Penne aubergines-tomates

Penne aubergines-tomates

Pour 4 personnes Cuisson 50/ 60 minutes 1 belle aubergine (si elles sont petites utiliser 2 aubergines) 4 belles tomates pelées ou une boite de tomates pelées en dés ou 1 boite de coulis de tomates 2 oignons jaunes émincés 2 gousses... Lire la suite ›

Cuizines : fast food de chefs ?

Cuizines : fast food de chefs ?

Des chefs et des idées pour déjeuner gourmand, frais et bon ! Le slogan de Cuizines est prometteur : proposer des plats cuisinés élaborés par des chefs version restauration rapide. Ouvert en 2007 par Nathalie Peligry, issue de... Lire la suite ›

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Suprême… pas tant que ça

Suprême… pas tant que ça

Voilà un magazine qui semblait alléchant. Une couverture attrayante, un papier agréable, un format pratique, des recettes plutôt simples et faciles à réaliser… bref, il avait tout pour plaire ce petit nouveau.  Publication du... Lire la suite ›

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Riz gluant au lait de coco et mangue ข้าวเหนียวมะม่วง Khao Niaow Mamuang

Riz gluant au lait de coco et mangue ข้าวเหนียวมะม่วง Khao Niaow Mamuang

❝ Voilà un dessert très apprécié des Thaïlandais. Souvent vendu à emporter, par des vendeurs ambulants ou de petites échoppes, le riz gluant au lait de coco et mangue est un grand classique de la cuisine thaï. Consommer de... Lire la suite ›

  • Made in cooking

    Made in cooking Je rentre de Thaïlande il y a mm pas 2 semaines. Et j'en garde un souvenir culinaire incroyable!!! :) le 22 septembre 2012, 12:07

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Mousse au chocolat et gingembre confit

Mousse au chocolat et gingembre confit

❝ Une préparation simple et rapide pour une pure gourmandise. L’association gingembre-chocolat est un classique mais apporte une touche originale et exotique. Sans oublier les vertus aphrodisiaque du gingembre… Alors si on... Lire la suite ›

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Tom Yam Goong ต้มยำ, soupe thaïlandaise épicée aux crevettes et à la citronnelle

Tom Yam Goong ต้มยำ, soupe thaïlandaise épicée aux crevettes et à la citronnelle

❝ Cette soupe est l’un des plats préférés des Thaïlandais et certainement l’une des plus populaires. Il s’agit d’une soupe aigre-douce aux crevettes, parfumée à la citronnelle, au galanga, aux feuilles de... Lire la suite ›

  • keepcoolkitchen

    keepcoolkitchen haaa un ami m'en a fait il n'y a pas longtemps, et c'était juste un délice ! je vais essayer à mon tour ! le 19 septembre 2012, 11:55

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